Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ #5243

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ #5261

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

VIII. ДУХ ЧЕЛОВЕКА #5297

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Почему мы хотим в СССР?...все просто...это молодость для многих...амбиции, что мог человек или чего достичь, ностальгии....прогресс диктует человеку новое мышление...многим приятно вспомнить об СССРии...один делал сок яблочный на своем ютубе и говорил: сок этот как в СССР типа, я делаю....примечание: значит!, человеку нравился яблочный сок от СССРии ...молоко в магазинах натуральное продавалось....даже порошковое в бутылках-натур/продукт..но!, СССРии не будет уже...ссср строился и жил на костях людских тожет...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24730

Сообщение от qwertyu
        Почему мы хотим в СССР?...
        Не мы, а вы...(с)чемодан-вокзал-сев. корея
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от zeroman
          Не мы, а вы...(с)чемодан-вокзал-сев. корея
          нене... нихачу туда...я Антипе писал...и тожет ностальжи то все было...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 24730

Сообщение от qwertyu
            нене... нихачу туда...я Антипе писал...и тожет ностальжи то все было...
            Ностальжи по чём? По молочку натуральному? А до того как они вселились в дома убитых ими и выселенных, молочко было не натуральным? Вы не можете себе яблок надавить? Вам для этого горы трупов нужны? Только люди с вывернутыми мозгами или вообще без них хотят в СССР. Добренькие мультфильмы, песенки бесединых, толстоевский не помешали им стрелять в затылок мирняку перед этим связав сзади руки... мутанты...
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Продолжу: помню мама моя любила шпроты в конце 80ых и иногда!, покупала их в Донецке...в капторге что ли?...вкусные были...я год назад покупал шпроты в Киеве-настоящие рижские...не понравились категорически...банка красивая была и дорого стоили...ну как то так тожет бывает...???...в СССР госты были на качество...а сейчас?...но!!!, как я писал выше: сссрии уже не будет и в сссрии много было построено на костях людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Ностальжи по чём? По молочку натуральному? А до того как они вселились в дома убитых ими и выселенных, молочко было не натуральным? Вы не можете себе яблок надавить? Вам для этого горы трупов нужны? Только люди с вывернутыми мозгами или вообще без них хотят в СССР. Добренькие мультфильмы, песенки бесединых, толстоевский не помешали им стрелять в затылок мирняку перед этим связав сзади руки... мутанты...
              да я ТОЖЕТ СОГЛАСЕН С ВАМИ!...Антипа ставит в теме своей хочу в СССР...немного сравниваем, анализируем...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

АДВОКАТУРА ДЬЯВОЛА

Кто же по своей сути является адвокатом дьявола? Тот кто не со Христом и тот кто не собирает с Ним:

Мф. 12:30 и Лк.11:23
                1Кто не со Мной, тот апротив Меня; и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.

Ин.
                4:36 Тот, кто жнёт, получает плату и собирает плод 1к 2вечной жизни, чтобы тот, кто сеет, и тот, кто жнёт, радовались вместе.

Аллегорически это можно представить себе в виде огромного города (мира) которым управляет мэр этого города [правитель этого мира (
                Ин. 12:31; 14:30; 16:11; Эф. 2:2)] дьявол. Периодически в этом городе рождаются дети Божьи (рождённые заново), но которые и после своего рождения продолжают подчиняться мэру этого города дьяволу.

Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не
                родится заново, не может 2увидеть царство Божье.

А их новому Господину
                Иисусу Христу, находящемуся вне стен данного города, только остаётся ждать когда некоторые из них всё же выйдут к Нему за стены этого города:

Евр. 13:13 Итак, выйдем
                ак Нему за 2стан, неся Его впоношение. (
                14) Ибо мы не имеем здесь пребывающего города, а ищем того, вкоторый будет.

Когда, более 30-ти лет тому назад, я прочитал эту притчу Иисуса Христа о сеятеле сеющем живое слово Божье, то я сразу сделал категорический вывод: "Первые три семени погибли и только четвёртое родилось свыше от Бога":

Мф.13 глава:
                https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-matfeyu/13/#3
                Мк. 4 глава: https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-marku/4
                Лк. 8 глава: https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-luke/8/#8

Но несколько лет тому назад Господь напомнил мне эту притчу и проговорил мне в моём сознании: "Только одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные проросли и дали всходы".

