Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Опасность для молодого верующего состоит в том, что, когда он понимает спасение креста от матрицы и грехов, он не делает одного: он не умерщвляет своё "я" и свою силу, когда дело касается совершения добра. В итоге он вновь впадает в грехи матрицы. Величайшая ошибка верующего заключается в том, что после победы над грехами, одержанной благодаря Господу, он не продолжает идти тем же путём, удерживая эту победу. Вместо этого он неосознанно пытается удержать её своими собственными делами и собственной решимостью. Возможно, в течение короткого времени это даёт результат, но вскоре он обнаруживает, что он вновь впадает в прошлые грехи.

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово Жизнь! / Христос Жизнь!
    1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
    В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
    Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
    Нас освобождает, наше "я" сломив.
    Наше "я" сломив.

Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам
    Жизнь / Христос Жизнь!
    2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
    Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!

3. Мудрости земной всей тоже не дано,
    Чтоб соединить нас со Христом в одно.
    Нашу всю природу заменяет Он,
    Чтобы в новой жизни частью стать Его.
    Частью стать Его.
    Бог есть Жизнь! / Он Сам
    Жизнь! / Слово Его Жизнь / Христос Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность
    Жизнь! / Христос Жизнь!
    4. Высохшее ученье и пустой обряд
    Душу не изменят, дух не оживят.
    Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
    Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
    Божьим храмом быть.
    Бог есть Жизнь!

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно в начале было с Богом. Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, ничто из сущего не существует. В Нем был и есть источник жизни, и жизнь есть свет для всех людей. И светит этот свет во тьме, но тьма его не поглощает (Ин.1:1-5; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни. Отец источник жизни, и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь и дал Ему власть быть судьёй, ибо Он Иисус, Сын Человеческий (Ин.5:24-27; современный перевод, WBTC 1993).

Обо Мне свидетельствует Сам Отец. Это Он послал Меня. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни лица Его не видели. Вы Его Словом не живете и Тому, кого Он прислал, не верите. Вы штудируете Писания с целью найти в них вечную жизнь. А они прямо указывают на Меня. Идите ко Мне и вам будет жизнь. Но вы не хотите (Ин.5:37-40; перевод Русского Библейского Центра, 2007).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Интеллект и спасение

Что значит спастись? Спастись
      значит узнать Бога. "И это жизнь вечная, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Того, кого Ты послал, Иисуса Христа" (Ин. 17:3).

В чём состоит вечная жизнь? В том, чтобы знать Бога. Что такое спасение?
      Спасение это не умение рассуждать о различных доктринах, а способность знать Бога. Если мы пригласим самого образованного человека в мире и попросим его поговорить с молодым (то есть только что спасённым) верующим, то образованный человек сможет предоставить сотни доказательств того, что Бога нет. Новый верующий не сможет возразить ему, но он может сказать: "Я знаю, что у меня есть вечная жизнь. Я знаю, что я спасён". Этим они и отличаются друг от друга.

У неспасённого человека интеллект закрыт, лишён света. Если он будет спасён, его интеллект будет озарён и он сможет узнать Бога. У многих людей, когда они впервые слышат сильное благовестие, глаза открываются, и они понимают, что они грешники и что Иисус Христос
      их Спаситель. Они не могут до конца уяснить себе всё, но кое-что они знают. Они могут сказать: "Я знаю, что я получил великий свет. Я знаю, что я грешник. Я знаю, что Иисус Христос мой Спаситель. Я знаю, что я спасён". Такое знание это работа интеллекта.

Всё, что мы получаем от Бога с помощью интуиции, передаётся в мозг через интеллект. Как только Бог начинает действовать в интуиции духовного человека, живущего перед Богом, его интеллект сразу же отмечает это и его мозг сразу же понимает всё. После спасения у нас появляется способность знать Бога. Все три части: интуиция (в духе), интеллект (в душе) и мозг (в теле)
      едины и работают одновременно. Мы описываем их раздельно только в целях анализа, для ясности.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Потребность в обновлении интеллекта

При спасении наш интеллект был озарён. Мы думаем, что достаточно получить новое сердце, но в Библии говорится, что нам нужно что-то ещё
        должен быть обновлён наш интеллект, как одна из составных частей нашего сердца. При спасении наш интеллект стал новым, но обновляется ли он? Та часть, которая обращена к Богу, разумеется была озарена, но как насчёт других частей?

