Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    По своей сути все деноминации - это братья близнецы. Везде проповедуется нравственная жизнь, добрые дела, изучение Библии и т.п. А Бог желает только одного - чтобы Его дети жили только Им, а не самими собой. А чтобы жить Богом, самому себе нужно взять крест и нести его каждый день.

1. Через меня, Господь, живи Ты.
    О Иисус, Ты - жизнь моя.
    И на мои, на все вопросы -
    Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
    О храм Тебе я есть посвящённый
    И от грехов и пятен чист.
    Пусть пламень славы Твоей сегодня
    Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
    И пусть земля, взглянув, замрёт,
    Увидев, как рабом покорным
    Перед Тобою моё тело предстаёт.

Припев.

3. И пусть во всём я ограничен,
    Но у меня тревоги нет.
    И сожалеть, роптать не стану
    Я под Твоею направляющей рукой.

Припев.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мат. 5:14-16; Синодальный 1876).

Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно (Рим.12:1-2; Русского Библейского Общества 2011).

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности (Рим.6:16-18; Синодальный 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
      01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)

01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр. 92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр. 93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр. 94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр.110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116-155)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
      04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-139)
      07. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ СМЕРТИ ХРИСТА И ЕЁ ДЕЙСТВЕННОСТИ (стр. 143)
      08. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ЕГО СИЛЫ (стр. 144)
      09. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ДУХОМ (стр. 147-149)
      10. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА (стр. 150-153)
      11. СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА (стр. 154)
      12. ЖИТИЕ ПРЕОБРАЖЁННОГО ТРИЕДИНОГО БОГА КАК ЗАВЕРШЁННОГО ДУХА (стр. 154-155)

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)
      01. МАТРИЦА (стр. 164-172)
      02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (стр. 174-176)
      03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (стр. 177-179)
      04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (стр. 184-185)
      05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (стр. 186-188)
      06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (стр. 189-192)
      07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (стр. 194-201)
      08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (стр. 202-203)
      09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО (стр. 214-215)
      11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (стр. 216-217)

12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА (стр. 218-222)

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)
      01. ДУХ И ДУША (стр.225) #3369
      02. МАТРИЦА (стр. 231)
      03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240) #3527
      04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243) #3633
      05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247) #3693
      06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739
      07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752
      08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)

09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812
      10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843
      11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888
      12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918

VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-???) #4217
      01. МОЛИТВА И ВОЙНА (стр. 283) #4232​
      02. ЗАГОВОР ИСКУСИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ, ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ
      И ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ (стр. 286)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Судя по тому, что 28.10.2013 года я совершил свой первый эксперимент совмещения "текста истины" с "популярной музыкой", то на мой взгляд данный эксперимент не так уж и плох, если не сказать более...

Старые песни о главном

А более я могу сказать одно: "Я практически каждый день пою эти песни, потому, что они вышли из меня и являются частью меня". Наверное потому что мелодии "приросли" с детства, а тексты навеяны Богом!
        Последний раз редактировалось antipa21; 16 May 2021, 01:53 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Но вот стали происходить интересные вещи, на мой взгляд. Так например в песне: #211

Я написал слова, которые не понимал от слова ВООБЩЕ, но теперь я уверен в их истинности:

2. Я открываю,
          Тебе всё сердце;
          Ты - Тот, Кто в духе
          Моём живёт.
          Войди же в сердце,
          Стань в нём Владыкой,
          Я покоряюсь
          Тебе во всём!

- - - Добавлено - - -

Также и с данным текстом у меня шла внутренняя борьба. Вот, рабом покорным, моё тело предстаёт?

Сообщение от antipa21
          2. Я отдаюсь Тебе охотно
          И пусть земля, взглянув, замрёт,
          Увидев, как рабом покорным
          Перед Тобою моё тело предстаёт.
          Почему не сердце, почему не душа, не дух, в конце концов не собственное "Я" предстаёт "рабом покорным!? А именно ТЕЛО?

Вот не мог я этого понять несколько лет!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Почему не сердце, почему не душа, не дух, в конце концов не собственное "Я" предстаёт "рабом покорным!? А именно ТЕЛО?

Вот именно это я и начинаю осознавать спустя 30-ть лет после своего уверования в Господа нашего Иисуса Христа и именно это мы и начнём рассматривать в продолжение нашей темы.

Я не скрою, что это для меня полная новизна и я такой же учащийся как и все вы, - мои дорогие читатели. Ну вот не верю я в то, что данная тема может быть интересна ЗАВСЕГДАТАЯМ данного ФОРУМА. Не может их это интересовать от слова СОВСЕМ. Но я слежу невольно за просмотрами и не перестаю удивляться искренне тому, что данная тематика находит отклик в некоторых сердцах. Для меня, - это действительно, - самое большое чудо!

