Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Я так думаю друзья, что мне этого не простят:
    Простили, но предупредили! И я так думаю , что это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, тому кто это сделал! Бывают такие моменты, братья и сёстры, что эмоции зашкаливают.

Вот как может такой человек равнять Бога со злом?! А я вам скажу истину: ТОЛЬКО НЕВОЗРОЖДЁННЫЙ (не рождённый от Бога, а следовательно и не усынвлённый ИМ человек), может плести такую ересь соответственно своему НЕОБНОВЛЁННОМУ РАЗУМУ! Нет у такого человека подлинного познание Бога (есть только умственные рассуждения о Нём), поэтому и такая ШИЗА в полной мере (привлечь Бога к содеянию ЗЛА). Да таких олигофренов гнать нужно с форума лопатой по горбатине (это мои эмоции, в которых я не раскаиваюсь)

Похоже, что именно для нас - идиотов. на протяжении стольких лет - Луке сходило всё с рук, и он распаясывался всё больше и больше так, что возникают некие определённые выводы...
    Может просто "УВАЖАЮТ" многолетнюю деятельность данного персонажа?! Для меня он просто ЛЕГЕНДА ФОРУМА!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Я очень ОТРИЦАТЕЛЬНО отношусь к термину УСЫНОВЛЁННЫЙ (но почему-то использовал его), наверное потому, чтобы объяснить его подлинное значение: БОГ УСЫНОВЛЯЕТ НАС, ЧЕРЕЗ НАШЕ НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ОТ НЕГО, КАК БОГА! ОН НЕ УСЫНОВЛЯЕТ НАШУ ПРЕЖНЮЮ ВЕТХУЮ ПРИРОДУ, а РОЖДАЕТ В НАС НОВУЮ (СВОЮ) ПРИРОДУ, КОТОРУЮ И УСЫНОВЛЯЕТ (ПРИСОКУПЛЯЕТ) К СВОЕЙ ПРИРОДЕ!

Именно в этом заключается значение слова УСЫНОВИЛ, ОН её (нашу новую природу) - привосокупил к СВОЕЙ ПРИРОДЕ! Понимаете друзья, что это значит?! Мы стали СОВОКУПНОСТЬЮ БОГА, мы СТАЛИ ЧАСТЬЮ ЕГО!
      Последний раз редактировалось antipa21; 24 September 2021, 01:01 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я вот сейчас сижу и размышляю о многом. Почему в ХРИСТИАНСТВЕ за 31-один год я не обрёл единомышленника? Почему его не нашлось как в повседневной жизни, так и в виртуальной? Получается их просто НЕТ!

Вы, думаете, друзья я не молился об этом и не просил об этом Бога?! Первые пятнадцать лет я был только и сосредоточен над этим вопросом, мне нужен был брат (или сестра), с которым я мог бы делиться своими открытиями и познаниями в ДУХОВНЫХ ВОПРОСАХ!

Но таких не нашлись. Но время беззукоризненно течёт и всё меняется. На сегодняшний день я могу сказать, что мне никто из человеков не нужен (как разделяющих мои мировозрения и поддерживающих меня духовно и морально, так и клевещущих на меня (клеветников, должен заметить, не замечал последнее время). У МЕНЯ - ЕСТЬ БОГ! И для меня этого более чем достаточно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        У МЕНЯ - ЕСТЬ БОГ! И для меня этого более чем достаточно
        Понимаете, дорогие братья и сёстры, вы эту фразу должны ПРОЧУВСТВОВАТЬ и СКАЗАТЬ от всего сердца. А вот теперь самое время поговорить о СМЫСЛЕ ЖИЖНИ!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Понимаете, дорогие братья и сёстры, вы эту фразу должны ПРОЧУВСТВОВАТЬ и СКАЗАТЬ от всего сердца. А вот теперь самое время поговорить о СМЫСЛЕ ЖИЖНИ!
          Откровенно говоря я в БИЗНЕСЕ плохо разбираюсь, но вот вы допустим второстепенный работник в этом бизнесе, а хотите стать первостепенным работником. Потом вы хотите занять место ещё выше. В принципе - это и есть ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Но, Вы вдруг УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА и стали как ни странно ДИТЁМ БОЖЬИМ, а ЦЕЛИ ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ! ВАША ЦЕЛЬ - ПО ПРЕЖНЕМУ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ ВЫСОТ В БИЗНЕСЕ!

