Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Божье устроение для вас состоит в том, чтобы подвергнуть всю способность и деятельность вашей матрицы воздействию смерти креста Господа Иисуса. Теперь вам не хватает только смерти. Вы должны меньше говорить о жизни, а сначала говорите о смерти, поскольку, если нет смерти, нет и воскресения. Готовы ли вы подчиниться воле Божьей? Готовы ли вы позволить кресту Христа стать переживанием в вашей жизни? Если да, то вы должны Всеобъемлющим Духом умерщвлять все дела тела.

1. Чтоб познать мне воскресенье,
    Крест я должен полюбить.
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
    Если смерти нет,
    То и жизни нет;
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
    В глубине меня Христос,
    Нужно чтоб, отвергнув душу,
    Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
    С Господом меня распнёт,
    Чрез меня под силой смерти
    Жизнь Его проистечёт.

Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал.2:19-20; новый русский перевод, IBS 2010).

Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол.3:5-10; современный перевод (WBTC, 1993).

Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь!(Еф.3:14-21; перевод Леонида Лутковского, 1990).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Как Всеобъемлющий Дух разрушает нашу матрицу

В данной книге Вочман Ни использует такие выражения, как:

привычки, которые мы приобрели до уверования в Господа
      черты нашего характера
      аспекты нашей природной предрасположенности
      наши искусственные средства
      наш старый вкус
      наш старый запах

Всё это является составными частями нашей матрицы нашего внешнего (старого) человека:

2. Кор. 4:16 Поэтому мы не унываем; напротив, хотя наш внешний человек истлевает, но наш внутренний человек обновляется день за днём.

Эф. 4:22
      Что вам должно снять с себя (что касается вашего прежнего образа жизни) старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана,

Кол. 3:9
      Не лгите друг другу, так как вы сняли с себя старого человека с его делами

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Другой аспект матрицы

Включают ли в себя вышеупомянутые вопросы, которые мы уже рассмотрели, все дела матрицы?
        Существуют ли ещё какие-нибудь дела матрицы, кроме перечисленных выше?
        Утратила ли матрица свою активность под воздействием креста?

То, о чём шла речь ранее, главным образом подчёркивает аспект грехов матрицы, то есть вожделений человеческого тела, но пока не касается другого аспекта матрицы.

Ранее мы уже говорили, что матрица включает в себя дела души и вожделения тела. Мы уже досконально обсудили вопрос тела. Но мы ещё ясно не говорили о душе:

1) Что касается тела, верующий должен избавиться от всех его оскверняющих грехов.

2) Что касается дел души, которые не менее растленны в глазах Бога, чем дела тела, верующий также должен отвергать их.

Согласно Библии, "дела матрицы" подразделяются на два вида (хотя оба они являются делами матрицы): неправедные и самоправедные. Матрица порождает не только грехи, но и праведность. Матрица является не только мерзкой, но и может быть весьма благородной. У матрицы есть не только вожделения, но и хорошие мысли. Теперь мы перейдём к рассмотрению этого.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Библия употребляет греческое слово σάρξ (саркс плоть), которое мы перевели как "матрица" (чтобы не путаться с другими его значениями, такими например, как "тело", "мясо" или "труп"), для обозначения растлённой человеческой природы или жизни души и тела.

Когда Бог сотворил человека, Он поместил душу между духом и телом, то есть между тем, что является божественным или духовным, и тем, что является осязаемым и физическим.

Обязанность души состоит в том, чтобы уравновешивать дух и тело, предоставляя каждому из них соответствующее ему место и позволяя им сообщаться друг с другом, чтобы благодаря такой совершенной гармонии человек в итоге обладал единством духа и тела.

Однако душа, уступая искушениям, вызванным ощущениями, избегает власти духа и попадает под управление тела. Тогда эти две части душа и тело
          соединяются вместе и становятся "матрицей". Матрица не только "бездуховна", но и противостоит духу. Библия говорит: "Ибо матрица вожделеет против Духа" (Гал. 5:17).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Противостояние матрицы человеческому духу и Всеобъемлющему Духу Божьему имеет две стороны:

1) Когда матрица совершает грехи, бунтует против Бога и нарушает закон Бога, она явно противостоит духу.

