Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    РАЗУМ ДУХА - ИНТУИЦИЯ ДУХА требует жить по-духу - следуя Духу Святому.

РАЗУМ ТЕЛА - МОЗГ ТЕЛА требует жить по-плоти - следуя водительству Сатаны.

РАЗУМ ДУШИ - УМ ДУШИ делает выбор, как ему поступить, т.е. чью сторону принять и за кем последовать.
    Пожалуй следует объяснить для несведущих:

ДУХ ЧЕЛОВЕКА (орган для соприкосновения с духовным миром, Богом) - ТРЁХСОСТАВНОЙ - ИНТУИЦИЯ, СОВЕСТЬ и ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ).

ДУША ЧЕЛОВЕКА (орган для соприкосновения с психологическим миром, Человечеством) - ТРЁХСОСТАВНАЯ - РАЗУМ, ЧУВСТВА и ВОЛЯ (ВЫБОР НАШИХ ДЕЙСВИЙ).

ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА (орган для соприкосновения с физическим миром, Материальным миром) - ШЕСТИСОСТАВНОЙ - ЗРЕНИЕ (глаза), СЛУХ (уши), ВКУС (язык), ОБОНЯНИЕ (нос), ОСЯЗАНИЕ (кожа) и ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ (чувство равновесия и положения в пространстве).

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 ноября 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 Заявление Путина о возможности роста цен на нефть

00:15:08 О «красных линиях» на примере Украины и Турции

00:41:30 О переписи населения

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от maxxxsudb
        А в чем проблема то? Нужно стараться, делать все возможное, что по силам. Там Отцу так и скажешь, не думаю что любящий Отец осудит за то что сделал все что смог, но не смог на все 100%.
        Сообщение от maxxxsudb
        Ты не Христос и весь закон исполнить не можешь, но стараться надо.
        Это проблема ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА - ПОСТОЯННОЕ И НЕУЁМНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ угодить Богу. УГОЖДАЙТЕ!

Сообщение от antipa21
        Сергей вы меня радуете просто день ото дня. Ну, во первых, потому, что вы послушали, а во вторых, потому что не услышали, и в третьих, что вы заметили то, что вы не услышали того, что хотели услышать!
        БОГА, Сергей из Керчи, - НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И ПОЗНАТЬ - СТАРАТЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ БИБЛИИ! Только Если Он решит, что вам Он открыться может, то Он вам откроется. Мне не трудно изложить СВОЁ ПОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ БОГА, но если у вас нет такого ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО, то это просто абсолютно безсмысленно.

Схематически я вам могу изобразить то, как Бог внедряется в человека:

1. Прежде всего Святой Дух вселяется в дух человека: Эф.1:13 В котором и вы, услышав аслово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печатьвСвятого Духа 2обещания,1:14 Который есть залог нашего наследия 3для искупления 5приобретённого гвладения, во хвалу Его славы.

2. Потом Христос вселяется в сердце человека и обустраивается в нём: Эф.
        3:17 Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах,..

3. В ззавершении всего, при воскресении, Отец даёт нам новое тело и вселяется в него, но и сейчас процесс уже запущен: 1 Фес. 5:23 1И Сам 2Бог амира пусть освятит вас 4полностью и ваш дух, и гдуша, и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.

Да тут Сергей, нужно целые тома писать, чтобы объяснит всё это. Но если НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА, то и все тома - бесполезны.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 8 ноября 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 80 лет первому Параду Победы 7 ноября 1941 года

00:26:26
          Визит директора ЦРУ Бёрнса в Москву

00:46:56
          Об этнической преступности

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Пожалуй единственная песня (гимн) в "деноминационном христианстве", которая безупречна во всех отношениях: как по-мелодии, как по-аранжировке музыкального сопровождения, как по-смыслу (тексту) песни, так и по-исполнению:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Пожалуй единственная песня (гимн) в "деноминационном христианстве", которая безупречна во всех отношениях...
              Но если бы я её услышал тридцать лет тому назад, то я уверен, что воспринял бы её, как просто НАБОР КРАСИВЫХ ФРАЗ и более ничего. И я так думаю, что и по прошествии 10-ти лет и даже 20-ти лет, ничего бы не изменилось. Я бы также воспринимал её, как набор "красивых фраз" в замечательном исполнении.

