Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Почему же очень многие дорогие дети Божьи терпят неудачу, когда изо всех сил стараются искать совершенной, посвящённой жизни и желают обрести более обильную жизнь? На самом же деле причина всего одна: он во всём полагается на свою матрицу:
    Он думает, что может усовершенствовать матрицей то, что было начато Духом.
    Он заменяет Всеобъемлющего Духа своим "я". Его "я" занимает ведущее положение и надеется, что Всеобъемлющий Дух в случае необходимости ему поможет. А на самом деле работа и положение Всеобъемлющего Духа были захвачены его матрицей.
    Он не полагается целиком на водительство Всеобъемлющего Духа в выполнении любой работы и не ждёт Господа.
    Это означает, что он хочет следовать за Господом Иисусом, не отрекаясь от себя. В этом корень всех неудач.

1. Ослабла воля, силы нет;
    И надежды исчезает слабый след.
    Уповаю на Тебя лишь
    О не дай мне умереть.
    Уповаю на Тебя лишь
    О не дай мне умереть.

2. Я делал всё, что только мог,
    Но паденья избежать, увы, не смог.
    Лишь одно Твоё терпенье
    Мне единственный оплот.
    Лишь одно Твоё терпенье,
    Мне единственный оплот.

Припев:
    Ты мой Спаситель, сила, твердь.
    Я Твой лик Господь стремлюсь искать везде.
    Хоть я слабейшего слабей,
    Крепко держишь Ты меня в
    руке Своей .

3. Лишь сердце чуть превознеслось
    От паденья ничего уж не спасёт.
    Без Тебя, Господь не смею
    Ни помыслить, ни ступить.
    Без Тебя, Господь не смею
    Ни помыслить, ни ступить.

4. Ослабла воля, силы нет;
    И надежды исчезает слабый след.
    Уповаю на Тебя лишь,
    Ибо Ты есть моя жизнь.
    Уповаю на Тебя лишь,
    Ибо Ты есть моя жизнь

Примечание: Под словом умереть, имеется в виду не физическая, а духовная смерть, о которой говорится в Рим. 8:1-13.

Минусовка: http://vkmonline.com/minusovki/minusfile/198024
    Последний раз редактировалось antipa21; 29 April 2020, 08:37 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Грехи, идущие по пятам

Если верующий будет настолько самоуверен, что решится совершенствовать работу Всеобъемлющего Духа силой своей матрицы, он не только не сможет достичь совершенного духовного жития, но и будет постоянно ходить кругами. Вскоре после этого он также увидит, что те грехи, которые в прошлом были им побеждены, вновь возвращаются.

Возможно, мы удивляемся, читая такие слова в первый раз. Однако на самом деле везде, где матрица служит Богу, власть Греха усиливается. Почему фарисеи были такими надменными и при этом оставались рабами греха? Не потому ли, что у них было много праведных дел и они так ревностно служили Богу? Почему апостол упрекал галатов? Почему у них были дела матрицы? Не потому ли, что они хотели обрести праведность при помощи дел? (см.
      #2660) И не потому ли, что они хотели совершенствовать матрицей ту добрую работу, которую начал в них Всеобъемлющий Дух?

Опасность для молодого верующего состоит в том, что, когда он понимает спасение креста от матрицы и грехов, он не делает одного: он не умерщвляет своё "я" и свою силу, когда дело касается совершения добра. В итоге он вновь впадает в грехи матрицы. Величайшая ошибка верующего заключается в том, что после победы над грехами, одержанной благодаря Господу, он не продолжает идти тем же путём, удерживая эту победу. Вместо этого он неосознанно пытается удержать её своими собственными делами и собственной решимостью. Возможно, в течение короткого времени это даёт результат, но вскоре он обнаруживает, что он вновь впадает в прошлые грехи. Его нынешние грехи могут несколько отличаться от его прежних грехов, но все эти грехи всё равно остаются грехами. В это время он либо разочаровывается, зная, что он не может переживать длительную победу над грехами, либо становится лицемером, пытаясь скрыть свои грехи и не исповедовать честно, что он согрешил. Какова причина такого падения?

Если матрица может быть вашей силой в том, чтобы делать добро, она может быть и вашей силой в том, чтобы грешить. Всё, что от вашего "я", будь то доброе или злое,
      это просто выражение матрицы. Если у неё нет возможности грешить, она готова делать добро. Но поскольку у неё есть возможность делать добро, вскоре она будет опять грешить.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Именно здесь Сатана обманывает Божьих детей. Если бы верующие всегда стояли на том, что их матрица распята, у Сатаны ничего бы не получилось, поскольку матрица это "мастерская Сатаны".

Если вся матрица, а не только часть матрицы будет действительно находиться под воздействием Господней смерти, тогда Сатана останется без работы. Поэтому Сатана готов позволить верующим умертвить греховную часть матрицы, но он вводит верующих в заблуждение, чтобы они сохранили её хорошую часть, понимая, что, если хорошая часть матрицы останется, жизнь матрицы будет сохранена. Тогда у него по-прежнему будет мастерская для осуществления своей работы, так что в итоге он вернёт то, что утратил.

Он знает, что, если матрица может победить Всеобъемлющего Духа в вопросе служения Богу, то матрица может также одержать и сохранить победу в служении греху. Именно поэтому многие верующие опять впадают в служение греху, после того как они были освобождены от греха.

Если Всеобъемлющий Дух не будет фактически, полностью и беспрепятственно управлять и руководить ими в вопросе поклонения, у Него не будет силы, чтобы управлять и руководить ими в их повседневной жизни.

Если я не отрёкся от себя по отношению к Богу, я не смогу отречься от себя и по отношению к человеку; я не смогу победить ненависть, раздражение и эгоизм. Эти два вопроса взаимосвязаны и неразделимы.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Гал. 5:15 А если вы друг друга кусаете и пожираете, смотрите, как бы вы не были истреблены друг другом. Поскольку верующие в Галатии не знали этого, они оказались в состоянии, при котором они кусали и пожирали друг друга.

Они не только хотели совершенствовать свою матрицу, но то, что они начали в Духе; они также желали этим "красоваться" в своей матрице:
          "Все, которые желают красоваться в плоти, они принуждают вас обрезываться, но только чтобы им не быть гонимыми за крест Христов" (Гал. 6:12).

И хотели похвалиться своей матрицей: "Ибо и сами обрезывающиеся закон не соблюдают, а желают, чтобы вы обрезывались, чтобы похвалиться вашей матрицей" (Гал. 6:13).

Естественно, у них было много достижений в смысле совершения добра своей матрицей, однако у них было и много неудач в смысле совершаемого матрицей зла. Они не осознавали, что, пока их матрица может служить Богу при помощи своих собственных способностей и своих собственных идей, она может также служить и греху.

Если верующий не может запретить матрице делать добро, он не сможет запретить матрице делать и зло. Лучший способ избежать греха
          это не делать добро своим "я". Поскольку люди не осознают степень растления своей матрицы, в своей неразумности они хотят использовать матрицу, не зная, что, следует ли матрица вожделениям или хвалится, совершая добро, она одинаково растленна.

С одной стороны, они хотят совершенствовать своей матрицей то, что было начато Всеобъемлющим Духом, а с другой стороны, они хотят искоренить страсти и вожделения собственной матрицы. Вследствие этого они не могут делать то, чего хочет от них Бог.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Божье отношение к матрице

Сейчас, всем нам, было бы хорошо освежить в памяти Божий приговор, вынесенный матрице. Господь Иисус сказал: "Матрица не приносит никакой пользы" (Ин. 6:63). Ни грехи матрицы, ни праведность матрицы не приносят никакой пользы! Всё рождённое от плоти, что бы это ни было, есть матрица и никогда не станет "не матрицей". Будь то:

матрица в проповедовании,

матрица в слушании,
            матрица в молитве,
            матрица в жертвовании,
            матрица в чтении Писания,
            матрица в пении гимнов или
            матрица в совершении добра,

Бог сказал, что все эти вещи не приносят никакой пользы! Как бы верующие ни полагались на матрицу, Бог сказал, что она бесполезна и не оказывает помощи в духовной жизни. Матрица не может исполнить праведность Божью.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Рим. 8:6 Ибо разум, обращённый к матрице, есть смерть.

С точки зрения Бога, в матрице находится духовная смерть. Не существует другого пути, кроме как предать матрицу кресту.

Независимо от того, насколько матрица способна:

творить добро,
              обдумывать,
              планировать и
              получать похвалу от человека,

В глазах Бога всё, что берёт своё начало в матрице, имеет на себе надпись заглавными буквами
              СМЕРТЬ.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Рим. 8:7 Потому что разум, обращённый к матрице, есть вражда против Бога.

Матрица полностью противостоит Богу и не может слиться с Богом. Это касается не только зла, которое исходит от матрицы; даже самые благородные мысли и поступки, идущие от матрицы, являются враждой против Бога.

Даже когда человек совершает праведные дела, не говоря уже о совершении грехов, он совершает их независимо, отдельно от Бога.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Рим. 8:7 Ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может. Чем лучше у человека получается что-то, тем дальше он от Бога. Сколько хороших людей в мире готовы уверовать в Господа Иисуса?

На самом деле самоправедность не является праведностью; это неправедность.

Сам человек ни при каких условиях не сможет делать то, чему учит Библия. Будь то совершение добра или зла, человек никогда не подчиняется Божьему ограничению:

Если человек зол, он нарушает закон.

Если же он добр, он устанавливает другую праведность вне Господа Иисуса и тем самым упускает первоначальную цель закона: "Ибо через закон познание греха" (Рим. 3:20).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Рим. 8:8 И те, кто в матрице, Богу угодить не могут.

Это окончательный вывод. Независимо от того, насколько хорошим является поведение человека, если оно исходит от его "я", оно не может угодить Богу. Богу может угодить только Его Сын. Помимо Него и Его работы ни человек, ни человеческая работа не могут угодить Богу.

То, что человек делает своей матрицей, может на первый взгляд быть чем-то хорошим. Но поскольку это сделано его собственной силой и исходит от его "я", Бог не доволен.

Человек может придумать много способов того, как делать добро, становиться лучше и добиваться успеха, но поскольку эти действия исходят из матрицы, Бог не доволен.

Это касается не только невозрождённого человека, но и возрождённого верующего. Если он совершил что-то сам по себе, то, каким бы хорошим и успешным ни было это дело, Бог никогда не будет доволен.

Будет ли Бог доволен или недоволен, связано не с добром или злом, а с источником. Поведение может быть очень хорошим, но откуда оно исходит?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Прочитав эти несколько стихов, мы можем действительно увидеть, насколько тщетно поведение человека согласно его матрицы. Мы должны ясно видеть, как Бог оценивает нашу матрицу; тогда мы не будем ошибаться.

Хотя мы, люди, проводим различие между добром и злом в том, что касается поведения; различие, которое проводит Бог, не ограничивается лишь сферой поведения, а касается также и источника. И очень скверное, злое дело, и самое превосходное дело матрицы одинаковы перед Богом. И то и другое дело исходят от матрицы и потому они оба в равной степени не могут угодить Богу.

Бог ненавидит самоправедность в той же мере, что и неправедность. Перед Богом все добрые дела, которые человек может совершить посредством своей природы, а не посредством:
                      возрождения,
                      союза с Христом и
                      зависимости от Всеобъемлющего Духа,
                      являются не менее матричными, чем прелюбодеяние, растление и распущенность.

Какими бы превосходными ни были добрые дела человека, если они не вытекают из полной зависимости от Его Всеобъемлющего Духа, они от матрицы и потому отвергаются Богом. Независимо от внешнего вида матрицы и от того, будь это матрица грешников или Его верующих, Бог противостоит всему, что от матрицы, отвергает это и ненавидит это. Его решение состоит в том, что матрица должна умереть.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Переживания верующих

Но как мы, верующие, можем увидеть то, что видит Бог? Бог сильно ненавидит матрицу и поведение матрицы, однако, если не считать злых дел матрицы, то мы весьма снисходительны к своей матрице и не можем быть такими же абсолютными, как Бог. Более того, мы всё равно многое делаем в матрице, полагаясь на себя, надеясь на себя, будучи уверены в себе и полагая, что мы получили Божью благодать в полноте и потому способны использовать свою матрицу, чтобы совершать праведные поступки. По этой причине Всеобъемлющий Дух Божий должен провести нас по самому позорному пути, чтобы мы узнали свою матрицу и тем самым имели Божью точку зрения. Поэтому Бог позволяет нам терпеть неудачи, становиться слабыми и иногда даже совершать очень отвратительный грех, чтобы мы знали, находится ли в нашей матрице что-нибудь доброе или нет.

Нередко, когда мы думаем, что мы успешно продвигаемся вперёд в духовном отношении, Господь испытывает нас, чтобы мы узнали самих себя. Часто Господь открывает нам Свою святость, чтобы побудить нас осудить растление нашей матрицы. Иногда даже Господь позволяет Сатане нападать на нас, чтобы мы увидели своё "я" в страданиях. Однако усвоить этот урок труднее всего, и даже в то время, когда мы усваиваем этот урок, мы не можем быстро достичь успеха. На самом деле, только пройдя через многие годы переживаний, верующие постепенно осознаЮт ненадёжность своей матрицы: даже в самом лучшем её проявлении у неё всё равно присутствует некоторая примесь тления.

Бог часто позволяет нам переживать
                        7-ю главу Послания к римлянам, чтобы мы наконец были готовы сказать, как и Павел: "Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей матрице, не обитает доброе" (ст. 18). Как трудно научиться говорить эти слова! Если верующие не испытали много болезненных поражений, они всегда полагаются на самих себя и всегда думают, что они на что-то способны. Только после того, как верующий испытал падение сто или тысячу раз, он осознаёт, что любая самоправедность абсолютно ненадёжна в матрице не обитает доброе.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Тем не менее это ещё не конец. Такой суд над собой должен продолжаться. Всякий раз, когда верующие не судят самих себя и не считают свою матрицу совершенно бесполезной и отвратительной, а хотя бы в некоторой степени уверены в себе и возвеличивают себя, у Бога не остаётся иного выбора, кроме как вновь провести их через огонь, чтобы сжечь весь осадок.

Как мало тех, кто смиряется и признаёт себя нечистым! Если верующие не делают этого, Бог не прекращает Свою работу. Поскольку верующие не могут ни на мгновение избавиться от влияния матрицы, суд над собой тоже не должен прекращаться ни на мгновение. В противном случае они вновь вернутся к самовосхвалению матрицы.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Многие люди полагают, что обличение Всеобъемлющего Духа о грехе относится лишь к людям в мире: Он обличает грешников в их грехах, чтобы они уверовали в Господа Иисуса.

Но мы должны знать, что такая работа Всеобъемлющего Духа так же жизненно необходима в святых, как и в грешниках. Он должен обличать святых в их грехах не только однажды или дважды, а каждый день, непрестанно. О, пусть у нас будет больше обличения Всеобъемлющего Духа, чтобы мы постоянно судили матрицу и не позволяли ей править.

Давайте не будем забывать даже на мгновение истинные факты в отношении нашей матрицы и то, как Бог оценивает её!

Давайте больше никогда не доверять себе (то есть матрице), полагая, что матрица может чем-нибудь угодить Богу!

Давайте будем всегда полагаться на Всеобъемлющего Духа и не будем давать ни малейшего места своему "я".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Если в мире и существовал человек, который мог бы похвалиться согласно своей матрицы, то таким человеком был Павел, поскольку в том, что касается праведности закона, он был безупречен. Даже если бы сегодня кто-нибудь мог похвалиться согласно своей матрицы, это тоже должен был бы быть Павел, поскольку он был апостолом, который видел Господа собственными глазами и был в огромной степени использован Господом. Однако он не делал этого, поскольку он знал матрицу.

В его переживании
                              7-й главы Послания к римлянам он уже знал, что представляло собой его "я". Бог открыл его глаза в переживании жизни, и он знал, что в его матрице нет ничего, кроме греха. Несмотря на то, что в прошлом он хвалился праведностью своего "я", теперь он осознавал, что она представляет собой не что иное, как сор, и не что иное, как грех. Он усвоил этот урок, и, усвоив его, он уже не смел полагаться на матрицу. На самом деле он не забывал то, что усвоил, а продолжал учиться дальше. Поэтому он мог сказать: "Не уверен в матрице, хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в матрице. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в матрице, то я тем более" (Флп. 3:3-4).

Хотя у него было много причин полагаться на свою матрицу, он не только знал Божью точку зрения в отношении матрицы, но и то, как независима и ненадёжна его матрица. Если мы прочитаем следующие стихи, мы увидим, каким смиренным он был:
                              "имея не свою праведность" (ст. 9);
                              "не достигну ли я особого воскресения из мёртвых" (ст. 11);
                              "Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус" (ст. 12).

Если мы хотим достигнуть состояния полной духовности, мы должны считать, что мы "ещё не обрели", и у нас не должно быть ни малейшей самоуверенности, самодовольства и самолюбования, которые служат доказательством того, что человек полагается на свою матрицу.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Если мы, как Божьи дети, будем искренне стремиться к более обильной жизни и будем готовы принять Божью оценку в отношении нашей матрицы, то мы не будем считать себя сильнее других независимо от того, насколько другие продвинулись вперёд.

И мы не будем говорить такие слова, как: "Я всегда отличался от других"; напротив, мы будем готовы позволить Всеобъемлющему Духу открыть нам Божью святость и растление нашей матрицы и не будем бояться ясно увидеть это.

Тогда в нужное время Всеобъемлющий Дух сможет дать нам осознать растление нашего "я". Возможно, так наше переживание поражений будет в некоторой степени сокращено.

Как жаль, что, хотя иногда верующие и не хотят полностью полагаться на свою матрицу, они всё равно могут быть нечистыми и считать, что их "я" обладает какой-то силой. Поэтому Богу ничего не остаётся, как позволить им испытать поражения, чтобы устранить эту их небольшую самонадеянность.

Комментарий

Обработка...