Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Обучение ответственных братьев на Филиппинах 2020 | #6 Жить под властью и представлять Бога

Сообщение шестое

Жить под властью и представлять Бога

Тексты Писания: Мф. 28:18; Рим. 9:21-22; 2 Кор. 10:8; 13:10

I. Бог это наивысшая власть; Он имеет всю власть Рим. 9:21-22:

А. Божья власть представляет Самого Бога; Божья сила представляет только Божьи дела Деян. 17:24.

Б. Божья власть это на самом деле Сам Бог; власть вытекает из собственного существа Бога Отк. 22:1.

В. Вся власть духовная, связанная с положением и правлением исходит от Бога 2 Кор. 10:8; 13:10; Ин. 19:10-11; Быт. 9:6.

Г. Когда мы касаемся Божьей власти, мы касаемся Самого Бога Ис. 6:1-5:
    1. Встретиться с Божьей властью это то же самое, что встретиться с Богом Ам. 4:12.
    2. Оскорбить Божью власть это то же самое, что оскорбить Самого Бога.

Д. Мы все должны встретиться с властью, быть ограниченными Богом и быть ведомыми представителем Его власти Ис. 37:16; Флп. 2:12; Евр. 13:17.

II. Во вселенной есть два великих принципа: Божья власть и бунт Сатаны; единственное противоречие между Богом и Сатаной касается власти и бунта Деян. 26:18; Кол. 1:13:

А. Бунт это отрицание Божьей власти и отвержение Божьего правила.

Б. Хотя Сатана взбунтовался против Божьей власти и хотя человек попирает Его власть, бунтуя против Него, Бог не позволит этому бунту продолжаться; Он утвердит Своё царство на земле Отк. 11:15.

В. Центр разногласий во вселенной связан с тем, кому принадлежит власть 4:2-3.

Г. Нам нужно настроиться на подчинение Божьей власти и поддержание Божьей власти Мф. 11:25.

III. Тот, кто назначен Богом, чтобы быть представителем власти, должен быть надлежащим представителем Бога 12:3-8; 16:1-5, 28; 2 Кор. 5:20:

А. В Книге Исход и в 12-й и 16-й главах Чисел Моисей представлял Бога надлежащим образом.

Б. Нам нужно усвоить серьёзный урок из одного раза, когда Моисей неправильно представил Бога 20:2-13:

1. Когда Моисей ударил в скалу дважды и назвал народ бунтарями, он не освятил Бога в глазах народа Израиля ст. 10-12:
    а. Освятить Бога значит сделать Его святым, то есть отделить Его от всех лжебогов; не освятить Бога значит сделать Его обычным ст. 12.
    б. Разозлившись на народ и неправильно ударив в скалу дважды, Моисей не освятил Бога ст. 10-11.
    в. Разозлившись в то время, как Бог не злился, Моисей не представил Бога правильно в Его святой природе, а, ударив в скалу дважды, он не сохранил Божье слово в Его домостроительстве ст. 10-12.

г. Моисей оскорбил и Божью святую природу, и Его божественное домостроительство; он осудил народ как бунтарей, но именно он взбунтовался против Божьего слова ст. 10, 24; 27:12-14.

2. Во всём, что мы говорим и делаем в отношении Божьих людей, наш настрой должен быть согласно Божьей святой природе, а наши действия должны быть согласно Его божественному домостроительству.

В. Апостол Павел был послом Христа, представляющим Бога 2 Кор. 5:20:
    1. Служитель нового завета это тот, кто получил небесную власть представлять наивысшую власть 3:6; 5:20.
    2. Павел применял свою апостольскую власть не для того, чтобы править верующими, а для того, чтобы созидать их 10:8; 13:10; 1:24.
    3. Павел применял власть, присущую его апостольству, уча, участвуя в духовной войне, двигаясь внутри меры Божьего правления и ревнуя верующих за Христа 1 Кор. 4:17; 2 Кор. 10:3-4, 13; 11:2.

