Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Мы, возможно, думаем, что только наш дух является членом Христа, потому что он духовен. Как может наше тело быть членом Христа? Здесь мы видим замечательный факт.
    Мы должны понимать наш союз с Христом. Бог не смотрит на верующего как на отдельного человека. Бог поместил всех верующих во Христа. Ни один верующий не может быть вне Христа, потому что он получает от Христа снабжение для повседневной жизни. В глазах Бога союз верующих с Христом является неоспоримым фактом.

Тело Христово
    это не духовный термин, а действительный факт. Как голова соединена с телом, так и Христос соединён со всеми верующими. В глазах Бога наш союз с Христом является завершённым, вечным и совершенным. Другими словами:

Наш дух соединён с Духом Христа.Это очень важно.

Наша душа соединена с душой Христа. Это союз в разуме, чувствах и воле.

А наше тело соединено с телом Христа. Если наш союз с Христом совершенный, то тело не может быть исключением.

Если мы являемся членами Христа, наше тело также должно быть членом Христа.
    Последний раз редактировалось antipa21; 26 May 2021, 04:11 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Конечно, это будет полностью завершено только в будущем, в момент воскресения. Однако сегодня это уже является фактом благодаря нашему союзу с Христом. Это учение очень важно. Мы получаем большое утешение, зная, что тело Христа для нашего тела. Любую истину можно переживать. Видим ли мы физиологические изъяны в своём теле, например, болезнь или слабость? Мы должны знать, что тело Христа предназначено для нашего тела.

Наше тело соединено с телом Христа. Поэтому мы можем черпать жизнь и силу из Господа Иисуса для удовлетворения нужд нашего тела. Всякий, кто страдает от слабости тела, должен при помощи веры твёрдо стоять на позиции союза с Господом и признавать, что он для Господа, а Господь для него. Так мы можем применить всё, чем Господь является для тела.

Апостол был удивлён тем, что верующие в Коринфе не могли понять такое ясное учение. Он считал, что верующие, зная такое учение, получат не только множество духовных переживаний, но и предостережение в отношении их практики. Могут ли они соединяться с блудницей, если их тело является членом Христа?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В стихе 16 говорится: "Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «Двое будут одной плотью»".

Здесь апостол ясно объясняет принцип союза. Человек, который соединяется с блудницей, становится с ней одной плотью. Следовательно, он становится её членом.

Верующий, соединённый с Христом, является членом Христа. Если мы возьмём члены Христа и сделаем их также членами блудницы, то где будет Христос? Вот почему апостол сказал: "Да не будет".

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В стихе 17 говорится: "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух". В этих трёх стихах мы можем увидеть тайну союза нашего тела с Христом. Самым важным положением в этом отрывке является союз. В стихе 17 говорится, что поскольку те, кто соединяет своё тело с блудницей, становятся с ней одной плотью и становятся её членами, то тем более тела верующих, соединённых с Господом в одном духе, становятся Его членами. Это очень важная мысль. Если одного соединения тела человека с блудницей достаточно для того, чтобы сделать их едиными, неужели те, чьё существо соединено с Христом, не будут едиными с Ним в теле?

Апостол считает, что тот, кто соединён с Господом, является сначала "одним духом" с Ним, потому что это союз духов. Однако он не рассматривает тело верующего как нечто отдельное от его духа. Он признаёт, что сначала соединение происходит в духе, однако союз духа также делает тело верующего членом Христа. Это подтверждает только что сказанное апостолом: "Тело... для Господа, и Господь для тела".

Все проблемы связаны с союзом. Божьи дети должны знать, что их положение в Христе описывается как непрерывный союз. Поэтому наше тело является членом Господа. Жизнь Господа может быть явлена из нашего тела. Если бы Господь был слаб, болен и измучен, у нас не было бы ничего. Но поскольку Он не таков,
          наш союз с Ним обеспечивает нам здоровье, силу и жизнь Господа.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Однако следует подчеркнуть, что, хотя наше тело является членом Христа, это не значит, что оно должно чувствовать всё духовное общение и все духовные вещи. Христиане часто заблуждаются, полагая, что, поскольку тело член Христа, всё должно подтверждаться ощущениями тела. Они считают, что Божье присутствие должно ощущаться в теле, что Бог сотрясает тело и что это Божье сотрясание происходит в Теле. Они думают, что Бог непосредственно управляет телом, что Святой Дух наполняет тело и сообщает ему Свою волю, используя язык и рот для говорения за Него. Таким образом, работа тела заменяет работу духа. В результате дух теряет свою функцию, а тело работает за него. Иногда тело не выдерживает такой напряжённой работы и заболевает.

