Существует такой фразеологизм, как ДЪЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ (в мелочах, в незначительных событиях, в маленьких упущений, в маленькой легкомысленности, в маленькой самоуверенности и ТАК ДАЛЕЕ и ТОМУ ПОДОБНОЕ)! По сути, дорогие братья и сёстры, он кроется везде и на каждом нашем новом духовном шаге, он как всегда окажется первым, кто будет нам аплодировать на нашем пути жизни, чтобы мы уверовали в то, что идём правильным путём!!"
Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Смысл сказанного весьма простой:
Там не досмотрел дьявол занял новую позицию (в твоей душе),
Потом там просмотрел дьявол опять занял новую позицию (в твоей душе),
Вновь опять не заметил дьявол вновь овладел новой позицией (в твоей душе).
Всё происходит постепенно и незаметно. Ну есть такая "история про лягушку". Если лягушку бросить в кипяток, то она мгновенно выпрыгнет, а если её бросить в холодную воду и постепенно нагревать её до кипения, то лягушка не заметит этого и сварится даже не делая попыток выпрыгнуть.Комментарий
-
Как-то мне комфортней появляться ночью. По крайней мере больше шансов, что данную тему не заметят "БОЛТОЛОГИ" и не "будут мозги пудрить" своим присутствием! Разумеется это в некотором роде полная ересь, в том смысле, что я не доверяю Богу. Но и идти на красный свет светофора с закрытыми глазами и при этом доверять себя полностью Богу это своего рода искушать Бога!
Весь вопрос состоит лишь в одном: "Даём ли мы место (своими действиями) место Сатане в нашем организме, который связан с ОРГАНИЗМОМ БОГА и является Его частью?! Мы ведь зачастую даже этого и не осознаём!
А я уверен, что только одно осознание этого факта нами полностью бы изменило нашу жизнь. Но для этого требуется Божье озарение (откровение), умом (разумом) это постичь невозможно от слова совсем!
Вот как вы, братья и сёстры, собственным разумом разберётесь, данная тема ИСТИНА или ОБМАН? А вдруг я сам запутался в сетях Сатаны и сейчас одурманиваю вас своими постами? Но у нас есть Бог! Стоит лишь искренно обратится к Нему с насущным вопросом и в вере ожидать ответа.
В чём заключается наша вера? Только в нашей искренности (доверии). Или мы доверяем Богу во всём или мы Ему вообще не доверяем. Или у нас искренность есть или её нет вообще! Поэтому обращайтесь к Богу ИСКРЕННЕ, не заботясь о том, есть у вас вера или её нет. Главное ИСКРЕННЕЕ ДОВЕРИЕ БОГУ, а всё остальное приложится походу вашего земного жития..Комментарий
-
Но ДОВЕРЯЮЩИЕ БОГУ воспринимают из Его руки всё, что Он им посылает (даже три корочки хлеба) с хвалой и благодарением. Потому что ДОВЕРЯЮТ Ему и знают в своём духе, а не разуме, что им сейчас нельзя получать больше, чем три корочки хлеба, иначе последствия могут иметь весьма пагубный характер...
Вот вы сейчас готовы стать очень богатым и обеспеченным человеком? Вы уверенны в том, что сможете сказать Господу: "Это, мой Бог, не мои деньги, а Твои! Я лишь Твой распорядитель. Я буду их тратить только под Твоим водительством и только следуя Твоей воле!" Я например не готов. Я знаю лишь одно, что большие деньги на данном этапе так вскружат мне голову, что мало не покажется. Поэтому я сейчас выбираю "весьма скромное существование", потому что для меня это неизмеримо полезней!
В этом вопросе я поступаю искренне, не заботясь о том, есть у меня вера или её нет. Главное, что у меня в этом вопросе есть ДОВЕРИЕ, а не ВЕРА!
Комментарий
-
Вот зашёл на форум и каким-то образом попал на такое свидетельство брата во Христе (в дневнике):
Как я впервые исполнился Святым Духом.
