Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #4816
    Сообщение от antipa21
    1. Разделение духа и души (сравни с частью третьей, главой пятой «разделение духа и души»)
    Этот пункт для моего восприятия оказался самым сложным. Какое разделение? Как оно должно произойти? Когда оно должно произойти? Как узнать, что оно уже произошло? Как способствовать этому разделению? И подобные вопросы, наверное до бесконечности...

    Но оказывается это даже целое учение, о котором в христианском мире даже "краем уха не слыхивали". Вот что пишет Вочман Ни в ПРЕДИСЛОВИЕ к "Духовному человеку":

    "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон.
    Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".

    Я тоже свободно цитирую всё, не взирая на авторство. Меня в начале темы активно обвиняли в ПЛАГИАТЕ. Вы понимаете друзья в чём заключается весь абсурд подобного обвинения?! Бог открывает мне определённую истину, а я где-то там должен запатентовать на неё свои права? То есть, для меня автор истины является Бог, Который высказал её через определённого человека, и даже не одного. Но где-то там я должен доказать, что автор истины являюсь я САМ. Да мне даже в кошмарном сне не приснится, что я являюсь автором истины!


    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #4817
      Так вот, только на днях пришёл СВЕТ и я увидел, что до своего возрождения, душа настолько тесно "сплелась" с моим духом, что мой дух был вообще не ощутим. О нём лишь напоминала СОВЕСТЬ, которую даже в отъявленном грешнике далеко не всегда Сатане удаётся заглушить.

      Давайте друзья вспомним, что произошло тогда, когда мы родились свыше? Бог разорвал это "тесное сплетение души и духа". Он нам дал новый дух, новое сердце, новую жизнь и новую природу. Именно то время мы и вспоминаем с горечью, потому что нам тогда "легко дышалось". Тогда произошло полное разделение души и духа.

      Но , что произошло дальше? Душа стала протягивать свои цепкие щупальца и вновь захватила и обволокла собой наш дух. Горение, дерзновение, мир и покой погасли постепенно, а "седовласые мертвецы" типа духовных учителей, нас уверили в том, что горение "первой любви" уже прекратилось, и что мол доживайте свой век, как получится...

      Просто не могу не вспомнить по этому поводу свидетельство нашего брата Ивана Вениаминовича Каргеля. Это свидетельство не испарилось из моей памяти с 1991 года
      вплоть до сегодняшнего дня:
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4818
        Сообщение от antipa21
        Так вот, только на днях пришёл СВЕТ и я увидел...
        Душу человека (образно говоря) можно сравнить с Моисеем, а его дух с Иисусом Навином. Моисей 40 лет водил Израиль по пустыне, Иисус Навин перевёл Израиль через Иордан и захватил добрую землю. Вождём израильского народа Иисус Навин стал только после смерти Моисея, дух занимает руководящее положение только после смерти души.

        Мы должны правильно понимать значение слова "смерть". Смерть это разделение, а не исчезновение:
        Первая смерть (физическая) это разделение души и тела.
        Вторая смерть (духовная) это разделение души и Бога.

        Отк. 21:8 А боязливым, и неверящим, и амерзким, и убийцам, и бблудникам, и ворожеям, и идолослужителям, и всем 1ложным их участь в озере, горящем огнём и серой; это гвторая смерть.

        Следовательно наша душа должна умереть в смысле разделения с духом, чтобы наш дух полностью освободился от её крепких объятий и стал господствовать над ней, а не наоборот. Верующий не только должен умереть для греха (разделиться с ним), но во всех отношениях он должен пережить ещё более глубокую смерть смерть своей души (внутренний человек [дух] должен разделиться с внешним человеком [душа+тело]) .

        Распять себя глубже
        значит раскрыть и применить на практике все принципы самоотречения (это называется "нести свой крест каждый день, каждый час и даже каждую минуту), на которые соглашается наша воля (наша личность), когда переживает духовное посвящение не только на словах, но и на деле.

        Иов был безупречным человеком, мёртвым для всех грехов. Но в своих великих страданиях он умер:
        даже для своего благочестия,
        для всех своих семейных привязанностей,
        умер для всех своих убеждений относительно Божьих действий;
        он умер для многих вещей, которые, хотя и не являлись сами по себе греховными, но всё же мешали Иову достичь более близкого союза с Богом.

