1. Умерщвляй меня Господь,
Чтоб высвобождать мой дух,
О да, чтоб свободно он парил!
Чтобы в смерти плоть была,
На кресте распято "я",
О да, чтобы Жизнь Свою явил!
Припев:
О, мой Господь, доверяю всё Тебе!
О, мой Господь, и живу я лишь Тобой!
Тыпреобразуй меня!
2. Научи меня Господь,
Постоянно жить Тобой,
О да, чтоб Твой Дух проистекал!
Чтоб Тебе я доверял,
В Твои руки всё вручал,
О да, победителем чтоб стал!
Припев + Проигрыш + Припев.
Ибо мы знаем, что закон духовен, я же живу во плоти, проданный в рабство греху, поскольку не понимаю, что совершаю, ибо чего хочу, того не исполняю, а что ненавижу, делаю (Рим.7:14-15; перевод Леонида Лутковского, 1990).
Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий. Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! (Рим.7:22-25; Современный перевод, WBTC 1993)
Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе. Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти. Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе (Рим.8:1-4; Современный перевод, WBTC 1993).
Комментарий