Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Почему мы хотим в СССР?...все просто...это молодость для многих...амбиции, что мог человек или чего достичь, ностальгии....прогресс диктует человеку новое мышление...многим приятно вспомнить об СССРии...один делал сок яблочный на своем ютубе и говорил: сок этот как в СССР типа, я делаю....примечание: значит!, человеку нравился яблочный сок от СССРии
...молоко в магазинах натуральное продавалось....даже порошковое в бутылках-натур/продукт..но!, СССРии не будет уже...ссср строился и жил на костях людских тожет...
Комментарий
-
Ностальжи по чём? По молочку натуральному? А до того как они вселились в дома убитых ими и выселенных, молочко было не натуральным? Вы не можете себе яблок надавить? Вам для этого горы трупов нужны? Только люди с вывернутыми мозгами или вообще без них хотят в СССР. Добренькие мультфильмы, песенки бесединых, толстоевский не помешали им стрелять в затылок мирняку перед этим связав сзади руки... мутанты...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Продолжу: помню мама моя любила шпроты в конце 80ых и иногда!, покупала их в Донецке...в капторге что ли?...вкусные были...я год назад покупал шпроты в Киеве-настоящие рижские...не понравились категорически...банка красивая была и дорого стоили...ну как то так тожет бывает...???...в СССР госты были на качество...а сейчас?...но!!!, как я писал выше: сссрии уже не будет и в сссрии много было построено на костях людей...
- - - Добавлено - - -
да я ТОЖЕТ СОГЛАСЕН С ВАМИ!...Антипа ставит в теме своей хочу в СССР...немного сравниваем, анализируем...Ностальжи по чём? По молочку натуральному? А до того как они вселились в дома убитых ими и выселенных, молочко было не натуральным? Вы не можете себе яблок надавить? Вам для этого горы трупов нужны? Только люди с вывернутыми мозгами или вообще без них хотят в СССР. Добренькие мультфильмы, песенки бесединых, толстоевский не помешали им стрелять в затылок мирняку перед этим связав сзади руки... мутанты...Комментарий
-
Кто же по своей сути является адвокатом дьявола? Тот кто не со Христом и тот кто не собирает с Ним:
Мф. 12:30 и Лк.11:23 1Кто не со Мной, тот апротив Меня; и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.
Ин. 4:36 Тот, кто жнёт, получает плату и собирает плод 1к 2вечной жизни, чтобы тот, кто сеет, и тот, кто жнёт, радовались вместе.
Аллегорически это можно представить себе в виде огромного города (мира) которым управляет мэр этого города [правитель этого мира (Ин. 12:31; 14:30; 16:11; Эф. 2:2)] дьявол. Периодически в этом городе рождаются дети Божьи (рождённые заново), но которые и после своего рождения продолжают подчиняться мэру этого города дьяволу.
Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не 1ародится заново, не может 2увидеть 3бцарство Божье.
А их новому Господину Иисусу Христу, находящемуся вне стен данного города, только остаётся ждать когда некоторые из них всё же выйдут к Нему за стены этого города:
Евр. 13:13 Итак, выйдем ак Нему 1бза 2стан, неся Его впоношение. (14) Ибо мы не имеем здесь 1апребывающего города, а 2бищем того, вкоторый будет.
Когда, более 30-ти лет тому назад, я прочитал эту притчу Иисуса Христа о сеятеле сеющем живое слово Божье, то я сразу сделал категорический вывод: "Первые три семени погибли и только четвёртое родилось свыше от Бога":
Мф.13 глава: https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-matfeyu/13/#3
Мк. 4 глава: https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-marku/4
Лк. 8 глава: https://mybible.ws/bibliya/evangelie-po-luke/8/#8
Но несколько лет тому назад Господь напомнил мне эту притчу и проговорил мне в моём сознании: "Только одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные проросли и дали всходы".
1 Пет. 1:23 1Будучи авозрождены не от тленного 2бсемени, а от нетленного, через вживое и пребывающее слово Божье.Комментарий
-
Япония 2022 | #5 Сыновья Божьи и братья Христа переживают первородного Сына Божьего в церквиКогда, более 30-ти лет тому назад, я прочитал эту притчу Иисуса Христа о сеятеле сеющем живое слово Божье, то я сразу сделал категорический вывод: "Первые три семени погибли и только четвёртое родилось свыше от Бога". Но несколько лет тому назад Господь напомнил мне эту притчу и проговорил мне в моём сознании: "Только одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные проросли и дали всходы".
