Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от willkop
    Выходит, что это не приказ - иметь такое ухо, а констатация факта наличия такого уха у определённого контингента и уже приказ для таких - слушать ... что дух говорит как лично, так и церквям.

А если человек не способен слышать - откуда послушание воле Божьей?
    АМИНЬ! Это просто в точку. Я вот множество раз ловил себя на том что, чем я делюсь с аудиторией - их вообще не касается (имеется в виду не ФОРУМ, а живое общение). Это чувство не передать словами, когда ты говоришь к живым людям, а видишь в ответ "стеклянные глаза". И ты думаешь: "Почему меня это задевало несколько лет тому назад, а их нет?"

Я вот всегда делился с народом Божьим тем, что открывал мне Бог, по мере моего возрастания в Его СЛОВЕ или можно сказать ИСТИНЕ.

Я искренно верил в то время, что раз ты говоришь истину, то это должно коснуться всех детей Божьих, если они разумеется являются детьми Божьими....

Вот сейчас я НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ! Не касается их НИЧЕГО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!

Стеклянные глаза, это так страшно видеть...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Кто мог нести СЛОВО лучше, убедительнее и просто сильнее чем наш Господь - Иисус Христос, а они просто кричали: "Распни ЕГО".

Было время и я попробовал нести СЛОВО, но в ответ ТУПИЗНА полнейшая! Ну, не пробиться никак, такой толстый слой "атмосферы" окружает, что никак!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 ГП перехватил Макрона?

00:19:10 США нанесли авиаудар по Сирии. Роль Байдена

00:30:56 Что происходит в Армении?

00:38:35 Какие скрытые смыслы в голосовании за памятник на Лубянке?

00:49:20 «На России, как на гвозде, держится весь мир!»

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от antipa21
          АМИНЬ! Это просто в точку. Я вот множество раз ловил себя на том что, чем я делюсь с аудиторией - их вообще не касается (имеется в виду не ФОРУМ, а живое общение). Это чувство не передать словами, когда ты говоришь к живым людям, а видишь в ответ "стеклянные глаза". И ты думаешь: "Почему меня это задевало несколько лет тому назад, а их нет?"
          Ту, я думаю, всё по написанному:

"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
          Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
          И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле." (Ис.6)

Потому и написано: "да не узрят очами" потому, что они стеклянные.

Я вот всегда делился с народом Божьим тем, что открывал мне Бог, по мере моего возрастания в Его СЛОВЕ или можно сказать ИСТИНЕ.
          Абсолютно так же.

Особенно первые пол года, как получу что ни будь от Бога в духе, тут же прямо кидался к каждому, как к своим по вере ... делиться.
          И в этот период меня воспринимали как понтовщика, который хочет показать, что он духовнее всех.
          Хотя в этот момент я как раз был ещё плотским и тянулся к ним как к старшим братьям и сёстрам чтобы свериться - а от Бога я получил или как?

А вот некоторое время спустя, когда Бог стал использовать меня узконаправленно в определённые темы против десятины, женщин-пасторов, превознесения мнения пастора над Библией и т.п., вот тут уже стали происходить интересные вещи.
          Некоторых пробивало даже до слёз и они говорили: "Валя, как ты это классно сказал и ведь всё по Писанию!"
          Но потом они бежали проверить это к начальствующим и те говорили им как заведённые одну и ту же фразу в современной интерпретации:

"Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
          Уверовал ли в Него кто из начальников или из фарисеев?
          Но этот народ невежда в законе, проклят он." (Ин.7)

И когда я встречал такого человека в следующий раз - стопудово стеклянные глаза.
          И я поражался, как быстро вороньё способно склевать любой посев.

Я искренно верил в то время, что раз ты говоришь истину, то это должно коснуться всех детей Божьих, если они разумеется являются детьми Божьими....
          В то время и я искренне верил, что Бог поместил меня в Свою "правильную" церковь и что вокруг сплошь и рядом братья и сёстры благословенные.

Но как потом оказалось: бог их - чрево, а благословение должно быть исключительно материальным.
          И как раз в этом случае все твои духовные потуги, влетая им в одно ухо, так же успешно вылетают в другое ... посредством диареи и метеоризма ... ни разу не задерживаясь по пути.

Потому, как духовное на хлеб не намажешь и в стакане оно не булькает.

