Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сокрушай меня Господь!

1. Сокрушай меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух,
    О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была
    На кресте распято «я»,
    О да, чтобы Жизнь Свою явил!

Припев:
    О, мой Господь, я Тебе не доверял!
    О, мой Господь, на Тебя не уповал!
    Сокрушай же Ты меня!

2. Так устрой Ты жизнь мою,
    Чтобы Сам как Благодать,
    О да, захватил бы Ты меня!
    Чтоб Тебе я доверял,
    В Твои руки всё вручал,
    О да, победителем чтоб стал!

Припев 2 раза:
    О, мой Господь, доверяю лишь Тебе!
    О, мой Господь, уповаю на Тебя!
    Пересоставляй меня!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Советую посмотреть:

Мр.Картошкин Неделю назад
      Вот вроде не первый раз смотрю, а нервы как в первый...
      Nina Veber Неделю назад
      Эту игру смотрела 1972 году. Сейчас так же как и тогда те же чувства гордости за страну и ребят. Незабываемо.

Анна Попова Неделю назад
      Я Рыдала, когда все отдали премиальные на операцию Гаранжина.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Концовка легендарного баскетбольного матча СССР - США, Финал, Олимпиада, Мюнхен 1972 год.

Комментирует Нина Ерёмина.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Выступление доктора экономических наук Валентина Катасонова на Сталинских чтениях 21.12.2019:

Опубликовано: 2 янв. 2020 г.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Сокрушай меня Господь!

Бог есть Бог, и ничто во вселенной которая в определённом смысле представляет собой огромную лабораторию не происходит без Его ведома. Он самым тщательным образом контролирует в ней все процессы, которые в конечном итоге направлены на то, чтобы человек пришёл к спасению, сообразуясь с образом Иисуса Христа. И даже Сатане в этом отведена определённая роль. Его бунт не был неожиданностью для Бога. Бог не разводил руками в растерянности, мол: "Ты смотри! И как такое могло случиться". После того, как Он закончит использовать Сатану, как часть процесса очищения христианина, остановить Его для Бога будет делом одной секунды.

Посмотрите на пример Иова в 1 главе. Именно Бог упомянул Иова во время одной из Своих постоянных дискуссий с Сатаной. И если бы Он этого не сделал, книга Иова никогда бы не появилась на свет. Но обратите внимание, не от Бога исходили все беды и несчастья Иова, так как не Он источник зла. Но то, что они приключились с Его согласия в этом никаких сомнений быть не может. А цель всего этого была: преобразовать Иова в образ Иисуса Христа.

Отец Небесный начал свой разговор словами: "Обратил ли ты внимание твоё на раба моего Иова?" (Другими словами: "Какой прекрасный человек! Как было бы здорово, если бы все на земле были такими! Он меня любит и подчиняется моей власти").

На что Сатана ответил (кстати, Бог заранее знал, что именно тот скажет): "Видишь ли, единственная причина по которой Иов так поступает, это потому что такое его поведение окупается сторицей. Не Ты ли кругом (поставил охраняющих ангелов) оградил его и дом его и всё, что у него, чтобы с ним ничего не случилось? Но как только Ты прекратишь изливать на него свою милость и благословения, Ты увидишь, как он тут же перестанет Тебя славить и не будет подчиняться Тебе. Иов строит свои отношения с Тобой по принципу праведности по делам; пока Ты поступаешь с ним так, как ему хочется, он "платит" Тебе хвалой. Не Ты контролируешь его, а он Тебя. Ты позволь мне отобрать у него, всё, что Ты ему дал, и увидишь, как быстро он перестанет славить Тебя".

На что Бог сказал: "Ладно, только вот это ты можешь трогать, а это нет". Заметьте, что всё по-прежнему происходит под контролем Бога. Он только слегка отодвинул границы, которые Сатана не может преступить. Он не позволил ему касаться самого Иова.