Наблюдая за тем, что происходит на "христианском" форуме последние 9-ть месяцев, я вновь и вновь невольно возвращался к размышлению над этой притчей про сеятеля:
Невозрождённые грешники (в которых семя не упало и было склёвано птицами) на форуме весьма заметны.
Плотские дети Божьи (которых попалило солнце, потому что не имели корня когда наступила скорбь или гонение из-за слова) практически ничем не отличаются от неспасённых грешников.
Душевные дети Божьи (которых заглушил терновник, потому что беспокойство этого века и обманчивость богатства совсем заглушили посеянное в них семя) также весьма заметны по их заумным рассуждениям см. #5336
А вот сыновей Божьих я не заметил, может плохо искал, а может всех уже забанили или сами ушли, если таковые и были? Одним словом ни миротворцев, ни водимых Духом Божьим я не увидел от слова совсем:
Мф. 5:9 Блаженны 1амиротворцы, ибо они будут названы 2бсыновьями Божьими.
Рим. 8:14 Ибо все, которые 1водимы 2Духом Божьим, те 3асыновья Божьи.
3а Центральная мысль Послания к римлянам состоит в том, что Божье спасение делает грешников сыновьями Бога, имеющими Его жизнь и природу и благодаря этому способными выражать Его, чтобы они стали членами Христа, составляющими Тело Христово для Его выражения. Поэтому в этой главе подчёркивается сыновство (ст. 15, 23). Слово «сыновья» здесь обозначает более высокую ступень роста в божественной жизни, чем «дети» в ст. 16, но не такую высокую, как «наследники» в ст. 17.
Слово "дети" указывает на начальную стадию сыновства, стадию возрождения в человеческом духе.
Сыновья это те Божьи дети, которые находятся на стадии преобразования души. Они не только возрождены в своём духе и растут в божественной жизни, но также живут и ходят, будучи водимы Духом.
Наследники это те Божьи сыновья, которые в результате преображения их тела на стадии прославления достигнут полной зрелости во всех частях своего существа. Поэтому они получат право как законные наследники потребовать божественное наследие (ст. 17, 23).
Последний раз редактировалось antipa21; 22 November 2022, 06:55 PM.Комментарий
-
Если же пользоваться строго библейской терминологией, то невозрождённые грешники составляют группу людей не имеющих нового духа от Бога, то есть душевные:Невозрождённые грешники (в которых семя не упало и было склёвано птицами) на форуме весьма заметны.
Плотские дети Божьи (которых попалило солнце, потому что не имели корня когда наступила скорбь или гонение из-за слова) практически ничем не отличаются от неспасённых грешников.
Душевные дети Божьи (которых заглушил терновник, потому что беспокойство этого века и обманчивость богатства совсем заглушили посеянное в них семя) также весьма заметны по их заумным рассуждениям см. #5336
Иуд. 1:19 Это те, кто производит аразделения, 1бдушевные, не имеющие 2духа.
1 Кор. 2:14 1Но 2адушевный человек бне принимает втого, что от Духа Божьего, ибо это для него гнеразумность, и он 4не может знать это, потому что это 5драспознаётся 6духовно.
Иак. 3:15 1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а 2земная, бдушевная, вбесовская.
А плотские дети Божьи и душевные дети Божьи составляют противоположную им группу людей возрождённых Всеобъемлющим Духом и имеющих новый дух от Бога, но увы, они есть - плотские:
1 Кор. 3:1 И я, братья, не мог говорить с вами как с 1адуховными напротив, как с 2бплотяными, как с 3вмладенцами в Христе. (2) Я 1дал вам пить амолоко, не 2твёрдую бпищу, ибо вы ещё вне могли принять её. Но 3и теперь ещё не можете, (3) Ибо вы ещё аплотские. Ибо если среди вас 1бревность и всоперничество, то разве вы не плотские и не 2согласно обычаю человека ходите?
