Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    На страницах Библии и каждый может в этом убедиться встречается множество имён тех людей, которые пришли к сокрушению и научились жить в зависимости от Бога. Только сокрушённая личность пригодна к лидерству в Божьем царстве. И это верно на все сто процентов. Покажите мне несокрушённого христианина, и я покажу вам того, кто в своих делах полагается на силу своей матрицы (плоти). Покажите мне несокрушенного христианина, и я покажу вам того, кто пытается добиться любви и уважения к себе как от людей, так и от самого себя через духовный труд, свои таланты, а то и используя для этого свои духовные дары. Всё это ему просто необходимо. Стоит ему лишиться "всего, что ему так дорого", и он мгновенно впадёт в депрессию. Видите, что для него источником его представления о себе были его работа, таланты, духовные дары но уж никак не Господь Иисус. #3311

1. Сокрушай меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух.

О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была,
    На кресте распято "Я".
    О да, чтоб Ты Жизнь Свою явил!

Припев:
    О мой Господь, уповаю на Тебя!
    О мой Господь, и живу я лишь Тобой!
    Пересоставляй меня!

2. Так устрой Ты жизнь мою,
    Чтобы Сам как Благодать,
    О да, захватил бы Ты меня!
    Чтоб Тебе я доверял,
    В Твои руки всё вручал.
    О да, победителем чтоб стал!

3. Освящай меня Господь,
    Дух и душу, тело
    всё.
    О да, чтоб я полностью был чист.
    Чтобы сущность вся Твоя
    Пропитала бы меня.
    О да, чтоб Ты сам Себя явил!
    Последний раз редактировалось antipa21; 15 May 2020, 05:02 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

1. ДУХ И ДУША (стр.225)

2. МАТРИЦА (стр. 231)

3. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240)

4. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243)

5. ГРЕХ И ДУША (стр. 247) #3693
      Путь избавления от греха #3693
      Божий факт #3698
      Два условия #3703
      Связь между грехом и телом #3707

Душа как жизнь #3712
      Душа и Грех #3713
      Душевный христианин #3715

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Переживание смешения духа и души

Мы не имеем в виду, что переживания душевного верующего всецело относятся к душе, хотя подобных верующих очень много. У многих душевных верующих бывают духовные переживания. Тем не менее они смешаны с душевными переживаниями.

Такие верующие в общем знакомы с духовным житием, и Всеобъемлющий Дух дал им возможность вести духовное житие. Но из-за многих препятствий они часто обращаются за силой для своего жития к природной жизни, надеясь исполнить Божьи святые требования своей матрицей (плотью).

Они по-прежнему следуют за своими желаниями и мыслями в своём поведении, они по-прежнему жаждут и ищут удовольствий в своих чувствах и знаний в своём разуме. Они могут быть духовными в знаниях, но в действительности они остаются душевными. Как очень точно подметил один мой знакомый они похожи на головастиков с огромной головой и тоненьким тельцем. Ну, а ещё, я их называю "яйцеголовыми", хотя и сам не так уж давно был точно таким же головастиком и яйцеголовым. А теория, как говорится, без практики мертва, как практика без теории
        глупа.

Хотя Всеобъемлющий Дух уже давно живёт в их духе и Он дал им переживание свободы от греха посредством работы креста, они неизбежно следуют иногда за душой, а иногда за духом. У некоторых это вызвано недостатком понимания, но у большинства нежеланием следовать за духом, так как они любят свою душу-жизнь.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

На самом деле, в переживаниях, дух очень легко отличить от души. Духовное житие это житие, которое следует исключительно приказам интуиции в духе. Если верующий ходит согласно Духу, ему нужно занимать положение того:
          кто соглашается,
          кто ничего не решает,
          не предлагает и
          не начинает,
          а тихо ждёт голоса Всеобъемлющего Духа в своём духе.

Как только его интуиция
          в духе слышит внутренний голос, а его интеллект в сердце даёт ему правильное понимание, он поднимается и начинает действовать, слушаясь приказа интуиции. В таком духовном житии сам верующий всегда занимает положение соглашающегося. Единственный, кто может начать что-либо в его повседневном житии, это Всеобъемлющий Дух, обитающий в духе такого верующего.

В то же время такой верующий не полагается на себя. Он не использует собственную силу в следовании за Божьей волей. Всякий раз, когда требуется сделать шаг, он приходит к одному только Богу, полностью осознавая своё бессилие, и просит Бога дать ему обещание. Затем, на основании Божьего обещания, он переходит к действию, рассчитывая на силу Всеобъемлющего Духа как на свою. В такой момент Бог, несомненно, даст ему силу согласно Своему Слову.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Душевное житие прямо противоположное. Его единственный центр собственное "Я" человека.

Если верующий душевный, он действует согласно своему "Я". Это означает, что его "Я" является отправной точкой его поведения. В своём поведении он руководствуется только:
            своими мыслями,
            своими рассуждениями и
            своими желаниями.

Его поведение регулирует не голос Всеобъемлющего Духа во "внутреннем (новом) человеке"
            его действия определяются мыслями, рассуждениями и желаниями его собственного "внешнего человека (души)".

Даже его чувство радости связано с его собственным удовлетворением и с достижением его предпочтений.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Как мы уже подробно рассмотрели раньше, тело представляет собой оболочку души (её земной костюмчик), а душа оболочку духа. Как святилище находится снаружи святого святых, так душа находится снаружи духа. Или как шарообразный плафон находится снаружи лампочки. Сама лампочка может гореть очень ярко, но если плафон загрязнён, то достаточного света от неё не будет.