2) Когда же матрица совершает добрые дела, слушается Бога и исполняет волю Бога, она всё равно находится во вражде с духом.

Поскольку "телесная" часть матрицы, естественно, исполнена греха и вожделений, когда она выражает себя, она совершает множество грехов и огорчает Всеобъемлющего Духа. Тем не менее "душевная" часть матрицы является не такой оскверняющей, как тело.

Душа
            это принцип, согласно которому живёт человек; это также само его "я", состоящее из способностей его воли, разума и чувств. С точки зрения человека дела души могут и не быть совершенно оскверняющими. Душа сосредотачивает своё внимание лишь на представлениях, мыслях, предпочтениях и чувствах человека. Дела души это не обязательно совершение оскверняющих грехов; она сосредоточена только на своём "я". Независимость и самостоятельность являются отличительными чертами дел души.

Несмотря на то что поведение этой части матрицы не является таким же оскверняющим, как и поведение другой части, она всё равно находится во вражде с Всеобъемлющим Духом. Поскольку матрица хочет поставить в центр своё "я", то своеволие возвышается над волей Бога. И хотя матрица служит Богу, она служит не в соответствии с Божьим путём, а согласно своему собственному представлению.

Она делает то, что ей кажется хорошим. Принцип всего её поведения
            это "я". Хотя матрица, возможно, не совершила ничего из того, что человек считает грехами (напротив, она может изо всех сил пытаться исполнять Божьи заповеди), центр всей её деятельности это "я".

Обманчивость и сила этого "я" превосходят ожидания человека. Матрица враждует с Всеобъемлющим Духом не только в вопросе совершения грехов против Бога, но и в служении и угождении Богу, так как она делает это при помощи своей силы, а не под простым водительством Духа и не в полной зависимости от благодати Божьей. Поэтому она находится во вражде с Всеобъемлющим Духом и угашает Всеобъемлющего Духа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Гал. 5:19 А дела матрицы явны: таковы блуд, нечистота, распущенность, (20) Идолослужение, ворожба, вражда, соперничество, ревность, вспышки ярости, расколы, разделения, секты, (21) Зависть, пьянство, разгулы и тому подобное, о чём говорю вам заранее, как и раньше говорил, что те, кто делает такое, царство Божье не унаследуют.

Нас окружает множество людей, которые по природе являются очень хорошими, очень терпеливыми и очень любящими. Верующие ненавидят грех, и если бы они освободились от греха, чтобы у них уже не было тех проявлений матрицы, о которых говорится в Гал. 5:19-21, то это было бы хорошо.

Гал. 5:22 Но плод Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность, (23) Кротость, воздержание; против такого нет закона.

Верующие стремятся к праведности, поэтому они изо всех сил пытаются совершать праведные дела, желая иметь плод из девяти составляющих, о котором написано в Гал. 5:22-23.

Но здесь кроется опасность. Верующие не научились ненавидеть свою матрицу
              всю матрицу целиком и лишь надеются освободиться от грехов, исходящих из матрицы. Они знают, что нужно отвергать деятельность своей матрицы, но они не знают, что уничтожена должна быть сама матрица. Важно здесь то, что матрица не только совершает грехи; она может также делать добрые дела. Если матрица всё ещё делает добро, то она всё ещё жива. Если бы человек умер, его способность делать и добро, и зло умерла бы вместе с ним. Если он ещё может делать добро, он определённо ещё не умер:

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Мы знаем, что все люди матричные. Согласно учению Библии, в мире нет никого, кто не был бы матричным, поскольку все грешники рождены от плоти.