Лично в моём восприятии, если говорить обобщённо и не вникать в детали, то:
Плотские дети Божьи, это те верующие, которые регулярно посещают собрания церкви и уверены в том, что прослушать несколько проповедей этого вполне достаточно. Они никогда самостоятельно не углубляются в изучение слова Божьего и не интересуются духовными вопросами от слова совсем. Это своего рода инертная "паства" определённой поместной церкви.
Душевные дети Божьи, это как правило проповедники, руководители всевозможных церковных групп, преподаватели воскресных школ и т.п., которые сами с интересом изучают слово Божье и преподносят его "пастве" в зависимости от того какими они сами являются. Если они "мудры", то упор делается на знания, а если "эмоциональны", то упор делается на чувства.
https://ministrybooks.ru/?mb=518&part=83
https://mybible.ws/vse-knigi-sluzhen...ayn/16/#cont75
Комментарий
-
Некоторые мгновения из нашей жизни запечатлеваются в нашей памяти почему-то навсегда. Вспоминаю, как будучи ещё ребёнком прочитал в журнале "Юный техник" идею о том как путешествовать во времени. Так вот, в нём говорилось, что время это как текущая река и нужно просто выйти на берег и дождаться нужного момента, чтобы опять в неё войти. Но это, чтобы попасть в прошлое, а как попасть в будущее? Выйти на берег и бежать вдоль течения реки обгоняя его?
Но, нашему Богу, не нужно входить, выходить и догонять время потому что Он вне времени и пространства. Образно говоря Он как птица парит над рекой времени одновременно взирая как на его начало, так и на его конец:
Избрание и предопределение Отца, возвещающие Божий вечный замысел
Эф. 1:3-6
1:3 1аБлагословен 2бБог и Отец 3нашего Господа Иисуса Христа, 4благословивший нас 5всяким 6духовным 7благословением в 8внебесных пределах 9в Христе,
1:4 Как и 1аизбрал Он нас в Нём 2бпрежде основания мира, чтобы быть нам 3всвятыми и 4непорочными 5перед Ним 6в 7глюбви,
1:5 1аПредопределив нас к 2бсыновству 3через Иисуса Христа Самому Себе согласно 4вотраде Своей гволи,
1:6 Во 1ахвалу 2бславы Своей вблагодати, которой Он 3облагодатствовал нас в 4гВозлюбленном,
Наследники сообразовываются
Рим. 8:28-30
8:28 И мы знаем, что 1всё вместе 2работает на 3благо тем, кто 4любит Бога, тем, кто апризван согласно Его 5замыслу.
8:29 Потому что тех, кого Он 1предузнал, Он и 2апредопределил быть 3сообразованными с бобразом Его Сына, чтобы Он был 4вПервородным среди 5многих гбратьев;
8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и 1аоправдал; а кого Он оправдал, тех и 2бпрославил.
Отк. 13:8 И поклонятся ему все, аживущие на земле, каждый, чьё имя не 1бнаписано в 2вкниге жизни гАгнца, который был заклан дот основания мира.
Наш Бог ещё прежде основания мира знал о нас всё, кто примет Христа, а кто отвергнет; кто устоит в вере, а кто потерпит кораблекрушение; кто будет верен до конца, а кто предаст и станет адвокатом дьявола. Но спасение нам даётся не в качестве аванса за добропорядочную жизнь в будущем и вне зависимости от нашей верности в будущем (можно сказать, что за нашу верность мы получим награду в тысячелетии правления Христа, но не вечное спасение от озера огненного), а оно даётся нам за нашу веру в искупительную жертву Христа на Голгофе. Мало говорить другим, что Христос умер за грехи всего человечества, нужно ещё и самому верить в то, что Он умер лично за твои грехи. Когда ты это лично увидел духовным взором и принял это, тогда ты и сам лично рождаешься свыше от Бога как новое творение во Христе Иисусе Господе нашем. И даже если у тебя на этот момент нет понимания того, что теперь ты действительно стал дитём Божьим от слова совсем, то это не отменяет того факта, что это произошло. То есть семя упало в почву и проросло...
А вот дальнейший рост семени в определённой степени зависит от нас. Бог знает заранее когда мы перейдём свою собственную красную черту и тогда Он прекращает над нами Свой труд, Свою работу, ибо тогда Он и не Бог вовсе, если трудится понапрасну, зная прекрасно, что мы уже достигли предела в своём духовном развитии. Поэтому за 30-ть лет мне не раз приходилось наблюдать как мои братья и сёстры во Христе останавливались в своём духовном росте и кроме как младенцами во Христе их больше никак назвать было нельзя, разве что великовозрастными малышами...