Не буду уделять время богословию, опишу только свои переживания. Они мне до сих пор дороги, хотя прошли уже годы. Я осознаю, что это поймут не все кто прочитает, многие даже сочтут меня за сумасшедшего. Но это реальная история, произошедшая со мной, в которой нет ни слова лжи и она, я думаю должна быть рассказана. Я скрыл только некоторые сопутствующие обстоятельства, чтобы остаться инкогнито.
Решение стать христианином мне далось не легко. Православные храмы и тогда были много где, но моим отношением к религии было агрессивное отвержение.
Как-то повстречав одного баптиста и поговорив с ним я заинтересовался. Это было что-то новое. Совсем не уровень суеверных бабушек, которые крестятся при виде черной кошки так я в основном представлял себе верующих. Но то, что говорил этот парень выглядело не так глупо. Я такого ещё не слышал. Он меня пригласил в их собрание.
Впервые оказавшись на собрании баптистской общины, я увидел новый для меня мир. Трезвые, чисто одетые, хорошо выглядящие люди казались счастливыми и благополучными. Я решил к ним примкнуть, вышел после служения на молитву покаяния. Хотя уверенности в том, что есть Бог у меня еще не было. Но я подумал, что даже если Его нет, я себе не нанесу вреда, если изменю свой образ жизни таким образом. Но, несколько раз сходив на собрания, решил об этом забыть. Сработала привычка к старой жизни и привязанность к алкоголю. Я ушел, и года полтора не появлялся в церкви. Мне такая жизнь показалась слишком сложной. Я решил пойти на компромисс. Таким удачным компромиссом мне показалось православие. Вроде христианская конфессия, но без лишнего строгача, как у баптистов. И употребить можно. Это было время, когда Библия стала свободно продаваться. Я купил и начал читать. Отлично помню мою первую Библию. Она была отпечатана на очень тонкой, бумаге, так что отпечатанный на противоположной стороне листа текст просвечивал. Но я был доволен, читал с большим интересом. В общем не буду погружаться подробно в свои похождения в то время, назову только факторы повлиявшие на моё решение вернуться в баптистскую церковь.
1. Алкоголизм стал брать надо мной верх. Раньше я еще более-менее держал себя в руках. Но теперь пропивал все деньги не думая о завтрашнем дне, напивался до потери сознания, несколько раз травился алкоголем так, что еле выживал. До меня стало доходить, что с этим надо что-то делать, иначе мне конец.
2. Библия. Она постепенно делала свое дело. )) Слово стало в меня проникать и производить работу.
3. Сон который мне приснился. Во сне я увидел Иисуса. Я не видел образ четко, просто неясные очертания. Но я знал что это Он. Во сне Он сказал мне, что я должен ПОКАЯТЬСЯ. И я понимал что Он имеет ввиду. Он не говорил о компромиссах. ))
4. Бог несколько раз отвечал на мои молитвы в ситуациях когда я нуждался в продуктах или помощи. Это было так трогательно и сверхъестественно, что меня оставили последние сомнения.
В общем, я опять пришел в тот же дом молитвы и снова вышел на молитву покаяния в конце собрания.
На этот раз я был настроен серьезно.
Вредные привычки отвалились от меня как-то быстро и легко, одним разом.
И началась жизнь неизменным содержанием которой был духовный поиск. На этом предисловие можно закончить.
Вкратце скажу что было в последующие месяцы. Я был верующим уже больше года, был членом баптистской церкви. Я был откровенным законником. Искренне старался делами достичь праведности. Ежедневно вставая утром, я хотел пожить день так, чтобы в этот день ни разу не согрешить. Ни мыслью, ни словом, ни внезапным приступом раздражения, словом я пытался держать себя в руках. Считал что так достигну той близости с Богом, к которой я стремился. Ежедневное чтение Библии и молитвы несколько раз в день я считал своей обязанностью. Это я не расхваливаю себя, а описываю свое состояние в котором я находился. С одной стороны мои старания чего-то достичь, с другой стороны полый провал всех моих усилий. Потому что как бы я не старался, у меня ничего не получалось. Всегда что-то шло не по моему плану. Едва начинает казаться что ты что-то понял, как почти сразу происходит нечто, что рушит всё твоё понимание. Мира внутри я не имел. Часто и по много времени находился в депрессивном состоянии. Разные «служения» в которые я впрягался, типа ухода за больными, свидетельства на улицах и так далее, тоже не приносили желаемого удовлетворения. Меня не оставляло чувство, что того что я делаю недостаточно. Бог, как мне казалось, всё равно не может быть мной доволен В то время мне казалось, что я что-то должен каждому встречному. Мной легко было манипулировать, потому что не проходящее чувство вины за всё меня почти никогда не оставляло. Я никак не мог понять, почему Бог на меня взвалил такое тяжелое бремя. Я не понимал , что со мной происходит то, что описано в 7 гл. Послания К Римлянам. Я часто чувствовал ненависть к себе, да и других людей не жаловал. Законник иным быть не может. В таких изысканиях я провел примерно год. Потом началось самое интересное.
