Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Но здесь кроется опасность. Верующие не научились ненавидеть свою матрицу всю матрицу целиком и лишь надеются освободиться от грехов, исходящих из матрицы. Они знают, что нужно отвергать деятельность своей матрицы, но они не знают, что уничтожена должна быть сама матрица. Важно здесь то, что матрица не только совершает грехи; она может также делать добрые дела. Если матрица всё ещё делает добро, то она всё ещё жива. Если бы человек умер, его способность делать и добро, и зло умерла бы вместе с ним. Если он ещё может делать добро, он определённо ещё не умер.

1. Прежде смерть, а после миро: крест Голгофский предстоит.
    Ведь без смерти не наполнит нас Собою жизни Дух.
    Если мы не сокрушены силы Духа не познать.
    Только тот есть победитель кто распят.

Припев:

А побродив пустыней, обнищавши в духе,
    Сможем на кресте своё "я" мы распять.
    Иордан пройдём мы, став покорны Духу
    И тогда мы сможем силу принять.

Помазанье примем мы во славу Бога,
    Сможем Голубя познать.
    И в благоуханье нашему Богу
    Во Христе будем побеждать!
    Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
    Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
    А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
    Он с избытком наполняет их всегда.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5:2-3).

Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их (Деян. 1:7-9).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2 Кор. 2:14-16).

Последний раз редактировалось antipa21; 27 April 2020, 09:30 AM. Причина: заменил видео
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

А это полный текст под такую мелодию:

Это минусовка: Сябры - Оборванная струна (шестиструнная гитара) Скачать + Текст/Слова Минусовка - ВКМ Online

1. Прежде смерть, а после миро;
      Крест Голгофский предстоит
      Всем, кто в день Пятидесятый
      Каждый шаг свой устремит.
      Если смерть нас не коснётся,
      Силы Духа не познать.
      И лишь тот Христа свидетель,
      Кто даёт себя распять.
      И лишь тот Христа свидетель,
      Кто даёт себя распять.

2. Если жезл Скалу расколет,
      Ключ воды забьёт живой,
      И без смерти не наполнит
      Нас Собою жизни Дух.
      Если, всё своё оставив,
      До конца умрём с Христом,
      Нас в Свою облёкши силу,
      Мир чрез нас захватит Он.
      Нас в Свою облёкши силу,
      Мир чрез нас захватит Он.

Припев:
      Вслед за жертвенником пламя;
      Не утратил не обрёл;
      Не отдав всё в приношенье,
      Не взойдёшь ты на престол.
      Тем, кто жертвовать желает,
      Волю Богу подчинив,
      Он всецело доверяет,
      Силу в них Свою явив.

3. Прежде приготовь сосуды,
      Чтобы в них налить Елей,
      И пророй канал в долине,
      Чтоб вместить Поток дождей.
      Иордан пройдя лишь, можем
      Мы помазанье принять.
      Прежде в смерть должны креститься,
      Чтобы Голубя познать.
      Прежде в смерть должны креститься,
      Чтобы Голубя познать.

Проигрыш.

Припев:
      Обращая взор на нивы,
      Видя всю их красоту,
      Знаем мы, что много зёрен
      Прежде пало в землю ту.
      Жизни плод мы обретаем,
      Лишь когда мы смерть пройдём.
      Ощутим дыханье Духа,
      Если со Христом умрём.

4. Если так, Господь, то узкой
      Помоги идти стезёй;
      Сокруши мою гордыню,
      Дай покорность пред Тобой.
      Большей силы не прошу я
      Глубже смерть познать мне дай;
      Всё, что крест Твой означает,
      В существе моём свершай.
      Всё, что крест Твой означает,
      В существе моём свершай.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Или такой текст на ту же самую мелодию: Сябры - Оборванная струна (шестиструнная гитара) Скачать + Текст/Слова Минусовка - ВКМ Online

1. Без давления маслины,
        Нет, не могут масла дать;
        Виноград, избегнув пресса,
        Нам вином не сможет стать.
        Не растёртый нард не сможет,
        Он для всех благоухать;
        Избегать ли мне страданий,
        Тех, что Ты мне хочешь дать?
        Избегать ли мне страданий,
        Тех, что Ты мне хочешь дать?

