Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #4771
    Сообщение от antipa21
    Строго говоря, у победителей не существует устава или символа веры, потому что Церкви Христовой нужно иметь не устав или символ веры, а молитвенную жизнь.


    Припев - 2 раза:
    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    О скорее Господь приходи!
    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    Победителей Ты всех восхити!

    Мир весь во тьме! Мир весь во зле! Погибает он!
    Мир весь во лжи! Мир весь в грязи! Погибает он!
    Лишь только Ты Господь сможешь Его спасти!
    Приходи и суди этот мир!


    Припев.

    Мост:

    Дух и невеста говорят Тебе: "Приходи скорей!"
    И кто это слышит пусть провозгласит: "Приди!"
    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    Победителей Ты всех восхити!

    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    О скорее Господь приходи!
    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    Победителей Своих Ты к престолу царства вознеси!


    Припев + Мост

    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    О скорее Господь наш приходи!

    Примечание: Мара́н-афа́ или Мара́н Афа́ фраза на сирийском диалекте арамейского языка употребляется один раз в Новом Завете. Эта фраза не переведена, а транслитерирована на греческий язык, находится она в конце Первого послания Коринфянам апостола Павла. Фраза «Maran atha», переводится как «Господь приходит!» или «Господь наш, приди!». Это восклицание напоминает нам, что второе пришествие Господа принесёт с собой суд.

    Кто не любит Господа Иисуса Христа анафема. Маранафа! (1Кор.16:22; Синодальный перевод).

    И Дух, и невеста говорят: «Приди!» И слышавший да скажет: «Приди!» Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Отк.22:17; Синодальный перевод).

    Вот какое слово Господне мы объявляем вам: мы, кто останется в живых ко дню прихода Господа, встретим Его не прежде умерших. Когда архангельский голос и труба Божья бросят клич и Сам Господь сойдет с небес, сначала воскреснут те, кто умер во Христе, а потом и мы, кто останется в живых, будем подняты в воздух на облаках навстречу Господу, и так мы насовсем соединимся с Господом (1Фес.4:15-17; Перевод Десницкого).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #4772
      III. Служение молитвой путём исполнения

      Откровение это книга пророчества (Отк. 1:3; 22:7), так как содержащееся в ней откровение имеет характер пророчества. Большинство видений относятся к будущему. Даже семь посланий семи церквям во второй и третьей главах, если понимать их как знамения, являются пророчествами о церкви на земле вплоть до возвращения Господа. Эта книга является книгой пророчества, но пророчества не просто в словах, а в видениях, открытых провидцу. В глазах Бога всё, о чём пророчествуется в этой книге, уже произошло, и всё это было показано провидцу одно видение за другим.

      В Откровении большинство глаголов и сказуемых стоят не в будущем, а в прошедшем времени. Это показывает, что описанные в этой книге события уже произошли. Строго говоря, Откровение это не просто пророчество; это откровение о том, что уже произошло. В наших глазах всё это кажется ещё не произошедшим, но в глазах Бога всё это уже произошло. В глазах Бога всё, что описано в этой книге, имело место почти две тысячи лет назад. Мы все должны верить этому. Большинство христиан считают Откровение книгой предсказаний, и из любопытства им хочется понять эти предсказания. Многие из них читают эту книгу исключительно из любопытства. Но мы должны сказать Господу:
      "О Господь, спаси нас от этого. Мы не хотим знать эту книгу из любопытства".

      Откровение это не просто книга пророчества, а повествование о том, что уже произошло. В Откровении произошли два главных события:

      Первое
      это то, что навеки было совершено свидетельство Иисуса. Разве вы не видели Новый Иерусалим? Апостол Иоанн видел его почти две тысячи лет назад. Верите ли вы, что вы в Новом Иерусалиме? Если мы, говоря это, и кажемся безумными, то мы безумны согласно Библии. Новый Иерусалим, окончательная завершённость Божьей работы на протяжении веков, полностью построен, и мы в нём! Согласно двум последним главам Откровения, построение Нового Иерусалима уже совершилось. Это первое событие относится к положительной стороне.