Я так думаю, что лучшим проповедником Евангелия был только Господь наш Иисус Христос. Но восприятие Его слов СПАСЕНИЯ у всех было разное. Кто-то сразу воспринимал Его слова и следовал за Ним, кто-то позже, а кто-то сначала стелил "пальмовые ветви", а потом истошно вопил: "Распни Его!"

Это я к тому, что в запертую дверь можно стучать десятилетиями, но не услышат (те кто за дверью) всё равно:

Отк. 3:20 Вот, Я стою у двери и бстучусь; если кто-нибудь вуслышит Мой гголос и 2откроет дверь, тогда Я двойду к нему и буду 3обедать с ним, и он со Мной.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Но если бы я её услышал тридцать лет тому назад, то я уверен, что воспринял бы её, как просто НАБОР КРАСИВЫХ ФРАЗ и более ничего. И я так думаю, что и по прошествии 10-ти лет и даже 20-ти лет, ничего бы не изменилось. Я бы также воспринимал её, как набор "красивых фраз" в замечательном исполнении.
                Тоже самое хочу сказать о "серии из шести сообщений для старейшин и ответственных братьев в ГВ". Лично я ничего нового (для себя) не услышал, но вот здесь внимание и вопрос: "ПОЧЕМУ я не услышал ничего нового для себя?" Потому что то, О ЧЁМ ГОВОРИТ брат Рон Кенгас, я ВПИТЫВАЛ в себя и ОСОЗНОВАЛ на протяжении 30-ти лет. Это небыло каким-то внезапным озарением (которое и произойти-то не может, если ПОЧВА не подготовлена) и буквально несколько месяцев назад это ВИДЕНИЕ ЗАМЫСЛА БОЖЬЕГО В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА (когда ОН его создавал) определились во мне существенно и определённо всего недавно.

Откровенно говоря я на сегодняшний день воспринимаю ГВ (Господне восстановление)
                как сплошную болтологию [хотя и наполненой ИСТИНОЙ, но всё-же словоблудием (словоблужданием)]. Но я так думаю, что те уважаемые читатели данной темы, которые не первый год заходят сюда МНЕ ДОВЕРЯЮТ. Поэтому я искренне советую вникнуть в суть данных сообщений, которые постараюсь снабдить собственным пониманием и по возможности ДОСТУПНЫМИ СЛОВАМИ. Проблема в том, что ЯЗЫК используемый в данных сообщениях (а я так к нему и не привык за 20-ть лет), до сих пор мне "режет слух". Итак:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Корея 2021 | Обучение #1 Уникальная цель центральной работы Бога

Тексты Писания: 2 Цар. 7:12-14А; Эф. 3:16-17А

I. Домостроительство Бога сконцентрировано на одном на Божьей уникальной работе Ин. 5:17; 4:34; Флп. 1:6; 2:13; 1 Кор. 15:58; 16:10А:

А. Уникальная работа Бога во вселенной и на протяжении всех веков и поколений состоит в том, чтобы внедрить Себя в Христе в Его избранных людей, сделав Себя единым с ними Гал. 4:19; Эф. 3:17А.

Б. Домостроительство и цель Бога согласно Его сердечному желанию состоит в том, чтобы встроить Себя в человека, а человека в Себя 2 Цар. 7:12-14А; Эф. 3:17А:

1. Бог желает не просто сделать что-то для нас, а внедрить Себя в наше существо Эф. 3:17А.
                  2. Намерение Бога состоит в том, чтобы Христос был основательно внедрён в нашесущество; однако в нашем духовном искании у нас может не быть заботы об этом,мы можем беспокоиться только о нашем намерении Флп. 2:21.
                  3. Нам всем необходимо увидеть, что желание Бога состоит в том, чтобы внедритьСебя в нас и пересоставить нас Собой, чтобы мы стали Его свидетельством 2 Кор. 5:17, 21; Отк. 1:12, 20.