        Апостол Пётр, после того, как был освящён и исполнился Духа Святого, всё ещё нуждался в особом видении с неба, чтобы умереть для своей традиционной теологии, для всей высокоразвитой еврейской религиозности.

        Всеобъемлющий Дух берёт нас под свою опеку и распинает в нас, в нашем внутреннем существе, многое из того, что мы считаем в себе наиболее прекрасным, что составляет саму нашу личность:
        возвышенные идеалы,
        лучшие надежды,
        дорогие сердцу привязанности,
        религиозные убеждения,
        дружбу,
        благочестивые устремления,
        духовную ревность,
        убеждения,
        церковность,
        успехи,
        религиозные переживания,
        внутреннее психологическое благополучие.

        Проблема заключается лишь в том, позволяем ли мы Святому Духу работать (трудиться) над нами?

        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #4819
          Это внутреннее распинание души продолжается до тех пор, пока наш внешний человек полностью не умирает:
          для всех своих привязанностей,
          для всего сотворённого мира,
          для всех своих друзей (как неверующих, так и верующих),
          для всех мечтаний, надежд и планов, лелеемых чувствами души (разум+чувства+воля=душа).
          для всех симпатий и антипатий,
          для трудностей, скорбей и разочарований,
          пока он не умирает для похвалы и позора, удачи и неудачи, удобства и неудобства,
          для своего окружения,
          национальных различий,
          одним словом, пока он не умирает для всего, что не есть Бог.

          Умерщвление всех этих составляющих частей (предрасположенности) личности делится на множество ступеней, образующих последовательное распинание человеческого "Я". Возможно, на 10 тысяч освящённых едва ли один достигает той ступени самоумерщвления, достигнутой апостолом Павлом, мадам Гюйон и подобными им верующими.

          В отличие от освобождения от власти Греха (как источника грехов), которое может произойти моментально, когда истина Божья озарит нас и мы увидим, что уже умерли для Греха это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы (всё это время мы блуждаем с Моисеем по пустыне, а не захватываем с Иисусом Навином добрую землю).

          Знать
          Рим. 6:6-10

          6:6
          1Зная то, что наш 2старый человек распят с Ним, чтобы было 4упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы;
          6:7 Ибо умерший оправдан от
          1греха.
          6:8 Если же мы аумерли с Христом, то верим, что будем и бжить 1с Ним,
          6:9 Зная, что Христос, будучи воскрешён из мёртвых,
          1уже ане умирает; смерть над Ним уже не господствует.
          6:10 Ибо смертью, которой Он умер, Он умер для греха раз и навсегда, а жизнью, которой Он живёт, Он живёт для Бога.

          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #4820
            Сообщение от antipa21
            2. Знание о том, что мы соединены с Господом как один дух
            Доктринальное знание в разуме этой истины у меня появилось ещё в 1991 году, когда я впервые прочитал книгу Ивана Вениаминовича Каргеля "Христос освящение наше", вот его слова из этой книги:

            "Знаете ли вы, какое собственно отношение создалось у меня к Нему в то печальное время? Я посадил Его там высоко, одесную Отца (Конечно, Он там и есть, но Священное Писание знает для искупленных также полное единство с Прославленным. - примечание редактора), сам же я остался в бедности и скудости на этой земле. Он был для меня неприступным, у Которого, однако, я выпрашивал некоторые дары, чтобы мне каким-нибудь образом свести концы с концами".

            А вот по настоящему увидел я это в своём духе, пожалуй всего несколько лет тому назад, когда Всеобъемлющий Дух открыл мне подлинный смысл данного стиха:
            1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

            В Господнем восстановлении учили, учат и будут учить, что в Своём воплощении Бог стал Человеком, а в своём воскресении Человек стал животворящим Духом.

            Я же скажу так (не вдаваясь в обширные пояснения, всё это уже было обговорено в
            IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115) в первых трёх разделах: 01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85), 02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86), 03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)):

            В Своём воплощении Бог стал Человеком, а в своём воскресении Бог стал животворящим Духом.