Кроме этого, злые духи, то есть духи, не имеющие тела, очень любят тело человека. Их основная цель состоит в том, чтобы присоединиться к телу человека:

Если верующий превозносит своё тело выше подобающего ему положения, злые духи используют это как возможность начать свою работу. Это соответствует закону духовной сферы.

Если верующий думает, что Бог и Его Дух общаются с ним через его тело, он будет ждать того, что Бог и Его Дух начнут общаться с ним через тело. Однако Бог и Его Дух общаются с ним не через тело, а через дух.

Если верующий продолжает настаивать на том, что он должен переживать Бога в своём теле, злые духи используют это как возможность войти в него, потому что именно это им и нужно. В результате злые духи присоединяются к телу верующего.

Когда мы говорим о союзе нашего тела с Христом, мы имеем в виду лишь то, что наше тело может получать Божью жизнь и укрепляться ей и что, поскольку тело занимает такое почётное положение, человек должен обращаться с ним осторожно. Мы не говорим, что тело может взять на себя работу духа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

В стихе 18 говорится: "Убегайте от блуда. Всякий грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела".

В Библии блуд считается самым серьёзным из всех грехов. Дело в том, что блуд особым образом связан с телом, а наше тело является членом Христа. Неудивительно, что апостол постоянно увещевал верующих и напоминал им о необходимости убегать от блуда.

Мы обычно обращаем внимание на нравственное осквернение, которое приносит блуд. Однако апостол говорил не об этом:
              Ни один грех, кроме блуда, не соединяет наше тело с телом другого человека. Поэтому блуд является преступлением против тела.
              Ни один грех, кроме блуда, не может превратить члены Христа в члены блудницы. Поэтому блуд является грехом против членов Христа.
              Из-за того, что верующий соединён с Христом, факт блуда становится ещё более прискорбным.

На это можно посмотреть и с другой стороны: то, что блуд является столь прискорбным фактом, означает, что союз нашего тела с Христом
              это действительность.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

В стихе 19 говорится: "Или вы не знаете, что ваше тело храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные?"

Второй раз апостол говорит: "Или вы не знаете?"
                1) Первый раз, когда апостол сказал: "Разве вы не знаете?", это было связано со словами "тело... для Господа".
                2) Во второй раз это связано со словами "Господь для тела".

В
                1 Кор. 3:16 апостол уже сказал, что мы являемся "храмом Божьим". Однако на этот раз он говорит нам, что наше тело является "храмом Святого Духа". Это значит, что место жительства Святого Духа расширяется и после духа им также становится наше тело. Было бы неправильно утверждать, что наше тело является начальным местом жительства Святого Духа; сначала Святой Дух живёт в нашем духе и общается непосредственно только с нашим духом. Однако ничто не мешает Ему изливать Свою жизнь из нашего духа и снабжать ей наше тело. Если мы думаем, что Всеобъемлющий Дух входит сначала в наше тело, мы будем введены в заблуждение. Однако, если мы ограничиваем Всеобъемлющего Духа только своим духом, мы много теряем.