Но мы знаем, что многие люди ещё до своего возрождения совершали множество праведных дел; более того, даже многие из тех, кто никогда не верил в Господа и потому не был возрождён, тоже совершают много праведных дел. Они очень любящие, терпеливые и добрые. Кажется, что они были такими с самого рождения.

Возможно, они хорошие, но на основании сказанного Господом Иисусом в
                Ин. 3:6 они всё равно матричные: "Рождённое от плоти есть матрица, а рождённое от Духа есть дух". Этот факт подтверждает то, что матрица действительно может делать добро.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Апостол сказал галатам: "Начав Духом, теперь совершенствуетесь матрицей?" (Гал. 3:3). Эти слова показывают, что матрица способна делать добро. Верующие в Галатии совершили ошибку, делая добро матрицей. Они начали во Всеобъемлющем Духе, но они не продолжали совершенствоваться Всеобъемлющим Духом. Вместо этого они вознамерились делать свою собственную праведность, даже праведность закона, чтобы стать совершенными. Поэтому апостол задал им такой вопрос.

Итак, мы очень ясно видим, что матрица человека способна делать добрые дела. Если бы галатийские верующие могли творить своей матрицей только зло, Павлу не пришлось бы задавать им этот вопрос, поскольку они сами знали бы, что грехи матрицы не могут усовершенствовать то, что они начали во Всеобъемлющем Духе.

Поскольку они хотели своей матрицей совершенствовать работу, начатую Всеобъемлющим Духом, это показывает, что они хотели достичь положения совершенства через праведные дела матрицы. Они действительно изо всех сил пытались совершать праведные дела, но здесь апостол ясно показывает нам, что праведные дела матрицы очень сильно отличаются от дел Всеобъемлющего Духа. То, что человек делает матрицей, он делает сам по себе; такие дела не могут усовершенствовать дела, начатые Всеобъемлющим Духом.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Гал. 2:16 И, зная, что человек оправдывается не из дел закона, а через веру в Иисуса Христа, и мы уверовали в Христа Иисуса, чтобы быть оправданными из веры в Христа, а не из дел закона, потому что из дел закона не будет оправдана никакая плоть [никакой человек]. (17) Но если, стремясь быть оправданными в Христе, мы и сами оказались грешниками, значит Христос служитель греха? Конечно же нет! (21) Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит Христос умер напрасно.

В предыдущей второй главе своего Послания апостол сказал весомое слово: "Ибо если я опять строю то, что уничтожил, то я доказываю, что я преступник" (Гал. 2:18). Здесь речь идёт о тех, кто, будучи спасён и получив Всеобъемлющего Духа, хотел положиться на свою матрицу (собственные искусственные средства и методы), то есть на своё "я", чтобы исполнять праведность закона (Гал. 2:16-17, 21).

Выражение "то, что уничтожил" означает, что апостол всегда считал, что человек не способен спасти себя своими собственными делами. Апостол всегда ниспровергал дела грешников, поскольку он считал, что их дела не могут спасти их.

Выражение
                    "если я опять строю" означает "опять строить в данный момент". Апостол как бы говорил: "Вы не можете спастись своими делами, но вы были оправданы, уверовав в Господа". Если мы опять строим праведные дела, которые прежде были уничтожены, полагая, что теперь мы должны сами делать праведность, мы тем самым доказываем, что мы преступники.

Как мы, грешники, не можем получить жизнь через дела закона, так и получив жизнь, мы не можем совершенствоваться через праведные дела нашей матрицы. Если бы апостол поступал так, это доказывало бы, что он преступник. Это показывает, насколько тщетными являются праведные дела нашей матрицы!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Более того, в 8-й главе Послания к римлянам мы видим, что "те, кто в матрице, Богу угодить не могут" (ст. 8). Отсюда мы видим, что те, кто ходит в матрице и живёт своей матричной (природной) жизнью, пытаются угодить Богу.

