Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Корея 2021 | Обучение #5 Функционировать как исполняющий обязанности Бога

Тексты Писания: Кол. 3:4; 2 Пет. 1:4; Эф. 3:9; Песн. П. 6:13; 7:11-12

I. Как Божьи избранные, искупленные и возрождённые люди, которые едины с Богом, которые составлены Богом, которые живут Бога, которые выражают Бога, которые движутся вместе с Богом и которые представляют Бога, мы можем функционировать как исполняющие обязанности Бога.

II. Бог в состоянии сделать нас такими же, как Он, по жизни, природе, выражению и функции для осуществления Его домостроительства Кол. 3:4; 2 Пет. 1:4; Эф.3:9.

III. В зрелости жизни Христа, как показано в Песни Песней, победители становятся такими же, как Христос, по жизни, природе, выражению и функции, но не в Божестве Песн. П. 6:13; 7:11-12.

IV. Бог сотворил человека по Своему виду с таким намерением, что человек станет Его воспроизведением и удвоением, выражающим Бога и представляющим Бога Быт. 1:26.

V. «Иегова сказал Моисею: Смотри, Я сделал тебя Богом для фараона» Исх. 7:1А:

А. В Моисее Бог обрёл того, кто представляет Его и исполняет Его волю; Моисей никогда не говорил с фараоном от себя, а всегда говорил то, что велел ему сказать Господь 3:16-18; 5:1.

Б. На самом деле фараон слушал не Моисея, Божьего посланника, и имел дело не с ним; он слушал Бога и имел дело с Богом.

VI. Самуил был представителем Бога, который правил Его народом на земле; в этом смысле Самуил был исполняющим обязанности Бога 1 Цар. 1:11; 2:35; 7:3; 8:22:

А. Самуил мог быть исполняющим обязанности Бога, потому что его существо и Божье се
    рдце были едины 2:35:

1. Он был человеком согласно Божьему сердцу; то есть он был копией, воспроизведением Божьего сердца.
    2. В размышлениях Самуила был Божий разум; у него не было другой мысли или размышления.
    3. Житие и работа Самуила были предназначены для осуществления всего, что было в сердце у Бога.

Б. Самуил был Божьим говорением и Божьим управлением, и в этом смысле он был исполняющим обязанности Бога.

VII. В своём служении пророк Елисей, как человек Божий, вёл себя как Божий представитель, как исполняющий обязанности Бога; сегодня мы, верующие в Христа, можем быть такими же 3 Цар. 4:9; 1 Тим. 6:11; 2 Тим. 3:17.

VIII. В своём служении Павел был исполняющим обязанности Бога, когда он утешал верующих, вёл себя в простоте Божьей, выражал ревность Божью и был послом Христа для осуществления служения примирения 2 Кор. 1:3-4, 12; 11:2; 5:20.
    Последний раз редактировалось antipa21; 03 December 2021, 05:46 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21 Но если мы не каемся и не призываем кровь Госпоа Иисуса Христа, то этот маленький грех становится очень большой проблемой.
      Вот почему Вочман Ни, предворял свою каждую молитву, в ОЧИЩЕНИИ КРОВИ! ПОТОМУ ЧТО, ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!

Ну, вот являетесь вы полным грешнником перед Богом и просите там чего-у Него. Насколько я знаю Бога, то он спросит вас: "А кто ты такой? Я тебя не знаю или вообще никогда не видел".

Что ответить! Ответ простой: "У меня есть кровь Господа моего Иисуса Христа! Значит Ты обязан открыть двери...."

И Бог разумеется откроет двери, потому, что Он обязан это сделать!

Понимаете друзья? БОГУ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА, если у нас ЕСТЬ ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ХРИСТА!

Попробую объяснить тот факт, что Богу просто деваться некуда, как только ПРИНЯТЬ ПОКАЯВШЕГОСЯ ГРЕШНИКА и СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ СЫНОМ!

Не буду вдаваться в подробности, но скажу только одно:

БОГ
      ПРАВЕДЕН! Всю Его праведность исполнил на Голгофском кресте, только ИИСУС ХРИСТОС.

На основании Его смерти и воскресения
      мы также ПРАВЕДНЫ ПЕРЕД БОГОМ, не взирая на то, как мы живём перед Ним (это вопрос награды, а не спасения).

Возиожно мы живём как полные УБЛЮДКИ, но в Его ГЛАЗАХ
      МЫ СВЯТЫЕ, потому, что РОЖДЕНЫ ОТ НЕГО и следовательно унаследовали Его природу, Его жизнь, Его святость и всё остальное...
      Последний раз редактировалось antipa21; 04 December 2021, 02:59 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Когда мы делаем очень маленькие грехи, то мы как правило на них не обращаем внимание (ну, залетела муха в ухо). Очень важно от них избавиться ежесекндно.

