Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #3706
    Сообщение от antipa21
    Но, на самом деле Божий путь не таков. Божий путь ясно показан в Рим. 6:6. Бог не намерен искоренять внутренний Грех, и Он не намерен подавлять внешнее тело. Бог воздействует на нашу матрицу (старого человека), находящегося между ними посередине.


    1. Умерщвляй меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух,
    О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была,
    На кресте распято "я",
    О да, чтобы Жизнь Свою явил!

    Припев:
    О, мой Господь, доверяю
    всё Тебе!
    О, мой Господь, и живу я лишь Тобой!
    Ты
    преобразуй меня!

    2. Научи меня Господь,
    Постоянно жить Тобой,
    О да, чтоб Твой Дух проистекал!
    Чтоб Тебе я доверял,
    В Твои руки всё вручал,
    О да, победителем чтоб стал!

    Припев + Проигрыш + Припев.

    Ибо мы знаем, что закон духовен, я же живу во плоти, проданный в рабство греху, поскольку не понимаю, что совершаю, ибо чего хочу, того не исполняю, а что ненавижу, делаю (Рим.7:14-15; перевод Леонида Лутковского, 1990).

    Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий. Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! (Рим.7:22-25; Современный перевод, WBTC 1993)

    Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе. Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти. Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе (Рим.8:1-4; Современный перевод, WBTC 1993).
    Последний раз редактировалось antipa21; 13 May 2020, 08:27 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3707
      Связь между грехом и телом

      Как только верующий получает понимание истины о распятии с Христом и переживание освобождения от греха, он попадает на очень опасный этап. Если в этот момент он сумеет получить надлежащее водительство и будет рассчитывать на то, что Всеобъемлющий Дух произведёт в нём более глубокую работу креста, то он сможет достичь этапа полного пребывания в духе.

      Но если он станет самодовольным, решив, что жизнь победы над грехом
      это высочайшая жизнь, и не позволит кресту покончить с его душой-жизнью (см. #3414), то он останется в сфере души и будет принимать переживания души за переживания духа. Хотя с его старым человеком уже покончено, с его душой-жизнью крест ещё не покончил. Воля, разум и чувства этой жизни безудержно активны, так что переживания такого верующего по-прежнему плотские (матричные).

      Мы должны узнать, насколько воздействует на всё наше существо свобода от греха. Тогда мы узнаем, с чем уже покончено, а с чем
      ещё нет.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #3708
        Мы должны твёрдо уяснить для себя один конкретный момент: Грех особым образом связан с нашим телом. В отличие от многих философов мы не считаем тело порочным по своей сути, но мы признаём, что тело это сфера, в которой правит Грех.

        По этой причине Всеобъемлющий Дух, как мы видим в Рим. 6:6, называет наше тело "телом греха", потому что, пока мы не пережили работу креста, пока мы не предоставили свои члены в оружие праведности Богу, наше тело
        это просто "тело греха". Пока мы не стали считать себя мёртвыми для Греха и пока мы не предоставили своё тело Богу, Грех владеет нашим телом, Грех господин нашего тела.

        Наше тело:

        это твердыня Греха,
        орудие Греха и
        оборонительный рубеж Греха.

        Поэтому самое подходящее для него название
        это "тело Греха".
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #3709
          Если мы внимательно прочитаем в Библии стихи, говорящие о свободе от Греха, в главах с 6-й по 8-ю Послания к римлянам, мы увидим, какова связь между телом и Грехом. Более того, мы узнаем, что Божье полное спасение направлено на то,чтобы спасти наше тело настолько, что оно будет полностью избавлено от работы для Греха и служения Греху и предоставит свои члены Богу.

          Апостол говорит в 6-й главе:
          "чтобы было упразднено тело Греха" (ст. 6).
          "Итак, пусть не царствует Грех в вашем смертном теле, чтобы вам слушаться вожделений тела" (ст. 12).
          "И не предоставляйте ваши члены в оружие неправедности Греху, а предоставьте члены ваши в оружие праведности Богу" (ст. 13).

