Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сокрушай меня Господь!

1. Сокрушай меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух,
    О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была

На кресте распято «я»,
    О да, чтобы Жизнь Свою явил!

Припев:
    О, мой Господь, я Тебе не доверял!
    О, мой Господь, на Тебя не уповал!
    Сокрушай же Ты меня!

2. Так устрой Ты жизнь мою,
    Чтобы Сам как Благодать,
    О да, захватил бы Ты меня!
    Чтоб Тебе я доверял,
    В Твои руки всё вручал,
    О да, победителем чтоб стать!

Припев 2 раза:
    О, мой Господь, доверяю лишь Тебе!
    О, мой Господь, уповаю на Тебя!
    Пересоставляй меня!
    Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2019, 03:21 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
      01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)

01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116-155)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
      04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-139)
      07. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ СМЕРТИ ХРИСТА И ЕЁ ДЕЙСТВЕННОСТИ (стр. 143)
      08. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ЕГО СИЛЫ (стр. 144)
      09. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ДУХОМ (стр. 147-149)
      10.
      ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА (стр. 150-153)
      11. СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА (стр. 154)
      12. ЖИТИЕ ПРЕОБРАЖЁННОГО ТРИЕДИНОГО БОГА КАК ЗАВЕРШЁННОГО ДУХА (стр. 154-155)

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ
      01. МАТРИЦА (Стр. 164-172)
      02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (Стр. 174-176)
      03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (Стр.177-179)
      04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (Стр. 184-185)
      05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (Стр. 186-188)
      06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (Стр. 189-192)
      07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (Стр. 194-201)
      08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (Стр. 202-203)
      09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (Стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО
      (Стр. 214-215)

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от antipa21
        Я последние несколько лет определённо чувствую, что данный форум (как впрочем и любой другой христианский форум) - это действительно не моё место.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ржали.jpg
Просмотров:	3
Размер:	40.9 Кб
ID:	10151340
        P.S. С новой странице я начну новый раздел, поэтому на этом болтология закончена.
        216 страниц "болтологии" и никаких выводов.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ

У каждого из нас, большая часть привычек нашей матрицы (плоти) выработалась, когда мы своими силами добивались признания у мира и у людей, удовлетворяя этим свою главнейшую потребность в любви, уважении и самоуважении. Поэтому нам довольно трудно жить так, чтобы Христос всегда был у нас на первом месте в нашем повседневном житии. Нас более всего волнует наш престиж и достойный заработок. Я более чем убеждён, что самое эффективное средство Сатаны, которое он использует против христиан обманом заставить нас добиваться любви и уважения у окружающих нас людей. Для этого он использует уже сформировавшиеся прежние привычки нашей матрицы т.е. те самые накатанные "зелёные магистрали" в нашем разуме.

Иисус же хочет, чтобы за удовлетворением этих (как впрочем и всех остальных) потребностей мы обращались только к Нему Источнику всех благ. И как только мы делаем свой первый шаг Ему навстречу, Он тут же, любя, начинает заботливо ухаживать за нами, как за своей невестой, уводя нас прочь от наших прежних поклонников, у которых мы искали удовлетворения своих потребностей до Него.

Надеюсь, что все мы хорошо наслышаны о необходимости сокрушения. Однако далеко не все имеют ясное представление о том, что именно должно сокрушиться. Бог желает сокрушить в нас те подходы и методы, которые выработал наш прежний "Сам себе господин". В глазах Бога эти методы есть не что иное, как блуд! И зачастую, чтобы их сокрушить, Бог вынужден допускать в нашу жизнь страдания и трудности, преодолеть которые наша матрица не в силах.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ДУХОВНЫЕ ПОТОМКИ ГОМЕРЬ

В книге пророка Осии мы найдём описание процесса сокрушения во всех подробностях.

В первой главе этой книги Бог повелевает своему пророку взять в жёны блудницу. И мне не совсем понятно, почему в учёных кругах до сих пор не стихают споры: понимать ли это буквально или в переносном смысле. Ведь во втором стихе говориться, что
            "Иегова сказал Осии" сделать именно это:

1:2 В начале слова Иеговы к Осии Иегова сказал Осии:
            Иди, возьми себе женублудодеяний
            И детей блудодеяний,
            Ибо эта земля полностью предалась блуду
            И потому отступаетот Иеговы.

