Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Через меня, Господь, живи Ты!

1. Через меня, Господь, живи Ты.
    О Иисус, Ты - жизнь моя.
    И на мои, на все вопросы -
    Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
    О храм Тебе я есть посвящённый
    И от грехов и пятен чист.
    Пусть пламень славы Твоей сегодня
    Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
    И пусть земля, взглянув, замрёт,
    Увидев, как рабом покорным
    Перед Тобою моё тело предстаёт.

3. И пусть во всём я ограничен,
    Но у меня тревоги нет.
    И сожалеть, роптать не стану
    Я под Твоею направляющей рукой.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      01. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО
      1. Христос это центр Божественной Троицы
      2. Этот Христос есть жизнь
      3. Христос это вечная жизнь
      4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
      5. Христос находится в верующих как Дух жизни
      6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него
      7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

02. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

02. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119)

01. ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ
      1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека
      2. В Его состав добавлены:
      1. Всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа
      2. Всепроизводящее воскресение Христа
      3. Всепревосходящее вознесение Христа
      4. Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

02. БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)

01. БОГ ЕСТЬ ДУХ
      02. ТРЕТЬИМ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТОЙ ДУХ
      03. ДУХ БОЖИЙ
      04. ВТОРОЙ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ В ПЛОТИ, В КОТОРУЮ ОН ОБЛЁКСЯ ПРИ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ, СТАЛ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ
      05. ГОСПОДЬ (ИИСУС ХРИСТОС) ЕСТЬ ДУХ
      06. ГОСПОДЬ ДУХ
      07. ДУХ ХРИСТА
      08. ДУХ ИИСУСА
      09. ДУХ ИИСУСА ХРИСТА
      10. ДУХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      11. ДУХ ЖИЗНИ
      12. ДУХ СИЛЫ
      13. СОСТАВНОЙ ДУХ, ПРООБРАЗОМ КОТОРОГО СЛУЖИТ СОСТАВНОЕ СВЯЩЕННОЕ МИРО
      14. СЕМЬ ДУХОВ ЭТО СЕМЬ ГЛАЗ БОГА И СЕМЬ ГЛАЗ ХРИСТА
      15. ДУХ

4. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      01. СМЕРТЬ ХРИСТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СМЕРТИ АДАМА
      1. Смерть Адама пришла через грех
      2. Смерть Христа приходит к Его верующим через Его искупление
      02. СМЕРТЬ ХРИСТА ЭТО ИСКУПАЮЩАЯ, А ТАКЖЕ ЖИЗНЕВЫСВОБОЖДАЮЩАЯ И ЖИЗНЕНАДЕЛЯЮЩАЯ СМЕРТЬ
      1.Покончила со всем отрицательным:

1. Уничтожила грех
      Устранила грех в нашей природе
      Понесла наши грехи
      Унесла грех во всех его аспектах
      2. Покончила с Сатаной
      Лишила силы дьявола, имеющего могущество смерти
      Судила мир и изгнала правителя мира
      Сбросила начальства и власти взбунтовавшихся ангелов
      3. Положила конец старому человеку
      Распяла старого человека
      Уничтожила старое творение, связанное с миром
      Убила природную жизнь с её природными способностями
      Распяла плоть с её страстями и вожделениями
      Сделала тело греха бездейственным

4. Уничтожила закон заповедей

Упразднила его предписания
      Убила вражду между Израилем и язычниками

2.Сделала нечто положительное

1. Высвободила божественную жизнь
      2. Вложила высвобожденную божественную жизнь в верующих
      03. СИМВОЛЫ ДВУХ АСПЕКТОВ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ СМЕРТИ ХРИСТА
      1.Кровь символизирует искупающую смерть Христа
      2.Вода символизирует жизневысвобождающую и жизненаделяющую смерть Христа

5. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 125)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от antipa21
        Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
        разум, воля, выбор.
        Выбор может произойти и на подсознательном уровне, на уровне инстинкта и разум в этом случае окажется бесполезным приложением к человеку.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Нет, не получается. Давай поступим иначе. Пусть она зарегистрируется в группе Друзья Бога и я её сразу обнаружу .
          Так ей же надо тебя ещё найти, а как она найдет, если ещё ничего не знает. Ладно, сейчас найдем какой нибудь выход. Это враг всё делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          разум, воля, выбор.
          Выбор может произойти и на подсознательном уровне, на уровне инстинкта и разум в этом случае окажется бесполезным приложением к человеку.
          Вы извините меня конечно, но вы что несете?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            Я вот уже более месяца заглядываю в библиотеку по несколько раз на день и за всё это время только заметил несколько раз "Мужа Божия" и "Олега Дэша" из "пользователей" форума, а остальные посетители в основном "гости" форума. Так что "чужие здесь не ходят", в смысле любителям болтологии здесь делать нечего!
            Знаешь, брат, я увидел, как враг действует. Просто удивительно))). Когда я сказал , что буду отдавать тебе людей, которых буду спасать, так он надавил на меня так сильно , что я начал жаловаться, что у меня ничего нет ,что я всё потерял. Так что произошло? Я , забыв про человека, сконцентрировался на себе. ))))) Я просто в шоке, брат. Как так? И сейчас, он начал давить на неё.
            Знаешь ,брат ,спасти человека это одно, но довести человека до совершенства это совершенно другая вещь . Вот почему Павел разделяет эти награды, говоря, что посадивший и поливающий получат каждый собственную награду. Я не могу вести людей. Я это понял, когда попытался это сделать. Но я могу благовествовать - это моё, этого у меня не отнять. Ну как только вести людей, для меня это камень преткновения. Я понял, что надо кого-то искать. Потому что людей так нельзя бросать. Я это ещё понял в Москве. И недавно меня озарило, что Бог одних поставил благовестниками, других учителями, апостолами, пастырями и так далее. Бог каждого поместил в Теле, как и захотел, и каждый выполняет свою функцию. Я не могу выполнять функцию глаза если я рука. Вот почему я увидел нужду в тебе . Апостол Павел имел все дары. Он благовествовал, он мог и учить, он мог вводить в Святой Святых людей. Как и в деяниях он говорит, что со слезами день и ночь я не переставая учила вас. Но это все не могут сегодня. Тогда была другая ситуация. Вот это то, что я не могу делать. Но что удивительно, что Павел поставил Апполоса в 1-е Коринфянам выше себя. Потому что он сказал: Я посадил, Апполос поливал. Просто удивительно , каким смиренным был Апостол. Потому что награда поливающего больше, но Павел сказал, что не он поливал, а Апполос. Удивительно! Мы не можем выполнять функцию того, кем нас Бог не ставил, вот почему, понимая это, мы начинаем видеть нужду друг в друге. Это чудно! Это мудрость Божья, приводящая нас к единство, иначе каждый действовал бы сам по себе. Слава Тебе, мой Бог!
            Правильно, надо в твою группу её, иначе её съедят здесь проглотят полностью. Сейчас я постараюсь всех найти ,кого я спас и будет много людей. Есть молодой парень, я спас его тоже недавно, я думаю, что найду его, он тоже зарегистрируется здесь. Будет много работы. Всех будем отправлять в твою группу, друзья Бога. Аминь!
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 16 March 2019, 11:51 AM. Причина: Дополнил

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Алексей1984
              разум, воля, выбор.
              А разве я где нибудь и когда нибудь сказал, что мы делаем свой выбор в своей воле руководствуясь исключительно рассуждениями разума? Зачастую мы просто руководствуемся вспышкой наших чувств или внутренним голосом, по поводу которого есть анекдот, который весьма неплохо иллюстрирует это:

Бледнолицего взяли в плен индейцы. Он рассуждает в своём разуме, что ему теперь делать и говорит: "Всё, теперь мне конец".

Внутренний голос говорит ему: "Нет, это не конец. Чтобы выйти из создавшегося положения просто плюнь вождю индейцев в лицо".

Тот плюёт и слышит опять внутренний голос: "А вот теперь действительно КОНЕЦ!" .

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Алексей1984
                мы пересекались с antipa21 в других темах, общего языка не нашли ни по одному вопросу.
                Вы знаете Алексей, я выложил и выложу в данной теме всего лишь 10% того, чтобы мог бы выложить, потому что наш Господь не волшебник, Он Бог! Он всемогущий и в то же время Он ограничен нашим пониманием Его!

Я могу сказать точно, что наш Бог даёт вечную жизнь и вечное спасение тому, кто уверует в Его Сына Иисуса Христа. Но с чего вы взяли, что Он раскроет Себя и даст откровение о Себе всякому спасённому без разбору?!

Неужели вы и впрямь считаете, что можно воистину познать Бога изучая прилежно труды богословов?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Вы знаете Алексей, я выложил и выложу в данной теме всего лишь 10% того, чтобы мог бы выложить, потому что наш Господь не волшебник, Он Бог! Он всемогущий и в то же время Он ограничен нашим пониманием Его!
                  Чисто для примера я скажу, что мы как трёхчастное человеческое существо обладаем тремя субстанциями: духом, душой и телом. И у каждой данной субстанции есть свой РАЗУМ:

1. Разум духа это интуиция духа.
                  2. Разум души это обновлённый разум души разумом Христа.
                  3. Разум тела это плотской разум нашего мозга в котором обитает Грех.