2. Струны сердца натяни мне,
        Чтобы петь Тебе мог я,
        Чем любовь Твоя суровей,
        Тем нежнее песнь моя.
        Не боюсь, Господь, лишений,
        Лишь к Тебе они ведут.
        Всё готов Тебе отдать я,
        Лишь бы знать любовь Твою.
        Всё готов Тебе отдать я,
        Лишь бы знать любовь Твою.

Припев:
        Восхвалю Тебя, пусть даже
        Я пою Тебе в слезах,
        Сладость чувств я изливаю
        В благодарных похвалах.
        О, дороже всех сокровищ
        Стал Ты для меня теперь,
        Дай, Господь, мне умаляться,
        Возрастай, Господь, во мне!

3. Стыдно мне, что я так долго
        Лишь себя оберегал;
        И любви Твоей удары
        Неохотно принимал.
        О, Твоей согласно воле,
        Ты Господь, трудись во мне,
        Не щади меня и делай
        Всё, что угодит Тебе.
        Не щади меня и делай
        Всё, что угодит Тебе.

Проигрыш.

Припев:

Восхвалю Тебя, пусть даже
        Я пою Тебе в слезах,
        Сладость чувств я изливаю
        В благодарных похвалах.
        О, дороже всех сокровищ
        Стал Ты для меня теперь,
        Дай, Господь, мне умаляться,
        Возрастай, Господь, во мне!

4. Пусть я думаю иначе
        Но Ты выбери путь Свой,
        Даже если с болью встречусь,
        Сердцем соглашусь с Тобой.
        Хоть теряю всё, но жажду
        Я Тебе лишь угождать.
        Для Твоей, Господь мой, славы
        Крест хочу претерпевать.
        Для Твоей, Господь мой, славы
        Крест хочу претерпевать.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Вочман Ни:

В
          Мат. 16:21 говорится: "С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он должен идти в Иерусалим, и многое претерпеть от старейшин, главных священников и книжников, и быть убит, и на третий день быть воскрешён". Чтобы построить Своё Царство, Христос должен был пойти на крест, быть распят и воскрешён. Сатана боится того, что человек пойдёт на крест, будет убит и затем будет воскрешён. Поэтому он изо всех сил старается препятствовать тому, чтобы человек пошёл на крест, потому что крест это единственный путь назначенный Богом. Какой путь вы изберёте сегодня?

Жаль, что большинство христиан не желают быть распяты и пытаются обойти крест всякий раз, когда они с ним сталкиваются. Хотя они спасают сами себя от страданий, покой и удобства который они получают не могут сравниться с Божьей волей, которую они упускают. Они не понимают, что Божий план, Божье домостроительство состоит в том, что если они умрут, то они воскреснут, и тогда у Сатаны не будет никакой возможности что-либо сделать. Крест Христа умерщвляет природную жизнь, которая является сферой, в которой обитает и действует Сатана. А воскресение приносит Божью жизнь, в которой Бог исполняет Свою волю. Это то, чего Сатана больше всего боится.

Поскольку Сатана боится нашей смерти на кресте и нашего воскресения, мы тем более должны быть готовы умерщвлять св
          оё "я", доверяя Богу в том, что это действительно единственный путь который Он избрал. Он до нас уже прошёл этот путь и произвёл образец и теперь нам нужно следовать за Ним и в Нём по пути смерти и воскресения. Нам не нужно бояться Христовой смерти, потому что за ней следует воскресение. В одном из наших гимнов есть такие слова:

"Если смерти нет,
          То и жизни нет!
          Лишь из смерти жизнь восстанет,
          Явится на свет!"