У многих верующих интеллект после спасения не обновляется, а остаётся таким же, каким был и до спасения.
        У многих верующих сегодня мысли ничем не отличаются от мыслей неверующих.
        У многих верующих новыми являются только дух и сердце, но не интеллект; их интеллект ничем не отличается от интеллекта грешников.

Если интеллект верующего не обновлён, то он не может рассчитывать на то, что он будет чем-то полезен Богу. Поэтому наш интеллект должен не только быть новым, но и обновляться. Проблема сегодня состоит в том, что при спасении человек получает великое откровение, но после спасения его интеллект не обновляется.

Спасение это величайшее откровение в нашей жизни, но получаем ли мы после этого другие великие откровения? Боюсь, что многие не получали больше великих откровений. Откровение, полученное при спасении, это, конечно, величайшее откровение в жизни, которое мы возьмём с собой в вечность. Но получаем ли мы новые откровения?

Почему, получив при уверовании в Господа озарение, мы исповедали свои грехи, не испугались гонений, согласились терпеть притеснения от родителей и мирских людей и захотели оставить мир? Это интеллект позволил нам понять спасение, исповедать грехи, оставить мир и терпеть гонения родителей. Если бы этот свет интеллекта озарял нашу жизнь каждый день, то мы не были бы в том состоянии, в котором мы находимся сегодня, а действительно жили бы в озарении.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Одна девушка очень сильно любила мир и никак не хотела оставить его. Однажды она услышала проповедь одного человека. В самой проповеди не было ничего особенного, но стих, на котором она была основана, гласил: "И вот что есть победа, победившая мир: наша вера" (1 Ин. 5:4). Это слово пленило девушку; она слышала, как этот человек семь или восемь раз повторил: "И вот что есть победа, победившая мир: наша вера".

Всю свою жизнь она не понимала, что такое мир, но в тот день она увидела его истинную сущность. В тот день она отказалась от мира. Такое знание приходит благодаря тому, что интеллект что-то осознаёт. Многие люди не способны отказаться от всего, потому что их интеллект не был озарён и они не увидели истинную сущность вещей.

Точно так же без содействия интеллекта бесполезно заниматься и другими вещами: слушать сообщения (проповеди), работать для Господа. Каждый раз, когда мы слушаем сообщение, требуется содействие нашего интеллекта. До спасения, как бы вас ни убеждали, вы не верили, но однажды вы уверовали, потому что ваш интеллект что-то узнал, и это нельзя изменить.
          "И это жизнь вечная, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Того, кого Ты послал, Иисуса Христа" (Ин. 17:3).

Каковы функции интеллекта? Способность мыслить, судить, наблюдать
          всё это функции интеллекта.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Состояние необновлённого интеллекта

В каком состоянии находится необновлённый интеллект?

Мы рассмотрим его в трёх аспектах:
            1) по отношению к людям,
            2) по отношению к Богу и
            3) по отношению к себе.

Обновлён ли наш интеллект, зависит от этих трёх аспектов:
            по отношению к людям,
            по отношению к Богу и
            по отношению к себе.

Всё зависит от того, как мы управляем своими мыслями.

P.S. Не забывайте, что "нус"
            это греческое слово. Его очень трудно объяснить. Если переводить его словом "разум", то это всё равно не позволяет полностью передать весь смысл оригинала, потому что "нус" включает в себя и разум и мысли. Если переводить его как "мысли", то содержащийся в оригинале смысл всё равно не будет полностью выражен, потому что в наших мыслях не присутствует совесть и интуиция, и они могут быть весьма далеки от нравственности и "блуждать" далеко от Бога. Поэтому мне остаётся только постоянно использовать слово "интеллект" подразумевая под ним сердце или как составную часть сердца человека.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

1. Необновлённый интеллект по отношению к людям

Если у человека не обновлён интеллект, то это будет проявляться в определённых вещах по отношению к людям. Если у человека не обновлён интеллект, то его мысли по отношению к людям будут очень неточными. Примечательно, что такой человек обычно никому не доверяет. По отношению к людям он всегда испытывает сомнения. Он умеет только критиковать и выискивать в людях недостатки; он всегда говорит о людях очень плохо. Вы можете судить о состоянии своего интеллекта по тому, как вы думаете о людях.

