Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 12 июля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:23 Позорное бегство американцев из Афганистана

00:28:32
    Что показал полёт Unity-22?

00:39:58
    Почему вместо Камалы Харрис вице-президентом США не взяли Барака Обаму?

00:43:14
    Что это за практика такая набирать в посольства своих стран аборигенов?

Последний раз редактировалось antipa21; 13 July 2021, 02:45 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Друзья, братья и сёстры, я просто хочу вам показать наглядно, что есть, на самом деле, обоснованный взгляд на прошедшие события (ниже я попробую дать духовную оценку на духовные события):

Должен откровенно отметить то, что я за прошедшие 50-ть лет не понимал, того что происходило на фронтах ВОВ от слова СОВСЕМ или от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Проблема в том, что в эту тему очень много лжи и ура-патриотизма ... в основном ещё Советского, когда "героев" клепали на конвейере.

Те же Панфиловцы родились исключительно из под пера лихого военного журналиста, получившего задание найти героев, которые удержали фронт от прорыва немцев на своём участке.

Если глянуть карту того времени, там хорошо видно, что удар был нанесён по всем позициям кроме Клочковцев и везде линия обороны была прорвана.
        Где взять героев, которые таки удержали?

И тогда военный журналист едет на единственный не прорванный участок, где не было немецких войск, не было боя вообще, а значит линия обороны сохранилась.

Так появилось пресловутое: отступать некуда - позади Москва!!!
        Эдакий Соловьёв периода ВОВ - чего не было, но надо ... придумаем.

И чтобы получить хотя бы некоторое представление о тяжёлых фронтовых буднях того времени, стоит прочесть книги: Николая Никулина "Воспоминания о войне" И А.И. Шумилина "Ванька ротный".

Да, это всего лишь взгляд из окопов, иногда циничный и озлобленный на наше военное руководство, но очень не сложно отсеять эту заслуженную горечь и получить реальную картину происходящего ... вразрез официальным победным реляциям.

А ещё есть скупые рассказы моего деда, прошедшего всю войну в пехоте на передовой и его боевых товарищей за столом за рюмкой горилки, которые полностью совпадают с изложенным в этих книгах.

Ну а реальный смысл Второй Мировой - это вообще отдельная тема.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

"О зеркальности Великой Отечественной войны". Р.В.Ищенко и Е.Ю.Спицын в студии МПГУ.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Вот интересную вещь говорит Ищенко: Триандафилов был сторонник и разработчик теории глубокой операции.
            Кстати второй идеолог и теоретик, создававший на пару с Триандафиловым военную доктрину СССР, был Шапошников, если не ошибаюсь, полковник царской армии.

Т.е. Сталин возвысил людей, держащихся именно тактики Блицкрига, где планировалось действительно за несколько дней влезть в Европу по самые Нидерланды.

Но при этом вся идеологическая машина, что тогда, что сегодня кричит во всё горло, что мы не собирались нападать.
            Это даже не смешно.

Что то типа: я тут акваланг надел, но ... не-е, нырять вообще не собираюсь, я тут в ластах, маске и с двумя баллонами за спиной марафонскую побегу ... на рекорд.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Р.В.Ищенко и Е.Ю.Спицын в студии МПГУ. "О причинах коренного перелома в войне"

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 июля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:23 Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

На днях данной теме исполнилось ровно 3 года 17 июля. На сегодняшний день 230.000 просмотров, которые мы разделим на 36 месяцев и получим "шесть с половиной тысяч" просмотров в месяц. Но речь не о том.

На днях у меня полностью "полетела" вся система "ВИНДОВС 7", как на диске С, так и на диске D. И случилось это именно вечером 16 июля. Сейчас мой зять (муж моей дочери) установил мне новую систему "ВИНДОВС 8.1",
                  но речь не о том.

За последние годы Господь Бог научил меня обращать внимание на даты в которые происходят определённые события в моей жизни. Так например 27 июля 2017 года у меня было особое духовное переживание, которое я называю и по сей день "переходом через реку Иордан" согласно:
                  "Иис. Н. 3:17 И священники, нёсшие Ковчег Завета Иеговы, твёрдо стояли на асуше посреди Иордана, а весь Израиль переходил по суше, пока весь народ не перешёл полностью Иордан".

Переживание было настолько сильным, что я его могу сравнить только с переживанием 1990 года, когда я родился свыше (родился от Бога), а не был Им усыновлён, как то исповедуют некоторые "учителя Библии" согласно Синодальному переводу:
                  "Эф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей". Усыновить можно ребёнка из детского дома, но у него по прежнему останутся гены и наследственные признаки его настоящих родителей, а не отчима и мачехи. Рождённый от Бога получает Его жизнь и Его природу, но не Его Божество,
                  но речь не о том.