Но если мы не каемся и не призываем кровь Господа Иисуса Христа, то этот маленький грех становится очень большой проблемой.
        Я так думаю, друзья, братья и сёстры, что если я ГОДАМИ пренебрегал кровью Иисуса Христа, то и вы также преуспели в этом. Почему я в этом так уверен? Потому что изначально у нас одна и та же ветхая природа от Адама и делаем мы всё и поступаем совершенно одинаково!

Даже ставши ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ, мы крови Господа почти не уделяем внимание.

Вот я в данной теме выступаю типа в роли учителя ИСТИНЫ, но мне просто интересно, кто выступит и скажет, что
        МЫ РОЖДЁННЫЕ ОТ БОГА мы БОГОЧЕЛОВЕКИ. Я это говорю и даже нет желания провозглашать это далее... БОГОЧЕЛОВЕК должен развиваться и возростать в СВОЁМ БОГЕ!

Мне просто интерено, в какой ХРИСТИАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, вы найдёте хоть что-то о развитии БОГОЧЕЛОВЕКА!???

Да просто нет такого понятия и такого вопроса в ХРИСТИАНСТВЕ от слова СОВСЕМ!
        Последний раз редактировалось antipa21; 04 December 2021, 03:53 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сегодня с большим удовольствием посмотрел фильм, о существовании которого не знал четверть века:

Герой Джим Керри Труман, по-существу живёт В Матрице, которая была создана только для него одного...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Герой Джим Керри Труман, по-существу живёт В Матрице, которая была создана только для него одного...
            О МАТРИЦЕ было сказано много в данной теме, но похоже на то, что такое восприятие "действительности" вместо РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ меня уже (при моей земной жизни никогда не оставит спокойным), то есть будет беспокоить...

Вот бесподобный эпизод, отражающий нынешнее состояние христианстианского мира:

Самые яркие звёзды этого "небосвода" это Ледяев, Мунтян, Шевченко, Шаповал и где-то там в сторонке к этой "богеме" жмётся Шидловский (кстати самый опасный из них, потому и в сторонке [чтобы не был так заметен].

Ну а мировых звёзд, типа Коупленда, Бенни Хинна (чтобы вспомнить как его зовут, набрал в поисковике название его книги: "Доброе утро Дух Святой"), вот ещё вспомнил Павла Йонги Чо (живой он ещё? посмотрю сейчас). Умер совсем недавно: 14 сентября 2021 года (85 лет)... Это из моей молодости могу вспомнить, а сколько их сейчас появилось, то даже не знаю и не слежу за этим...

Кстати о Йонги Чо (специально искать не хочеться, но может быть попадётся это видео, где он говорит): Бог спросил меня: "Сколько ты лет хочешь прожить?" Он там вроде замялся и Всевышний проговорил к нему конкретно: "Назови точную цифру лет!". И Йонги Чо типа юмарнул и сказал, что в девяносто лет хочет кататься на лыжах спускаясь с горы. И вроде Бог ему ответил, что так оно и будет.

Потом я увидел видео (кажется во Владивостоке) на каком-то мероприятии Ионги Чо держа и поддерживая велут к кафедре для проповеди. Первая мысль при виде этого у меня мелькнула: "А как же с горы на лыжах покататься?!".

Вот действительно заинтересовала данная тема, пойду пороюсь в глубинах ИНЭТА!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Потом я увидел видео (кажется во Владивостоке) на каком-то мероприятии Ионги Чо держа и поддерживая ведут к кафедре для проповеди. Первая мысль при виде этого у меня мелькнула: "А как же с горы на лыжах покататься?!".
              Мне уже под 60-лет (физический фозраст), а духовный возраст (измеряется времяпровождением тела [от рождения СВЫШЕ и по сей день включительно] во времени) 31-год (молодой ещё, и не старик, таким себя и ощущаю). Кстати ВИДЕО по Влавидостоку уже нашёл:

Последний раз редактировалось antipa21; 06 December 2021, 03:04 PM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Кстати о Йонги Чо (специально искать не хочеться, но может быть попадётся это видео, где он говорит): Бог спросил меня: "Сколько ты лет хочешь прожить?" Он там вроде замялся и Всевышний проговорил к нему конкретно: "Назови точную цифру лет!". И Йонги Чо типа юмарнул и сказал, что в девяносто лет хочет кататься на лыжах спускаясь с горы. И вроде Бог ему ответил, что так оно и будет.
                Вроде нашёл, весь текст в самом начале:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Ну, не получилось у Йонги Чо до 90-та лет кататься на лыжах, играть в гольф, совершать горные восхождения и радоваться жизни путешествовая вместе с женой. Хотя когда он молился, он и наполнялся знанием о том, что Бог исполнит его желания, но получилось так, что "Бог его обманул".