      С отрицательной стороны произошло второе главное событие был устранён Сатана, враг Божий. В глазах Бога и даже в глазах нашего брата Иоанна Сатана уже брошен в огненное озеро (20:10). Сатана, змей, в огненном озере, а мы в Новом Иерусалиме. Вы увидели это? Если мы уже увидели, что Сатана в огненном озере, мы не будем умолять Бога устранить его. Напротив, мы будем славить Его за то, что враг устранён. Когда Сатана беспокоит нас, мы всегда должны говорить ему:
      "Сатана, ты не на своём месте. Ты не должен быть здесь. Тебе место в огненном озере. Возвращайся туда и не приходи сюда больше". Вы когда-нибудь делали это? Мы все должны делать это.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4773
        1. Ключи от царства

        Пожалуй, все знают о важности служения Господу посредством молитвы. Но нужно знать, как молиться. У всех нас есть природное, религиозное представление о том, что упоминается в Писании. Даже в отношении молитвы у нас есть какое-то собственное представление. Мы думаем, что молиться это значит просто просить Господа сделать то, что мы хотим, или сделать что-то для нас. Однако служить Господу молитвой надо не так. Такое служение совершенно отличается от нашего природного, религиозного представления.

        Прежде всего давайте прочитаем
        Мф. 16:19: "И дам тебе ключи от царства небесного; и свяжешь на земле, что связано на небесах; и разрешишь на земле, что разрешено на небесах" (букв.).

        Господь Иисус сказал Петру, что даст ему ключи от царства небес. Что такое ключи? Ключи это власть или право вместе с положением применения власти. Затем Он сказал ему, что тот свяжет на земле то, что уже связано на небе. Способны ли мы понять это? Прежде чем связываем мы, небеса это уже связали. Мы просто связываем то, что связано на небесах.

        В греческом тексте глаголы в этом стихе стоят в прошедшем времени. Мы связываем то, что уже связано. Мы не можем связать ничего, что ещё не связано; мы связываем только то, что уже связано. По тому же принципу мы разрешаем то, что уже разрешено. Мы разрешаем на земле то, что разрешено на небесах.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #4774
          Ключи этой власти были даны не только Петру, но и церкви. В Евангелии от Матфея 16:19 подлежащее употребляется в единственном числе, но в Евангелии от Матфея 18:18 подлежащее стоит во множественном числе: "Что вы свяжете на земле, то связано на небе; и что разрешите на земле, то разрешено на небе" (букв.).

          У Петра есть власть в Евангелии от Матфея 16:19,
          А у церкви есть та же власть в Евангелии от Матфея 18:18.

          Господь повторил церкви слово, сказанное Петру. "Вы" имеете силу связать на земле то, что уже связано на небесах, и "вы" имеете силу, право и положение разрешить то, что уже разрешено на небесах.

          В Евангелии от Иоанна 20:23 употреблена подобная же грамматическая форма.
          "Кому простите грехи, тому прощены; на ком оставите, на том оставлены" (букв.). Мы не можем простить то, что не было прощено, и не можем оставить то, что не было уже оставлено.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #4775
            Что означают все эти стихи? У них, по крайней мере, два значения:

            1) Во-первых: то, что мы должны связать,
            это всё отрицательное во всей вселенной. Всё отрицательное во вселенной уже связано. Когда оно было связано? Оно было связано, когда Господь Иисус взошёл на крест и умер всеобъемлющей смертью. Тогда Он связал всё отрицательное. Он связал Сатану, грех, плоть, бесов и всё отрицательное. Всё отрицательное уже связано Им на кресте.

            2) Затем во время Своего воскресения Он разрешил всё положительное.

            Когда Его распяли, Он связал всё отрицательное, а когда Он воскрес и вознёсся, Он разрешил всё положительное.
            Это евангелие. Это то, что мы должны проповедовать. Наша проповедь должна заключаться в том, чтобы просто донести людям, что всё отрицательное уже связано, а всё положительное разрешено.

            Всё уже совершено! Мы проповедуем не то, что не совершено; мы говорим людям благую весть. Благая весть означает, что всё отрицательное связано, а всё положительное разрешено аллилуйя! Слава Господу!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #4776
              Если мы хотим служить Господу посредством молитвы, мы должны понять правильный способ молиться:

              Нужно увидеть, что всё отрицательное уже связано, а всё положительное уже разрешено. Мы можем говорить:
              "Господь, мы связываем то, что Ты связал, и разрешаем то, что Ты разрешил". Нам нужно небесное ви́дение, чтобы увидеть то, что всё отрицательное связано, а всё положительное разрешено.