Г. Человек, который правильно представляет Бога, должен подчиняться власти (Мф.8:8-9), осознавать, что в себе он не имеет никакой власти (28:18; 2 Кор. 10:8; 13:10) и быть человеком в воскресении, живя в жизни воскресения Христа (1:9; 4:14; Числ.17:1-10).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-???) #4217

01. МОЛИТВА И ВОЙНА (стр. 283) #4232​

ДУХОВНАЯ МОЛИТВА

ДУХОВНАЯ ВОЙНА

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ

02. ЗАГОВОР ИСКУСИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ, ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ И ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ (стр. 286)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА #4390
      1. Его имена
      2. Его царство
      3. Его правительство и министры
      4. Его религия
      5. Его люди

ИСКУШЕНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЯ #4397
      1. Победители
      2. Место победы
      3. Война, объявленная посланниками
      4. Освобождение пленников
      5. Победа христиан

ОБМАНЫ ИСКУСИТЕЛЯ #4404
      I. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ #4405
      II. ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ #4406

1. Не дать им быть абсолютными в их посвящении Богу (Деян. 5:3)
      2.
      Как удержать их от снятия грязных одежд (Зах. 3:1-3)
      3. Работа в плотской зависти и соперничестве (Иак. 3:14-15)
      4. Как удержать их от креста с помощью других людей (Мф.16:22-23)
      5. Угрожать им, как рыкающий лев (1 Пет. 5:8)
      6. Ослеплять их гордостью (1 Тим. 3:6)
      7. Заставить их делать то, чего не хочет Бог (2 Цар. 24: 1)
      8. Заставить их усомниться в Слове Бога (Быт. 3:1)
      9. Угнетать их и делать больными (Деян. 10:38).

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Интересно то, что когда я попадал в крайне тяжёлые обстоятельства и испытывал серьёзное духовное давление так, что иногда и и молиться, челюсть было не разжать, каждый раз мне Бог давал в дух о чём молиться, что провозглашать и иногда даже кому конкретно и я просто повторял то, что внезапно и полностью высвечивалось внутри меня.

И каждый раз ситуация разрешалась и Бог вытаскивал из любого глухого тупика.

По этому -да, по богатому опыту могу смело подтвердить, что когда прижмёт, мы на самом деле не знаем как нужно молиться ... пока Параклетос не подскажет нужную статью из духовного кодекса.

Ну а чтобы расплющить самого большого папу, как раз и существует испытание Иова, которое так же неизбежно пришлось пройти в процессе Божьих наставлений, когда ты теряешь все свои якобы духовные и материальные достижения, всех своих "детей" (служения) и от тебя начинают шарахаться как от чумного все те, кто вчера хлопал тебя по плечу с лицемерными словами: "Будь благословен ... брат!"

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от willkop
          Интересно то, что когда я попадал в крайне тяжёлые обстоятельства и испытывал серьёзное духовное давление так, что иногда и и молиться, челюсть было не разжать, каждый раз мне Бог давал в дух о чём молиться, что провозглашать и иногда даже кому конкретно и я просто повторял то, что внезапно и полностью высвечивалось внутри меня.
          Для примера, я использую самый мой первый (и весьма простой и примитивный), но весьма полезный случай, для понимания данного вопроса:

Я в тот зимний вечер шёл на собрание "домашней группы" и не заметил, как зашёл на выпуклую ледянистую горку. В один момент мои ноги начали расползаться, но так, что я приготовился сесть на "шпагат". (Попробуйте сами в домашних условиях, хоть раз "сесть на шпагат" и вы сразу поймёте, что последует за этим).

Оставались до "неприятного" последствия какие-то доли секунд, но в моём разуме промелькнуло обращение к Господу: "Господь спаси!" Это были не слова сказанные вслух, это была мысль посланная ввысь!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Я до сих пор не могу определённо сказать, был ли то толчёк в грудь или нет, но я упал строго перпендикулярно "разжимаюмуся шпагату". Встал отряхнулся и продолжил свой путь... Это мелочь, но именно она положила начало моему пониманию, что общение с Богом может иметь совершенно другой уровень.

Почти все темы на форуме говорят об этом... Многие верят в существование Бога, но кто знает Его?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от antipa21
              Почти все темы на форуме говорят об этом... Многие верят в существование Бога, но кто знает Его?
              Это всё равно, что я знаю королеву Английскую, читал о ней, видел на фото и в документальном кино, верю, что она существует, но ...

Не имею от этого никакого практического результата.

А вот свою жену я знаю на совершенно другом уровне практически и имею от этого конкретный результат.