Вочман Ни в предисловии к своему трёхтомнику "ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК" написал:

"Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".

Поэтому и я не буду "заморачиваться" тем, чтобы выделять то, что моё, а что не моё (как впрочем и не делал этого в течении существования всей темы). Я стою в данной теме на плечах определённых людей, и я с ними - ОДНО ТЕЛО во Христе Иисусе, зачем разделять общее вИдение, если оно одинаково, идентично и тождественно??? Автором всего является Бог, а не человек. Эту мысль я и подчеркнул в своей ПОДПИСИ...

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от antipa21
              Я написал слова, которые не понимал от слова ВООБЩЕ, но теперь я уверен в их истинности

Также и с данным текстом у меня шла внутренняя борьба. Вот, рабом покорным, моё тело предстаёт?

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:26-27)

Ну и в дополнение:

"
              Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые." (Рим.6:19)
              "Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"

Выбора у нас по сути нет.
              Если не рабы праведности - то однозначно рабы греха ... всеми своими членами.

Ведь согласно закону ВЗ, в юбилейный год хозяин отпускает раба соплеменника.
              Но если тот не желал свободы, ему прокалывали ухо к косяку двери, что имеет для НЗ определённый символизм.
              И после этого он сам и душой и телом принадлежал своему господину навечно.

Так и со мной.
              Иисус купил меня Своей кровью и отпустил на свободу.
              Но идти мне некуда, ведь кроме пустого свиного корыта, там меня ничего не ждёт.
              По этому и остаётся пришпилить ухо моего сердца к Его Слову и никаких проблем, кроме исполнения Его воли через веру.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 17 мая 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:24 Теракт в Казани 11 мая 2021 года
                Последний раз редактировалось antipa21; 18 May 2021, 04:25 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от willkop
                  "Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
                  Я вот брат Вилли выкажу совершенно сумасшедшее заключение, что: "ГРЕХ", разумеется противен Богу от слова ВООБЩЕ, но Он его даже умышленно допускает для нашего перевоспитания! Более правильный термин - это не перевоспитание, а пересоставление. То есть идёт пересоставление нашего ОРГАНИЗМА.

Под словом ОРГАНИЗМ, я имею ввиду все три составляющих человеческой личности - ДУХ, ДУША И ТЕЛО!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Я вот брат Вилли выкажу совершенно сумасшедшее заключение, что: "ГРЕХ", разумеется противен Богу от слова ВООБЩЕ, но Он его даже умышленно допускает для нашего перевоспитания!
                    Даже за примерами ходить далеко не надо. Возьмём к примеру апостола Петра. Это на картинках его пришли арестовывать несколько седовласых старичков, но Слово Божье нам говорит, что там пришла целая армия легионеров. Пётр не побоялся выхватить меч и кое-кому отсечь ухо:

Ин. 18:10 Тогда Симон Пётр, у которого был амеч, вытащил его и ударил раба первосвященника и ботсёк ему правое ухо; а имя раба было Малх.

Но дальше мы видим, что он пугается, вообще непонятно кого (каких-то простолюдинов греющихся у костра) и трижды отрекается от своей связи с Иисусом Христом. Почему такие резкие перемены в его характере?

На самом деле всё объясняется очень просто: Господу Богу нужен был такой момент в житии Петра, чтобы основательно сокрушить его природный характер, его собственное отважное "Я", вот Он так всё и устроил...

Кстати, с Павлом, Ему предстояло всё сделать иначе (ослепление и глас с небес), но цель была точно та-же самая: сокрушить природную жизнь Павла:

Деян. 26:14 И когда мы все упали на землю, я услышал голос, говорящий мне на аеврейском наречии: «Савл, Савл, почему ты гонишь 1Меня? Трудно тебе лягаться против 2рожнов».

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Когда верующий человек живёт своей природной жизнью, независимой от Бога, то такая жизнь может быть действительно очень нравственной и чистой в его глазах, и он зачастую впадает в самоуспокоение о своей чистоте перед Богом и своей добродетельной и добропорядочной жизни.

Что остаётся делать Богу? Только допустить то, чтобы такой человек впал в такой грех, чтобы он содрогнулся от своей "святости". Вот и получается, что ГРЕХ зачастую действует ко благу и ко спасению...

Когда ты, как НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ во Христе Иисусе постепенно, а следовательно и незаметно для самого себя, деградируешь... то это весьма трудно заметить и вовремя спохватиться. Но когда вдруг ГРЕХ так шарахнет по тебе, что мало не покажется, тогда и призадуматься о своём истинном состоянии перед Богом - возникает потребность...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Мы должны раз и навсегда осознать одну единственную истину - не наш грех беспокоит Бога, а Его беспокоит наше собственное "Я"!