1 Пет. 1:23 1Будучи авозрождены не от тленного семени, а от нетленного, через вживое и пребывающее слово Божье.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Когда, более 30-ти лет тому назад, я прочитал эту притчу Иисуса Христа о сеятеле сеющем живое слово Божье, то я сразу сделал категорический вывод: "Первые три семени погибли и только четвёртое родилось свыше от Бога". Но несколько лет тому назад Господь напомнил мне эту притчу и проговорил мне в моём сознании: "Только одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные проросли и дали всходы".
                  Япония 2022 | #5 Сыновья Божьи и братья Христа переживают первородного Сына Божьего в церкви
                  Наблюдая за тем, что происходит на "христианском" форуме последние 9-ть месяцев, я вновь и вновь невольно возвращался к размышлению над этой притчей про сеятеля:

Невозрождённые грешники (в которых семя не упало и было склёвано птицами)
                  на форуме весьма заметны.

Плотские дети Божьи (которых попалило солнце, потому что не имели ко
                  рня когда наступила скорбь или гонение из-за слова) практически ничем не отличаются от неспасённых грешников.

Душевные дети Божьи (которых заглушил терновник, потому что беспокойство этого века и обманчивость богатства совсем заглушили посеянное в них семя)
                  также весьма заметны по их заумным рассуждениям см. #5336

А вот сыновей Божьих я не заметил, может плохо искал, а может всех уже забанили или сами ушли, если таковые и были? Одним словом
                  ни миротворцев, ни водимых Духом Божьим я не увидел от слова совсем:

Мф. 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут названы сыновьями Божьими.

Рим. 8:14 Ибо все, которые 1водимы 2Духом Божьим, те сыновья Божьи.

Центральная мысль Послания к римлянам состоит в том, что Божье спасение делает грешников сыновьями Бога, имеющими Его жизнь и природу и благодаря этому способными выражать Его, чтобы они стали членами Христа, составляющими Тело Христово для Его выражения. Поэтому в этой главе подчёркивается сыновство (ст. 15, 23). Слово «сыновья» здесь обозначает более высокую ступень роста в божественной жизни, чем «дети» в ст. 16, но не такую высокую, как «наследники» в ст. 17.

Слово "дети" указывает на начальную стадию сыновства, стадию возрождения в человеческом духе.

Сыновья это те Божьи дети, которые находятся на стадии преобразования души. Они не только возрождены в своём духе и растут в божественной жизни, но также живут и ходят, будучи водимы Духом.

Наследники
                  это те Божьи сыновья, которые в результате преображения их тела на стадии прославления достигнут полной зрелости во всех частях своего существа. Поэтому они получат право как законные наследники потребовать божественное наследие (
                  ст. 17, 23).
                  Последний раз редактировалось antipa21; 22 November 2022, 06:55 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

"Духовный человек" Вочман Ни глава 16

Сообщение от antipa21
                    Невозрождённые грешники (в которых семя не упало и было склёвано птицами) на форуме весьма заметны.

Плотские дети Божьи (которых попалило солнце, потому что не имели ко
                    рня когда наступила скорбь или гонение из-за слова) практически ничем не отличаются от неспасённых грешников.

Душевные дети Божьи (которых заглушил терновник, потому что беспокойство этого века и обманчивость богатства совсем заглушили посеянное в них семя)
                    также весьма заметны по их заумным рассуждениям см. #5336
                    Если же пользоваться строго библейской терминологией, то невозрождённые грешники составляют группу людей не имеющих нового духа от Бога, то есть душевные:

Иуд. 1:19 Это те, кто производит аразделения, душевные, не имеющие 2духа.

1 Кор. 2:14 1Но душевный человек бне принимает втого, что от Духа Божьего, ибо это для него гнеразумность, и он 4не может знать это, потому что это распознаётся 6духовно.

Иак. 3:15
                    1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а 2земная, бдушевная, вбесовская.

А плотские дети Божьи и душевные дети Божьи составляют противоположную им группу людей возрождённых Всеобъемлющим Духом и имеющих новый дух от Бога, но увы, они есть - плотские:

1 Кор. 3:1 И я, братья, не мог говорить с вами как с духовными напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе. (2) Я 1дал вам пить амолоко, не 2твёрдую бпищу, ибо вы ещё вне могли принять её. Но 3и теперь ещё не можете, (3) Ибо вы ещё аплотские. Ибо если среди вас ревность и всоперничество, то разве вы не плотские и не 2согласно обычаю человека ходите?

