Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #3436


    Книга Юбилеев (геэз
    Mets'hafe kufale, или Малое Бытие) ветхозаветная апокрифическая книга. Полный текст был найден в сороковых годах XIX столетия, до этого времени были известны только короткие отрывки, которые были приведены в сочинениях святого Епифания и блаженного Иеронима и в более поздних текстах хронографах Георгия Синкелла, Георгия Кедрина и других византийских историков. Эфиопские евреи и Эфиопская православная церковь почитают её как каноническую.

    Многочисленные фрагменты рукописей книги Юбилеев на иврите были найдены в пещерах Кумрана. Небольшой отрывок был обнаружен и в Масаде. Эта книга была популярна среди обитателей Кумрана.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3437
      Человек после падения

      Адам стал существовать благодаря дыханию жизни, духу. Дух обладает богосознанием; он знает голос Бога, общается с Богом и обладает очень тонким знанием Бога. После падения Адама его дух умер.

      Вначале Бог сказал Адаму: "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь"(Быт. 2:17). Тот факт, что Адам и Ева, съев этот плод, прожили затем ещё несколько сотен лет, говорит о том, что смерть, о которой говорил Бог, была не просто физической смертью. Смерть Адама началась с его духа.

      Что представляла собой эта смерть? Научное определение смерти таково: "Прекращение всякого общения с окружающим миром". Смерть духа
      это прекращение общения между духом и Богом. Смерть тела это прекращение общения между духом и телом. Таким образом, дух умер не в том смысле, что его больше нет, а в том смысле, что он утратил своё тонкое знание Бога, стал мёртвым для Бога. Духовная смерть это прекращение общения с Богом.

      Например, то, что человек
      немой, не означает, что у него нет уст или что у него нет лёгких; это означает, что он не способен говорить из-за проблем с его устами. Его уста мертвы для человеческого языка. Поскольку Адам ослушался Бога, его дух умер; дух по-прежнему существует, но он умер для Бога, он потерял свою способность действовать.

      Когда человек согрешил, грех разрушил в его духе тонкое интуитивное знание Бога, и человек стал мёртв для всего, что относится к духовной сфере. Таким образом, человек может быть религиозным, добродетельным, образованным, талантливым, сильным и энергичным в разуме и теле, но он всё равно мёртв для Бога. Он может говорить о Боге, рассуждать о Боге и даже проповедовать о Боге, но он всё равно мёртв для Бога. Он больше не слышит, не чувствует голос Божьего Духа. Вот почему в Новом Завете людей, которые живут в плоти, Бог часто называет мёртвыми.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #3438
        Смерть в духе первого человека постепенно распространялась и в итоге достигла тела. Хотя он и жил ещё долгое время после того, как умер его дух, всё это время смерть действовала в нём, пока не умерли полностью и дух, и душа, и тело. Тогда тело, которое могло бы быть прославлено и преображено, возвратилось в прах. Поскольку внутренний человек пришёл в беспорядок пал, внешнее тело было обречено на смерть и разрушение.

        С тех пор дух Адама (а также его потомков) был подавлен душой. Вскоре из-за давления души дух соединился с душой, и они оказались очень тесно переплетены друг с другом. Вот почему в
        Евр. 4:12 говорится, что Божье слово должно проникать до разделения души и духа. Душа и дух должны быть разделены, потому что они стали одним целым.

        Поскольку дух оказался тесно переплетён с душой, человек стал жить в психологическом мире. Он стал поступать согласно своему разуму или согласно своим чувствам. Дух полностью потерял свою силу и восприимчивость и пришёл в "спящее" состояние. Его состояние можно для наглядности сравнить со "Ждущим режимом" вашего компьютера. С одной стороны он не выключен полностью, а с другой - не работает в "полную силу". Первоначально дух обладал способностью знать Бога и служить Ему. Теперь же он утратил всякую способность функционировать и находится в бессознательном состоянии. Он есть, но его как бы нет.

