Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Иисус мой, за Тобою всё оставив, крест несу!

1. Иисус мой, за Тобою
    Всё оставив, крест несу.
    Ты людьми был презираем,
    Но навеки стал моим.

2. Пусть умрут все помышленья,
    Всё, что знал, чего хотел.
    Пусть меня весь мир оставит,
    Как Тебя он невзлюбил.

3.Пусть терзают меня люди
    Я прильну к Твоей груди;
    Мир пошлёт мне испытанья

Принесёшь покой лишь Ты.

4. Полон веры и надежды
    Я иду Твоим путём;
    Не боюсь разочарований
    Устремляясь за Тобой.

Проигрыш.

5. Скоро путь мой завершится,
    Дни скитаний промелькнут;
    Пред Тобою я предстану
    И у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

antipa21

Вот решил хоть ЗАКЛЮЧЕНИЕ прочитать, так сказать "вытяжку" из всего того, что ты Лука здесь разместил.
      Это потому, что вместо жизни, истины и веры Христовой, у Вас в голове и в сердце болотный туман.

Я даже и не собираюсь оспаривать эти тексты и что-то доказывать, кого-то переубеждать. Поэтому остался к ним абсолютно равнодушным и даже было жаль тратить время на их чтение. Почему?
      Потому, что крыть нечем. Это очевидно.

Да потому, что есть верующие, которые ищут близости с самим Богом
      А есть верующие, которые делают все, чтобы Бог их приблизил.

Есть верующие, которые стремятся познать личность Бога, познать Его качества
      А есть верующие, которые не пытаются познать личности Бога, ибо их минимум четыре, и Его качества, ибо их несметное количество, а пытаются быть достойными того, чтобы Бог открыл им истину.

эта тема не для тебя и не для завсегдатаев данного форума, а для ИЩУЩИХ БОГА.
      Я это знаю. Для Христиан нашедших Бога эта тема - мутная водичка замаскированная под материнское молоко. А я публикую мои комментарии к этой "водичке", дабы "ищущие Бога" не спутали эту "водичку" с тем реальным продуктом, за который она себя выдает.

А тебе, я искренне желаю, каждый день думать о том, что тебя ждёт после смерти.
      А жить когда? А любить Бога и ближнего когда? А делать добро когда? Но теперь я понимаю почему у Вашего инфантильного аватара такое грустное выражение лица. Мои дети и внуки радуются жизни и такой кислятины на их лицах я не замечал. Видимо потому, что в отличие от Вас мы жизнелюбивы, человеколюбивы и нам в голову не придет думать о смерти, которая безусловно неизбежна. Примите мои соболезнования ибо жизнь с такими мыслями, как у Вас, это катастрофа.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

То что нашего, известного всем персонажа, ненавидит как минимум половина всех форумчан, я думаю это понятно всем бездоказательно. Но, увы, человек сам выбрал свой путь ненависти и человекопрезрения к своим же собратьям. Впрочем к собратьям ли?

Боюсь, что ему предстоит суд не у судилища Христова для верующих, а у белого престола для неверующих. Он мне почему-то напоминает муху цеце и его ничто не остановит, чтобы лишний раз "укусить" всякого, кто относится к роду Божьему!

Хоботок У цеце имеется выразительный хоботок продолговатой формы, прикреплённый к низу головы и направленный вперёд.

Характер складывания крыльев В состоянии покоя цеце складывает крылья полностью, накладывая одно крыло поверх другого.

Рисунок в форме топора на крыльях В средней части крыла чётко виден характерный сегмент в виде топора (ножа мясника).

Ветвящиеся волоски на ости «Антеннки» мухи цеце имеют ости с волосками, которые разветвляются на концах.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Я вот, друзья, сам не сразу понял, почему у меня возникла ассоциация с мухой цеце. Теперь "дошло":

В Мф. 10:24 Царь сказал Своим посланцам: «Ученик не выше учителя, и раб не выше своего господина». Судя по контексту, эти слова означают, что в перенесении гонения апостолы Царя не могут оказаться выше Его, потому что Его подвергли самому тяжёлому гонению.