Но разве может такое случиться, что БОГ МОЖЕТ ОБМАНУТЬ?!

Разве СЕРДЕЧНЫМ ЗАМЫСЛОМ БОЖЬИМ В ОТНОШЕНИИ ЙОНГИ ЧО было то, чтобы он до 90-та лет катался на лыжах, совершал горные восхождения, радовался жизни путешествуя вместе со своей женой?!

Об этом заботился Бог?!

Вот просто слов нет, чтобы прокоментировать этот МАРАЗМ популярного и почитаемого во всём мире "проповедника". Христиане доверяющие ему, в какого Бога они верят от слова ВООБЩЕ?! Кто их Бог???

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сегодня утром, (сразу после пробуждения), Бог, "как бы" (можно и без кавычек и вообще слов "как бы") спросил меня: "Женщина пошла в сад искать закопанный мешок с золотыми монетами или начала мести свой дом, чтобы найти только одну монету?

Лук. 15:8 Или какая женщина, имея десять 1серебряных монет, если потеряет одну серебряную монету, не зажигает 2светильник, и не 3метёт дом, и не 4ищет заботливо, пока не найдёт её?
                    15:9 И когда найдёт, она созывает подруг и соседок и говорит: «Порадуйтесь со мной, потому что я нашла монету, которую потеряла».

Потом Бог напомнил мне, что первоначальное движение Вочмана Ни в ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ называлось МАЛОЕ СТАДО, а не ОГРОМНАЯ ОТАРА БАРАНОВ.

Потом Бог напомнил мне слова Джона Бивера, где он говорит, что попал на какую-то конференцию для пасторов у которых численность их паствы соответствуеет не менее 10. 000 душ прихожан, для остальных доступ был закрыт (т.е. если у тебя 5.000 душ, то не суйся сюда). И попасть во внуть он смог только благодаря случайности. Не помню уже был он в восторге или в благоговении, но вот слушая его сейчас (вот взял и СОВРАЛ мимоходом, разве я его слушаю сейчас? Конечно-же нет!), я не знаю, что он имел ввиду!

В заключении всего этого, Бог дал мне ВНУТРЕННЕЕ вИдение, а не ВНЕШНЕЕ видЕние:

Там где Его церковь процветает и благоуспеншует
                    там Церковью руководит Сатана.

Там где Его Церковь в поругании и бедствует там Он есть точно, но руководит-ли?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Там где Его церковь процветает и благоуспеншует там Церковью руководит Сатана.

Там где Его Церковь в поругании и бедствует там Он есть точно, но руководит-ли?
                      Разумеется - это весьма условное разделение, но весьма точное в том вопросе, что МНОГО ЗВАННЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ.

Вы думаете друзья, что я даже будучи человеком, доверил-бы я этим лжепастырям, хоть, что-то?! Разумеется НЕТ, я ЧУРАЮСЬ их не потому, что меня так воспитали в христианстве, а потому-что Сам Бог сделал мне прививку от ИХ ЗАРАЗЫ!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Самые яркие звёзды этого "небосвода" это Ледяев, Мунтян, Шевченко, Шаповал и где-то там в сторонке к этой "богеме" жмётся Шидловский (кстати самый опасный из них, потому и в сторонке [чтобы не был так заметен].
                        Разве эти "звёзды" не сулят вам того-же, что сами искали и нашли? Богатства, достатка, почитания, уважения и признания толпы?!

Шидловский вроде ещё колеблется, но я уверен, что и он станет вскоре очередным ЧУДОВИЩЕМ подобным им. Хотя, ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ! Посмотрим...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Сегодня утром, (сразу после пробуждения), Бог, "как бы" (можно и без кавычек и вообще слов "как бы") спросил меня: "Женщина пошла в сад искать закопанный мешок с золотыми монетами или начала мести свой дом, чтобы найти только одну монету?
                          К приходу Антихриста необходимо очень быстро вырастить массу плевел, именуемых христианами и сформировать из них массу поместных церквей, которые по сути не являются таковыми (деноминация или конфессия роли не играет от слова ВООБЩЕ).