Вот, что по сути изменилось в вашей жизни?! По сути в ней измениось ВСЁ, в ней изменилось ВСЁ от слова совсем! Но вы этого не осознали и не поняли! Вы просто решили, что раз вы прежде должны были руководствоваться правилами "ВЫЖИВАНИЯ" (В БИЗНЕСЕ), то теперь вы должны руководствоваться "ХРИСТИАНСКИМИ" правилами "ВЫЖИВАНИЯ" (В БИЗНЕСЕ).

А таких правил нет от слова СОВСЕМ!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Вот, что по сути изменилось в вашей жизни?! По сути в ней измениось ВСЁ, в ней изменилось ВСЁ от слова совсем! Но вы этого не осознали и не поняли!
            Не все - бинесмены и предприимчивые люди, поэтому возмём пример попроще: "Вы любите очень свою жену и детей. Вы готовы для них на всё и вы всеми вожножными путями стремитесь осуществить вашу ИДЕЮ! То есть обеспечить их всем НЕОБХОДИМЫМ! Вы уверовали в Бога, но цель осталась прежней, вам дороже - ВАШИ БЛИЗКИЕ (вы любите свою семью), а не Бога! Это настолько ЛОГИЧНО, что опровергающих это могут найтись только единицы!

А в чём тогда СМЫСЛ ЖИЗНИ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            А в чём тогда СМЫСЛ ЖИЗНИ?!
            Грешники заботятся о мирском, спасённые заботятся о мирском. Есть ли между ними разнница? Во внутреннем изменении, т.е. мышлении, конечно же есть. Но внешне - ВЫГЛЯДЯТ ОДИНАКОВО!

Если БОГ - НЕ СТАЛ СМЫСЛОМ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, то для чего вы приняли спасение?! А я так думаю, что ПРИНЯВШИЙ СПАСЕНИЕ - уже не может жить для себя, а только для Бога. Но как показывает практическая жизнь - ЕГО, ЭТО МЕНЬШЕ ВСЕГО ЗАБОТИТ ( и я не исключение из этого правила). Но я хоть задумываюсь об этом, а вы?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Я не исключение из этого правила. Но я хоть задумываюсь об этом, а вы?
              Кстати, задумываюсь об этом я на рубеже 31-ой годовщины своего НОВОГО РОЖДЕНИЯ - рождения от Бога! То есть не сразу меня это заинтересовало, а пришлось "пуд соли съесть". Ну, друзья, сами подумайте (если я на всех верующих [спасённых] смотрел в течении 30-ти лет как на РОДНЫХ, а потом осознал, что "они хоть и родные, но ЧУЖИЕ), то нужно быть ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, чтобы ваше сознание, дорогогие братья и сёстры, друзья и читатели - даже пытаться ПЕРЕФОРМОТИРОВАТЬ своими постингами.

Я просто говорю о своих переживаниях. Я наивно полагал, что раз я родился свыше (ОТ БОГА) и у меня изменилось сознание и мировосприятие, то точно такие-же перемены должны произойти у всех моих БРАТЬЕВ и СЕСТЁР по вере в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА! Как я полагал тогда - ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО! Но за 30-ть лет я повидал многое и должен заметить, что НАИВНЕЕ и ГЛУПЕЕ, человека, как верующий (спасённый, а не грешник) - на земле просто не сществует.

Алексей Ледяев всю свою жизнь ПРОВОЗГЛАШАЕТ ИДЕЮ ХРИСТИАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - это полный ИДИОТИЗМ! Что интересно, то 30-ть лет тому назад, он у меня вызывал очень положительные эмоции, чуть ли не учителя! Я вот до сих пор помню, что одна аудиозапись (тех лет), чуть ли не сделала его КУМИРОМ в моих глазах.

И что самое интересное, Я ОХЛАДЕЛ К ЕГО УЧЕНИЮ, сам не знаю почему. Я стал верующим (принял спасение и родился от Бога) осенью 1990 года. Чтобы понять, какой наплыв религиозных сект произошёл в то время - нужно жить в то время. Это было, что-то невообразимое (приезжали все кто могли и давали свои выступления на стадионах)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Я стал верующим (принял спасение и родился от Бога) осенью 1990 года. Чтобы понять, какой наплыв религиозных сект произошёл в то время - нужно жить в то время. Это было, что-то невообразимое (приезжали все кто могли и давали свои выступления на стадионах)
                И я должен признать, что я посещал их всех, и мне это было действительно интересно.