        В Послании Иуды о таких людях говорится:
        "Душевные, не имеющие духа" (ст.19). (Здесь, в стихе 19, под духом понимается не Дух Божий, а человеческий дух, поскольку в первой части этого выражения говорится "душевные". Поскольку в первой половине говорится "душевные", а душа это часть человека, то и под "духом" во второй половине понимается человеческий дух. Отсутствие в греческом тексте артикля перед этим словом свидетельствует о том же.) Это не означает, что человеческого духа больше не существует, потому что в Числ. 16:22 ясно говорится, что Бог это Бог духов всякой плоти. У каждого человека в мире по-прежнему есть дух. Но этот дух помрачён грехом и не способен общаться с Богом.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #3439
          Хотя дух и мёртв для Бога, он продолжает работать так же активно, как разум и тело. Он действительно мёртв для Бога, но в остальном он по-прежнему активен. Иногда у падшего человека дух сильнее души и тела и по-прежнему способен управлять всем его существом. Большинство других людей являются душевными или плотскими, но такие люди "духовные", так как у них дух сильнее, чем у других. Такие люди встречаются среди тех, кто занимается спиритизмом, гаданием, колдовством и т. д. Они общаются с духовным миром, но делают это не через Всеобъемлющего Духа, а через злых духов. У грешников дух соединён с Сатаной и со злыми духами. Их дух мёртв для Бога, но жив для Сатаны и послушен действию злых духов внутри него.

          Подчиняясь требованиям своих чувств, душа становится их рабом, так что даже Всеобъемлющий Дух, сражаясь за место для Бога, не может ничего сделать. Вот почему в Писании говорится:
          "Не будет Мой Дух вечно бороться с человеком, потому что он плоть" (Быт. 6:3). Под плотью (матрицей) в Библии понимается жизнь и природа души и тела у невозрождённого человека, хотя в большинстве случаев под ней понимается греховная природа в теле. Матрица является общей природой для человека и животных. Теперь человек полностью находится под управлением матрицы и не может освободиться. Душа стала править вместо духа; человек делает всё самостоятельно и независимо. Он поступает согласно желаниям своего сердца.

          Даже в религиозных вопросах, в самом ревностном искании Бога, человек использует силу своей души и проявляет собственную решимость, чтобы искать Бога, угождать Богу, без откровения Всеобъемлющего Духа. Душа не только действует самостоятельно, но и находится под управлением тела. Вожделения, чувства и требования тела теперь заставляют душу слушаться, исполнять и удовлетворять их.

          Все потомки Адама не просто мертвы в своём духе; они также
          "из земли, состоящие из праха" (1 Кор. 15:47). Они находятся полностью под управлением сформировавшейся в них сатанинской матрицы и ходят согласно душевной жизни и плотской природе. Такие люди не могут общаться с Богом. Иногда они выражают свою интеллектуальную силу, иногда свои вожделения, а чаще всего и то и другое. Матрица человека беспрепятственно управляет всем его существом.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #3440
            О таких людях говорится в Иуд. 18-19: "Насмешники, идущие всё дальше согласно собственным вожделениям нечестия. Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа". Здесь "душевные" люди показаны как противоположность людей, "имеющих дух". Теперь дух, который должен был занять самое высокое положение, соединиться с Богом и управлять душой и телом, оказался окружён душой, у которой побуждения и цели являются полностью земными, и утратил своё первоначальное положение. Его нынешнее состояние ненормально. Вот почему в Библии о таких людях сказано, что они не имеют духа. Поскольку они являются совершенно душевными, они насмехаются, идут всё дальше согласно собственным вожделениям и производят разделения.

            В
            1 Кор. 2:14 тоже говорится о таких невозрождённых, душевных людях: "Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно". Такие люди, в противоположность духовным людям, находятся под управлением души и подавляют свой дух. Они могут обладать необычайным интеллектом и высказывать замечательные идеи и теории, но они вообще ничего не могут сказать о том, что от Духа Божьего. Они просто не могут получить откровение от Всеобъемлющего Духа. Это полностью расходится с тем, что думают мирские люди. Мирские люди считают, что интеллект и рассудок всемогущи и что мозг может постичь всю истину в мире. Но Божье Слово считает, что они совершенно бесполезны.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #3441
              Даже душевный человек часто осознаёт ненадёжность нынешней жизни и стремится к вечной жизни в будущем веке. Но человек не может обнаружить истину о жизни с помощью своего разума или теорий. Это всё ненадёжные средства; чаще всего умные люди придерживаются разных точек зрения. Теории вполне способны ввести человека в заблуждение; всё это лишь воздушные замки, которые лишь уводят человека в вечную тьму.