          Бог снова говорит через апостола о теле в 7-й главе:
          "Страсти к грехамдействовали в наших членах" (ст. 5).
          "Но вижу другой закон в моих членахделающий меня пленником закона Греха, который находится в моих членах" (ст.23).
          "Кто избавит меня от тела этой смерти?" (ст. 24).

          Голос Всеобъемлющего Духа ещё яснее в 8-й главе:
          "Тело мёртво по причине Греха" (ст.10).
          "Оживотворит и ваши смертные тела" (ст. 11).
          "Если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить" (ст. 13).
          "Искупление нашего тела" (ст. 23).

          Прочитав эти стихи, мы должны понять, какое внимание Бог уделяет нашему телу. Объясняется это тем, что именно тело является сферой деятельности Греха. Человек является рабом Греха по той причине, что тело человека это марионетка греха. Как только тело перестаёт работать на Грех, человек перестаёт быть рабом Греха.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #3710
            Итак, мы видим, что человек освобождается от греха, когда его тело избавляется от власти и силы Греха.

            По этой причине
            "наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело Греха". Распятие старого человека требовалось для того, чтобы тело было избавлено от господства Греха. Старый человек, сотрудник Греха, был распят. Теперь место старого человека занимает новый человек. Теперь внутри человека живёт Дух Божий. Хотя Грех по-прежнему существует, его власть над телом сокрушена. Из-за распятия старого человека Грех уже не может пользоваться телом. Без старого человека как своего сотрудника Грех не может напрямую пользоваться телом.

            Но можно сказать и так
            наш старый человек был распят, но от него нам в наследство досталась его матрица в виде:
            нашего сложившегося характера,
            наших старых привычек,
            укоренившегося образа действий и поступков в обычном нашем житии,
            в выработанном с годами стереотипе мышления,
            в привычных методах решения тех или иных проблем,
            просто в нашей памяти и т.д. и т.п.

            Следовательно, мы должны помнить, что наше избавление от Греха состоит только в избавлении нашего тела. (Разумеется, нам ещё предстоит полное искупление, освобождение от присутствия Греха, в будущем.) Но с природной жизнью (жизнью матрицы) душой-жизнью (жизнью "тёмной" части нашей души, которая ещё находится под властью матрицы и тела), которой мы живём, ещё не было покончено.

            Если мы считаем житие победы над грехом высочайшим житием, то мы всего лишь считаем "паралич" тела высочайшим житием и забываем о том, что, кроме нашего тела Греха, у нас остаётся природная душа, душа-жизнь
            наша матрица. С этой душой-жизнью нужно покончить, как и с телом. Если верующему знакомо только "упразднение" тела (что само по себе уже замечательно), но он не умеет отвергать свою душу-жизнь (свою матрицу), то его духовные переживания довольно мелкие и не могут быть очень глубокими.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #3711
              Мы уже упоминали, что наше "я" (душа) по-прежнему очень активно в Божьей работе. На самом деле, хотя тело стало парализованным, вся жизнь души остаётся в этот период очень активной. Эта жизнь кроется в нашем "я", но у этой жизни много разных внешних выражений.

              Душа-жизнь состоит по крайней мере из трёх основных частей: воли, разума и чувств. Поэтому, когда верующие живут согласно душе-жизни, одни склоняются в сторону воли, другие
              в сторону разума, а третьи в сторону чувств. Или иногда они склоняются в сторону одной части, а иногда в сторону другой. Хотя внешние проявления могут разительно отличаться из-за различий между волей, разумом и чувствами, они одинаковы в том, что все относятся к душе:

              У тех, кто склоняется в сторону воли, центром их жизни являются их предпочтения, и они не желают повиноваться Божьей воле.
              Те, кто склоняется в сторону разума, прокладывают свой путь, используя свою мудрость,вместо того чтобы тихо и спокойно следовать водительству Всеобъемлющего Духа в своей интуиции.
              Те, кто склоняется в сторону чувств, ищут удовольствий в своих ощущениях, считая это высочайшим житием.

