Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Я знаю, что у меня есть три независимых центра мышления (сознания):
    в ДУХЕ это ИНТУИЦИЯ,
    в ДУШЕ - это РАЗУМ,
    в ТЕЛЕ это МОЗГ.
    Но ведь я, как и вы, мои дорогие читатели, конечно же не воспринимаете себя, троякими личностями, вы воспринимаете себя как ОДНУ сугубо индивидуальную личность, но у которой есть определённые противоречия внутри себя. У Бога таких противоречий не существует, но не это главное, главное то, что у нас, точно также как и у Бога есть одна СУЩНОСТЬ и три СУБСТАНЦИИ.

Для примера: Кухонный табурет имеет три ножки (три субстанции или три элемента), но имеет одну сущность или природу дерево (какое именно
    не имеет значение).

Но можно конечно и усложнить: Имеет одну ПРИРОДУ (СУЩНОСТЬ) дерево, но присутствуют три ЭЛЕМЕНТА с различной СУБСТАНЦИЕЙ:
    первая ножка из ольхи,
    вторая ножка из ясеня,
    третья ножка из берёзы.

Точно также в Триедином Боге присутствуют три "элемента" с различной "субстанцией". Нельзя сказать, что Отец это полная копия Сына или Духа, точно так-же нельзя сказать, что Дух Святой это полная копия Отца и Сына. Есть три ЭЛЕМЕНТА одинаковых в СУЩНОСТИ (ПРИРОДЕ), но различимых в СУБСТАНЦИЯХ.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Я прекрасно понимаю, что это очень трудно вместить в себя, но подобные "рассуждения" есть только у Уитнесса Ли:

Дух это сущность Бога

Дух является сущностью Бога. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». В этом стихе не говорится, что Бог есть какой-то определённый Дух, там просто сказано, что Бог есть Дух. В Ин. 4:24 не говорится о каком-то конкретном Духе. В нём просто говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Стол это дерево». Мы никогда не скажем, что стол это какое-то конкретное дерево. Это было бы неверно. Когда мы говорим, что стол это дерево, подразумевается, что сущностью стола является дерево. Если сказать, что кольцо на пальце человека золото, это будет означать, что сущностью кольца является золото. В Ин. 4:24 показано, чтo является Божьей сущностью. Божьей сущностью является Дух. Для того чтобы касаться Бога и переживать Его, нам нужно знать, что является Его сущностью.

Теперь нам нужно рассмотреть различие между четырьмя словами: «природа», «субстанция», «сущность» и «элемент». Эти слова употребляются в богословских трудах по изучению Троицы. Элемент это субстанция. У каждого элемента есть своя природа, а в природе элемента заключена сущность. Следовательно, сущность определяет вещь как таковую. Теперь мы видим, что в употреблении этих двух слов, «сущность» и «субстанция», есть различие. Нельзя говорить о субстанции некой сущности, но можно говорить о сущности субстанции. Всякая субстанция, или наделённый субстанцией элемент, имеет свою сущность. Бог есть Дух, и Дух является сущностью Бога.

https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzhe...itat-onlayn/1/

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Всё продолжаете сидеть в изолированном помещении, Антипа, которое похоже на подземелье и всё ещё страшитесь участвовать в темах, вести диалоги ? Разговариваете здесь сами с собой. Хотя, один раз Вы всё - таки поднимались (снизошли до форумчан) , не так ли? Потом, опять, решили, что форумчане, в отличие от Вас, ничего не смыслят и не знают о чём говорят? Всё верно, ничего не перепутала?
        Всё верно Берегиня, ничего не перепутали. Только уже более 10-ти лет позади, когда я "не страшился участвовать в темах и вести диалоги". Я конечно и сейчас не "страшусь", просто смысла не вижу, как вы совершенно правильно заметили: "...решили, что форумчане, в отличие от Вас, ничего не смыслят и не знают о чём говорят?"

А как по вашему Берегиня, "белая ворона" - не ощущает себя белой, когда вокруг все чёрные?! Она уютно чувствует себя в обществе подобных ей (по природе воронообразных), но иных по окрасу? Естественно и её воспринимают, как "вроде своё, родное, но чужеродное однако..."