В Библии говорится, что Господь Иисус никогда не судил о человеке согласно тому, что Он видел или слышал; Он всегда судил согласно чувству в духе. Но сегодняшние верующие судят о людях согласно тому, что они видят глазами и слышат ушами. Как было бы хорошо, если бы мы, как сказал Павел, всё проверяли. Если кто-то судит о людях поверхностно, мы можем сделать вывод, что с его интеллектом не всё в порядке.

В Послании к Филимону есть один драгоценный стих; Павел говорит, что Филимон имеет веру по отношению к Господу Иисусу и ко всем святым (ст. 5). Если верующий постоянно принижает значимость других людей, это означает, что у него есть проблемы с интеллектом. Поэтому мы должны спросить себя:
              "Каждый раз, когда я встречаюсь с кем-то или слушаю чьё-то выступление, нет ли во мне пренебрежения к нему?"

У многих верующих интеллект является мирским и старым. Мирские люди всегда считают других плохими и неправыми, всегда думают, что в их словах есть какой-то скрытый смысл, так же как в пирожках всегда есть начинка. Мы не должны так думать. У верующих появляются подобные мысли, потому что их интеллект не обновлён и у них за спиной работает Сатана. Необновлённый интеллект это плацдарм для работы Сатаны. Всё, что исходит от Адама, служит плацдармом для работы Сатаны.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

2. Необновлённый интеллект по отношению к Богу

В своей христианской жизни мы по-разному относимся к Богу. У верующего с необновлённым интеллектом прослеживаются по отношению к Богу следующие особенности: он не способен полагаться на Бога, и он не знает Бога так же хорошо, как он знает, что Господь Иисус его Спаситель. У него очень много сомнений. Он сомневается в Божьей силе, Божьей мудрости и Божьей любви. Эти три момента выражают его отношение к Богу. Он сомневается в Божьей силе, то есть считает, что Бог не в силах что-то сделать; он сомневается в Божьей мудрости, то есть считает, что Бог ошибается; и он сомневается в Божьей любви, то есть считает, что Богу не хочется ничего для нас делать.

Кроме того, он не может понять Библию, не может понять Божье учение. Его интеллект ничего не воспринимает; он не может получить Божьего озарения в своём интеллекте. Да, при спасении он получил озарение. Если бы его интеллект был каждый день открыт для Бога, то сегодня он не был бы таким бессильным и таким напряжённым. Если бы у каждого из нас интеллект был открыт, мы получали бы много озарений. Если мы можем быть только "посыльными", то есть лишь передавать другим то, что мы получили от кого-то, и при этом не получать ничего нового от Бога, то это означает, что у нас есть проблемы с интеллектом. Если мы ждём, пока кто-то не передаст нам что-то, а затем лишь передаём то немногое, что мы получили, кому-то ещё, не получая ничего напрямую от Бога, то от этого нет никакой пользы. Я не говорю, что другие не должны помогать нам. Я говорю, что если мы не получаем ничего напрямую от Бога, то у нас есть проблемы с интеллектом. Я сам очень люблю получать помощь от других (точнее сказать от книг других, и к сожалению только тех "других", которых уже нет с нами). Но если человек получил в своём интеллекте действительно озарение от Бога через другого человека, а не просто определённые знания в своём разуме, то его говорение, конечно же, может озарить интеллект остальных и помочь им. Поэтому я и говорю, что каждый из нас должен получать в своём интеллекте что-то от Бога.

Человек с необновлённым интеллектом, разумеется, не может знать Божью волю. Он может делать какие-то заключения из соображений логики, но он не может узнать в своём интеллекте Божью волю. Он должен был бы знать Божью волю так же, как он знал в момент спасения, что Христос есть Сын Божий и что теперь он спасён. Знание Божьей воли должно быть внутренним осознанием. Что касается знания Божьей воли, то часто мы просто знаем, что что-то является Божьей волей, но не можем обосновать это. Это подобно тому, как если бы мы привели только что спасённого селянина к неверующему, но образованному человеку. Тот может в течение двух или трёх часов приводить различные доводы, а деревенский мужичок не может никак обосновать свою веру, но он может сказать:
                "Я знаю, что я спасён". То же самое можно сказать и о Божьей воле.

