Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Славься, славься мой Господь!

1. О Господь Иисус, со взглядом кротким
    Я смотрю на путь, на путь Твой скорбный.
    Я на крест смотрю Твоих страданий.
    И любовь во мне сильней пылает.

Скорбь Твоя была глубокой,
    Глубже, чем дано мне знать;
    Боль Твоих святых страданий
    Невозможно описать.

Припев:
    Славься, славься мой Господь!
    Смерть Ты принял за меня!
    Будь прославлен Божий Сын!
    Жизнь во мне течёт Твоя!

Славься, славься Иисус!
    Твоё Имя выше всех!
    Будь прославлен Назорей!
    Твоё Имя для всех!

2. До самих глубин грех измерил Ты.
    Тьму, проклятье, гнев в полноте вкусил.
    Богом и людьми был оставлен Ты,
    Но любовь явил безграничную.

Искупление с Тобой
    Разделить никто не мог;
    И безмерные страданья
    Лишь Тебе назначил Бог.

Припев + Проигрыш + Припев.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Вопросы для самостоятельных занятий:

1. Почему Бог ведёт христианина в пустыню жизни?

2. Как вы считаете: сможет ли христианин действительно принять Христа, как жизнь и источник всех благ, если на своём пути он не столкнётся, хотя бы с некоторыми "проблемами пустыни"? Объясните, почему вы так думаете?

3. Закончив читать этот раздел, подумайте, какие практические шаги вы сможете предпринять, если обнаружите, что в данный момент вы как раз и бредёте долиной Ахор.
      1. Существует множество причин, по которым Бог поведёт верующего в пустыню: чтобы отучить его полагаться на свои силы, чтобы научить вере и послушанию, чтобы он обрёл покой в Боге, и т.д. Короче говоря, Бог сделает это, чтобы разбить оковы нашей матрицы, которые мы влачим на себе, шествуя по земле.

2. Маловероятно, что христианин, не побывав в пустыне, сможет познать и принять Христа, как свою жизнь и источник всех своих благ. Если вы никогда и ни в чём не испытывали особой нужды, то зачем вам обращаться ко Христу за помощью? Ведь она вам ненужна. Вот поэтому, из любви к вам, Бог и проведёт вас через пустыню, чтобы вы осознали свою потребность в Нём. Христианин может заключить союз со Христом, принять Его как свою жизнь и без того, чтобы оказаться в бедственном положении, но Отец Небесный допустит в его жизнь испытания, чтобы через них этот союз стал для христианина видимым.

3. Осознание того факта, что вы в долине Ахор, заставит вас на деле искать в Господе конечную инстанцию по удовлетворению всех ваших нужд. И как только вы делаете шаг Ему навстречу, вы передаёте себя в руки Господу. И теперь Он по Своему усмотрению решает: либо вызволить вас из долины, либо позволит вам одолеть её, поддерживая вас Своей благодатью. И в том, и в другом случае вы в выигрыше, потому что с вами Его благодать, и теперь ваша жизнь только в Нём, в Нём одном.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ

01. МАТРИЦА (Стр. 164-172)
        02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (Стр. 174-176)
        03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (Стр.177-179)
        04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (Стр. 184-185)
        05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (Стр. 186-188)
        06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (Стр. 189-192)
        07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (Стр. 194-201)
        08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (Стр. 202-203)
        09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (Стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО
        (Стр. 214-215)
        11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (Стр. 216-217)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Итак, мы подошли к заключительному разделу данной темы:
          "VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ", которую мы начали рассматривать 16 июня сего года, начиная со стр. 164 #2446

Возможно, вы ещё не в состоянии воскликнуть: "О, какая свобода! Свобода в Иисусе Христе! Наконец-то! И почему я не видел(а) всего этого раньше? Теперь, когда знаешь, что к чему в Писании, всё выглядит так просто и понятно! О, как это прекрасно!" Но не расстраивайтесь, Бог никогда не спешит и никогда не опаздывает, всему своё время.

Я также, всю свою христианскую жизнь стремился обрести то, чем обладал все эти годы с момента спасения. Многие годы своей жизни я потратил на сражение, в котором Иисус для меня уже давным-давно одержал победу. И я сам всего только несколько лет тому назад обнаружил, что эта победа не зарабатывается собственными подвигами, а принимается верой в то, что уже совершил Иисус. Только несколько лет назад я увидел, наконец, свою истинную сущность во Христе.

Но тут, возникает вполне логический вопрос: "Если я во Христе уже само совершенство, святой, праведный, если я любим и принят Богом и все эти чудесные определения в Писании относятся ко мне, то почему Бог сразу же не забрал меня к Себе, а оставил здесь, на Земле?"