Лично в моём восприятии, если говорить обобщённо и не вникать в детали, то:

Плотские дети Божьи, это те верующие, которые регулярно посещают собрания церкви и уверены в том, что прослушать несколько проповедей этого вполне достаточно. Они никогда самостоятельно не углубляются в изучение слова Божьего и не интересуются духовными вопросами от слова совсем. Это своего рода инертная "паства" определённой поместной церкви.

Душевные дети Божьи, это как правило проповедники, руководители всевозможных церковных групп, преподаватели воскресных школ и т.п., которые сами с интересом изучают слово Божье и преподносят его "пастве" в зависимости от того какими они сами являются. Если они "мудры", то упор делается на знания, а если "эмоциональны", то упор делается на чувства.

https://ministrybooks.ru/?mb=518&part=83

https://mybible.ws/vse-knigi-sluzhen...ayn/16/#cont75

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сергей Трофимов У времени реки

Некоторые мгновения из нашей жизни
                      запечатлеваются в нашей памяти почему-то навсегда. Вспоминаю, как будучи ещё ребёнком прочитал в журнале "Юный техник" идею о том как путешествовать во времени. Так вот, в нём говорилось, что время это как текущая река и нужно просто выйти на берег и дождаться нужного момента, чтобы опять в неё войти. Но это, чтобы попасть в прошлое, а как попасть в будущее? Выйти на берег и бежать вдоль течения реки обгоняя его?

Но, нашему Богу, не нужно входить, выходить и догонять время потому что Он вне времени и пространства. Образно говоря Он как птица парит над рекой времени одновременно взирая как на его начало, так и на его конец:

Избрание и предопределение Отца, возвещающие Божий вечный замысел
                      Эф. 1:3-6

1:3 Благословен Бог и Отец 3нашего Господа Иисуса Христа, 4благословивший нас 5всяким 6духовным 7благословением в небесных пределах 9в Христе,
                      1:4 Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и 4непорочными 5перед Ним 6в любви,
                      1:5 Предопределив нас к сыновству 3через Иисуса Христа Самому Себе согласно отраде Своей гволи,
                      1:6 Во хвалу славы Своей вблагодати, которой Он 3облагодатствовал нас в Возлюбленном,

Наследники сообразовываются
                      Рим. 8:28-30

8:28
                      И мы знаем, что
                      1всё вместе 2работает на 3благо тем, кто 4любит Бога, тем, кто апризван согласно Его 5замыслу.
                      8:29 Потому что тех, кого Он 1предузнал, Он и предопределил быть 3сообразованными с бобразом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди 5многих гбратьев;
                      8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал, тех и прославил.

Отк. 13:8 И поклонятся ему все, аживущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни гАгнца, который был заклан дот основания мира.

Наш Бог ещё прежде основания мира знал о нас всё, кто примет Христа, а кто отвергнет; кто устоит в вере, а кто потерпит кораблекрушение; кто будет верен до конца, а кто предаст и станет адвокатом дьявола. Но спасение нам даётся не в качестве аванса за добропорядочную жизнь в будущем и вне зависимости от нашей верности в будущем (можно сказать, что за нашу верность мы получим награду в тысячелетии правления Христа, но не вечное спасение от озера огненного), а оно даётся нам за нашу веру в искупительную жертву Христа на Голгофе. Мало говорить другим, что Христос умер за грехи всего человечества, нужно ещё и самому верить в то, что Он умер лично за твои грехи. Когда ты это лично увидел духовным взором и принял это, тогда ты и сам лично рождаешься свыше от Бога как новое творение во Христе Иисусе Господе нашем. И даже если у тебя на этот момент нет понимания того, что теперь ты действительно стал дитём Божьим от слова совсем, то это не отменяет того факта, что это произошло. То есть семя упало в почву и проросло...

А вот дальнейший рост семени в определённой степени зависит от нас. Бог знает заранее когда мы перейдём свою собственную красную черту и тогда Он прекращает над нами Свой труд, Свою работу, ибо тогда Он и не Бог вовсе, если трудится понапрасну, зная прекрасно, что мы уже достигли предела в своём духовном развитии. Поэтому за 30-ть лет мне не раз приходилось наблюдать как мои братья и сёстры во Христе останавливались в своём духовном росте и кроме как младенцами во Христе их больше никак назвать было нельзя, разве что великовозрастными малышами...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

"Духовный человек" Вочман Ни глава 21

Последние девять месяцев заглядывая на форум и читая кое что у очевидных адвокатов дьявола я не мог выдержать этого чтения более 10-ти минут и тут же убегал с форума прочь:

1 Кор. 10:14 1Поэтому, возлюбленные мои, убегайте от идолослужения.

