Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Корея 2021 | Обучение #2 Глубинный элемент центральной работы Бога

Тесты Писания: Мф. 16:18; Рим. 1:3-4; Эф. 3:17А; Ин. 14:20, 23; Кол. 3:10-11

I. Глубинный элемент центральной работы Бога это строящий и встроенныйБог 2 Цар. 7:12-14А; Мф. 16:18; Эф. 3:17А:

А. Бог встраивает Себя в Своих искупленных людей, чтобы произвести дом церковь,Тело Христово, увеличение Христа, воплощение Триединого Бога, ставшегодействительным для нас как Дух Ин. 14:2, 10, 16-17, 20, 23.

Б. Когда мы созидаем церковь из приготовленного и завершённого Триединого Бога,на самом деле строим не мы; напротив, Бог строит через нас, используя нас каксредство для того, чтобы раздавать и передавать Себя в других Деян. 9:15.

II. Божье строение это встраивание Его божественного элемента в человеческийэлемент и человеческого элемента в божественный элемент Ин. 14:20; 15:4А;1 Ин. 4:15:

А. Когда божественный элемент встраивается в наше человечество, мы становимсяБогом по жизни и по природе, но не в Божестве, а когда человеческий элементвстраивается в Бога, Бог становится человеком; это строение, раскрытое в НовомЗавете Эф. 2:21; 4:16.

Б. Работа Бога над человеком основана на приготовленном и завершённом ТриединомБоге, который встраивает Себя в Своих избранных людей и встраивает их в Себя.

III. Для исполнения Божьего вечного домостроительства Бог должен встроить Себя вХристе в наше существо, внедряя Себя в Христе в нас как нашу жизнь, нашуприроду и наш состав, чтобы сделать нас Богом по жизни и по природе, но не вБожестве 2 Цар. 7:12-14А; Рим. 1:3-4; Эф. 3:17А; Ин. 14:23; Кол. 3:10-11:

А. Глубинное значение 2 Цар. 7:12-14А состоит в том, что Триединый Бог внедряетСебя в Своей приготовленной и завершённой Троице в Его избранных иискупленных людей.

Б. Нам нужно, чтобы Бог внедрял Христа в наш глубинный состав, чтобы всё нашевнутреннее существо было составлено из Христа Эф. 3:17А.

В. Христос созидает церковь, входя в наш дух и распространяя Себя из нашего духа внаш разум, чувства и волю с целью занять всю нашу душу Мф. 16:18; Эф. 3:17А:

1. Все шаги, которые Бог делает в нашей повседневной жизни предназначены длятого, чтобы исполнить Его намерение, состоящее в том, чтобы встроить Себя вХристе в наше существо.
    2. Итогом этого строения является то, что мы становимся особым классом людей членами Тела Христова Рим. 12:5; Эф. 5:30.

Г. Как завершение Тела Христова, Новый Иерусалим является сочетаниембожественности и человечества, которые слиты, смешаны и состроены как одноцелое Отк. 21:2, 10:

1. Все составные части имеют одну и ту же жизнь, природу и состав и, такимобразом, являются составной личностью.
    2. Это связано с тем, что Бог становится человеком, а человек становится Богом пожизни и по природе, но не в Божестве.
    Последний раз редактировалось antipa21; 19 November 2021, 11:36 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      ...я искренне советую вникнуть в суть данных сообщений, которые постараюсь снабдить собственным пониманием и по возможности ДОСТУПНЫМИ СЛОВАМИ. Проблема в том, что ЯЗЫК используемый в данных сообщениях (а я так к нему и не привык за 20-ть лет), до сих пор мне "режет слух". Итак:
      В данном сообщении, дорогой брат Рон Кенгас использует выражение: ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БОГ, это выражение в Господнем восстановлении используется широко, постоянно, повсюду и открыто. Ничего в нём еретического нет, просто есть проблема с восприятием определённых верующих с различным уровнем ИНТЕЛЕКТА данного выражения.