Это превосходный вопрос, а ответ на него просто восхитителен! Как и сама возможность, что открыта для каждого из нас с момента рождения свыше
          до дня нашего окончательного возвращения домой. Эта привилегия предоставлена каждому, чтобы он смог подготовиться к своей будущей роли в небесном граде, архитектором которого является Бог.

Земля это нечто вроде учебного заведения или тренировочной площадки, как стадион или военный полигон. И хотя во Христе все мы уже ходим в победителях, здесь, на Земле, каждому предоставлена возможность подготовиться к своей ответственной роли в вечности.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ПОЧЕМУ В МОМЕНТ СПАСЕНИЯ БОГ НЕ ЗАБРАЛ НАС К СЕБЕ?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нам придётся вернуться к началу и подробнее разобраться в чём состоит Божий замысел для нашей с вами жизни. Начнём с момента нашего физического рождения и обозначим это событие словом "рождение" у основания треугольника, который мы мысленно представим себе или нарисуем на листе бумаги.

В момент нашего рождения, чтобы у нас не было дороги назад, Бог закрыл за нами дверь. Поэтому с этим фактом нам придётся смириться личность (душа) не может прекратить своё существование, она не может "родиться обратно". Основание треугольника изображает эту запертую дверь. Бог установил это ограничение, которое мы не в силах преодолеть. В
            Иов. 14:5-6 сказано по этому поводу следующее:

14:5 Поскольку его дни определены
            И число его месяцев у Тебя,
            Поскольку Ты установил его границы и он не может перейти их,

14:6 Отврати взор от него, чтобы он успокоился,
            Пока он не исполнит, как наёмник, свой день.

Только у Бога ключ от этой двери, и если Он её запер, то она будет оставаться закрытой, пока Он Сам её не отопрёт.

Суть Божьего замысла в том, чтобы вернуть вас Себе
            (2 Пет. 3:9). И этой цели Он добивается через различные препятствия, заслоны по обе стороны дороги, которые не дают человеку свернуть с пути и подводят его к решению подчиниться Христу. Только весь этот процесс не военная муштра, а скорее любовный роман, в котором наш Господь ухаживает за своей невестой, чтобы добиться ее расположения. Вершина треугольника это момент спасения в нашей жизни, а его стороны препятствия или те обстоятельства, которые и привели нас к решению принять Иисуса Христа, как своего Господа, Спасителя и Жизнь (а сколько ещё среди нас тех, кто так и не приблизился к осознанию того, что Иисус Христос Жизнь? Многие считают Его только своим Спасителем и Господом. Впрочем, и Господом-то некоторые Его считают только в том, чтобы после смерти угодить на небо, а свою повседневную жизнь Ему не доверяют. Здесь они предпочитают держать бразды правления в своих руках).

Возможно, вы припомните в своей жизни обстоятельства, когда вы преспокойно жили среди греха, но вдруг оказались в такой переделке, что доведённые происходящим до крайнего отчаяния, сделали резкий поворот на 180 градусов и дали себе слово исправиться. Это как раз и было одно из тех препятствий, дальше которого вас Бог не пустил. Другие, возможно, свернули с дороги и пошли дальше, но вас Он вернул на путь, с которого вы пытались сойти. Однако перестаравшись в своем желании исправиться, вы опять свернули, только теперь в другую сторону, и опять зашли бы слишком далеко, если бы не уткнулись носом в следующее препятствие-заслон, которое не без Его согласия оказалось на вашем пути. Вот таким образом, петляя из стороны в сторону от одного препятствия, выставленного Богом специально для вас, к другому, вы и двигались вперёд, пока не оказались лицом к лицу с Иисусом Христом и не приняли из Его рук спасение. Впрочем, некоторые от спасения отказываются и предпочитают блуждать в треугольнике, пока не умрут в своих грехах. Жаль, что Божья благодать в этом случае расходуется впустую.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Предположим, что лично вы предпочли покаяться и признать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Как только вы это сделали, Бог захлопнул за вами следующую дверь. Я лично считаю, что точно так же, как человек не в состоянии повернуть вспять своё физическое рождение, абсолютно точно так же обстоит дело и с рождением духовным. Сам Бог следит за этим, а уж если Он за что-то взялся, то, поверьте, доведёт это дело до конца:
              Фил. 1:6 Будучи уверен именно в этом что Тот, кто начал в вас доброе дело, будет завершать его до дня Христа Иисуса.