Наступил день, я точно не помню число, но было это примерно в середине лета.
Поэтому я решил каждый год 15 июля отмечать как мой личный праздник.
В этот день до меня дошло наконец, что я никогда не смогу достичь праведности к которой стремлюсь.
Мой мир перевернулся и повис. Жить без Бога я уже не мог. Назад дороги не было, я это прекрасно понимал. Но как жить с Ним? У меня была сильная депрессия. Я хотел хулить Бога и даже делал это в мыслях. Я не мог понять, почему Он всё так усложнил. ))
Что дальше делать, я уже не понимал.
Каким-то усилием я смог себя заставить поехать на вечернее собрание. Что на нем было я уже не помню. Запомнился только один момент. Я сидел на скамейке и мысленно молился о том чтобы Бог меня не оставил в этом подвешенном состоянии. Вдруг, человек на кафедре прямо в ответ на мои мысли произнес: «Так говорит Господь. не оставлю и не покину». Я слегка обалдел и немного успокоился. Но собрание закончилось, а больше ничего так и не случилось. На меня снова начало накатывать разочарование и депрессивные мысли. Но в ответ на эти мысли говорили другие: не мог же Бог обмануть! Я поехал домой.
По дороге встретил человека, как оказалось бывшего баптиста. Ещё вчера я с таким не стал бы и разговаривать. Но в таком состоянии как тогда, у меня словно внутренние тормоза ослабли. Я ему и задал свои вопросы.
Мы разговаривали, он мне объяснял основополагающие истины Нового Завета, и по ходу этого разговора я почувствовал, что словно пространство вокруг меняется.
Но не только вокруг, менялось и моё состояние. Тяжесть и теснота давившие меня исчезают. Это похоже на дождь благодати идущий сверху прямо мне в душу.
Я почувствовал себя слегка опьяневшим. А эта странная волна накрывала меня все сильнее. Это уже нельзя было списать на эмоции. По неволе возникала ассоциация с наркотиком. Я уже год не пил алкоголь и не курил траву, но даже когда я это делал, таких сильных длительных и прекрасных переживаний не имел даже близко! Но это не всё! Я вдруг обнаружил, что Библия, которую так много до этого читал, словно находится внутри меня! На любой мой вопрос «она» сразу выдавала мне ответ в виде библейских стихов, картин, аналогий. Она со мной ОБЩАЛАСЬ! Язык её пророчеств духовных загадок стал мне понятен. Мне стала открываться её глубина, которой я раньше не видел. Вопросы меня больше не мучали, я не успевал их задавать, как получал ответ. Когда мы доехали до моего дома, я уже во всю пророчествовал. А это состояние меня не оставляло. Это было как счастливый сон. Никогда я не переживал такой радости и внутренней свободы. Отец показал мне совсем другое основание для жизни. Да, ОТЕЦ. Это слово ключевое в учении Иисуса. Я чувствовал присутствие Бога физически. Даже во сне Дух со мной разговаривал, учил и наставлял. Я никогда не чувствовал себя оставленным. Несколько дней я наслаждался тогда ещё новым для меня переживанием. Ничего в мире не имело значения, кроме обретенного духовного рождения. Все было сором по сравнению с этим. Я четко понимал и понимаю до сих пор, что это подарок, за который заплачено Кровью Иисуса, что все мои духовные изыскания привели меня только в тупик. А Отец показал Его благодать и изобилие только потому что Сам этого пожелал.
