Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Гусеница появилась из яйца отложенного бабочкой, сдедовательно её предназначение стать бабочкой, а не оставаться гусеницей. Но необходим переходный период гусеница должна стать куколкой (коконом) из которого впоследствии появится бабочка. Собираться со всеми бабочками (или гусеницами) вместе возле кокона и чего-то там говорить хорошего о жизни гусеницы и о её коконе это... (просто нет слов):

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Я отвечаю так, как я вижу состояние данного индивидуума:

Сообщение от antipa21
      Сообщение от ****
      Сообщение от antipa21
      верующие уже более 20-40 лет - просто неиспраымы.
      Исправляют то, что мешает жить. Моя вера мне жить помогает и в исправлении не нуждается.
      То, что ты - католик, от пяток и до ушей, говорит только об одном - ЧТО ТЫ НЕ СПАСЁН! Знание Библии - в том твоём "багаже за плечами" - так это не о чём. Знать, что-то из слова Божьего и знать Самого Бога - ну это настолько противодиаментральные линии (понятия), что я могу их только сравнить с НЕБОМ и АДОМ.

Я помню, что ты меня обвинил в отвержении РАЗУМА, как органа для познания Бога, так я на этом стоял и буду стоять (примером может служить тысячи сект, в которых именно РАЗУМ трактует Библию, и завлекает в свою секту, точно такой же РАЗУМ, который с ним согласен...
      Я это всё публикую, только для того, чтобы вы увидели, и главное прочувствовали перед собой "живого человека" под ником "antipa21", а не его "говорящую голову" (хотя её и не видно ).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Вот я уже наверное, как неделю, а то и больше, как ВЫСКОЛЬЗНУЛ ИЗ РУК БОЖЬИХ! Вот я это просто ощущаю...
        И, что интересно, братья и сёстры, что многие этого не замечают от слова СОВСЕМ! Почему? Потому что у них никогда небыло ПОДЛИННОЙ СВЯЗИ с Богом. У меня она была, а сейчас прервалась, я это чувствую, я бью тревогу и я по-крайней мере понимаю, что мне из этого нехорошего состояния нужно выбираться.

А у кого-то её небыло никогда от слова СОВСЕМ! То есть, то, что я сейчас называю "потерей общения с Богом", у них всегда было "общением с Богом"! Попробую объяснить: Владимир Мунтян осквернил самого себя всем чем только можно было. Возникает вопрос, если у него действительно была ЖИВАЯ СВЯЗЬ с Богом, то разве он бы не почувствовал, что она исчезает и исчезла окончательно вслед его деяний? Но он этого не почувствовал...

Что я хочу сказать? Если у вас есть связь с Богом, то именно потеря этой связи и является для вас мерилом ВСЕГО! Вот я потерял эту связь с Богом, я это чувствую и вы не заполните мне эту связь различными лжеучениями и уверениями, что следуя за вами я стану угодным Богу (лично для меня всё это дико звучит, но как пример для одурманенных "христианством", то он вполне нормальный пример).

Что я имею ввиду под
        одурманенным "христианством"? Это закисшее и разбухшее тесто и главное МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО, выросшее (как не странно) из горчичного семени (однолетнего растения), в котором нашли приют птицы (следуя принципу согласованности всего повествования ВОРОНЬЁ).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          И, что интересно, братья и сёстры, что многие этого не замечают от слова СОВСЕМ! Почему? Потому что у них никогда небыло ПОДЛИННОЙ СВЯЗИ с Богом. У меня она была, а сейчас прервалась, я это чувствую, я бью тревогу и я по-крайней мере понимаю, что мне из этого нехорошего состояния нужно выбираться.
          Перво-наперво я осознаю:
          что собственным разумом (своей души),
          собственной силой воли (своей души) и
          следуя возвышенным чувствам (своей души),
          я из этого состояния самостоятельно не выбирусь.

Когда знаешь, что надеяться на себя бесмысленно (точно также как и на советы различных персонажей из видео на Ютубе), то тогда разумеется поднимаешь свои глаза ВВЕРХ, или согласно твоему ВИДЕНИЮ обращаешь свой взор
          внутрь себя в свой человеческий дух в котором обитает Всеобъемлющий Дух Христа со всеми Его Богатствами, как окончательное преобразование Триединого Бога (первое преобразование Бог стал Человеком, второе преобразование Человек стал Духом животворящим).