Но главное, что без этого теряет смысл вся книга, где описан процесс сокрушения. Исполняя волю Бога, Осия послушно берёт в жёны Гомерь, которая, несмотря на его непрестанную заботу о ней, относится к нему враждебно и постоянно ему изменяет. Это как раз и есть наглядный пример отношений между Богом и израильским народом, между Христом и церковью Его невестой, между Христом и моей или вашей личностью.

Гомерь рожает своих детей от многочисленных любовников, к которым, оставив мужа, идёт удовлетворять свои потребности. Но ищет она вовсе не любовных утех, они для неё всего лишь средство. Она отдаётся своим любовникам, чтобы удовлетворять иные потребности. Подобным образом поступаем и мы, когда, поддавшись искушению, удовлетворяем свою потребность в любви и уважении прежними, привычными для нас средствами нашей матрицы.

Давайте посмотрим, что сказано во второй главе книги пророка Осии, в пятом стихе:

2:5 Ибо их мать ходила блудно;
            Зачавшая их поступала постыдно;
            Ибо она говорила:
            Я буду ходить за моими любовниками,
            Дающими мне мой хлеб и мою воду,
            Мою шерсть и мой лён,
            Моё масло и моё питьё.

Чтобы добиться от мира удовлетворения своих потребностей, Гомерь продолжает обращаться к привычным ей средствам. Это и есть портрет современного христианина, который, стремясь добиться любви и признания, карабкается вверх по служебной, церковной, общественной или любой другой лестнице.

Бог называет это
            "хождением по плоти [матрице]", которое вы найдёте повсюду: в желании выглядеть, а также знать или делать что-либо лучше других, в удовольствии прихвастнуть "духовными" знаниями, в радостном чувстве, что удалось попасть на церковную встречу для "избранных". Хождение в своей матрице наполняет вас удовольствием от того, что вы живёте в престижном районе или просто от того, что сегодня у вас очень удачный день. Вы найдёте его и в чувстве гордости, что вы вхожи к сильным мира сего, и в комплексе неполноценности, когда без машины, дачи или даже модной одежды вы не чувствуете себя "на высоте". И так до бесконечности! Всё это наша матрица, это её методы и средства добиваться признания и любви у мира, а не у Бога вашего Духовного Супруга. Всё это блуд, т.е. супружеская неверность. При этом во всех перечисленных выше вещах как таковых, нет ничего плохого. Всё зло в нашем отношении к ним, в побуждениях и мотивах, которые движут нами в том, что они не от Бога.

Иисус, как заботливый и любящий муж, являет невесте Свой святой замысел увести её подальше от этой суеты. Он устраивает всё таким образом, что усилия нашей матрицы перестают приносить результаты. Источники, питавшие Его невесту до сих пор, вдруг пересохли и иссякли, и она, опомнившись, оставляет своих любовников, которые и сами искали в ней источник удовлетворения своих потребностей, и обращается к Тому, кто действительно её любит.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Конец пути

Бог намерен ослабить матрицу (плоть) Гомерь, чтобы она отучилась полагаться на неё в своих действиях и поступках:

2:6 Поэтому вот, Я загорожу
              Её путь терновником;
              И Я построю против неё стену,
              Так что она не найдёт своих троп.

Христианин, вглядись повнимательнее в свою жизнь приносят ли тебе твои усилия радость и удовольствие, как и прежде, или их становиться меньше? Может быть, ты всё ещё пытаешься ходить своими прежними "путями-дорогами"?
              2:7 И она погонится за своими любовниками,

Но Гомерь никак не хотела отказываться от того, что прежде так "хорошо" приносило ей плоды,

Но не догонит их;
              И будет искать их, но не найдёт;

И вот тогда наконец:

И скажет она: Я пойду
              И возвращусь к моему первому Мужу,
              Ибо тогда мне было лучше, чем теперь.

Точно также и Иисус, заботливо "ухаживая" за вами и страдая от вашей неверности, позволяет вам блуждать вашими прежними путями-дорогами. Со слезами на глазах наблюдает Он, как вы со своими нуждами идёте не к Нему, а к миру, и пытаетесь удовлетворять их с помощью способов, усвоенных вами ещё до того, как вы "вступили с Ним в брак" (обрели спасение). И вот тогда Он допускает, чтобы ваши усилия приносили вам всё меньше и меньше плодов.