В. Цель Бога состоит в том, чтобы внедрить Себя в нас, сделав Себя нашими внутренними элементами:

1. Эта цель является центром вселенной, и без этой цели христианская жизньбессмысленна Отк. 4:11.
                  2. Принцип Божьей работы состоит в том, чтобы обрести людей, и, обретя их, иметьпуть двигаться вперёд.
                  3. Надлежащий приоритет состоит не в том, чтобы мы работали для Бога, а в том,чтобы Бог внедрял Себя в нас Эф. 2:10; Флп. 2:13.
                  4. Духовное развитие состоит в том, чтобы позволять Богу обретать почву в нас Кол. 2:19; Эф. 3:17А.

II. Намерение Бога в Его домостроительстве состоит в том, чтобы внедрить Себя в Христе в наше существо 2 Цар. 7:12-14А; Эф. 3:17А; Ин. 14:20:

А. Бог желает внедрить Себя в Христе в нас, и всё, чем Христос является, и всё, что Христос совершил, предназначено для одного Флп. 2:13; Эф. 3:17А; Кол. 3:10-11.

Б. Нам нужно, чтобы Бог встроил Себя в Христе в наше человечество, внедряя Себя в Христе в нас как нашу жизнь, нашу природу и нашу личность Эф. 3:17А:

1. В результате мы не просто люди согласно Божьему сердцу мы Бог по жизни и по природе, но не в Божестве:
                  а. Если мы просто человек согласно Божьему сердцу, это не значит ничего,поскольку человек может быть согласно Божьему сердцу и при этом быть пустым, не имея Бога, внедрённого в его сердце.
                  б. Бог хочет обрести тех, кто может сказать: «Я не просто человек согласноБожьему сердцу. Я Бог по жизни и по природе, но не в Божестве».

2. Все шаги, большие и маленькие, которые Бог делает в нашей повседневнойжизни, предназначены для того, чтобы исполнить Его намерение внедрить Себя в Христе в наше существо Рим. 8:28:
                  а. Работа Бога над нами состоит не в том, чтобы улучшить нас внешне, а в том, чтобы изменить нашу жизнь внутренне.
                  б. Намерение Бога состоит в том, чтобы внедрить Себя в нас через всё, что происходит с нами, чтобы Он стал нашим составом в нас.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 13 November 2021, 05:26 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Откровенно говоря я на сегодняшний день воспринимаю ГВ (Господне восстановление) как сплошную болтологию [хотя и наполненой ИСТИНОЙ, но всё-же словоблудием (словоблужданием)].
                    Окончательно такое убеждение у меня сложилось, после того (как я совсем недавно [не прошло и пол-года] ) услышал от одного УЧИТЕЛЯ ИСТИНЫ в ГВ такие слова (передаю их смысл, а не дословность [хотя принципиально смог бы их найти, но человек "вышел из доверия", нафиг мне нужно копаться в его дерьме?]): "Мы издали такое колличество духовной литературы, что каждый может читать и возростать в Боге!"

Я извеняюсь конечно, но я привык выражаться соответственно тому, как я воспринимаю информацию. Это слова полного ДЕБИЛОИДА (есть у меня такая слабость
                    называть вещи своими именами). Возрастать в Боге "ПИТАЯ СВОЙ РАЗУМ БИБЛЕЙСКИМИ ЗНАНИЯМИ", то есть только умственно ПОСТИГАТЬ ИСТИНЫ БОЖЬИ путём старательного изучения Слова Божьего БИБЛИИ, ну это полный ИДИОТИЗМ!

Я вот сейчас одномоменто не вспомню, а специально искать настроения нет, но Вочман Ни сказал такие слова, что: "ХРИСТИАНСТВО ОСТАЁТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ С БОГОМ ДЛЯ КАЖДОГО СПАСЁННОГО ИНДИВИДУМА, КОТОРЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАЛ ДИТЁМ БОЖЬИМ ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ). Это моё пояснение его слов, а не дословное воспроизведение...

Стать членом какой-то определённой "христианской группировки" и считать себя (благодаря этому действию)
                    СПАСЁННЫМ, ну это просто какой-то МАРАЗМ!

