Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

♫ Последний Адам и второй человек ♫

1. Хоть рождён свыше был давно, от тебя Отче был далеко.
    О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
    Не в пустую прошли года
    нищету свою осознал,
    И доверив себя я Христу, возвращаюсь!

Припев:
    Возвращаюсь! Возвращаюсь!
    Я в Отчий дом, я иду домой.
    Возвращаюсь! Возвращаюсь!
    В объятья я своего Отца.
    Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
    Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
    Возвращаюсь!

2. Жизнь наполнилась смыслом вновь, ведь теперь я иду домой.
    Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
    Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
    Господь Дух, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!

Припев.

1. Я у пропасти бездонной от Христа вдали блуждал,
    И от лика Иисуса взгляд свой гордый отвращал.
    Но спасти меня желая, ко кресту меня Ты вёл,
    Потому что для меня Ты есть Дух Животворящий.

Ты Фонтан благословений, моих сердца струн коснись,
    Твою нежность Господь Дух мой, воспоют уста мои.
    Этой нежности потоки нескончаемы внутри,

Припев:
    О, Ты есть Дух Животворящий!
    О, Ты есть Дух Животворящий!

2.
    Господь Дух, я знаю душу ненадёжную свою,
    Тебя часто огорчаю, хоть Тебя я так люблю.
    Потому я умоляю: Моё сердце захвати,

О Господь Дух, я великой милости Твоей должник.
    Узами любви с Собою сердце мне соедини.
    Пусть ни дня, о Дух, не будет, чтоб свободен был от них,
    Духовное тело
    1 Кор. 15:45-49

15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

15:46 Но не 1духовное первое, а 2душевное, потом духовное:
    15:47 Первый человек 1из аземли, состоящий из праха; 2второй человек 3из бнеба.
    15:48 Каков 1тот, что из праха, таковы и 2те, кто из праха; и каков 3небесный, таковы и небесные.
    15:49 И так же, как мы носили аобраз того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Апостол говорит, что он умолял Бога, чтобы ему иметь совесть без преткновения перед Богом и человеком. Эти два положения перед Богом и перед человеком тесно связаны друг с другом. Если мы хотим иметь совесть без преткновения перед человеком, нам сначала нужно иметь совесть без преткновения перед Богом, так как совесть, у которой есть преткновения перед Богом, естественно, имеет преткновения и перед человеком. Следовательно, все верующие, которые стремятся к духовной жизни, должны постоянно стремиться иметь совесть без преткновения перед Богом:

1 Пет. 3:21 1Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает и это есть 2крещение: 3не удаление грязи плоти, а 4обращение доброй асовести к Богу через бвоскресение Иисуса Христа,

Это не значит, что наше состояние перед человеком не важно. Мы должны стремиться к доброй совести не только перед Богом, но и перед человеком. Многие вещи приемлемы перед Богом, но неподобающи перед человеком. Только совесть, чистая перед людьми, имеет хорошее свидетельство перед ними. Даже если кто-то вас неправильно понимает, вам нужно иметь добрую совесть:

1 Пет. 3:16 Но с акротостью и страхом, имея добрую совесть, чтобы в том, в чём гговорят против вас, были дпосрамлены те, кто еругает ваш добрый жобраз жизни в Христе.

Если совесть нечиста, то не важно, как замечательно ваше внешнее поведение,
      всё бесполезно. Если же ваша совесть без преткновений, то ей не повредит даже клевета.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Совесть без преткновений не только свидетельствует о нас перед человеком, но и позволяет нам получить Божьи обещания.

Сегодняшние верующие часто жалуются, что их вера так мала, и поэтому они не могут жить совершенно духовной жизнью. Разумеется, причин может быть много, но разве преткновения в совести не являются важнейшей из них? Совесть без преткновения и сильная вера неразделимы. Как только в совести появляется преткновение, вера сразу ослабевает. Посмотрите, как Святая Библия связывает эти два понятия:
        1 Тим. 1:5 "...любовь от чистого сердца и доброй совести, и нелицемерной веры" и 1 Тим. 1:19 "...храня веру и добрую совесть..."

1 Тим. 1:5 А цель 1повеления любовь от чистого сердца, и доброй всовести, и нелицемерной гверы; (6) От чего некоторые, 1совершив апромах, совратились к пустословию,

1 Тим. 1:19 аХраня веру и добрую всовесть, отбросив которые некоторые потерпели 2кораблекрушение в отношении веры;

Совесть
        это способность нашей веры. Бог ненавидит грех в высшей степени. Зенит Божьей славы это Его бесконечная святость. Его святость не выносит греха даже на мгновение. Если верующий не следует водительству совести, но предпочитает что-то, что не соответствует воле Божьей, он сразу же теряет общение с Богом.