            То есть, лично я вижу так: Человеческий дух Христа в Его воскресении
            стал животворящим духом, а поскольку дух Христа слит со Святым Духом и наш человеческий дух слит со Святым духом, то таким образом и наш человеческий дух сливается с животворящим духом Христа. Поэтому Святой Дух сейчас не просто Святой Дух, а Всеобъемлющий Составной Животворящий Дух со всеми богатствами Христа.

            В ГВ не учат ереси, просто небольшая неточность в формулировке приводит к тому, что верующие воспринимают воскрешённого Христа как Духа обитающего в их существе, а не Человека восседающего на небесах. А Святой Дух вообще куда-то исчезает в их понимании. Поэтому и неудивительно, что ГВ обвиняют в модализме (т.е Отец превратился в Сына, а потом Сын превратился в Духа и уже нет Отца и Сына, а есть только Дух). Нет, такое ереси в ГВ не учат!

            Если уж совсем сказать по простому, то вспомним матрёшку: Отец
            в Сыне, Сын в Духе, Дух в нашем духе, наш дух в душе, наша душа в теле. Можно ещё добавить, что наше сердце является соединением души и духа.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #4821
              Сообщение от antipa21
              3. Знание о том, что в нас обитает Святой Дух
              Я бы сформулировал так: "3. Знание, что Святой Дух является личностью и обитает в нас". Опять та же самая история. Доктринально в своём разуме я знал, что у Бога есть три личности (лучше говорить, что есть три ипостаси или три субстанции) ещё до своего уверования.

              Но судя потому, что первый текст с обращением к Святому Духу как к личности я разместил на "Музыкальном форуме" 12 июня 2015 года, то следовательно и открылся Он мне как личность незадолго до этой даты (см.
              #101). До этого момента я воспринимал Его как некое веянье исходящее от Бога, как некую божественную силу, одним словом как нечто аморфное и лишённое определённости...

              Послезавтра исполняется ровно четыре года, как Святой Дух открылся мне во второй раз. Те переживания у меня до сих пор остаются в памяти свежими и яркими. Судя по ним я могу сказать, что Дух открылся мне тогда, как ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДАР от Бога. Вот я тогда ясно увидел, что Он является для меня АБСОЛЮТНО ВСЕМ в моей жизни (довольно тяжело, даже невозможно подобрать нужные слова говоря о волнующих духовных переживаниях). Кстати, у меня абсолютно все духовные переживания происходили только внутренне, без всяких мурашек по телу, содрогания тела, говорения на иных языках, святого смеха, трясучки, падания на пол, таинственных видений и снов и т.д. и т.п.

              А через три месяца у меня возникло непреодолимое желание надиктовать на диктофон:
              Жизнеизучение Послания к галатам, через которое Бог просто постоянно давал в мой дух Свои откровения и мой разум "шаг за шагом" или "ступенька за ступенькой" осознавал какой ДАР мне открылся от Бога в тот день. Вот небольшой отрывок из этого жизнеизучения:

              "После воплощения Господа у Святого Духа помимо божественности появился ещё элемент человечества. Затем в состав Святого Духа вошли человеческое житие Господа, распятие и воскресение, и Он стал Духом всеобъемлющим Духом, в составе которого были божественность, человечество, а также человеческое житие Господа, Его смерть и Его воскресение. Всё, что Бог замыслил и запланировал, и всё, что Бог совершил посредством воплощения, человеческого жития, распятия и воскресения, включено в такого Духа. Следовательно, Дух это всеобъемлющий Дух, это Триединый Бог, который был приготовлен [я употребляю вместо слова "приготовлен" слово "преобразован" или "преображён"], чтобы быть всем для нас. Именно такой Дух является благословением благовестия!" КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Послания к галатам

