Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

О Благодать, спасён Тобой!

1. О Благодать, спасён Тобой
    Я из пучины бед;
    Был мёртв и чудом стал живой,
    Был слеп и вижу свет.

2. Сперва внушила сердцу страх,
    Затем дала покой.
    Я скорбь души излил в слезах
    Твой мир течёт рекой.

Припев:

Христос меня освободил,
    Греха оковы Господь разбил!
    Его любовь поток живой.
    О Благодать, живу Тобой!

3. Словам Господним верю я,
    Моя вся крепость в них:
    Он верный щит, Он часть моя
    Во всех путях моих.

4. Пройдут десятки тысяч лет,
    Забудем смерти тень,
    А Богу также будем петь,
    Как в самый первый день.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Pinochet
      Вы это серьезно? Все как раз наоборот.
      Сын Божий по определению не может быть водим иным духом кроме Божьего. То каким бы Он был сыном если б был водим Сатаной?
      Сообщение от Pinochet
      Искушение Иисуса Христа как раз и состояло Его сыновстве. Сыновство определяется послушанием Отцу в водительстве Святым Духом. Если бы только ИХ повелся на действие сатаны и стал действовать независимо от Отца, то Он тут же бы потерял положение Сына Божьего.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      (Иоан.5:19)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      (Рим.5:18,19)
      Когда мы сворачиваем не направо под Закон, а налево под Благодать, то по сути мы сворачиваем под Христа, который Сам и есть Благодать. Давайте в продолжение данного раздела рассмотрим личность Иисуса Христа, как Сына Божьего.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

СЫН БОЖИЙ

Христос это Сын Божий. То, что Он Сын Божий, подразумевает выражение Бога, то есть проистечение Бога, Его проявление. С точки зрения Божьего существования Христос это полный Бог, воплощение Бога. Иначе говоря, с точки зрения существования Христос это Сам Бог. Но с точки зрения проистечения Бога, Его проявления, Христос это Сын Божий. Между Христом как воплощением Бога и Христом как проистечением Бога есть важная разница. Христос как воплощение Бога связан с Божьим существованием, а Христос как Сын Божий связан с проявлением Бога, с Его проистечением, с Его выражением.

В Ин. 20:31 говорится: "Об этих [знамениях] написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени". Из этого стиха видно, что цель Евангелия от Иоанна засвидетельствовать о том, что Иисус есть Христос (Ин. 1:41; 4:25, 29; 7:41-42) и Сын Божий (Ин. 1:34, 49; 9:35; 10:36). Христос это титул Господа с точки зрения Его должности, Его миссии. Сын Божий это Его титул с точки зрения Его личности. Его личность связана с Божьей жизнью, а Его миссия с Божьей работой. Он является Сыном Божьим для того, чтобы быть Христом Божьим.

В Мф. 16:16 Пётр, получив откровение от Отца, провозгласил: "Ты Христос, Сын живого Бога". Слово "Христос", обозначающее Божьего Помазанника, говорит о полученном Господом поручении, а слова "Сын живого Бога", обозначающие второго в Триедином Боге, говорят о Его личности. Его поручение состоит в том, чтобы исполнить Божий вечный замысел Своим распятием, воскресением, вознесением и вторым пришествием, а Его личность воплощает в себе Отца и проистекает в Духе для полного выражения Триединого Бога.

Сложно для восприятия? Да, я знаю, что сложно. Но Бог не волшебник, Он не озаряет внезапным откровением старые нивы, они должны быть обновлены:
        аспахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождем пролил на вас правду" (Ос. 10:12).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Единородный Сын Божий до Своего воскресения

В отношении Сына Божьего есть два аспекта: аспект единородного Сына Божьего и аспект первородного Сына Божьего. До Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. В Ин. 1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он возвестил Его".

В этом стихе Христос назван единородным Сыном Божьим. В
          Ин. 3:16 говорится, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына. От вечности и до Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. Однако это не означает, что после Своего воскресения Христос перестал быть единородным Сыном Божьим. В определённом смысле Он по-прежнему является единородным Сыном. Однако, как мы увидим, после Своего воскресения Он стал Сыном Божьим в другом смысле
          в том смысле, что теперь Он является первородным Сыном Божьим.