И тогда неверная жена начинает молить Господа, чтобы Он избавил её от лукавого и вернул ей её прежнюю "жизнь с избытком". Это вам ничего не напоминает?

Кроме того, как только усилия её матрицы перестают приносить плоды, она начинает паниковать и тут же попадается на уловку Сатаны, который подбрасывает ей очередную ложь: Бог, мол, оставил её ради более важных дел. Тут она пуще прежнего начинает молить Господа, чтобы Он услышал её молитвы, которым, как ей кажется, Он внимать не желает. Но нет ничего более далёкого от истины Господь всегда рядом и продолжает с любовью и терпением ухаживать за ней.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Все наши источники в Иисусе

В конце концов блудная жена начинает осознавать, что в своей жизни она сильно заблуждается в чём-то очень важном, и что-то она делает действительно не так: "Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь" (Отк. 2:4). Именно в этот момент она как никогда близка к тому, чтобы "возвратиться к своей первой любви" Иисусу, своему Жениху, и осознав, что только в Нём одном источник всех её жизненных благ, боготворит Его.

Она полагала, что удовлетворяет свои нужды усилиями собственной матрицы, хотя всё это время абсолютно все её потребности удовлетворял Бог. Ей казалось, что без привычного источника удовлетворения своих потребностей её жизнь кончена:
                2:8 Ибо она не знала,
                Что это Я давал ей
                Зерно, и новое вино, и свежее масло
                И умножал для неё серебро
                И золото, которое они использовали для Ваала.

В Ос. 2:9-10 говорится, что Бог клятвенно пообещал, что не оставит Гомерь ни малейшей возможности удовлетворять нужды силами её собственной матрицы:
                2:9 Поэтому Я возьму назад
                Моё зерно в его время
                И Моё новое вино в его назначенный срок
                И сорву Мою шерсть и Мой лён,
                Которые были для покрытия её наготы.
                2:10 И теперь Я открою её распутство
                На глазах у её любовников,
                И никто не избавит её от Моей руки.

С точки зрения Гомерь положение может показаться настолько ужасным, что ей остаётся только руки на себя наложить. Именно это и случилось с женщиной, чьё письмо мы читали где-то в начале. Я напомню первый абзац этого письма: "Я больше не могу и не хочу жить. Кажется, что я уже целую вечность не живу, а просто существую. От меня уже давно никому нет никакой пользы, а Богу и подавно. Я знаю, Он давно хочет, чтобы я основательно занялась собой, но я просто не в силах заставить себя что-нибудь сделать, и особенно это касается моей психики. Самоубийство представляется мне единственным выходом".

Попытайтесь теперь своим духовным взором увидеть, как в такой ситуации не сокрушённый пастор, усвоивший только мирские методы помощи, может препятствовать осуществлению Божьего замысла, когда из благих побуждений "помогает" "самодостаточной" личности укреплять свою матрицу, делая её более продуктивной. Кстати, его подопечному может и "полегчать", но в действительности, такой горе-пастырь препятствует Святому Духу ослабить матрицу христианина и отучить его ходить в собственной матрице. В Ос. 2:12 говорится, что всё, чего добилась Гомерь усилиями собственной матрицы, будет уничтожено:
                2:12 И Я опустошу её виноградную лозу и её смоковницу,
                О которых она говорила:
                «Это плата мне,
                Которую мне дали мои любовники».
                И Я превращу их в лес,
                И полевые звери пожрут их.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Долина Ахор

Далее Бог говорит:

2:14 Поэтому вот, Я маню её,
                  И Я приведу её в пустыню
                  И буду говорить к её сердцу.

Но зачем же для этого уводить её в пустыню? А скажите, задумывались ли вы когда-нибудь, как сможет всё то, что Бог называет плотью (матрицей), удовлетворять ваши потребности и нужды в пустыне? Да никак! Что из того, что живёте вы в престижном районе, родились в богатой семье и получили отличное образование. Какой прок вам от всего этого в пустыне? Ведь там некому пускать пыль в глаза, разве что верблюдам. Но зато именно в пустыне вы поймете, что только Иисус является вашим единственным источником и надеждой; все остальное там лишено смысла. И поведет Он вас в пустыню не в наказание, а из любви к вам.