              Поистине, если интеллект не подчинится руководству Всеобъемлющего Духа, он не только ненадёжен, но и очень опасен, потому что он правильное воспринимает как неправильное, а неправильное
              как правильное. Один неосторожный шаг и человек не просто понесёт временный урон, а нанесёт себе непоправимый вред. Тёмные мысли часто приводят человека к вечной смерти. Невозрождённому, душевному человеку стоит знать об этом.

              Однако, когда человек является плотским, он не просто находится под управлением души; его душа фактически соединена с телом. Часто душа даже совершает по указанию тела самые отвратительные грехи. Тело греха полно страстей и вожделений. Поскольку оно сотворено из праха земного, все его склонности и побуждения являются земными. Поскольку в человеческое тело вошёл змеиный яд, законные желания человеческого тела превратились в вожделения. Поскольку душа один раз последовала за телом в бунте против Божьего требования, теперь ей приходится и дальше слушаться тела. При этом вожделения тела выражаются через душу в виде самых разных грехов. Власть тела настолько велика, что душа бессильна противостоять ей и может быть лишь послушным рабом.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #3442
                Человек состоит из трёх частей: духа, души и тела. Первоначально Бог планировал, что дух будет занимать самое высокое положение и управлять душой. Когда человек стал душевным, дух был подавлен и стал слугой души. Когда человек стал "телесным", царём стало тело, которое изначально занимало самое низкое положение.

                Человек, которым сначала управлял дух, опустился до того, что им стала управлять душа, а потом он опустился ещё ниже, так что теперь им управляет уже не душа, а тело. То есть, падение постепенно усугублялось, и, к сожалению, в итоге власть перешла к телу:

                1) Что касается духа, то грех убил его, и теперь духовная смерть распространилась на всех людей, так что они все мертвы в проступках и грехах.


                2) Что касается души, то её грех сделал самостоятельной, так что душевная жизнь теперь стала независимой и своекорыстной.


                3) Что касается тела, то его грех наделил силой, так что теперь греховная природа царствует посредством тела.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #3443
                  Суд на Голгофе

                  Из-за падения человека в мир вошла смерть. Эта смерть, духовная смерть, отделяющая человека от Бога, пришла через грех. Со времени падения до сегодняшнего дня ничего не изменилось: смерть всегда приходит через грех. В Рим. 5:12 говорится, что "через одного человека в мир вошёл грех". Адам согрешил, и в мир вошёл грех. "А через грех смерть". Это показывает, что результатом греха неизменно становится смерть. "Итак смерть перешла на всех людей". Почему? "Потому что все согрешили". Смерть не просто перешла на всех людей; согласно буквальному переводу этой фразы, смерть прошла во всех людей. И дух, и душа, и тело человека были пронизаны смертью. Смерть присутствует в каждой части человека. Поэтому у человека нет другого выбора, кроме как принять жизнь Бога. Путь спасения не основывается на исправлении человека, потому что смерть нельзя исправить. Сначала должен быть подвергнут суду грех, и тогда можно получить свободу от смерти, которая приходит через грех. Таково спасение Иисуса Христа.

                  Согласно порядку, показанному в Библии, человек, который грешит, должен умереть. Поэтому никакие животные или ангелы не могут стать заменой человека, чтобы понести наказание за грех. Грешит не кто иной, как трёхчастный человек со своей природой; поэтому умереть должен тот, кто имеет природу человека. Только человеческая природа может совершить искупление за человеческую природу. Поскольку согрешили все люди, то нет такого человека, чьей смерти было бы достаточно хотя бы для того, чтобы искупить самого этого человека от его греха. По этой причине Господь Иисус пришёл и принял человеческую природу, чтобы понести суд за человеческую природу. В Нём не было греха, поэтому Его святая природа могла посредством смерти искупить греховную природу человека. Он умер как замена, понёс всё наказание за грех и отдал Свою жизнь как выкуп за многих, чтобы все, кто уверует в Него, не попали под суд (Ин. 5:24).
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #3444
                    Когда Он как Слово стал плотью, Он включил в Себя всю плоть. Как поступок одного человека, Адама,представлял дела всего человечества, так и работа одного человека, Христа, представляла работу всего человечества. Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление. Преступление одного человека, Адама, это преступление всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Адам был главой человеческого рода и все люди родились от него. Подобным образом праведность, совершённая одним человеком, Христом, становится праведностью всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Христос это глава нового рода и этот новый человек рождён от Христа.