Взять свой крест и нести его - это не значит покончить с грехом, это значит покончить со своим "Я"!

Бог допускает грех в нашей жизни только с одной целью - чтобы мы не успокоились в своей собственной самоправедности, а искали только одного - близости с Богом и освобождения от самих себя - своего собственного "Я"!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от antipa21
                          Я вот брат Вилли выкажу совершенно сумасшедшее заключение, что: "ГРЕХ", разумеется противен Богу от слова ВООБЩЕ, но Он его даже умышленно допускает для нашего перевоспитания! Более правильный термин - это не перевоспитание, а пересоставление. То есть идёт пересоставление нашего ОРГАНИЗМА.
                          Сумасшедшим оно может быть только для душевных законников, у которых исполнение заповеди поставлено во главу угла ... о чём собственно Павел и предупреждает, что душевный духовное обязательно сочтёт за безумие.

Их удел - комары, с верблюдами им не тягаться.

Сколько я пытался общаться с такими и на форумах и по жизни, их никак не убедить, что гордыня в отличии от остальных грехов - убивает наповал без шанса на покаяние потому, что гордому не в чём каяться ... ну или по статусу не положено.

А вот когда нормальный верующий, чуть задравший нос в очередной раз срывается, спесь и понты в раз слетают как шелуха.
                          Мне как то Бог показал этот процесс в прообразе обмолота зерна.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнём неугасимым." (Мф.3:11-12)

Каждый верующий периодически совершает так называемую алию, т.е. восхождение со Христом на гору.
                          Гора - это, возвышенное место, где нас обязательно охватывает благоговейный трепет и мы в подобие Петра аж бежим строить себе и Христу шалаш.
                          Но гора - это ещё и гумно, где после трепета и раздувания от гордости, нас начинают молотить цепами, чтобы отделить зерно от шелухи, т.е. приходит осознание собственной неправоты уже на духовном уровне.
                          Но потом нужно чтобы мы окончательно оставили шелуху и больше к ней не возвращались (смена образа мышления) и тогда в ход идёт Христова лопата, деревянная с насечками по всей внутренней плоскости.

Нас там колбасит и шелуха отлетает, а от подброса вверх, ветер сдувает лёгкую шелуху, а тяжёлое зерно падает обратно.
                          Т.е. в этом случае в отличии от Валтасара при взвешивании мы не будем найдены лёгкими, сдуваемыми "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".

И только тогда в Его житницу, ну а участь соломы соответственно.

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            И только тогда в Его житницу, ну а участь соломы соответственно.
                            Читая твой пост, брат Вилли, вспомнил о "третьей участи":

Предостережение, связанное с женой Лота

Победители не ищут возможности сохранить свою душу-жизнь. Осознавая предостережение, связанное с женой Лота, они не любят материальное имущество и не стремятся за ним. В стихе 31 говорится: «В тот день кто будет на крыше, а его добро в доме, пусть не спускается взять его; подобно ему и тот, кто в поле, пусть не возвращается к тому, что позади». Этот стих показывает, что, если мы задержимся в земном и материальном, это приведёт к тому, что мы пропустим восхищение победителей, раскрытое в стихах 34-36.

В стихе 32 Господь говорит: «Помните о жене Лота». Жена Лота стала столбом соли, потому что, задержавшись, оглянулась на Содом, из чего видно, что она любила порочный мир, который Бог собирался судить и полностью уничтожить, и дорожила этим миром. Она была выведена из Содома, но не достигла безопасного места, которого достиг Лот (Быт. 19:15-30). Она не погибла, но и не была полностью спасена. Подобно соли, которая становится пресной (Лк. 14:34-35), она была оставлена в месте позора. Это серьёзное предостережение тем верующим, которые любят мир.

Ангелы вывели жену Лота из Содома, но её сердце по-прежнему оставалось в этом порочном городе. Выведя Лота и его жену, ангелы сказали: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (Быт. 19:17). Лот и его жена получили повеление идти вперёд и не оглядываться назад. Содом целиком находился под Божьим осуждением и скоро должен был быть уничтожен, и они должны были забыть его. Но жена Лота, будучи не в состоянии забыть город Содом, задержалась и оглянулась на этот город и сразу же стала столбом соли: «Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом» (Быт. 19:26).

Предостережение, связанное с женой Лота, имеет отношение к предостережению, связанному с пресной солью в Лк. 14:34-35. Сопоставив стихи 34-35 из 14-й главы и стих 32 из 17-й главы, мы видим, что человек, принадлежащий Господу, может стать пресной солью, и даже столбом пресной соли. Можно сказать, что у жены Лота была соль, но эта соль утратила свой вкус. Какой позор!