Бог собирается совершить в Иове нечто прекрасное. Он подвёл его к сокрушению, туда, где заканчиваются: его "я", его права, его само-праведность, любовь и уважение окружающих и чувство личного достоинства, которые держатся на его, Иова, способностях и поступках. В том, что должно было случиться, для Иова было малоприятного, но если когда-нибудь вам удастся поговорить с ним об этом, то он заверит вас, что имей он выбор, он бы другого пути себе не пожелал.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Получив возможность действовать, Сатана стёр с лица земли семейство Иова и все его богатства. (Заметьте, что он мог бы погубить и жену Иова, так как Бог не запретил ему её трогать. Но он этого не сделал, так как намеревался использовать её в своих замыслах позже. Он знал, что сможет манипулировать ею, когда наступит соответствующий момент).

Первая глава заканчивается тем, что во всех своих злоключениях Иов не возроптал и продолжал славить Бога. И хотя, прославляя Бога, он ничего с этого не имел, он продолжал подчинятся Его воле и приносить ему "жертву хвалы".

И можно было бы рассчитывать, что на этом всё для него и закончится, но во второй главе всё повторяется сызнова. "Ну, какого ты мнения об Иове теперь?" Мог бы спросить Бог Сатану. "Нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно".

На что Сатана ответил: "Да, но ведь Ты не позволил мне касаться его тела. Простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?" Заметьте, что всё это время Сатана ни разу не сказал: "Я сделаю то и это", потому что он бессилен, что-либо сделать вне Божьего ведома. Он это знает, что во многом говорит в его пользу, и чего иногда нельзя сказать о многих христианах. И снова Бог разрешает Ему сделать своё грязное дело, но устанавливает и границы, за которые Сатана не в силах перешагнуть (ему было сказано не убивать Иова). Божья цель атаковать матрицу христианина, т.е. его прежние пути-дороги, его собственные методы, за которые христианин держится обеими руками. Но, какими бы милыми его сердцу они не были, ему придётся от них отказаться. И Сатана на протяжении сорока глав книги продолжает атаковать матрицу Иова, за которую тот так держался.

Пожалуйста, остерегайтесь желания прислушиваться к обвинениям Сатаны в адрес Бога, когда вам кажется, что Бог допускает обстоятельства, которые не содействуют вам к благу. Никогда не забывайте про шрам от гвоздя на руке, которая держит ключ от защитной ограды, этот шрам появился там ради вас. И Свою приверженность вашему благу Он подтвердил уже неоднократно. Может быть, я не до конца понимаю: почему в моей жизни, произошло то или иное событие, но в одном я абсолютно уверен: Отец мой Небесный использует его, чтобы преображать меня в образ Иисуса. И этого мне достаточно не только для того, чтобы спокойно жить, но чтобы спокойно и умереть.

Иов потерял всё, включая уважение окружающих, ближайших друзей и даже своей жены. На протяжении сорока глав он пытается доказывать свою невиновность, и искушает Бога вступить с ним в спор. Он настаивает на том, что не заслужил подобного обращения. И что он бы на месте Бога никогда бы не поступил подобным образом с таким человеком, как он.

Наконец, после того как Бог в главах 3841 проясняет его разум, Иов приходит в себя. Он видит, что оправдывался перед Богом своим безупречным поведением, и в стихе 42:6 он говорит: "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

Когда же Иов осознал свой грех, грех "самоправедности" и отрёкся от неё, тогда Бог сказал: "Достаточно!" Цель была достигнута. Оковы матрицы, которыми всё это время гордился Иов, были сброшены. Сатана был посрамлён (заграждение восстановлено), Иов утешился, его достояние восстановлено и удвоено. После сокрушения, Иов никогда уже больше не был прежним Иовом.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Небольшой перерыв:

Опубликовано: 3 января 2020 г.

