Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ОБМАНЫ ИСКУСИТЕЛЯ #4404

I. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО (НЕСПАСЁННЫХ)

II. ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СВЯТОГО ДУХА (СПАСЁННЫХ)

1. Не дать им быть абсолютными в их посвящении Богу (Деян. 5:3)
    2. Как удержать их от снятия грязных одежд (Зах. 3:1-3)

3. Работа в плотской зависти и соперничестве (Иак. 3:14-15)
    4. Как удержать их от креста с помощью других людей (Мф. 16:22-23)
    5. Угрожать им, как рыкающий лев (1 Пет. 5:8)
    6. Ослеплять их гордостью (1 Тим. 3:6)
    7. Заставить их делать то, чего не хочет Бог (2 Цар. 24: 1)
    8. Заставить их усомниться в Слове Бога (Быт. 3:1)
    9. Угнетать их и делать больными (Деян. 10:38).

III. ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ К ПРЕСТОЛУ (НАХОДЯЩИХСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ) #4565
    |
    1. Пускать огненные стрелы (Эф. 6:16)
    2. Установка его ловушек (1 Тим. 3:7)
    3. Применение его козней (Эф. 6:11)
    4. Обвинение верующих (Отк. 12:11)
    5. Извращение их веры (2 Кор. 11:3)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

6. Преображается в ангела света (2 Кор. 11:14)

2 Кор. 11:14
      И неудивительно, ибо сам Сатана преображается в ангела света.

Если бы Сатана открыто явил свою злую сущность перед бдительными верующими, то они бы точно знали, что это был Сатана, и не последовали бы за ним. По этой причине, чтобы обмануть их, Сатана должен преображаться в ангела света, чтобы верующие неосознанно встали на путь обмана.

Он симулирует голос Бога и водительство Святого Духа, побуждая ревностных верующих думать, что это руководство Господа, и поспешить этому голосу повиноваться.

Он также искажает в разуме верующих многие истины в Писании, заставляя их казаться правдивыми и побуждает детей Божьих принять их. Кажется, что этот его обман труднее всего распознать, но Писание говорит:
      1 Ин. 4:1 Возлюбленные, ане 1всякому бдуху верьте, а проверяйте духи, 3от Бога ли они, потому что много лжепророков двышло в мир. (4) Вы 1от Бога, 2дети малые; и вы апобедили 3их, потому что ббольше 4Тот, кто вв вас, чем 5тот, кто в гмире.

Если мы будем полностью доверять Святому Духу обитающему внутри нас, мы сможем победить ложных духов. Если мы не можем решить, исходит ли руководство от Бога или от лукавого, то мы должны сначала занять нейтральную позицию и молиться: "О Боже, всё, что от Тебя, я сохраню. Всё, что от Сатаны, я отвергну. Прошу Тебя, открой мне источник этих откровений в моём разуме".

Если мы сделаем это, то, несомненно, Господь ясно покажет нам от кого пришли подобные озарения. Если мы будем делать это всё время, у нас будет сильная и здоровая духовная жизнь.у

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

7. Изо всех сил старается преследовать (Отк. 2:10)

Отк. 2:10 Не абойся того, что тебе предстоит бпретерпеть. Вот, дьявол намерен бросить некоторых из вас в гтюрьму, чтобы вы были диспытаны, и будете иметь ескорбь десять дней. Будь зверен идо смерти, и Я дам тебе венок жизни.

Обманы дьявола неисчерпаемы. Он использует всевозможные способы, чтобы помешать верующим продвигаться вперёд. Однако, когда он обнаруживает, что больше не может препятствовать духовному развитию святых, он помещает их в темницу, преследует и останавливает их работу, надеясь этим заставить их упасть.

Все, кто любит и жалеет себя, не могут сражаться с Сатаной; в ту минуту, когда он будет действительно угрожать их жизни преследованием, они перестанут ему сопротивляться! Но верные Господа давно оставили свою душу-жизнь на обочине мирского жития.

Следовательно, хотя в их жизни могут быть оковы и бедствия, хотя они могут быть доведены до грани смерти и даже самой смерти:
        Отк. 12:11 И 1они апобедили его благодаря крови вАгнца и благодаря 3слову своего свидетельства, и они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти.

В конце концов, они побеждают Сатану: Отк. 5:4 Ибо 1всё 2рождённое от Бога побеждает 4мир; и вот что есть бпобеда, победившая мир: наша 5вера.