                    Иллюстрацию этого факта мы видим в 7-й главе Послания к евреям. Здесь апостол хочет показать, что священство Мелхиседека больше, чем священство Левия. Поскольку Авраам дал Мелхиседеку десятую часть от всего и получил от Мелхиседека благословение, то Мелхиседек больше Левия. Почему? "Ибо он был ещё в чреслах отца, когда его встретил Мелхиседек" (ст. 10). Мы знаем, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков родил Левия; следовательно, Левий был правнуком Авраама. Когда Авраам пожертвовал свою десятину и получил благословение, хотя тогда ещё не родился ни Левий, ни его отец, ни его дед, тем не менее Библия рассматривает десятину Авраама и его благословение как десятину, взятую с Левия, и благословение, полученное Левием. Поскольку Авраам меньше Мелхиседека, то и Левий должен быть меньше Мелхиседека.

                    Этот эпизод помогает понять, почему все были сочтены согрешившими, когда согрешил Адам, и почему все были сочтены подвергнутыми суду, когда был подвергнут суду Христос. Когда Адам совершил преступление, в его чреслах находились все, и когда Христос был подвергнут суду, в Его чреслах тоже находились жизни всех возрождённых грешников. Поэтому, когда Христос был подвергнут суду за грех человека, все, кто верит в Него, тоже были сочтены подвергнутыми суду и все, кто верит в Него, больше не будут судимы.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #3445
                      Поскольку человеческая природа должна была претерпеть суд, Божий Сын, человек Иисус Христос, понёс на кресте в Своём духе, душе и теле то наказание, которого заслуживало человечество.

                      1. Страдания Христа в Его теле

                      Давайте сначала рассмотрим страдание в Его теле. Человек грешит посредством своего тела. Тело побуждает человека грешить и даёт ему ощущение удовольствия от греха. Поэтому именно тело является той частью человека, которую необходимо подвергнуть наказанию. Человек грешит посредством тела, и тело вводит человека в искушение, побуждая его совершать грехи. Следовательно, тело должно быть подвергнуто наказанию. Кто может полностью постигнуть то страдание, которое претерпел в Своём теле Господь Иисус, когда Он был на кресте?

                      В Ветхом Завете в так называемых "мессианских псалмах" (псалмах о Христе) подробно описывается мучение, которое Он переживал в Своём теле:

                      "Пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17). Также Захария описывал Его как Того, "которого пронзили" (Зах. 12:10). Его руки, ноги, лоб, бок и сердце были пронзены людьми, пронзены греховной человеческой природой и за греховную человеческую природу. В то время Ему были нанесены глубокие раны.

                      Из-за того что Его тело всей своей тяжестью висело на кресте без какой-либо опоры, Он испытывал сильный жар, вызванный сокращением кровообращения во всём теле, у Него была сильная сухость во рту, и Он воскликнул: "Язык мой прильпнул к гортани моей" (Пс. 21:16), "В жажде моей напоили меня уксусом" (Пс. 68:22).

                      Руки любят грешить, поэтому их нужно пригвоздить.

                      Уста любят грешить, поэтому они должны подвергнуться страданию.

                      Ноги любят грешить, поэтому они должны быть пронзены.

                      Голова любит грешить, поэтому она должна понести на себе терновый венок.

