Спаситель и Господь!
1. Иисус - навеки мой!
Я стою перед Тобой -
Спаситель.
О как давно Тебя познал,
Но как Господа Тебя, до сих пор никак
Не принял я.
Припев:
О как мне опротивело ходить под Сатаной.
Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
Своеволие моё меня уже давно заело.
Посвящаю я всего себя Тебе
И принимаю Господом я до последних дней.
Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.
2. Непослушной жизнью жил,
Что хотел, то и творил,
Но, хоть верил.
О, как долго Ты меня терпел,
Вразумлял, оберегал, озарял Своим
Ты светом.
3. Да, не вернуть прошедших дней,
Но многое ещё могу успеть,
Господь мой.
О, просто верным мне нужно быть
И по стопам Твоим ходить,
Под властью Твоей быть мне.
Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).
Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).
1. Иисус - навеки мой!
Я стою перед Тобой -
Спаситель.
О как давно Тебя познал,
Но как Господа Тебя, до сих пор никак
Не принял я.
Припев:
О как мне опротивело ходить под Сатаной.
Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
Своеволие моё меня уже давно заело.
Посвящаю я всего себя Тебе
И принимаю Господом я до последних дней.
Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.
2. Непослушной жизнью жил,
Что хотел, то и творил,
Но, хоть верил.
О, как долго Ты меня терпел,
Вразумлял, оберегал, озарял Своим
Ты светом.
3. Да, не вернуть прошедших дней,
Но многое ещё могу успеть,
Господь мой.
О, просто верным мне нужно быть
И по стопам Твоим ходить,
Под властью Твоей быть мне.
Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).
Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).
Комментарий