Крест Христа это универсальное и всеобъемлющее средство с помощью которого Бог исполняет Своё домостроительство, причём не только во вселенских масштабах, но и в каждой мелочи нашей повседневной жизни. Крест Христа не только уничтожает и убивает, он также порождает и приносит жизнь воскресения. Славься Господь!

Позвольте мне сказать вам то, что находится глубоко в моём сердце, я полагаю, что это чувство исходит из нашего Господа. В нашем служении мы затрагиваем и раскрываем многие божественные истины и принципы, которые нам нужно знать и практиковать, чтобы исполнять Божью волю и чтобы Церковь как Тело Христово могла созидаться. Но позвольте мне сказать, что если бы мы усвоили только этот один урок креста и были верными в том, чтобы неукоснительно следовать ему, воля Божья уже была бы исполнена и на земле как на небе!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Позвольте мне сказать вам то, что находится глубоко в моём сердце, я полагаю, что это чувство исходит из нашего Господа. В нашем служении мы затрагиваем и раскрываем многие божественные истины и принципы, которые нам нужно знать и практиковать, чтобы исполнять Божью волю и чтобы Церковь как Тело Христово могла созидаться. Но позвольте мне сказать, что если бы мы усвоили только этот один урок креста и были верными в том, чтобы неукоснительно следовать ему, воля Божья уже была бы исполнена и на земле как на небе!
            Я нашёл эту аудиозапись из которой привёл вышесказанные слова брата Вочмана Ни:

Часть 3 "Обманы искусителя" Вочман Ни

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сущность добрых дел матрицы

Бог решительно настроен против матрицы, поскольку Он знает истинное её состояние. Божий замысел состоит в том, чтобы верующие были полностью освобождены от старого творения и полностью вошли в новое творение на уровне переживаний.

Будь то добрая или злая матрица, она принадлежит к старому творению. Существует большая разница между добром, которое делает матрица, и добром, которое вытекает из новой жизни.

Матрица сосредоточена на своём "я"; она может делать добро сама по себе и делает это своей собственной силой. Ей не нужно полагаться на Всеобъемлющего Духа, быть смиренной, ждать Бога, а также молиться и умолять Бога; она сама решает, сама думает и сама делает.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Естественно, она неизбежно приписывает славу себе, говоря: "Теперь я стала гораздо лучше, чем раньше! Теперь я действительно хорошая". Более того, такие дела не приводят людей к Богу, а вместо этого побуждают их тайно гордиться.

Бог хочет:
                чтобы человек стал совершенно беспомощным перед Ним,
                целиком подчинился Его Всеобъемлющему Духу,
                смиренно и доверчиво ожидал проявления (действия, работы) Его присутствия в нём.

А "добро" матрицы, сосредоточенное только на собственном человеческом "я", и является всегда злым в глазах Бога, поскольку оно:
                не представляет собой работу Всеобъемлющего Духа
                и не исходит из жизни Господа Иисуса.

Напротив, это работа человеческого "я", и потому слава приписывается самому человеку.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Флп. 3:3 Ибо обрезание это мы, те, кто служит Духом Божьим, хвалится Христом Иисусом и неуверен в матрице, (4) Хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в матрице. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в матрице, то я тем более.

В Флп. 3:3-4 апостол упоминает "уверенность в матрице". Слово, переведённое как "уверенность", в оригинале буквально означает "вера". Он сказал, что сам он "не верит в матрицу".

Величайшее проявление матрицы в нас это самоуверенность! Поскольку человек думает, что он сам на всё способен, то ему не нужно полагаться на Всеобъемлющего Духа.

Христос распятый это мудрость Божья, но верующий полагается на свою собственную мудрость. Он может читать Библию, проповедовать Библию, слушать Слово и верить в Слово; но тем не менее всё это делается силой его собственного разума, и он при этом не думает, что он обязательно должен попросить Всеобъемлющего Духа научить его.

Многие люди полагают, что они получили всю истину, хотя то, что они имеют, было получено от других и в результате их собственных исследований и то, что у них есть, получено в большей степени от человека, чем от Бога!

Кроме того, их сердце не поддаётся научению и не готово ожидать Бога и позволять Ему открывать Свою истину в Своём свете.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Христос это также сила Божья. Но как много уверенности в своих силах присутствует в христианской работе! Значительно больше времени затрачивается на использование человеческих методов и мероприятий, чем на ожидание перед Богом. Время, посвящённое подготовке тех или иных вопросов и разделов сообщения (проповеди), намного превосходит то время, которое отводится для получения силы свыше.

Дело не в том, что мы не возвещаем истину, не исповедуем личность и работу Христа как нашу единственную надежду или не хотим прославлять Его имя; дело в том, что, поскольку наша уверенность
                    в собственной матрице, многие наши дела являются мёртвыми перед Богом.

В своём говорении мы полагаемся на человеческую мудрость с целью представить доктрину в полноте. Мы используем подходящие иллюстрации и различные выражения, чтобы вызвать у людей определённые чувства. Мы также используем мудрые увещевания, чтобы побудить людей принять то или иное решение. Однако где настоящий результат?

Насколько в такой работе человек полагается на Всеобъемлющего Духа и насколько он полагается на собственную матрицу? Как может матрица передать Божью жизнь (зоэ) другому человеку? Действительно ли старое творение (природный человек) обладает достаточной силой, чтобы помочь человеку стать новым творением (духовный человек)?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Самоуверенность и самонадеянность представляют собой природу добрых дел матрицы. "Зависимость" от Бога это то, чего наша матрица иметь никак не может и не хочет. Матрица слишком нетерпелива, чтобы допускать промедление, обусловленное зависимостью. Пока матрица чувствует, что у неё есть сила, она не может зависеть от Бога. Даже в безнадёжных случаях наша матрица всё равно напряжённо планирует, пытаясь придумать выход. У матрицы никогда не возникает ощущения полной беспомощности.

Если верующие хотят понять дела матрицы, нужно лишь одно устроить матрице проверку:
                      Всё, что не является результатом ожидания Бога, от матрицы.
                      Всё, что может быть произведено и сделано без зависимости от Всеобъемлющего Духа, исходит от матрицы.
                      Всё, что человек может решить согласно своей собственной воле, для чего ему не нужно искать Божьей воли, от матрицы.

Всякий раз, когда сердце человека (интеллект человека) не ощущает абсолютной беспомощности и нужды в полной зависимости от Господа, его действия являются делами матрицы. Но это ещё не означает, что все эти вещи являются порочными и ненадлежащими. Независимо от того, насколько они хороши и благочестивы (даже если это чтение Библии, молитва, поклонение и проповедование), если они не выполняются в полной зависимости от Всеобъемлющего Духа, то они исходят от матрицы человека.

До тех пор пока мы позволяем нашей матрице жить и даём ей возможность действовать, она готова делать всё что угодно, даже подчиняться Богу! Во всех делах матрицы, какими бы хорошими они ни были, наше "я" всегда является большим фактором; единственная разница состоит в том, что иногда оно скрыто, а иногда оно проявляется.

Матрица никогда не признаёт своей собственной слабости и бесполезности. Даже если нашу матрицу выставить на посмешище, она всё равно не поверит в свою неспособность.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

"Начав Духом, теперь совершенствуетесь матрицей?" Эти слова раскрывают великую истину: то, что в начале является надлежащим и исходит от Духа, не обязательно будет таковым и в дальнейшем.

Кроме того, переживание верующих показывает, что то, что в начале исходит от Духа, может легко стать чем-то от матрицы. Часто, когда человек получает ту или иную истину, он получает её от Всеобъемлющего Духа, но спустя какое-то время эта истина становится похвалой его матрицы. Примером тому служат иудеи тех дней.

Очень часто в таких вопросах, как:
                        повиновение Господу,
                        свежее отречение от себя,
                        получение силы для спасения людей,
                        То, в начале человек может действительно полагаться на Всеобъемлющего Духа, но спустя какое-то время он начинает рассматривать Божью благодать в качестве своей собственной славы и считать то, что от Бога, своим собственным.

То же самое происходит и в вопросе поведения человека. В начале оно действительно является проявлением воздействия Всеобъемлющего Духа, так что человек испытывает большую перемену
                        он любит то, что раньше ненавидел, и ненавидит то, что раньше любил. Однако вскоре незаметно вкрадывается его "я". Он либо считает перемену в поведении своим собственным достижением и хвалит себя, либо теряет желание полагаться на Всеобъемлющего Духа и становится небрежным, полагаясь на себя по мере продвижения вперёд. В переживании верующих есть сотни и тысячи случаев, когда в начале их центром был Всеобъемлющий Дух, а спустя какое-то время центром становилась их матрица.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Почему же очень многие дорогие дети Божьи терпят неудачу, когда изо всех сил стараются искать совершенной, посвящённой жизни и желают обрести более обильную жизнь?

Часто в то время, когда верующий слушает сообщение (проповедь), говорит с другими, читает духовные книги или молится, Сам Бог может явно показать ему, что иметь полную удовлетворения жизнь в Господе вполне возможно. Верующий также чувствует, что эта жизнь очень простая и сладостная и что отныне ничто не помешает ему обрести эту жизнь. Тогда действительно появляется переживание! В это время он получает благословения, силу и славу, которые он никогда ранее не получал. Как это чудесно! Однако всё это быстро проходит. Как жаль! Почему? Разве его вера несовершенна? Разве его посвящение
                          не от чистого сердца? Его вера и посвящение поистине и определённо для Господа. Почему же тогда всё так происходит? Он не в силах понять, почему он утратил это переживание и как его вернуть.

На самом же деле причина всего одна: он во всём полагается на свою матрицу:

Он думает, что может усовершенствовать матрицей то, что было начато Духом.

Он заменяет Всеобъемлющего Духа своим "я". Его "я" занимает ведущее положение и надеется, что Всеобъемлющий Дух в случае необходимости ему поможет. А на самом деле работа и положение Всеобъемлющего Духа были захвачены его матрицей.

Он не полагается целиком на водительство Всеобъемлющего Духа в выполнении любой работы и не ждёт Господа.

Это означает, что он хочет следовать за Господом Иисусом, не отрекаясь от себя. В этом корень всех неудач.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

1. ДУХ И ДУША (стр.225)
                            Сотворение человека #3377
                            Функции духа, души и тела #3382
                            Храм Божий #3392
                            Дух человека #3396
                            1. Функция совести
                            2. Функция интуиции (или знания)
                            3. Функция общения (или поклонения)

Душа человека
                            1. Воля это орган выбора
                            2. Разум это орган мышления
                            3. Чувства это орган эмоций
                            Душа-жизнь человека
                            Душа это сам человек #3418
                            Падение человека #3423
                            Человек после падения #3437
                            Суд на Голгофе #3443
                            1. Страдания Христа в Его теле
                            2. Страдания Христа в Его душе
                            3. Страдания Христа в Его духе

2. МАТРИЦА (стр. 231)

Матрица человека и спасение человека #3456
                            Каким образом человек становится плотским (матричным)? #3460
                            Невозрождённый человек #3464
                            Божье спасение #3467
                            Возрождение (рождение свыше) #3469
                            Две категории христиан #3472
                            Война между новым и старым #3475
                            Матричный христианин #3482
                            Каковы отличительные черты матричного верующего? #3486
                            Грехи плоти #3490
                            То, что от матрицы #3491
                            Необходимость смерти #3497

3. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ #3527
                            Спасение креста #3528
                            Всеобъемлющий Дух и наше переживание #354
                            Существование нашей матрицы #3559
                            Другой аспект матрицы #3573
                            Сущность добрых дел матрицы #3591

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Комментарий

Обработка...