Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Славься, славься мой Господь!

1. О Господь Иисус, со взглядом кротким
    Я смотрю на путь, на путь Твой скорбный.
    Я на крест смотрю Твоих страданий.
    И любовь во мне сильней пылает.

Скорбь Твоя была глубокой,
    Глубже, чем дано мне знать;
    Боль Твоих святых страданий
    Невозможно описать.

Припев:
    Славься, славься мой Господь!
    Смерть Ты принял за меня!
    Будь прославлен Божий Сын!
    Жизнь во мне течёт Твоя!

Славься, славься Иисус!
    Твоё Имя выше всех!
    Будь прославлен Назорей!
    Твоё Имя для всех!

2. До самих глубин грех измерил Ты.
    Тьму, проклятье, гнев в полноте вкусил.
    Богом и людьми был оставлен Ты,
    Но любовь явил безграничную.

Искупление с Тобой
    Разделить никто не мог;
    И безмерные страданья
    Лишь Тебе назначил Бог.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО

1. Христос это центр Божественной Троицы
      2. Этот Христос есть жизнь
      3. Христос это вечная жизнь
      4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
      5. Христос находится в верующих как Дух жизни
      6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него
      7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

2. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118)

ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ

1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека
      2. В Его состав добавлены:
      Всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа
      Всепроизводящее воскресение Христа
      Всепревосходящее вознесение Христа
      Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В первом пункте пятого раздела мы пообщались об определении христианской жизни. Мы увидели, что христианская жизнь это жизнь, в которой верующие Христа живут Христа и возвеличивают Его (Флп. 1:20Б-21А). Кроме того, это жизнь, в которой христиане живут Христа и возвеличивают Его совокупно в своей местности как поместная церковь, поместное выражение Христа, часть вселенского Тела Христова. Тот Христос, которого верующие живут и возвеличивают, является центром Божественной Троицы. Почему мы говорим, что Христос является центром Божественной Троицы? Он центр, потому что, с одной стороны, Он выражает Отца, а с другой становится действительным как Дух (Ин. 14:6-20).

Эти два коротких выражения: «выражает Отца» и «становится действительным как Дух» имеют большое значение. Выражение «выражает Отца» употребляют многие богословы-фундаменталисты, которые соглашаются с тем, что Христос, Сын, это выражение Отца. А вот с выражением «становится действительным как Дух» пожалуй в христианстве никто не согласится. Многие скажут, что это ересь, но это есть истина, показанная в святом Слове. Эта истина очень таинственна. И если мы способны сказать, что Второй в Божественной Троице становится действительным как Третий, то это показывает, что мы обладаем высшим пониманием Божественной Троицы.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В новом пункте 2. СОДЕРЖАНИЕ мы рассмотрим содержание христианской жизни. Содержание христианской жизни это непростой вопрос. Чтобы узнать содержание христианской жизни, нужно знать содержание шестидесяти шести книг, всей Библии. Что является содержанием христианской жизни? Содержанием христианской жизни является вся Библия. Я объясню это на очень простом примере. В первом стихе Библии говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). В последнем стихе Библии говорится: «Благодать Господа Иисуса да будет со всеми святыми. Аминь» (Отк. 22:21). Библия это единая книга. Она начинается с Бога и заканчивается Господом Иисусом. Бог и Господь Иисус это двое или один? Если вы говорите, что это двое, то в этом нет логики. Разве может книга начинаться с Бога, а заканчиваться кем-то другим?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Библия как содержание христианской жизни это автобиография Триединого Бога. Триединый Бог описал Свою историю, и мы должны называть её автобиографией Триединого Бога. Кто такой Бог? Какой Он? Что Он сделал? Что Он делает? Что Он сделает? Где Он был? Где Он сейчас? Где Он будет? Есть только одна автобиография, в которой говорится о Боге, и эта автобиография является содержанием христианской жизни. Таким образом, содержание христианской жизни это очень непростой вопрос.