0:00:30 - О книге «Сталин. После войны. 1945-1948»
                0:21:39 - Зачем Путин продолжает участвовать в Минских соглашениях
                0:31:27 - Почему растут цены на бензин и НДС при профиците бюджета в России
                0:38:12 - Об отношении к Ленинградскому делу
                0:44:49 - Что помешало Сталину продвинуть своих преемников
                0:56:28 - Почему о главных вещах не говорят во всеуслышание
                0:58:21 - О высказываниях, ложно приписанных Черчиллю
                1:04:14 - Об отношении к Н. Н. Платошкину и его деятельности
                1:10:46 - Почему к нынешней либеральной оппозиции сформировалось резко негативное отношение
                1:15:25 - О Сталинских премиях
                1:18:00 - Об источниках информации, взятых для написания книги

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Опыт Петра это ещё один пример процесса сокрушения. Пётр был герой. Все восхищались его смелостью и отвагой. Вспомните, вам встречались такие люди, он из тех, кто в школе был на целую голову выше всех. Он приносил на площадку мяч, устанавливал свои правила игры, и ему никто не мог ничего сказать супротив.

Благодаря тому, что он всегда добивался того, к чему стремился, у Петра выработалась полная уверенность в собственных силах. И он сам себя уважал за то, что никогда не бежал от опасности. Он не только мог постоять за себя, но и часто выручал других. Он чувствовал, что, если на других он не всегда может положиться, то в своих силах он был уверен. Он скорее бы умер, чем отступил!

"Господь,ты можешь рассчитывать на меня! Я тебя никогда не оставлю", говорил Пётр. "Если кто-нибудь и обидит Тебя, то только через мой труп!"

На что Иисус ему говорит: "Пётр, ещё до рассвета ты успеешь отречься, что вообще знаком со Мной. И сделаешь ты это, чтобы спасти себя". А далее следует поразительное откровение:
                  "Сатана попросил и получил разрешение отдать вас, чтобы просеять вас [апостолов], как пшеницу. Но Я совершил прошение о тебе [Петре], чтобы не иссякла твоя вера; и ты, когда снова обратишься, утверди своих братьев" (Лук. 22:31-32).

Это откровение было продолжением тех многочисленных ежедневных дискуссий Бога с Сатаной, в которых Он обсуждает с ним Своих детей. Бог говорит Сатане как Он ими гордится, чем и побуждает Сатану на обвинения. Тот, чтобы доказать, что Бог ошибается, обвиняет верующего в наиболее уязвимых особенностях его матрицы, и добивается от Бога разрешения атаковать его. Но Бог ограничивает Сатану оставляя ему лишь возможность нападать только на его матрицу (плоть), от власти которой Он хочет помочь освободиться христианину.

Прежде, мне Пётр казался, чем-то вроде хвастуна. Но читая повествование Иоанна об аресте Иисуса, там, где сказано, что Иуда для этого
                  "получил римскую когорту" (Ин. 18:3), не имея ни малейшего понятия, что представляет собой когорта, я решил посмотреть в Википедии: "Когорта в 360 человек, стоящая развёрнутым строем глубиной 8 рядов, представляла собой прямоугольник длиной 82 и шириной 15 м.". Так вот, чтобы арестовать Иисуса, Иуда привёл с собой 360 солдат! А я всегда думал, что там было-то всего несколько стариков "в простынях" да пара солдат, как это обычно и изображают на картинках в периодических изданиях для воскресной школы.

Вот они ломятся сквозь кусты, с мечами, факелами, со щитами и в латах. Не знаю как вы, но я бы, увидев такую армию, пустился бы бежать без оглядки! Но уж никак не Пётр. Он, как "хвастал", так и сделал. Выхватив меч, и не обращая никакого внимания на количество врага, он бросился в бой один против целой когорты: этот дорогой брат, ради Иисуса, фактически совершал самоубийство!

Однако Иисус, зная о том, чему было должно свершиться, приказал Петру спрятать меч в ножны, поднял отрубленное Петром ухо и приложил его обратно к голове раба первосвященника. Солдаты увели Иисуса, а Пётр последовал за ними в отдалении. Чувствовал он себя довольно растеряно, а впереди его ждал неприятный урок.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Действие переносится во двор первосвященника. В Мф. 26:69-75 описана сцена, в которой Пётр отрекается от Иисуса, он это делает хотя всей-то угрозы только женщины, да безоружные мужчины, что стояли там. Что-то не похоже это на того Петра, который ради Иисуса грудью бросился на целую римскую армию. Это какая-то бессмыслица! Хотя, если мы понимаем, что Бог намеревается совершить в жизни Петра, то тогда всё это обретает смысл да, ещё какой! Бог настроен освободить Петра от его собственной силы (надежд на собственную матрицу).