В стихе 25 говорится: «Достаточно для ученика, чтобы он стал как его учитель, и раб как его господин. Если Хозяина дома назвали Веельзевулом, то тем более Его домашних!»«Веельзевул», что означает «господин мух», это имя аккаронского божества (4 Цар. 1:2). Оно было презрительно изменено иудеями на Веельзевул, что означает «господин навозной кучи», и использовалось как имя правителя бесов (Мф. 12:24, 27; Мк. 3:22; Лк. 11:15, 18-19). Фарисеи, вожди иудейской религии, ругали небесного Царя, говоря, что Он изгоняет бесов правителем бесов (9:34). Употребив это крайне богохульное имя, они показали, что самым решительным образом отказываются от Царя и отвергают Его.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от antipa21
            Я вот, друзья, сам не сразу понял, почему у меня возникла ассоциация с мухой цеце. Теперь "дошло"
            Как же тебе хочется меня унизить, оскорбить, втоптать в грязь?! И с мухой меня сравнил, и Вельзевула приплел, и в ненавистники зачислил. И все это только потому, что я опубликовал аргументированную доказательную критику измышлений твоего идола. И после этого ты меня обвиняешь в ненависти и человеконенавистничестве?
            Слава Богу, который всю исторгнутую детьми дьявола грязь возвращает в точку исхода. Не удивляйся когда это произойдет с тобой. Посмотрим какие ассоциации у тебя возникнут в тот момент, когда Бог поставит тебя перед зеркалом...
            Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2019, 10:48 PM.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от antipa21
              Вот решил хоть ЗАКЛЮЧЕНИЕ прочитать, так сказать "вытяжку" из всего того, что ты Лука здесь разместил.!
              А смысл какой?
              Все уже давным давно пережевано. О Уитнессе Ли и поместных церквях (1) | Защищая веру
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Pinochet
                А смысл какой?
                Общаться с религиозным, но духовно мёртвым человеком действительно не имеет смыслы от слова ВООБЩЕ.

Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Кстати, отличный пример представителя религиозной Матрицы (см. объяснение терминов на стр.201) ​#3011

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Уитнесс Ли: "Многие годы моего говорения за Господа в служении Ему можно разделить на несколько периодов. До 1943 года в моих сообщениях акцент был в значительной степени на истине. Я говорил о многих истинах, например, о Божьем избрании, предопределении, освящении и оправдании. Сорок две из шестидесяти тем в книге, озаглавленной «Основные истины в Библии», были написаны мной в 1943 году; годом раньше я говорил об этих сорока двух темах, благодаря чему произошло большое оживление. С приходом оживления я начал страдать от гонений. Сначала японцы посадили меня в тюрьму и целый месяц мучили меня, прежде чем отпустить. Из-за такого обращения после освобождения из тюрьмы я заболел туберкулёзом и полгода провёл в постели по предписанию врача. Освободив меня, японцы не оставляли меня в покое. Они потребовали, чтобы я докладывал им обо всех своих перемещениях после выхода на свободу. Но когда я заболел туберкулёзом, они смягчились и оставили меня в покое. Год спустя моё здоровье немного улучшилось, и я укрылся в Циндао, чтобы отдохнуть ещё полтора года, пока моё здоровье не восстановится.

В этот период выздоровления Господь сиял на меня, показывая мне, что, хотя благодаря моему проповедованию с 1932 по 1942 годы произошло большое оживление, у меня в сообщениях очень не хватало жизни. Истины было много, а жизни слишком мало. В то время Господь показал мне дерево жизни и то, что эта линия проходит через всю Библию. Библия начинается деревом жизни и заканчивается деревом жизни. Библия целиком и полностью посвящена жизни. Господь Иисус сказал: «Я есть жизнь» (Ин. 14:6). Он также сказал: «Я есть истинная виноградная лоза» (15:1). Поэтому можно сделать вывод, что Он дерево жизни. Он пришёл, чтобы мы имели жизнь и имели в избытке (10:10). Благодаря этому озарению и видению во мне произошёл большой поворот.

В 1946 году, после того как моё здоровье было восстановлено и я мог путешествовать, чтобы служить, я отправился в Нанкин. В то время благодаря потоку оживления в Чифу, в Нанкине тоже произошло оживление. Я приехал в Нанкин и начал служить, говоря слово жизни. До 1960 года я постоянно говорил сначала в Чифу и Циндао, потом в Нанкине, потом в Шанхае и наконец на Тайване и в Юго-восточной Азии. На протяжении почти двадцати лет я продолжал говорить о жизни. Но, честно говоря, хотя я говорил о жизни, жизни было не много, потому что, я чувствую, я не был очень живым. Поэтому я молился, спрашивая у Господа, в чём проблема и почему так получается, что я говорю о жизни, а сам не живой".