Ну, как хотите. Жутковато, просто, что человек замуровал себя в подземелье и считает, что здесь он в безопасности от самого себя и своих мыслей.
        Не хочется говорить высокопарных слов о "себе любимом", поэтому скажем это о ком-то постороннем. Как вы думаете Берегиня, человек у которого есть Бог (выражусь конкретней - у которого есть очень близкие и доверительные отношения с Богом - он разве может себя чувствовать "замурованным в подземелье"? А вот считать себя в полной безопасности, он действительно не только может, но и имеет на это полное право...

А то, что разговариваю сам с собою, так это очень спорный вопрос... Количество просмотров данной темы не уменьшается, даже во время моего длительного молчания... А это говорит только об одном - "белые вороны" ещё есть и меня это искренне радует!

P.S. Интересно, сколько, даже "белых ворон", способно заменить общение с Всевышним?!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Бог знает Своих детей, потому что Он родил их от Своего Духа, посредством их веры в то, что Христос умер за них на Голгофском кресте. Он не усыновил их ВЕТХОЕ ТВОРЕНИЕ, а дал им НОВОЕ ТВОРЕНИЕ во Христе Иисусе: НОВОЕ СЕРДЦЕ (разум [ведущая часть души] + совесть [ведущая часть духа]) и НОВЫЙ ДУХ [интуиция + общение с Богом (поклонение Богу) + совесть)]"

НОВЫЙ ДУХ
          как жилище для Святого Духа.

НОВОЕ СЕРДЦЕ
          как жилище для Иисуса Христа.

НОВОЕ ТЕЛО
          получат при воскресении как жилище для Отца.
          Пожалуй, тут я оговорился (назвав ведущей частью духа СОВЕСТЬ, а ведущей частью души РАЗУМ. Это самые СИЛЬНЫЕ органы в нашей душе и духе, но увы не совсем ведущие).

В человеческом духе по определению от Бога ведущим органом духа является ИНТУИЦИЯ в его духе. А ведущим органом в его душе является ВОЛЯ чеовека.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Но РАЗУМ и СОВЕСТЬ человека безусловно являются самыми сильными "элементами" в его существе. Я об этом уже говорил, но повторюсь, для белых (а не чёрных ворон):

Когда вы родились свыше от Бога, вы возможно вообще не понимали, что с вами произошло. Но вы могли засвидетельствовать лично самому себе, что, что-то произошло грандиозное в вашем внутреннем существе. И вот терерь вспомним то, о чём я говорил выше:

Во первых произошёл полный переворот в вашем разуме. Проще говоря вы перестали воспринимать мир так, как воспринимали его до этого события!

Во вторых, у вас вдруг неожиданно проснулась совесть и стала вопить вам, что то, что вы делали раньше, её больше не устраивает!

Что произошло? Вы родились свыше от Бога, именно РОДИЛИСЬ, а не небыли УСЫНОВЛЕННЫ. Поэтому вы получили от Него новое рождение, вы родились заново (второй раз) и теперь вы имеете ЖИЗНЬ самого Бога и Его ПРИРОДУ (СУЩНОСТЬ)!

Вот вы просто задумайтесь друзья, кто вы и кем стали?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Итак, вы рождены свыше от Бога, вы получили новый дух и новое сердце от Бога, что дальше?

В ваш новый дух моментально вселился Всеобъемлющий Дух (Святой Дух) Бога, об этом говориться в Его слове:

Эф. 1:13 В котором и вы, услышав аслово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печать вСвятого Духа 2обещания,

Но предстоит ещё одно действие:

Эф. 3:14 Потому я преклоняю мои колени к Отцу,
              3:15 От которого 1получает имя всякий 2род ана небесах и на земле,
              3:16 1Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его 5Духа 6во гвнутреннего человека,
              3:17 Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах,

Наверное, когда некоторые верующие (и их весьма не мало) утверждают, что Христос живёт в их сердцах, то это действительно является истиной. Но жить-то можно по-разному: "Можно довольствоваться ковриком в прихожей (и чувствовать себя живущим в темнице), а можно быть УПРАВЛЯЮЩИМ домом и естественно чувствовать себя в нём ПОЛНЫМ ХОЗЯИНОМ. Как я понимаю, именно это означает фраза: "устроить Себе дом в ваших сердцах".