И просто просишь Его помочь тебе в этом вопросе (звучит банально, но зачастую это такой вопль души, что...).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            И просто просишь Его помочь тебе в этом вопросе (звучит банально, но зачастую это такой вопль души, что...).

Вот я являюсь ВЕРУЮЩИМ в Бога
            31 год. Что я подразумеваю под словом ВЕРУЮЩИЙ?

Это значит, что человек напрямую РОДИЛСЯ ОТ БОГА, а не был ИМ УСЫНОВЛЁН или ПРИНЯТ, как чужое дитя в Свою семью. Всё, на этом РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН!

Продолжим, я обратился к Триединму Богу: "СПАСАЙ МЕНЯ", но с единственным чувством
            УПОВАНИЕ НА НЕГО! Если ты кричишь: "Спаси меня!", но сам в это не веришь, то кто тебя спасёт?

Кстати, такое переживание знакомо мне, а значит и вам: "Ты о чём-то просишь Господа, но ты уже "зараннее не веришь в ответ!" Следовательно и не получаешь ответа!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Продолжим, я обратился к Триединму Богу: "СПАСАЙ МЕНЯ", но с единственным чувством УПОВАНИЕ НА НЕГО! Если ты кричишь: "Спаси меня!", но сам в это не веришь, то кто тебя спасёт?
              Пришёл ответ, но не в виде повеления (которое ясно слышишь), а в виде ЧУВСТВА, которое осознаёшь и следуешь за ним. Я так уверен, что если есть искреннии мотивы, то и желания достигнутые будут весьма искренними.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Пришёл ответ, но не в виде повеления (которое ясно слышишь), а в виде ЧУВСТВА, которое осознаёшь и следуешь за ним. Я так уверен, что если есть искреннии мотивы, то и желания достигнутые будут весьма искренними.
                Вот возникло именно ЧУВСТВО, а не ПОВЕЛЕНИЕ прочитать ЖИЗНЕИЗУЧЕНИЯ ПОСЛАНЯ К ГАЛАТАМ, что я и намерен сделать.

Итак, давайте прочитаем первое сообщение: "На что я во-первых обратил бы своё внимание?!" Так это на данные слова:

"Как есть четыре времени года, так и в нашем христианском опыте есть разные сезоны. Это значит, что, переживая Господа, мы проходим как через лето, так и через зиму. Зимние переживания полезны, так как они готовят нас к новому началу, которое приходит весной. В течение зимнего сезона различные виды жизни сокращаются. Через сокращение, которое происходит зимой, жизнь готовится расти снова. Поскольку в нашем духовном опыте нам необходимо сокращение, мы должны быть готовы к тому, что в своё время к нам придёт зима. Можно сказать, что Послание к Галатам это зимняя книга, книга, которая сокращает нас и устраняет все, что не должно быть постоянным. Однако это сокращение служит очень положительной цели: оно готовит нас к дальнейшему росту в жизни.

Нам всем нужно пройти сокращение. Нам нужно быть сокращёнными не только в природных или мирских вещах, но даже в различных аспектах нашего духовного опыта. Ради дальнейшего роста в Господе нам нужно пройти сокращение. Некоторые вещи в нашей христианской жизни могут быть очень хорошими, духовными и соответствующими Писаниям. Но если они не являются непосредственно Самим Христом, мы не должны держать их при себе слишком долго. Только Сам Христос должен присутствовать в нашей христианской жизни постоянно. Все остальное, включая даже самые духовные переживания, должно быть сокращено. Для того чтобы произошло это сокращение, Бог посылает зиму. В христианской жизни никогда не следует рассчитывать на бесконечное лето. Нет, следует ожидать повторяющегося цикла из весны, лета, осени и зимы. Когда в своём переживании Господа мы сталкиваемся с зимой, нас должно ободрять то, что в должное время ее сменят весна и лето. Поэтому мы должны воспрянуть духом и пройти сокращение ради ещё одного нового начала. Я надеюсь, что эти сообщения по Посланию к Галатам послужат этой цели".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 13 сентября 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 Переговоры Путина с Лукашенко (09-10 сентября 2021 года)

00:11:53
                  В Афганистане сформировано новое правительство

00:43:43
                  Китай в качестве ЦКУ не «обглодает» ли планету?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    "Как есть четыре времени года, так и в нашем христианском опыте есть разные сезоны. Это значит, что, переживая Господа, мы проходим как через лето, так и через зиму. Зимние переживания полезны, так как они готовят нас к новому началу, которое приходит весной. В течение зимнего сезона различные виды жизни сокращаются.

