Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

♫ Хвала Тебе Триединый Бог

Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой верность Ты моя!
    Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей! / Бог мой нет Тебя сильней! / Бог мой нет Тебя верней!
    Мой Бог... Мой Бог... Мой Бог... Мой Бог...

1. Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты! / Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий!
    Бог мой безграничный Ты! / Бог мой бесконечный Ты! / Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!
    Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!

2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех! / Бог мой Ты премудрей всех! / Бог мой Ты прекрасней всех!
    Бог мой нет Теб
    я чудней! / Бог мой нет Тебя честней! / Бог мой нет Тебя родней! / Бог мой нет Тебя живей!
    Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!

О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты!
    Как осознать, постичь величие Твоё и славу?

3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен! / Бог мой долготерпелив! / Бог мой многомилостив!
    Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя!
    О, будь прославлен вечный Бог!

Мой Бог, Ты во мне живёшь! / Мой Бог, жизнь Свою даёшь! / Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты навек моя!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог! / Да, да, да! Хвала!

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат.28:16-20; Синодальный перевод).

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Иоан.5:6-12; Синодальный перевод).

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор.13:11-13; Синодальный перевод).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

10. ИНТУИЦИЯ (Стр. 355359) #5312

01. ФУНКЦИИ ДУХА

02. ИНТУИЦИЯ

03. БОЖЬЕ ПОМАЗАНИЕ

04. ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

05. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ #5339

06. ОТКРОВЕНИЕ #5342

07. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

08. НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДИТЕЛЬСТВО #5347

09. ВДОГОНКУ КО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ #5363

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

11. СОВЕСТЬ

Помимо интуиции у нашего духа есть ещё одна важная функция, которая исправляет наши поступки и упрекает нас, так что у нас не бывает мира, когда мы лишаемся славы Божьей. Мы говорим о совести. Так же как Божья святость осуждает зло и радуется благости, совесть верующих упрекает их за нечистоту и поощряет за благость. Совесть верующих
        это место, где выражается Божья святость. Если мы хотим поступать по духу, мы не можем пренебрегать тем, что говорит нам совесть, потому что, на какой бы стадии мы ни были, невозможно не ошибаться или не склоняться к ошибкам.

Совесть не только упрекает нас, когда мы сделали что-то не так, с целью привести нас к покаянию; в таком случае её функция была бы неполной. Кроме того, когда мы ещё только размышляем над тем, по какому пути нам идти, прежде чем мы что-либо сделаем, совесть вместе с интуицией протестует, если мы обдумываем что-то неугодное Всеобъемлющему Духу. Из-за этого мы теряем чувство мира.

Если верующие будут прислушиваться к голосу совести, говорящей через интуицию, они не будут терпеть поражение так часто, как сейчас.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

1. Совесть и спасение

Когда мы были неверующими, наш дух был совершенно мёртв. Совесть тоже была мертва и не способна нормально функционировать. Это не значит, что она была лишена вообще всякой функции. Совесть грешника всё равно работает, но она крепко спит. Даже когда она просыпается, она способна только осудить человека, она бессильна привести его к Богу. Хотя совесть человека мертва для Бога, Его радует, что она всё-таки остаётся в омертвевшем духе человека, выполняя совсем небольшую работу. В духе невозрождённого человека совесть, по всей вероятности, может делать больше, чем остальные части интуиция и поклонение (общение).

Мёртвость интуиции и общения зашла гораздо дальше, чем мёртвость совести. На это есть причина. Когда Адам вкусил плод дерева познания добра и зла, его интуиция и общение с Богом умерли полностью; но его способность различать добро и зло (совесть) возросла. По сей день интуиция по отношению к Богу и общение с Богом остаются совершенно мёртвыми, но в совести ещё наблюдается какая-то деятельность. Это не значит, что совесть жива, так как, согласно библейскому употреблению этого слова, "живой"
          значит имеющий жизнь Божью. Не иметь жизни Божьей значит быть мёртвым. Согласно Библии, совесть грешника мертва, поскольку она не содержит жизни Божьей, но, согласно ощущению человека, его совесть по-прежнему может действовать. Эта деятельность приводит только к тому, что грешник с мёртвой интуицией чувствует себя ещё хуже.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Поскольку совесть продолжает действовать таким образом, Всеобъемлющий Дух начинает осуществлять работу по спасению с того, что будит дремлющую совесть. Он использует гром и молнию горы Синай, чтобы потрясти и озарить помрачённую совесть и заставить её осознать, что она нарушила Божий закон и не соответствует Его праведным требованиям. Поэтому она осуждена и должна погибнуть. Если совесть готова исповедовать свои преступления и грех неверия, она будет укорять себя и искать милости у Бога.

Притча о мытаре, который пришёл в храм помолиться, иллюстрирует работу Всеобъемлющего Духа в совести. В соответствии со словом Господа Иисуса в результате первого шага в работе
            Всеобъемлющего Духа люди обличаются о грехе, праведности и суде. Если совесть отвергает эту работу, грешник не может получить спасение.

♫ О Дух Святой пришёл! ♫

О Дух Святой пришёл! 2 раза
            О Дух Святой, открой глаза Ты людям! 2 раза

1.
            На землю Ты, Дух Святой пришёл, чтобы обличить весь мир
            О грехе, о праведности и о суде.
            И чтобы в мире люди покаяться смогли
            И в жизнь свою впустили бы Тебя, чтобы спастись.

Припев:
            О Дух Святой, открой глаза Ты людям на смерть и вечность.
            О Дух Святой, открой глаза Ты людям на ад.
            О Дух Святой, открой глаза Ты людям на грех и святость.
            О Дух Святой, открой глаза Ты людям на суд.

О Дух Святой!
            О Дух Святой!

2. Ты убеди, что пред Богом все грешны и ждёт всех Божий суд,
            А праведным ведь можно стать лишь во Христе.
            Зачем же вместе с Сатаной погибель разделять?
            Достаточно уверовать в Христа, чтобы спастись!

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе, и о праведности, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о праведности, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден (Иоан.16:7-11).

Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан.15:26).

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (Иоан.3:18-19).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

1. Всеобъемлющий Дух сияет светом Божьего закона в совести грешника, чтобы тот осознал свои грехи.

2. Также
              Всеобъемлющий Дух дарует совести человека свет благовестия, чтобы он спасся.

3. После того как грешник узнаёт о грехах и слышит о благовестии благодати, Бог даёт ему веру, чтобы принять спасение, если он хочет получить его.

4. Затем он увидит, что драгоценная кровь Господа Иисуса отвечает на все обвинения совести. Хотя он и согрешил, кровь Господа Иисуса уже пролита. Наказание за грех уже понесено. За что ещё обвинять? Кровь Господа Иисуса омыла верующего от всех грехов в его жизни, поэтому совести больше не в чем его обвинять. Поскольку совесть поклоняющегося очищена, она больше не имеет осознания греха:

Евр
              . 10
              :1 Ибо закон, имея атень будущих бблаг, не сам образ вещей, вникогда не может одними и теми же жертвами ежегодно, которые приносят постоянно, сделать гсовершенными приходящих. (2) Иначе разве не аперестали бы их приносить, так как поклоняющиеся, будучи один раз очищены, уже не имели бы бсознания грехов?

Евр. 9:14 То тем более
              кровь Христа, который через 2вечного Духа бпринёс Себя внепорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для еслужения живому Богу.

Наша совесть была окроплена драгоценной кровью Господа Иисуса, чтобы мы могли предстать перед Богом с дерзновением. Надёжность спасения это факт, так как обвинения совести умолкли благодаря драгоценной крови.

Если сердце не верит в драгоценную кровь, совесть продолжает обвинять нас в том, какими порочными мы были до возрождения.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

И пугающий свет закона, и любящий свет благовестия сияют в совести. Так не следует ли нам во время проповеди обращать внимание на совесть человека? Если наша цель просто помочь людям понять что-то своим разумом, всколыхнуться в своих чувствах или принять решение в своей воле, если наша речь не достигает их совести, то, даже если они всё поняли, всколыхнулись и приняли решение, Всеобъемлющий Дух не сможет проводить в них глубокую работу.

Дело в том, что глубокая работа возрождения основывается на совести, полностью осознающей грехи, и на драгоценной крови. В своём учении мы должны уделять равное внимание драгоценной крови и совести:
                Многие подчёркивают совесть и редко говорят о драгоценной крови. В итоге люди изо всех сил стараются каяться и делать добро, надеясь тем самым отвратить гнев Божий.
                Другие подчёркивают драгоценную кровь, не говоря о совести. В итоге люди могут понимать в разуме, всколыхнуться в чувствах и принять решение в воле, но их "вера" не имеет корня, поскольку так и не была затронута Всеобъемлющим Духом.
                Следовательно, проповедовать надо и то и другое.