И вот, наконец, Бог убедил Гомерь в том, что на свою плоть (матрицу) ей надеяться не приходится
                  "И дам ей оттуда её виноградники... (всё необходимое)"
                  говорит Бог (Ос. 2:15). Он был вынужден допустить в её жизнь состояние крайнего отчаяния для того, чтобы она окончательно убедилась, в ком источник всех её благ; для того, чтобы она поняла, что силами собственной матрицы (плоти) ей никогда не удовлетворить своих потребностей:
                  2:15 И Я дам ей оттуда её виноградники
                  И долину Ахор как дверь надежды;
                  И она откликнется там, как в дни своей юности
                  И как в дни, когда она вышла из Египетской земли.

Долина Ахор
                  это то место, где был побит камнями Ахан, взявший от заклятого (т.е. удовлетворил свои нужды собственными силами) в селении Гай (Иисус Навин, глава 7). Прежде чем между Гомерь и Господом установятся отношения, какие должны быть между Мужем и его любимой женой, со всеми надеждами Гомерь на собственную матрицу должно быть покончено. Услышь народ Божий, что говорится в пятнадцатом стихе:
                  И Я дам ей оттуда её виноградники
                  И долину Ахор как дверь надежды;

Долина Ахор
                  это всегда беда и боль. Но чтобы христианин отвратился от своих прежних "путей-дорог", как Гомерь отвратилась от своих любовников, и стал искать решения своих проблем только у Бога, Господь вынужден допустить в жизнь христианина то, что положит конец его надеждам на собственную матрицу. Приятного в этом всегда мало, это зачастую горе и страдания, но другой дороги, поверьте, нет.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Пустынная песнь

И хотя подобные методы воспитания не из приятных, взгляните на результат:

И она откликнется там, как в дни своей юности
                    И как в дни, когда она вышла из Египетской земли.

Что бы не подразумевалось под откликом христианина, которому суждено пережить крушение надежд на свою матрицу, но поверьте
                    его сердце будет петь и ликовать. Единственная песнь из тех, которую суждено спеть христианину на этой Земле, песнь, которая никогда не перестанет звучать в его устах это песнь, рождённая в долине Ахор, там, где окончательно умирает надежда на собственную матрицу.

И у каждого это будет по-своему; кому-то для этого понадобится больше страданий, кому-то меньше. Здесь всё относительно, и только один Бог знает, кому сколько достаточно. Не Бог причиняет страдания, но Он допускает их в нашу жизнь. Этим Он всё больше приближает нас к Себе. И делает Он это из любви к нам ради нашего же блага
                    Голгофа это полностью доказала.

Бояться же испытаний не следует, только не сводите, исполненных веры, глаз с Иисуса.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Муж мой

2:16 И в тот день, возвещает Иегова,
                      Ты назовёшь Меня «Мой Муж»
                      И больше не будешь называть Меня «Ваали».

(Слово «Ваали» означает «мой Господин», а также является именем ханаанского бога).

Хотя с самого начала Гомерь была Его любимой женой, она не осознавала этого. С самого первого дня их отношений Бог называл Гомерь её истинным именем "любимая жена", но она видела в Нём только придирчивого и требовательного хозяина. Для того, чтобы увидеть истину и назвать Его своим мужем, ей пришлось пройти через долину Ахор. И свою истинную сущность кто она есть в действительности Гомерь осознала не раньше, чем оказалась в зловещей долине, где её матрица уже не приносила привычных плодов.

Взгляните на 19-й и 20-й стихи:
                      2:19 И Я обручу тебя Себе навеки;
                      И обручу тебя Себе
                      В праведности и в справедливости
                      И в любовной заботе и в состраданиях;

2:20 И обручу тебя Себе в верности,
                      И ты узнаешь Иегову.

Христианин, может быть и твоя жизнь становится беспросветной и невыносимой? Ваш супруг не ценит того, что вы для него делаете? Ваши дети относятся к вам без должного уважения? Может быть, вам кажется, что вы не оправдали надежд вашей супруги, которая ждала от вас большего, чем вы смогли ей дать? Или, несмотря на все ваши усилия, ваш начальник всё время находит к чему придраться и подымает планку всё выше, и вам никак её не перепрыгнуть?