Извените меня за прямоту, но слово ПРИГОТОВЛЕННЫЙ
      у меня всегда ассоциируется с приготовлением пищи (в не зависимости от моего интелекта). Наверное - это русский менталитет: раз приготовленный, то значит в кастрюле поварился или на сковородке был поджарен.

Ну, вот не принимаю я данное слово в отношении Бога. А вот слова я ПРИГОТОВЛЮ вам место там куда вы идёте (с приготовлением пищи никак не ассоциируются почему-то от слова СОВСЕМ!)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        В данном сообщении, дорогой брат Рон Кенгас использует выражение: ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БОГ...
        В данной теме я никогда не использовал это выражение, я всегда говорил: ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ БОГ!

Что такое преобразование? Это когда ЧТО-ТО добавляет в себя ЧТО-ТО НУЖНОЕ или удаляет из себя ЧТО-ТО НЕНУЖНОЕ.

Откровенно говоря такое определение у меня возникло ежесекундно только сейчас (то есть по-ходу написания постинга), пойду посмотрю в ВИКИ, а что такое на самом деле означает слово ПРЕОБРАЗОВАНИЕ?!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          ...пойду посмотрю в ВИКИ, а что такое на самом деле означает слово ПРЕОБРАЗОВАНИЕ?!
          Преобразование изменение образа, формы чего-либо[1].

Я вот прочитал и сам был поражён открывшейся ИСТИНЕ в простых человеческих словах и их трактовке. Заметьте друзья (дорогие братья и сёстры и просто читатели данной темы), сказано: ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА И ФОРМЫ ЧЕГО-ЛИБО, но не сказанно ИЗМЕНЕНИЕ СУЩНОСТИ ЧЕГО-ЛИБО (ТО ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ПРИРОДЫ ЧЕГО-ЛИБО).

Бога в ЕГО СУЩНОСТИ изменить не возмжно, ЕГО ПРИРОДУ изменить невозможно, но СЛОВО БОЖЬЕ НАМ УПРЯМО ГОВОРИТ, что:

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            ...но СЛОВО БОЖЬЕ НАМ УПРЯМО ГОВОРИТ, что:
            СЛОВО ОБЛЕКЛОСЬ В ТЕЛО: Ин. 1:14 И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного 5от Отца), полное благодати и ддействительности.

...а потом заявляет, что ХРИСТОС СТАЛ ДУХОМ:
            1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

Проблема друзья состоит в том, что просто говоря: не с кем сражаться за ИСТИНУ БОЖЬЮ! Кого она сейчас интересует вообще?! Укажите мне самодовольному глупцу, хоть на одну тему на ФОРУМЕ, где затрагивалась-бы ИСТИНА БОЖЬЯ?! Соперничество, споры, доказательства своей ПРАВОТЫ повсюду! А где БОГ?!

Ладно, это я отвлёкся эмоционально, но что мы видим:

БОГ: СТАЛ ПЛОТЬЮ!
            ПЛОТЬ:СТАЛА ДУХОМ!

Это ПРЕОБРАЗОВАНИЕ БОГА, или я сам себе понапридумывал чего-то?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              БОГ СТАЛ ПЛОТЬЮ!
              ПЛОТЬ СТАЛА ДУХОМ!

Это ПРЕОБРА
              ЗОВАНИЕ БОГА, или я сам себе понапридумывал чего-то?
              В Своей СУЩНОСТИ Бог измениться не может такие Его качества, как предвечность, безсмертие, необъятность, безграничность, всеобъемлемость, неограниченность, вездесущность, безпредельность, непостижимость и многие другие (о некоторых мы и ухом не слыхивали) являются неотьемлемой частью АТРИБУТОВ БОГА и изменению не подлежат никак и никогда!

Но у Бога был замысел при сотворении человека, что-бы тот стал СОСУДОМ для вместилища Бога ЕГО ДОМОМ! Поэтому слышал собственными ушами и видел собственными глазами когда Рон Кенгас (на обучении в Москве, что-то в начале 21-го века) заявил: "Я возьму огромные плоскогубцы (кусачки, щипцы) и вырву у вас с корнем ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ИДЁТЕ НА НЕБО. НЕТ, ВЫ НЕ ИДЁТЕ НА НЕБО, А ВЫ И
              ДЁТЕ В БОГА!