Так вот, в духе у меня появилась мысль сложить все цифры даты в одно: 2+7 (27 число)+7 (седьмой месяц июль) +10 (2017 год), в итоге получилось: 9+7+10=26. Именно 26 лет я был дитём Божьим в тот день. А если посчитать по годам, то в 27 лет я уверовал (родился от Бога) и плюс 27 лет (в 2017 году мне исполнилось 54 года.

Сейчас, всё это я воспринимаю как то, что Бог таким образом показывает мне, что в моём земном житии ничего не происходит случайно. Всё Им запланировано заранее и происходит в назначенный Им час,
                  но речь не о том.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Но речь не о том.
                    О чём же тогда пойдёт речь?

О том, что перейдя Красное море в возрасте 27 лет согласно: "Исх. 14:29 А дети Израиля апрошли по суше посреди моря, и воды были им стеной справа от них и слева от них" в 1990 году и
                    поблуждав по пустыне 27 лет и
                    перейдя реку Иордан в 2017 году,
                    я
                    спокойненько уселся на бережку доброй земли и четыре года чего-то выжидал, так и не выполнив повеление Господа, согласно:
                    "Иис. Н. 5:2 В то время Иегова сказал Иисусу: Сделай кремнёвые ножи и снова 1обрежь детей Израиля, во второй раз".

Что я имею ввиду под обрезанием? Да все пять пунктов следующего плана действий для верующего, который уже вышел из пустыни, а не до сих пор блуждает по ней:

Чтобы получить силу Всеобъемлющего Духа, верующий должен со своей стороны проделать определенную работу:
                    1. Ему необходимо вручить себя Господу.
                    2. Ему надо отделаться от всех сомнительных вещей и дел в своей жизни.
                    3. Он должен быть готов полностью подчиниться воле Божьей.
                    4. Он должен поверить, что Бог изольет силу Всеобъемлющего Духа в его дух.
                    5. Ему следует молиться об этом.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 21 July 2021, 03:45 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      перейдя Красное море в возрасте 27 лет в 1990 году и
                      поблуждав по пустыне 27 лет и
                      перейдя реку Иордан в 2017 году...
                      Именно так, по отношению к себе, я воспринимаю следующие стихи из Слова Божьего:

Прообраз Израиля
                      1 Кор. 10:1-13

1. Были крещены к Моисею
                      ст. 1-2

10:1 1Ибо я не хочу, чтобы вы были в неведении, братья, что наши отцы 3все были под облаком и все прошли через вморе;
                      10:2 И все были
                      крещены 2к Моисею 3в облаке и в море;

2. Ели одну и ту же духовную пищу и пили одно и то же духовное питьё
                      ст. 3-4

10:3 И все ели одну и ту же 1духовную апищу,
                      10:4 И все пили одно и то же
                      1духовное апитьё; ибо пили из 2духовной скалы, следовавшей за ними, и этой скалой был Христос.

3. Большинство из них были повержены в пустыне
                      ст. 5-13
                      10:5 Но в большинстве из них Бог не нашёл отрады, ибо они были повержены в пустыне.
                      10:6 А произошли эти события как примеры для 2нас, чтобы мы не были вожделеющими злого, как и они бвожделели.
                      10:7 И аидолослужителями не становитесь, как бнекоторые из них; как написано: «вНарод сел 1есть и пить, и встали они, чтобы гиграть».
                      10:8 И совершать блуд не будем, как некоторые из них бсовершили блуд и 2пало в один день вдвадцать три тысячи.
                      10:9 И испытывать Христа не будем, как некоторые из них биспытывали и были уничтожаемы взмеями.
                      10:10 И не ропщите так же, как некоторые из них броптали и впогибли от 2уничтожителя.
                      10:11 А происходило всё это с ними как апример, и бнаписано это было для вразумления нас, на которых 1пришлись 2концы веков.
                      10:12
                      1Так что тот, кто адумает, что он бстоит, пусть смотрит, чтобы не 2упасть.
                      10:13 1Вас постигло 2искушение не иное как человеческое; и аверен Бог, который не позволит, чтобы вы были искушаемы сверх того, что вы можете, а создаст вместе с искушением и выход, чтобы вы могли ввытерпеть.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        ...перейдя реку Иордан в 2017 году, я спокойненько уселся на бережку доброй земли и четыре года чего-то выжидал, так и не выполнив повеление Господа, согласно: "Иис. Н. 5:2 В то время Иегова сказал Иисусу: Сделай кремнёвые ножи и снова 1обрежь детей Израиля, во второй раз".
                        Почему так произошло? Потому что:
                        1. Переход через Красное море,
                        2. Блуждание по пустыни и
                        3. Переход через Иордан

являются тремя этапами в жизни верующего и каждый этап таит в себе опасности.