              После этого я стал называть Святого Духа не иначе, как только Всеобъемлющим Духом или Господом Духом. Но дело даже не в названии или в обращении, а в том, что ты подразумеваешь обращаясь так или иначе? Просто в моём вИдении (а не видении) я воспринимаю Всеобъемлющего Духа как полного Триединого Бога, а не как третью ипостась Триединого Бога
              Святого Духа. Всё это есть в четвёртом разделе темы: IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #4822
                Сообщение от antipa21
                А перед этим заголовком находятся ещё три заголовка:
                1. Разделение духа и души (сравни с частью третьей, главой пятой «разделение духа и души»)
                2. Знание о том, что мы соединены с Господом как один дух
                3. Знание о том, что в нас обитает Святой Дух
                А если коротко, то Всеобъемлющий Дух, показал мне за время поломки ноута и диктования глав из книги В. Ни "Духовный человек" на диктофон, что эти три этапа самые важные в нашем духовном продвижении по ПУТИ ЖИЗНИ и они взаимосвязаны между собой. Их нужно обязательно пройти.

                В тот момент, когда после долгих скитаний по пустыне разделение души и духа достигает своего пика и происходит долгожданный разрыв (1), тогда и соединение с Господом как один дух
                становится абсолютно чистым, без всяких примесей нашего внешнего человека (2), тогда и происходит смена нашего руководства в нашей личности, наше "Я" сменяет Господь Дух в нашем духе (3), именно тогда и происходит укрепление силой Его Духа во внутреннего человека и Христос устраивает Себе дом в наших сердцах:

                Молитва апостола о церкви в отношении переживания
                Эф. 3:14-19

                1. Чтобы святые укрепились во внутреннего человека
                ст. 14-16
                3:14 Потому я преклоняю мои колени к Отцу,
                3:15 От которого 1получает имя всякий 2род ана небесах и на земле,
                3:16 1Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его 5Духа 6во гвнутреннего человека,

                2. Чтобы Христос устроил Себе дом в сердцах святых
                ст. 17
                3:17 Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах, чтобы вы, укоренённые и упроченные в любви,

                3. Чтобы святые постигли измерения Христа
                ст. 18
                3:18 Были в силах 1постигнуть со всеми святыми, что́ есть 3ширина, и длина, и высота, и глубина,

                4. Чтобы святые узнали любовь Христову
                ст. 19
                5. Чтобы святые наполнились к полноте Божьей
                ст. 19
                3:19 И узнать 1превосходящую знание алюбовь Христову, чтобы вам бнаполниться 2ко всей полноте 4Божьей.

                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #4823
                  Сообщение от antipa21
                  В тот момент, когда после долгих скитаний по пустыне разделение души и духа достигает своего пика и происходит долгожданный разрыв (1), тогда и соединение с Господом как один дух становится абсолютно чистым, без всяких примесей нашего внешнего человека (2), тогда и происходит смена нашего руководства в нашей личности, наше "Я" сменяет Господь Дух в нашем духе (3), именно тогда и происходит укрепление силой Его Духа во внутреннего человека и Христос устраивает Себе дом в наших сердцах.
                  Откровенно говоря я совсем не ожидал, что стану таким разговорчивым о себе самом "любимом". Многие годы я был уверен в том, что личные свидетельства (которые я делаю в данной теме последние несколько дней) это самопревозношение над слушающими (в данном случае читающими твои постинги). Так например Вочман Ни за всю свою жизнь сделал только три свидетельства из личного жития.

                  Но я тут же должен засвидетельствовать, что читая его труды, я постоянно ощущал потребность
                  в этом личном свидетельстве, а не просто в изложении духовных истин. У меня никогда небыло такого человека, которого я бы мог назвать своим наставником. Поэтому я иногда к Всеобъемлющему Духу обращаюсь: "Мой Наставник" или "Мой Учитель".

                  Разумеется здесь не возможно не вспомнить своё "христианское прошлое". Даже если отбросить всё наносное, то и в книгах Вочмана Ни и Уитнесса Ли всё сконцентрировано на личности Христа. А в моём существе, Бог всё сконцентрировал на личности Всеобъемлющего Духа. Я помню эту борьбу, которая продолжалось 7 или 8 месяцев. Мне следовало следовать или за Христом (как учили братья которых я уважал и ценил за их труды) или за Всеобъемлющим Духом (за внутренним вИдением, которое я получил от Бога).