Тогда меня это очень затронуло, но истинный смысл я осознал только сранительно недавно...
              Последний раз редактировалось antipa21; 19 November 2021, 05:22 PM. Причина: грамматическая ошибка

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Я лишь глиняный сосуд!

1. Я лишь глиняный сосуд,
                Чтоб Тебя Господь мог содержать.
                Ты Сокровище моё,
                Я вместилище Твоё.

Припев:
                О, в сердце Ты моём живёшь,
                И сущность мне Свою несёшь.

В Духе слиты Ты и я,
                Дух действительность Твоя,
                О, чтоб Тебя я выражал.

Чтоб другим Ты виден был,
                Мне прозрачным нужно быть,
                Чтоб Ты через меня светил!

2. О, преобразуй меня,
                Сокрушай день ото дня,
                Двигаясь в душе моей,
                Собою наполняй.

Припев + Проигрыш + Припев.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Чтоб другим Ты виден был,
                  Мне прозрачным нужно быть,
                  О том, что верующий должен быть прозрачным, то эту мысль я усвоил у Вочмана Ни (не вспомню уже откуда), но высказывание довольно верное. Как его объяснить? Я даже не знаю. Его нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ!

Вот мы не ЧИСТИНЬКИЕ, не ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ, не очень НРАВСТВЕННЫЕ, не БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ, не в БЕЛЫХ и СВЕТЛЫХ ОДЕЖДАХ, а именно ПРОЗРАЧНЫЕ!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    О том, что верующий должен быть прозрачным, то эту мысль я усвоил у Вочмана Ни (не вспомню уже откуда), но высказывание довольно верное. Как его объяснить? Я даже не знаю. Его нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ!
                    Так и не смог я найти высказывания брата Ни о прозрачности верующих, а вот некоторые высказывания Уитнесса Ли нашёл:

Просто соприкоснувшись с Богом в течение десяти-пятнадцати минут, мы, встав с колен, становимся прозрачными и уже не находимся во тьме и тусклости во мраке. https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=335&part=101

Если мы примем Божью природу как свой единственный путь, мы будем чистыми, без примеси, и прозрачными, без тусклости. https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=335&part=119

Сегодня Бог в искупающем Христе сияет внутри нас, и мы преобразовываемся, чтобы быть прозрачными. В своем ветхом творении мы тусклые, но в своем новом творении мы прозрачные. https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=335&part=138

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Ну, я друзья, хотя бы ради собственного интереса должен хоть как-то наблюдать: "Интересна ли данная тема для ИЗБРАННЫХ или нет". То что она может быть интересна для общей массы форумчан, в это я никогда-уж не поверю.

Итак (это нужно мне, а не вам), смотрим:

21 ноября в 21:00 было просмотров 291.900 (не за сутки, а на текущий день).
                      22 ноября в 21:00 было просмотров
                      292. 800 (не за сутки, а на текущий день).

Получается, что за сутки было 900 просмотров темы. Ну, это просто перебор, который меня искренно радует. Разумеется это не ТЩЕСЛАВИЕ, а ОСОЗНАНИЕ, что ПОБЕДИТЕЛИ есть, потому как, ну ни как не может данная тема заинтересовать других:

да, рождённых от Бога,
                      да, являющихся детьми Божьими,
                      да, возлюбенных Богом.

Но не избранными Богом к престолу и царственному священству в Тысячелетнем царстве и это так ЕСТЬ и это АМИНЬ!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Дорогие братья и сёстры, я являюсь верующим (рождённым от Бога), чуть более 30-ти лет и в некоторой степени я был научен Богом видеть в себе подобных (братьях и сёстрах) своих родных и чужих, хоть и родных. И те и другие - родные, но некоторые СВОИ, а большинство ЧУЖИЕ. Что поделать, таково наше житиё в этом мире!

В чём разница? Да наверное в выборе пути:
                        Одни идут на запад, туда где Солнце заходит...
                        Другие идут на восток, туда где солнце восходит...

