Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
вот реальных то единицы,
если и есть они вообще у кого.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока, вы для меня, Кэп, являетесь красноречивым примером тех персонажей, о которых я высказался немного раннее:
5. Пятый фактор - это просто ДУХОВНАЯ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ.
Ну, ты просто начинаешь общаться с человеком и сразу определяешь с кем имеешь дело... Ну, бесполезно с ним говорить о духовном от слова СОВСЕМ! Как это объяснить? Я не знаю. Просто видишь, что перед тобою полный НОЛЬ в духовном развитии и понимании всего духовного...Комментарий
-
Бог рассудит. Он сердцевидец, а не вы.Комментарий
-
Просто кто то умело скрывает, а кто то в хлам не признаёт.
За свою могу сказать, что она у меня была сколько себя помню ... где ни будь со средней группы детсада.
По этому думаю, что это не приобретённое, а по наследству.
Да, никому он не мешает и не видно, как у курильщика или пьяницы, но ... факт остаётся фактом - есть то, что не поддаётся контролю.
И при этом искренно недоумевает, почему Всемогущий Бог не в состоянии его от этого избавить?
При чём в двух случаях пришлось вести реальную духовную войну с Божьей подачи.
И всё ... никаких следов уже многие годы.
Но вот одну "горькую пилюлю" против гордыни Он таки оставил.
Раньше я подпрыгивал и метался с целью положить этому конец.
А теперь просто жду, когда придёт время и Бог освободит.
Своими силами всё равно не решить.
При этом он видит с экрана или слушает воочию свидетельства бывших наркоманов, алкоголиков, блудников и лихоимцев, которые уверовав стали совершенно другими людьми...
Да, свидетельства замечательные и чудесные, но куда они вас завлекают? Довольно трудно назвать дьявола полным идиотом и дураком (хотя с духовной точки зрения, так оно и есть). То с житейской точки зрения, он просто гениален и об этом забывать ни в коем случае нельзя...
Но мы должны понимать очень простую вещь, говоря народным языком: "Кто навёл порчу, тот также легко может её снять!"
Но у тех, кто как ты писал, родился таки от Слова, подобное происходит согласно прообразу Исхода.
Слово выводит их из Египта (этого мира) и частично из под власти фараона (дьявола) и приводит к горе закона.
Это избавляет их от внешних зависимостей, но любовь к Египту и его ценностям так и остаётся в них.
В итоге они так и остаются в законе, внешне успешные, благопристойные и постоянно рвущиеся обратно к материальному процветанию ... поклониться телёнку.
Но услышанное Слово не приносит им пользы за отсутствием веры по причине горького корня в окаменевших сердцах.
А там и смерть в пустыне ... на сороковом круге.Комментарий
-
НЕ ХВАТАЕТ ОДНОГО
В Лк. 18:27 Господь Иисус сказал, что то, что невозможно у людей, возможно у Бога. Мы знаем, при каких обстоятельствах Господь сказал эти слова. К Господу подошёл юноша и спросил Его: «Что мне сделать, чтобы унаследовать вечную жизнь?» (ст. 18). Поскольку он спросил, что ему сделать, Господь ответил: «Ты знаешь заповеди: Не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай твоего отца и мать» (ст. 20). Господь упомянул пять вещей. Он сказал юноше-начальнику, что, для того чтобы унаследовать вечную жизнь, Божью несотворённую жизнь, посредством дел, необходимо позаботиться об этих вещах. Сюда входит то, что человек должен делать, и то, что человек не должен делать. Юноша-начальник думал, что если для унаследования вечной жизни нужно лишь не делать определённые вещи и делать другие, добрые вещи, то он способен исполнить эти требования; более того, он уже соблюдал всё это с юности. Но затем Господь сказал: «Ещё одного тебе не хватает» (ст. 22).