Нам следует знать, что в Божьем спасении есть место и для нашего тела. Христос хочет освятить наше тело и наполнить его Всеобъемлющим Духом, чтобы оно было для Него сосудом. Поскольку Его тело прошло через смерть, воскресение и прославление, Он может дать Всеобъемлющего Духа нашему телу.
                Всеобъемлющий Дух пропитает наше тело так же, как его пропитывала душа-жизнь. Он хочет влиться в каждый член и дать нам больше жизни и силы, чем мы можем себе представить.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Мы храм Святого Духа. Это факт, и мы можем переживать это в своей жизни. Однако многие верующие подобно верующим в Коринфе забыли этот факт. Хотя Всеобъемлющий Дух живёт в них, они выглядят так, как будто Его в них нет. Нам нужна вера, чтобы поверить в Божьи факты, признать и принять их. Если мы будем верой требовать эти факты, Всеобъемлющий Дух не только передаст святость, радость, праведность и любовь Христа в нашу душу, но и даст жизнь, силу, здоровье и энергию нашему слабому, истощённому и больному телу. Он принесёт нашему телу Жизнь Самого Христа и элемент Его прославленного тела.

Если наше тело желает полностью повиноваться Господу,
                  Если мы готовы отвергнуть свою волю и независимые поступки и
                  Если мы стремимся лишь к тому, чтобы быть храмом для Господа,
                  Другими словами, если мы действительно умерли во Христе, Всеобъемлющий Дух явит жизнь воскрешённого Христа в нашем теле.

Как было бы прекрасно, если бы мы видели, что Господь через Всеобъемлющего Духа:
                  обитает в нас,
                  исцеляет нас,
                  укрепляет нас и
                  становится нашим здоровьем и нашей жизнью!

Если мы верим в то, что наше тело является храмом Святого Духа, мы последуем за Духом с благоговением, радостью, святостью и любовью.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В стихе 20 говорится: "Ибо вы приобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём теле".

Вторая часть стиха 19 является продолжением вопроса в этом стихе. "Или вы не знаете ...вы не свои собственные?":
                    Вы члены Христа.
                    Вы были куплены Богом за плату.
                    Всё ваше, особенно тело, принадлежит Богу.
                    Христос соединён с вами.
                    В вас обитает Святой Дух как печать.
                    Всё это подтверждает тот факт, что ваше тело принадлежит исключительно Богу.

"Так прославьте же Бога в своём теле". Братья и сёстры,
                    Бог хочет, чтобы мы прославляли Его в своём теле. Он хочет, чтобы мы прославляли Его через посвящение, в котором "тело для Господа". Он также хочет, чтобы мы прославляли Его через благодать, в которой "Господь для тела".

Давайте будем трезвыми и бдительными, не позволяя себе использовать тело для себя и не допуская, чтобы оно оказалось в таком состоянии, в котором кажется, что Господь не для тела.
                    Только тогда мы сможем прославлять Бога, и только тогда Он сможет свободно явить Свою силу.

Тогда, с одной стороны, мы будем избавлены от эгоизма, самолюбия и греха, а с другой стороны, освобождены от слабости, болезни и страданий.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Бог хочет, чтобы мы прославляли Его в своём теле. Он хочет, чтобы мы прославляли Его через посвящение...

1. Иисус мой, за Тобою
                      Всё оставив, крест несу.
                      Ты людьми был презираем,
                      Но навеки стал моим.

2. Пусть умрут все помышленья,
                      Всё, что знал, чего хотел.
                      Пусть меня весь мир оставит,
                      Как Тебя он невзлюбил.

3. Пусть терзают меня люди
                      Я прильну к Твоей груди;
                      Мир пошлёт мне испытанья

Принесёшь покой лишь Ты.

4. Полон веры и надежды
                      Я иду Твоим путём;
                      Не боюсь разочарований
                      Устремляясь за Тобой.

Проигрыш.

5. Скоро путь мой завершится,
                      Дни скитаний промелькнут;
                      Пред Тобою я предстану
                      И у Твоих ног склонюсь.
                      О, и у Твоих ног склонюсь.
                      О, и у Твоих ног склонюсь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от willkop
                        И вот тут наступает самый интересный момент, который называется: а как практически "умертвить" Духом?
                        Вот если мне не изменяет память, то Павел Рогозин (я его запомнил по книге "Лжесвидетели" Лжесвидетели. Павел Рогозин — читать книгу онлайн сказал следующие слова: "Лучше 99-ть лет учиться, а потом один год служить Богу, чем наоборот".

Обычно авторы книг приводят высказывания тех или иных людей. Это был тот же самый случай, когда автор (которого я уж никогда не вспомню, привёл высказывание Павла Рогозина) и вот я его опять вспомнил. Почему?