Естественно ПОПУТЧИКИ для вас становятся СВОИМИ, а все другие ЧУЖИМИ. Хотя все мы БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ, но НАПРАВЛЕНИЯ у нас увы получились диаметрально противоположные...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ 22 ноября от 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:22 Дело сдвинулось на белорусско-польской границе?

00:33:31 Зачем МИД РФ опубликовал переписку Лаврова с министрами Франции и ФРГ?

00:53:37 Что произойдёт, если западные гаранты подписания Минских соглашений откажутся их выполнять?

01:01:59
                          Эрдогану подарили карту «тюркского мира» с российской территорией

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Привет ДРУЗЬЯ, БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ! У меня уже давно возникло ощущение, что данная тема превратилась в некий БЛОГ на платформе ПОРТАЛА ЕВАНГЕЛИЕ. Поэтому выражаю ему искреннюю благодарность, за предоставленное место вещать ИСТИНУ с ЕГО платформы.

Разумеется в вопросе ИСТИНЫ у каждого своё мнение, но вот в чём я никогда не мог и до сих пор не могу упрекнуть ПОРТАЛ ЕВАНГЕЛИЕ, так это в том, что ОН: "не даёт возможность каждому высказаться". Высказываются всегда все, кто только пожелает. Слово СВОБОДА СЛОВА действительно присуща данному порталу и, что весьма радует, то присуща до определённого момента. Когда свобода высказываний определённого индивидуума начинает зашкаливать в вопросе ЕРЕСИ, то ПОРТАЛ ограничивает его возможности ОТРАВЛЯТЬ моих братьев и сестёр в вере
                            явным словоблудием и еретическими домыслами (просто удалят такого навсегда)!

Это весьма драгоценно и это следует уважать, ценить и чтить!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Привет ДРУЗЬЯ, БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ! У меня уже давно возникло ощущение, что данная тема превратилась в некий БЛОГ на платформе ПОРТАЛА ЕВАНГЕЛИЕ. Поэтому выражаю ему искреннюю благодарность, за предоставленное место вещать ИСТИНУ с ЕГО платформы.

Что такое блогер в моём понимании? Я дам оценку искреннюю, но не для всякого индивидуума признательную: Это некое АМОРФНОЕ СУЩЕСТВО, которое претендует на роль человека. Оно живёт в своём, исключительно своём иллюзиорном мире и воспринимает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ как нечто иное и не существующие.

Вы меня извините друзья, но жизнь НАРЦИСОВ, которая протекает постоянно в НОЧНЫХ КЛУБАХ
                              жизнью, по определению назвать невозможно! Жизнь это нечто вечное, неповторимое и ценимое нами, что нельзя обрести ни за какие злата. Но как мы распоряжаемся данной нам жизнью от Бога?

Я вот на сегодняшний день чувствую себя ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ЮНЦОМ и это факт. Хотя мне уже 58-ем лет и внучка подрастает (во втором классе учится). Но я себя не чувствую стариком или дедушкой. Я полон сил и здоровья, единственное, что когда покушаю днём, то в сон клонит. Но это вроде нормально (ведь не случайно в санаториях СССР было 2-а часа для сна после обеда).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Ну, теперь наверное, я как настояший блогер, должен сделат СЕЛФИ из того места где я нохожусь. Я не против, но пусть мои СЕЛФИ будут СЛОВОМ ИСТИНЫ:

Итак, сегодня мне Бог сделал такое селфи, которого Он не делал на протяжении 35-ти лет. Вина разумеется не Его, а моя. Есть такое определение, как ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА, ну чтобы было понятнее, давайте посмотрим:

Меня ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА на протяжении 35-ти лет выводила просто из себя. А тут я просто увидел, что нервничать не стоит, объяснять ничего не стоит и даказывать ничего не стоит. Выход один смириться с ЖЕНСКОЙ ЛОГИКОЙ и не спорить с ней. Просто относиться к ней снисходительно, осознавая, что твою вторую половинку уже не переделать и её ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА не перестанет существовать...

Исключения из правил конечно есть, но то, что вы попадёте в это исключение
                                весьма маловероятна!

Комментарий

Обработка...