Сегодня вечером у нас нет времени, чтобы комментировать этот отрывок. Я хочу лишь вывести из этого отрывка один принцип. Когда юноша спросил Господа, что ему сделать, чтобы унаследовать вечную жизнь, Господь назвал только пять вещей. Почему Господь не назвал шесть вещей? Почему Господь не сказал ему всё сразу? Почему, назвав пять вещей, Он сказал: «Ещё одного тебе не хватает»? Господь сказал это лишь для того, чтобы показать ему, что он ничего не может сделать. Вечная жизнь это дар; это благодать Божья, и человек не может приобрести её какими-либо делами. Обратившись к юноше, Господь сначала назвал пять вещей, а потом сказал: «Ещё одного тебе не хватает», потому что Он хотел, чтобы юноша знал, что он не может унаследовать вечную жизнь делами; получить вечную жизнь посредством дел невозможно. Но юноша не знал этого; он по-прежнему утверждал, что он может что-то сделать. Он с юности соблюдал заповеди, гласившие, что нельзя прелюбодействовать, убивать, красть, лжесвидетельствовать и нужно почитать своего отца и мать. Поэтому Господь добавил: «Ещё одного тебе не хватает». Господь понимал, что есть что-то одно, чего он не может сделать. Господь видел этого юношу насквозь и знал, что есть что-то одно, с чем ему не справиться.
То же самое Господь делает в отношении сегодняшнего переживания побеждающей жизни среди нас; Он применяет этот же принцип к нам. Возможно, некоторые сёстры или братья говорят, что они не такие гордые, как другие, или не такие завистливые или упрямые, как другие. Они думают, что они лучше других во многих вещах, но Бог знает, что в каждом из нас есть что-то одно, что мы не способны победить. Бог допускает, чтобы в нас оставалось это одно, с целью показать нам, что у людей это невозможно. Если мы не прелюбодействуем, не убиваем, не крадём и не лжесвидетельствуем и если мы почитаем своих родителей, мы думаем, что мы можем всё. Если другие люди спрашивают нас, победили ли мы, мы говорим, что мы победили в тех или иных вещах. Мы думаем, что всё хорошо. Но вопрос сегодня не в том, сколько вещей мы победили, а в том, есть ли что-то одно, что мы не победили. Бог допускает, чтобы в нас оставалось это одно, с целью показать нам, что есть ещё что-то, что мы не способны сделать.
В прошлую субботу вечером мы увидели, что, согласно Божьей оценке, мы заслуживаем только распятия. Бог в полной мере понимает, что мы не способны победить грех и что мы никогда не сможем делать добро. Но хотя Бог говорит, что мы бесполезны, мы думаем, что мы всё же в какой-то мере полезны. Бог очень ясно понимает наше состояние, но наше состояние не ясно нам самим. Мы можем говорить, что мы очень хорошие, но, что бы мы ни говорили, Бог говорит, что нам не хватает ещё одного. За одними людьми постоянно следует их раздражительность. За другими постоянно следует упрямство. В некоторых людях нет ни гордости, ни зависти, но их упрямство не покидает их. Им не хватает ещё одного. У нас всегда есть что-то одно, что мы не способны победить. У нас нет силы, чтобы победить этот грех. В некоторых людях нет ни гордости, ни зависти, ни упрямства, и их нелегко вывести из себя, но они очень многословны; они не выживут, если не будут постоянно разговаривать с другими людьми. Они могут хвалиться тем, что они не совершают тех или иных грехов, но Господь всё равно говорит, что им не хватает одного. Некоторые люди не способны расстаться со своими деньгами. Они никогда не совершают серьёзных грехов, но их грех это жадность. Это грязное пятно, которое остаётся на них. Бог говорит, что им не хватает ещё одного. Есть ещё что-то одно, потому что Бог хочет доказать нам, что мы не можем сделать всё. Мы хотим жить совершенной жизнью, но есть что-то одно, что свидетельствует, что мы не достигли такой жизни. Братья и сёстры, первое требование таково: мы должны признать, что у нас есть «ещё одно». У одних это гордость, у других зависть, болтливость или грязные мысли. У некоторых людей есть даже не одна такая вещь, а несколько.
Слова Господа указывают на то, что у людей невозможно спасение, у людей невозможно получение жизни, у людей невозможна победа и у людей также невозможно достижение более обильной жизни. Однако юноша не верил в свою неспособность. Он смело ответил: «Всё это я соблюдаю с юности». Каким гордым был этот ответ! Какими самоуверенными были эти слова! Он думал, что у него есть всё. Но Господь сказал, что ему не хватает ещё одного. Человек может говорить, что у него нет греха гордости, зависти, упрямства, болтливости или какого-либо из упомянутых мной грехов, но ему не хватает ещё одного. Если он пойдёт домой и немного подумает, он поймёт, что есть ещё что-то одно.