И снова Бог с Сатаной дискутируют
                    (Отк. 12:10). Если взять за основание пример из жизни Иова, то можно допустить, что Отец Небесный похвалил учеников Иисуса, сказав Сатане, что они славные парни. "Ты только посмотри, как они растут", мог бы сказать Бог, "Я ими горжусь. Ты видишь, как они Мне верны?"

На что клеветник мог бы возразить: "А почему бы им Тебе не служить? Ты обеспечил им великолепную жизнь, да ещё и в будущем их ждёт награда. Ходят повсюду за Твоим Сыном, творят чудеса трёхразовое питание, почёт и уважение. Ты их ограждаешь, чтобы с ними не приключилось чего. А позволь мне коснуться самого дорогого в их жизни, того, без чего они её уже не мыслят, и я покажу Тебе, чего они стоят. Они тебя славят только за то, что они с этого имеют. А Ты позволь мне отобрать у них Твоего Сына, и тогда увидишь насколько хватит их верности! Позволь мне коснуться в каждом из них того, что им любо дорого, и они отрекутся от своей веры в Тебя".

Именно этого ответа и ждал Отец Небесный от Сатаны. Поэтому Он сказал ему: "Ладно, можешь нападать на их плоть. Можешь даже убить Моего Сына. Но эти одиннадцать пусть останутся живы, их не убивай". И Сатана "просеял их", как только получил разрешение.

Таким образом, неожиданно для Петра, когда он во дворе первосвященника грел у костра руки, Сатана сверхъестественным образом лишил его отваги и посеял в его сердце трусость. И вот, храбрости Петра как и не бывало! То на чём держалось его чувство собственного достоинства и уважения к себе, то, что позволяло ему сохранять самообладание в любой ситуации вдруг куда-то испарилось. Самым унизительным образом, перед лицом двух женщин и кругом зевак, он выставил себя трусом.

И к этому порогу должен подойти каждый, кто входит в покой Божий, как говорится в Послании к Евреям. Пётр подошёл к концу своих собственных сил, своей праведности, самоуважения, своей порядочности и уверенности в себе; он подошёл к отказу от всех своих прав, от всего того, что было порождено в нём, и запрограммировано годами жизни, когда он учился удовлетворять свои потребности, опираясь на мирскую мудрость. Бог же, любя, вёл его в более надёжную гавань.

И после того, как Пётр должным образом отреагировал на сокрушение, Бог удалил из него трусость, и преисполнив его Духом Святым в день Пятидесятницы, сказал: "Теперь Дух Мой в тебе будет твоей храбростью, но не дерзкой и самонадеянной, как прежде, а нежной и любящей. Люди будут видеть в тебе Христа, и много славы и чести ты принесёшь Моему Имени".

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

МОЛИТВА

Бог наш, мы действительно хотим упасть перед Тобой и поклониться Тебе. Всё, что Ты определил, хорошо. Часто мы хотим идти своим путём, но Ты не пускаешь нас, Ты не даёшь нам успеха, Ты как будто ставишь перед нами стену. Мы хотим сказать, что если так Тебе угодно, то это наилучший путь. Мы не можем спрашивать, почему Ты так поступаешь, почему Ты обращаешься с нами не так, как с другими братьями и сёстрами. Мы не можем спрашивать, почему Ты милостив к другим братьям и сёстрам и не милостив к нам. Мы хотим принимать Твои пути. Мы принимаем их независимо от того, обоснованы они или нет. Мы принимаем их независимо от того, несут они нам благополучие или нет. Научи нас видеть свои пути и Твои пути. Боже, Тебе не нужно обосновывать, почему Ты так поступаешь; когда Ты делаешь что-то, Ты никогда не ошибаешься. Не давай нам по каждому поводу спорить и спрашивать: «Почему?». Спаси нас от всех «почему». Спаси нас от всех вопросов. Пожалуйста, спаси нас. Приведи наше сердце к тому, чтобы мы стали подножием Твоего престола, на которое Ты можешь встать, к тому, чтобы мы подчинялись и поклонялись Тебе. Благослови наших братьев и сестёр. Пожалуйста, будь милостив к нам. В имени Господа Иисуса. Аминь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ДВЕРИ, ДВЕРИ, ДВЕРИ