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Наверное, когда некоторые верующие (и их весьма не мало) утверждают, что Христос живёт в их сердцах, то это действительно является истиной. Но жить-то можно по-разному: "Можно довольствоваться ковриком в прихожей (и чувствовать себя живущим в темнице), а можно быть УПРАВЛЯЮЩИМ домом и естественно чувствовать себя в нём ПОЛНЫМ ХОЗЯИНОМ. Как я понимаю, именно это означает фраза: "устроить Себе дом в ваших сердцах".
                Должен признать тот факт, что последние годы своего бытия, мне был более по вкусу перевод Еп. Кассиана: 17 "так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви,
                Послание к Ефесянам 3 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана:
                https://bible.by/cas/56/3/#17

То есть я был уверен, что Христос во многие сердца возрождённых Христиан ещё не вселился до определённого времени, и возможно никогда уже при их земной жизни не вселится. Но я пришёл к выводу в последние дни, что я ошибался.

Цель Бога, состоит не в том, чтобы вселиться в сердце человека, а в том, чтобы "захватить" его душу: РАЗУМ, ВОЛЮ и ЧУВСТВА. Для этого Ему нужен Свой ФОРТ-ПОСТ в существе человека, которым является
                его сердце. То есть Христос определённо вселяется в наше сердце, но то, как Он там себя чувствует равнозначно тому, что у многих, Он похоже и не вселился в их сердца, потому, что в них восседает на престоле их собственное "Я", а Христос ютится где-то в прихожей на коврике...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

То есть выражение "вселился в их сердца", можно перевести, как "вступил в Свои права". Он уже не тот, кто ютится на коврике в прихожей, а тот, кто является полноправным Управляющим "домом вашего существа то есть душой"!

А вот теперь представтье себе друзья, такую "картину маслом" собралась группа верующих (церковь в определённом городе) и всю ночь молится, чтобы получить "крещение Духом Святым". И вот, что-то там поколебалось под ногами, что-то там блеснуло вверху, и все они "заговорили на языках", то есть получили просимое...

Теперь возникает вопрос, а все ли они были готовы к тому, чтобы получить просимое? Какое место в их сердце занял Христос, до этого события? Как собачка на коврике в прихожей, или как полновластный Хозяин всего дома?

Я в принципе говорю очень простые вещи, но увы, далеко не всем их сужденно понять. О каком "крещении Духом Святым" вы говорите, если Христос у вас ютится на коврике в прихожей?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Пожалуй, это можно считать пояснением к словам Уитнесса Ли в уже приводимой выше моей ссылке, на его книгу:

Сущностный Дух от которого Иисус был рождён и которым Он был наполнен

Новый Завет раскрывает, что Иисус был рождён от сущностного Духа и был наполнен сущностным Духом. Первая глава Евангелия от Луки и первая глава Евангелия от Матфея раскрывают, что Иисус был рождён от Духа. Дух был самой сущностью личности Иисуса. Следовательно, этот Дух является сущностным Духом. С момента рождения Иисуса этот сущностный Дух никогда не покидал Его. На самом деле сущностный Дух и не мог Его покинуть, поскольку этот Дух был Его сущностью. Сущность это составляющая, которая определяет субстанцию. Например, кусок дерева это субстанция, и в этой субстанции заключена некая сущность. Эта сущность не может покинуть субстанцию. Можно сказать, что Иисус это субстанция. В Иисусе заключена Его сущность, и этой сущностью является сущностный Дух. Он был рождён от сущностного Духа, и Он был также наполнен этим сущностным Духом.