Но в 1991 году я стал членом Бпаптистской Церкви и как на сегодняшний день уверен - сделал самый ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

В 1997 году я сделал выбор в сторону Господнего восстановления, и как на сегодняшний день уверен - сделал самый ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

В 2009 году ко мне не справедливо отнеслись в ГВ (Господнем восстановлении) и я ещё некоторое время (лелеял мечту вернуться туда обратно), но Бог работал надо мною и привёл меня к осознанию того, что НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОРГАНИЗАЦИИ - УГОДНОЙ ЕМУ!

Угодным Ему можно быть только в одиночку, следуя без компромисов за Ним Единым. Никакое собрание верующих (Церкви) на это не способно. Ну, просто не может такого быть...

Поэтому - я одиночка! Но не потому, что у меня БРЕДОВЫЕ ИДЕИ, которые никто не разделяет, а скорее потому, что у меня ПРАВИЛЬНЫЕ ИДЕИ, которые оборвались в пространстве в определённое время.

Да я могу отнести себя к ученикам Вочмана Ни, но брат Ни (по сути своей) подхватил и развил идеи Отто Штокмаера. У нас в России в начале 20-го века полковник Пашков подхватил его идеи (откровения Божьи):

Наряду с Мюллером и Бедекером, С.-Петербург посещали и другие гости. Швейцарский пастор Отто Штокмайер, постоянный проповедник на годичных Кесвикских съездах в Англии, был приглашен для истолкования Библии в 1880 г. Ада фон Крузенштерн, которая позднее слушала его в Европе, описала его проповедь как «могущественную»: «Можно было чувствовать в нем, больше, чем в ком-либо ином, страх привлекать людей больше к себе, чем к Богу. Он ничего так не боялся, как этого. Он пробуждал в людях стремление к полному знанию самих себя, жажду раскрыть всякое тщеславие, чтобы новая жизнь могла созидаться на новом основании»

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Он пробуждал в людях стремление к полному знанию самих себя, жажду раскрыть всякое тщеславие, чтобы новая жизнь могла созидаться на новом основании
                  Вот все эти три пункта полностью подходят к тому, что я сейчас переживаю:

- полному знанию самих себя, (должен признать, что такого мерзопакостного существа, как я сам, я доселе никогда не переживал).

- жажду раскрыть всякое тщеславие, (должен признать во имя Бога, что многое тщеславие уже улетучилось благодаря Его работе во мне, но самое скрытое и отвратительное тщеславие - действительно проявляется по сей день).

- чтобы новая жизнь могла созидаться на новом основании (это очень трудно объяснить словами, но именно в эти несколько недель у меня происходит осознание, что нужно принимать НОВУЮ ЖИЗНЬ ОТ БОГА и существовать НОВОЙ ЖИЗНЬЮ ОТ БОГА, а не прозябать в своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ ОТ АДАМА! Как это объяснить словами (даже самому себе - я не знаю), но я это ОЩУЩАЯ ОЧЕНЬ ЯВНО!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    «Можно было чувствовать в нем, больше, чем в ком-либо ином, страх привлекать людей больше к себе, чем к Богу. Он ничего так не боялся, как этого».
                    Это действительно ИСТИННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА служителя Божьего! Почему я полностью равнодушен к огромному числу видеороликов "служителей Божьих" на Ютубе за последние 10-ть лет? Только сейчас я дал правильную оценку своей ИНТУИЦИИ В ДУХЕ - своим РАЗУМОМ В ДУШЕ, - они привлекают людей только к себе любимым, а не к Христу! И это обсуждению не подлежит от слова СОВСЕМ!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Чё-то мне друзья надоело прятаться за ником СУББОТНИКА и выходить в эфир только ВЕЧЕРОМ! Приму бой открыто! (кстати: никогда я этого не боялся ) - просто прогавил.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

В принципе - ничего нового. Кто из этих "созданий" искал ВОЛЮ БОЖЬЮ и СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Просто получили ЗАМЕНУ наркотикам и половым извращениям, от того-же духа...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

[QUOTE=antipa21;6927725]Пока попытаюсь на них не реагировать, но ведь рано или поздно - взорвусь ведь!