Поэтому, образно говоря, сейчас некоторые пастыря выкапывают целые мешки с золотыми монетами на "поле чудес в стране дураков":

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            К приходу Антихриста необходимо очень быстро вырастить массу плевел, именуемых христианами и сформировать из них массу поместных церквей, которые по сути не являются таковыми (деноминация или конфессия роли не играет от слова ВООБЩЕ)
                            Разумеется этим высказыванием я не заявляю, что во всех деноминациях и конфессиях присутствуют только плевелы. Давайте наверное, друзья, я выскажусь по-поводу того, кого я называю ПЛЕВЕЛАМИ, а кого ПШЕНИЧНЫМ ЗЕРНОМ, но с учётом того, что "пшеничное зерно" не растёт (не развивается):

ПЛЕВЕЛЫ:
                            однозначно нерождены свыше и являются грешниками по своей природе,
                            суеверны,
                            не имеют от Бога света в духовном понимании совсем.

ПШЕНИЧНЫЕ ЗЁРНА:
                            однозначно рождены свыше и стали детьми Божьим по своей природе,
                            религиозны,
                            имеют от Бога свет в духовныом понимании только в той мере, какую могут принять.

Наверное можно было-бы продолжить это сравнение по многим параметрам, но разница очевидна:
                            одни просто верят в существование Бога, но никак с Ним не связаны и не имеют прямого контакта с Ним.
                            другие действительно уверовали в искупительную смерть Христа на кресте и благодаря этому Бог СТАЛ ДЛЯ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, РЕАЛЬНЫМ И ДОСЯГАЕМЫМ.

Они действительно получили ПРЯМОЙ КОНТАКТ С НИМ, без всяких посредников в лице Девы Марии, Николая Чудотворца (я их всех просто не знаю, кто является для них посредником), их ПАСТЫРЕЙ и СЛУЖИТЕЛЕЙ...

Когда я в июле 1991 году стал членом ВСЕХБ и пребывал там до началя 1997 года, я почему-то ни одного раза не посылал "записки с просьбой помолиться о тех или иных моих нуждах". Ну, я как-то воспринимал Бога так, что Он знает мои нужды и посредники мне не нужны.

Последний раз редактировалось antipa21; 09 December 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Когда я в июле 1991 году стал членом ВСЕХБ и пребывал там до началя 1997 года, я почему-то ни одного раза не посылал "записки с просьбой помолиться о тех или иных моих нуждах". Ну, я как-то воспринимал Бога так, что Он знает мои нужды и посредники мне не нужны.
                              Когда началась так называемая ПАНДЕМИЯ с короновирусом, я могу абсолютно откровенно сказать, что одевал маску только при входе в магазин (иначе меня не отоварили бы). Я друзья скажу вам одну важную вешь, которые не все поймут однако:

МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД БОГОМ ОДЕВАТЬ МАСКУ И ВОЗЛАГАТЬ НАДЕЖДЫ НА НЕЁ, КАК НА МОЮ ЗАЩИТУ.

ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ПОЗОР ПЕРЕД БОГОМ, ЧТО СЛОВАМИ НЕ СКАЗАТЬ И УСТАМИ НЕ ОПИСАТЬ.

Поэтому, когда в одном из видеороликов ГВ я увидел "христиан" с масками на лицах и сядящих на растоянии друг от друга, я понял: ГОСПОДНЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ это только форма, сущность прогниля уже давно окончательно...

Вы
                              ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, и вы приходите на БОЖЬЕ СОБРАНИЕ с НАМОРДНИКАМИ НА ВАШИХ РОЖАХ?! Для меня это просто не СОВМЕСТИМО!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от antipa21
                                Когда началась так называемая ПАНДЕМИЯ с короновирусом, я могу абсолютно откровенно сказать, что одевал маску только при входе в магазин (иначе меня не отоварили бы). Я друзья скажу вам одну важную вешь, которые не все поймут однако:

МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД БОГОМ ОДЕВАТЬ МАСКУ И ВОЗЛАГАТЬ НАДЕЖДЫ НА НЕЁ, КАК НА МОЮ ЗАЩИТУ.

ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ПОЗОР ПЕРЕД БОГОМ, ЧТО СЛОВАМИ НЕ СКАЗАТЬ И УСТАМИ НЕ ОПИСАТЬ.

Поэтому, когда в одном из видеороликов ГВ я увидел "христиан" с масками на лицах и сядящих на растоянии друг от друга, я понял: ГОСПОДНЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ это только форма, сущность прогниля уже давно окончательно...

Вы
                                ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, и вы приходите на БОЖЬЕ СОБРАНИЕ с НАМОРДНИКАМИ НА ВАШИХ РОЖАХ?! Для меня это просто не СОВМЕСТИМО!
                                Антипа, приветствую...маску одевать нада, чтобы не раздражать людей...это элементарная психология/этика.....тут даже!!!-Христа не нужно вспоминать!!!...люди есть разные, паникеры, со слабым здоровьем...и боятся заразиться ковидом...будьте милосерднее к миру!!!...ну намордник ищите/покупайте красивый тогда!...мир Вам, Антипа дорогой!

Комментарий

Обработка...