              Но если верующие ходят согласно своей душе-жизни (своей матрице), к чему бы они ни склонялись, всех их объединяет одно: они живут силой своего "я". Сила своего "я"
              это вся природная сила верующего, которая была у него и до того, как он уверовал в Господа. Это может быть его талант,способности, красноречие, ум, обаяние, энтузиазм или что-либо другое. Что касается верующих, которые ходят согласно душе-жизни, мы должны знать, что:

              1) Во-первых, по своему принципу душа-жизнь
              это природная сила нашего "я".
              2) А во-вторых, по своему проявлению душа-жизнь имеет три разных вида жития:
              упрямо непокорное,
              самодовольное и
              ищущее удовольствий в ощущениях.

              Если верующий живёт своей душой-жизнью, растрачивая на всё свою собственную энергию, у него неизбежно будут эти три внешних выражения. Если в этом случае он не сделает шаг вперёд и не предаст свою душу-жизнь смерти, то он будет взращивать свою душу-жизнь, что вызовет недовольство Бога и потерю им плода Всеобъемлющего Духа.


              P.S. Так как в данной теме мы используем определённые слова и понятия, которые не употребляются в христианстве, то позвольте мне их вам напомнить:
              #3009
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #3712
                Душа как жизнь

                Как мы уже увидели, душа это наша врождённая жизнь. Это сила, которая позволяет нам жить и существовать. (Всё это относится к аспекту нашей матрицы.) Наша душа это наша жизнь. Согласно языку оригинала, в Быт. 1:21 и 24 о животных говорится как о "душах". Следовательно, душа представляет собой жизнь, которая присуща и человеку, и животным. Эта жизнь врождённая жизнь человека. До нашего возрождения мы жили на земле именно этой жизнью, и этой жизнью обладает каждый человек.

                Слову "душа" в греческом языке соответствует слово "псюхe", которое обозначает животную жизнь. Таким образом, душа-жизнь
                это некая жизнь, которая делает человека живым существом. Эта душа-жизнь принадлежит к природной сфере. Эта жизнь не обязательно греховна, поскольку многие верующие победили грехи через распятие их старого человека с Христом. Однако она остаётся природной. Эта жизнь жизнь человека, поэтому она очень "человеческая". Задумайтесь о том, что делает человека человеком. Его жизнь это целиком и полностью жизнь человека; она может быть хорошей, приятной и смиренной. Тем не менее, это всего лишь человеческая жизнь.

                Эта жизнь принципиально отличается от новой жизни, которую Всеобъемлющий Дух вложил в нас при возрождении. Всеобъемлющий Дух даёт нам несотворённую жизнь Самого Бога, а жизнь, о которой мы сейчас говорили, это жизнь человека. Всеобъемлющий Дух даёт нам необычайную жизнь, а жизнь, о которой мы сейчас говорили, это природная жизнь. Всеобъемлющий Дух даёт нам вечную "зоэ", а жизнь, о которой мы сейчас говорили, это "псюхе".

                Жизнь проявляется через действия. Жизнь это сила внутри человека, которая приводит члены всего тела в движение. Деятельность человека это выражение этой жизни. Невидимая сила, стоящая за человеческой деятельностью, является скрытым потенциалом этой жизни. Всё, что мы собой представляем по природе, включено в эту жизнь. Эта жизнь наша душа-жизнь.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #3713
                  Душа и Грех

                  Душа-жизнь делает одно-единственное дело: она даёт силу для исполнения приказанного. Если царствует дух, то душа-жизнь согласно руководству духа использует свою волю, чтобы принять решение и подчиниться тому, что приказывает дух. Если в теле царствует Грех, то душа согласно искушению Греха использует свою волю, чтобы принять решение и осуществить то, чего хочет Грех. Душа-жизнь действует так или иначе в зависимости от того, кто её господин. Она отвечает лишь за исполнение приказов. До падения человека она предоставляла всю свою энергию руководству со стороны духа, а после падения она целиком и полностью подчиняется принуждению со стороны греха. С тех пор как человек стал плотью (матрицей), царствующий в теле Грех стал природой человека, поработив душу, которая является жизнью человека. По этой причине человек полностью подчиняется Греху в своём хождении. Итак, Грех это природа человека, а душа это жизнь человека.