До сих пор Господь напоминает мне некоторые высказывания, о которых вроде бы следовало уже забыть, как и всё остальное МНОГОЕ, что, когда-то являлось составляющей частью моей жизни (моего жития). Но вот это высказывание вдруг всплыло в моей памяти опять. Почему?

Помню, что тогда я весьма отрицательно отреагировал на него. Как это так? (99-ть лет учиться и всего 1-ин год служить Богу?!) Ну никак эта формулировка не вписывалась в мой разум, тогда, 30-ть лет тому назад...

Сейчас прекрасно понимаю, что даже 99-ть лет безупречного служения Господу, на практике могут зачастую оказаться "полным пшиком". Так, просто из глубины пузырьки воздуха вырвались наружу и растворились а атмосфере...

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от antipa21
                          Вот если мне не изменяет память, то Павел Рогозин сказал следующие слова: "Лучше 99-ть лет учиться, а потом один год служить Богу, чем наоборот".
                          "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2Тим.3:7)

Я вот иногда опасаюсь не подпасть под это определение.

Правда я не "вкрадываюсь в дома и не обольщаю женщин, утопающих в грехах, водимых различными похотями".
                          Но вот учусь, понимаешь, учусь и чем дальше, тем больше понимаю всю свою несостоятельность и ещё ни разу в реале не встречал человека, достигшего познания истины.
                          Сперва на вид вроде ничего, а потом копнёшь чуть глубже - банальная говорилка, начисто лишённая силы благочестия.

Так что в Слове Божьем я пока не разочаровался, а вот в себе и в тех, кто именует себя верующими, да ещё и служителями какой то степени Евангелия ... вчистую.

Где то, что то у нас таки не срабатывает так, как написано и как было у первых.

И это при том, что и общение с Богом есть и сверхъестественные проявления Его силы.
                          А что говорить за банальных ритуалистов-законников.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            ...и в тех, кто именует себя верующими, да ещё и служителями какой то степени Евангелия ... вчистую.
                            Давай брат Вилли, составим список подобных перерожденцев. Пожалуй я погорячился в этом стремлении, это же тьма-тьмущая... Но лидеры у тьмы-тьмущей всегда есть. Пожалуй это будет мой личный рейтинг моего отношения к так называемым "генералам веры" (покойных не трогаем, только ныне живущих):

Первое место занимает: Бенни Хилл.
                            Второе место занимает: Кеннет Коупленд

Вот, что интересно, на третье место я почему-то чувствую русскоязычного проповедника. Кто он?

Вот я печатаю данные слова и в то же мгновение ожидаю ответа от Бога: Кто он?"

Разумеется я могу определить на это место и Алексея Ледяева, и Владимира Мунтяна, и... тут целая очередь возникнет.

Говорю откровенно и не вру, потому что сам не ожидал (и никогда не воспринимал этого человека всерьёз, только как шута горохового), но получается, что третий, это: Андрей Шаповалов.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от antipa21
                              Давай брат Вилли, составим список подобных перерожденцев. Пожалуй я погорячился в этом стремлении, это же тьма-тьмущая... Но лидеры у тьмы-тьмущей всегда есть.
                              Духовным Лидером для подражания должен быть Иисус Христос.
                              Кто ставит в пример не Христа, а грешников,
                              тот рано или поздно споткнётся, упадёт, разочаруется.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Кэп20
                                Духовным Лидером для подражания должен быть Иисус Христос.
                                Кто ставит в пример не Христа, а грешников,
                                тот рано или поздно споткнётся, упадёт, разочаруется.
                                1 Кор. 4:16 Итак, я 1увещеваю вас: становитесь аподражателями мне.

Но, если вы, Кэп, являетесь
                                сторонником Синодального перевода, то смысл слов апостола Павла неизменен:

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                1-е послание Коринфянам 4 глава Библия: Ошибка

Следовательно, один из вас: ПОЛНЫЙ ИДИОТ! Представить Иисуса Христа или апостола Павла в этом звании мне просто невозможно, значит его заслужили вы Кэп!

Комментарий

Обработка...