Можно сказать, что все духовные обещания, данные Богом в Библии, имеют одно условие. Ни одно из них не даётся верующему для исполнения намерений его плоти (его матрицы). Если верующий не удалит плоть и грехи, он не получит:
        ни Святого Всеобъемлющего Духа,
        ни общения с Богом,
        ни ответа на молитвы.

Если совесть обвиняет его, как может он с дерзновением приступать к Богу и просить Его обещаний?
        Если наша совесть не может засвидетельствовать, что мы живём на земле согласно святости и праведности Божьей, как можем мы стать людьми молитвы, которые ищут безмерного дара Божьего?
        Е
        сли совесть упрекает нас в тот момент, когда мы воздеваем руки к Богу, то какая польза от наших молитв?

Прежде чем у нас появится вера для молитвы, нужно отвергнуть наши грехи и омыться от них.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В совести не должно быть никаких преткновений. Это не значит, что она должна стать лучше, чем в прошлом, или что многие порочные вещи удалены. Состояние совести должно быть таковым, что в ней нет преткновений:
          она лишена каких бы то ни было пороков и
          не имеет никакого страха перед Богом.

Если мы с готовностью покоримся совести и позволим ей упрекать нас,
          Если мы полностью посвятим себя Господу и будем готовы исполнить всю Его волю,
          то наше дерзновение, несомненно, увеличится благодаря осознанию, что мы можем добиться чистой совести.

Мы сможем сказать Господу:
          Что мы ничего не удерживаем от Него,
          Что у нас нет ничего закрытого для Него,
          Что у нас нет ничего спрятанного и
          Что между нами больше нет никакого разделения.

Живя по духу, верующий не должен допускать, чтобы его совесть становилась нечистой даже в малом. Всё, что осуждено совестью, надо немедленно отвергать и исповедовать. Верующему следует сразу же стремиться к очищению кровью, не допуская, чтобы что-то осуждённое задержалось в нём.

Каждый день нам нужна совесть, которая чиста постоянно; если она станет нечистой даже ненадолго, наш дух понесёт большой ущерб. Пример апостола "всегда иметь совесть без преткновений". Следуя ему, мы увидим, что наше общение с Богом действительно нерушимо.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

♫ Триединый мой Бог! ♫

1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
            Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
            Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
            Наполняя меня Божьей всей полнотой!
            Аллилуйя!

Припев:
            Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
            Всей полнотою Христа наполняешь меня!
            О Всеобъемлющий Бог!
            Неизменный Ты! Независимый,
            Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
            О Триединый мой Бог!

2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
            Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
            Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
            Что по Руслу вливается в сердце моё!
            Аллилуйя!

Припев 2 раза.
            О Триединый мой Бог!

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Пет. 1:2-4; Синодальный перевод).

Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф. 1:2-3; Новый русский перевод).

Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол. 2:9-12; Новый русский перевод).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

5. Совесть и знание

Поступая по духу и слушая голос совести, мы также должны помнить о том, что совесть ограничена своим знанием. Совесть это орган для различения добра и зла. Различать значит иметь знание. Знание для различения добра и зла неодинаково среди христиан. У кого-то знания больше, у кого-то меньше, так как обстоятельства разных людей неодинаковы и усвоенные ими уроки, скорее всего, не одни и те же. Поэтому мы не можем действовать по мерилу другого человека и мы не можем требовать от других, чтобы они жили по свету, который есть у нас.

В общении верующего с Богом грех, о котором он не знает, не препятствует общению. Если верующий поступает по известному ему мерилу
              придерживается (слушается) всего, что, как ему известно, соответствует воле Божьей, и отвергает всё, что, как ему известно, осуждено Богом, он может иметь полноценное общение с Богом. Молодой верующий всегда считает, что его знания недостаточны, и поэтому он не может угодить Богу. С одной стороны, духовное знание высоко ценится, но с другой стороны, недостаток знания не представляет собой преграды для общения с Богом.

В общении с человеком Бога интересует, как мы относимся к Его воле, а не сколько мы о ней знаем. Если мы истинно и искренне ищем Его волю и даже всем сердцем желаем исполнить её, то присутствие множества неизвестных нам грехов не приведёт к потере или к ограничению нашего общения с Богом.

