Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я тридцать лет (точнее около этого, ну скажем лет 27-ем), я не мог понять, почему я чувствую себя постоянно "белой вороной" среди таких же искупленных кровью Христа моих братьев и сестёр по вере. Что такое со мной или может быть с ними? Ответ оказался весьма прост и банален: "Их не интересует СМЫСЛ ЖИЗНИ!" Ну вот не интересует от слова СОВСЕМ!

Попробую объяснить это, ну вот вы например жили-поживали человеком стремящимся к обогащению. У вас это получилось. У вас солидная собственная ФИРМА, которая приносит вам стабильный и неплохой доход. И вдруг, что-то произошло в вашем повседневном бытии и вы уверовали в Господа Иисуса Христа по-настоящему
    вы приняли Его искупительную смерть на кресте именно за себя, а не за всё человечество. Вы родились свыше и стали дитём Божьим, но у вас уже до этого приложилась своя собственная стезя человеческой жизни (жития). Вы бизнесмен (уважаемый человек), вы уже не можете жить по-другому. Что изменилось в вашей жизни? Теперь вы посещаете какое-то определённое собрание какой либо конфессии или деноминации (название не играет вообще никакой роли) и это всё, вы считаете, что этого достаточно!

Разумеется вы жертвуете некоторые суммы на содержание данного собрания и вас разумеется в знак благодарности назначают дьяконом или ещё кем-то в данном собрании. Ну, а если у вас весьма жизнерадостный природный характер и язычок у вас весьма подвешен (то есть с жизнерадостным красноречием) у вас всё в порядке, то почему бы и не заменить престареющего прежнего пастыря вами?!

Вот вы и добрались до самых вершин РЕЛИГИИ, но не ЖИВОЙ ВЕРЫ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 23 августа 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:00 Наши парни?

00:24:05 Что происходит в Афганистане?

01:18:47
      ГКЧП. 30 лет спустя

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Вот вы и добрались до самых вершин РЕЛИГИИ, но не ЖИВОЙ ВЕРЫ!
        Теперь друзья мы подошли к самому главному: "Несколько лет тому назад я посетил "своё" бывшее собрание баптистов (кстати, с точки зрения ТЕОРИИ, их нельзя недооценивать, как не крути и не мути, но ближе всего к истине были (однако именно) они! Даже сейчас, при всей своей АНТИПАТИИ к конфессиям и деноминациям, я вынужден констатировать тот факт, что БАПТИЗМ - это самая праведная деноминация на фоне других.

Ну врать я не могу, и критиковать не могу. Критиковать мне пока неинтересно, а насчёт вранья, то происходят изменения во времени (и всё меняется).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Ну врать я не могу, и критиковать не могу. Критиковать мне пока неинтересно, а насчёт вранья, то происходят изменения во времени (и всё меняется).
          Признаюсь, что соврал, но смотря в чём?

Баптизм признаёт себя деноминацией, ГВ (Господне восстановление) считает себя именно самой правильной ЦЕРКОВЬЮ ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!

То есть сказав, что из всех деноминаций БАПТИЗМ самая правильная вера (я вроде сказал истину), ну не адвентистов, ни пятидесятников, ни харизматов, ни православных и католиков, я самой правильной верой назвать не могу, от слова ВООБЩЕ!

Вот и получается, что баптисты среди всех конфессий и деноминация самые правильные. А ГВ самые правильные среди неконфессионалов. Но с точки зрения Бога
          вам грош цена от того в каком сообществе вы состоите! Если у вас не сложились личностные и взаимные (очень близкие) отношения с Ним, то вы для Него просто пыль.

Правда есть у Него такие качества, как снисходительность, милосердие, доброта и долготерпение. Вы сами можете друзья проявлять эти качества после прогулки
          к пыли и грязи на ваших туфлях: снисходительность, милосердие, доброту и долготерпение. Но вы ни как не сможете эту грязь любить, восторгаться ею и гордиться ею!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Правда есть у Него такие качества, как снисходительность, милосердие, доброта и долготерпение. Вы сами можете друзья проявлять эти качества после прогулки к пыли и грязи на ваших туфлях: снисходительность, милосердие, доброту и долготерпение. Но вы ни как не сможете эту грязь любить, восторгаться ею и гордиться ею!
            Когда утверждают богословы мысль о том, что Бог возлюбил мир, то тем самым они УТВЕРЖДАЮТ сатанинскую ложь, что Бог возлюбил сатанинскую систему, которая переводится как "мир". Я не один раз давал расшифровку этого греческого слова "космос" (которое даже переводится как украшения для женщин), что даже не хочу на этом останавливаться.