Результат (плод) и определяет - знаю информационно или познал практически, как Мария: "Вот раба Божья, да будет мне по слову Его" и в итоге результат.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                ОБМАНЫ ИСКУСИТЕЛЯ #4404
                I. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ #4405
                II. ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ #4406
                III. ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО В РУКЕ БОГА

Иов 1:8 И Иегова сказал Сатане: 1Обратил ли ты внимание на Моего слугу Иова? Ибо нет подобного ему на земле: человек асовершенный и правый, боящийся Бога и отворачивающийся от зла.

1. Пускать огненные стрелы (Эф. 6:16)

Ин. 8:44 аВы от вашего 1отца, дьявола, и хотите исполнять желания вашего отца. Он был бчеловекоубийцей от начала и не стоит в истине, потому что нет вистины в нём. Когда он говорит ложь, то гговорит из 2своего собственного; ибо он лжец и 3отец её.

По отношению к сильным христианам, лучшим воинам Господа, Сатана не может легко применять свои искушения скрытно или свои угрозы открыто. Эти верующие довольно сильны и упорны в борьбе с Сатаной. В результате Сатана высвобождает свою крайне злую, человекоубийственную природу (Ин. 8:44) и атакует огненными стрелами, надеясь, что, поступая так, он убьёт верующих и искалечит их настолько, что они не смогут воскреснуть. Однако у нас есть способ противостоять ему благодаря верности Бога.

Эф. 6:16 Помимо всего этого 1взяв ащит 2веры, которым вы сможете погасить все огненные 3стрелы блукавого.

Вера
                это щит для гашения стрел, а не плоскогубцы для удаления пылающих стрел после того, как они уже попали в наше тело. Мы должны верить в то, что мы способны поставить щит между собой и врагом в этой битве. Если противник хочет ранить держателя щита, он сначала должен пройти сквозь этот щит.

Следовательно, в борьбе с Сатаной мы должны принимать веру в Бога как свой щит. Когда пылающие стрелы Сатаны приблизятся к этому щиту, они будут погашены нашей верой и не причинят нам никакого вреда.

Те, кто держит этот щит, вовремя заметят нападение дьявола на них со всех сторон. Если они уповают на Бога как на свою защиту и ни на миг не расслабляются, дьявол не сможет осуществить свой план, он сначала должен пройти сквозь щит. Если щит крепкий, то враг не сможет подойти близко к нам.

Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2020, 09:37 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:00 Книга Пякина В.В. "О мире кривых зеркал 2".

00:01:15 Дерипаска предложил уголовную ответственность за провокацию санкций

00:41:28
                  Угроза убийства Путина

00:44:13
                  Книга Клауса Шваба и Тьери Маллере «Covid-19: великая перезагрузка»
                  Последний раз редактировалось antipa21; 28 December 2020, 11:26 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Установка его ловушек (1 Тим. 3:7)

Верующие должны двигаться быстро (Фил. 3:14); они не должны оставаться на обочине дороги:

Флп. 3:14 Стремлюсь к 2цели за наградой, к которой Бог в Христе Иисусе призвал меня вверх.

Дьявол ненавидит скорость продвижения верующих; поэтому он тайно ставит ловушки, чтобы поймать их. Бегуну очень легко упасть, когда он спотыкается, как говорится "на ровном месте". Такое падение обычно вызывает тяжёлые травмы. Коварные сети Сатаны повсюду. Их намерение состоит в том, чтобы заставить верующих внезапно упасть в их духовном состоянии и навсегда остаться низкими.

Путь к победе показан в Псалме 25:15:

Пс. 25:15 Мои глаза постоянно обращены к Иегове,
                    Ибо Он извлечёт мои ноги из сети.

Когда впервые сталкиваешься с этим стихом, он кажется странным. Если земля покрыта сетями, во время бега, то он должен искать сети, чтобы избежать их. Но здесь взоры обращены к Иегове на небесах. Если, пока на земле есть сети, а лицо обращено к небу и ноги бегут вперёд, то не упадёт ли такой человек и не умрёт?

Мы знаем, что дьявольские сети не обязательно должны быть физическими. Нам непросто узнать, где они. Тогда, даже если мы знаем, где они находятся, когда мы видим сети и пытаемся избежать их, мы больше не сможем идти прямым курсом. Вот почему мы должны обращаться к Богу.

Бог знает где сети. Он будет поддерживать наши ослабевшие ноги и не даст нам попасть в сети, шаг за шагом заботясь о нас, пока мы не достигнем Его (а не нашей собственной) цели.