И когда я им говорил: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всякимдуховным благословением в небесах", т.е. исключительно чем и где - вот тут на тебя как раз те самые стеклянные глаза.

Тут уже даже вопрос не веры (неверия), а видения по факту.

Ну вот я встречаю иногда кого то из них, кто не шарахается от меня на другую сторону улицы, говорю с ними, спрашиваю, что нового на духовном фронте в их "благословенной" организации с пафосным названием - "Церковь Божья", а по сути всё то же "Новое поколение", как некогда филиал от Ледяева.
          И каждый раз ответ по сути один и тот же.

У нас теперь всё по новому, мы уже не от Ледяева учимся, а от Йонги Чё.
          Через год-два: а теперь мы от Сандея.
          А сегодня у нас Кастелланос в авторитете.
          А теперь братья из Сакраменто.

Растут, понимаешь, прямо на глазах ... ища себе учителей, которые ласкали бы им слух.

А потом, так втихаря по секрету: а знаешь, вообще застой у нас полный, большинство старых, кого ты знал, уже давно ушли, на собраниях по надцатому разу одни и те же душные проповеди по конспекту, на домашних группах дурака валяем от того, что всё уже надоело ... ну ты заходи к нам как ни будь, принеси что ни будь свеженькое.
          Ну да, а потом молись за исцеление сердца пасторов, которых тут же хватит удар, если узнают, что меня к вам принесло.

Стеклянные глаза, это так страшно видеть...
          Вот потому наверное и существует в русском языке исключение из правил - писать с двумя Н: стеклянный, оловянный, деревянный, что как раз и относится к глазам, ушам и сердцу большинства верующих ... ну чтобы тем, кто в теме, сразу понятно было.

Кто мог нести СЛОВО лучше, убедительнее и просто сильнее чем наш Господь - Иисус Христос, а они просто кричали: "Распни ЕГО".
          Я думаю, тут проблема в том, что попав в определённую, пусть даже и очень правильную религиозную организацию, естественно всегда возглавляемую просто людьми, человек либо так и не попадает в тело Христа, обманутый подделкой-членством, либо так и не прирастает ко Главе-Христу.

А любой орган тела, без прямой связи с головой, либо паралитик, либо конвульсивно и беспорядочно дёргающийся без всякого толка и смысла.
          Не принимает он команд от головы потому, как сам себе режиссёр.

Вот такие и слушают всегда человека, якобы Богом над ними поставленного.
          И когда тому выгодно иметь голову, как крышу для видимости и авторитета, но не выгодно этой голове подчиняться, они и подбивают своё стадо орать - распни Его, ну ... чтобы не мешал работать ... или точнее обрабатывать.

Было время и я попробовал нести СЛОВО, но в ответ ТУПИЗНА полнейшая! Ну, не пробиться никак, такой толстый слой "атмосферы" окружает, что никак!
          Да ... не бросай святыни псам - порвут.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от willkop
            И когда я встречал такого человека в следующий раз - стопудово стеклянные глаза.
            И я поражался, как быстро вороньё способно склевать любой посев.
            Я вот просто вижу по глазам и по выражению лица, что человека, которого действительно коснулась ИСТИНА, она действительно его коснулась, но не смогла в нём укорениться...

Почему? Ну, не произошло в нём ещё таких перемен, чтобы её принять. Вот чем мы отличаемся от "служебных духов", т.е. ангелов? Потому, что наш Бог не отдаёт нам приказания НАПРЯМУЮ, чтобы мы их слышали отчётливо и прямолинейно следовали им.

Здесь происходит иное общение, когда жена, только по одному взгляду мужа - узнаёт его желания. По одному высказанному слову - узнаёт всё высказывание!

Это особые отношения с Богом и чтобы их приобрести, я действительно не знаю другого пути, как ПУТЬ СТРАДАНИЙ.

Тщательное изучение Библии, постоянные молитвенные бдения, чтение разного рода "богословской литературы" - это, на мой взгляд, ни в коей мере и никогда не приводит к ПОЗНАНИЮ БОГА!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Надо же, только сейчас узнал, что Михаилу Сергеевичу Горбачёву сегодня исполнилось 90-то лет:

О покойниках, как и о юбилярах не принято плохо отзываться, так и я воздержусь...