У Ника Тарковского по этому поводу есть своя собственная версия, но что-то я не заметил, чтобы кто-то из форумчан её поддерживал. И это абсолютно правильно! Христос уже стал из единородного - первородным Сыном Божьим в момент Своего воскресения! И ждать ещё какого-то первородного в интерпретации Тарковского - это просто говоря... даже не знаю слов, и что сказать в ответ на его фантазии!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Первородный Сын Божий после Своего воскресения

До Своего воплощения Христос был единородным Сыном Божьим, но через воскресение Он родился как первородный Сын Божий. Как единородный Сын Божий, Христос не имел человечества, а имел только божественность. Поэтому до Своего воскресения Он был Сыном Божьим в Своей божественности. Это было нечто уникальное. Но посредством Своего воплощения Он вошёл в человечество и воспринял человеческую природу как часть Своего существа. Однако до Его воскресения Его человечество не было «осыновлено», то есть не было определено Сыном Божьим
            (Рим. 1:4). Вот почему в Деян. 13:33 Павел говорит: «Это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"». Этот стих показывает, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Его воскресении Бог родил Его как первородного Сына Божьего среди многих братьев (Рим. 8:29). От вечности Он был единородным Сыном Божьим. После воплощения через воскресение Бог родил Его в Его человечестве как Своего первородного Сына. Через воскресение Его человечество было осыновлено, что сделало Его Первородным среди многих сыновей.

Если бы не Павел, вряд ли мы смогли бы увидеть, что в
            Пс. 2 говорится о воскресении Христа. Павел увидел воскресение Господа в словах: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел сказал, что слова "этот день" относятся к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как первородного Сына Божьего. Иисус, Сын Человеческий, родился как Сын Божий, будучи воскрешён из мёртвых. Поэтому, когда Бог воскрешал Иисуса из мёртвых, Он тем самым рождал Его как первородного Сына. Очень важно, чтобы мы поняли, что воскресение Господа было Его рождением.

У Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын Человеческий. Затем через тридцать три с половиной года Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. В результате воскресения у Него появилось второе рождение, так как в Своём воскресении Он, будучи человеком, был рождён как Сын Божий. Таким образом, при Своём первом рождении Он родился от Марии как Сын Человеческий, а при Своём втором рождении Он родился от Бога
            в воскресении как Сын Божий.

В
            Рим. 8:29 и в Евр. 1:6 Христос назван Первородным. Сначала Он был Божьим единородным Сыном, теперь Он Божий первородный Сын. Слово "единородный" означает, что у Бога есть только один Сын. В Ин. 1:18 и 3:16 говорится о единородном Сыне Божьем. С точки зрения вечности Христос был единородным Сыном Божьим. Таков был Его вечный статус. Но через воскресение Он, будучи человеком, родился как первородный Сын Божий. Слово "первородный" означает, что теперь у Бога много сыновей (Евр. 2:10). Мы, те, кто верит в Христа, являемся многими сыновьями Бога и многими братьями Господа, многими братьями первородного Сына Божьего.

До Своего воплощения Христос как божественная личность уже был Сыном Божьим. В
            Рим. 8:3 говорится, что Бог послал Своего Сына. Посредством воплощения Христос облёкся в плоть, человеческую природу элемент, который не имел ничего общего с божественностью. Эта Его часть, которой был Иисус, имеющий плоть, человеческую природу, рождённый от Марии, не была Сыном Божьим. Эта Его часть была человеческой. Посредством Своего воскресения Христос освятил и возвысил эту часть, Свою человеческую природу, Своё человечество, и из этого воскресения Он был определён Сыном Божьим с этой человеческой природой (Рим. 1:4). В этом смысле Библия говорит, что в Своём воскресении Он был рождён как Сын Божий (Деян. 13:33; Евр. 1:5).