Но придя в себя через несколько часов я вновь возвращался к этому занятию, пока Всеобъемлющий Дух не напомнил мне слова Вочмана Ни:

"Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймет, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно".

Зачем же соприкасаться с тем, что пишут духовные покойники #30?

Чис. 19:11 Кто прикоснётся к амёртвому телу какого-либо человека, будет нечист семь дней.

Рим. 8:6 Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть 2смерть, а 3разум, обращённый к духу, ажизнь и бмир.

Рим. 8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны 1умереть, а если Духом умерщвляете 3дела тела, то будете жить.

Поэтому теперь заглядываю на форум только тогда, когда чувствую побуждение к этому в своём духе:
                        #205, #264, потому что реально читать всё подряд, а тем более ещё и участвовать во всей этой нескончаемой болтологии
                        это просто собственноручно умерщвлять себя в духе...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Некоторые мгновения из нашей жизни запечатлеваются в нашей памяти почему-то навсегда.
                          Вот ещё одно такое мгновение всплыло только что в памяти и я отыскал его на просторах Ютуба:

Отрывок из фильма "Старая крепость", 1973 год

Если верующий развивается нормально, то у него голова становится как сито: вся брехня просачивается, а правда остаётся. А если быть точным в терминологии, то не голова, а интуиция в духе верующего безошибочно распознаёт где истина от Бога, а где обман от Сатаны:

1 Ин. 4:5 Они 1от амира; поэтому они говорят от мира и мир слышит их. (6) Мы от Бога; тот, кто знает Бога, бслышит нас; кто 2не от Бога, тот не слышит нас. 3Из этого мы узнаём 4Духа 5истины и вдуха обмана.

1 Кор.2:11 Ибо кто из людей знает человеческое, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не узнал, кроме Духа Божьего. (12) Но мы получили не духа бмира, а вДуха, который от Бога, чтобы гзнать дто, что даровано нам Богом; (13) Что мы и говорим не асловами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым бнаучил Дух, 1толкуя духовное 2духовными словами.

После рождения свыше (духовного возрождения), человек становится не просто "прощённым грешником", а совершенно новым творением во Христе Иисусе. Если до этого момента его прародителем являлся первый человек Адам, то теперь Его родителем является сам Бог, а Иисус Христос является его старшим братом как последний Адам:

Духовное тело
                          1 Кор. 45-49

15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.
                          15:46 Но не 1духовное первое, а 2душевное, потом духовное:
                          15:47 Первый человек 1из аземли, состоящий из праха; 2второй человек 3из бнеба.
                          15:48 Каков 1тот, что из праха, таковы и 2те, кто из праха; и каков 3небесный, таковы и небесные.
                          15:49 И так же, как мы носили аобраз того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного.

Последний раз редактировалось antipa21; 10 December 2022, 06:20 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Если верующий развивается нормально, то у него голова становится как сито: вся брехня просачивается, а правда остаётся. А если быть точным в терминологии, то не голова, а интуиция в духе верующего безошибочно распознаёт где истина от Бога, а где обман от Сатаны.
                            Даже будучи совсем новорождённым младенцем, верующий способен если не понимать, то определённо чувствовать, ощущать, что его обманывают, что что-то здесь не так. Но "брехуны проклятые" из адвокатуры дьявола всегда стараются преподнести поражения как победы, ложь как правду, а всевозможные суеверия как истину Божью:

Отрывок из фильма "Старая крепость", 1973 год

Так
                            , будучи ещё сам "желторотым птенцом" из "гнезда Господнего", три десятка лет тому назад я услышал проповедь в основу которой был положен сюжет из жизни царя Соломона. Весь смысл той проповеди заключался в том, что нынешним верующим кажется, что в ветхозаветные времена Бог являлся к верующим очень часто, а оказывается, что например к Соломону Он за всю его жизнь явился всего два раза:

3 Цар. 3:5 аВ Гаваоне Иегова явился Соломону во сне ночью; и сказал Бог: Проси, что Мне дать тебе.