                  Сейчас бы в этом вопросе, для меня, проблемы бы не существовало бы от слова СОВСЕМ, а тогда внутренняя борьба была накалена до предела. Ну представьте сами друзья, везде Христос преподносится как ЦЕНТР ВСЕГО и разумеется это совершенно верно и правильно. А я вдруг должен ПОМЕНЯТЬ Его на Всеобъемлющего Духа! Но я это всё таки сделал! Я выбрал Господа Духа, а не Господа Иисуса.

                  Повеяло ересью? Да нет конечно, просто я принимаю всего Триединого Бога, т.е. Духа в котором присутствует и Отец, и Сын, и Дух Святой. И ничего не потерял при этом. Почему? Помните принцип матрёшки?! Отец
                  в Сыне, Сын в Духе, Дух в моём духе и т.д.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #4824
                    Вочман Ни: "Позвольте мне привести пример из собственной жизни. В 1929 году я вернулся из Шанхая в свой родной город Фучжоу. Однажды я шёл по улице, опираясь на трость, очень слабый и больной, и мне повстречался преподаватель, у которого я когда-то учился в колледже. Он пригласил меня посидеть с ним в чайной. Он оглядел меня с головы до ног и сказал: «Только подумайте! Когда вы учились в колледже, мы возлагали на вас большие надежды; мы надеялись, что вы сможете достигнуть больших высот. И теперь вы хотите сказать, что вы представляете собой вот это?» Придирчиво оглядев меня, он задал этот очень острый вопрос. Признаюсь, когда я услышал его, моим первым желанием было расплакаться. Моя карьера, моё здоровье я потерял всё, и вот теперь мой старый преподаватель, который преподавал мне в колледже право, спрашивает меня: «У вас всё по-старому никаких успехов, никакого продвижения, нечем похвалиться?»

                    Но в следующее мгновение (и я должен признаться, это было впервые в моей жизни) я действительно узнал смысл того, что на нас покоится «Дух славы». Осознание того, что я могу излить свою жизнь на моего Господа, наполнило мою душу славой. В то мгновение на мне было не что иное, как Дух славы. Я мог поднять глаза и без колебаний сказать: «Господь, слава Тебе! Это лучшее, что может быть; я выбрал правильный путь!» Мой преподаватель считал служение Господу совершенно пустой тратой, но для этого и нужно Благовестие для того, чтобы каждый из нас осознал Его истинную ценность".

                    https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=101
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #4825
                      Сообщение от antipa21
                      Сейчас бы в этом вопросе, для меня, проблемы бы не существовало бы от слова СОВСЕМ, а тогда внутренняя борьба была накалена до предела. Ну представьте сами друзья, везде Христос преподносится как ЦЕНТР ВСЕГО и разумеется это совершенно верно и правильно. А я вдруг должен ПОМЕНЯТЬ Его на Всеобъемлющего Духа! Но я это всё таки сделал! Я выбрал Господа Духа, а не Господа Иисуса.
                      Что переживает человек, когда на него мощно и ярко сияет свет Божьего озарения (откровения), наверное всегда нечто похожее, как то, что описал брат Ни:

                      "Я помню, как однажды утром (это было настоящее утро, и я никогда не забуду его) я сидел наверху в своей комнате за столом, читал Слово и молился. Я сказал: «Господь, открой мои глаза!» И в следующее мгновение я всё увидел. Я увидел своё единство с Христом. Я увидел, что я в Нём и что, когда Он умер, я тоже умер. Я увидел, что моя смерть это дело прошлого, а не будущего и что я не менее мёртв, чем Он, так как, когда Он умер, я был в Нём. Внезапно мне всё стало ясно. От этого потрясающего открытия меня охватила такая радость, что я вскочил со стула и воскликнул: «Слава Господу, я мёртв!» Я побежал вниз и наткнулся на одного брата, который помогал на кухне. Я схватил его и сказал: «Брат, ты знаешь, что я умер?» Он, конечно, был озадачен. «В каком смысле?» спросил он. Тогда я сказал: «Разве ты не знаешь, что Христос умер? Разве ты не знаешь, что я умер с Ним? Разве ты не знаешь, что моя смерть это не менее достоверный факт, чем Его смерть?» Это было так реально для меня! Мне хотелось пойти по улицам Шанхая и кричать о своём открытии. С того дня и доныне я ни разу ни на мгновение не усомнился в бесповоротности слов: «Я распят с Христом»".
                      КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Нормальная христианская жизнь

                      Припоминаю, что я где-то или услышал или прочитал подобное свидетельство, только тот брат восклицал: "Христос живёт во мне!", "Христос живёт во мне!", "Христос живёт во мне!"