Последний раз (и второй раз в своей жизни) это жизнеизучение я начал читать 1 ноября 2017 года. Тогда у меня возник ВОПРОС по-поводу моего переживания 27 июля того-же года, и как я понимаю по-сей день
                    именно тогда я получил ответ!

Могу сказать, что с Посланием к Галатам у меня связанно по-сути всё! Можно сказать, что я принял Господне восстановление только на основе того, что оно само было основано на учении Вочмана Ни (как потом я обнаружил, то оно было абсолютно основано на учении брата У. Ли!), но есть истинные верующие, которые способны отделить плевелы от зёрен!

Я исскренне не хочу ругать учение брата Уитнесса Ли (в нём очень много истины и я этого не могу отрицать), но в в его учении есть явные ПЕРЕБОРЫ с объяснением! Вот человек хочет пояснить, а получается очень КРИВО! Та же самая проблема существует и у меня, могу конечно пояснить, а кто ответит за КРИЗИЗНУ?!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Могу сказать, что с Посланием к Галатам у меня связанно по-сути всё!
                      И я должен это признать. Но самые яркие впечатления (в духовной жизни) почему-то неизменно были связаны именно с Посланием к Галатам.

Первое, примерно в начале 2005 года, когда я присутствовал в ГВ под названием "Кристализация Послания к Галатам". Это был определённый пункт в моей судьбе, тогда я действительно искренне принял Господне восстановление, как свою ДОЛЮ! (Разумеется, когда наступает такой момент, что ты Бога принимаешь или просто воспринимаешь, как свою ДОЛЮ, то все религиозные уставы и правила исчезают).

Второе (чуть позже, но определённую дату я точно не вспомню), это я попросил почитать и взял книги (печатные издания) в нашем собрании, под общим заголовком "Жизнеизучение Послания к галатам"!

Третье, меня сам Бог носом ткнул, и вдруг не с того не с сего, у меня возникло желание и очень сильное стремление прочитать "Жизнеизучение Послания к галатам" Уитнесса Ли (я начал его диктовать на диктофон 1 ноября 2017 года и к декабрю месяцу уже закончил). Это для меня было НЕЧТО! Просто Божьи откровения и истина перевернули моё сознание (но вот должен заметить, что это не значит, что есть такие книги, которые способны делать то-же самое с вами в независимости от вашего духовного состояния).

Вот я вам посоветовал, вы прочитали, и произошло чудо?! Нет, так не бывает! Всему предшествует кропотливая работа Всеобъемлющего Святого Духа! И прежде всего она заключается в ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИИ вашего сознания.

В чём оно заключается?! Вот вы например действительно являетесь ДИТЁМ БОЖЬИМ (вы рождены от Бога, вы рождены свыше), но у вас есть сомнения в этом, а вам предлагают СУРОГАТ в доказательство этого... Очень важно понять, ЧТО КОГДА НЕТ СОМНЕНИЯ, ТО НЕТ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Все, кто только мог, твердили в МОИ УШИ, что СПАСЕНИЕ я ПРИОБРЁЛ, но могу его потерять мгновенно (у Бога просто терпение лопнет). И это ЛОГИЧЕСКИ являлось истиной и оспариванию не подлежало.

Интересен тот факт, что я будучи членом "баптиской церкви" начал обращаться с этим вопросом ко всем. Помню только имя того пресвитера
                      Илья Кирилыч. Он ответил действительно ОТКРОВЕННО: "В нашем братстве есть немало братьев, которые уверенны, что спасение потерять невозможно (НО В НАШЕМ СОЮЗЕ ПРИНЯТА ТОЧКА ЗРНИЯ - ЧТО ВОЗМОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО). Поэтому эти братья просто ПОМАЛКИВАЮТ!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Интересен тот факт, что я будучи членом "баптиской церкви" начал обращаться с этим вопросом ко всем. Помню только имя того пресвитера Илья Кирилыч. Он ответил действительно ОТКРОВЕННО: "В нашем братстве есть немало братьев, которые уверенны, что спасение потерять невозможно (НО В НАШЕМ СОЮЗЕ ПРИНЯТА ТОЧКА ЗРНИЯ - ЧТО ВОЗМОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО). Поэтому эти братья просто ПОМАЛКИВАЮТ!