Конечно, попытки угодить Богу это тоже праведное дело нашей матрицы, но такие дела не могут угодить Богу. Мы должны глубоко осознать, что наша матрица весьма способна в том, что касается праведных дел. На самом деле, она очень способна творить праведные дела. Поскольку мы часто думаем, что слово плоть (матрица) обозначает вожделение, то мы считаем её такой же оскверняющей, как и вожделение.

Конечно же, что касается тела, наша матрица включает в себя вожделения. Но что касается души, вся деятельность воли, разума и чувств не обязательно является такой же оскверняющей, как и вожделения.

Более того, термин "вожделение" в Святой Библии не обязательно связан с осквернением, поскольку в
                      Гал. 5:17 говорится: "Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти", то есть Всеобъемлющий Дух вожделеет против матрицы. Поэтому вожделение в Библии не является чем-то абсолютно скверным; вожделение это просто сильное желание.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Всё, что человек сделал или может сделать до возрождения, является делами матрицы. Следовательно, матрица может делать не только зло, но и добро. Ошибка верующего состоит в следующем: он знает лишь то, что он должен искоренить зло в своей матрице, но он не знает, что он должен также искоренить и добро в своей матрице. Он не осознаёт, что как злые дела его матрицы, так и добрые дела его матрицы это всё равно проявление его матрицы, дела его природной жизни.

Матрица есть матрица и остаётся матрицей независимо от того, делает она добро или зло. Поэтому опасность, подстерегающая верующего, состоит в том, что он не знает всего, что исходит от матрицы, или не хочет избавиться от этого; он знает лишь о зле в матрице и хочет избавиться от зла в матрице. Урок здесь в том, что добро матрицы является не менее матричным, чем и зло матрицы. И то и другое является чем-то от матрицы.

Если добро матрицы не будет искоренено, то, что бы ни делал верующий, он так и не сможет освободиться от силы матрицы. Более того, если матрица может делать добро и если верующий позволяет ей делать добро, то он вскоре увидит, что матрица делает и зло. Если самоправедность не будет искоренена, то вскоре появится и неправедность.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Что такое Божьи пути? Божьи пути
                          это способы, которыми Бог работает над нами. Божьи пути это то, как Бог решает всё сделать. Когда Бог выбирает для нас какие-то дороги, это и есть Его пути. Его пути выше наших путей (Ис. 55:9). Бог Сам всё решает, и человек не может сам выбирать себе дорогу. Когда Богу угодно с одним человеком поступить так, а с другим иначе, когда Бог решает, так Ему поступить или иначе, то это и есть Божьи пути. Выражение "Божьи пути" подразумевает, что Богу угодно поступить тем или иным образом и что Бог решает, каким образом Ему поступить.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Многие люди уделяют больше внимания Господу как Спасителю, чем Господу как Творцу. Верно, что прежде чем знать Господа как Бога, нам нужно признать Его нашим Спасителем. Но знать Его только как Спасителя недостаточно; недостаточно знать только Его искупительную работу. Его искупление ведет людей к познанию Его как Творца.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сегодня мы рассмотрим один вопрос, который относится не только к Ветхому, но и к Новому Завету. На основании чего человек может прийти к Богу? Многие думают так: "Если у меня есть какие-то заслуги, если я вёл себя хорошо, если я удостоился Божьей похвалы, то я могу прийти и поклоняться Богу", а другие думают так: "Я поступал плохо, я делаю много вещей, которые неугодны Богу, поэтому я не могу прийти к Богу и поклоняться Ему".

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от antipa21
                                []Сегодня мы рассмотрим один вопрос, который относится не только к Ветхому, но и к Новому Завету. На основании чего человек может прийти к Богу? Многие думают так: "Если у меня есть какие-то заслуги, если я вёл себя хорошо, если я удостоился Божьей похвалы, то я могу прийти и поклоняться Богу", а другие думают так: "Я поступал плохо, я делаю много вещей, которые неугодны Богу, поэтому я не могу прийти к Богу и поклоняться Ему".[/B][/COLOR]
                                Иезекииль 18:30 [30] Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...