              Затем нужно осознать, что мы едины с Ним. Мы с Ним одно. Это значит, что мы разделяем Его связывающую и разрешающую силу. Мы с Ним одно.
              Такое ви́дение и осознание должно быть основанием в нашем служении молитвой.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #4777
                Сообщение от antipa21

                Припев - 2
                Посмотрел это видео...я теперь понял кто Вы...кстати, в Киеве есть такое на ,,дарнице,, как ехать траликом 29..заскриню это видео...Дэничке нашему такое нравится....и скажу ему, кто Вы в политике...

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #4778
                  Молиться не значит просить Господа сделать то, что мы хотим. Нет, мы должны быть едины с Ним. Мы должны молиться только об исполнении Его воли. Мы просто исполняем то, что совершил Господь.

                  Предположим, что есть один неверующий, но Господь избрал и предопределил его до основания мира. И Господь даже призвал его. Когда мы перейдём в вечность, мы увидим, что он брат. Но на земле он всё ещё неверующий. Господь совершил всё, но когда мы молимся за него, мы говорим: "Господь, спаси его". Это неправильная молитва. Господь уже спас его. Тогда как же нам молиться? Нужно молиться о том, чтобы связать то, что уже связано, и разрешить то, что уже разрешено.

                  Это коренным образом меняет нашу молитву. Больше не нужно упрашивать. Говорите:
                  "Господь, мы только исполняем то, что Ты совершил. Ты избрал, предопределил, искупил и призвал его. Теперь мы исполняем то, что Ты сделал. Мы уполномочены исполнить Твоё избрание, предопределение, искупление, призвание и спасение".

                  От такой молитвы спадут все цепи и убегут все бесы.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #4779
                    Да откроются наши глаза. Верите ли вы, что церковь уже созиждена? Только ли Господь собирается создать церковь или Он уже создал её? В вечности Он уже создал церковь. И что же теперь? Нужно просто исполнить то, что Он создал.

                    Знаете ли вы, что у нас в руках? У нас завет, или завещание, Бога. Библия
                    это завещание. А какова разница между завещанием и контрактом?

                    Контракт это соглашение, условия которого только предстоит выполнить. Он ещё не выполнен, есть лишь соглашение о его выполнении.
                    Завещание же это нечто уже определённое. С ним ничего не надо делать, следует только привести его в исполнение.

                    Слава Господу, Библия
                    это завещание. Всё определено и перечислено по пунктам в этом завещании. Не нужно упрашивать. Нужно требовать и провозглашать. Мы провозглашаем то, что уже написано в завещании.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #4780
                      2. Необходимость единства

                      Это не мелочь. Нужно полностью изменить наши молитвы. Но необходимо оставаться едиными с Ним. В Евангелии от Иоанна 20:21 Господь сказал: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". Как Отец послал Его? Он послал Его, будучи единым с Ним. Отец послал Сына не так, как мы бы послали кого-то. Когда мы посылаем кого-нибудь в определённое место, они едут туда, а мы нет. Отец не так послал Сына. Он послал Сына и Сам пошёл с Ним, ибо Отец в Сыне. Отец послал Сына, будучи в Сыне. Всё, что говорит Сын, это говорит и Отец в Сыне и через Сына. Господь Иисус сказал, что нас Он пошлёт так же. Это значит, что Он посылает нас, будучи в нас; Он посылает нас, будучи единым с нами. Вот почему Он сказал ученикам, что как Отец послал Его, так и Он пошлёт их.

                      Поэтому, сказав это Своим ученикам, Господь дунул на них и сказал: "Примите Духа Святого". Тем самым Он говорил:
                      "Теперь Я в вас, а вы едины со Мной. Когда Я в вас, а вы едины со Мной, то кому простите грехи, они им уже прощены, и кому оставите, им уже оставлены. Это от того, что вы со Мной одно. Вы во мне, а Я в вас".

                      В Евангелии от Иоанна 15:7 Господь сказал:
                      "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам". Вот почему мы должны быть в Нем, а Он в нас. Мы должны быть едиными с Ним, чтобы быть Его уполномоченными исполнителями. Тогда мы будем просить не по своей воле, но того, чего желает Он.