Как единородный Сын Божий, Господь является воплощением божественной жизни. Евангелие от Иоанна подчёркивает, что Иисус Христос
            Сын Божий и что, будучи Сыном Божьим, Он является воплощением божественной жизни (Ин. 1:4). Через воскресение Христос стал первородным Сыном Божьим Тем, кто раздаёт жизнь для воспроизведения жизни. Благодаря тому что в воскресении Он стал первородным Сыном Божьим, божественная жизнь была роздана во всех Его верующих, и это привело к воспроизведению той самой жизни, воплощением которой Он является.

В воскресении был рождён не только Христос
            одновременно с Ним были рождены все Его верующие. Таким образом, это рождение в воскресении было совокупным рождением. Мы были возрождены в воскресении Христа, когда Его человечество было рождено от Бога. Это рождение в воскресении включало в себя всех нас. Все мы были рождены вместе с Христом в Его воскресении как Божьи многие сыновья и Его многие братья.

Надеюсь, что хоть некоторые увидели, что в Божестве Христос
            это полный Бог, а также Сын Божий. Христос является полным Богом и Сыном Божьим, единородным Сыном и первородным Сыном, для того, чтобы внедрять Бога в Его избранных людей, чтобы они стали Его совокупным выражением.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от antipa21
              Когда мы сворачиваем не направо под Закон, а налево под Благодать, ....
              Все наоборот, праведники идут направо!

А без методичек КБК? Где в откровении Бога вы видите свое место?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Pinochet
                  Все наоборот, праведники идут направо!
                  Тот кто пытается оправдаться собственными делами и при этом считает себя праведником, тот разумеется идёт - направо .

А без методичек КБК? Где в откровении Бога вы видите свое место?
                  Скажу так: Я нашёл своё место - только благодаря откровениям Бога и Его работе на до мной - в течении всей моей жизни. Себе в заслугу - я действительно не могу приписать ничего. Поэтому "примазаться" к Божьей славе - мне действительно нечем. Поэтому и говорить о своём месте открыто - это не для меня!

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от antipa21
                    ......, тот разумеется идёт - направо .
                    Ну, ну! 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    (Матф.25:33)

Поэтому и говорить о своём месте открыто - это не для меня!
                    Типа скромный. Только вот апостолы не только говорят , но и призывают.
                    Так какая вам практическая польза от описанного искушения ИХ в пустыне?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Pinochet
                      Типа скромный.
                      Да нет, это просто "НЕ МОЁ".

Сообщение от antipa21
                      Меня Господь научил двум фразам: "Не я, а Ты" и "Это не моё". То есть, если я, что-то делаю (бреюсь, мою посуду, одеваюсь и т. д.) я вместо длинной молитвы произношу всего несколько слов: "Не я, а Ты". Если же мне, Грех от моего имени в моём разуме нашёптывает какое-либо искушение, я просто заявляю ему: "Это - не моё".
                      Только вот апостолы не только говорят , но и призывают.
                      Так какая вам практическая польза от описанного искушения ИХ в пустыне?
                      Кого ИХ - апостолов?

Хотя впрочем я и так могу ответить: Христос отвергал свою божественную сущность, мы же должны отвергать свою человеческую сущность.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вопросы для самостоятельного изучения:

1. Как вы полагаете: почему в Слове Божьем по многим вопросам имеются противоречащие друг другу утверждения?

2. Какой подход является ключевым для правильного понимания и толкования Слова Божьего?

3. Вполне возможно, вы поймёте, что где-то на своём жизненном пути вы свернули под Закон. Что в этом случае вам нужно сделать?

4. Если вы считаете, что вплоть до настоящего момента вы двигались под Благодатью, то что вам необходимо сделать, чтобы в будущем избежать неверного поворота под Закон?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от antipa21
                          Да нет, это просто "НЕ МОЁ".
                          Не ваше место?
                          Кого ИХ - апостолов?
                          Так сатана апостолов в пустыне искушал?

Христос отвергал свою божественную сущность, мы же должны отвергать свою человеческую сущность.
                          Семен Семеныч! ИХ показал нам наш путь, себя с ИХ отождествить не пробовали?
                          Последний раз редактировалось Pinochet; 25 December 2019, 11:10 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Иисус мой, за Тобою всё оставив, крест несу!