Последний раз редактировалось antipa21; 31 December 2020, 05:58 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В конце года принято подводить итоги. Так и задумывался прямой эфир на радио «Комсомольская правда». Однако, в дискуссиях и в условиях ограниченного эфира не удалось сказать самого важного что вытекает из всего прошедшего? Что из тенденций, событий и процессов 2020 года найдет свое развитие в 2021 году. И если найдет, то какое. Об этом последний выпуск моего видеоблога в уходящем году.

Хронометраж:
                      00:00 - Вступление
                      00:30 - С чего начался 2020 год
                      02:16 - Про новый мировой экономический кризис
                      11:10 - О поправках к Конституции России
                      11:29 - О попытке госпереворота в Белоруссии
                      11:51 - О новых политических партиях
                      12:35 - О выдаче российских паспортов жителям Донбасса
                      13:39 - О конфликте в Нагорном Карабахе
                      14:17 - «Большая Игра» продолжается
                      14:37 - О выходе Великобритании из ЕС
                      17:59 - О новых санкциях против России и британском сериале «Навальный и Новичок»
                      19:45 - Подписывайтесь на канал

А всем моим коллегам по партии «За Правду», по ПВО, всем единомышленникам, читателям и подписчикам, всем патриотам, любящим нашу Родину, хочу пожелать счастья, ЗДОРОВЬЯ и успехов в Новом году! Пусть грядущий год ни в коем случае не станет годом великих потрясений. Ни для нашей страны, ни для семьи каждого из нас! С Наступающим Новым 2021 годом!

Николай Стариков

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вот, абсолютно неожиданно для себя наткнулся на такое видео в начале Нового года, наверное не случайно, но пока даже не слушал:

В нашем "общении у камина" братья Рон Кенгас, Том Гетц и Крис Уайлд поделились с нами своими переживаниями Христа.

Вопрос 1 - 1:25 - Я часто слышал, как братья в «Общении у камина» рассказывают, как Господь говорил им что-то. Однако, когда я общаюсь с Господом, я не чувствую, что слышу Его говорение. В моём переживании я слышу говорение Господа, когда делаю что-то не так тогда я точно знаю, что Господь говорит «НЕТ». Но так происходит не всегда. Также, брат Ли говорил, что мы должны спрашивать Господа обо всём. Например, нам нужно спрашивать у Господа, какую одежду сегодня надеть. Я пытался спрашивать у Господа, но я не чувствую, что получаю какой-то ответ, поэтому я просто выбираю то, что хочу надеть. Как мне понять, является ли чувство внутри чувством жизни или моим собственным чувством? Как мне узнать, что это говорит Господь?

Вопрос 2 - 19:16 - Мне дали понять, что если я не в духе, я нахожусь в душе, а всё, что я делаю, находясь в душе, является в лучшем случае чем-то природным, а в худшем чем-то сатанинским, даже если при этом я стараюсь поклоняться Богу. Я рос в христианской семье, не зная всего этого, поэтому всё казалось очень простым. Мы просто поклонялись, не зная ничего о таких тонкостях. Теперь, будучи в церковной жизни, кажется, что для того, чтобы поклоняться Господу, я должен знать так много различных вещей Почему так много вещей во мне препятствуют истинному поклонению Богу? Действительно ли поклонение Ему и наслаждение Им должны быть такими сложными, или я слишком накручиваю себя?

Вопрос 3 - 33:03 - Я из маленькой местности, куда мы с мужем мигрировали, чтобы служить полное время. Это было ещё до того, как у нас родились дети. Переезд сюда других святых или обретение новичков это не такая простая задача. Церковная жизнь здесь очень сладкая, жизненная и драгоценная, однако количество святых остаётся небольшим тем людям, которых мы обретаем для церковной жизни, в конце концов приходится уезжать из-за сложностей с работой. По той же причине теперь и моя семья вынуждена переехать Моё сердце разбивается при мысли, что мы должны уехать. Такое ощущение, что мы бросаем святых... Могли бы вы поделиться каким-либо переживанием и пообщаться, чтобы прояснить этот вопрос и воодушевить сестру, которая оставляет свою церковную семью и товарищей её детей в поисках работы?