Я могу заявить открыто на данном форуме, что я являюсь ДИТЁМ БОЖЬИМ! Я спасён не за собственные заслуги, а благодаря только КРОВИ АГНЦА, тобишь Иисуса ХРИСТА!
                        Последний раз редактировалось antipa21; 18 September 2021, 01:41 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Я могу заявить открыто на данном форуме, что я являюсь ДИТЁМ БОЖЬИМ! Я спасён не за собственные заслуги, а благодаря только КРОВИ АГНЦА, тобишь Иисуса ХРИСТА!
                          Я вот подумал: "Это действительно можно сказать перед смертью и не стыдиться, а наоборот гордиться этим званием в вечности: "Я спасён не за собственные заслуги, а благодаря только КРОВИ АГНЦА, тобишь Иисуса ХРИСТА и нет иного спасения?!"

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Я вот подумал: "Это действительно можно сказать перед смертью и не стыдиться, а наоборот гордиться этим званием в вечности: "Я спасён не за собственные заслуги, а благодаря только КРОВИ АГНЦА, тобишь Иисуса ХРИСТА и нет иного спасения?!"
                            АМИНЬ! Так оно и есть, но есть одно большое "НО" во всём этом весьма правильном высказывании... Когда Триединый Бог спас меня от ужасов ГЕЕННЫ ОГНЕННОЙ (кстати специально грешников жечь огнём не имеет смысла, достаточно только одного чтобы СОВЕСТЬ проснулась и начала функционировать на полную мощь!), то Сатана начал внушать мне, что я вот-вот потеряю СПАСЕНИЕ из-за того, что не начал праведную жизнь после своего уверования... А как я её мог начать, когда мне внушили ложные постулаты данной жизни?

По своей сути, мне внушили просто одну установку в моём разуме: ЗАКОН СОБЛЮДАЙ ЭТО И ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ И БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО! Но ведь действительно логически всё просто: БОГ ПОВЕЛЕЛ, А ТЫ ИСПОЛНЯЙ! Но ведь на практике не получается от слова СОВСЕМ!

Когда я создал данную тему 11-ть лет назад, то я уже тогда чувствовал это интуитивно:
                            Вера или закон? Третьего не дано!
                            Но чтобы погрузиться (пришлось бы самому себе) в это дерьмо так глубоко, то я и представления не имел тогда об этом...

Скажу только одно: ПОЗНАТЬ СЕБЯ КАК ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО (в сфере старого [ветхого] человека это того стоит). То, что я открываю в себе сейчас (как в своей человеческой природе ветхого творения) просто не укладывается ни в какие нормы здравомыслия и морали! Быть с одной стороны СВЯТЫМ И НЕПОРОЧНЫМ ДИТЁМ БОЖЬИМ, а с другой стороны видеть себя БУНТАРЁМ И ВРАГОМ БОЖЬИМ это просто АБСУРДНО! Я не употребляю слов УЖАСНО, НЕДОПУСТИМО, МЕРЗКО, УДРУЧАЮЩЕ И Т.Д., а именно АБСУРДНО!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Я так думаю друзья, что мне этого не простят:

Сообщение от Лука
                                Многие искренне верующие Христиане убеждены, что любовь зла не творит и со злом не совместима. Но история свидетельствует, что многие тираны и подонки влюбляясь творили страшное зло.
                                Многие искренне верующие Христиане убеждены, что Бог, который есть любовь, является только любовью и ко злу непричастен. Так ли это? Есть ли в Библии упоминания причастности Бога ко злу?
                                Сообщение от antipa21
                                У меня вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА, как мог такой ПРИДУРОК (которому уже за 70-ят лет) - являться ВАШИМ МОДЕРАТОРОМ и ЧЛЕНОМ СОВЕТА ФОРУМА???!!!

ВЫ ДЛЯ КОГО ФОРУМ СОЗДАЛИ? ДЛЯ ИДИОТОВ?
                                Похоже, что именно для нас - идиотов. на протяжении стольких лет - Луке сходило всё с рук, и он распаясывался всё больше и больше так, что возникают некие определённые выводы...
                                Последний раз редактировалось antipa21; 22 September 2021, 03:29 PM.

Комментарий

Обработка...