                      Однажды я спросил у одного брата: "Вот ты говоришь, что Христос живёт в тебе? А почему ты в этом уверен?" На что он мне ответил: "Так говорит Библия и я в это верю".

                      У первого брата было озарение (внутреннее откровение в духе) и вИдение того, что Христос находится в нём и живёт в нём. А у второго брата есть только внешнее знание в разуме того, что Христос живёт в Нём.

                      У меня никогда в жизни не было озарения от Бога, как у первого брата, что "Христос живёт во мне". Всю жизнь я просто этому верил, как второй брат. Но у меня было озарение, что "Всеобъемлющий Дух живёт во мне", в котором есть и Отец и Сын (это если очень упрощённо говорить). В моём сознании и Отец и Сын как личности (ипостаси) находятся на троне в небесах, но во Всеобъемлющем Духе они также находятся и во мне! Это моё вИдение, следовательно я и должен ему следовать.

                      У брата Уитнесса Ли вИдение, что Христос стал животворящим Духом и теперь как животворящий Дух живёт в нас.

                      У первого брата появилось вИдение, что Христос просто живёт в нём, каким образом, он не понимает от слова совсем, он просто это увидел в своём духе (о существовании которого он возможно даже не догадывается). Он просто увидел то, что Бог ему показал (открыл).

                      У второго брата есть просто вера в то, что Христос живёт в нём.

                      Кто из нас четверых прав? Да все правы! Каждому своё. Что имеешь, того и держись.
                      Но знание только в разуме это по сути бесполезное знание...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #4826
                        Сообщение от antipa21
                        ...Всеобъемлющий Дух, показал мне за время поломки ноута и диктования глав из книги В. Ни "Духовный человек" на диктофон...
                        А ещё Он показал мне один важный принцип, который Триединый Бог никогда не нарушает в Своей работе. Помните, братья и сёстры, я говорил о важности постоянного наблюдения за своими интуицией и совестью в духе и волей человека в его душе? Это как руль, тормоза и сама личность человека (шофёра) движущегося по ПУТИ ЖИЗНИ. Так вот, речь пойдёт о воле человека:

                        Говоря о человеке и его воле, мы всегда должны помнить, что, как люди, мы обладаем свободной волей. Это значит, что человек автономен, что его воля независима. Ему не может быть навязано то, что он не одобряет, и его нельзя принудить к тому, с чем он не согласен. Свободная воля подразумевает наличие у человека собственного мнения. Человек
                        не машина, которой другие могут управлять. Человек сам управляет всеми своими действиями. В человеке есть воля. Воля управляет всем тем, что внутри, и всем тем, что снаружи. Человек не машина, которой управляют внешние силы. У каждого человека есть внутренние управляющие принципы, которые определяют его поведение.

                        Таким человека сотворил Бог. Бог сотворил его не биороботом. Бог сказал ему:
                        "От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2:16-17). В этих стихах мы видим Божью заповедь с увещеванием и запретом, но без принуждения. Если бы Адам пожелал послушаться и не стал есть, то это было бы его личным решением. Когда Адам ослушался и съел плод, Бог не мог остановить его. Вот что значит свободная воля.

                        За то, будет человек есть или не будет, Бог сделал ответственным самого человека, и Он позволил ему сделать выбор при помощи свободной воли. Бог сотворил не такого Адама, который не мог бы согрешить, ослушаться или украсть. Иначе Адам был бы подобен роботу.

                        Бог мог:
                        посоветовать,
                        запретить или
                        приказать,
                        но от человека зависело, послушается он или нет.

                        По причине Своей любви Бог не может не дать повеления, запрета или совета человеку заранее.
                        Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет. Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.