                  Когда мы говорим о нашей жизни и природе, может сложиться впечатление, что мы считаем, что это одно и то же. Но, строго говоря, между жизнью и природой есть различие. Жизнь, по всей видимости, это нечто более широкое, чем природа. У каждой жизни есть своя природа. Природа это естественный принцип жизни, то есть склонности и желания жизни. Пока мы остаёмся грешниками, нашей жизнью является душа, а нашей природой Грех. Мы живём душой. Что касается склонностей и желаний нашего жития, мы ведём себя согласно Греху. Давайте проясним этот момент. Решение вести себя определённым образом исходит от Греха, а сила подчиниться этому решению от души. Греховная природа предлагает, а душа-жизнь придаёт энергии. Грех советует, а душа исполняет. Таково состояние каждого неверующего.

                  Когда верующий принимает благодать заместительной смерти Господа Иисуса Христа на кресте, хотя он ещё не знает о факте его распятия с Христом, Бог вкладывает в него Свою жизнь, чтобы оживить его дух. Эта новая жизнь приходит с Его новой природой. Таким образом, в верующем есть две жизни: жизнь духа и жизнь души и две природы: природа Бога и природа греха.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #3714
                    Эти две природы старая и новая отличаются друг от друга. Они находятся в разладе, и их невозможно примирить. Новое и старое весь день борются, пытаясь завладеть всем человеком. На этом этапе христианин является младенцем в Христе и плотским (матричным) человеком. Его переживания в это время очень непостоянные, а также весьма болезненные; победы сменяются поражениями. Позднее, когда он узнает о спасении посредством креста, то есть о том, что он должен верой считать старого человека распятым с Христом, тогда он сможет освободиться от греха, в результате чего его тело станет парализованным и тихим, как смерть. Поскольку старый человек распят, у верующего появляется сила победить Грех и он в своём переживании находит подтверждение обещанию: "Грех не будет над вами господствовать".

                    В этот момент верующий входит в сферу, где Грех находится под его ногами. Все страсти и вожделения матрицы больше не влекут его. В это время, находясь в таком состоянии, верующий фактически считает, что теперь он полностью духовен. Оглядываясь и видя многих своих собратьев-верующих, по-прежнему опутанных грехом, он неизбежно приходит в восторг и считает, что он достиг цели, достиг высочайшего этапа, став полностью духовным. На самом деле всё обстоит вовсе не так, как ему кажется. Даже на этом этапе он неизбежно остаётся душевным христианином.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #3715
                      Душевный христианин

                      Чем это можно объяснить? Дело в том, что, хотя крест поработал над греховной природой верующего и оказал на неё воздействие, душа-жизнь продолжает существовать! Хотя все грехи исходят из греховной природы, а душа всего лишь исполняет её приказания, тем не менее душа
                      это в конце концов нечто унаследованное от Адама. Хотя душа не совсем осквернена, она не может избежать влияния падения Адама. Она природная, и она сильно отличается от жизни Божьей. Да, осквернённый старый человек внутри верующего стал мёртвым, однако душа верующего остаётся силой его жития. Он освободился от греховной природы, но душа-жизнь продолжает существовать. Поэтому он не может не быть душевным. Хотя старый человек больше не руководит душой, душа остаётся силой жития верующего. Поскольку Божья природа заменила собой греховную природу, все наклонности, желания и идеи, естественно, стали хорошими, не такими грязными, как прежде. Однако осуществляются идеи, приказы и желания его новой природы той же самой душой-жизнью, что и раньше.


                      Жизнь, которая зависит от души, может выполнять приказы духа природной (земной) силой, пытаясь осуществить сверхъестественную (божественную) добродетель. Говоря кратко, сила человеческого "я" используется для исполнения Божьих требований. В этом состоянии, хотя верующий победил Грех с отрицательной стороны, он всё ещё незрелый в совершении праведных дел с положительной стороны. Однако мало кто готов искренне признать свою слабость, незрелость и бесполезность и положиться на Бога. Человек считает, что его сила в его человеческой природе. Тот, кто не был смирён благодатью Божьей, никогда не будет считать себя совершенно бесполезным. По этой причине, когда речь заходит о совершении праведных дел, такой человек не хочет полагаться на Всеобъемлющего Духа, а опирается на силу своего "я" (души), чтобы исправлять и совершенствовать всё своё прежнее поведение.