Итак, человек пал, а Бог его после этого так возлюбил, что даже до его падения не любил его так! Но просто есть у нашего Бога такие качества как милосердие, долготерпение и милость. Он просто к нам (падшим грешникам) проявил Свою милость, а не любовь. Я вот даже осмелюсь сказать, что МИЛОСТЬ глубже ЛЮБВИ!

На себя посмотрите друзья, когда вы видите нищего оборванца просящего милостыню, вы его любите? Но милость возможно проявляете и жертвуете ему сколько возможно!

Кто-то мне скажет: "Ты его должен возлюбить, как самого себя
            это есть заповедь Христа". Хорошо, я возлюбил его даже больше чем самого Господа нашего Иисуса Христа! Пожертвовал ли я ему больше от такой любви?

Друзья, давайте наконец-то говорить реально, а не придумано. Я вижу нищего и я ему отдам очень крупную сумму денег (с подозрением, что он сотую часть пропьёт сразу в тот же час, а остальное у него украдут?). Но я ему жертвую очень крупную сумму денег и с полным удовлетворением выполненного гражданского долга я уезжаю на белом мерседесе.

А утром из газет узнаю, что, какого-то бомжа прирезали в подворотне...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Итак, человек пал,..
              Но разве Адам не получил ту возможность, которую он потерял возродиться и стать дитём Божьим? Увы, но он потерял её. Не от того дерева вкусил!

Душа его была безвинна и безгрешна, но когда он вкусил не от того дерева, то о его душа превратилась в матрицу (плоть, т.е. слепок природы Сатаны) и завладела всем его существом. Он в один миг потерял своё простодушие, безвинность и безгрешность, и стал представителем Сатаны в сотворённом Богом мире!

Оставить "представителя Сатаны" управлять этим миром, естественно у Бога такого желания не было, поэтому и начались периоды ДИСПАНИЗАЦИИ, в которых человек подвергался тому или иному воздействию Бога, соответствующим откликом его на это воздействие...

Что они показали? Да ничего хорошего, как был человек бунтарём, так им и остался!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Я друзья сам не сразу понял, что со мною происходит, но похоже я пробую новую форму общения: "ОНЛАЙН". Если есть очень внимательные читатели в данной теме, то они возможно заметили, что я месяц-другой назад уже сделал сообщение под общей вывеской: "ОНЛАЙН". Что-то подобное я даже пробовал ещё раннее, то есть разделить общую тему - на две параллельно идущие темы:

1) Обучающую (которая впитывает в себя весь опыт истинных мужей Божиих, а не так называемого "христианства".
                2) И просто личное словоблудие, а может и не словоблудие, а нечто большего.

Вот пока, последнее время я занимаюсь "личным словоблудием", но также пока сильно отрицательного я в этом не вижу. Согласитесь, братья и сёстры, что когда тема чересчур умная и назидательная, то это тоже не самый лучший вариант подачи информации. Интеллект определённо устаёт "переваривать" информацию. А тут переваривать не то, что нечего, а просто "НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ".

Поэтому пока идёт некая "раслабуха", которая в некотором смысле мне нравится: "Я могу высказаться ежесекундно по тому или иному вопросу, который меня взволновал секунду тому назад!" (откровенно говоря
                терплю до вечера, потому что с раннего утра STANI займёт лидера в разделе и меня не будет видно, то вот просто ХОЧЕТСЯ разместить данный ролик:

В этом видеоролике, только один сюжет снят (до которого мне идти пешком пол-часа [Какой-то яр возле метро Масельского, я до сих пор о нём ничего не знаю, но знаю, что до метро Масельского я иду пол-часа. Я живу между метро ХТЗ и Пролетарская - в обе стороны 10 минут ходьбы) остальные события разворачиваются так, что оператор просто начал вокруг моего дома ходить по разворачивающейся спирали. Я прекрасно понимаю, что это ни кому не нужно, но вот захотелось сказать это...
                Последний раз редактировалось antipa21; 29 August 2021, 03:50 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Буквально несколько секунд тому назад, я начал молитву со слов: "Господь, Ты знаешь, что я не вру Тебе никогда!" И я вдруг неожиданно обнаружил в себе, что такое не могло не случаться прежде в вопросе: "А врал ли я когда либо Господу за 30-ть лет?" Я уверен, что врал! Разумеется, кто рискнёт врать Богу открыто, а вот закрыто это весьма соблазнительно.