Если бы требованием для общения служила Божья святость, то ни один из самых выдающихся святых прошлого не мог бы претендовать на полное общение с Богом даже в течение нескольких мгновений. Более того, их бы всех прогнали от лица Господа и от славы Его могущества. Грехи, которые нам неизвестны, покрыты драгоценной кровью.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

С другой стороны, если мы осознаём небольшой грех, осуждённый совестью, и миримся с ним, у нас самопроизвольно не будет полного общения с Богом. Даже крохотной песчинки достаточно, чтобы затруднить наше зрение и причинить нам невероятную боль; точно так же грех, который мы осознаём, каким бы крохотным он ни был, может помешать нам увидеть улыбающееся лицо Бога. Если в совести есть преткновение, общение пострадает.

Какой-нибудь грех может находиться в верующем многие годы, но, если верующий о нём не знает, он не помешает общению верующего с Богом. Но как только придёт свет (знание), совесть осудит его. Тогда, если он останется ещё на день, общение в тот день будет утрачено.

Бог общается с нами согласно уровню нашей совести. Если мы полагаем, что грех, находившийся в нас многие годы и не создававший никаких помех, может так и оставаться в нас без всякого вреда, то мы неразумные из неразумных.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Это объясняется тем, что совесть может осуждать только согласно последнему свету, полученному ею. Она не может осудить грех, если она о нём не знает. Поскольку происходит развитие знания верующего, то развивается и его совесть; чем больше у верующего знания, тем больше грехов осуждает его совесть. Верующему не стоит мучиться из-за чего-то, о чём он не знает; ему не надо стремиться что-то сделать. Довольно того, что он полностью повинуется тому, о чём он знает:

1 Ин. 1:7 Но если аходим в свете [то есть если мы ходим во свете, который у нас уже есть], как Он 1есть в свете, то 2имеем общение друг с другом и кровь 4Иисуса, Его Сына, 5очищает нас от всякого 6греха [хотя обо многих других грехах мы ещё не знаем].

У Бога есть безграничный свет, однако Бог также ходит по Своему безграничному свету. Свет, который есть у нас, очень ограничен, однако мы должны ходить по этому свету. Только тогда мы можем иметь общение с Богом, и только тогда кровь Его Сына очищает нас от всех наших грехов. У нас остаются грехи, которые ещё не удалены, но, если мы не знаем о них и если свет ещё не озарил их, мы всё равно сможем иметь полное общение с Богом.

Помните, хотя совесть чрезвычайно важна, не она является мерой нашей святости, поскольку она ограничена знанием. Единственное мерило нашей святости это Христос. Но в нашем общении с Богом Он смотрит на то, есть ли у нашей совести преткновения, это условие Его общения с нами.

Поэтому, даже полностью покорившись водительству совести, мы ни на секунду не должны считать себя "совершенными". Добрая совесть говорит нам только то, что в соответствии с тем, что мы знаем, мы достигли того, чего на данный момент мы должны достигнуть.

Вочман Ни: Как узнать себя, и Божий свет

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Таким образом, по мере увеличения библейских знаний и роста духовных переживаний уровень нашего поведения тоже будет повышаться. При постепенном увеличении света наше поведение должно постепенно становиться более святым, чтобы наша совесть поддерживалась без преткновений.

По прошествии ещё одного года, полного познания и переживаний, совесть будет осуждать нас, если наше поведение останется таким же, как в прошлом году. В прошлом году Бог не прерывал общения с нами, потому что мы не подозревали о своих преступлениях. Но сейчас мы получили знание о некоторых из них; если мы их не отвергнем, общение с Богом будет потеряно.

Бог дал верующим совесть в качестве сегодняшнего мерила их святости. Если они не соответствуют этому мерилу, они считаются согрешившими.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Господу ещё есть что сказать нам, но из-за нашей духовной незрелости Он вынужден ждать. Бог работает над Своими детьми согласно их индивидуальному состоянию. Некоторые вещи, на взгляд одних верующих, являются чрезвычайно порочными и греховными, а другие верующие так не считают. Это обусловлено разницей в знании их совести.

Поэтому давайте не будем критиковать друг друга. Только Отец Бог знает, как работать над Своими детьми. Конечно, Он не рассчитывает на то, что у Его "детей" обнаружится сила "юношей", а у Его "юношей" будут переживания "отцов". Тем не менее Он рассчитывает, что все Его дети покорятся Ему в соответствии с тем, что они уже знают.