Для ГРАММОТНОГО ВЕРУЮЩЕГО - НЕ ВЗОРВУСЬ, но где найти такого? МОЖЕТ ОТКЛИКНИТСЯ - ЕСЛИ НЕ ОТУПЕЛ ОТ СЛОВА СОВСЕМ?!

Это сигнал, если ты не понял...
                          Последний раз редактировалось antipa21; 01 October 2021, 01:45 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

[QUOTE=antipa21;6927732]
                            Сообщение от antipa21
                            Пока попытаюсь на них не реагировать, но ведь рано или поздно - взорвусь ведь!

Для ГРАММОТНОГО ВЕРУЮЩЕГО - НЕ ВЗОРВУСЬ, но где найти такого? МОЖЕТ ОТКЛИКНИТСЯ - ЕСЛИ НЕ ОТУПЕЛ ОТ СЛОВА СОВСЕМ?!

Это сигнал, если ты не понял...
                            Откровенно говоря я и сам не понял, то что хотел сказать. Но так как ОБЩАЯ КАРТИНА складывалась у меня годами, то считаю необходимым её опубликовать, как происходящее непосрественно:

СОВЕСТЬ - это весьма сложный и малозаметный ИНСТРУМЕНТ в оружении БОЖЬЕМ, но если он заговорит, то мало не покажется!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Да, я попал некоторое время назад в очень сложную ситуацию, и что самое интересное:

- Вышел бы я из дома на 5-ть минут раньше или позже, то её бы не случилось.
                              - Пошёл бы я другим путём, её бы тоже не случилось.

Но всё произошло так как произошло! А значит по воле Божьей!

Это меня выбило из КАЛЕИ настолько, что я молился Богу, чтобы пусть всё, что произойдёт со мною, пусть так и произойдёт, но чтобы моя вера в Него не пострадала.

Но верен Бог, и я знаю, что всему этому, рано или поздно придёт конец, и я смогу объяснить логически, почему так случилось!

Я не знаю, как появилось у меня такое ДОВЕРИЕ к БОГУ, но я могу им гордиться. Потому, что ЭТО ЕГО воспитание, а не моя заслуга...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Когда в 1995 году я впервые прочитал книгу Вочмана Ни "Нормальная христианская жизнь", то меня очень затронуло одно место из этой книги:

"Позвольте мне привести пример из собственной жизни. В 1929 году я вернулся из Шанхая в свой родной город Фучжоу. Однажды я шёл по улице, опираясь на трость, очень слабый и больной, и мне повстречался преподаватель, у которого я когда-то учился в колледже. Он пригласил меня посидеть с ним в чайной. Он оглядел меня с головы до ног и сказал: «Только подумайте! Когда вы учились в колледже, мы возлагали на вас большие надежды; мы надеялись, что вы сможете достигнуть больших высот. И теперь вы хотите сказать, что вы представляете собой вот это?» Придирчиво оглядев меня, он задал этот очень острый вопрос. Признаюсь, когда я услышал его, моим первым желанием было расплакаться. Моя карьера, моё здоровье я потерял всё, и вот теперь мой старый преподаватель, который преподавал мне в колледже право, спрашивает меня: «У вас всё по-старому никаких успехов, никакого продвижения, нечем похвалиться?»

Но в следующее мгновение (и я должен признаться, это было впервые в моей жизни) я действительно узнал смысл того, что на нас покоится «Дух славы». Осознание того, что я могу излить свою жизнь на моего Господа, наполнило мою душу славой. В то мгновение на мне было не что иное, как Дух славы. Я мог поднять глаза и без колебаний сказать: «Господь, слава Тебе! Это лучшее, что может быть; я выбрал правильный путь!» Мой преподаватель считал служение Господу совершенно пустой тратой, но для этого и нужно Благовестие для того, чтобы каждый из нас осознал Его истинную ценность".

См: https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=101

Но переживание, того, что пережил Вочман Ни тогда, пришло ко мне только в 2021 году.

Я не хожу по улицам своего города очень слабый и больной, опираясь на трость и мне никто не говорил подобных слов, как старый преподователь Вочмана Ни, но я действительно потерял всё, что может предложить мне этот мир и не просто не жалею об этом, но и благодарю за это моего Господа. Дух славы действительно покоится на мне, следовательно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
                                :

Комментарий

Обработка...