Коллектор библейской книги, недавно, наконец-то сделал перевод (раньше я читал в другом переводе):
Побеждающая жизнь
СОДЕРЖАНИЕ
- Наше переживание
- Христианская жизнь, раскрытая в Библии
- Отличительные черты побеждающей жизни
- Как переживать побеждающую жизнь (1)
- Как переживать побеждающую жизнь (2)
- Отказаться от борьбы
- Верить
- Проверка веры
- Рост
- Тон победы
- Посвящение
- - - Добавлено - - -
И тебе, Виталя, не хворать!Комментарий
-
Я не забыл, брат Вилли, что на твои слова:Теория без практики мертва, а практика без теории глупа. И как говорил товарищ Сталин: "Нам без теории смерть!" Поэтому, нам просто необходимо сначала теорию довести до логического умозаключения, а потом коснёмся и практических вопросов (вторую часть раздела для начала закончим рассматривать):
P.S. Когда я был очень маленьким, то самым нашим любимым местом ПОГЛАЗЕТЬ был магаз "СПОРТОВАРЫ". Это я так понимаю, где-то начало 70-х годов прошлого столетия. Сейчас я вспоминаю то, что хотел купить, но стоило очень дорого:
Самым дорогим был "ПИСТОЛЕТ ДЛЯ СТАРТОВОЙ СТРЕЛЬБЫ". Если мне не изменяет память, то Анискина - Фантомас ограбил именно с этим стартовым пистолетом.Комментарий
-
P.S. Когда я был очень маленьким, то самым нашим любимым местом ПОГЛАЗЕТЬ был магаз "СПОРТОВАРЫ". Это я так понимаю, где-то начало 70-х годов прошлого столетия. Сейчас я вспоминаю то, что хотел купить, но стоило очень дорого:
Самым дорогим был "ПИСТОЛЕТ ДЛЯ СТАРТОВОЙ СТРЕЛЬБЫ". Если мне не изменяет память, то Анискина - Фантомас ограбил именно с этим стартовым пистолетом.
Вот вышел на улицу и стрельнул в прохожего с данного "арболета" и что дальше?Комментарий
-
Там даже стоял мотоцикл "YAYA", это вообще было ЧУДО для нас пацанов... Это я к чему?
Да просто после своего истинного, а не ложного УВЕРОВАНИЯ, каждый рождённый свыше ПЕРЕЖИВАЕТ соприкосновение с Богом и это переживание невозвожно подменить, всякой ересью исходящей из уст (стоит ли их всех перечислять?) проповедников Евангелия! Божью жизнь возникшую внутри человеческого организма - невозможно изъять, но возможно заглушить и подавить. Именно этим и занят Сатана - враг Божий, в наше время (впрочем, как и всегда)!
У всех детей Божьих были такие переживания СОПРИКОСНОВЕНИЯ С БОГОМ, что их невозможно чем-то подменить и чем-то заменить. Но их всегда возможно ЗАМЫЛИТЬ и СТЕРЕТЬ с нашего сознания.
Именно в этом я вижу главную проблему падений истинно ищущих верующих (и я себя не отделяю от таковых). Все их проблемы - это также и мои проблемы! Я не являюсь исключением. Я не получил ВЕЛИЧАЙШЕЙ СИЛЫ, я обычный грешник, который был искуплен Иисусом Христом и получил от Него ВСЮ ВЛАСТЬ и ВСЮ СИЛУ.
Вопрос один, как ею воспользоваться и как нею распоряжаться: ВСЕЙ ВЛАСТЬЮ и СИЛОЙ?!Комментарий
-
Жизнь святых
Кол. 3:1-4
3:1 1Итак, если вы были 2авоскрешены вместе с Христом, то ищите того, что 3вверху, где пребывает Христос, сидя бпо правую руку Бога
3:2 Обращайте аразум к тому, что вверху, не к 1тому, что на земле.
3:3 Ибо вы 1аумерли, и ваша 2жизнь 3скрыта с Христом в Боге.
3:4 Когда будет аявлен 1Христос, наша 2бжизнь, тогда и вы будете явлены с Ним в вславе.
"Обращайте разум к тому, что вверху, не к тому, что на земле". Брат Лоуренс, как я понял, именно этому и научился:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий