Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Корея 2021 | Обучение #6 Преподносить строящего и встроенного Бога
    для глубинного составления
    Божьего строения

Тексты Писания: 2 Кор. 4:1; 3:17А; 2:21-22; 4:4, 12, 16

I. Как Божьи избранные, искупленные и возрождённые люди, которые едины с Богом, которые составлены Богом, которые живут Бога, которые выражают Бога, которые движутся вместе с Богом, которые представляют Бога и которые функционируют как исполняющие обязанности Бога, мы преподносим строящего и встроенного Бога для глубинного составления Божьего строения.

II. В каждом аспекте нашей работы: благовествовании, кормлении верующих,утверждении церквей, совершенствовании святых глубинным элементом нашей работы должно быть то, что мы преподносим строящего и встроенного Бога в других Мф. 16:18; Эф. 3:17А:

А. Если мы осознаём, что Бог желает внедрить Себя в Своих избранных и искупленных людей, тогда цель нашей работы будет состоять в том, чтобы преподносить строящего и встроенного Бога в других, чтобы Триединый Бог мог встраивать Себя в их существо 2 Кор. 13:14; Эф. 3:17А.

Б. Бог, которому мы поклоняемся и служим в Господнем восстановлении, это приготовленный и завершённый Триединый Бог, воплощённый в Христе и ставший действительным для нас как Дух Кол. 2:9; Ин. 7:39; Гал. 3:14.

В. Бог встраивает Себя в Своих искупленных людей, чтобы произвести дом церковь, Тело Христово Ин. 14:2, 10, 16-17, 20, 23.

III. Служители нового завета едины со своим служением; это означает, что служители являются служением 2 Кор. 4:1:

А. Их служение это то, чем они являются, а не просто то, что они делают, или работа, которую они совершают.

Б. Внутреннее существо служителей нового завета это их служение; их служение это то, чем они являются.

В. В новозаветном служении значение имеет то, чем служители нового завета являются в своём существе и своём житии 2:14-17; 3:5-6; 4:1-2, 5-6.

IV. Глубинный элемент нашей работы состоит в том, что мы преподносим строящего и встроенного Бога в других для созидания Тела Христова Мф.16:18; Эф. 3:17А; 4:4, 12, 16:

А. Цель нашей работы должна состоят в том, чтобы преподносить строящего и встроенного Бога в других; это важный момент в нашей работе в Господнем восстановлении 2:21-22.

Б. Мы должны пересмотреть работу, которую мы делаем для Господа, и спросить, сколько Христа как воплощения Триединого Бога было внедрено в тех, кого мы привели к Господу Кол. 2:9; 1:28; Гал. 4:19.

В. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь научил нас работать так, чтобы преподносить приготовленного и завершённого Триединого Бога в других 2 Кор. 13:14; 1 Кор. 3:9-10, 12.

Г. Когда мы стараемся осуществлять предписанный Богом путь четырьмя шагами: рождением, кормлением, совершенствованием и созиданием наша работа должна быть основана на приготовленном и завершённом Триедином Боге, который встраивает Себя в Своих искупленных людей и встраивает их в Себя.

V. Глубинный состав Божьего строения это приготовленный и завершённый Триединый Бог, слитый с Его искупленными, возрождёнными и преобразованными трёхчастными избранниками, и встроенный в них 2 Цар. 7:12-14А;Эф. 3:17А; 2:21-22:

А. Христос встраивает Себя в нас как наш внутренний состав; итогом этого строения является то, что мы становимся особым классом людей членами Тела Христова Рим. 12:4-5; Эф. 5:30.

Б. Божье строение это Триединый Бог, внедрённый в нас и слитый с нами, чтобы под Его постоянным раздаянием мы стали Его совокупным выражением Телом Христовым, обретающим завершённость в Новом Иерусалиме 3:17А, 19Б, 21; 4:4-6; Отк. 21:2.
    Последний раз редактировалось antipa21; 10 December 2021, 02:14 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Когда началась так называемая ПАНДЕМИЯ с короновирусом, я могу абсолютно откровенно сказать, что одевал маску только при входе в магазин (иначе меня не отоварили бы). Я друзья скажу вам одну важную вешь, которые не все поймут однако:

МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД БОГОМ ОДЕВАТЬ МАСКУ И ВОЗЛАГАТЬ НАДЕЖДЫ НА НЕЁ, КАК НА МОЮ ЗАЩИТУ.