Сегодня многие люди не знают Божьей воли. Я считаю, причина в том, что у них нет органа, который мог бы узнавать Божью волю, поэтому они и не знают её.
                Сегодня 3-е мая День Господень. Наверное, это самый напряжённый день для всех радиостанций в мире. Все крупные деноминации в Европе и Америке передают по радио свои проповеди. Радиоволны распространяются на очень большие расстояния. Тогда почему мы ничего не слышим? Только потому, что у нас нет радиоприёмника. Точно так же Божья воля должна быть совершенно ясна нам, но у нас нет органа, способного узнавать Божью волю, и поэтому мы не можем узнать её. Верующий должен быть способен узнавать Божью волю так же легко, как отличать пшеницу от плевел. Почему же он не может узнать Божью волю? Потому что у него нет "радиоприёмника", у него нет обновлённого интеллекта. При спасении его интеллект стал новым и получил откровение о Боге, но вскоре он перестал быть новым.

Каковы сегодня наши мысли? Наши мысли растленны. После спасения мы думаем, что у нас, христиан, должно быть хорошее сердце. Мы думаем, что если в своём сердце мы ненавидим людей, грешим и совершаем блуд, то тем самым мы оскорбляем Бога. Поэтому мы думаем, что нужно следить за своим сердцем, чтобы оно не испортилось; но мы забываем, что наши мысли тоже должны быть хорошими. Не остаются ли сегодня наш разум, наша речь, наши размышления и представления такими же, как до спасения? Сейчас я не говорю о сердце; я спрашиваю только, изменился ли ваш разум после того, как вы уверовали в Господа. Очень странно, что до уверования у человека очень беспорядочный разум, и после спасения он остаётся таким же. Его речь и его мысли остаются сегодня такими же, как до спасения. Если мы не сможем победить в своих мыслях, мы будем побеждены во всём.

Однажды Маргарет Барбер написала в письме одной сестре в Господе: "Если Сатане удастся завладеть нашей интеллектуальной жизнью, то он завладеет и всей нашей жизнью". Это факт. Не думайте, что эти слова сказаны просто так. За ними стоят пятьдесят с лишним лет очень глубоких переживаний перед Богом. Не думайте, что достаточно иметь хорошее сердце. Как мы мыслили до спасения, как мы относились к людям до спасения, так всё и осталось; люди и вещи изменились, но наш образ мыслей и наша точка зрения в отношении них не изменились, и мы судим обо всём точно так же, как раньше. Если мы не можем победить свои мысли, то мы в руках Сатаны и не можем победить врага.

P.S. О Маргарет Барбер можно прочитать здесь:
                Уделять больше внимания жизни, чем работе
                Последний раз редактировалось antipa21; 03 May 2020, 10:47 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

3. Необновлённый интеллект по отношению к себе

Неспособность управлять своими мыслями

Человек с необновлённым интеллектом совершенно не способен управлять своими мыслями. Очень многие христиане тратят свою умственную энергию впустую. Если наши руки могут работать только восемь часов в день и в течение этих восьми часов они заняты ненужным делом, то это дело становится пустой тратой сил и даже мешает заниматься нужными делами. Наш интеллект точно так же можно использовать только определённое количество часов в день, и если мы тратим его на бессмысленные и ненужные вещи, то о нужных вещах мы думать уже не можем.

Если вы зададите мне такой вопрос: "Почему во время молитвы мне так трудно сосредоточиться? Через пять минут мои мысли уже витают где-то далеко". То я задам вам встречный вопрос не ожидая на него ответа: "Это происходит с вашими мыслями только во время молитвы? Или они блуждают в течение всего дня?" Мне не нужен ваш ответ, я сам могу ответить за вас; я просто знаю, что вы рассеяны в течение всего дня. Ваши мысли всегда парят где-то далеко. Ваши мысли всегда совершенно несобранны.

Если ваш мозг двенадцать часов в день находится в беспорядке, то как можно сосредоточиться во время молитвы? Если вы не можете сосредоточиться в течение всего дня, то почему вас удивляет, что вы не можете сосредоточиться при чтении Библии или во время молитвы? Поэтому, если у верующего интеллект не обновлён, то он не может управлять своим разумом. Друзья мои, я ещё раз подчеркну: если верующий не может управлять своими мыслями, то он будет не очень полезен в Божьих руках.