У меня нет ни малейшего представления о том, сколько духовных "вершин" ожидает христианина на пути, которым его ведёт Всеобъемлющий Дух. Но когда путник по своей доброй воле соглашается на следующий шаг, Бог захлопывает за ним очередную дверь. "Бах!.." И назад дороги нет. Вы можете поступать так, как будто бы пытаетесь возвратиться обратно, но если в момент принятия решения вы были действительно искренни Бог навсегда захлопнул за вами дверь. И для Него это так же серьёзно, как брачный контракт. Если же вы под искушением греха попытаетесь вернуться обратно, Ему не останется ничего другого, как применить метод (Б) в вашу жизнь Он допустит "всего понемногу".

Последний раз редактировалось antipa21; 06 January 2020, 12:31 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Полное посвящение

Одна дверь, которую придётся обязательно пройти всем, кто хочет быть с Господом это полное посвящение.

Для многих Иисус Христос
                          Спаситель, но не Господь. Многие получив спасение через Иисуса, никогда не признавали Его, как Господа (на словах не в счёт, а только на деле). Они стали Его детьми, но не учениками. Ученик учится от того, за кем следует и считает его своим господином. Господь Иисус Христос имеет полное право предлагать условия, на основании которых Он принимает Своих последователей, как учеников.

Если в России в армию "загоняют палками" и мужчины должны отбывать службу, хотят ли они этого или нет, то служба в Америке добровольная. Желающий служить заключает с государством контракт, т.е. каждый мужчина имеет привилегию личного выбора. А правительство имеет право ставить условия, которым должен отвечать тот, кто хочет стать солдатом, но сам человек, посмотрев условия контракта, имеет право принять их или отвергнуть. Это не означает, что он перестал быть гражданином своей страны, но только то, что он отказывается служить на военной службе.

И так же дело обстоит с каждым христианином. Вы можете принадлежать Иисусу Христу и быть гражданином неба и всё же отказаться считать Его вашим Господином и Хозяином и подчинить себя Его повелениям в радостном послушании. Вы можете быть спасённым, но не учеником.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 06 January 2020, 01:30 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Спаситель и Господь!

1. Иисус навеки мой!
                            Я стою перед Тобой
                            Спаситель.
                            О как давно Тебя познал,
                            Но как Господа Тебя, до сих пор никак
                            Не принял я.

Припев:
                            О как мне опротивело ходить под Сатаной.
                            Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
                            Своеволие моё меня уже давно заело.
                            Посвящаю я всего себя Тебе
                            И принимаю Господом я до последних дней.
                            Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
                            Что хотел, то и творил,
                            Но хоть верил.
                            О как долго Ты меня терпел,
                            Вразумлял, оберегал, озарял Своим
                            Ты светом.

Припев.

3.
                            Не вернуть прошедших дней,
                            Но можно многое успеть,
                            Господь мой.
                            О просто верным мне нужно быть,
                            Твоей Жизнью постоянно жить,
                            Под властью Твоей быть.

Припев.
                            Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

Последний раз редактировалось antipa21; 06 January 2020, 02:12 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Бог прежде всего

"Тот, кто любит отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня; и тот, кто любит сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37).

Каковы же условия ученичества? Позвольте мне ответить на этот вопрос в двух словах: "Сперва Бог". Если бы я мог, я поместил бы эти слова на знамя в каждой церкви мира: СПЕРВА БОГ!

Теперь зададим себе несколько весьма простых вопросов:

Занимает ли Бог первое место в моей жизни, или моя работа занимает главное место?

Сперва Бог или удовольствия?

Бог или деньги?

А как насчёт семьи, любимых, близких? Они на первом месте или Бог?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Так как канал Юрия Карлина был закрыт и все его видеоматериалы были аннулированы, то знакомлю вас с его новым каналом, где он восстанавливает ранее удалённоё:

Комментарий

Обработка...