1. Чтоб познать мне воскресенье,
Крест я должен полюбить.
Лишь из смерти жизнь восстанет,
Не умрёшь, не будешь жить.
Припев:
Если смерти нет,
То и жизни нет;
Лишь из смерти жизнь восстанет,
Явится на свет.
2. Чтобы смог образоваться
В глубине меня Христос,
Нужно чтоб, отвергнув душу,
Каждый день свой крест я нёс.
3. Если Бог навек чрез Духа
С Господом меня распнёт,
Чрез меня под силой смерти
Жизнь Его проистечёт.
Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал. 2:19-20; новый русский перевод, IBS 2010).
Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол. 3:5-10; современный перевод (WBTC, 1993).
Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь! (Еф. 3:14-21; перевод Леонида Лутковского, 1990).
Комментарий