Я изменился. Стал по настоящему другим человеком. Не идеальным, но возрожденным. Проклятие законничества ушло из моей жизни. Было после этого много других косяков, но единение с Духом, которое мне тогда подарили, выводило меня каждый раз. Во мне Тот, кто больше меня.
Человек от которого я услышал Благую весть с неба стал моим лучшим другом на много лет.
Я в тот де лень я почувствовал, что не могу вернуться в общину, которую посещал до этого.
Я понимал что никто там этого не поймет. Но разговор с пресвитерами всё же был. Ничего неожиданного не произошло. Меня попросили больше не приходить, что я и выполнил с удовольствием. )) Терпеть религиозную пропаганду после того, как вкусишь живое слово с небес, это просто невыносимо!
Вот такая счастливая история.
P.S. Кстати, за 12 лет моего пребывания на форуме я могу засвидетельствовать то, что это первый в моей жизни такой большой текст, который я за 12-ть лет прочитал на форуме. Обычно я только начинаю читать, как мне тут-же становится не интересно...Комментарий
-
Итак, что же это такое общение с Богом?
Наверное самый правильный ответ это ОЩУЩЕНИЕ ПРИСУТСТВИЯ БОГА!
Разумеется самым важным фактором в этом общении, является получение СВЕТА, то есть ОТКРОВЕНИЯ, от Того с Кем вы общаетесь. Но получать откровения невозможно каждую секунду, а вот переживать присутствие Бога каждую секунду вполне возможно.
Вы просто ощущаете, что вы находитесь в присутствии Бога, вот и всё! Как это объяснить, я не знаю. Но это точно не мурашки по телу, идиотский смех, конвульсии тела, падения тела, говорения на иных языках, видения и т.д. и т.п.
Вы просто ощущаете, что Бог сейчас с вами и вам этого достаточно (никаких видимых и физических подтверждений вам для этого не нужно), вы ощущаете это в своём духе, а не в выражениях "чувств вашей души" или в видимых и ощутимых "проявлениях вашего тела".
Вы просто внутренне ощущаете внутренний поток Духа в своём духе и повторюсь никакие чувственные проявления души и отклики физического тела не могут являться подтверждением вашего переживания близости с Богом! Это всё происходит внутренне во внутреннем духовном человеке [дух] (в новом человеке), а не во внешнем психо-физическом человеке [душа+тело] (во внешнем человеке).Комментарий
-
Невозможно найти МЕТОДИКУ как общаться с Богом. Несколько лет назад, мне позвонила одна сестра и настоятельно советовала прочитать (кого-то там и чего-то там): "Как провести 3 часа с Богом". Меня это не заинтересовало от слова совсем.
Поймите, дорогие братья и сёстры, что дело не в методике (например которую предлагает Сергей Шидловский или ему подобные). Отношения с Богом это не ярмарка или балаган, где можно всё это подешевле скупить. Но раз куплено по-дешёвке, то и получаешь ДЕШЁВКУ:
Заговоришь на иных языках, забьёшься в конвульсиях, мурашки по телу будут бегать, не говоря уже о содрогании всего тела. А где БОГ ТВОЙ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
За отношения с Богом придётся заплатить ВСЕМ! Вот действительно всем, к чему вы привязаны (привязана твоя душа-жизнь). Если вы этого не понимаете, то вам по-прежнему будут вешать "лапшу на уши" типа как достичь единства с Богом и за это ничего не заплатить. Так не бывает, придётся заплатить смертью своей души-жизни! Иначе не получится никак!
Я знаю, что я прав, но я также знаю, что у меня проблема с практическим применением данных истин. Почему? В этом я и пытаюсь разобраться (сам в самом себе, а потом и поделиться с вами друзья, братья и сёстры). То есть "крышу" у меня ещё не снесло, но и "противоречия в понимании" возрастают.
И как я уверен (на сегодняшний день) в том, что вся причина кроется в том, что Бог, как наш Отец желает искренней нашей любви к Нему и отдачи всего самого себя Ему, а не просто (проповедуемого во всех конфессиях и деноминациях без исключения) служения Ему!