1. Иисус мой, за Тобою
                            Всё оставив, крест несу.
                            Ты людьми был презираем,
                            Но навеки стал моим.

2. Пусть умрут все помышленья,
                            Всё, что знал, чего хотел.
                            Пусть меня весь мир оставит,
                            Как Тебя он невзлюбил.

3. Пусть терзают меня люди
                            Я прильну к Твоей груди;
                            Мир пошлёт мне испытанья

Принесёшь покой лишь Ты.

4. Полон веры и надежды
                            Я иду Твоим путём;
                            Не боюсь разочарований
                            Устремляясь за Тобой.

Проигрыш.

5. Скоро путь мой завершится,
                            Дни скитаний промелькнут;
                            Пред Тобою я предстану
                            И у Твоих ног склонюсь.
                            О, и у Твоих ног склонюсь.
                            О, и у Твоих ног склонюсь.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 26 December 2019, 10:33 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Pinochet
                              Не ваше место?
                              Я последние несколько лет определённо чувствую, что данный форум (как впрочем и любой другой христианский форум) - это действительно не моё место. Забыть о нём - для меня не осуществляет даже малейшего труда (я уже десять лет наблюдаю то, как нормальные верующие исчезают с данного форума). На данном форуме я никому не нужен и откровенно говоря - мне также никто не нужен. Но есть гости форума, которые и являются читателями данной темы. Они не ставят мне "лайки", они не пишут мне свои комментарии (потому что не зарегистрированы), но они просто читают данную тему 6.000 раз в месяц (количество просмотров, а не человек - за последние пол-года).

Это внушает некоторый оптимизм, потому как о завсегдатаях форума (а их очень легко заметить в каждой новой теме) я отозваться положительно просто не могу (и в их участии в теме абсолютно не заинтересован). Да и БИБЛИОТЕКА их заинтересовать никогда не сможет от слова ВООБЩЕ. Это совершенно другой тип мышления, психоанализа и духовной адекватности!

P.S. С новой странице я начну новый раздел, поэтому на этом болтология закончена.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Вопросы для самостоятельного изучения:

1. Как вы полагаете: почему в Слове Божьем по многим вопросам имеются противоречащие друг другу утверждения?

2. Какой подход является ключевым для правильного понимания и толкования Слова Божьего?

3. Вполне возможно, вы поймёте, что где-то на своём жизненном пути вы свернули под Закон. Что в этом случае вам нужно сделать?

4. Если вы считаете, что вплоть до настоящего момента вы двигались под Благодатью, то что вам необходимо сделать, чтобы в будущем избежать неверного поворота под Закон?
                                1. Эти "очевидные противоречия", встречающиеся в Слове Божьем, оставляют дьяволу возможность использовать для обмана верующего даже Библию. Их никогда не следует воспринимать так, как ошибки в Писании, а скорее как возможность для верующего выявить доверие Господу Богу даже тогда, когда кажется, что сталкиваешься с явными противоречиями. Это и есть вера в Бога, и верное толкование Его Слова.

2. Основной подход к верному пониманию и толкованию Слова Божьего сосредоточиться на Христе распятом, на том, что значит для нас Его жертва.

3. Если вы увидели, что избрали неверный путь, то самое верное решение повернуть назад и поспешить обратно. Библия называет это покаянием. Это и будет переориентацией вашей жизни с закона на благодать, с подхода "праведности по делам" на то, что ради нас совершил на кресте Иисус. И не следует понимать это как отречение или отступление. Это, скорее, движение вперёд, в верном направлении, движение под Божью благодать. Успех христианской жизни измеряется не тем, кто придёт первым, а тем, как вы идёте.

4. Чтобы не свернуть под закон, в центре нашего внимания всегда должны быть Божья благодать и то, что ради нас совершил на кресте Иисус. До тех пор, пока при толковании Слова Божьего мы не отрываем глаз от искупительной жертвы Христа, мы смотрим и движемся в нужном направлении.

Комментарий

Обработка...