Библия не простая книга. Это очень высокая и глубокая книга. Библия это книга не историческая, а автобиографическая. Это не сборник богословских доктрин и учений. Библия это автобиография замечательной личности преображённого и завершённого Триединого Бога. Эта замечательная личность включает в себя очень многое.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Сейчас, брат, не время милости и милосердия, поверь мне. Сейчас время суровости и строгости Божьей. И если бы не Любовь, то не было бы и строгости и суровости. Поэтому благодать это самая жесткая вещь, которую я встречал в жизни. Это Сам Бог! Не знаю, понимаешь ли ты меня, о чём я вообще.
              Послание к Галатам 5 глава:
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

В книгах Библии Исход и Иисус Навин есть два глубочайших прообраза Красное море и река Иордан, через которые должны пройти все дети Божьи. Но если Красное море перешли все спасённые, то реку Иордан переходят очень немногие.

Переход через Красное море означает смерть нашей «ветхой природы» во Христе на кресте в момент уверования в Него. Во время блуждания в пустыне должно умереть наше «я». И лишь те, у которых наше «я» умерло, смогут перейти реку Иордан и умерщвлять свою «плоть» в доброй земле. Кстати, слово ЕВРЕЙ переводится как ПЕРЕШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ РЕКУ.

1-е послание Коринфянам 10 глава:
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

В книгах Библии Исход и Иисус Навин есть два глубочайших прообраза Красное море и река Иордан, через которые должны пройти все дети Божьи. Но если Красное море перешли все спасённые, то реку Иордан переходят очень немногие.

Переход через Красное море означает смерть нашей «ветхой природы» во Христе на кресте в момент уверования в Него. Во время блуждания в пустыне должно умереть наше «я». И лишь те, у которых наше «я» умерло, смогут перейти реку Иордан и умерщвлять свою «плоть» в доброй земле. Кстати, слово ЕВРЕЙ переводится как ПЕРЕШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ РЕКУ.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Ну, да, это и есть суровость Божья.
                Знаешь, дорогой брат, можно я тебя немножко искушу. Я общаюсь с братом одним с Питера и с сестрой одной с Казахстана. Ну, ладно, с сестрой потом, но, что я хочу сказать? Вобщем, этот брат пишет мне : « Брат, как мне плохо. Мысли лезут, какой я плохой, я достоин смерти. Помоги мне ,обращаюсь к тебе, брат, от этих мыслей я с ума сойду от них.» , - это его дословное письмо. Этот брат был спасён мной через соц.сети пол года назад. Потом я сказал про ГВ ему, но к сожалению его враг перехватил и он попал в какую-то деноминацию хоризматов, )))) но тут, видимо Дух не дал ему покоя, немного позволив сатане искушать его.

Дорогой брат Гена, чем ты поможешь ему? Как ты поможешь ему? Что ты скажешь ему, если бы к тебе так обратились? Ну, что ты сделаешь? Вот, тебе, брат, реальная нужда! Если мы не сможем этому брату помочь, то , брат, нам осталось умереть ,мы тогда никто! Нам лить слезы и говорить о доктринах У. Ли и В. Ни.! Дух во мне и я ему помог и очень просто.

Как ты бы помог ему?
                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 March 2019, 01:33 PM.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Дорогой брат Гена, чем ты поможешь ему? Как ты поможешь ему? Что ты скажешь ему, если бы к тебе так обратились? Ну, что ты сделаешь? Вот, тебе, брат, реальная нужда! Если мы не сможем этому брату помочь, то, брат, нам осталось умереть, мы тогда никто! Нам лить слезы и говорить о доктринах У. Ли и В. Ни.! Дух во мне и я ему помог и очень просто.

Как ты бы помог ему?
                  Помнишь Олег то чувство после твоего 5-ти дневного з...я?! Ты не только понимал, что достоин смерти, но и желал её! Ты об этом не сказал, но разве я сказал неправду?! Как я ему могу помочь заочно? Мне нужно прочувствовать этого человека, нужно понять чем он дышит и чем он является на самом деле.