Или ваш "земной костюмчик" уже поизносился, и бег трусцой, на который возлагались большие надежды, больше не помогает преодолевать силу земного притяжения? Вы не смогли приобрести дом
                      мечту всей вашей жизни? Вы овдовели? Вы собираетесь на пенсию и боитесь, что теперь ваша жизнь будет лишена всякого смысла? Вам страшно умирать? Вас никто не понимает? Вы сожалеете, что вся жизнь ушла на погоню за сиюминутными удовольствиями?

Дорогая, несчастная невеста Христова! Если вы тяготитесь подобным "бременем", оглянитесь вы бредёте долиной Ахор. Пора остановиться и прекратить бесплодные попытки добиваться удовлетворения своих потребностей от мира
                      силами собственной матрицы. Не ваш это супруг! Вы любимы другим! Вы возлюбленная невеста "не имеющая ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, но... свята и непорочна" (Еф. 5:27).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

НЕНАДЁЖНАЯ ВНЕШНЯЯ ОПОРА

И не пытайтесь вы, братья и сёстры, искать внешнюю опору:
                        в ваших талантах или красоте,
                        в ваших духовных дарах или умственных способностях,
                        в вашей должности или популярности,
                        в вашей работе или в деньгах,
                        в вашем удачном браке или послушных детях.

ЭТО ВСЁ НЕНАДЁЖНАЯ ОПОРА

Если от всего этого зависят ваши внутренние мир, покой и радость жизни, то это блуд! Хорошо, если ваш Муж (Господь Иисус) благословил вас всем этим, но не прилагайте к этому сердца. Помните кто вы, чьи вы, и всем сердцем славьте вашего Мужа.

Вы
                        горячо любимы, избраны, призваны, святы. Вы чистая дева (см. 2 Кор. 11:2), непорочная, праведная невеста Господа Иисуса Христа. Представьте себе всю безмерную вашу ценность! Ваш Жених Своей святой Кровью поклялся восполнять любую вашу потребность (см. Фил. 4:19).

2 Кор. 11:2
                        Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой.

Фил. 4:19 И мой Бог восполнит всякую вашу нужду согласно Своему богатству в славе в Христе Иисусе.

Вам не грозит участь измученной, состарившейся жены, которую бросили ради более молодой любовницы. Вас любит Сам Бог вселенной, любит с непреходящей верностью, любит горячо и нежно. Любит с первой минуты вашего спасения, когда вы, отказавшись от своей прежней жизни независимого бунтовщика, согласились вступить с ним в "брачные отношения".

Теперь вы и ваш духовным супруг
                        одно целое, только вам придётся принять Его точку зрения на жизнь (кстати сказать, единственно верную) и стать Его любимой женой, при условии, конечно, что вы хотите иметь жизнь с избытком ещё "сейчас и теперь". И музыка, и слова пустынной песни появляются на свет в долине Ахор. А без этого редко кому из нас удаётся отказаться от своих прежних путей-дорог, т.е. от уже сформировавшейся нашей личной матрицы в нашем разуме!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа!

Глава 1: Значение сокрушения.
                          Глава 2: До и после сокрушения.
                          Глава 3: Познавать "дело в руке".

Судя по названию глав - перевод не совсем тот, поэтому всё же лучше прочитать, а не прослушать:
                          1. Важность сокрушения
                          2. До и после сокрушения
                          3. Чем заняты наши руки
                          4. Как разбираться в людях
                          5. Церковь и работа Божья
                          6. Сокрушение и воспитание
                          7. Отделение и откровение
                          8. Впечатление и состояние духа
                          9. Податливость после сокрушения

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Глава 4: Как мы познаем человека.
                            Глава 5: Церковь и дело Божье.
                            Глава 6: Сокрушение и воспитание.