Как же тогда оковы могут потрясти наше сердце?!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

8. Препятствует получить ответ на молитвы (Дан. 10:12-13)

Дан. 10:12 И он сказал мне: Не бойся, Даниил, ибо с первого дня, когда ты аобратил твоё сердце к тому, чтобы понять это и стеснить себя перед твоим Богом, твои слова были буслышаны; и я пришёл по причине твоих слов. (13) Но князь царства Персии противостоял мне двадцать один день; но вот, аМихаил, один из главных князей, пришёл помочь мне, ибо я оставался там один с царями Персии.

Ответ был уже отправлен до того, как Даниил закончил свою молитву: Дан. 9:22 И он известил меня, и говорил со мной, и сказал: Даниил, теперь я вышел, чтобы дать тебе проницательность с пониманием. (23) В начале твоих молений вышло повеление, и я пришёл рассказать тебе, ибо ты сама адрагоценность. Итак, пойми это дело и вникни в это видение.

Из этого мы можем видеть, как Сатана мешает получить ответ на молитвы святых. Даниил молился и постился двадцать один день, прежде чем получил ответ. Разве это не было для него слишком обременительным? Сегодня Сатана делает то же самое, чтобы помешать молитвам верующих получить ответ и вызвать их разочарование. Мы можем победить его всегда молясь не унывая: Лук. 18:1 И Он сказал им апритчу к тому, что они должны всегда бмолиться и вне унывать:

Если мы будем настаивать на том, о чём просим, до конца, тогда мы победим. Некоторые думают, что если мы верим в нашу молитву, достаточно одной молитвы. Конечно, это правильно, но настойчивая молитва требует ещё и большой веры. Мы должны знать, что пока мы молимся, ответ уже исходит от престола Бога. В такие моменты возникает великая духовная битва, и мы тем более не должны унывать в вопросе молитвы. Мы должны постоянно просить Бога разрушить дела дьявола. Если мы сделаем это, наша молитва попадёт в цель.

Если мы упорствуем в своей молитве (отказываясь сдаваться до тех пор, пока нам не ответят), даже если враг попытается остановить нас, посланники на небесах будут сражаться за нас.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 12 апреля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:23 60 лет полёту Гагарина. В какой стране это было?

00:27:38 Что происходит на Донбассе?

00:43:27 Урсуле не хватило стула...
            Последний раз редактировалось antipa21; 13 April 2021, 02:34 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:22 Байден позвонил Путину

01:14:04 Высылка дипломатов и санкции США против России чьих рук дело?

01:22:55
              Почему Байден назвал Россию сверхдержавой?

01:31:36
              Предотвращение госпереворота в Белоруссии операция прикрытия

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 26 апреля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:20 Алтайские власовцы

00:13:30 Послание Путина

00:24:30 Встреча Путина с Лукашенко и приглашение Зеленского в Москву

00:34:28 Заявление Земана и срочный созыв Польшей Вышеградской группы

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Антипа, вопрос без иронии. Вы не хотите попробовать выйти из добровольного "заточения" ? Вы здесь(в этой теме) как бы спрятались от форумчан, от диалогов. Не хотите хоть изредка(иногда) покидать свою башню отшельника и участвовать в темах? Если не хотите, не отвечайте. Просто, тс, одичаете так совсем же.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 3 мая 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 Инцидент с «флагом» России в Польше

00:19:47 Байден выступил с обращением к Конгрессу США шизофрения?

00:31:52 Курц предложил Путину встретится с Байденом в Вене

00:38:54 Макрон рассказал Путину о своем разговоре с Зеленским в Париже

00:43:38 20 отставных генералов призывают Макрона спасти страну от развала

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      А Вы не хотите попробовать выйти из добровольного "заточения" .
                      Корона в двери не пролазит.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

АНДРЕЙ ФУРСОВ ПОСЛЕДНЕЕ: Лекция "Россия Запад и Восток в кривых зеркалах современной науки"

Андре́й Ильи́ч Фу́рсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицистПерейти к разделу «Научная и преподавательская деятельность»; организатор наукиПерейти к разделу «Административная карьера». Кандидат исторических наук (с 1986). Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с 2007).

Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (19942019). Заведующий отделом Азии и Африки (19902017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН(ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература»(20102017).

В 19951996 годах в соавторстве с историком Пивоваровым Ю. С. подготовил ряд работ, в которых разрабатывается концепция «системы русской власти»; с 2013 года является редактором-составителем сборников научных трудов Имеет (2018) индекс Хирша в РИНЦ

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Позавчера я неожиданно вспомнил о Германе Стерлигове (о котором услышал ещё в самом начале нынешнего века) и нашёл на Ютубе последнее интервью с ним от 5 мая 2021 года:

Согласно названию общей темы: "Разум - поле битвы", могу сказать лишь одно - я не знаю, что там происходит в его голове