ДЛЯ МЕНЯ
      ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ПОЗОР ПЕРЕД БОГОМ, ЧТО СЛОВАМИ НЕ СКАЗАТЬ И УСТАМИ НЕ ОПИСАТЬ.
      В этом нет моего геройства, в этом присутстствует просто ОБЪЕКТИВНАЯ ВЕРА в то, что БОГ есть именно БОГ!

Но, позвольте друзья, братья и сёстры сказать:

Если я читаю в слове Божьем, что каждый мой ВОЛОС (на ещё далеко не облысевшей моей голове учтён и известен Богу, то почему я должен сомневаться и считать себя лысым, только потому что рассчёска выгребла клок отмервевших волокон волос). В зеркале я вижу себя не молодчиком, но и плешивым старикашкой себя не вижу!

В том, что нет сомнения, что каждый вредоносный ВИРУС также учтён и известен Богу, почему я должен сомневаться?! Бог испугался пандемии и запаниковал? Он начал кричать: "Что-же мне с нею делать, Мне с нею не справится?!"

Вот скажите мне откровенно и от всего сердца, на каком основании и почему я должен сомневаться в том, что если атака ВИРУСА на меня произойдёт, то МОЙ БОГ меня просто не заметит и не защетит. На каом основании я должен в это не верить???

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Николай Стариков в «Библио Глобусе»

Творческая встреча с политиком, писателем, публицистом Николаем Стариковым.

Николай Стариков известный писатель, публицист, общественный и политический деятель. Автор ряда книг по истории, геополитике, экономике.

«Библио-Глобус» старейший книжный магазин в самом центре Москвы и один из крупнейших в Европе. У нас вы можете найти книгу на любой вкус из 200 тысяч наименований. Мы предлагаем широкий выбор изданий на более чем тридцати иностранных языках.

Ежедневно мы проводим встречи с вашими любимыми авторами и ждём вас на заседаниях наших читательских клубов по интересам.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21

Разумеется этим высказыванием я не заявляю, что во всех деноминациях и конфессиях присутствуют только плевелы. Давайте наверное, друзья, я выскажусь по-поводу того, кого я называю ПЛЕВЕЛАМИ, а кого ПШЕНИЧНЫМ ЗЕРНОМ, но с учётом того, что "пшеничное зерно" не растёт (не развивается):

ПЛЕВЕЛЫ:
          однозначно нерождены свыше и являются грешниками по своей природе,
          суеверны,
          не имеют от Бога света в духовном понимании совсем.

ПШЕНИЧНЫЕ ЗЁРНА:
          однозначно рождены свыше и стали детьми Божьим по своей природе,
          религиозны,
          имеют от Бога свет в духовныом понимании только в той мере, какую могут принять.
          Я могу со всей ответственностью перед Богом сказать: "Что вроде меня ничего не задело и не зацепило, чтобы войти в данную тему!"

Значит всё в порядке!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 13 декабря 2021 г.

Aglaya Z 1 час назад Ура! Валерий Викторович на месте, значит все хорошо

Большая Медведица 58 минут назад Доброй ночи, товарищи!С возвращением на ютуб, здесь все-таки удобнее, проще делиться.Спасибо за вашу работу, Фкт-Алтай.

Irina Irarassypchuk 1 час назад Боятся, гады, но информация не бумажка, в унитаз не спустишь!. Спасибо вам, смотрим всегда, Калининград

Lili Kiess 19 минут назад Добрый вечер Валерий Викторович, я переживала, вас на на прошлой неделе не было, я так и подумала что заблокировали, спасибо за ссылки на фкт, спасибо за вашу работу, берегите себя.

Василий Video Усачёв 1 час назад Свершилось! Я переживал..чуяло сердце, получилось да, блоканули . Рад видеть Валерия Викторовича! Всем добра!

Natalya F 52 минуты назад Замечательно! Дождались! Приветствую всех нас! Много событий и иже с ними уйма отвлекающих моментов. Но! Ваш взгляд на различные ситуации делает нас решительными,твёрдыми в своих убеждениях. Внемлим.Чистого мирного небосвода всем нам! И преогромнейшая благодарность за Ваш труд колоссальный!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21

Разумеется этим высказыванием я не заявляю, что во всех деноминациях и конфессиях присутствуют только плевелы. Давайте наверное, друзья, я выскажусь по-поводу того, кого я называю ПЛЕВЕЛАМИ, а кого ПШЕНИЧНЫМ ЗЕРНОМ, но с учётом того, что "пшеничное зерно" не растёт (не развивается):

ПЛЕВЕЛЫ:
              однозначно нерождены свыше и являются грешниками по своей природе,
              суеверны,
              не имеют от Бога света в духовном понимании совсем.

ПШЕНИЧНЫЕ ЗЁРНА:
              однозначно рождены свыше и стали детьми Божьим по своей природе,
              религиозны,
              имеют от Бога свет в духовныом понимании только в той мере, какую могут принять.
              Эта мысль осталась неоконченной, я пытался её завершить, но не получилось, но вот именно сейчас Господь Дух дал мне такую аналогию:
              есть сталинисты,
              есть антистанилисты,
              есть здраворасуждающие о времени правления Сталина и о его личности!

В духовной сфере творится то-же самое:
              есть грешники верующие в существование Бога,
              есть религиозные люди, спасённые Богом, но так и не возросшие в Нём,
              есть те, кто осознали ПУТЬ КРЕСТА и приняли его, чтобы стать ЧАСТЬЮ БОГА!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от antipa21;6987041[CENTER

Николай Стариков
                [/CENTER]
                вот только его не нужно...Антипа, писали бы лучше свои мысли о Боге...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  есть сталинисты,
                  есть антистанилисты,
                  Но их уровень мышления одинаков до "безобразия". Они абсолютно одинаково мыслят в одной и той же плоскости (сфере) мышления,
                  только одни со знаком + (в защиту Сталина),
                  другие со знаком (в осуждение Сталина).
                  Но в чём вся ФИШКА? Уровень мышления и восприятия истины
                  у них абсолютно ОДИНАКОВ! В духовном смысле это две категории людей:

Сообщение от antipa21
                  есть грешники верующие в существование Бога,
                  есть религиозные люди, спасённые Богом, но так и не возросшие в Нём,

Они (почти) полностью индентичны в своём мышлении (восприятии Бога, восприятии истины, восприятии мироустройства и т.д. и т.п.)

Но в начале всё было не так! Те, кто родились свыше от Бога испытали на себе, что такое рождение свыше. Но со временем всё стареет:

у вас "проснулась" совесть и завопила во "всё горло"? Это не страшно, её можно за несколько лет "убаюкать" так, что и не проснётся вовсе...

Бог стал для вас живым, близким и действенным? Это конечно проблема, но решаемая: Бог станет для вас недосягаемым, равнодушным и далёким (некоторые лица вас в этом убедят).

Бог обязательно станет вам РОДНЫМ,
                  но вам вдолбят в разум, что вы НЕ СЫН, а СЛУГА!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Но в начале всё было не так! Те, кто родились свыше от Бога испытали на себе, что такое рождение свыше. Но со временем всё стареет:

у вас "проснулась" совесть и завопила во "всё горло"? Это не страшно, её можно за несколько лет "убаюкать" так, что и не проснётся вовсе...

Бог стал для вас живым, близким и действенным? Это конечно проблема, но решаемая: Бог станет для вас недосягаемым, равнодушным и далёким (некоторые лица вас в этом убедят).

Бог обязательно станет вам РОДНЫМ,
                    но вам вдолбят в разум, что вы НЕ СЫН, а СЛУГА!

Я скажу вам друзья ОДНО, если то о чём было сказано выше
                    вам БЛИЗКО и ПОНЯТНО, то от данной темы вас теперь просто за уши не отащить? Почему? Отвечу нескромно: ВЫ НАШЛИ ИСТИНУ. Но, есть одно большое и огромное НО! Вот вы, именно вы искали ИСТИНУ и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её нашли?!

Истину сразу найти весьма сложно, но возможно её НАСЧУПАТЬ!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Истину сразу найти весьма сложно, но возможно её НАСЧУПАТЬ!

Как это объяснить? Ну, вот вы её ИСТИНУ не понимаетете от слова СОВСЕМ! Но вас тянет к НЕЙ! Как это объяснить?

Вы в своём человеческом духе получаете ОТКРОВЕНИЕ от Бога, но ваш разум пока не готов его РАСШИФРОВАТЬ и ПОНЯТЬ! Но вы ПОЧУВСТВОВАЛИ откровение Бога в своём духе. Это, я скажу вам братья и сёстры, уже весьма затруднительно для Сатаны
                      изгладить из вашего духовного восприятия полученное откровение вИдение от Бога!

Я не знаю сколько лет пройдёт, но Бог это вИдение сохранит до вашего конца... Однажды оно ПРОСНЁТСЯ и ОЗАРИТ вас во всей своей мощи...

Надеюсь, что уже при жизни, а не у гробовой доски...

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Сообщение от antipa21
                        В этом нет моего геройства, в этом присутстствует просто ОБЪЕКТИВНАЯ ВЕРА в то, что БОГ есть именно БОГ!

Но, позвольте друзья, братья и сёстры сказать:

Если я читаю в слове Божьем, что каждый мой ВОЛОС (на ещё далеко не облысевшей моей голове учтён и известен Богу, то почему я должен сомневаться и считать себя лысым, только потому что рассчёска выгребла клок отмервевших волокон волос). В зеркале я вижу себя не молодчиком, но и плешивым старикашкой себя не вижу!

В том, что нет сомнения, что каждый вредоносный ВИРУС также учтён и известен Богу, почему я должен сомневаться?! Бог испугался пандемии и запаниковал? Он начал кричать: "Что-же мне с нею делать, Мне с нею не справится?!"

Вот скажите мне откровенно и от всего сердца, на каком основании и почему я должен сомневаться в том, что если атака ВИРУСА на меня произойдёт, то МОЙ БОГ меня просто не заметит и не защетит. На каом основании я должен в это не верить???

На том же основании, что и Христос , отказавшийся прыгнуть с крыла храма. Ты на красный свет дорогу переходи, не бойся, не чисти зубы, не ешь таблеток никаких ну и т.д. Живи как полевая лилия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Как это объяснить? Ну, вот вы её ИСТИНУ не понимаетете от слова СОВСЕМ! Но вас тянет к НЕЙ! Как это объяснить?

Вы в своём человеческом духе получаете ОТКРОВЕНИЕ от Бога, но ваш разум пока не готов его РАСШИФРОВАТЬ и ПОНЯТЬ! Но вы ПОЧУВСТВОВАЛИ откровение Бога в своём духе. Это, я скажу вам братья и сёстры, уже весьма затруднительно для Сатаны
                        изгладить из вашего духовного восприятия полученное откровение вИдение от Бога!

Я не знаю сколько лет пройдёт, но Бог это вИдение сохранит до вашего конца... Однажды оно ПРОСНЁТСЯ и ОЗАРИТ вас во всей своей мощи...

Надеюсь, что уже при жизни, а не у гробовой доски...
                        Qwo ist veritas? И где тут братья и сестры. Привидилось? Провакц инируйся Гена, сразу двумя дозами.
                        Последний раз редактировалось vitalij1; 15 December 2021, 12:09 AM.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от antipa21
                          Корея 2021 | Обучение #6 Преподносить строящего и встроенного Бога
                          для глубинного составления
                          Божьего строения

Тексты Писания: 2 Кор. 4:1; 3:17А; 2:21-22; 4:4, 12, 16

I. Как Божьи избранные, искупленные и возрождённые люди, которые едины с Богом, которые составлены Богом, которые живут Бога, которые выражают Бога, которые движутся вместе с Богом, которые представляют Бога и которые функционируют как исполняющие обязанности Бога, мы преподносим строящего и встроенного Бога для глубинного составления Божьего строения.

II. В каждом аспекте нашей работы: благовествовании, кормлении верующих,утверждении церквей, совершенствовании святых глубинным элементом нашей работы должно быть то, что мы преподносим строящего и встроенного Бога в других Мф. 16:18; Эф. 3:17А:

А. Если мы осознаём, что Бог желает внедрить Себя в Своих избранных и искупленных людей, тогда цель нашей работы будет состоять в том, чтобы преподносить строящего и встроенного Бога в других, чтобы Триединый Бог мог встраивать Себя в их существо 2 Кор. 13:14; Эф. 3:17А.

Б. Бог, которому мы поклоняемся и служим в Господнем восстановлении, это приготовленный и завершённый Триединый Бог, воплощённый в Христе и ставший действительным для нас как Дух Кол. 2:9; Ин. 7:39; Гал. 3:14.

В. Бог встраивает Себя в Своих искупленных людей, чтобы произвести дом церковь, Тело Христово Ин. 14:2, 10, 16-17, 20, 23.