Вопрос 4 - 45:42 - В Лк. 4:6 дьявол говорит Иисусу, что ему отдана власть и слава царств земли. Но в то же время, мы смотрим на Сатану как на того, кто захватил власть и является правителем этого мира незаконно (Ин. 12:31). Как может быть, что дьявол получил власть над царствами земли, но при этом является захватчиком?...

Вопрос 5 - 1:01:25 - Часто бывает, что когда я общаюсь со старшими братьями и цитирую что-то из служения, они спрашивают меня: «А когда это было сказано?». Я очень ценю это, потому что это показывает, что они принимают во внимание контекст, в котором брат Ли сказал что-то. Я также ценю всех старших братьев, которые знают различные ситуации, в которых служил брат Ли, и которые способны приводить его говорение в разное время в различных местах, но при этом в подходящем контексте. Однако, что произойдёт, когда этих старших братьев уже не будет с нами? Как нам уберечься от неправильного применения служения или цитирования его вне контекста, чтобы поддерживать бремя, которое у нас есть?

Вопрос 6 - 1:16:37 - Как мне служить Господу в долгосрочной перспективе, если я сестра?... Недавно я вышла замуж, сейчас мне 33, и мы с мужем думаем о ребёнке. С трудом представляю себе, как служить Господу на студгородке, будучи беременной или с маленьким ребенком Может ли сестра продолжать служить, будучи замужем и имея детей?

Вопрос 7 - 1:23:33 - Я служу полное время в одной местности в Европе и недавно у меня появилась семья. Существует так много требований, и очень трудно понять, на чём сосредоточиться, особенно потому, что всё кажется важным и срочным, и всё это одновременно. В результате, моё служение просто выгорает. Я чувствую себя утомлённым и истощённым Я не помню, когда у меня последний раз было хорошее время с Господом утром. Что произошло? Как мне восстановиться и служить продолжительно?

Вопрос 8 - 1:35:27 - Какова связь между нашей предрасположенностью и нашей культурой? Как они влияют друг на друга, и чем они отличаются?...

Вопрос 9 - 1:48:37 - Во время прошедшей конференции в День благодарения было сказано, что просто осознать наличие в нас определённой культуры, и затем не делать каких-то вещей, свойственных ей, вовсе не означает, что мы разбираемся с нашей культурой. Я не думаю, что кто-то из нас (находится ли он по одну или другую сторону этой проблемы) знает, к чему мы стремимся. Это что-то более глубокое, чем изучение языка, привычка сортировать мусор и есть так, как другие это делают. Я согласен с этой мыслью, но не знаю, какому примеру следовать.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Выложено на Ютубе один день назад:

В нашем "общении у камина" братья Питер Уэлк, Альберт Лим и Марк Раабе поделились с нами своими переживаниями Христа.

Вопрос 1 -
                          1:02 - Можно ли служить полное время, не окончив Полновременное обучение? Моя нынешняя ситуация не позволяет мне пойти на Обучение, но у меня есть желание служить. Что мне делать? Я также слышал и читал многие свидетельства того, как Бог призывал людей служить Ему. Кажется, у многих были очень яркие переживания, и они оставили всё, чтобы следовать за Ним. Я знаю, что Божье призвание не всегда настолько яркое, но таким оно было в историях, которые я слышал и лучше всего помню. Было бы очень полезно услышать больше переживаний, которые не были такими яркими.

Вопрос 2 -
                          18:55 - Сейчас я работаю, но у меня есть твёрдая уверенность перед Господом, что я был призван служить Ему полное время. Однако, на данный момент моя ситуация просто не позволит мне сделать этот шаг. Как мне двигаться вперёд, не чувствуя себя при этом так, будто я предатель, который подводит Господа?

Вопрос 3 -
                          40:08 - Недавно я услышал, что нельзя быть в церковной жизни с рождения, и что церковная жизнь это сфера, в которой мы должны жить. Могли бы вы подробнее пояснить термин «церковная жизнь» и то, что он на самом деле означает?

Вопрос 4 -
                          52:50 - Как надлежащим образом выразить своё беспокойство в отношении ведущих братьев в моей местности? Я не хочу компрометировать их, но я также не знаю, с кем и как об этом общаться. Но если я не пообщаюсь, я чувствую, что буду нести ответственность за то, что произошло со святыми из-за действий этих братьев.