Я не буду спорить с тем, что многие из тех, кто действительно родился свыше, очень часто ведут себя так, как если бы они всё ещё блуждали в первом, т.е. нижнем треугольнике. Но это как раз и есть тот случай, когда наш Небесный Отец, воспитывая их, будет сужать вокруг них обстоятельства-препятствия, до тех пор, пока они не научатся действовать и поступать, как это свойственно рождённым свыше:
              Евр. 12:9 Притом когда-то отцы нашей плоти были для нас теми, кто нас наказывал, и мы уважали их; разве не должны мы тем более быть в подчинении у Отца духов и жить?

Цель всего этого недвусмысленно выражена в
              Рим. 8:29 Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев.

Его замысел состоит в том, чтобы преобразить нас в образ Своего Сына. И может ли быть более радостная весть для нашего сердца, чем эта? Причём Он не собирается откладывать всё это на потом. Не после физической смерти, и не через неё осуществляются все эти изменения; Всеобъемлющий Дух, сегодня и здесь, на Земле, производит их в нас.

Обратите внимание на слово
              "предопределил". Это значит, что Бог категорически настроен изменить нас. Движимый любовью, Он выпустил нас на "полосу препятствий", которую можно назвать "Школа Жизни", и сам Господь усердно трудится здесь над нашим преображением. Более того, Он говорит, что намерен завершить то, что начал (Фил. 1:6).

Чтобы воплотить всё это в жизнь, Бог использует два метода. Метод (А) это, когда вы, читая Писание, открываете в нём для себя истину и с верой и послушанием следуете ей. Однако у меня сложилось впечатление, что мы христиане в большинстве своём как-то медленно соображаем и реагируем на духовные истины. Скажем, читаем мы стих:
              "Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:17), и как мы реагируем? Мы говорим примерно так: "Как же это возможно? Не могу же я одновременно и работать, и непрестанно молиться". Поэтому Бог переходит к методу (Б) Он допускает в жизнь человека "всего понемногу":
              Рим. 8:28.Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует воспитанию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом.

И тогда вокруг человека вырастают препятствия, которые заставляют его смириться и занять более зависимую от Бога позицию. О чём и сказано во
              2 Кор. 12:9 "Чем ты слабее, тем явственнее в тебе видна моя сила" (произвольный пересказ).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Богу противна наша независимость. Он желает, чтобы мы от Него зависели точно так же, как это делал Иисус. Поэтому Он допустит в нашу жизнь обстоятельства, которые выбьют из-под наших ног опору, на которой зиждется наша независимость, и покажет иную возможность зависимость от Иисуса Христа. Выбираясь из всех этих "злоключений", человек и научится непрестанно молиться, и в то же самое время делать свою работу. При этом он обнаружит, что так даже намного легче. Он войдет в "Божий покой", доверив Христу совершать через него любой труд.

Из всех людей, когда-либо живших на Земле, самым зависимым был Иисус Христос. Кстати, не многие это понимают. Большинству кажется, что во время своего пребывания на земле Христос ни от кого не зависел, хотя, фактически, Иисус всё время целиком и полностью зависел от Другого.
                "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", говорил Иисус (Ин. 14:10). Таким образом, если наш Отец посвятил себя делу преобразования нас в образ Христа, то у всех препятствий на нашем пути только одно предназначение убедить христианина отказаться от своей самодостаточности и независимости. Воспринимайте все обстоятельства, как курс обучения в "Школе Жизни". В конечном итоге всё это предназначено для нашего же вечного блага.

Поэтому, братья и сёстры, не старайтесь всему этому противостоять. Откажитесь от всех своих "прав": ваших талантов, способностей, дарований, от всего, за что вы цеплялись, добиваясь уважения от этого мира и от себя самого. И вы не сразу поверите в то, что произойдёт! Вы обретёте Жизнь, если позволите Богу выражать Себя через ваши таланты, ваши способности, ваши дары, через вашу личность, чтобы вершить в этом страждущем мире Его волю. Так жил Иисус. Он позволил Отцу вершить Его волю через Него
                (Ин. 14:10). Поэтому Иисус говорил им:

"Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын" (Ин. 5:19).

"Я не могу ничего сделать по собственной воле. Как слышу, так и сужу; и суд мой справедлив; потому что я не ищу своего, но лишь того, что угодно Пославшему меня" (5:30).

"Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда поймёте, что я тот, кем себя называю, и что ничего я не делаю по своей воле, но говорю лишь то, чему научил меня мой Отец" (Ин 8:28).