                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #4827
                          Сообщение от antipa21
                          По причине Своей любви Бог не может не дать повеления, запрета или совета человеку заранее. Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет. Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.
                          Вот нельзя сказать, что я этого раньше не знал в своём разуме! Конечно же знал, но постоянно забывал, поэтому и не применял на практике постоянно. А теория без практики мертва (не работает). Но когда Божий свет сияет, то отвернуться от него весьма затруднительно. Итак, откровение есть, а как его применять практически?

                          Злые духи работают сегодня повсюду. Если верующие не будут противостоять им и молиться, они будут постоянно терпеть поражения. Если сегодня вы останетесь такими же пассивными, как и раньше (пустите всё в своём житии на самотёк), вы будете находиться в постоянном поражении (проверено не один раз лично).

                          Намерение Бога состоит в том, чтобы привести своих детей к переживанию победы над:


                          Грехом (источником наших согрешений)
                          нашим "Я" (источником наших, независимых от воли Божьей, намерений и решений)
                          миром (источником соблазнов нашей плоти [матрицы "душа+тело"])
                          Сатаной (злыми духами [Сатана не вездесущ])
                          смертью (источником наших болезней и немощности тела)


                          Если мы не переживаем победу над чем-то одним, наша победа не полная,
                          один из наших врагов остаётся непобеждённым.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #4828
                            Сообщение от antipa21
                            Намерение Бога состоит в том, чтобы привести своих детей к переживанию победы над:
                            Грехом (источником наших согрешений)
                            Вы можете просить: "Господь ("Господь Иисус", или "Господь Бог" или "Господь Дух" или "Триединый Бог", или просто "мой Бог", или "Отец мой небесный", используйте то Имя, которое вам ближе всего в вашем восприятии Бога) позволь мне победить Грех, который находится в моём теле и постоянно искушает меня совершать грехи".

                            Однако Господь ответит:
                            "Если ты будешь противостоять Греху и его искушениям, Я дам тебе победу над ним". Если воля не противостоит Греху, молитва сама по себе не поможет. Вам нужно сказать: "Господь, поскольку Ты победил Грех, я сейчас отвергаю его нападение. Я намерен победить его прямо сейчас. Господь, даруй мне победу над Грехом".

                            Господь желает, чтобы вы победили Грех. Ухватитесь за обещание, данное вам Богом:

                            1 Кор.
                            10:13 1Вас постигло 2искушение не иное как человеческое; и аверен Бог, который не позволит, чтобы вы были искушаемы сверх того, что вы можете, а создаст вместе с искушением и выход, чтобы вы могли ввытерпеть.

                            Молитесь об избавлении от искушения и верьте, что оно не одолеет вас. Но здесь главное не сама молитва и даже не вера, а внутренний настрой противостоять искушению. Если вы весь день находились в плоти, а не в духе, то есть весь день ходили по плоти, а не
                            по духу, то у вас просто не будет "внутреннего настроя" противостоять искушению, и веры в победу так же не будет.

                            Когда вы погружены в суету этого мира, то ваш разум не "взирает на то, что на верху", он занят вашими собственными проблемами, идеями, намерениями, решениями и т.д. В таком состоянии у вас нет и не может быть ощущения присутствия Бога. Поток Всеобъемлющего Духа не циркулирует в вашем внутреннем человеке. Поэтому у вас и нет "внутреннего настроя" противостоять искушениям исходящим от Греха.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • willkop
                              Ветеран

                              • 30 June 2008
                              • 3969

                              #4829
                              Обсуждаемая тема достаточно обширна и проще обсудить что то конкретно из неё.

                              Я вот тут размышлял над прочитанным и ... естественно молился и получил интересную мысль по пункту первому: разделение.

                              И так, каждый человек без исключения проходит две смерти.
                              Разделение души и тела, т.е. могилка и нет пути назад.
                              И разделение души и духа - озеро огненное и нет пути назад, оба процесса неотвратимы и необратимы.

                              Но нас в харизматической системе учили, что если человек уверует в то, что Иисус умер на кресте за мой грех, т.е. вместо меня, то мне не придётся пережить втрое разделение, т.е. смерть вторую, о чём и написано, что она не имеет надо мной власти.

                              Выходит интересный момент: значит уверовав я таки умру физически, а вот душевно уже нет.
                              Нестыкуха и в прообразе в т.ч.
                              Ведь если я умираю физически, то должен пережить и вторую смерть независимо от степени веры.
                              И если я умираю для греха при водном крещении и обещании Богу доброй совести, то остаётся ещё и смерть при переходе Иордана, т.е. вторая.

                              И выходит из этого, что в определённой степени Благая весть заключается и в том, что Бог даёт мне возможность пережить обе эти неизбежные смерти (разделения) ещё до могилки ... в отличии от не верующих и только называющих себя верующими, у которых этот процесс необратим.
                              А у меня есть возможность даже после второй смерти ещё и послужить Богу потому, что там, за Иорданом жизнь не кончается и оба раза форсируя водную преграду и умирая, я имею возможность воскреснуть: сперва для праведной жизни с Богом, а потом для хождения по Духу.

                              Ну и как следствие этого - для неверующего факт его смерти всегда в будущем.
                              А для уверовавшего и соединившегося со Христом - это факт уже свершившийся ... как смерти, так и воскресения.

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #4830
                                Сообщение от willkop
                                Разделение души и тела, т.е. могилка и нет пути назад.
                                И разделение души и духа - озеро огненное и нет пути назад, оба процесса неотвратимы и необратимы.
                                Я написал несколько иначе:
                                Сообщение от antipa21
                                Мы должны правильно понимать значение слова "смерть". Смерть это разделение, а не исчезновение:
                                Первая смерть (физическая) это разделение души и тела.
                                Вторая смерть (духовная) это разделение души и Бога.
                                Сообщение от willkop
                                Но нас в харизматической системе учили, что если человек уверует в то, что Иисус умер на кресте за мой грех, т.е. вместо меня, то мне не придётся пережить втрое разделение, т.е. смерть вторую, о чём и написано, что она не имеет надо мной власти.
                                Выходит интересный момент: значит уверовав я таки умру физически, а вот душевно уже нет.
                                Правильно учили, именно так. Душа - это личность человека, а его дух - это орган человека для общения с Богом. Даже у животных есть душа, но нет духа. В "озеро огненное" спасённый уже не попадёт, но у него есть возможность оказаться на 1.000 лет во "внешней тьме" - месте позора, для продолжения преобразования или завершения преобразования в облик Христа. А у кого преобразование завершится во время земной жизни, те будут 1.000 лет царствовать со Христом в веке Царства, который вот-вот сменит век Благодати.

                                Сообщение от willkop
                                Нестыкуха и в прообразе в т.ч.
                                Поэтому и не стыковка в прообразах, потому что разделение души и духа - это по сути самое главное в преобразовании верующего и поэтому должно произойти при его земной жизни. В противном случае оно произойдёт во "внешней тьме". Разделение души и духа - ко второй смерти не относится ни с какого бока.

                                Сообщение от willkop
                                Ведь если я умираю физически, то должен пережить и вторую смерть независимо от степени веры.
                                Втора смерть - в Библейском значении, - всегда означает вечное наказание для грешников (степень их веры точно не имеет никакого значения), - т.е. озеро огненное. Поэтому брат Вилли, ты должен пережить смерть своего "Я", прежде чем переживёшь смерть физическую...

                                Сообщение от willkop
                                И если я умираю для греха при водном крещении и обещании Богу доброй совести, то остаётся ещё и смерть при переходе Иордана, т.е. вторая.
                                "Официально" ты умираешь для греха в момент своего возрождения (рождения свыше от Бога), а не в момент водного крещения, но если хочется верить, что умираешь во время водного крещения, то не страшно, можно верить и так. Но в действительности, т.е. не "официально", а "практически" ты умираешь, когда у тебя "открываются глаза" и ты ВИДИШЬ, что ты уже умер во Христе и следовательно также воскрес во Христе.

                                Переход через Иордан, можно называть второй смертью, но не в Библейском понимании, а в порядковом:
                                1-я смерть для греха (Переход через Красное море)
                                2-я смерть собственного "Я" (Переход через Иордан)

                                Дальше не комментирую, потому, что из-за путаницы в вопросе "второй смерти", дальше не распутать .
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...