Домостроительный Дух в котором Иисус был крещён и исполнился силы

Иисус был рождён от сущностного Духа и был наполнен сущностным Духом. Затем, когда Он вышел, чтобы начать Своё служение в возрасте тридцати лет, Ему понадобился другой аспект Духа. Это был домостроительный аспект силы для работы. Сущностный аспект Духа предназначен для глубинной природы внутри. Домостроительный аспект Духа предназначен для силы внешне. Ему были нужны оба этих аспекта для жизни и для служения.

Иисус был рождён от сущностного Духа и был наполнен сущностным Духом, но, когда Он вышел на служение, Ему была нужна сила. Поэтому, когда Он вышел из вод крещения, Дух как домостроительный Дух сошёл на Него (Мф. 3:16). Согласно Лк. 4:18, Бог помазал Его домостроительным, сходящим Духом. Внутри Иисус был составлен и наполнен сущностным Духом. Снаружи Иисус был помазан и исполнен силы домостроительным Духом. Следовательно, Он был человеком, погружённым в Духа внешне и внутренне. Внутри у Него был сущностный Дух, а внешне домостроительный Дух. Сущностный Дух предназначен для жизни и природы, а домостроительный для силы, чтобы выполнять работу. Иисус был погружён в Духа Божьего в этих двух аспектах.

Сегодня нам необходимы эти же два аспекта Духа Божьего. Дух Божий это Бог, который достигает нас, чтобы быть нашей жизнью и природой, а также нашей силой. Мы должны быть наполнены сущностным Духом и помазаны домостроительным Духом.

https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzhe...nlayn/1/#cont1

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Конечно-же в слове Божьем нет таких определений, как СУЩНОСТНЫЙ ДУХ и ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ДУХ.

Разумеется есть только один ДУХ, но Он выступает в нашей жизни двояким образом (то есть в двух аспектах):
                      В момент нашего рождения свыше Он является для нас СУЩНОСТНЫМ ДУХОМ и производит в нас наше внутреннее преобразование в образ Иисуса Христа.
                      В тот, момент, когда это преобразование достигло определённой точки, и Бог решает, что мы уже готовы нести Его служение, происходит "обличение нас в униформу Божьих воинов", т.е. в силу Духа, то есть мы облекаемся в ДОМОСТРОИТЕЛЬНОГО ДУХА.

Повторюсь, Дух один, но проявляется двояко:
                      Внутренне, как СУЩНОСТНЫЙ ДУХ, ДУХ ЖИЗНИ для нашего внутреннего духовного роста, и
                      Внешне, как ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ДУХ, ДУХ СИЛЫ для нашего внешнего несения служения.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Пожалуй, это можно считать пояснением к словам Уитнесса Ли в уже приводимой выше моей ссылке, на его книгу:

Сущностный Дух от которого Иисус был рождён и которым Он был наполнен

Домостроительный Дух в котором Иисус был крещён и исполнился силы

Оно конечно-же так и есть на самом деле, но есть одно НО, о котором никто и никогда не говорит в официальном богословии:

Крещение Святым Духом и Укрепление Святым Духом
                        это одно и тоже?!

Вочман Ни заявляет, что это похоже, но это совершенно разные вещи:

Укрепление Святого Духа

Со стороны Святого Духа требуется укрепление, чтобы дух человека мог править его душой и телом и быть каналом, через который Святой Дух может течь жизнью, достигая многих. В Эф. 3:16 говорится: «Чтобы Он дал вам по богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннем человеке». Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идёт о духе верующего, возрождённом духе. Молитва апостола направлена на то, чтобы дух верующих укрепился Святым Духом и стал сильным.

Из этого стиха видно, что у одних верующих дух слабый, а у других сильный. Дух верующего может быть сильным, если Святой Дух дал ему определённую силу. Верующие в Эфесе уже давно получили печать Святого Духа (Эф. 1:13-14). Следовательно, когда апостол молился за них, он имел в виду некий дар помимо обитавшего в них Святого Духа. Смысл его молитвы заключается в том, что они должны получить не только Святого Духа для обитания в их духе, но и определённую силу, которая изольётся от Святого Духа в их дух и сделает их внутреннего человека сильным. В духе верующего обитает Святой Дух, но его дух все равно может оставаться слабым.