                      Таким образом, грозящая ему в этот момент опасность заключается в том, что он пытается угодить Богу собственной силой и не умеет пользоваться жизнью души, данной ему Богом и уже находящейся в нём, чтобы всё больше укреплять жизнь духа через Всеобъемлющего Духа в следовании приказаниям новой природы.
                      В это время его духовная жизнь является новорождённой, она пока не достигла этапа зрелости, чтобы выражать все добродетели Божьей природы. Кроме того, она не вполне способна на это.

                      Таким образом, поскольку верующему не хватает терпения, смирения и готовности быть зависимым, он не знает, что, какими бы похвальными ни были его усилия с человеческой точки зрения, он никогда не сможет угодить Богу. В итоге он применяет свою природную, душевную силу, чтобы исполнить требования Бога к Его детям. Подобные поступки и дела представляют собой смешение Божьего и человеческого, исполнение желаний неба при помощи земной силы. Поскольку в этот период дела и поведение верующего именно таковы, он остаётся душевным, а не духовным.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #3716
                        Многие не понимают, что такое душа-жизнь. Если говорить просто, душа-жизнь это то, что обычно называют жизнью нашего "я", а мы называем жизнью нашей "матрицы". Наше "я" это наше старое "я", а наша "матрица" это то, что досталось нам в наследство от распятого нашего "старого человека". Как личность мы не были распяты, как личность мы не умерли, как личность мы должны быть преобразованы в образ Христа. То есть в нас должны проявиться и развиться все Его качества и добродетели, но как личность Он нас Своей личностью не заменяет.

                        Многие верующие совершают большую ошибку: они не делают различия между Грехом и своим "Я". Они считают, что Грех и их "Я"
                        это одно и то же. Тем не менее, и в учении Библии, и в наших духовных переживаниях это разные вещи. Грех это нечто грязное, противостоящее Богу и предельно отвратительное. Но наше "я" не обязательно грязное, оно не обязательно противостоит Богу, и оно не обязательно является отвратительным. Напротив, часто наше "я" заслуживает уважения, оно хочет помочь Богу, и оно довольно приятное.

                        Например, изучение Библии это очень хорошее дело. Мы знаем, что в изучении Библии нет ничего греховного. Но очень часто, изучая Библию, человек делает это своими собственными усилиями. Хотя понимать Библию своим умом это не грех, это работа нашего "я". Хотя трудиться для спасения людей это не грех, но, если вы делаете это согласно собственным идеям и методам, в этом, несомненно, много вашего "я". По крайней мере, мы знаем, что стремление к духовному росту точно не греховно, но как часто такое стремление исходит из нашего матричного "я"!

                        Это может быть вызвано нашим нежеланием отставать от других, или тем, что духовный рост даёт нам определённые преимущества, или тем, что он сулит нам личную выгоду. Для ясности можно выразить это следующим образом: делать добро это не грех, но многие добрые дела полны нашего "я". Иногда добрые дела это проявление природной доброты человека, а не того, что дано ему Всеобъемлющим Духом при возрождении.

                        Например, многие люди до уверования в Господа и возрождения были милостивыми, терпеливыми и кроткими. Их милость, терпение и кротость природные, матричные, исходящие из их "я", а не из духа. Следовательно, хотя они ведут себя милостиво, терпеливо и кротко, что не является совершением греха и не греховно, они полны дел, исходящих из жизни их "я". Иногда верующие совершают добрые дела не посредством полной зависимости от Духа Божьего, а посредством собственной силы.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #3717
                          Это всего лишь несколько примеров, иллюстрирующих различие между Грехом и нашим "Я". Если мы будем двигаться вперёд в нашем духовном путешествии, мы узнаем, что во многих случаях у Греха нет возможности найти в нас точку опоры, но наше "Я" может каким-то образом проявиться. На самом деле наше "Я" может почти смешаться с самой священной работой и самой духовной жизнью. Поскольку верующий долго находился в узах Греха, как только он избавляется от власти Греха, он считает это высочайшим житием, не догадываясь, что, освободившись от Греха, он ещё должен всю свою жизнь ежедневно побеждать своё "Я".