III. Служители нового завета едины со своим служением; это означает, что служители являются служением 2 Кор. 4:1:

А. Их служение это то, чем они являются, а не просто то, что они делают, или работа, которую они совершают.

Б. Внутреннее существо служителей нового завета это их служение; их служение это то, чем они являются.

В. В новозаветном служении значение имеет то, чем служители нового завета являются в своём существе и своём житии 2:14-17; 3:5-6; 4:1-2, 5-6.

IV. Глубинный элемент нашей работы состоит в том, что мы преподносим строящего и встроенного Бога в других для созидания Тела Христова Мф.16:18; Эф. 3:17А; 4:4, 12, 16:

А. Цель нашей работы должна состоят в том, чтобы преподносить строящего и встроенного Бога в других; это важный момент в нашей работе в Господнем восстановлении 2:21-22.

Б. Мы должны пересмотреть работу, которую мы делаем для Господа, и спросить, сколько Христа как воплощения Триединого Бога было внедрено в тех, кого мы привели к Господу Кол. 2:9; 1:28; Гал. 4:19.

В. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь научил нас работать так, чтобы преподносить приготовленного и завершённого Триединого Бога в других 2 Кор. 13:14; 1 Кор. 3:9-10, 12.

Г. Когда мы стараемся осуществлять предписанный Богом путь четырьмя шагами: рождением, кормлением, совершенствованием и созиданием наша работа должна быть основана на приготовленном и завершённом Триедином Боге, который встраивает Себя в Своих искупленных людей и встраивает их в Себя.

V. Глубинный состав Божьего строения это приготовленный и завершённый Триединый Бог, слитый с Его искупленными, возрождёнными и преобразованными трёхчастными избранниками, и встроенный в них 2 Цар. 7:12-14А;Эф. 3:17А; 2:21-22:

А. Христос встраивает Себя в нас как наш внутренний состав; итогом этого строения является то, что мы становимся особым классом людей членами Тела Христова Рим. 12:4-5; Эф. 5:30.

Б. Божье строение это Триединый Бог, внедрённый в нас и слитый с нами, чтобы под Его постоянным раздаянием мы стали Его совокупным выражением Телом Христовым, обретающим завершённость в Новом Иерусалиме 3:17А, 19Б, 21; 4:4-6; Отк. 21:2.
                          Особенный класс людей исполняющий обязанности Бога. Много ли в них элемента Бога? Если святых заколачивать намертво в разуме своими бесконечными обучениями, где ж там будет расти этот элемент. Бесконечный поток информации о духовных таинствах. И что Кенгас слепой?Не видит результатов работы? Нельзя изменить ничего?

Они 70 лет выражают озабоченность отсутствием результата. А паровоз едет дальше по тем же рельсам. Знаниями пересилим бездуховность. В.Ни не зря добровольно сел в тюрьму, чтоб не стать участником такой славной работы.
                          Последний раз редактировалось vitalij1; 15 December 2021, 12:19 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от vitalij1
                            На том же основании, что и Христос , отказавшийся прыгнуть с крыла храма. Ты на красный свет дорогу переходи, не бойся, не чисти зубы, не ешь таблеток никаких ну и т.д. Живи как полевая лилия.
                            На крыле храма я разумеется никогда не бывал, но подлинный смысл искушения действует до сегодняшних дней: "Закрой глаза и иди на красный свет светофора". В чём его так и не понятая ЛОЖЬ?

БОГ НЕ ПОНУКАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ, а СОТРУДНИЧАЕТ С НИМ

Ну, как это объяснить? Например вы работаете в очень преспектабельной фирме и неплохо зарабатываете. Начальник обратил на вас внимание, и теперь он не просто отдаёт вам приказы, а советуется с вами. Ну, типа: "Я хочу поступить так, ты одобряешь моё решение?" Вот и получается, что если вам вздумалось идти на красный свет светофора, то не проще ли сначало спросить Начальника об этом?!

Вот примерно же такие отношения должны у вас возникнуть с Духом (Божьим, Святым и ещё + более 20-ти титулов Духа) обитающего в вашем существе. Вы собрались идти на красный свет светофора? Спросите Его, для чего вам это делать?!

И где тут братья и сестры. Привидилось? Провакц инируйся Гена, сразу двумя дозами.
                            Братья и сёстры у меня есть повсюду, и особенно среди:
                            православных,
                            католиков,
                            лютеран,
                            кальвинистов,
                            баптистов,
                            адвентистов седьмого дня,
                            харизматов и
                            пауэр-еванжелистов.