Когда мы переходили через Красное море, то в этот момент
                        мы родились свыше от Бога и получили от Него новую вечную жизнь, жизнь Самого Бога. С того самого момента новая жизнь в нас непрестанно воюет против всего, что ей противоречит:

1. Когда верующие живут в сфере тела, новая жизнь воюет против греха.
                        Как только мы перешли через Красное море, мы благополучно продолжили свою жизнь в сфере тела, и нас тогда волновала только победа над грехами. Кстати, шестой раздел полностью посвящён этой проблеме: VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)

2. Когда они живут в сфере души,
                        новая жизнь воюет против природной жизни. Как только мы отказались войти в добрую землю (Числ. 14 гл.), мы благополучно продолжили свою жизнь в сфере души, даже если мы к тому времени уже победили Грех (как источник грехов). Только Иисус Навин и Халев перешли через Иордан, а все остальные израильтяне умерли в пустыне. Кстати, седьмой раздел полностью посвящён этой проблеме: VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)

3. Когда они живут в сфере духа, новая жизнь воюет против начальств и властей. Когда мы переходим Иордан, мы вступаем в совершенно новую для нас сферу сферу духа. Я на то время (4 года тому назад) просто оказался к этому не готов, вот и просидел четыре года хоть и на доброй земле, но всего лишь на берегу Иордана. Кстати, восьмой раздел полностью посвящён этой проблеме: VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-???)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Когда верующий становится духовным (т.е. управление личностью человека переходит от души человека к духу человека), злые духи начинают наступление против его духа. Вот почему эта война называется духовной с обеих сторон её ведут духи. Однако недуховным верующим (плотским или душевным) такая опасность не грозит или грозит крайне редко (поэтому я и не был готов к этой опасности, так как не сталкивался с нею раннее).

Не считайте, что, когда вы достигнете духовной сферы, всё будет замечательно и никакой войны уже не будет. Необходимо понимать, что христианин всю свою жизнь проводит на поле боя. Пока он не явится перед Господом, он не сможет сложить оружие:
                          Пока он плотский, он сталкивается с опасностью и противодействием в сфере плоти;
                          Пока он душевный, он сталкивается с опасностью и противодействием в сфере души;
                          Но когда он станет духовным, он столкнётся с духовной опасностью и войной.

В пустыне израильтяне воевали против амаликитян. Войдя в Ханаан, они начали борьбу против семи племён этой земли.
                          Пока верующий не станет духовным, Сатана и злые духи не будут нападать на его дух; но всё это начнётся только тогда, когда он станет таковым.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Поскольку враг обращает такое внимание на наш дух, духовным верующим необходимо всегда поддерживать свой дух в надлежащем состоянии и постоянно упражнять его (как я вижу сейчас, оглядываясь назад, я даже и представления не имел о том, как это делать).

Им следует относиться очень осторожно к ощущениям их тела. Любое сверхъестественное ощущение и ненормальное осознание естественных процессов в теле требует тщательного рассмотрения.

Мысли верующих должны пребывать в совершенном мире без всяких возмущений; ощущения тела также должны пребывать в полном покое без раздражений.

Верующие должны отвергать всё, что может нарушить покой духа, отрицать своей волей любую фальшь и противостоять ей и
                            всем сердцем стремиться к тому, чтобы поступать только по духу. В противном случае, поступая по душе, они потеряют почву в духовной войне.

Кроме того, есть ещё один вопрос, которому следует уделить всё наше внимание: святым необходимо охранять свой дух от пассивности в духовной войне.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              1. Когда верующие живут в сфере тела, новая жизнь воюет против греха. Как только мы перешли через Красное море, мы благополучно продолжили свою жизнь в сфере тела, и нас тогда волновала только победа над грехами. Кстати, шестой раздел полностью посвящён этой проблеме: VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)
                              VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)

01. МАТРИЦА (стр. 164-172)
                              02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (стр. 174-176)
                              03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (стр. 177-179)
                              04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (стр. 184-185)
                              05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (стр. 186-188)
                              06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (стр. 189-192)
                              07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (стр. 194-201)
                              08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (стр. 202-203)
                              09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (стр. 204-213)
                              10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО (стр. 214-215)
                              11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (стр. 216-217)
                              12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА (стр. 218-222)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                2. Когда они живут в сфере души, новая жизнь воюет против природной жизни. Как только мы отказались войти в добрую землю (Числ. 14 гл.), мы благополучно продолжили свою жизнь в сфере души, даже если мы к тому времени уже победили Грех (как источник грехов). Только Иисус Навин и Халев перешли через Иордан, а все остальные израильтяне умерли в пустыне. Кстати, седьмой раздел полностью посвящён этой проблеме: VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)
                                VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)

01. ДУХ И ДУША (стр.225)
                                02. МАТРИЦА (стр. 231)
                                03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240) #3527
                                04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243) #3633
                                05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247) #3693
                                06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739
                                07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752
                                08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)

09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812
                                10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843
                                11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888
                                12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918

Комментарий

Обработка...