Скажу несколько слов о Евгении Юрьевиче Спицыне:

Несколько лет назад, он с гордостью заявлял, что он атеист, но в последних своих выступлениях он постоянно вспоминает Бога и Его врага, говорит о Божьем суде и о наказании и т.п.

Но вот вопрос? Уверовал ли он в "существование Бога" или уверовал он в "Самого Бога"?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от antipa21
                Почему? Ну, не произошло в нём ещё таких перемен, чтобы её принять.
                Мне как то Бог показывал учебную картинку в эту тему, когда я ещё не понимал, почему не действует Его Слово по отношению к определённым людям.

Там мне было предложено сажать картошку зимой и в бетон.

И пояснение: зимой не сажай, не вырастет, сажай весной во время благоприятное (и это как раз в тему о страданиях).
                А в бетон ... вообще не сажай, испортишь и то и другое.

Это особые отношения с Богом и чтобы их приобрести, я действительно не знаю другого пути, как ПУТЬ СТРАДАНИЙ.
                Моя основная тема проповеди, за что меня так сильно "любили" сребролюбивые харизматы.

Тщательное изучение Библии, постоянные молитвенные бдения, чтение разного рода "богословской литературы" - это, на мой взгляд, ни в коей мере и никогда не приводит к ПОЗНАНИЮ БОГА!
                Это всё, когда в меру, даёт ориентиры и направление для движения, определённую зарядку потенциалу и всё это как теория и подготовка, для основного, для практической работы, чтобы выдержать в скорбях, устоять в день злой, всё претерпевши до конца, где и можно по сути своей Бога познать в действии и силе и получить ещё больше уверенности в Нём.

Но вот процесс крайне болезненный и неприятный и иногда терпишь только потому, что знаешь, не сдал - стопудово, переэкзаменовка по следующему кругу, как у евреев вокруг горы Хорив.

Мне нравится в эту тему цитата Менандра : "Человеку, который бежал с поля боя, придётся сражаться снова".

Ведь как я понимаю, гора Хорив не была предназначена как центр притяжения и постоянного вращения вокруг неё.

Бог - есть тот самый центр притяжения, вокруг Которого мы и должны вращаться.
                И гора была как праща, для крутануть их и запустить по центробежке за Иордан (закон ко Христу).
                Но евреи от страха и неверия так вцепились зубами в гору закона, что оторвать их было нереально.
                В итоге там и заночевали.

И таких сегодня в деноминациях наверное больше 90%.

О покойниках, как и о юбилярах не принято плохо отзываться
                Вообще, согласно Хилону Спартанскому, которому приписывается эта мысль, звучит она так:

""О мёртвых либо хорошо, либо ничего ... кроме правды".

А у нас её уже замылили, оторвав концовку.
                А ведь в ней самое главное ... чтобы не причислять умерших мерзавцев и негодяев к лику святых.
                А с другой стороны - "ничего", как раз и нужно, чтобы предостеречь от сплетен о том, кто уже не сможет оправдаться и ответить.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от willkop
                  Вообще, согласно Хилону Спартанскому, которому приписывается эта мысль, звучит она так: ""О мёртвых либо хорошо, либо ничего ... кроме правды".
                  Кто же сейчас о мёртвом скажет ПРАВДУ?!

О мёртвых я слышал, а о живых додумал сам, вот мне такая мысль пришла:

- На похоронах не принято говорить плохо об "умершем",

точно также, как не принято

- На юбилее плохо говорить об "новорождённом".

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Вот например такая история приключилась:

Вот лично мне - эта история безразлична (с точки зрения её создателей). Но создателям - мой "респект" и личная "уважуха".

Я естественно не могу знать не "автора идеи", не "сценариста" и даже не "режиссёра", но на мой взгляд, это - мини-шедевр.

Почему - МИНИ? Потому что полезности - МАКСИ! Но только Бог в состоянии эту полезность расскрыть в человеке по максимому!

Давайте посмотрим вместе друзья, хотя я это уже не раз публиковал в данной теме, но это никогда не бывает посмотреть - ЛИШНИМ...
                    Последний раз редактировалось antipa21; 05 March 2021, 02:53 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Ну, есть один такой, вроде живой, но МЁРТВЫЙ по всем показателям:

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от antipa21
                        Ну, есть один такой, вроде живой, но МЁРТВЫЙ по всем показателям

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:22 Председатель Европейского Совета Шарль Мишель не читал Минских соглашений?