                      Действительно, если мы настолько в Нём, то всё, чего желаем мы, желает и Он. Мы желаем того, чего желает Он. В Первом послании к коринфянам 7 Апостол Павел был именно таким. Он сказал, что у него нет повеления от Господа (ст. 25). Это было лишь его мнение. Но всё же в мнении Павла было мнение Христа. Вот насколько единым Павел был со Христом. Он пребывал во Христе, а Христос в нём. Поэтому Христос и Павел были просто едины. Всё, что выражал Павел как своё мнение, было волей Христа.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #4781
                        Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 5 июля 2021 г.



                        Обсуждаемые вопросы:

                        00:00:22 Прямая линия с Путиным

                        00:17:52 63/9792

                        00:29:10 А что с Медведчуком?
                        Последний раз редактировалось antipa21; 06 July 2021, 04:33 PM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #4782
                          3. Во имя

                          Вот что значит молиться во имя Господа. Сегодня большинство христиан формально молятся "во имя Господа Иисуса". Но молиться во имя кого-то
                          значит быть единым с ним. Предположим, я действую во имя какого-то брата, но при этом я против него. В таком случае я посягаю на его имя. Жена же его всегда носит его имя. Она в его имени, поскольку она едина с ним. Она его часть и его пара. Как у супружеской пары у них одно имя. Но если бы я воспользовался именем брата, как пользуется его жена, то я бы посягал на его имя.

                          Многие христиане своими молитвами посягают на имя Господа. Они не едины с Господом, но всё же пользуются Его именем. Он хочет созидать церковь, они же хотят делать собственное дело. Они просят Господа помочь им, молясь во имя Его, но тем самым они посягают на Его имя.

                          Господь хочет созидать церковь. Едины ли вы с Ним в Его намерении? Он хочет созидать церковь, а вы хотите делать что-то другое. Однако вы молитесь и просите Господа помочь вам сделать вашу работу и просите это во имя Господа. Вы просто посягаете на Его имя. Если вы едины с Господом, то вы едины с Его намерением. Его намерение заключается лишь в одн
                          ом
                          в поместной церкви, значит и ваше должно быть таким же. Только тогда вы сможете сказать: "Господь, я лишь исполняю то, что Ты совершил, и делаю это во имя Твоё".

                          Не думайте, что если вы повторяете фразу "во имя Иисуса", то всё всегда получается. Зачастую это не так. В Деяниях 19:13-16 некоторые иудеи посягнули на имя Иисуса, но у них ничего не вышло. Павел же использовал имя Иисуса, и оно было могущественным, потому что Павел был един с Господом.

                          19:13 Но некоторые из иудейских азаклинателей, изгонявших духов, те, что тоже ходили повсюду, принялись называть над теми, в ком были злые духи, бимя Господа Иисуса и говорили: Заклинаю вас Иисусом, которого проповедует Павел.
                          19:14 И делали это семь сыновей некоего Скевы, иудейского главного священника.
                          19:15 И злой дух сказал им в ответ: Иисуса я знаю, и Павел мне известен; а вы кто?
                          19:16 И набросился на них человек, в котором был злой дух, одолел обоих и пересилил их, так что они, нагие и израненные, бежали из того дома.

                          Чтобы служить Господу посредством молитвы, нужно быть осторожными в том, как мы молимся. Если в молитве просить Господа совершить то, чего хотим мы, то мы оскорбим Его; и если так молиться во имя Его, то это будет посягательство на Его имя. Мы должны свидетельствовать всей вселенной, Сатане, ангелам и бесам, что мы делаем то, что полностью соответствует намерению Господа. Мы не просим Его совершить то, чего хотим мы; мы просто исполняем то, что Он уже совершил. Только тогда мы сможем сказать Сатане: "Сатана, ты уже связан. Не тревожь нас. Разве ты не знаешь, что церковь уже создана? Мы лишь исполнители. Ты уже приговорён! Для нас ты уже в огненном озере!" Если молиться так, то враг убежит с позором.

                          Желая в поместной церкви служить Господу посредством молитвы, мы должны научиться молиться именно так. Нужно быть уверенными, что мы едины с Господом в Его намерениях, воле и замысле. Тогда мы сможем дерзновенно молиться во имя Его. Никогда нельзя просить Его сделать что-то ради нашей собственной воли. Нужно точно знать, что то, что мы дел
                          аем,
                          не для нас, не для нашей собственной работы или цели. То, что мы делаем, должно просто быть исполнением Господнего замысла. Если же возникает нечто отрицательное, не нужно упрашивать. Нужно лишь провозгласить в Его могущественное имя, что всё отрицательное уже связано.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #4783
                            4. Высшая власть

                            Нужно осознать, что наше дело должно быть таким, чтобы нам не приходилось упрашивать Господа. Наше дело должно быть приведением в исполнение Его дела. Зачастую единственное, что мы можем сделать, это воззвать к Нему как к высшей власти.