Комментарий
-
Последние девять месяцев заглядывая на форум и читая кое что у очевидных адвокатов дьявола я не мог выдержать этого чтения более 10-ти минут и тут же убегал с форума прочь:
1 Кор. 10:14 1Поэтому, возлюбленные мои, убегайте от 2аидолослужения.
Но придя в себя через несколько часов я вновь возвращался к этому занятию, пока Всеобъемлющий Дух не напомнил мне слова Вочмана Ни:
"Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймет, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно".
Зачем же соприкасаться с тем, что пишут духовные покойники #30?
Чис. 19:11 Кто прикоснётся к амёртвому телу какого-либо человека, будет нечист семь дней.
Рим. 8:6 Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть 2смерть, а 3разум, обращённый к духу, ажизнь и бмир.
Рим. 8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны 1умереть, а если Духом 2аумерщвляете 3дела тела, то будете жить.
Поэтому теперь заглядываю на форум только тогда, когда чувствую побуждение к этому в своём духе: #205, #264, потому что реально читать всё подряд, а тем более ещё и участвовать во всей этой нескончаемой болтологии это просто собственноручно умерщвлять себя в духе...Комментарий
-
Вот ещё одно такое мгновение всплыло только что в памяти и я отыскал его на просторах Ютуба:
Если верующий развивается нормально, то у него голова становится как сито: вся брехня просачивается, а правда остаётся. А если быть точным в терминологии, то не голова, а интуиция в духе верующего безошибочно распознаёт где истина от Бога, а где обман от Сатаны:
1 Ин. 4:5 Они 1от амира; поэтому они говорят от мира и мир слышит их. (6) Мы 1аот Бога; тот, кто знает Бога, бслышит нас; кто 2не от Бога, тот не слышит нас. 3Из этого мы узнаём 4Духа 5истины и вдуха обмана.
1 Кор.2:11 Ибо кто из людей знает человеческое, кроме 1адуха человека, который в нём? Так и Божьего никто не узнал, кроме Духа Божьего. (12) Но мы 1аполучили не духа бмира, а вДуха, который от Бога, чтобы гзнать дто, что даровано нам Богом; (13) Что мы и говорим не асловами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым бнаучил Дух, 1толкуя духовное 2духовными словами.
После рождения свыше (духовного возрождения), человек становится не просто "прощённым грешником", а совершенно новым творением во Христе Иисусе. Если до этого момента его прародителем являлся первый человек Адам, то теперь Его родителем является сам Бог, а Иисус Христос является его старшим братом как последний Адам:
Духовное тело
1 Кор. 45-49
15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.
15:46 Но не 1духовное первое, а 2душевное, потом духовное:
15:47 Первый человек 1из аземли, состоящий из праха; 2второй человек 3из бнеба.
15:48 Каков 1тот, что из праха, таковы и 2те, кто из праха; и каков 3небесный, таковы и 4анебесные.
15:49 И так же, как мы носили аобраз того, кто из праха, мы будем носить и 1бобраз небесного.
Последний раз редактировалось antipa21; 10 December 2022, 06:20 PM.Комментарий
-
Даже будучи совсем новорождённым младенцем, верующий способен если не понимать, то определённо чувствовать, ощущать, что его обманывают, что что-то здесь не так. Но "брехуны проклятые" из адвокатуры дьявола всегда стараются преподнести поражения как победы, ложь как правду, а всевозможные суеверия как истину Божью:
Так, будучи ещё сам "желторотым птенцом" из "гнезда Господнего", три десятка лет тому назад я услышал проповедь в основу которой был положен сюжет из жизни царя Соломона. Весь смысл той проповеди заключался в том, что нынешним верующим кажется, что в ветхозаветные времена Бог являлся к верующим очень часто, а оказывается, что например к Соломону Он за всю его жизнь явился всего два раза:
3 Цар. 3:5 аВ Гаваоне Иегова явился Соломону во сне ночью; и сказал Бог: Проси, что Мне дать тебе.
3 Цар. 9:2 Иегова явился Соломону во второй раз, как Он аявился ему в Гаваоне.