Чтобы наш внешний человек был сокрушён, нам нужно посвятить себя Господу. Однако посвящение не решает всех наших проблем. Оно лишь демонстрирует наше намерение и готовность отдать себя Богу безоговорочно, определённо и без остатка. Мы можем посвятить себя Богу всего за несколько минут. Такая готовность принести себя Богу без остатка представляет собой лишь первый шаг в нашем духовном путешествии. Это не значит, что одним этим шагом Бог завершил всю Свою работу. Может ли Бог использовать человека, зависит не только от посвящения. После посвящения требуется воспитательная работа Святого Духа. Это очень важно, и от этого во многом зависит, станем ли мы полезными для Бога. Чтобы мы стали полезными сосудами для Господа, к нашему посвящению должно прибавиться воспитание Святого Духа. Без посвящения принимать воспитание Святого Духа часто бывает трудно. Однако посвящение само по себе не может заменить воспитания Духа. Поэтому мы должны обратить своё внимание на вопрос о воспитании Духа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Глава 7: Разделение и откровение.
                              Глава 8: Какое впечатление мы оставляем.
                              Глава 9: Смирение и сокрушение.
                              Глава 10: Два различных пути.

Внешний человек должен быть сокрушён. Мы не можем притворяться, и мы не можем заменить это чем-то другим. Мы должны смириться под могущественную руку Бога и принять Его воздействие. Как только внешний человек будет сокрушён, внутренний человек станет сильным. Некоторые, однако, не сильны во внутреннем человеке несмотря на тот факт, что их внешний человек уже сокрушён. Внутренний человек должен быть сильным. Если внутренний человек не силён, когда внешний сокрушён, нам не надо молиться о силе. Вместо этого мы должны говорить: «Будь сильным». Библия велит нам быть сильными. Происходит нечто чудесное: когда внешний человек сокрушён, мы можем быть сильными, когда захотим этого. Мы можем быть сильными, когда мы хотим быть сильными и решили быть сильными. Попробуйте. Когда мы говорим, что мы сделаем это, это будет сделано. Как только решается проблема внешнего человека, решается и вопрос о силе. Мы можем быть сильными и мы будем сильными, как только захотим. Отныне ничто не остановит нас. Единственное, что нам нужно, это сказать, что мы сделаем что-то или что мы решили сделать что-то. Чуть-чуть желания и решимости совершат чудесные дела. Господь говорит: «Будьте сильными!» Когда мы скажем, что мы будем сильными в Господе, мы станем сильными.

Внешний человек должен быть сокрушён, прежде чем внутренний человек сможет обрести свободу. Это основополагающий путь, вставать на который должен научиться каждый слуга Господень.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

НЕОБХОДИМОСТЬ КАЖДОЙ БОЛИ

Приготовляя Невесту к её уникальной роли в Своём вечном царстве, Бог Сам избирает способы и инструменты для обработки человеческой души.

Известно, что чем острее резец, тем легче и тоньше обрабатывается деталь на токарном станке. Когда Бог совершенствует святого, Он употребляет острейший резец на Своём покорном
                                "живом камне" (1 Пет. 2:5). Без боли Бог не может сформировать святость в человеке, но в то же время Он никогда не посылает человеку бесполезную боль. Всё, что избирается для личности, связано с его будущей специфической ролью в вечности. Когда человек попадает в катастрофические обстоятельства, переполненный горем, он может быть искушаем сказать Богу: "Господи! всё, что угодно, но только не это"!

Неизвестный автор объясняет это так:

Не случайность, это бедствие

Пришло оно из рук Отца.

Что видит Бог, не видно мне,
                                Для каждой боли Он видит цель,
                                Он в будущем раскроет мне:
                                Потерянное на земле на небесах приобретено.

Подобно рукоделию,
                                Оно с обратной стороны

Лишь нитки да корявые узлы,
                                А картину редкой красоты
                                Мы видим с лицевой стороны.

Ты, Боже, Мастер, а я ткань,
                                На славу вечную Тебе,
                                Твой образ дивной красоты,
                                Господь, совершенствуй на мне.

Лаура А. Бартер Сноу прекрасно выразила эту истину своим толкованием третьей книги Царств 12:24 в брошюре "От меня это".

"Дитя мое, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь
                                "касающийся вас, касается зеницы ока (Моего)" (Зах. 2:8). "Ты дорог в очах Моих, многоценен" (Ис. 43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от Меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я
                                Бог ТВОЙ.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От Меня это, ибо Я
                                твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы
                                (Фил. 4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор. 1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я
                                "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2 Фес. 2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут тоже служат". Некоторые из Моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всем".

Комментарий

Обработка...