Говорят, если собрать в одном месте всю тепловую энергию, которую солнце выделяет за один день, и подключить к ней все заводы на земле, то её хватит на десять миллионов лет. Почему же люди не могут использовать солнечную энергию? Потому что они не могут собрать её в одном месте. Мы знаем, что если собрать с помощью лупы солнечный свет в одной точке и направить его на палец, то пальцу станет горячо. Очень жаль, что многие верующие тратят свои мысли впустую. Они думают с утра до вечера и не могут придумать ничего хорошего. Они тратят весь день на беспорядочные мысли. Неудивительно, что Бог не может использовать их. Они станут хорошими верующими, только когда их интеллект будет обновлён.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Самокопание

Самая большая проблема для верующих
                    это самокопание. Верующие считают самоанализ чем-то хорошим, но на самом деле самоанализ не может помочь нам узнать себя. Ни один верующий не может узнать себя с помощью самокопания. Узнать себя можно только благодаря Божьему свету; когда он озарит вас, вы узнаете себя:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Любые самооценки, любой самоанализ как бы мы ни думали о себе, хорошо или плохо лишают разум покоя. Мы не должны тайно сравнивать себя с кем бы то ни было. Как только верующий оглядывается на себя, он уже не может двигаться вперёд. Представьте себе человека, идущего по дороге. Если он начнёт смотреть на себя, он уже не сможет идти вперёд. Он не может одновременно смотреть на себя и идти вперёд. Поэтому тот, кто оглядывается на себя, будет либо пятиться назад, либо стоять на месте.

В духовном мире всё происходит точно так же. Если вы будете постоянно копаться в себе, то в итоге вы придёте в уныние. Если никто не ведёт вас вперёд, то вы окажетесь в опасности: вы даже будете думать, что вы не спасены, или что вы совершили непростительный грех и теперь вы не нужны Богу и Он оставил вас. Подобное состояние результат вашего самокопания. Таково состояние необновлённого интеллекта.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Неспособность хорошо преподносить людям Божье слово

Если наш интеллект не обновлён, то мы не можем раздавать людям то, что мы получили от Бога. Некоторые верующие умеют говорить очень хорошо: сколько бы тем ни обсуждалось, они могут ясно изложить их одну за другой; они поистине красноречивы. Но в духовных вопросах, в вопросах истины, они не могут ясно рассказать даже о чём-то одном. В чём причина? В том, что их разум не может быть полезен Богу.

Их разум подобен руке ребёнка, которая не может удержать вещь весом более пяти килограммов. Их интеллект очень слаб; у них много мыслей, но они беспорядочны. Эти верующие не могут понять того, что приходит от Бога. Сами они понимают то, что они получили через интуицию, но они не могут превратить то, что они поняли, в учение и преподнести его людям. Это происходит потому, что их интеллект не обновлён. Разумеется, если Бог хочет, чтобы мы говорили Его Слово, Он даст нам нужные слова. Однако, хотя это и необходимо, если у человека не обновлён интеллект, то он не сможет выразить то, что он получил внутри.

Предположим, есть верующий, у которого интеллект озарён, но не обновлён до конца. Он не может составить слово от Бога и изложить его людям. Мы не можем считать его образцом и думать, что озарение достаточно получить один раз. Наше знание должно с каждым днём становиться всё яснее, и мы должны уметь с помощью слов выражать то, что мы знаем внутри, так, чтобы это было понятно другим.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Поэтому у верующего должен быть обновлённый интеллект, который вёл бы его во все его дни на земле, иначе он всю жизнь будет нести ущерб и постоянно страдать:
                          что касается людей, то его мысли о людях будут неправильными;
                          что касается Бога, он не сможет понимать Божью волю;
                          что касается его самого, то о себе он тоже будет думать неправильно.
                          Вся его жизнь будет ненормальной. Поэтому каждый из нас должен конкретно стремиться к тому, чтобы пережить этот этап работы обновление интеллекта.