Ну, а если конкретно, то сатана, бесы или персонифицированный грех (это кому и как понятнее, хоть и разницы принципиальной нет), очень любят посылать в наш разум свои личные мысли под видом наших собственных мыслей (вообще-то об этом говорят все первые три раздела темы). Человек считает, что это "казнит" его Бог и он поддаётся осуждению собственной совести, а на самом деле его мучают силы зла.

Как помочь?! Только как разоблачить эти уловки сатаны в разуме осаждаемого злыми духами. Как это сделать практически? Ну, наверное в личном общении следуя водительству Духа и уповая на Него! Как можно дать конкретный совет не общаясь с тем, кто в нём нуждается?

В ГВ я знаю давали такой совет на все случаи жизни: "Больше наслаждайся Господом и всё нормализуется!"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    ...О, дорогой брат, это может понять только избранный, больше никому не дано это!
                    Недоумевайте от того, что я написал, просто я переживаю Его смерть.
                    Поэтому и я дорогой брат, весьма спокойно отношусь к поношениям в мой адрес, ибо сказанное в данной теме не для толпы зевак, а для избранных Богом! И если найдётся хоть один такой человек, которого затронет Всеобъемлющий Дух благодаря данной теме, то и это уже будет выше всех моих надежд и ожиданий!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21

Знаешь, брат, мы все через что-то прошли и были в смятии и в яросии. Ну, где я упустил, что я проморгал в своей жизни, что заработал такой подарок, - ежедневные приступы, одержимость. Где я Господа оскорбил сильно??? Разве я был грешнее других? Какой я грех совершил, который превзошел бы грехи многих? За что Он подарил мне одиночество и скорбь на всю жизнь ? За что Он лишил меня радости семьи и детей и внуков на всю жизнь? Чем вы все лучше меня? Так мало Ему было этого, Он даровал мне болезнь на многие годы? Он лишил меня, брат, всех радостей обыкновенной семейной жизни, которые вы все имеете . Думал заработаю на рекламе, Он полностью лишил меня и компании. Я больше не работаю там, брат! Наша компания обонкротилась. Можешь радоваться, дорогой брат, ты осуждал меня за это. Никогда, даже самому страшному врагу не пожелаю этого. О, Иисус, Бог мой, Бог мой! Ты во мне! Что сказать Тебе!!! Как же так, Бог мой!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        ...О, Иисус, Бог мой, Бог мой! Ты во мне! Что сказать Тебе!!! Как же так, Бог мой!
                        У меня не один раз были такие моменты, что я славил и благодарил Господа за всё, что произошло в моей жизни! Но не это главное, а главное то, что я в такие моменты ловил себя на мысли о том, что если бы мою молитву хвалы и благодарения услышали люди, которые бы действительно знали мою прожитую жизнь вдоль и поперёк, то сочли бы меня уж точно за выжившего из ума человека.

Чем мне хвалиться по мирским меркам? Я ничего не достиг, я ничего не имею и ничего из себя не представляю для этого мира! Но на самом деле я имею то, что не имеет самый богатейший человек в этом мире! И это не спасение от вечной гибели, это не духовные познания и не самый правильный путь в духовном продвижении. Это просто дружба с Богом!

Очень простые слова, но за ними стоит всё! И понять их сможет только тот, кто и сам сможет сказать их!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          У меня не один раз были такие моменты, что я славил и благодарил Господа за всё, что произошло в моей жизни! Но не это главное, а главное то, что я в такие моменты ловил себя на мысли о том, что если бы мою молитву хвалы и благодарения услышали люди, которые бы действительно знали мою прожитую жизнь вдоль и поперёк, то сочли бы меня уж точно за выжившего из ума человека.