И в заключение этот адвокат дьявола сказал, что вот так и в нашей жизни Бог явился к нам однажды в момент нашего покаяния, чтобы мы в Него уверовали, а теперь Он сверху наблюдает за нами и следит за тем, как мы теперь после этого живём, чтобы при второй встрече у Судного престола вынести нам Свой приговор. Как всё просто, мудро и логично, помню на меня эта проповедь произвела неизгладимое впечатление, но где-то в глубине своей души я почувствовал, что что-то здесь не так...
Со временем я разобрался и увидел сколько лжи было наворочено в этом хитроумном сатанинском выводе, а тогда я ещё всего не мог понять, но почувствовать вот всё же смог. Нынешние же плотские верующие готовы верить во всякую бредятину про ворованные унитазы и изнасилованных младенцев со старухами, хотя вроде духовную молочную пищу способны переварить:
1 Кор. 3:1 И я, братья, не мог говорить с вами как с 1адуховными напротив, как с 2бплотяными, как с 3вмладенцами в Христе. (2) Я 1дал вам пить амолоко, не 2твёрдую бпищу, ибо вы ещё вне могли принять её. Но 3и теперь ещё не можете, (3) Ибо вы ещё аплотские...
Комментарий
-
Пожалуй самая незабываемая встреча Нового года произошла у меня четверть века тому назад в городе Москве 1 января 1997 года. В то время проходило двухнедельное "Зимнее обучение" в Господнем восстановлении на которое я и приехал впервые с двумя братьями из баптисткой деноминации рано утром 28 декабря. Так как всё было ново и непохоже на то к чему мы привыкли в своей церкви, то естественно мы задавались вопросом, а как они будут встречать новый год?
И вот последнее вечернее собрание 31 декабря. Мы все ждём объявления о встрече Нового года, но ничего не происходит и объявляется отбой в 23:00 и предупреждение, чтобы не шатались ночью по общежитию в котором мы проживали, а чтобы мирно спали в своих постелях, даже никакой "новогодней молитвы" никто из руководства не произнёс. Все конечно были в шоке и недоумении, как же так можно?
А со временем я и сам перестал праздновать и свой День рождения, и 23 февраля, и Пасху, и Рождество, и всё остальное...
И это небыло чем то тем, что кто то меня так научил, нет, это произошло естественно и как-то само по себе. Можно конечно всё это обосновать всякими логическими выводами и даже на основании слова Божьего, но зачем? Если я в интуиции своего духа ощущаю, что это неправильно, то зачем мне доводы и умственные заключения моего разума?
Впрочем у нас, верующих людей, есть свой единственный и неповторимый праздник Вечеря Господня, которую можно совершать хоть каждый день, а не только в первое воскресенье каждого месяца. Я даже не вижу преград совершать это в полном одиночестве, потому что действительно Божий человек всегда будет отторгаем своими братьями и сёстрами по вере и выглядеть как белая ворона на их фоне.Последний раз редактировалось antipa21; 01 January 2023, 02:55 PM.Комментарий
-
#1370 Да тут и без Ольки контуженных лузеров море
Отличным примером омертвелости духа может послужить тема: Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall), как впрочем и все другие подобные ей темы. С большим трудом я её отыскал, но вот вспомнил спустя годы и нашёл. Помню тогда ещё, как только начал её читать, сразу почувствовал отторжение и неприязнь, но топикастер данной темы и по сей день "кушает" всё, что только подаёт ей на стол Сатана. Какой только бред за последние месяцы она не подхватывала создавая всё новые и новые мерзопакостные темы. Но судя по всему, в своей общине она услышала проповедь на тему: "Осуждение это грех!" и вроде угомонилась. Но внутренне она разве это осознала? Да нет конечно! Просто прекратила внешне осуждать, а внутренне продолжает...
Довольно трудно определить заочно (без личного общения), кто перед тобой дитя Божье у которого плоть подавила в нём Божью жизнь до самого возможного предела, или вообще невозрождённый человек, который этой Жизни никогда и не имел от слова совсем.
Искусственный цветок может внешне ничем не отличаться от настоящего, но он в отличии от живого, так и будет оставаться всегда искусственным, то есть мёртвым.
Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2023, 02:56 PM.Комментарий

Комментарий