Верующий должен осознать слабость своего духа. Тогда он начнёт молиться о том, чтобы Святой Дух наполнил его дух силой. Наполниться силой в духе такова нужда верующего. Бывает, тело верующего находится в чудесной форме, а он чувствует некоторую лень. В таком случае работа для Господа кажется невыносимой, его сердце наотрез от неё отказывается. Из этого видно, что его дух слаб и не способен контролировать чувства. Иногда верующий чувствует невероятное возбуждение, но его тело ленится. Трудиться для Господа в таком состоянии тоже невозможно. Нечто подобное испытали ученики в Гефсиманском саду. В чем было дело? Дело было в том, что «дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Быть бодрым и готовым в духе недостаточно; дух должен быть ещё и сильным. Когда дух силен, он может преодолеть немощь плоти. Иногда, работая над человеком и проповедуя ему, верующий не может ничего с ним поделать, у него ничего не получается. Причина кроется в недостатке силы в духе верующего. В противном случае, если бы верующему не удалось спасти его, это произошло бы не из-за недостатка силы, а из-за нежелания этого человека спастись. То же относится к нашему окружению. Когда ситуация запутанна, верующему порой кажется, что и он захвачен ею. Но если его дух силен, он способен справиться с самой запутанной ситуацией спокойно и с достоинством. Величайшее испытание силы духа молитва. Люди с сильным духом способны молиться подолгу, и они не остановятся, пока не получат ответа на свою молитву. Людям со слабым духом сложно молиться несколько лет или десятилетий они утомятся и разочаруются. Та же картина и в любом другом деле. Только те, чей дух силен, могут двигаться вперёд без остановок, не обращая внимания на окружение или ощущения. Остальные считают, что это выше их сил. Особенно необходима сила духа, когда дело касается борьбы с Сатаной. Лишь те, у кого есть сила в духе, сумеют употребить её, чтобы отражать атаки врага и переходить в наступление. Если силы нет, то вся борьба превращается в мелодраму. Она исходит либо от воображения в разуме, либо от возбуждения в чувствах, а то и от природной силы в плоти.

Таким образом, чтобы получить силу Святого Духа, верующий должен со своей стороны проделать определённую работу. Ему необходимо вручить себя Господу; ему надо отделаться от всех сомнительных вещей и дел в своей жизни; он должен быть готов полностью подчиниться воле Божьей; он должен поверить, что Бог изольёт силу Святого Духа в его дух, и ему следует молиться об этом. Если со стороны верующего нет препятствий, Бог сразу же совершит то, на что тот надеется. Верующему не нужно ждать, пока Святой Дух придёт и наполнит его, поскольку Святой Дух уже давным-давно сошёл. Верующий должен только ждать, когда крест поработает внутри его достаточно глубоко, чтобы требования для наполнения Духом были выполнены. Если верующий верен, послушен и полон веры, то вскоре сила Святого Духа в его дух изольётся, сделав его сильным и придав ему силы для жизни и работы. Некоторым верующим достаточно будет один раз отдаться Господу, и они сразу и безотлагательно получат это наполнение, так как они выполнят все требования для наполнения Святым Духом.

Излияние силы Святого Духа в верующих (его можно также назвать наполнением верующих Святым Духом) происходит в духе, во внутреннем человеке. Святой Дух не наполняет чувства или тело человека, Он наполняет его дух. «Внутренний человек», а не внешний поднимается и становится сильным благодаря энергии от Святого Духа. Это чрезвычайно важно, поскольку, когда мы будем искать наполнения Святым Духом, это удержит нас от стремления к физическим ощущениям, таким как дрожь, спазмы, сбивание с ног, и вернёт к применению веры (Гал. 3:14). Тем не менее верующий не должен считать веру предлогом для пренебрежения внутренним укреплением Святого Духа. Все требования должны быть выполнены, и позиция должна быть твёрдой. Тогда Бог исполнит обещанное.