                          Величайшая опасность, которая грозит верующему после того, как он переживёт освобождение от Греха, заключается в том, что он решит, что теперь все опасные элементы внутри него исчезли. Он не осознаёт, что, хотя старый человек мёртв для греха и тело Греха парализовано, Грех не умер. Грех в этот момент подобен свергнутому монарху, который тратит всю свою энергию, пользуется любой возможностью, чтобы вернуться на престол. Это означает, что у верующего может и дальше быть переживание избавления от Греха; однако это не означает, что он совершенный, поскольку ему предстоит непрерывно работать над своим "Я".

                          Достойно сожаления, что некоторые верующие, которые стремятся к "святости" (избавлению от Греха), достигнув её, считают себя святыми. Они не понимают, что избавление от Греха это всего лишь первый шаг к победоносному житию. Избавление от Греха это всего лишь начальная победа, которую Бог дал нам для того, чтобы в дальнейшем у нас постоянно было много других побед. Победа над Грехом это дверь; мы делаем шаг и входим внутрь. Победа над нашим "Я" это путь, которым мы идём всю свою жизнь. После того как мы победили Грех, Бог призывает нас ежедневно побеждать своё "Я", причём часто это "Я"
                          самое лучшее, наиболее ревностное и всеми силами желающее служить Богу.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #3718
                            Если верующий знаком только с избавлением от Греха, но не знаком с "отречением от себя" или с "потерей души-жизни", то на этом этапе ему грозит одна опасность: он может использовать силу своего "Я", то есть души-жизни:
                            для осуществления всей Божьей воли в нём,
                            для выполнения Божьей работы и
                            для явления Бога в своей повседневной жизни.

                            Он не знает, что, кроме Греха, в нём теперь две силы: сила духа и сила души. Сила духа
                            это сила Божья, полученная им при возрождении. Сила души это сила того "Я", которое человек получил от своего природного рождения. Это природная сила, которой он обладает без возрождения.


                            Сможет ли верующий двигаться вперёд и стать духовным человеком, зависит от того, как он поступит в отношении этих двух сил внутри него. Если он отвергнет силу души и будет полностью полагаться на силу духа, ему удастся стать духовным человеком. Если он будет пользоваться силой души или же одновременно силой духа и силой души, он станет душевным человеком
                            матричным (плотским) человеком.


                            Цель Бога состоит в том, чтобы мы отвергли всё относящееся к нам самим:
                            всё, что мы представляем собой,

                            всё, чем мы обладаем,
                            всё, что мы можем,
                            и жили всецело посредством Него, ежедневно принимая жизнь, которая в Христе, через Всеобъемлющего Духа.

                            Если верующий не понимает этого или не хочет повиноваться Богу в этом, то впредь в своём житии он будет служить Богу всего лишь душой-жизнью и силой своего "Я". Он будет не духовным, а душевным человеком.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #3719
                              Итак, духовный христианин это тот, кто позволяет Всеобъемлющему Духу действовать в его духе. Он принимает личность Всеобъемлющего Духа, чтобы Он обитал в его духе, и он позволяет жизни, данной Всеобъемлющим Духом, снабжать его силой для всего его повседневного жития. За счёт силы Всеобъемлющего Духа он живёт на земле, ища не своей воли, а Господней. Он не полагается на свой разум, поэтому ничего не задумывает и ничего не устраивает в служении Богу. Более того, всё его житие уже не находится под управлением и влиянием его чувств, вместо этого он тихо живёт в духе.

                              Душевный христианин это полная противоположность. Хотя в его духе есть жизнь, он не черпает из неё жизненное снабжение. В своей повседневной жизни он продолжает принимать в качестве своей жизни душу и во всём опирается на силу своего "Я". Он поступает согласно своим предпочтениям и не учится от всего сердца слушаться Бога. В Божьей работе он продолжает использовать свой природный ум, чтобы всё искусно устраивать, и в повседневной жизни им движут и на него влияют его чувства.