Вопрос 5 -
                          1:05:32 - Как я должен относиться к христианам, которые не собираются с поместными церквями? Иногда кажется, что мы можем обособляться от других, даже если мы говорим, что это не так. Например, часто святые в церковной жизни спрашивают меня: "Когда ты познакомился с братьями?" или "Когда ты впервые встретил святых?" Я знаю, что они имеют в виду, но вопрос подразумевает, что те, кто не собирается в поместных церквях, не являются святыми или братьями. Как возникла такая терминология и отражает ли она наше мнение о христианах, которые не собираются с нами?

Вопрос 6 -
                          1:13:07 - Кажется, что существует много разных видов соработников. Мне как человеку с христианским прошлым этот термин незнаком. Не могли бы вы поподробнее рассказать о соработниках и их функции(-ях) в Теле Христовом? А также, существуют ли сегодня апостолы? Если да, существуют ли они в церковной жизни и вне неё?

Вопрос 7 -
                          1:19:14 - Само по себе чтение Библии может быть трудным. Служение раскрывает нам Библию, поэтому легче просто читать служение и узнавать, что содержится в Библии, не читая её напрямую. Какова надлежащая связь между служением и Библией?

Вопрос 8 -
                          1:30:56 - Недавно на одной из конференций я услышал, что одним из самых больших опасений Вочмана Ни было то, что святые будут следовать за его служением вместо того, чтобы увидеть видение, которое он видел. Как мы можем быть спасены от такой ситуации? Правда ли, что пока мы сами не получили видение, мы в каком-то смысле следуем за человеком, который увидел его?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            III. ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО В РУКЕ БОГА
                            1. Пускать огненные стрелы (Эф. 6:16)
                            2. Установка его ловушек (1 Тим. 3:7)
                            3. Применение его козней (Эф. 6:11)

Эф. 6:11 Облекитесь во 2все бдоспехи Божьи, чтобы вы могли устоять против козней ддьявола,

Если человек выбирает Христа и остаётся в Нём всё время, дьявол не сможет причинить ему вреда. Но как только у него появится возможность, он сначала побудит людей оставить своё положение во Христе, а затем уведёт их от Христа. Здесь мы можем применить:

Эф. 6:13:
                            Поэтому 1возьмите все адоспехи Божьи, чтобы вы смогли противостоять в злой день и, всё совершив, устоять.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от antipa21
                              Если человек выбирает Христа и остаётся в Нём всё время, дьявол не сможет причинить ему вреда. Но как только у него появится возможность, он сначала побудит людей оставить своё положение во Христе, а затем уведёт их от Христа.

Это было одно из моих первых откровений от Бога, когда я ещё только учился общаться с Ним и слышать Его.

Для прообраза в качестве притчи, Бог напомнил мне детскую сказку про кота, лису и петуха.
                              Там кот уходил по делам и оставлял петуха в неприступной избушке, войти в которую и достать петуха лиса никак не могла.
                              И чтобы достичь своей цели и таки достать петуха, она стала предлагать ему бакшиш, пешкеш или попросту - горох, лишь бы он сам вылез из избушки.
                              Он в итоге вылез, не получил никакого гороха и чуть не накрылся медным тазом с классической фразой "несёт меня лиса за тёмные леса", взывая к коту о спасении.

Вот так и у нас.
                              Бог помещает нас в Христа и дьяволу нас никак не достать, пока мы в Нём.
                              Тогда он начинает предлагать какую то часть царств, их славу и богатство, которые принадлежат ему, но он ни коим образом не собирается нам их давать потому, что прежде, точно так же, как и Бог, ожидает и требует полного посвящения себе.
                              И если мы поведёмся на его ложь и высунемся, то и горошка не получим и башку оторвут.

Конечно, когда мы взываем к Богу, Он отнимает нас у дьявола и снова помещает в Христа до тех пор, пока мы сами не научимся противостоять ему твёрдой верой.
                              Но иногда горошек от дьявола может так увлечь, что мы перестанем воспринимать его как врага и чувствовать смертельную опасность и тогда: "Если мы отречёмся от Него, то и Он отречётся от нас".

Вывод: не высовывайся и не ведись на приманку.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:00 Книга Пякина В.В. "О мире кривых зеркал 2".

00:01:14 «Штурм» Капитолия
                                Последний раз редактировалось antipa21; 11 January 2021, 11:48 PM.

Комментарий

Обработка...