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

"Потом Господь показал мне, что недостаточно иметь жизнь, но при этом быть без Духа. С тех пор я начал говорить о Духе. В то же время я также написал несколько гимнов. Под водительством Господа за два месяца было написано восемьдесят пять гимнов. Первым делом каждое утро, после того как я вставал и молился, я сочинял гимны. В то время, когда я читал Библию, весь свет, который я получал, касался Духа. Я подошёл к Числ. 21, где говорится о том, что, когда израильтяне в пути захотели пить, Моисей повелел им вырыть колодец, чтобы добыть воды. Копая, они пели: «Наполняйся, колодезь, пойте ему; колодезь, который выкопали князья, вырыли вожди народа с законодателем жезлами своими» (ст. 17-18). В результате они достигли живой воды. Я вдохновился этим, получив видение, что сегодня мы также должны копать колодец. Так я написал гимн 355: «Хлынь водой, источник; / О копай, Господь мой, / Чтобы тёк свободно / Чрез меня поток Твой».

Таким образом я говорил исключительно о Духе. Глубоко внутри себя я видел, что в целом христиане совершили серьёзную ошибку. Их нисколько не интересовал Дух. Складывается впечатление, что для них неважно, есть ли Дух. Они думают: «Мы уже омыты в драгоценной крови Иисуса, и, поскольку Он уже умер за нас на кресте, мы спасены через веру в Него. Теперь нам нужно только просить Его, чтобы Он заботился о нас, чтобы мы были хорошими людьми, которые боятся Бога, читают Библию и молятся. Этого достаточно, и не нужно задумываться о Духе». Вот почему в целом христиане стали мёртвыми. Это послужило причиной для появления пятидесятнического движения в середине прошлого столетия.

Зарождение пятидесятнического движения объясняется тем, что были верующие, которые ощущали, что христиане в целом стали слишком сухими. Они чувствовали, что нужно молиться громко и каким-то особым образом, даже молиться без пищи и сна, молиться весь день и всю ночь без перерыва несколько дней. Они считали, что, молясь таким образом, христиане могут обрести особые переживания Духа силы, который неожиданно сойдёт на них свыше, и они получат крещение Духа, что позволит им заговорить на языках. Таким образом они получат Святого Духа. Когда я только что уверовал в Господа, кто-то спросил меня, получил ли я Святого Духа. Мне стало не по себе, и я был озадачен, потому что мне было непонятно, получил я Святого Духа или нет. Я спросил этого человека, как получить Святого Духа, а он сказал, что сам не знает. На самом деле, у нас у обоих был Святой Дух, но мы тогда этого не знали.

Когда пятидесятническое движение пришло в Северный Китай, сначала те, кто был в деноминации Южных Баптистов, сопротивлялись ему из-за своих богословских принципов, но в конце концов они уступили ему, потому что напор этого движения был слишком сильным. Так в 1932 году я впервые пришёл на такое пятидесятническое собрание Южных Баптистов с желанием получить Святого Духа. В конце концов, когда я увидел, как там кричали и прыгали, я в глубине своего существа просто не мог сказать «аминь». Поэтому я оставил этот путь и начал изучать этот вопрос самостоятельно".

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

"Я рад сказать, что в день Пятидесятницы работа Бога по спасению нас была полностью осуществлена. Бог не только однажды стал человеком, прожил на земле человеческую жизнь и умер на кресте, чтобы понести наши грехи, но и воскрес, стал животворящим Духом, вошёл в Своих учеников и излил Духа. Поэтому этот Дух является Триединым Богом Святым Отцом, Святым Сыном и Святым Духом. Триединый Бог-творец и Искупитель стал всеобъемлющим животворящим Духом, который вездесущ.