                            Теперь мы гораздо лучше понимаем молитву в Евангелии от Марка 11:23:
                            "Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что́ ни скажет". Эта молитва не упрашивание, а приказ. Не нужно упрашивать гору ввергнуться в море, а приказать и сбудется.

                            Однажды Моисей молился такой молитвой, но вначале у него не было ясности. Когда он привёл детей Израиля, преследуемых фараоном, на берег Красного моря, то он вскричал к Господу о том, что ему делать. Но Господь сказал ему:

                            Исх. 14:15 И Иегова сказал Моисею: Зачем ты восклицаешь ко Мне? Скажи детям Израиля, чтобы они шли дальше.
                            14:16 А ты подними твой
                            апосох, и протяни твою руку над морем, и раздели его, и пусть дети Израиля войдут в середину моря по суше.

                            Тогда Моисей сказал народу идти и протянул свой жезл на море, и море разделилось. Это не упрашивающая молитва, а молитва исполнения.

                            В вечности дети Израиля тогда уже пришли в Ханаан. Кто бы мог им воспрепятствовать? Даже океан не остановил бы их. Моисею не нужно было кричать к Господу. Ему нужно было только приказать народу идти и протянуть свой жезл на море. Он просто исполнял повеление высшей власти.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #4784


                              00:29:10 А что с Медведчуком?
                              [/QUOTE] может хватит?...политику тут разводить?

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #4785
                                5. Напоминающие о Господе

                                В Ветхом Завете есть три важных отрывка Писания об исполняющей молитве.

                                1) Первый
                                это Книга пророка Исаии 45:11. "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: спрашивайте Меня о будущем сыновей Моих, и указывайте Мне в деле рук Моих" (букв.). Мы должны указывать не только разным вещам, но даже Господу. Господь ждёт нашего взаимодействия с Ним через наши указания.

                                С. Д. Гордон сказал однажды, что Господь движется подобно мощному локомотиву, а наши молитвы
                                это рельсы, по которым Он движется. Если мы молимся путём исполнения, то тем самым мы укладываем рельсы, по которым Господь движется. Он уже всё осуществил, но Ему нужны исполнители для воплощения в жизнь осуществлённого Им. Мы можем даже говорить врагу: "Сатана, знаешь ли ты, что даже Сам Господь ждёт нашего повеления? Тем более мы можем воздействовать на тебя! Убирайся прочь!" Нужно видеть, что все отрицательное связано, а все положительное разрешено. Нужно лишь дать повеление даже Самому Господу.

                                2) Другой отрывок
                                это Книга пророка Исаии 62:6-7: "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле". Мы должны быть напоминающими о Господе. Мы должны даже тревожить Господа. Мы должны не знать покоя и не давать покоя Господу, пока Он не сделает Иерусалим, т. е. церковь, славой на земле. Господь ищет таких сторожей.

                                3) Затем в Книге пророка Иезекииля 36:37 говорится:
                                "Так говорит Господь Бог: вот, ещё и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми, как стадо". Господь умножит Свой народ людьми, как стадо; но Он не сделает этого, пока мы не попросим Его. Он уже это сделал, но нам нужно провозгласить и исполнить то, что Он совершил.

                                Основываясь на всех этих стихах, мы должны упражнять (использовать) свой дух во имя Господа и требовать конкретных вещей для Господнего движения на земле. Мы должны молиться, требуя, а не упрашивая. Но мы должны быть едины с Ним. Если работа, которую мы делаем, не от Него, не с Ним, не в Нём и не для Него, то нам нельзя требовать. Тогда единственное, что мы сможем,
                                это упрашивать. Но если делать что-то от Него и единым с Ним, то не нужно будет упрашивать. Нужно будет только требовать и провозглашать: "Господь, Ты всё сделал; теперь мы исполняем то, что Ты сделал. Мы связываем то, что Ты связал, и мы разрешаем то, что Ты разрешил. Мы прощаем то, что Ты простил, и оставляем то, что оставил Ты".

                                Вот должный путь нашей молитвы в служении Ему.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...