Нам нужны:
                    ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ!
                    ЛИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С БОГОМ!
                    ЛИЧНОЕ ДОВЕРИЕ БОГУ!
                    ЛИЧНАЯ ПОКОРНОСТЬ БОГУ!

Ну, и наконец: ОЩУЩЕНИЕ того, что мы стали СОРАБОТНИКАМИ БОГА, а не просто ИСКУПЛЕННЫМИ и СПАСЁННЫМИ БОГОМ. Согласитесь друзья (братья и сёстры), что очень важно то, кем вы себя ощущаете в повседневной жизни.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Ну, и наконец: ОЩУЩЕНИЕ того, что мы стали СОРАБОТНИКАМИ БОГА, а не просто ИСКУПЛЕННЫМИ и СПАСЁННЫМИ БОГОМ. Согласитесь друзья (братья и сёстры), что очень важно то, кем вы себя ощущаете в повседневной жизни.
                      Я лично знаком с обеими этими переживаниями. И скажу откровенно, когда чувствуешь себя ИСКУПЛЕННЫМ и СПАСЁННЫМ, но полным ДЕРЬМОМ, это не самое лучшее переживание НО ВЕСЬМА ПОЛЕЗНОЕ. Человек, будучи рождённым свыше и являясь дитём Божьим, обязательно (на мой личный взгляд), однажды должен возопить к Богу:

Рим. 7:18 Ибо я 1знаю, что во мне, то есть в моей 2плоти, 3не обитает доброе; ибо 4хотеть присуще мне, а совершать добро нет.
                      7:19 Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, то делаю.
                      7:20 Если же я то творю, чего не хочу, то ауже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.
                      7:21 Итак, я нахожу 1этот закон в себе в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще 2зло.
                      7:22 Ибо я нахожу отраду в 1законе Божьем согласно внутреннему человеку,
                      7:23 Но вижу другой 1закон в моих членах, 2воюющий против закона моего разума и делающий меня 3пленником азакона греха, который находится в моих членах.

И придя к определённому выводу осознать:

7:24 1Несчастный я человек! Кто избавит меня от 2тела 3этой смерти?
                      7:25 аБлагодарение Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Итак, 1разумом я сам 2служу закону Божьему, а плотью 3закону греха.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Тоже самое хочу сказать о "серии из шести сообщений для старейшин и ответственных братьев в ГВ". Лично я ничего нового (для себя) не услышал, но вот здесь внимание и вопрос: "ПОЧЕМУ я не услышал ничего нового для себя?" Потому что то, О ЧЁМ ГОВОРИТ брат Рон Кенгас, я ВПИТЫВАЛ в себя и ОСОЗНОВАЛ на протяжении 30-ти лет. Это небыло каким-то внезапным озарением (которое и произойти-то не может, если ПОЧВА не подготовлена)...
                        Вот приснилась во сне Дмитрию Менделееву его ПЕРЕОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ более 150 лет тому назад: 150 лет назад Дмитрий Менделеев создал свою знаменитую таблицу - Газета.Ru Почему она не приснилась дворнику из его дома или сапожнику живущему возле его дома?

Ответ я думаю очевиден и я вполне уверен, что этот сон был от Бога! Человека просто интересовал данный вопрос, он размышлял над ним, он иследовал его, он пытался понять его (то есть ПОЧВА постепенно создавалась для принятия откровения во сне от Бога).

Но если верующего человека ПОЛНОСТЬЮ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВОЛЯ БОЖЬЯ В ОТНОШЕНИИ ЕГО ЖИЗНИ, то хоть говори ему, хоть названивай ему, хоть эсемески шли ему и т.д. и т.п. хоть каждый день
                        его НИЧЕМ НЕ ЗАТРОНИШЬ (соляной столб однако).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Я вот помню отчётливо, что когда я стал членом "ЕХБ" (Евангельской церкви баптистов) в 1991 году (приняв крещение 20 июля), то очень активно брал книги из БИБЛИОТЕКИ читая их. И я конечно не вспомню уже автора и название книги, но он там привёл слова Вочмана Ни, что: "Для Бога важен человек (соработник Бога) , а не его работа (пусть даже и очень успешная). Какими-то внеземными чувствами я это тогда определённо уразумел, но понимание и осознание пришли только через 30-ть лет.