Таким образом, мы видим, как легко духу попасть под влияние души. Душа и дух душевных верующих тесно переплетены. Хотя их душа избавлена от господства тела и уже не находится под властью его вожделений, их дух не был отделён от души. Как их душа была соединена с их телом (одна часть была жизнью, а другая природой), так их дух соединён с их душой (одна часть даёт силу, а другая высказывает предложения).

Таким образом, душа часто оказывает влияние на дух.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Поскольку дух окружён душой, как бы погребён внутри души, на него часто влияет разум. Возрождённому человеку присущ невыразимый мир в его духе, но, так как дух и душа не были разделены, даже небольшое возбуждение способно нарушить мири безмятежность его духа. Это объясняется тем, что у души много независимых желаний и мыслей. Иногда душа полна радости; это влияет на дух и побуждает верующего считать себя счастливейшим человеком в мире. А когда его что-то раздражает, он считает себя самым несчастным человеком в мире. У душевного верующего нередко бывают такие переживания.

Когда душевные верующие слышат учение о разделении духа и души, они очень хотят узнать, где находится их дух. Но все их искания заканчиваются впустую, и им таки не удаётся ощутить, что у них есть дух. Поскольку у многих верующих никогда не было настоящего переживания в духе, они, естественно, не способны отличать свой дух от своей души. Более того, поскольку их дух и душа по-прежнему тесно переплетены, они принимают переживания души (такие как радость, видение, любовь и т. д.) за высочайшие духовные переживания.

Но, раз у них нет никаких духовных переживаний, им следует просто признать это, а не заменять свой дух своей душой, причиняя тем самым себе ущерб.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Прежде чем житие верующего станет полностью духовным, у него обязательно будут описанные выше переживания смешения духа и души:
                  Что касается его чувств, ему недостаточно безмятежности в духе, он ищет эмоционального удовольствия.
                  Что касается его поведения в повседневной жизни, то иногда он следует водительству интуиции, а иногда своим собственным мыслям, рассуждениям и желаниям.

Подобное переживание смешения духа и души указывает на то, что в верующем два источника:

один от Бога, а другой от человека;
                  один от Всеобъемлющего Духа, а другой от собственного "Я";
                  один интуитивный, а другой рациональный;
                  один духовный, а другой природный;
                  иначе говоря, один от духа, а другой от души.

Пока верующий не достиг совершенства, он следует то за одним, то за другим.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Если верующий внимательно исследует себя в свете Божьем, он увидит, что внутри него есть эти две жизни. Поэтому иногда он живёт одной жизнью, а иногда другой. Иногда он осознаёт, что должен жить верой, доверяя в своём сердце Всеобъемлющему Духу, а иногда он живёт согласно себе и тому, что он сам называет духовными чувствами. При таком житии он чаще бывает в душе, чем в духе.

Верующий является душевным настолько:

насколько он понимает жизнь духа, включая принцип взаимодействия с Богом, а также
                    насколько он действует и принимает решения согласно душе-жизни.

Деятельность его природной жизни в различных частях его существа определяет степень его душевности. Некоторые могут жить исключительно в мире ощущений и идей; некоторые живут то душой, то духом.

Если верующий не будет научен Самим Богом и не получит откровение Всеобъемлющего Духа в своём духе, он не узнает, как отвратительна душа-жизнь, и не захочет жить исключительно в духе.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Возрождённому человеку присущ невыразимый мир в его духе, но, так как дух и душа не были разделены, даже небольшое возбуждение способно нарушить мир и безмятежность его духа.
                      Сообщение от antipa21
                      Когда душевные верующие слышат учение о разделении духа и души, они очень хотят узнать, где находится их дух.
                      P.S. По существу вопроса можно сказать, что весь VII раздел данной темы посвящён "учению о разделении духа и души". Вы слышали о таком учении в христианстве? Нет?! Я тоже не слышал. Но как я говорил, что "стою на плечах" определённых людей, то разумеется не я "выдумал" это учение. Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной, и даже не Вочманом Ни, аудиокниги которого присутствуют в данной теме в не малом количестве.

Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума.

Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь.

Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон.

Конечно же нельзя не упомянуть и брата Вочмана Ни, который даже и представить себе не мог нормальную христианскую жизнь без освобождения духа от уз души.

Мы начали данный VII раздел как бы издалека, но нам просто было необходимо разобраться с такими вопросами: что такое дух, что такое душа, что такое матрица, что такое сердце, что такое интеллект и тому подобное. Потому как не понимая правильного значения данных терминов, как можно понять, что с ними делать в нашей практической христианской жизни. Со следующей страницы мы более подробно начнём рассматривать учение о разделении души и духа.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Если вы ослабли в доверии к Богу, то в самый раз прослушать:

Цитата из книги: "Мюллер никогда не изучал Библию ради других, он изучал её только для себя, чтобы узнать, что его Отец требует от него." 4:55.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Мы начали данный VII раздел как бы издалека, но нам просто было необходимо разобраться с такими вопросами: что такое дух, что такое душа, что такое матрица, что такое сердце, что такое интеллект и тому подобное. Потому как не понимая правильного значения данных терминов, как можно понять, что с ними делать в нашей практической христианской жизни. Со следующей страницы мы более подробно начнём рассматривать учение о разделении души и духа.
                                Пожалуй, начнём мы это рассматривать не со следующей страницы, а через страницу. Следующую страницу мы посвятим обобщению всего того материала, что был размещён в предыдущих 5-ти пунктах данного VII раздела. И воспользуемся мы для этого серией сообщений сделанных братом Вочманом Ни под общим названием "Побеждающая жизнь".

Комментарий

Обработка...