С того дня до сегодняшнего, на протяжении почти двух тысяч лет, Он всё время находится на земле, Он никогда не покидал её. Если мы посмотрим на мировую историю, мы увидим нечто замечательное: с момента вознесения Христа до сегодняшнего дня повсюду благовествуется имя Иисуса Христа. На протяжении последних двух тысяч лет на земле постоянно происходят войны, царят голод и смерть, и они всё усиливаются. Однако в то же время постоянно происходит и нечто другое: по всей земле проповедовалось и по-прежнему проповедуется благовестие Иисуса Христа. Поэтому замечательно осознавать, что сегодня имя Иисуса Христа и благовестие уже проповеданы всем расам и народам повсюду, во всех уголках мира. Кроме того, у каждого верующего в Иисуса есть желание благовествовать. Замечательно и то, что, несмотря на противостояние благовестию в разных частях мира, там, где противостояние сильнее, там и благовествование сильнее и число верующих больше.

Почему так широко проповедуется благовестие? Почему у нас, спасённых, есть желание благовествовать? Дело в том, что внутри нас есть таинственный и необъяснимый Дух. Всякий, у кого есть этот Дух, хочет благовествовать. Поскольку мы христиане, у всех нас есть желание проповедовать Иисуса. Нам хорошо, когда мы проповедуем Его. Все наши болезни пропадают и наши волнения забываются. Мы ощущаем себя здоровыми умственно и физически, когда говорим об Иисусе.

Верить в Иисуса тоже замечательно. Мы спасены, но мы не можем объяснить, почему мы поверили в Иисуса. Хотя мы не понимаем всего, что с нами происходит, мы просто верим в Него и любим Его. Всё это история Духа.

Сегодня этот Дух является Самим Триединым Богом, который прошёл через этапы сотворения вселенной, воплощения, смерти и воскресения, чтобы осуществить искупление, а также прошёл через вознесение и стал неограниченным Святым Духом, чтобы войти в нас, быть излитым на нас и двигаться по всей земле. Он находится везде, где бы ни проповедовалось имя Иисуса. Его имя это Он Сам, Его личность; Его имя Иисус, а Его личность Дух. Сегодня Дух приходит к нам всякий раз, когда мы призываем имя Иисуса, молимся Ему и славим Его. Это история Духа".

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

"Дорогие братья и сёстры, если говорить просто, этот Дух уже сошёл. Во втором куплете гимна №355 говорится: «Рассечён Христос был, / И вода струится». Рассечённая скала это Господь Иисус, а живая вода это Дух. Сегодня Святой Дух наполняет всю землю. Когда бы и где бы человек ни открыл сердце и уста, чтобы призвать: «О Господь Иисус!», Святой Дух входит в него, знает призывающий об этом или нет. Это переживание нашего спасения, и это благовестие Божье. Благовестие состоит в том, что Бог сотворил небеса и землю, затем стал плотью, прошёл через смерть и воскресение и стал Духом, движущимся по земле. Когда вы слышите благовестие и призываете Его имя, Дух входит в вас, и вы становитесь одним духом с Господом. Тогда уже вы не можете изменить своего решения, вы не можете оставить Его, даже если захотели бы. И Он не просто не покинет вас Он будет в вас, чтобы постоянно преобразовывать вас.

В нас, спасённых людях, есть Дух. Это свершившийся факт. Поэтому нам не нужно снова просить о том, чтобы Дух вошёл в нас. Более того, нам не нужно просить, чтобы Дух сошёл на нас. Нам нужно «копать землю». «Копать землю» значит молиться и исповедовать наши грехи. Если мы хотим быть наполненными Святым Духом, нам нужно молиться. Если мы будем молиться, Бог, который есть свет, будет сиять на наше состояние и проявит наши мысли и намерения. Тогда мы должны исповедаться и попросить Господа простить нам дурные мысли, которые находятся в нас. Благодаря такого рода исповеди наш внутренний дух будет живым и сильным. Проблема сегодня заключается в том, что мы не молимся, и в результате накапливается «грязь», которая препятствует течению реки живой воды внутри нас. Поэтому в ветхозаветных прообразах есть не только вода, вытекающая из рассечённой скалы, но и выкапывание колодца. Когда грязь выкопана, вода бьёт из колодца. Вот какое переживание нужно нам сегодня.