Он прежде всего ищет близкого общения с нами, чтобы и мы в своей душевной простоте говорили Ему то самое сокровенное, что лежит у нас в самой глубине нашего сердца. А что Он слышит обычно? Только высокопарные слова, лишённые всяких человеческих эмоций.
Вот у меня (в моём земном житии) существует так называемая "молитвенная прогулка". Это когда я с двумя пустыми канистрами иду к источнику за водой (1.5 часа в общей сумме). Попросту говоря, я болтаю всё, что только в голову взбредёт Богу! И Он практически всегда мне отвечает! И я почти всегда возвращаюсь домой с новым вИдением (откровением) от Бога.
Однажды я смутился и сказал Ему: "Господь мой Бог, наверное я веду себя весьма расхлябанно, что так по-простецки с тобой разговариваю, без всякого благоговения и смирения?!" Но вдруг во мне, что-то "ёкнуло внутри" и я сказал тогда: "А кто ещё Господь с тобой так разговаривает? У Тебя и без меня столько имеется "благоговейных почитателей" и "духовно-поклоняющихся", а таких как я нет наверное ни одного! Вот и буду я самим собой, а не пытаться втиснуться в какие-то определённые рамки требований о том, как нужно общаться с Богом!"Комментарий
-
Я прекрасно помню, что весьма оценил Андрея Шаповала в прошлый раз, поэтому не поленился и нашёл своё высказывание: #4589
Мне стало интересно, но об этом поговорим завтра...Комментарий
-
Комментарий
-
Серёга Шидловский уверовал в то, что его служением Богу является служение (которое заключается в том), чтобы привести всех верующих ко "времени уединения с Богом!" С этим посылом он совершает поездки по всему миру, у него образовалась своя команда, и уверенность в том, что он совершает, что-то очень нужное и полезное Богу которая уже не покидает его, и судя по всему уже не покинет его от слова СОВСЕМ!
Но, нормальный верующий, сразу чувствует фальшь в его говорении. Впрочем, наверное он действительно всё делает искренне (по его собственному убеждению), но я почему-то так уверен в том, что некоторые посылы интуиции духа и совести духа, он просто посылает подальше и попросту говоря перешагивает через них...Комментарий
-
Серёга Шидловский уверовал в то, что его служением Богу является служение (которое заключается в том), чтобы привести всех верующих ко "времени уединения с Богом!" С этим посылом он совершает поездки по всему миру, у него образовалась своя команда, и уверенность в том, что он совершает, что-то очень нужное и полезное Богу которая уже не покидает его, и судя по всему уже не покинет его от слова СОВСЕМ!
Так вот, когда вы сделали это, вы будете ожидать от бомжа того, что он возлюбит вас всем своим сердцем и от всей своей души он сделает это? Так почему вы решили, что Бог, когда вас спас, решил, что вы теперь Его должны возлюбить всем своим существом и раз вы этого не сделали, то Он непременно должен вас за это наказать и отправить а геенну огненную?
Пожалуй продолжу завтра, я ведь не Шидловский (который может надеть наушники, усесться в угол и 30-ть часов молиться Богу не вставая). Например я знаю, что мой дух не резиновый и я не могу его раздувать до предела. Максимум через 8-ем часов (это конечно я сказал с большим преувеличением, но такое возможно) он просто напросто выдохнется (сдуется), но тогда с большим удовольствием подключится плоть (матрица) человека и будет вести такую "молитву" ещё хоть 22-а часа, хоть и более... Ну, а если она ещё и на незнакомых языках произносится, то тут "такая сила" может накрыть, что молиться будешь пока не упадёшь со стула и не уснёшь (или умрёшь).Комментарий
-
Что Ледяев любит "прослезиться" во время своего говорения, что у Шидловского голос временами дрожит и слеза наворачивается. И вы думаете, что я эти слёзы приму за искренность и проявление духовности?!
Да как я подобных существ вообще могу назвать своими братьями во Христе Иисусе:
Хотя наверное некоторые из них безусловно спасены Христом Иисусом и являются детьми Божьими (по Его милости, а не любви). Но, на что они "угробили" свою жизнь? У меня просто нет слов. Хотя конечно есть, но почему-то только матерные...Комментарий
Комментарий