Но, на мой взгляд, это прекрасный пример (разумеется в сильно утрированном виде, чем он и прекрасен), мышления подавляющего числа верующих людей. С одной стороны - они видят определённые истины Божьи, с другой - говорят полную чушь.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Позавчера я неожиданно вспомнил о Германе Стерлигове...
                            Вчера я неожиданно вспомнил о Владимире Мунтяне, так и набрал в поисковике: "Как сейчас поживает Вова Мунтян?". Внимание привлёк следующий видеоролик. Я сам родился, вырос и живу в русскоговорящем городе Харькове и даже в школе был освобождён от изучения украинского языка и литературы (мама, как бывшая учительница, постаралась). Далеко не все украинские слова я понимаю, но без проблем с большим интересом посмотрел данное видео:

Согласно названию общей темы: "Разум - поле битвы", могу сказать лишь одно - в его голове поселился Сатана

Но, на мой взгляд, это весьма горький пример того, до какой степени могут деградировать верующие люди. С одной стороны - они провозглашают определённые истины Божьи, с другой - ведут совершенно аморальный образ жизни.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Вчера я неожиданно вспомнил о Владимире Мунтяне...
                              А сегодня ранним утром, я неожиданно вспомнил о Сергее Шидловском... Посчитав, что это не случайная цепь воспоминаний, я сразу же в 4:40 разместил первый ролик в данной теме, а уж потом, по-позже, я занялся поисками свежего видео с Шидловским. Моё внимание привлёк следующий видеоролик и должен заметить, что на Шидловского я вообще не обратил никакого внимания, а заинтересовался его собеседником - Андреем Шаповалом:

Согласно названию общей темы: "Разум - поле битвы", могу сказать лишь одно - в его голове протекают нормальные духовные процессы и его разум действительно обновляется. В данном видео Андрей Шаповал затронул очень важные духовные вопросы и действительно дал им правильную оценку в свете Божьей истины

На мой взгляд, это весьма радостный пример того, что будучи ещё весьма молодым человеком, он уже говорит на "наречии" которого не понимают другие, более взрослые, пастыря. И с одной стороны, и с другой стороны - он мне понравился.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Но есть одно большое НО, касательно темы их общения: "Уединение с Богом".

Во время прослушивания я сначала вспомнил такие слова брата Лоуренса:

"Великое заблуждение думать, что время молитвы должно отличаться от любого другого времени. Мы должны крепко держаться Бога во время наших дел так же, как и во время молитвы". (Практика Божьего присутствия. В письмах и беседах брата Лоуренса (1 часть) : lena_gun LiveJournal)

А потом вспомнил и такой рассказ брата Вочмана Ни:

"Один брат на второй год после своего спасения прочитал книгу брата Лоуренса «Практика присутствия Божьего». Он вёл отчаянную борьбу, потому что у него не получалось постоянно наслаждаться Божьим присутствием подобно брату Лоуренсу. Он заключил соглашение с другим братом молиться каждый час. Он хотел следовать библейскому учению о том, что молиться надо непрестанно. Как только часы били час, эти братья вставали на колени и молились. Тем не менее у них возникло ощущение, что им не удаётся оставаться в Божьем присутствии, и они вели отчаянную борьбу за то, чтобы постоянно возвращаться к Богу. Складывалось такое впечатление, что, стоит им пойти по своим делам или заняться своей учёбой, как они тут же удалялись от Бога и им приходилось поспешно возвращаться к Нему. Им казалось, что, если они не вернутся в присутствие Бога сразу, они покинут его навсегда. Они молились постоянно. По воскресеньям они молились весь день, а по субботам полдня. Так они провели два или три года. Но хотя, возвращаясь к Богу, они чувствовали Его присутствие, стоило им отвернуться, они теряли его снова. Попытка сохранить Божье присутствие с помощью человеческой памяти это проблема не только этих двух братьев, но и многих других христиан. На их взгляд «присутствие» Бога сохраняется только тогда, когда свежи воспоминания о нём; когда воспоминания ослабевают, «присутствие» пропадает. Подобные попытки сохранить божественное присутствие с помощью человеческой памяти крайне неразумны. Божье присутствие находится не в памяти, а в духе". (КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа)

Если вы регулярно выделяете час или два в течении дня для общения с Богом, выделяете целый день в неделю для этой же цели, и даже отпуск проводите вместо курорта в уединении общаясь с Богом - это значит только одно, что остальное время вы живёте сами по себе независимо от Него.

Жить высоконравственной христианской жизнью - это одно, а жить самим Богом - это совершенно другое...

На следующей странице я надеюсь наконец-то закончу данный раздел и мы поговорим об этом более подробно в последующих разделах. Потому что вступать в духовную войну постоянно находясь в своём "Я", а не в Боге - это просто смерти подобно...

Комментарий

Обработка...