Гусеница появилась из яйца отложенного бабочкой, сдедовательно её предназначение стать бабочкой, а не оставаться гусеницей. Но необходим переходный период гусеница должна стать куколкой (коконом) из которого впоследствии появится бабочка. Собираться со всеми бабочками (или гусеницами) вместе возле кокона и чего-то там говорить хорошего о жизни гусеницы и о её коконе это... (просто нет слов):
Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Я отвечаю так, как я вижу состояние данного индивидуума:
Сообщение от antipa21Сообщение от ****Сообщение от antipa21верующие уже более 20-40 лет - просто неиспраымы.
Я помню, что ты меня обвинил в отвержении РАЗУМА, как органа для познания Бога, так я на этом стоял и буду стоять (примером может служить тысячи сект, в которых именно РАЗУМ трактует Библию, и завлекает в свою секту, точно такой же РАЗУМ, который с ним согласен...).
Комментарий
-
А у кого-то её небыло никогда от слова СОВСЕМ! То есть, то, что я сейчас называю "потерей общения с Богом", у них всегда было "общением с Богом"! Попробую объяснить: Владимир Мунтян осквернил самого себя всем чем только можно было. Возникает вопрос, если у него действительно была ЖИВАЯ СВЯЗЬ с Богом, то разве он бы не почувствовал, что она исчезает и исчезла окончательно вслед его деяний? Но он этого не почувствовал...
Что я хочу сказать? Если у вас есть связь с Богом, то именно потеря этой связи и является для вас мерилом ВСЕГО! Вот я потерял эту связь с Богом, я это чувствую и вы не заполните мне эту связь различными лжеучениями и уверениями, что следуя за вами я стану угодным Богу (лично для меня всё это дико звучит, но как пример для одурманенных "христианством", то он вполне нормальный пример).
Что я имею ввиду под одурманенным "христианством"? Это закисшее и разбухшее тесто и главное МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО, выросшее (как не странно) из горчичного семени (однолетнего растения), в котором нашли приют птицы (следуя принципу согласованности всего повествования ВОРОНЬЁ).Комментарий
-
И, что интересно, братья и сёстры, что многие этого не замечают от слова СОВСЕМ! Почему? Потому что у них никогда небыло ПОДЛИННОЙ СВЯЗИ с Богом. У меня она была, а сейчас прервалась, я это чувствую, я бью тревогу и я по-крайней мере понимаю, что мне из этого нехорошего состояния нужно выбираться.
что собственным разумом (своей души),
собственной силой воли (своей души) и
следуя возвышенным чувствам (своей души),
я из этого состояния самостоятельно не выбирусь.
Когда знаешь, что надеяться на себя бесмысленно (точно также как и на советы различных персонажей из видео на Ютубе), то тогда разумеется поднимаешь свои глаза ВВЕРХ, или согласно твоему ВИДЕНИЮ обращаешь свой взор внутрь себя в свой человеческий дух в котором обитает Всеобъемлющий Дух Христа со всеми Его Богатствами, как окончательное преобразование Триединого Бога (первое преобразование Бог стал Человеком, второе преобразование Человек стал Духом животворящим).
И просто просишь Его помочь тебе в этом вопросе (звучит банально, но зачастую это такой вопль души, что...).Комментарий
-
Вот я являюсь ВЕРУЮЩИМ в Бога 31 год. Что я подразумеваю под словом ВЕРУЮЩИЙ?
Это значит, что человек напрямую РОДИЛСЯ ОТ БОГА, а не был ИМ УСЫНОВЛЁН или ПРИНЯТ, как чужое дитя в Свою семью. Всё, на этом РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН!
Продолжим, я обратился к Триединму Богу: "СПАСАЙ МЕНЯ", но с единственным чувством УПОВАНИЕ НА НЕГО! Если ты кричишь: "Спаси меня!", но сам в это не веришь, то кто тебя спасёт?
Кстати, такое переживание знакомо мне, а значит и вам: "Ты о чём-то просишь Господа, но ты уже "зараннее не веришь в ответ!" Следовательно и не получаешь ответа!Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, давайте прочитаем первое сообщение: "На что я во-первых обратил бы своё внимание?!" Так это на данные слова:
"Как есть четыре времени года, так и в нашем христианском опыте есть разные сезоны. Это значит, что, переживая Господа, мы проходим как через лето, так и через зиму. Зимние переживания полезны, так как они готовят нас к новому началу, которое приходит весной. В течение зимнего сезона различные виды жизни сокращаются. Через сокращение, которое происходит зимой, жизнь готовится расти снова. Поскольку в нашем духовном опыте нам необходимо сокращение, мы должны быть готовы к тому, что в своё время к нам придёт зима. Можно сказать, что Послание к Галатам это зимняя книга, книга, которая сокращает нас и устраняет все, что не должно быть постоянным. Однако это сокращение служит очень положительной цели: оно готовит нас к дальнейшему росту в жизни.
Нам всем нужно пройти сокращение. Нам нужно быть сокращёнными не только в природных или мирских вещах, но даже в различных аспектах нашего духовного опыта. Ради дальнейшего роста в Господе нам нужно пройти сокращение. Некоторые вещи в нашей христианской жизни могут быть очень хорошими, духовными и соответствующими Писаниям. Но если они не являются непосредственно Самим Христом, мы не должны держать их при себе слишком долго. Только Сам Христос должен присутствовать в нашей христианской жизни постоянно. Все остальное, включая даже самые духовные переживания, должно быть сокращено. Для того чтобы произошло это сокращение, Бог посылает зиму. В христианской жизни никогда не следует рассчитывать на бесконечное лето. Нет, следует ожидать повторяющегося цикла из весны, лета, осени и зимы. Когда в своём переживании Господа мы сталкиваемся с зимой, нас должно ободрять то, что в должное время ее сменят весна и лето. Поэтому мы должны воспрянуть духом и пройти сокращение ради ещё одного нового начала. Я надеюсь, что эти сообщения по Посланию к Галатам послужат этой цели".Комментарий
-
Комментарий
-
"Как есть четыре времени года, так и в нашем христианском опыте есть разные сезоны. Это значит, что, переживая Господа, мы проходим как через лето, так и через зиму. Зимние переживания полезны, так как они готовят нас к новому началу, которое приходит весной. В течение зимнего сезона различные виды жизни сокращаются.
Последний раз (и второй раз в своей жизни) это жизнеизучение я начал читать 1 ноября 2017 года. Тогда у меня возник ВОПРОС по-поводу моего переживания 27 июля того-же года, и как я понимаю по-сей день именно тогда я получил ответ!
Могу сказать, что с Посланием к Галатам у меня связанно по-сути всё! Можно сказать, что я принял Господне восстановление только на основе того, что оно само было основано на учении Вочмана Ни (как потом я обнаружил, то оно было абсолютно основано на учении брата У. Ли!), но есть истинные верующие, которые способны отделить плевелы от зёрен!
Я исскренне не хочу ругать учение брата Уитнесса Ли (в нём очень много истины и я этого не могу отрицать), но в в его учении есть явные ПЕРЕБОРЫ с объяснением! Вот человек хочет пояснить, а получается очень КРИВО! Та же самая проблема существует и у меня, могу конечно пояснить, а кто ответит за КРИЗИЗНУ?!Комментарий
-
И я должен это признать. Но самые яркие впечатления (в духовной жизни) почему-то неизменно были связаны именно с Посланием к Галатам.
Первое, примерно в начале 2005 года, когда я присутствовал в ГВ под названием "Кристализация Послания к Галатам". Это был определённый пункт в моей судьбе, тогда я действительно искренне принял Господне восстановление, как свою ДОЛЮ! (Разумеется, когда наступает такой момент, что ты Бога принимаешь или просто воспринимаешь, как свою ДОЛЮ, то все религиозные уставы и правила исчезают).
Второе (чуть позже, но определённую дату я точно не вспомню), это я попросил почитать и взял книги (печатные издания) в нашем собрании, под общим заголовком "Жизнеизучение Послания к галатам"!
Третье, меня сам Бог носом ткнул, и вдруг не с того не с сего, у меня возникло желание и очень сильное стремление прочитать "Жизнеизучение Послания к галатам" Уитнесса Ли (я начал его диктовать на диктофон 1 ноября 2017 года и к декабрю месяцу уже закончил). Это для меня было НЕЧТО! Просто Божьи откровения и истина перевернули моё сознание (но вот должен заметить, что это не значит, что есть такие книги, которые способны делать то-же самое с вами в независимости от вашего духовного состояния).
Вот я вам посоветовал, вы прочитали, и произошло чудо?! Нет, так не бывает! Всему предшествует кропотливая работа Всеобъемлющего Святого Духа! И прежде всего она заключается в ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИИ вашего сознания.