00:41:19 Госсекретарь США Блинкен: «Мы будем использовать силу собственного примера»

00:52:00 Так, всё-таки, Байден от страновиков или от глобальщиков?
                          Последний раз редактировалось antipa21; 09 March 2021, 02:03 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Очень интересное высказывание, что ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ, ЧЕМ ЖИВ. Если Слово Божье однозначно говорит, что все грешники (и мы в том числе и в своё время) были мертвы, то значит так оно и есть. Когда мы жили без Бога и были грешниками, то мы были полностью МЕРТВЫ для Него:

Эф. 2:5 Даже когда мы были амёртвы в проступках, оживотворил нас 2вместе с 3Христом (благодатью вы 5спасены),

Но вот вы уверовали во Христа (уверовали в то, что Он СОТВОРИЛ на кресте, а не уверовали просто в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога) - это вообще диаметрально противоположные вещи. Что дальше? Ну я не знаю, вся тема посвящена вопросу ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дальше есть такая опасность, о которой предупреждаю не я, а слово Божье:

Рим. 8:13 Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны 1умереть, а если Духом 2аумерщвляете 3дела [матрицы] тела, то будете жить.

Разумеется физической смертью никто не умрёт (в наказание за это), но вот высказывание в отношении "чада Божьего", что он "СКОРЕЕ МЁРТВ, ЧЕМ ЖИВ" проявится однозначно. Есть такие верующие, и на мой взгляд их подавляющее большинство (которые являются детьми Божьими), но о них иначе не скажешь, как ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ, ЧЕМ ЖИВ!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Вообще, в эту тему у меня остаётся ряд вопросов, по которым я не имею чёткой позиции.

Кто призовёт Имя Господне - тот спасётся.
                              А если к примеру проповедовали иное благовестие (процветания), иного (не того) Христа (мамону) и тем самым привнесли иного духа (сребролюбия) - то в этом случае зачёт или незачёт?

Ведь я к примеру, знаю столько Христов, которых проповедуют в разных деноминациях и ... все разные.
                              И ладно, когда это просто разные грани одного и того же Христа.
                              А когда антипод?
                              Спасается в этом случае человек или нет?

Тот же Билли Грэм в итоге стал утверждать, что спасутся мусульмане, буддисты, индуисты и проч., которые даже не зная Христа, просто испытывают нужду в Нём.

Ну ладно, призвал человек Имя Господне и спасся.
                              И тут как раз и начинаются диагнозы:
                              - жив;
                              - скорее жив, чем мёртв;
                              - то жив, то мёртв;
                              - скорее мёртв, чем жив;
                              - труп.

Ведь действительно дерево не приносящее плода, после многократного удобрения - срубают.
                              Тут Бог по сути задаёт вопрос - какого дерьма тебе ещё не хватает: "Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны ..."

И в итоге земля, многократно питаемая дождём, приближается к проклятью.

В какой момент глаза таких людей становятся стеклянными?
                              Или они у них сразу же такие, изначально?

Опять вопрос упирается в то, кто ты есть изначально: капризный Исав, которому сразу было дано всё или жадненький до Божьего Иаков, который всеми доступными методами ...?

Есть же у Иуды: "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки."

Но есть и обещание Божье, что в случае нашей неверности - Он остаётся верен.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от willkop
                                Но есть и обещание Божье, что в случае нашей неверности - Он остаётся верен.
                                Хоть это банально и прозвучит, но на сегодняшний день получается, что я только этим Его обетованием (обещанием) и живу...

А как иначе? Надеяться на себя? Получается, что ДА! То есть это сознание собственного "Я" настолько в нас укоренилось, что избавиться от него и есть самое главное в нашей духовной жизни. Вот буквально везде и повсюду я обнаруживаю наше "Я" в самом себе...

Везде ОНО хочет быть первым, особенно в отношении того, что касается Бога...

Но вот, что я думаю, научиться ЕГО осознавать и ощущать в своей жизни просто невозможно по каким либо рекомендациям и пособиям. Только если Он Сам над тобой трудится и производит Своё действие в твоём трёхчастном организме (духе, душе и теле), то Он обязательно завершит начатое...
                                Последний раз редактировалось antipa21; 09 March 2021, 04:28 PM.

Комментарий

Обработка...