Почему? Потому что в ОСНОВЕ ВЕРОУЧЕНИЯ стоит СМЕРТЬ ХРИСТА ЗА ВСЕХ! У православных и католиков это почти стёрли из виду,
                            но в православном Законе Божьем есть несколько страниц посвящённых данной теме.
                            и
                            в католическои катехезисе, также есть освящение этого вопроса.

ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ:
                            Я ИДУ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а то же самое
                            ГОСПОДНЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ идёт в другом направлении.

Сами-же говорят о том, что есть два пути:
                            путь жизни к Жизни, и
                            путь знания к Смерти, но упорно двужутся к смерти...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от vitalij1
                              Особенный класс людей исполняющий обязанности Бога. Много ли в них элемента Бога? Если святых заколачивать намертво в разуме своими бесконечными обучениями, где ж там будет расти этот элемент. Бесконечный поток информации о духовных таинствах. И что Кенгас слепой? Не видит результатов работы? Нельзя изменить ничего?
                              Вочман Ни сказал ЗОЛОТЫЕ СЛОВА: "БОГА СЕЙЧАС ИНТЕРЕСУЕТ НЕ ЦЕРКОВЬ, БОГА ИНТЕРЕСУЕТ СЕЙЧАС ЦАРСТВО!" В каком-то смысле Рон Кенгас видит всё, но в каком-то смысле он является слепым. То, что он постоянно называет Джона Ингаллса бунтарём (так и не покаявшемся в противостоянии У. Ли ЯРЧАЙШЕЕ ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО).

Он всё сказал в своих двух книгах, которые можно прослушать на Ютубе или прочитать по ссылкам:
                              Говоря истину в любви
                              Филадельфия

Они 70 лет выражают озабоченность отсутствием результата. А паровоз едет дальше по тем же рельсам. Знаниями пересилим бездуховность. В.Ни не зря добровольно сел в тюрьму, чтоб не стать участником такой славной работы.
                              Это как у В.С. Высоцкого в песне "Чужая колея". Рон Кенгас как вошёл в КОЛЕЮ Уитнесса Ли, так и не смог с неё выбраться. Уитнесс Ли постоянно ругал БРАТИЕВ в омертвелости, а омертвелости ГОСПОДНЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ так и не заметил.

Я также уверен в том, что Вочман Ни сел в тюрьму добровольно (точнее сказать
                              следуя водительству Бога), но по другой причине. Богу важна не РАБОТА, а сам РАБОТНИК. Бог посчитал нужным, что для более полного преобразования Вочмана Ни ему следует полезней умерщвлять своё "Я" и находится постоянно под действием креста в застенках. В. Ни просто проследовал воле Божьей, приняв её как свою!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Это как у В.С. Высоцкого в песне "Чужая колея".

Я стал членом одной денамиционной церкви (баптистской) 30 лет тому назад. Потом я стал членом церкви (которая открещивается от всех деноминаций и конфессий это Господне восстановления). В обоих я задержался ровно на 6-ть лет (седьмой год для полноты так ни в одной и не наступил).

Кстати, я до сих пор уверен в том, что находился на то время в самых ДВУХ ПРАВИЛЬНЫХ КОЛЕЯХ. В 1991 году, когда мой город просто накрыло "мутным потоком СВОБОДНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ", то БАПТИСТЫ, на тот момент были действительно ОАЗИСОМ ИСТИНЫ.

Потом в 1997 году (два дня я захватил с 1996 года это 30-31 декабря, когда я приехал в Москву на "двухнедельное обучение", и познакомился с ГВ
                                Господним восстановлением, (но два дня - 6-ть месяцев несмущают!

Я знаю, что такое "ехать по накатанной колее" в обоих этих церквях (как впрочем и в других, принципиальной разницы ведь нет в этом вопросе). Но Бог Сам меня "вывернул" с той и другой колеи.

в первой колеи, я был руководителем молодёжной группы верующих, руководителем молодёжной молитвенной группы верующих и ещё по-мелочам...
                                во второй колии, я был ведущим братом (т.е. по сути: старейшиной поместной церкви в моём городе).

То есть, оставаться в той или иной колеи, для того, чтобы тешить своё тщеславие поводы были весьма существенны. Поэтому и "выезды" из той или другой колеи были весьма болезнены для души и моего "я"!

Комментарий

Обработка...