Ну, я конечно могу выплеснуть свои человеческие эмоции словами: "Зачем вы нужны Богу, если вы Ему служите в своей "ветхой природе", которую Он похоронил и не взирает на неё более?! Но я прекрасно понимаю, что дело не в моих словах, а во ВНУТРЕННЕМ ОТКРОВЕНИИ БОГА ВНУТРИ ВАС. Именно Он, а не кто либо (известный проповедник, а по мне очередной "шут гороховый") способен говорить и достигать вашего сердца, вашего духа и всего вашего существа!

БОГ - прежде всего!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            БОГ - прежде всего!
                            Я скажу ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ИДЕЮ (МЫСЛЬ БОГА во всём Евангелие)! Если вы её не приняли, то и флаг вам в руки! Но ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ БОГА (оба желанные и сосредоточеные) сфокусированы на том, чтобы ДУХ победил ПЛОТЬ. Если сказать от всего сердца, то тема просто пререполнена тем, как это сделать. Но нужно приложить некоторые усилия, нужно просто почитать тему (в ней открывается секрет, но его ещё нужно услышать). В теме не даётся 100%-ных результатов победы, да и я вроде не похож на ПОЛНОГО ИДИОТА, чтобы предлагать своим друзьям "БЕЗОТКАЗНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОБЕДЫ"

Но если в ваших взаимоотношениях с Богом сложились такие взаимоотношения, что "БОГ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!" То забудьте о мне, как о СТРАШНОМ СНЕ. Теперь существуете только вы и Бог (больше ничего нет, меня в том числе также и обязательно). Начинайте лично с Ним восстанавливать и укреплять ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Какой совет?

Да, просто будьте ИСКРЕННЫ, а не РЕЛИГИОЗНЫ!!!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 15 ноября 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:24
                              «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов»

00:30:13
                              Лавров и Шойгу + Ле Дриан и Парли: встреча в Париже

00:51:50
                              Миграционный кризис на белорусско-польской границе

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                ...Но я так думаю, что те уважаемые читатели данной темы, которые не первый год заходят сюда МНЕ ДОВЕРЯЮТ. Поэтому я искренне советую вникнуть в суть данных сообщений, которые постараюсь снабдить собственным пониманием и по возможности ДОСТУПНЫМИ СЛОВАМИ. Проблема в том, что ЯЗЫК используемый в данных сообщениях (а я так к нему и не привык за 20-ть лет), до сих пор мне "режет слух". Итак:
                                Вот ещё в начале 90-х годов я прочитал в какой-то книге, какого-то автора (вспомнить мне уже не вмочь) приведённую им цитату брата Вочмана Ни, смысл которой заключался в том, что: "Для Бога важна не наша работа, а мы сами!" Меня это действительно затронуло и навсегда осталось в моей памяти (кстати о памяти, вы многое можете вспомниь?).

Ладно, отвлекусть от темы. Знаете друзья почему наша жизнь так скоротечна и быстротечна? Вот кажется вчера я был в детском садике (и я определённо помню фрагменты этого своего бытия). Вот я торжественно марширую с рукой в гипсе на выпускном 1-го класса (с граммотой об отличной успеваемости, т.е. все предметы на пятёрки), то
                                то вспомнишь, то это вспомнишь:

То забрали в армию, то дембельнулся, то познакомился с девушкой
                                то женился. То рождение ребёнка, то уже ребёнок выходит замуж, вот уже и внучка у меня родилась. А вот уже и во второй класс перешла. Круговерть какая-то.

А всё потому, что наша память хранит только обрывки и воспоминая обрывков, поэтому кажется нам что жизнь просто ЛЕТИТ, а не идёт или бегит... Представьте себе если бы вы были в состоянии вспомнить каждую секунду прожитой жизни? Не сомневаюсь, что у вас было бы ощущение, что вы прожили на земле уже тысячу лет, а то и более...

Комментарий

Обработка...