Если мы точно знаем
                      а это непросто, что Бог уже сказал совести нашего брата об определённом деле, а он не повинуется, то в таком случае мы можем поговорить с ним. Но в любом случае нельзя принуждать брата следовать ощущению нашей совести. Если абсолютно святой Бог не отверг нас из-за наших прошлых проступков, о которых мы не знали, то как можем мы исходя из нашего нынешнего уровня осуждать брата, обладающего знанием, которое было у нас в прошлом году?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

На самом деле, помогая другим, не стоит из раза в раз заставлять их следовать каждому незначительному тезису. Нужно просто увещевать их поступать в полном соответствии с водительством совести.
                        Если они сдались Богу, то каждый раз, когда Всеобъемлющий Дух озаряет их о чём-то ясно представленном в Библии, они повинуются.
                        Если воля покорилась Богу, то каждый раз, когда совесть получает свет, верующий поступает по воле Божьей.

Это относится ко всем нам. Нам не следует выходить за свои рамки и использовать силу души, чтобы понять истины, время которых ещё не пришло. Довольно того, что мы готовы услышать нынешнее говорение Бога.

Если
                        Всеобъемлющему Духу угодно подвести нас в интуиции к исследованию каких-нибудь истин, мы должны согласиться с Ним немедля; в противном случае мы занизим свой уровень святости и станем самодовольными.

Одним словом, если мы готовы двигаться согласно нашему духу, никаких проблем не возникнет.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

♫ Спаситель и Господь ♫

1. Иисус навеки мой!
                          Я стою перед Тобой

Спаситель.
                          О как давно Тебя познал,
                          Но как Господа Тебя, до сих пор никак
                          Не принял я.

Припев:
                          О как мне опротивело ходить под Сатаной.
                          Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
                          Своеволие моё меня уже давно заело.
                          Посвящаю я всего себя Тебе
                          И принимаю Господом я до последних дней.
                          Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
                          Что хотел, то и творил,
                          Но, хоть верил.
                          О как долго Ты меня терпел,
                          Вразумлял, оберегал, озарял Своим
                          Ты светом.

3. Не вернуть тех дней,
                          Но многое могу успеть,
                          Господь мой.
                          О просто верным мне нужно быть
                          И по стезям Твоим ходить,
                          Под властью Твоей быть.

Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис. 57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).

Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак. 4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1 Пет. 5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Это относится ко всем нам. Нам не следует выходить за свои рамки и использовать силу души, чтобы понять истины, время которых ещё не пришло. Довольно того, что мы готовы услышать нынешнее говорение Бога.
                            "Скрытая сила души" Вочман Ни

Мы должны понять то, что такое сила души и что эта сила души может делать. Позвольте мне сказать, что перед возвращением Господним, вещи подобные этим весьма увеличатся, возможно даже больше, чем в сотни раз. Сатана совершит много удивительных вещей, используя эту силу души, чтобы обмануть Божиих избранных. Мы приближаемся ближе к времени великого отступления.
                            "Время быстро летит", - заметила миссис Пенн-Льюис. "Рука архиврага Божьего и человека находится на руле, и мир мчится к темному часу, когда на короткое время, сатана станет фактически "богом этого века", управляя миром через суперлюдей, чье появление не может задержаться".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

"Христианин и психическая сила" Вочман Ни

Как мы должны соблюдать себя против обмана? Мы должны различать что есть действие Бога и каково действие врага, какая работа сделана Святым Духом и какая работа сделана злым духом. Все дела Святого Духа произведены через дух человека; но все дела врага произведены через душу человека. Святой Дух подвигает человеческий дух, в то время как вражеский дух подвигает человеческую душу. Это отправной пункт различия между действиями Бога и действиями врага. Дело Божие начинается Святым Духом, но дело врага начинается в душе человека.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

"Сила Духа против психической силы" Вочман Ни

Сегодня много тружеников рассматривают силу Божию недостаточной, так что они добавляют свою. Такое дело не только неполезно, но также и вредно. Помните, что дело Святого Духа никогда не допускает вмешательство руки человека. Я часто говорю, что человек в деле Божием должен быть подобен бумажной фигуре, которая безжизненна, и не способна ни к чему. Человек нуждается в притоке жизни, которая даст ему действовать. Отринем себя до той степени, чтобы мы стали как бумажная фигура, не имея в себе никакой силы вообще. Вся сила должна прийти свыше; все методы должны также прийти свыше. Мы знаем, что только Дух животворит. Бог действует Духом. Если мы желаем, чтобы Бог действовал, мы должны просить, чтобы Он связал нашу жизнь души; иначе Он не свободен действовать.

Комментарий

Обработка...