Всякий, кто видит свои проступки в своей совести, принимает действие драгоценной крови в своём сердце.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

♫ Славься, славься мой Господь! ♫

1. О Господь Иисус, со взглядом кротким
                  Я смотрю на путь, на путь Твой скорбный.
                  Я на крест смотрю Твоих страданий.
                  И любовь во мне сильней пылает.
                  Скорбь Твоя была глубокой, глубже, чем дано мне знать;
                  Боль Твоих святых страданий невозможно описать.

Припев:
                  Славься, славься мой Господь!
                  Смерть Ты принял за меня!
                  Будь прославлен Божий Сын!
                  Жизнь во мне течёт Твоя!
                  Славься, славься Иисус!
                  Твоё Имя выше всех!
                  Будь прославлен Назорей!
                  Твоё Имя для всех!

2. До самих глубин грех измерил Ты.
                  Тьму, проклятье, гнев в полноте вкусил.
                  Богом и людьми был оставлен Ты,
                  Но любовь явил безграничную.
                  Искупление с Тобой разделить никто не мог;
                  И безмерные страданья лишь Тебе назначил Бог.

Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю (Иоан.18:3-6; Синодальный перевод).

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский (Иоан.19:17-19;
                  Синодальный перевод).

Но вот что приключилось со мной по дороге. Когда я был уже недалеко от Дамаска, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: «Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня?» Я спросил: «Кто ты, Господи?» И Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты преследуешь» (Деян.22:6-8; Современный перевод WBTC).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Совесть и общение

Следующий стих показывает взаимосвязь между совестью и общением человека с Богом в его интуиции:

Евр. 9:14 То тем более кровь Христа, который через 2вечного Духа бпринёс Себя внепорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для еслужения живому Богу.

Если человек хочет общаться с Богом и служить Богу, то сначала его совесть должна очиститься драгоценной кровью.

Поскольку совесть верующего очищена кровью Господа, он возрождён. Поэтому, согласно Библии, очищение кровью и возрождение духа происходят в одно и то же мгновение. Совесть должна очиститься кровью, чтобы верующий мог получить новую жизнь и пережить оживление интуиции; тогда он может служить Богу. Дух может служить Богу в интуиции, если совесть сначала получила очищение кровью.

Совесть и интуицию невозможно разделить.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В Евр. 10:22 сказано:

Евр. 10:22 Будем приступать к бСвятому Святых с истинным сердцем, в полной вубеждённости веры, гокропив сердца от порочной совести и домыв 2тело чистой водой.

Когда мы приступаем к Богу, нам, в отличие от ветхозаветных святых, не приходится использовать свои тела, так как наше святое святых
                      в небесах:

Евр. 10:19 Итак, братья, имея асмелость для входа в вСвятое Святых в гкрови Иисуса,

Также мы не используем свои мысли и ощущения, так как эти части души не способны общаться с Богом. К Богу может приступать только возрождённый дух. Верующий может поклоняться Богу только с помощью своей оживлённой интуиции (об этом мы говорили ранее).

Из этих стихов следует, что основание нашего общения с Богом в интуиции
                      это омовение от проступков в совести; если совесть осознаёт какой-либо проступок, никакое общение с Богом в интуиции невозможно. Если в совести есть проступок, верующий будет самопроизвольно осуждать себя. Сразу же это повлияет на интуицию, которая тесно связана с совестью. Верующий не посмеет и не сможет приблизиться к Богу.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Более того, когда верующий общается с Богом, у него непременно должно быть "истинное сердце, в полной убеждённости веры" (Евр. 10:22). Как только в совести появляется любой проступок, верующий будет приближаться к Богу неохотно, не от искреннего сердца; естественно, он не сможет поверить, что Бог за него и ничего против него не держит. Подобные самоосуждения и сомнения подавляют интуицию, так что она не может спокойно общаться с Богом.

У верующего не должно быть никакого осуждения в совести. Он должен знать, что он уже омыт от своих грехов кровью Господа и что нет ничего, что могло бы противостоять ему:

Рим. 8:33 Кто выдвинет
                        аобвинение против избранных Божьих? 1Сам Бог боправдывает. (34) Кто осуждает? 1Сам Христос Иисус аумер и, более того, ббыл воскрешён, и Он по правую руку Бога, и Он ходатайствует за нас.