                      То наказание, которое должно было понести человеческое тело, было полностью совершено над Его телом. Именно поэтому Он испытывал физическую боль, пока всё это не окончилось смертью. Хотя Он имел власть избежать этих страданий, Он добровольно отдал Своё тело, чтобы претерпеть эти неописуемые боли и мучения. Он не уклонялся от них ни на миг, пока не узнал, что уже
                      "всё кончено" (Ин. 19:28). Только тогда Он отдал Свою жизнь.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #3446
                        2. Страдания Христа в Его душе

                        Страдало не только Его тело страдала также и Его душа. В нашей душе заключено наше самосознание. Когда Господь Иисус был на кресте, люди давали Ему вино, смешанное со смирной, чтобы Его сознание притупилось и Он не ощущал боли, но Он не принял его. Он не хотел терять сознание. Человеческая душа очень чутка к удовольствиям греха; теперь же Он должен был в полноте ощутить боль греха. Он предпочёл испить ту чашу, которую дал Ему Бог, и отказался пить чашу, которая притупила бы Его сознание.

                        Какое позорное орудие казни представляет собой крест! Он применялся для казни беглых рабов. У раба не было ни собственности, ни гражданских прав, ни имущественных прав. Даже его тело принадлежало его господину; поэтому крест, как самую позорную казнь, применяли к беглым рабам. Господь Иисус занял место раба и был пригвождён к кресту. Исайя называл Его рабом; Павел тоже говорил, что Он был рабом. Он пришёл как раб, чтобы спасти нас тех, кто всю жизнь были рабами греха и Сатаны. Мы были рабами вожделений, раздражительности, привычек и мира; мы были проданы греху; но Он умер за наше порабощение и понёс весь наш позор.

                        В Библии говорится, что воины взяли Его одежду
                        (Ин. 19:23). Когда Он был распят, Он был почти нагой. В этом состоял позор распятия. Грех отнимает у нас одежду света и делает нас нагими. Господь Иисус был раздет перед Пилатом, а затем опять лишён одежды на Голгофе. Как откликалась на это Его святая душа? Разве это не попирало святость Его человечества и не вызывало у Него чувство стыда? Кто может постигнуть ощущения Его души в этот час? Все люди наслаждались славой греха, а наш Спаситель претерпел позор греха. Поистине в то время Бог "покрыл его стыдом" и можно было сказать: "Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего!" (Пс. 88:46, 52). Тем не менее Он "вытерпел крест, презрев посрамление" (Евр. 12:2).

                        Никто не может постичь того, как на самом деле страдала Его душа на кресте. Часто мы думаем лишь о страдании Его тела и пренебрегаем чувствами в Его душе. За неделю до Пасхи Он сказал:
                        "Теперь Моя душа встревожена" (Ин. 12:27). Здесь имеется в виду крест. Когда Он был в Гефсимании, Он сказал: "Моя душа объята печалью до смерти" (Мф. 26:38). Если бы не эти слова, мы едва ли смогли бы представить себе те мучения, которые Он испытал в Своей душе. В Ис. 53:10-12 трижды говорится о Его душе, что она была сделана жертвой, что она совершила подвиг и что Он предал её на смерть. Поскольку Он понёс проклятие и позор креста, все, кто верит в Него, уже не должны нести проклятие и позор.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #3447
                          3. Страдания Христа в Его духе

                          Его дух тоже тяжело страдал. Дух
                          это та часть, посредством которой человек общается с Богом. Божий Сын свят и безгрешен; Он отделён от грешников. Его дух, находившийся в союзе со Святым Духом, ни на минуту не испытывал ни помрачения, ни помех. Он постоянно наслаждался присутствием Бога. "Я не один, а Я и пославший Меня Отец" (Ин. 8:16). "И Пославший Меня со Мной" (ст. 29). Поэтому Он мог молиться так: "Отец, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. И Я знал, что Ты всегда слышишь Меня" (11:41-42). Но когда Он был на кресте, то, наверное, именно в этот день Ему, как никогда, было необходимо присутствие Бога и именно тогда Он воскликнул: "Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?" (Мф. 27:46). Его дух был фактически отделён от Бога. Теперь Он чувствовал Себя одиноким, отверженным и отделённым. Он по-прежнему был послушен, исполняя Божью волю, но теперь Он был покинут не из-за Себя, а из-за грехов других.

                          Сильнее всего грех воздействует на дух. Поэтому даже святой Сын Божий, поскольку Он понёс грехи других, фактически был отделён от Бога. Слова
                          "Я и Отец одно" (Ин. 10:30) отражают факт в непостижимой вечности, и это оставалось в силе, когда Он был на земле. Человечество не могло отделить Его от Бога. Но это мог сделать грех, хотя это и был грех других. Он претерпел за нас духовное отвержение, чтобы наш дух мог быть примирён с Богом.