Мы увидели, что в 14:35 соль может находиться в одном из трёх мест: в земле, в навозной куче или во внешнем месте, то есть не в земле и не в навозной куче. В случае с женой Лота тоже есть три места: город Содом, место, куда был отведён Лот, и место, находящееся посередине, место позора, где осталась жена Лота как столб соли.

Не многие христианские руководители и учителя увидели это третье место. Большинство из них учат, что есть только два места: место для спасённых и место для потерянных. Но согласно новозаветному откровению, определённо существует и третье место. Это не место для спасённых и не место для потерянных; это место позора.

Если мы любим Господа и воспринимаем случай с женой Лота как предостережение, то мы не будем стремиться к материальному имуществу и дорожить им в своём сердце. Вместо того чтобы сохранять свою душу, любя материальное имущество, мы будем наполняться Христом как небесным воздухом. И тогда мы поднимемся вверх, будучи восхищены.

https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=163&part=117

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При Своём явлении Господь будет судить Своих верующих. Если Его верующие будут следовать за Ним, пребывая в Нём согласно внутреннему помазанию, то у них будут мир, смелость, твёрдость и уверенность и они будут приведены в Его парусию, Его присутствие. Если же они не будут пребывать в Нём сегодня, то при Его явлении они будут со стыдом отторгнуты от Него. То, что человек будет со стыдом отторгнут от Него, означает, что он будет помещён в третье место, которое не будет ни полем для исполнения Божьего замысла, ни навозной кучей в огненном озере. Это будет место позора вне Его присутствия. Верующий, который будет со стыдом отторгнут от Него, не погибнет. Он останется спасённым, но он будет посрамлён. То, что он будет посрамлён, будет для него наказанием и воспитанием; всевластный Господь подвергнет этому наказанию Своих побеждённых верующих. Это очень ясно и очень серьёзно.

https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=160&part=327

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Я вот смотрю, по хронометражу оставшегося времени на данную страницу и получается, что осталось сделать два сообщения, чтобы с новой страницы мы перешли к новому разделу о нашем личном теле, а не о Теле Христовом, то бишь Церкви!

Пожалуй мы эти два сообщения используем для вступительного слова к новому разделу. Итак, что такое "ОЗАРЕНИЕ БОЖЬЕЙ ИСТИНОЙ" и чем оно отличается от "УМСТВЕННОГО ПОЗНАНИЯ БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ"?

Вместо теории, я предложу весьма практический пример: Миллионы, живущих ныне людей, знают Божью истину умственным познанием: "Иисус Христос умер за мои грехи!" Но, что это даёт им практически? Вообще то - ничего, от слова СОВСЕМ!

Но вот к некоторым из них, эта истина освещается Божьим светом и они вдруг восклицают: "Иисус Христос умер за меня и я теперь прощён, помилован и принят Отцом!"

Что произошло? Раннее они просто ЗНАЛИ об истине, а теперь они воочию УВИДЕЛИ истину духовными глазами своего сердца.

ИСТИНА стала для них не просто умственным знанием, а вИдением, которое полностью изменило их жизнь...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                ...Я не скрою, что это для меня полная новизна и я такой же учащийся как и все вы, - мои дорогие читатели...
                                Это сложно объяснить, но вот примерно около года тому назад или чуть больше я УВИДЕЛ В ДУХЕ, а не ПОЗНАЛ СВОИМ РАЗУМОМ, что моё тело должно полностью принадлежать Богу. Это было не ЗНАНИЕ в разуме, а именно было ВИДЕНИЕ в духе. Давайте друзья, я даже не буду пытаться это объяснить...

Опять я буду говорить о сложных вещах для нашего мышления, но у кого есть определённые духовные переживания, то тот, так или иначе, но воспримет их в правильном русле...

У всех у нас бывали такие переживания, что мы как искра ВСПЫХИВАЛИ от Божьего откровения и горели некоторое время (может неделю, может месяц, а может и два и три). Но потом, как бы нам не хотелось, чтобы данные переживания по-прежнему будоражили нас, они куда-то постепенно пропадали...

Что же происходило на самом деле с духовной точки зрения?

Просто наши ПЕРЕЖИВАНИЯ не имея надлежащей поддержки нашего духа, постепенно перемещались из нашего духа в хранилище нашего разума... Сложно для понимания? Я знаю, что сложно!

Вот и со мною так произошло, около года или более, тому назад... Но в хранилище памяти
                                - разуме, они остались и сейчас Бог их извлёк наружу. Поэтому с новой страницы будем изучать новый раздел, новый не только для вас, но и для меня
                                .

Комментарий

Обработка...