Крохотного проступка в совести достаточно, чтобы подавить, помешать и остановить работу общения посредством интуиции. Всякий раз, когда верующий осознаёт свой грех, вся сила его духа сосредотачивается на том, чтобы избавиться от этого конкретного греха, и сил на то, чтобы распространяться или возноситься к небесам, уже не остаётся.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

♫ Как велик Ты наш Творец!

1. Вселенную сотворил,
                          Сушу из вод Ты явил;
                          Как велик Ты

Наш Творец!

2. Землю Ты жизнью покрыл,
                          Из праха нас сотворил;
                          Как велик Ты

Наш Творец!

Припев:
                          О Боже Правый, Ты Бог Великий!
                          Ты Всемогущий и Ты Вседержитель!
                          Шествуешь в славе мира Владыка!
                          Мой Бог! Мой Бог!

3. Во Христе Жизнь подарил,
                          Духом Своим наделил;
                          Как велик Ты

Наш Творец!

Припев 2 раза.

Мост:
                          А если Ты со мною, то кто меня осудит?
                          А если Ты со мною, кто поразит меня?
                          В Христе я на престоле, и Духом побеждаю,
                          А устоять не сможет против Тебя никто!

Припев 2 раза и Мост.

Но щедр Бог в милостях Своих и благодаря великой Его любви, которой любил Он нас, когда были мы ещё духовно мертвы из-за своих уклонений, Он даровал нам жизнь вместе с Христом и были вы спасены по благодати Божьей, и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом (Еф.2:4-6; современный перевод , WBTC).

Вы же сообразуетесь не с плотью, а с духом, поскольку Дух Божий обитает в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не принадлежит Ему (Рим.8:9; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор (Рим 8:1; современный перевод, РБО 2015).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

3. Совесть верующего

Когда дух верующего был возрождён, его совесть ожила. Драгоценная кровь Господа Иисуса очистила совесть, чтобы она была чистой, обладающей острейшими чувствами и способной работать по воле Всеобъемлющего Духа. Освящающая и обновляющая работа Всеобъемлющего Духа и работа совести взаимосвязаны и взаимозависимы.

Если верующий:
                            хочет наполняться Всеобъемлющим Духом,
                            хочет освящаться,
                            хочет, чтобы его жизнь соответствовала Божьему замыслу, и
                            хочет поступать исключительно по духу,
                            он не может пренебрегать голосом своей совести.

Верность в работе над совестью
                            это первый шаг работы освящения. Хождение по совести это признак настоящей духовности.

Если верующий не даст совести того положения, которого она заслуживает, он неизбежно скатится до хождения по плоти.
                            Если плотский верующий не позволяет совести выполнять свою работу тщательно, он не сможет войти в духовную сферу.
                            Если человек считает себя духовным, его духовность лишена основания.
                            Если с грехами и всем тем, что не соответствует Божьему замыслу и не подобает святым, не покончено согласно голосу совести, значит духовное основание так и не было как следует заложено. Сколько бы на нём ни созидалось духовных идеалов, все они в конце концов рухнут.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Работа совести свидетельствовать о том, правы ли мы перед Богом и людьми и соответствуют ли наши поступки, мысли и слова Божьей воле или же они бунтуют против Христа.

Если в христианской жизни есть прогресс, то свидетельство совести и свидетельство Всеобъемлющего Духа почти одинаковы. Когда совесть полностью направляется Духом Иисуса Христа, она становится изо дня в день острее, пока не начинает точно повторять говорение Господа Духа.

Более того, Святой Дух также говорит верующим через совесть. В этом смысл слов апостола:

Рим. 9:1 1Истину говорю в Христе, не лгу: свидетельствует со мной моя 2совесть в Святом Духе,

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Если наша совесть свидетельствует, что мы не правы, значит мы не правы. Если совесть осуждает нас за грехи, мы должны сразу же покаяться. Мы никак не можем заглушить или подкупить совесть.

1 Ин. 3:20 Потому что если наше 1сердце аобвиняет нас, это потому, что Бог ббольше нашего сердца и взнает всё.

Разве Бог не осудит нас ещё больше? Осуждение совести показывает нам, что мы не правы. Всё, что осуждает совесть, несомненно, осуждено и Богом. Не может быть такого, чтобы праведность Бога оказалась меньше стандарта нашей совести. Поэтому если совесть говорит нам, что мы не правы, то мы, безусловно, действительно не правы.

Комментарий

Обработка...