Многие не видят ещё и того, что и из мёртвых Иисус восстал не Сам Отец воскресил Его. В более чем в сорока местах Писания однозначно утверждается, что именно Отец воскресил Иисуса, и только в трёх стихах метафорически упоминается, что Он Сам это сделал [например, "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин. 2:19)]. Это значит, что и в могиле Иисус был намерен пробыть ровно столько, сколько уготовано было Ему Отцом. Сомневаетесь сверьтесь с Писанием. И это делает Его крестную жертву ради нас ещё бесценнее! Вы только представьте себе Его на кресте в тот момент, когда Отец оставляет Иисуса из-за наших грехов, которые Он возложил на Него. Вы слышите крик Его души: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" Однако Иисус остаётся на кресте, готовый умереть и отправиться в преисподнюю, имея уже одну только веру в то, что сказал Отец, обещавший восставить Его из мёртвых.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ШАГ ЗА ШАГОМ

Нет нужды говорить о том, что зрелость это результат длительного процесса, до неё не допрыгнуть одним, пусть даже очень большим, прыжком:
                  "Мы же все преображаемся в тот же образ от славы в славу" (2 Кор. 3:18). "От славы в славу" заметьте, а не из "грязи в князи". Во Христе вы уже святы. Верующий шаг за шагом преображается в образ Иисуса Христа. Шаг за шагом мы проходим различные стадии зрелости в процессе нашего становления, приближения к образу Христа.

Как только человек рождается свыше, в нём уже природа Иисуса Христа, однако по своей зрелости он находится на уровне младенца. Он подобен маленькому росточку, только-только проклюнувшемуся из жёлудя. Со временем он превратится в огромное дерево. Но уже сейчас, несмотря на свои размеры, этот росток не трава и не куст, он уже дерево. И оттого, что он будет расти, он не будет становиться "дубом" в большей степени, чем был прежде. Так и с новым творением во Христе: достигая следующего уровня зрелости, христианин не становится более святым, более прощённым, более любимым, и т.д. Но если с верой и послушанием он поступает всё чаще в соответствии со своей новой природой, он обретает всё больше и больше сходство с Иисусом.

Конечно же, христианин может ходить и в своей матрице, но при этом в нём будет формироваться характер прямо противоположный его истинной природе. И хотя сам человек спасётся, в чём мы с вами имели возможность убедиться раньше, всё остальное будет сожжено пред троном, на судилище Христовом.

С возрастом, характер такого человека, будет всё больше и больше уходить в сторону, противоположную его праведной природе. И в царстве небесном такой человек будет ограничен, так как на земле больше доверял своей матрице, надеялся на её силу и не подготовился к своей ответственной роли в будущем. И в
                  "небесном, вечном, нерукотворном доме" (2 Кор. 5:1) он будет, не "зрелым древом", а так себе "молоденьким саженцем".

Это относится и к тем, кто обладает "положительным, социально-приемлемым типом матрицы", ко всем тем, кто не стремится явить в своей слабости Божью силу. А ведь именно на Земле, а не на Небе человек учится жить в зависимости от Бога. Поэтому, несмотря на то, что на Небе он как бы автоматически переключится "на зависимость" от Бога никакой награды за это ему не будет.

Те, кто сегодня формируют христианский характер на Земле, в будущем, на Небе, в социальном устройстве вечного царства, созидаемого Отцом, будут облечены ответственностью и властью. Того, кто был
                  "верен в малом, над многим поставлю" (Мф. 25:23). (Интересный взгляд, на то, как это будет выглядеть, можно найти в книге Павла Биллхаймера "Не расточай свои печали", на предыдущей странице).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

О событиях в Матрице:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Николай Стариков об итогах 2019 года:

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от antipa21
                        Николай Стариков об итогах 2019 года:
                        Стариков...

Дно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Ольга Владим.
                          Стариков... Дно.
                          Конечно, но только для русофобов .

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от antipa21

00:26 Какие меры необходимо принять, чтобы не сбылся пессимистичный демографический прогноз Росстата?
                              05:03 Действительно ли президент Белоруссии намерен сделать «поворот на Запад», или это попытка получить более высокую цену за усиление интеграции с Россией?
                              13:06 Как Запад пытается переписать историю Второй мировой войны, сделав главным зачинщиком СССР и кто заступился за историческую правду?
                              20:58 Как отреагировали на запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту в Европе и на Украине?
                              26:18 Почему Пентагон готовит новую тактику кибервойны с Россией и что это значит?
                              ооо..... мы Вас теряем...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от antipa21

13:06 Как Запад пытается переписать историю Второй мировой войны, сделав главным зачинщиком СССР и кто заступился за историческую правду?
                                Переписать историю хочет не "запад", а Михеев, и в РФ.
                                Но сам точно не знает что, но типа какие были злые англичане и американцы , как много они убили добрых немцов самых мирных в мире

Комментарий

Обработка...