Некоторые самые обширные земледельческие регионы находятся в Техасе. Я какое-то время жил в Техасе и побывал в особом регионе, где производится хорошая сельскохозяйственная продукция. Продукция там зависит не только от дождя с неба, но и от воды, которую получают из подземных источников. В штате Нью-Мексико также есть город с крупным подземным источником. Часть Калифорнии раньше была пустыней, но теперь вся Южная Калифорния орошается благодаря воде из подземного источника, которую поднимают на поверхность с помощью электричества. Таков способ производства в южной части Соединённых Штатов. Точно так же сегодня мы не зависим от укрепления Духом извне, потому что Дух уже в нас. Нам нужно только молиться, более того, молиться непрестанно, тогда Святой Дух будет непрестанно течь в нас. Если мы не молимся, то мы не чувствуем, что мы грязны. Но чем больше мы будем молиться, тем больше мы будем видеть свою загрязнённость и тем больше мы будем исповедовать свои грехи. Как при уборке дома, если мы будем делать её поверхностно, мы не увидим, что вещи очень пыльные, но если мы будем делать её тщательно, мы увидим, что дом полон пыли.

В третьем куплете говорится: «Чтоб всю грязь расчистить, / Буду я молиться. / Высвобожу Духа / Пусть поток струится». Когда мы только начинаем молиться, мы неопытны и неуклюжи, как те, кто только научился ходить. Если же мы будем практиковаться каждый день, мы станем умелыми. Если мы не будем молиться, мы не станем умелыми, но чем больше мы будем молиться, тем более умелыми мы станем. Молиться значит копать колодец. Когда вы пытаетесь молиться, вначале у вас может не быть никакого чувства, но если вы будете молиться чуть дольше, любовь к Господу начнёт бить внутри вас. Иногда вы будете даже плакать, потому что будете видеть, что, хотя вы так порочны, Господь так сильно любит вас. Это высвобождение Духа. Тогда, если вы продолжите молиться согласно этому чувству внутри вас, у вас будет сладостное переживание. Если же вы перестанете молиться, вы будете похожи на машину, у которой выключилось зажигание, и её нужно заводить снова. Вначале вам может не нравиться молиться, но чем больше вы будете практиковать это, тем больше вы будете ощущать сладостность молитвы и тем больше вам будет нравиться молиться. Вот что значит копать колодец".

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Потом Господь показал мне, что недостаточно иметь жизнь, но при этом быть без Духа.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            ...Таким образом я говорил исключительно о Духе. Глубоко внутри себя я видел, что в целом христиане совершили серьёзную ошибку. Их нисколько не интересовал Дух. Складывается впечатление, что для них неважно, есть ли Дух. Они думают: «Мы уже омыты в драгоценной крови Иисуса, и, поскольку Он уже умер за нас на кресте, мы спасены через веру в Него. Теперь нам нужно только просить Его, чтобы Он заботился о нас, чтобы мы были хорошими людьми, которые боятся Бога, читают Библию и молятся. Этого достаточно, и не нужно задумываться о Духе».

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              В нас, спасённых людях, есть Дух. Это свершившийся факт. Поэтому нам не нужно снова просить о том, чтобы Дух вошёл в нас. Более того, нам не нужно просить, чтобы Дух сошёл на нас. Нам нужно «копать землю». «Копать землю» значит молиться и исповедовать наши грехи. Если мы хотим быть наполненными Святым Духом, нам нужно молиться. Если мы будем молиться, Бог, который есть свет, будет сиять на наше состояние и проявит наши мысли и намерения. Тогда мы должны исповедаться и попросить Господа простить нам дурные мысли, которые находятся в нас. Благодаря такого рода исповеди наш внутренний дух будет живым и сильным. Проблема сегодня заключается в том, что мы не молимся, и в результате накапливается «грязь», которая препятствует течению реки живой воды внутри нас. Поэтому в ветхозаветных прообразах есть не только вода, вытекающая из рассечённой скалы, но и выкапывание колодца. Когда грязь выкопана, вода бьёт из колодца. Вот какое переживание нужно нам сегодня.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                ...Сегодня этот Дух является Самим Триединым Богом, который прошёл через этапы сотворения вселенной, воплощения, смерти и воскресения, чтобы осуществить искупление, а также прошёл через вознесение и стал неограниченным Святым Духом, чтобы войти в нас, быть излитым на нас и двигаться по всей земле. Он находится везде, где бы ни проповедовалось имя Иисуса...

Комментарий

Обработка...