Кто это поймёт? Все скажут, что я сошёл с ума и несу чудовищную ахинею. Поэтому я и излагаю на данном форуме лишь примерно 10% "ереси, которой пропитался в своём больном воображении"!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Григорий Р
                    Вам бы к учению Церкви приобщиться.
                    Бог не будет судить Вас за Ваше неправильное и самодельное представление о Боге.
                    Бог будет судить Вас за ожесточение и гордыню с которой Вы отвергли учение Церкви и опыт Её святых отцов, поэтому несёте здесь чудовищную ахинею.
                    Вот смотрите Алексей, у данного человека есть своё собственное мышление, которое согласуется с каким-то общепонятным, общепринятым и общедоступным мышлением в христианстве. У меня мышление, которое с христианством не согласуется, но находит своё основание в некоторых трудах представителей так называемого христианства (аудиокниги размещённые в данной теме тому свидетельство). Библию мы в данном контексте не рассматриваем, так как оба знаем, как можно исковеркать и испохабить Божье слово.

Вопрос, что мне делать? Вступить с ним в бесполезные словопрения или просто проигнорировать его замечание?!
                    Последний раз редактировалось antipa21; 16 March 2019, 03:04 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      ...Знаешь, брат, спасти человека это одно, но довести человека до совершенства это совершенно другая вещь...
                      В начале осени прошлого года, Господь напомнил мне притчу о сеятеле семени и проговорил ко мне: "Погибло только одно семя, которое склевали птицы, а три остальных взошли!"

Но одно семя, брат Олег, засохло под палящими лучами солнца, а второе заглушил терновник. Однажды Вочман Ни сказал: "Я могу лишь помочь ищущим верующим, а всем остальным увы..."

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Олег Дэш
                        -

Вы извините меня конечно, но вы что несете?
                        Уже ничего, у нас с Вами уровень мышления разный, поэтому ни о каком диалоге и речи быть не может. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Неужели вы и впрямь считаете, что можно воистину познать Бога изучая прилежно труды богословов?!
                        А по Вашему не изучая труды богословов Бога можно познать лучше?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          В н с
                          Однажды Вочман Ни сказал: "Я могу лишь помочь ищущим верующим, а всем остальным увы..."
                          Да, искренне согласен с тобой, брат. Но мы всё равно будем стараться пленять всякую мысль в послушание Христу. О, Господь, как Дух во мне сейчас двинулся.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22955

Сообщение от antipa21

Вопрос, что мне делать? Вступить с ним в бесполезные словопрения или просто проигнорировать его замечание?!
                            А третий вариант - просто смириться и согласиться, не допускается категорически?
                            А самое главное, смириться и согласится не со мной, а с учением Церкви.
                            Не вступать в словопрения с Церковью вам не под силу?
                            Непреодолимая страсть препираться встанет китайской стеной между Вами и ЦН.
                            А над китайской стеной такой же высоты плотная сволочь из колючей проволоки по имени гордыня. Мизинец не пролезет. И всё это облито керосином самолюбования и горит синим огнём прелести так, что языки пламени прибавляют стене ещё высоты на треть.
                            И едкая копоть до облаков. Птичка не проскочит.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 March 2019, 11:09 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от antipa21
                              В начале осени прошлого года, Господь напомнил мне притчу о сеятеле семени и проговорил ко мне: "Погибло только одно семя, которое склевали птицы, а три остальных взошли!"

Но одно семя, брат Олег, засохло под палящими лучами солнца, а второе заглушил терновник. Однажды Вочман Ни сказал: "Я могу лишь помочь ищущим верующим, а всем остальным увы..."
                              Я?
                              И вы этому верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              А третий вариант - просто смириться и согласиться, не допускается категорически?
                              А над китайской стеной такой же высоты плотная сволочь из колючей проволоки по имени гордыня. Мизинец не пролезет. И всё это облито керосином самолюбования и горит синим огнём прелести так, что языки пламени прибавляют стене ещё высоты на треть.
                              Отгородились такой стеной и вам там комфортно ... почему замечаете тех, кто за стеной?

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Алексей1984
                                Уже ничего, у нас с Вами уровень мышления разный, поэтому ни о каком диалоге и речи быть не может. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

А по Вашему не изучая труды богословов Бога можно познать лучше?
                                Естественно!!! Если бы у нас был с вами одинаковый уровень мышления, я бы сейчас не знаю, где был бы и что делал бы и вообще был бы. Или стоял бы сейчас на коленях, моля Бога спасти меня. Я не собираюсь с вами устраивать какие-то споры ; это последнее, что я вам пишу по великой милости Бога к вам.
                                Мне Бог дал правильное мышление, поэтому я не огибаю, как вы, Святое Святых Его Слова, которое звучит так : « Если кто хочет следовать за Мной, ОТВЕРГНИ СЕБЯ.... » , и не ищу спасения в трудах богословов, каких-то одарённых людях, в ваших бешеных собраниях и т.д. Потому что я увидел один непреложный принцип : Насколько я отвергаю себя, ровно настолько я буду переживать Его, а значит и знать Его. Ни больше, ни меньше! И нет иного пути! И ничто больше вам не поможет! И труды богословов, ни люди, ни что-то ещё, вообще не причём. И всё ваше существо будет препоясано вместе с разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Вы книги не пробовали писать?

Комментарий

Обработка...