                          Когда Он увидел смерть Лазаря, Он, возможно, подумал о Своей смерти и поэтому
                          "вознегодовал в духе и встревожился" (Ин. 11:33). Когда Он объявил о том, что Он будет предан и умрёт на кресте, Он "встревожился в духе" (13:21). Вот почему, когда Он претерпевал Божий суд на Голгофском холме, Он воскликнул: "Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?" "Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой" (Пс. 76:4). Из-за того что Его дух был отсечён от Божьего Духа, Он был лишён в Своём духе той силы Святого Духа, которую Он обычно получал (Эф. 3:16). Поэтому Он воскликнул: "Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свёл меня к персти смертной" (Пс. 21:15-16).

                          С одной стороны, Святой Дух покинул Его; с другой стороны, над Ним насмехался злой дух Сатаны. Вероятно, именно это подразумевается в
                          Пс. 21:12-14: "Не удаляйся от меня; ибо помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий".

                          Его дух, с одной стороны, чувствовал, что Он покинут Богом, а с другой стороны, противостоял издевательству и насмешкам злого духа. Человеческий дух, когда он отделён от Бога, превозносится и становится местом действия злых духов
                          (Эф. 2:2). Поэтому человеческий дух должен быть полностью сокрушён, чтобы человек перестал противиться Богу и быть в союзе с врагом. Господь Иисус стал грехом за нас на кресте. Его святая человеческая природа была полностью сокрушена вследствие Божьего суда над греховной природой человека. Христос был покинут Богом; Он претерпел самую болезненную часть Божьего суда: любовь, благожелательное лицо и свет Бога были скрыты от Него, в результате чего Спаситель претерпел во тьме гнев Божьего наказания за грех. Оказаться покинутым Богом это результат греха.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #3448
                            Теперь вся наша греховная природа и дух, и душа, и тело подверглась наказанию. Греховная природа человека была полностью подвергнута суду в святой человеческой природе Господа Иисуса. Святая человеческая природа одержала победу в Господе Иисусе. То наказание, которому необходимо было подвергнуть тело, душу и дух грешника, было полностью свершено над Господом Иисусом. Он наш представитель. Верой мы становимся едины с Ним, а Он становится единым с нами. Его смерть это наша смерть. Суд над Ним это суд над нами. В Нём наши дух, душа и тело подверглись суду и наказанию. Мы как бы сами претерпели это наказание. Поэтому "теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе" (Рим. 8:1).

                            Вот что Он совершил для нас. Вот каково наше положение в свете закона.
                            "Ибо умерший оправдан от греха" (6:7). Наше положение состоит в том, что мы мёртвы в Господе Иисусе. Теперь нам нужно, чтобы работой Всеобъемлющего Духа этот факт был применён к нашему переживанию.

                            Крест
                            это то место, где грешник с его духом, душой и телом подвергается суду. Посредством смерти и воскресения Господа Всеобъемлющий Дух может вложить в нас Божью природу. Крест совершает наказание грешника, крест даёт оценку грешнику, крест распинает всех грешников и крест высвобождает жизнь Господа Иисуса. Поэтому отныне всякий, кто хочет принять крест, возрождается Всеобъемлющим Духом со всеми богатствами Христа и получает жизнь Господа Иисуса.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #3449


                              Когда грех постоянно причиняет человеку беспокойство уже после того, как тот уверовал в Господа, это очень болезненное переживание. У человека, который был озарён Богом, чувствительная совесть. Он чувствителен в отношении греха и имеет жизнь, которая осуждает грех. Однако грех может по-прежнему тревожить его. Это приводит к большому огорчению и даже разочарованию. Это действительно очень болезненное переживание.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #3450


                                Ходить согласно Божьей воле
                                это основное требование той жизни, которой мы обладаем. Чем больше мы слушаемся Божьей воли, тем счастливее мы становимся внутри. Чем больше мы будем отвергать собственную волю, тем прямее будет наш путь перед Богом.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...