Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Сегодня место для верующих как тех, кто становится благоприятным приношением Богу, это жертвенник. А работа Священника состоит в том, чтобы разрезать их ножом. Верующие должны выполнить условие со своей стороны и отдать остальную часть переживания в руки своего верного Первосвященника. В нужное время Он обязательно позволит им получить полное духовное переживание.

1. Как верен и надёжен Ты
    Господь мой и мой Бог!
    Вселенная и всё, что в ней,
    Той верности залог.

2. Как Ты, слова Твои верны,
    Нельзя их упразднить.
    Исчезнут небо и земля,
    Но слову вечно быть.

3. Ты не раскаешься в дарах
    В призвании Своём.
    Навеки милость, благодать
    Нам в имени Твоём.

4. Нам слово с верностью Твоей
    Залог во всём дают.
    И с истинным спасением
    Уверенность дают

5. Ты верен, даже если мы
    Слабы и не верны;

Не отречёшься от Себя,
    Исполнишь слово Ты.

Если мы неверны, Он остается верным, потому что Он не может изменить Самому Себе (2 Тим. 2:13; Новый русский перевод).

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 8-9; Синодальный перевод).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3:16-17; Синодальный перевод).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

1. ЭМОЦИИ: Наши человеческие эмоции очень чувствительны и легко возбуждаются внешними вещами. Внешние разговоры, настроения, обстоятельства и человеческие отношения могут легко затронуть нас.

2. РАЗУМ: В нашем разуме есть много мыслей, планов и воображений, которые в полном смысле слова запутаны.

3. ВОЛЯ: В нашей воле есть много мнений и идей, и она любит делать то, что соответствует её капризам.

Ни одна из способностей нашей души-жизни не даёт нам покоя. Способности души-жизни, будь то каждая из них в отдельности или все вместе, служат причиной того, что мы время от времени колеблемся, часто меняемся, чувствуем, что мы обеспокоены, запутаны и не имеем покоя.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Теперь же, поскольку наша душа находится под управлением духа, мы можем быть свободны от таких беспокойств. Господь Иисус сказал: "Примите Моё ярмо на себя и научитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой вашим душам" (Мф.11:29).

Если мы готовы подчиниться Господу, принять Его ярмо и ходить согласно Его воле, то наша душа не будет возбуждаться.

Если мы готовы подражать Господу и если мы научимся у Него, видя, как Господь был презираем людьми и как Он следовал не Своей воле, а воле Божьей, тогда буря в нашей душе успокоится. Печали и огорчения появляются из-за того, что мы не готовы довольствоваться таким же обращением, какое испытал Господь, и мы не готовы покориться Божьей воле и Божьему устроению.

Если мы умертвим душу-жизнь и полностью покоримся Господу, наша душа вместе с её чувствительными эмоциями будет покоиться в Господе и у неё с Господом не будет никакого непонимания. Душа, находящаяся под управлением Всеобъемлющего Духа,
        это душа в состоянии покоя.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Когда-то мы были заняты тем, что строили планы, теперь же мы спокойно полагаемся на Господа.

Когда-то мы часто огорчались и беспокоились, теперь мы подобны ребёнку, который покоится на груди матери.

Когда-то мы были наполнены своими собственными идеями, у нас было много желаний и честолюбивых устремлений, теперь же мы считаем, что только воля Божья является благой, и потому покоимся в Боге. Истинно в этом случае "в полном смиренье мир совершен".

Когда мы полностью отдаём себя Господу, всё становится мирным и спокойным. В
          Эф.6:6
          говорится нечто подобное: "...а как рабы Христовы, исполняя волю Божью от души". Мы делаем это не так, как раньше, когда мы полагались на свою душу, то есть на себя, чтобы следовать воле Божьей; напротив, мы действительно следуем воле Божьей от души, от всего сердца. Теперь благодаря воздействию креста душа-жизнь, ранее бунтовавшая против воли Божьей, полностью покоряется воле Божьей.

Раньше мы просто находились "вовне", и пусть даже мы не совершали своих дел согласно своей воле, но мы исполняли Божью волю согласно своей воле. Теперь же мы одно с Богом во всём.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Душа, находящаяся под управлением Всеобъемлющего Духа, не беспокоится о себе. "Не беспокойтесь о вашей жизни [душе]" (Мф. 6:25). Теперь мы ищем прежде царства Божьего и Его праведности, веря, что Бог позаботится о наших повседневных нуждах. Душа-жизнь испытала воздействие Всеобъемлющего Духа посредством креста, поэтому она уже не может беспокоиться о себе.

Самосознание
            это главное проявление души. Поскольку верующий действительно находится в Боге и поскольку он потерял своё "Я", он может по-настоящему полагаться на Бога. Все дела души: любовь к себе, забота о себе и собственные планы теперь удалены на практике. Поэтому человек уже не может строить свои планы в отношении этих практических вещей.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Поскольку крест совершил свою работу, мы уже не заняты напряжённым построением планов ради себя. Раньше мы беспокоились, а теперь, узнав Бога, мы можем спокойно искать Его царства и Его праведности. Если мы будем заботиться о том, что заботит Бога, то Бог позаботится о том, что заботит нас.

В прошлом чудеса происходили редко и казались нам чем-то странным, а теперь мы живём в Боге, который совершает чудеса, зная, что Он удовлетворит всякую нашу нужду. Мы делаем это не посредством упражнения своего разума, а посредством того, что покоимся в Божьей руке. Поскольку Божья сила служит нам в качестве поддержки, вопросы, касающиеся нашей повседневной жизни, такие как еда и питьё, становятся весьма незначительными.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

"Так что и те, кто страдает согласно воле Божьей, пусть поручают свои души верному Творцу, делая добро" (1 Пет. 4:19). Таково учение Библии.