В чём оно заключается?! Вот вы например действительно являетесь ДИТЁМ БОЖЬИМ (вы рождены от Бога, вы рождены свыше), но у вас есть сомнения в этом, а вам предлагают СУРОГАТ в доказательство этого... Очень важно понять, ЧТО КОГДА НЕТ СОМНЕНИЯ, ТО НЕТ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Все, кто только мог, твердили в МОИ УШИ, что СПАСЕНИЕ я ПРИОБРЁЛ, но могу его потерять мгновенно (у Бога просто терпение лопнет). И это ЛОГИЧЕСКИ являлось истиной и оспариванию не подлежало.
Интересен тот факт, что я будучи членом "баптиской церкви" начал обращаться с этим вопросом ко всем. Помню только имя того пресвитера Илья Кирилыч. Он ответил действительно ОТКРОВЕННО: "В нашем братстве есть немало братьев, которые уверенны, что спасение потерять невозможно (НО В НАШЕМ СОЮЗЕ ПРИНЯТА ТОЧКА ЗРНИЯ - ЧТО ВОЗМОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО). Поэтому эти братья просто ПОМАЛКИВАЮТ!Комментарий
-
Интересен тот факт, что я будучи членом "баптиской церкви" начал обращаться с этим вопросом ко всем. Помню только имя того пресвитера Илья Кирилыч. Он ответил действительно ОТКРОВЕННО: "В нашем братстве есть немало братьев, которые уверенны, что спасение потерять невозможно (НО В НАШЕМ СОЮЗЕ ПРИНЯТА ТОЧКА ЗРНИЯ - ЧТО ВОЗМОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО). Поэтому эти братья просто ПОМАЛКИВАЮТ!
Я могу заявить открыто на данном форуме, что я являюсь ДИТЁМ БОЖЬИМ! Я спасён не за собственные заслуги, а благодаря только КРОВИ АГНЦА, тобишь Иисуса ХРИСТА!Последний раз редактировалось antipa21; 18 September 2021, 01:41 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По своей сути, мне внушили просто одну установку в моём разуме: ЗАКОН СОБЛЮДАЙ ЭТО И ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ И БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО! Но ведь действительно логически всё просто: БОГ ПОВЕЛЕЛ, А ТЫ ИСПОЛНЯЙ! Но ведь на практике не получается от слова СОВСЕМ!
Когда я создал данную тему 11-ть лет назад, то я уже тогда чувствовал это интуитивно: Вера или закон? Третьего не дано!
Но чтобы погрузиться (пришлось бы самому себе) в это дерьмо так глубоко, то я и представления не имел тогда об этом...
Скажу только одно: ПОЗНАТЬ СЕБЯ КАК ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО (в сфере старого [ветхого] человека это того стоит). То, что я открываю в себе сейчас (как в своей человеческой природе ветхого творения) просто не укладывается ни в какие нормы здравомыслия и морали! Быть с одной стороны СВЯТЫМ И НЕПОРОЧНЫМ ДИТЁМ БОЖЬИМ, а с другой стороны видеть себя БУНТАРЁМ И ВРАГОМ БОЖЬИМ это просто АБСУРДНО! Я не употребляю слов УЖАСНО, НЕДОПУСТИМО, МЕРЗКО, УДРУЧАЮЩЕ И Т.Д., а именно АБСУРДНО!
Комментарий
-
Комментарий
-
Я так думаю друзья, что мне этого не простят:
Сообщение от ЛукаМногие искренне верующие Христиане убеждены, что любовь зла не творит и со злом не совместима. Но история свидетельствует, что многие тираны и подонки влюбляясь творили страшное зло.
Многие искренне верующие Христиане убеждены, что Бог, который есть любовь, является только любовью и ко злу непричастен. Так ли это? Есть ли в Библии упоминания причастности Бога ко злу?Сообщение от antipa21У меня вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА, как мог такой ПРИДУРОК (которому уже за 70-ят лет) - являться ВАШИМ МОДЕРАТОРОМ и ЧЛЕНОМ СОВЕТА ФОРУМА???!!!
ВЫ ДЛЯ КОГО ФОРУМ СОЗДАЛИ? ДЛЯ ИДИОТОВ?Последний раз редактировалось antipa21; 22 September 2021, 03:29 PM.Комментарий
Комментарий