3 Цар. 9:2 Иегова явился Соломону во второй раз, как Он
                            аявился ему в Гаваоне.

И в заключение этот адвокат дьявола сказал, что вот так и в нашей жизни Бог явился к нам однажды в момент нашего покаяния, чтобы мы в Него уверовали, а теперь Он сверху наблюдает за нами и следит за тем, как мы теперь после этого живём, чтобы при второй встрече у Судного престола вынести нам Свой приговор. Как всё просто, мудро и логично, помню на меня эта проповедь произвела неизгладимое впечатление, но где-то в глубине своей души я почувствовал, что что-то здесь не так...

Со временем я разобрался и увидел сколько лжи было наворочено в этом хитроумном сатанинском выводе, а тогда я ещё всего не мог понять, но почувствовать вот всё же смог. Нынешние же плотские верующие готовы верить во всякую бредятину про ворованные унитазы и изнасилованных младенцев со старухами, хотя вроде духовную молочную пищу способны переварить:

1 Кор. 3:1 И я, братья, не мог говорить с вами как с
                            духовными напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе. (2) Я 1дал вам пить амолоко, не 2твёрдую бпищу, ибо вы ещё вне могли принять её. Но 3и теперь ещё не можете, (3) Ибо вы ещё аплотские...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Пожалуй самая незабываемая встреча Нового года произошла у меня четверть века тому назад в городе Москве 1 января 1997 года. В то время проходило двухнедельное "Зимнее обучение" в Господнем восстановлении на которое я и приехал впервые с двумя братьями из баптисткой деноминации рано утром 28 декабря. Так как всё было ново и непохоже на то к чему мы привыкли в своей церкви, то естественно мы задавались вопросом, а как они будут встречать новый год?

И вот последнее вечернее собрание 31 декабря. Мы все ждём объявления о встрече Нового года, но ничего не происходит и объявляется отбой в 23:00 и предупреждение, чтобы не шатались ночью по общежитию в котором мы проживали, а чтобы мирно спали в своих постелях, даже никакой "новогодней молитвы" никто из руководства не произнёс. Все конечно были в шоке и недоумении, как же так можно?

А со временем я и сам перестал праздновать и свой День рождения, и 23 февраля, и Пасху, и Рождество, и всё остальное...

И это небыло чем то тем, что кто то меня так научил, нет, это произошло естественно и как-то само по себе. Можно конечно всё это обосновать всякими логическими выводами и даже на основании слова Божьего, но зачем? Если я в интуиции своего духа ощущаю, что это неправильно, то зачем мне доводы и умственные заключения моего разума?

Впрочем у нас, верующих людей, есть свой единственный и неповторимый праздник
                              Вечеря Господня, которую можно совершать хоть каждый день, а не только в первое воскресенье каждого месяца. Я даже не вижу преград совершать это в полном одиночестве, потому что действительно Божий человек всегда будет отторгаем своими братьями и сёстрами по вере и выглядеть как белая ворона на их фоне.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 01 January 2023, 02:55 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

#1370 Да тут и без Ольки контуженных лузеров море
                                Отрывок из фильма "Гений", 1991 год

Отличным примером омертвелости духа может послужить тема:
                                Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall), как впрочем и все другие подобные ей темы. С большим трудом я её отыскал, но вот вспомнил спустя годы и нашёл. Помню тогда ещё, как только начал её читать, сразу почувствовал отторжение и неприязнь, но топикастер данной темы и по сей день "кушает" всё, что только подаёт ей на стол Сатана. Какой только бред за последние месяцы она не подхватывала создавая всё новые и новые мерзопакостные темы. Но судя по всему, в своей общине она услышала проповедь на тему: "Осуждение это грех!" и вроде угомонилась. Но внутренне она разве это осознала? Да нет конечно! Просто прекратила внешне осуждать, а внутренне продолжает...

Довольно трудно определить заочно (без личного общения), кто перед тобой дитя Божье у которого плоть подавила в нём Божью жизнь до самого возможного предела, или вообще невозрождённый человек, который этой Жизни никогда и не имел от слова совсем.

Искусственный цветок может внешне ничем не отличаться от настоящего, но он в отличии от живого, так и будет оставаться всегда искусственным, то есть мёртвым.

Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2023, 02:56 PM.

Комментарий

Обработка...