Иногда люди в этом мире знают Бога только как Творца, а не как Отца. Однако верующие знают Его не только как Отца, но и как Господа творения. Говорить о Нём как о Господе творения
                значит возвещать Его силу, то есть возвещать, что вся вселенная находится под Его рукой.

Раньше, когда мы страдали, мы боялись человека, но теперь мы знаем, что всё находится в Его руке и происходит согласно Его устроению. Раньше нам было трудно поверить, что ничто в этом мире не может происходить против Его воли.

Теперь мы знаем, что всё во вселенной, будь то человек или что-то естественное или сверхъестественное, является частью Его тщательного и мудрого устроения. Теперь мы знаем, что Он допускает и предопределяет всё, что с нами случается.

Душа, находящаяся под управлением Всеобъемлющего Духа,
                это душа, в которой царят покой, тишина и доверие.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Мы должны не только поручить Господу нашу душу, мы должны также любить Господа и жаждать Его. "К Тебе прилепилась душа моя" (Пс. 63:8).

Теперь мы уже не смеем верить в себя, быть независимыми или служить Господу согласно капризам нашей души.

Теперь Тот, за кем мы следуем,
                  это Господь, и мы очень осторожно, даже со страхом, неотступно следуем за Господом, не смея покинуть Его ни на одно мгновение.

Теперь мы не действуем сами по себе, а полностью покоряемся Господу, делая это не по принуждению, а добровольно с радостью.

Теперь мы ненавидим жизнь нашего "Я", но бесконечно любим Господа и жаждем Его.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Такой человек вместе с Марией может сказать только одно: "Моя душа возвеличивает Господа" (Лк. 1:46). Такой человек уже не хвалится и не превозносится, будь то открыто или тайно, а знает, что он бесполезный и потому готов смириться и возвышать Господа.

Теперь он больше не хочет похищать Господнюю славу и отдавать её своему "Я" (душе); напротив, он возвеличивает Господа в своей душе. Если Господь не возвеличивается в душе, то Он не может возвеличиваться ни в каком другом месте.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Только такой человек считает свою жизнь (душу) ничего не значащей, если бы она была ценна (Деян.20:24), а полагает свою жизнь (душу) за братьев (1 Ин.3:16).

Деян. 20:24 Но я считаю свою жизнь ничего не значащей, если бы она была ценна для меня самого, чтобы окончить мой бег и служение, которое я получил от Господа Иисуса, твёрдо засвидетельствовать о благовестии благодати Божьей.

Ин. 3:16 Из того знаем мы любовь, что Он за нас Свою жизнь положил, и мы должны за братьев жизнь полагать.

Если мы не потеряли в сердце любовь к себе, то, когда Господь будет призывать нас в действительности нести крест ради Него, мы отступим назад.

Поскольку верующий конкретно отвергает душу-жизнь каждый день, он может считать свою жизнь "ничего не значащей, если бы она была ценна" ради Господа. Верующий должен жить как мученик, готовый отдать свою жизнь на крест даже в нормальных повседневных ситуациях, так чтобы, когда придёт время, он смог стать мучеником ради Господа.

Поскольку верующий ежедневно живёт так, что он готов излиться за братьев, не отстаивая собственных прав и не ища удобств, а отрекаясь от своего "Я" каждый день, он сможет "положить свою жизнь за братьев" в такое особое время или при особых обстоятельствах. Мы сможем по-настоящему любить Господа и братьев, если не будем любить себя.

Если бы Христос захотел спасти и пожалеть Себя, Он не мог бы возлюбить нас и умереть за нас. Поскольку Он "возлюбил меня", Он отдал "Себя за меня". Любящее сердце появляется в результате отвержения души-жизни. Пролитие крови это источник благословения.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Такое житие это житие, в котором наша душа преуспевает (3 Ин. 1:2).

3 Ин. 1:2 Возлюбленный, относительно всего я желаю, чтобы ты преуспевал и здравствовал, как и преуспевает твоя душа.

Преуспевание приходит не в результате того, что человек что-то приобрёл, а в результате того, что он всё потерял. Однако жизнь потери души
                        это не жизнь потерь, так как душа теряется в Боге.

Душа-жизнь является узкой и эгоистичной. Душа, потерянная в жизни Бога, живёт в неограниченной жизни Бога. Это и есть свобода, это и есть преуспевание.

Чем больше утрат мы потерпим, тем больше мы будем преуспевать в результате приобретений. Наше достояние измеряется не тем, сколько мы получаем, а тем, сколько мы отдаём. Вот каково настоящее плодоносное житие!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Однако отвержение души-жизни происходит не так быстро, как освобождение от греха. Это наша жизнь, и каждый день мы должны быть готовы не жить своей жизнью, а вместо этого выбирать жизнь Бога.

Поэтому мы должны верно нести крест всё больше и больше. Это всё равно требует длительного времени.

Поэтому мы должны отворачивать взор к Господу Иисусу, который вытерпел крест, презрев посрамление.
                          "Ибо сделайте сравнение с [Ним] чтобы вам не изнемочь, ослабевая в ваших душах" (Евр. 12:2-3).

То, как Его душа отнеслась к посрамлению, презрев его и вытерпев крест, является целью для тех из нас, кто готов идти путём креста.
                          "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его" (ПС.103:1).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Комментарий

Обработка...