Мирские люди делятся только на две категории: спасённые и гибнущие, возрождённые и невозрождённые, те, кто в Христе, и те, кто в Адаме. Они полностью отличаются друг от друга; между ними нет ничего общего. Точно так же мы, верующие, делимся на тех, у кого интеллект обновлён, и тех, у кого интеллект не обновлён. Между ними существует чёткая грань. Если мы спасены, то наш интеллект должен быть обновлён. Более того, обновление интеллекта происходит не раз и навсегда; он должен обновляться день за днём. Тогда у нас будет полная ясность в отношении Божьей воли.

Однажды Дуайт Муди шёл по улице, и внезапно он зашёл к одному из соседей и попросил разрешения подняться в верхнюю комнату. Хозяин дома впустил его, и Муди, поднявшись наверх, начал молиться: "Боже, останови Свою руку. Это выше моих сил". Если ваш интеллект будет каждый день обновляться, вы увидите, что Бог будет давать вам посредством вашего интеллекта столько, что это будет выше ваших сил. Я повторяю, это переживание должно быть таким же конкретным, как переживание возрождения. Если возрождение изменило вашу жизнь, то и ваш интеллект должен переживать отчётливое озарение и каждый день обновляться.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Не думайте, что у вас изначально плохой разум. Не думайте, что только умные от природы люди растут в понимании Божьей истины. Это не так. Если бы рост в понимании истины зависел от природной сообразительности, это было бы что-то полностью матричное. Ваши успехи никак не связаны с вашей сообразительностью. Если ваш интеллект будет обновлён, то вы сможете понимать Бога и знать всё, что связано с Богом. Стоящий рядом с вами человек может быть очень умным и сообразительным, но он не может ничего понять; понимаете только вы. Поэтому вы должны конкретно просить Бога дать вам обновлённый интеллект, иначе у вас не будет никакого движения вперёд. Я ещё раз подчёркиваю: вы должны обращаться к Богу конкретно.

Пока вы не уверовали в Господа, вы не любили людей, но когда вы уверовали в Господа, в отношении любви к людям у вас наметился прогресс. Если в вас не произошло такого изменения, то я должен сказать, я боюсь, что вы ещё не спасены. Если вы спасены, то у вас обязательно появится прогресс в том, что касается любви к людям, терпимости к людям и служения людям. Раньше вам хотелось быть великим, но теперь вы предпочитаете быть обиженным и терпеть. Это происходит потому, что теперь у вас новое сердце. Другие тоже видят в вас изменения и говорят, что теперь вы не такой, как раньше. Но я хочу спросить вас: есть ли прогресс в ваших мыслях, в вашем интеллекте? Стали ли ваши мысли более упорядоченными, более сосредоточенными? Или они такие же, как до спасения? Если так, то можно сказать, что ваш интеллект ещё не обновлён.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Верующий, независимо от того, мудр он или неразумен, должен знать, что ему нужно не только хорошее сердце, но и хороший интеллект, как составная часть его сердца. В его интеллекте должен быть точно такой же прогресс. Бог нелицеприятен. Он уничтожает мудрость мудрых и отвергает понимание понимающих. Бог ставит мудрых и неразумных на один уровень. Интеллект должен быть обновлён и у неразумных, и у мудрых. Если ваш интеллект обновлён, то вы можете знать Бога, понимать Его волю, а также воспринимать, анализировать и формулировать всё то, что даёт вам Бог, всё то, что раньше вы не знали и не понимали, всё, что вы раньше не могли ни воспринять, ни высказать, ни проанализировать. Кроме того, вы сможете бежать в лежащем перед вами состязании.

Обновлённый интеллект поистине отличается от необновлённого так же, как чистое и светлое окно отличается от грязного и тёмного. Если у верующего не обновлён интеллект, то он не может думать и работать так же, как человек с обновлённым интеллектом. Если его интеллект обновится, то его мыслительные способности будут в несколько раз (если не в десять раз) лучше, чем раньше. Его интеллект тоже станет гораздо выше. Но если его мысли останутся такими же, как до спасения, то у него не будет таких способностей, потому что его мысли будут мертвы. Обновлённый интеллект отличается от необновлённого так же, как жизнь отличается от смерти и как небо отличается от земли. Если мы хорошо и конкретно решим вопрос интеллекта, так же как мы когда-то решили вопрос спасения, то мы увидим, что небо над нами всегда будет ясным.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Комментарий

Обработка...