Прочитав, что апостол говорит в последующих стихах о том, как нам постигать, узнавать и наполняться, мы поймём, что благодаря укреплению в духе сознание нашего духа начинает проявляться очень отчётливо. У духа, как и у тела, есть свои функции и сознание. До того как сила Святого Духа обильно изольётся в дух верующего, ему очень сложно почувствовать интуицию в своём духе. Но как только у него появилось новое переживание укрепления в духе, его интуиция начинает проявляться совершенно отчётливо. Как следствие этого, многие верующие смогут легко распознавать интуицию своего духа, потому что их внутренний человек стал сильным. Когда это произойдёт, им будет проще чувствовать малейшие движения духа.

Дух, наполненный силой Святого Духа, может управлять душой и телом и сделать их совершенно покорными. Будь то мысли, желания, ощущения или намерения, все должно находиться под контролем духа. Это не позволит душе действовать независимо, она, напротив, станет слугой духа. Это также даст Святому Духу возможность течь через дух верующего жизнью Божьей и орошать и оживлять засохших и умерших. Это не то же самое, что крещение в Святом Духе. Главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.

https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzheniya-Uitness-Li-i-Vochman-Ni/kniga-duhovnij-chelovek-3-toma-Vochman-Ni-chitat-onlayn/21/

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Это не то же самое, что крещение в Святом Духе. Главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.
                          Должен признаться, что я окончательно не разобрался с этим вопросом, а что либо фантазировать и строить какие-либо домыслы по этому вопросу в этом меня никому обвинить не удастся (я просто такими делами не занимаюсь).

Итак, мы имеем три переживания от Бога, которые не обязательно должны сопровождаться некими особыми ПОТРЯСЕНИЯМИ в небесной и земной сфере, но на какие, мы просто не можем не обратить своё внимание, потому как эти ПРОИСШЕСТВИЯ нас затрагивают непосредственно и напрямую, итак:

рождение свыше,
                          укрепление Духом,
                          крещение Духом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            рождение свыше,
                            укрепление Духом,
                            крещение Духом.
                            Должен признать, что порядок выстроен правильно и изменению не подлежит.

Вы знаете друзья, скольких людей я встречал по-жизни (не рождённых свыше), но зато "крещённых духом" (сатанинским духом)? Впрочем
                            это не имеет значение.

Значение имеет то, что именно они воспримут и примут Антихриста, за истинного Христа Иисуса
                            Господа нашего!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Должен признаться, что я окончательно не разобрался с этим вопросом, а что либо фантазировать и строить какие-либо домыслы по этому вопросу в этом меня никому обвинить не удастся (я просто такими делами не занимаюсь).

Итак, мы имеем три переживания от Бога, которые не обязательно должны сопровождаться некими особыми ПОТРЯСЕНИЯМИ в небесной и земной сфере, но на какие, мы просто не можем не обратить своё внимание, потому как эти ПРОИСШЕСТВИЯ нас затрагивают непосредственно и напрямую, итак:

рождение свыше,
                              укрепление Духом,
                              крещение Духом.
                              Давайте для начала посмотрим свидетельства верующих, которые были крещены НЕ "духом пятидесятницы" (то есть сатанинским духом), а "нормальным" ДУХОМ!:

Что произошло с Рубеном Торреем, когда Святой Дух сошёл на него уже через много лет после того, как он стал служителем? Пусть он расскажет об этом сам: «Я помню то самое место в своём кабинете, где я стоял на коленях и молился... Было очень тихо; это было одно из самых тихих мгновений в моей жизни... Затем Бог просто сказал мне (не вслух, а внутри, в моём сердце): У тебя это есть. Теперь иди и проповедуй. Он уже говорил это мне в Своём Слове в 1 Ин. 5:14-15, но тогда я не знал Библию так хорошо, как сейчас, и Бог сжалился над моим неведением и сказал это непосредственно моей душе... Я пошёл и начал проповедовать, и с тех пор я стал новым служителем...