                              Проблема двух природ теперь решена, но проблема двух жизней остаётся. И жизнь духа, и жизнь души одновременно живут внутри нас. Жизнь духа сама по себе чрезвычайно сильна. Но поскольку душа-жизнь глубоко укоренена в человеке, она действует во всём его существе и управляет им. Если человек сам не захочет отречься от своей души-жизни и позволить жизни духа жить и действовать, жизни духа будет трудно развиваться.

                              Можно сказать и так, что наше новое сердце (новый интеллект) является "сердцевиной" связывающей наш дух с нашей душой, а наша матрица
                              является нашим старым сердцем, "сердцевиной", которая связывает нашу душу с нашим телом. Ту часть души, которая находится под контролем духа слитого с Всеобъемлющим Духом, мы условно называем
                              "светлой"; а ту часть души, которая находится под управлением матрицы нашего старого "Я", мы условно называем "тёмной". Поэтому в нашей душе идёт ежедневная борьба между её светлой частью и тёмной частью за господство над всем нашим существом.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #3720
                                Такое учение чрезвычайно важно по одной причине: если верующий сосредоточится только на проблеме старого человека, считая, что духовное житие христианина сводится только к победе над всеми внешними, грязными грехами, это лишит его возможности сделать шаг вперёд и выйти за рамки жития в своей душе, которую Бог ненавидит так же, как Он ненавидит грех. Верующий должен усвоить, что победа над грехом (что само по себе, разумеется, величайшее благословение) это всего лишь состояние, общее для всех верующих, это не что-то из ряда вон выходящее. И наоборот, если верующий совершает грех, становится рабом греха, это нечто странное и ненормальное. "Мы, умершие для греха, как же ещё будем жить в нём?" Верить, что Господь Иисус умер как наша Замена, значит верить, что мы умерли вместе с Господом Иисусом. В противном случае не происходит никакой замены. Если мы поверили в заместительную смерть Господа Иисуса, то есть в то, что мы уже распяты вместе с Господом Иисусом, то разве не странно, что мёртвый по-прежнему способен грешить?

                                Освободиться от греха не сложно, поскольку нам дано полное спасение. Верующему нужно двигаться вперёд и усвоить весь урок (который, возможно, окажется сложнее и непременно будет глубже): возненавидеть свою собственную жизнь. Это подразумевает не только ненависть к своей греховной природе, которая исходит от Адама, но и ненависть к своей природной жизни, которой он живёт. Он должен быть готов не только устранить все грехи матрицы (плоти), но и отречься от всех добрых дел своей матрицы, исходящих из его собственной жизни. С точки зрения Бога, верующий не только оставляет все грехи, но и предаёт смерти эту греховную жизнь. Жизнь, которая действительно находится во Всеобъемлющем Духе, не только не совершает греха, но и не позволяет жить нашему "Я".

                                Всеобъемлющий Дух может явить Свою силу только в тех, кто живёт Им. Человек, живущий своей природной жизнью, не может рассчитывать на явления силы Всеобъемлющего Духа. Мы должны избавиться как от всего нечистого, так и от всего природного. Если мы по-прежнему живём согласно человеку (не обязательно греховному человеку) в природной сфере, то Всеобъемлющий Дух не может править в нас.

                                Если мы освободились от греха, но продолжаем:
                                думать, как думает человек,
                                хотеть, как хочет человек,
                                жить, как живёт человек,
                                работать, как работает человек,
                                и не полагаемся полностью на работу Всеобъемлющего Духа Божьего в нашей жизни, то как Всеобъемлющему Духу явить Свою силу?

                                Я так думаю, что у всех читающих данную тему есть такое желание
                                наполниться Всеобъемлющим Духом, но сначала для этого мы должны устранить повсеместное распространение души:

                                Сообщение от antipa21
                                3. Прежде приготовь сосуды,
                                Чтобы в них налить Елей,
                                И пророй канал в долине,
                                Чтоб вместить Поток дождей.
                                Иордан пройдя лишь, можем
                                Мы помазанье принять.
                                Прежде в смерть должны креститься,
                                Чтобы Голубя познать.
                                Прежде в смерть должны креститься,
                                Чтобы Голубя познать.
                                Полный текст: #3587
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...