Чем мне хвалиться по мирским меркам? Я ничего не достиг, я ничего не имею и ничего из себя не представляю для этого мира! Но на самом деле я имею то, что не имеет самый богатейший человек в этом мире! И это не спасение от вечной гибели, это не духовные познания и не самый правильный путь в духовном продвижении. Это просто дружба с Богом!

Очень простые слова, но за ними стоит всё! И понять их сможет только тот, кто и сам сможет сказать их!
                          Да, брат, это дружба с Богом! Удивительно ( я сейчас смеюсь), но всех Го сподь положил в забвение, чтобы всех явить в Славе.
                          О, брат мой, брат мой, я сейчас реально считаю тебя выше себя

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Я смеялся до слез, когда разговаривал с этим братом. Я смеялся не над ним, я смеялся над тем, что враг Божий обратился к младенцу, чтобы превратить его жизнь в ад.
                            Я ему сказал : Знаешь, есть Любовь Бога, которую Он имеет в тебе. Поверь в эту Любовь, которую Он имеет в тебе. Найди в себе смелость поверить в эту Любовь в себе. Стань героем Его. Его Любовь в тебе! Поверь в того истинного Иудея в тебе, поверь в Его праведность в тебе, поверь в Его Личность в тебе . Поверь в себе во всё, что Он имеет в тебе. Поверь, что Он в тебе. И он говорит : Мне таких вещей никогда не говорили в церкви. И я стал молиться Богу : Господи, пусть враг оставит брата моего. Вот, я, пусть на меня идет. Иди сюда, говорю, оставь моего брата в покое. Иди на меня, обрушь на меня твою ложь. Беру, Господи, ношу моего брата на себя, возложи её на меня. И я заплакал. И я понял, что враг отошел от него, но почувствовал давление на свой дух. Иди, нападай на меня, оставь моего брата. Спросил : Как, брат, чувствуешь себя. Он говорит, Боже мой, со мной никто так не разговаривал. Какой груз упал с меня.. Я понял кое что, не могу это объяснить, говорит он. Я говорю ему : И не надо объяснять.
                            Вот, мы, Господи, в Тебе, а Ты в нас, да будем одно, слейся с нами. Освяти нас изнутри.
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 March 2019, 11:42 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Знаешь брат, я спас одну женщину недавно. Есть у меня просьба к тебе одна. Знаешь , дорогой брат, я очень полюбил тебя, молюсь за тебя, дорожу тобой. У меня возможно есть дар благовестника ,но нет у меня вот такой силы, или как сказать, я не могу на вопросы отвечать, я не могу дальше вести человека. Просто я хочу понимаешь брат , отдать его в хорошие руки, все религиозные, испортят человека. Я хочу зарегистрировать его здесь на форуме и давай ты поведешъ, пусть она тебя спрашивает вопросы и ты будешь отвечать, знаешь, как апостол Павел писал, я посадил, полил Апполос, но каждый получит свою награду. Поэтому здесь не надо думать, что ты чужое что-то делаешь. Это мы делаем одно дело на благо Господа Во Славу Его. Как ты на это смотришь? Кстати, давай я тебе всех людей буду направлять, которых я буду спасать и регистрировать их здесь, и общайся с ними, я не могу этого делать. Каждого Бог поместил в Теле, каждый выполняет свою задачу. Во мне нет такого, я не могу человеку объяснить, что значит быть в духе. Я не могу объяснить что значит обратитъ свой разум в дух. Дорогой брат, я очень тебя прошу об этом, давай людей доведем до ума, пусть каждый получит свою награду. Каждое служение дорого в глазах Бога, пусть Павел сажает, Апполос поливает. Пожалуйста, прошу тебя очень, как Павел просил Апполоса прийти к нему, потому что не мог справиться с делами. Надеюсь, что ты мне не откажешь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                ...Пожалуйста, прошу тебя очень, как Павел просил Апполоса прийти к нему, потому что не мог справиться с делами. Надеюсь, что ты мне не откажешь.
                                А разве тебе можно отказать?!

Комментарий

Обработка...