Некоторое время спустя (не помню точно, сколько времени прошло после того случая) я сидел у себя в комнате... Внезапно... я начал кричать (обычно моё воспитание не позволяет мне кричать, и по своему складу я не люблю кричать, но в тот момент я закричал, как самый шумный методист): Слава Богу, слава Богу, слава Богу! и никак не мог остановиться... Но крещение Святым Духом произошло не тогда. Я был крещён Святым Духом, когда принял Его простой верой в Божье Слово»1.

https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=51https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=51

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Давайте для начала посмотрим свидетельства верующих, которые были крещены НЕ "духом пятидесятницы" (то есть сатанинским духом), а "нормальным" ДУХОМ!:
                              Внешние проявления в случае Торрея не совпадали ни с описанием Иоиля, ни с описанием Петра, но «это то». Это не точная копия, но это то же самое.

Теперь посмотрим, что испытывал и как вёл себя Дуайт Муди, когда Дух Божий сошёл на него, преобразив его жизнь и служение. «Я постоянно взывал к Богу, чтобы Он наполнил меня Своим Духом. Однажды в Нью-Йорке... О, что это был за день! Я не могу описать это, я редко рассказываю об этом, как если бы это переживание было слишком священным, чтобы говорить о нём. У Павла было переживание, о котором он никому не рассказывал четырнадцать лет. Я могу сказать только, что Бог открылся мне и я настолько сильно переживал Его любовь, что мне пришлось просить Его остановить Свою руку. Я снова начал проповедовать.

Проповеди были те же самые, я не излагал никаких новых истин, но теперь обращённых были сотни. Я не согласился бы вернуться в то состояние, в котором я находился до этого блаженного переживания, даже если бы мне предложили весь мир он был бы лишь пылинкой на весах»

- - - Добавлено - - -

Внешнее проявление в переживании Муди не совпадает в точности ни с описанием Иоиля, ни с описанием Петра, ни с описанием Торрея, но кто усомнится, что пережитое Дуайтом Муди «это» и есть пережитое учениками в Пятидесятницу «то»? Проявления были различными, но по сути это было одно и то же.

А что переживал великий Чарльз Финней, когда сила Святого Духа сошла на него? «Я пережил мощное крещение Святым Духом совершенно неожиданно, даже не думая о том, что для меня приготовлено нечто подобное, и не припоминая, чтобы хоть кто-нибудь рассказывал мне об этом.

Святой Дух сошёл на меня так, что мне казалось, будто Он прошёл через мои тело и душу. Никакими словами нельзя описать ту замечательную любовь, которая была излита в моём сердце. Я рыдал от радости и любви»

Переживания Финнея не были копией Пятидесятницы, переживаний Торрея и переживаний Муди; но «это» явно было «то».

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                У меня небыло подобных переживаний (изложенных выше), но только вот обделённым и ущербным, я себя почему-то не чувствую от этого .

Но у меня были иные переживания касательно Духа:
                                Сначало Он открылся мне как ЛИЧНОСТЬ (до этого я воспринимал Его как некое веянье или силу исходящие от Бога).
                                Потом Он открылся мне как всеобъемлющий ДАР (я очень ясно увидел, что именно в Нём я имею всё необходимое для меня).

И если Господа нашего Иисуса Христа можно представить в роли Главнокомандующего в "ставке Бога" (сидящего по правую руку от Него на небесах), то Духа можно представить в роли Маршала, который непосредственно руководит войском Христовым на земле.

Поэтому с новой страницы давайте поближе познакомимся с нашим руководящим Маршалом:

VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-334) #4217
                                01. МОЛИТВА И ВОЙНА (стр. 283)
                                #4232​
                                02. ЗАГОВОР ИСКУСИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ, ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ И ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ (стр. 286) #4278
                                03. ВЕРУЮЩИЙ И ЕГО ТЕЛО (стр. 310) #4636
                                04. МОЛИТВА ВЕКА (СТР. 317) #4749
                                05. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ (СТР. 320) #4793
                                06. ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА (стр. 341) #5105
                                07. ДУХ
                                ЕГО ЛИЧНОСТЬ (стр. 346)
                                Последний раз редактировалось antipa21; 06 February 2022, 09:28 AM.

Комментарий

Обработка...