Да я врал (кто из нас не врёт говоря слова оправдания в свой адрес?), но смогу ли я врать сейчас?! Разумеется нет и от слова никак. Вот я иду просто по улице и говорю Господу Духу: "Ты знаешь всё, ещё до того, как я это помыслил, сказал и сделал. Да я согрешил, но ты знаешь, что моё сердце не лелеет этот грех в самом себе и я осуждаю его, а не оправдываю содеянное мною!" Падения бывают и их не избежать, так почему честно не признать свою слабость и продолжать далее победоносный путь?!

Вот если вы, дорогие братья и сёстры, зададите мне вопрос: "Как жить победоносной жизнью в Боге (Иисусе Христе), то с учётом тридцатилетнего опыта хождения с Ним (не самого разумеется радужного и безоблачного), отвечу одно ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ тому, что Он с вами будет делать на протяжении всей вашей жизни и ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ на Его воздействия!

Иначе всё бесполезно. Ни БИБЛИЯ, ни советы ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, вам никогда не помогут, только полное доверие Богу! Вот просто вложите себя в Его руки и не пытайтесь более выскользнуть из них (к моему большому сожалению, выскальзывать из них настолько просто, что "мама не горюй"!

Что делать? Просто учиться на собственном жизненном опыте как не выскальзывать из рук Божьих. Уверяю вас друзья, методичек по этому поводу нет и быть не может. Это сугубо ваш личный опыт и сугубо ваши личные переживания и научения!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Что делать? Просто учиться на собственном жизненном опыте как не выскальзывать из рук Божьих. Уверяю вас друзья, методичек по этому поводу нет и быть не может. Это сугубо ваш личный опыт и сугубо ваши личные переживания и научения!

Вот я уже наверное, как неделю, а то и больше, как ВЫСКОЛЬЗНУЛ ИЗ РУК БОЖЬИХ! Вот я это просто ощущаю...

Вот именно на этом слове преткнулся, возникли в памяти слова из песни Владимира Семёновича Высоцкого:

"Тот же лес, то же поле, и та же вода,
                    Только он не вернулся из боя!"

Понимаете друзья, (тот же лес, то же поле, и та же вода) останутся в твоём говорении (например проповеди), даже спустя 5-ть, 10-ть, 15-ть, 20-ть и даже 25-ть лет, но они лишаться СОЛИ! Присутствия Бога в них не будет!

Например я понимаю это очень отчётливо, поэтому я и занялся неким "словоблудием" или говоря мягче (хотя суть одна)
                    "болтологией". Потому как, этим занят весь "христианский форум" (не только этот, а любой; разницы нет, как и осуждения нет), потому как природа человека присутствует повсюду и всегда стремится БОЖЬЕ подавить и заменить ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!

Ну, а пока очередной выпуск ВОПРСЫ и ОТВЕТЫ, и пожалуй я наконец-то скажу, что-то весьма важное в моём понимании ИСТОРИОГРАФИИ с точки зрения Бога (а точнее Его руководства).

Обсуждаемые вопросы:
                    00:00:22 Взрывы в Кабуле: как они вписаны в глобальную политику?
                    00:50:31 Борт «1109» в кабульском аэропорту
                    00:55:37 «Крымская платформа»
                    01:00:23 Зеленский на «передержке»
                    01:05:43 Ресурсная устойчивость ЛДНР против киевской банды

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Вот мне сейчас, друзья, сказал БОГ такие слова: "БУДЬ ДРУГОМ К ЧИТАЮЩИМ ТЕБЯ, А НЕ ИХ УЧИТЕЛЕМ!"

Зачастую братья и сёстры, слова Господа действительно нужно переварить в самом себе, вот с кем я себя ассоциирую: "С ВЕЛИКИМ ГУРУ", который указывает истинный путь спасения, или с "НИЧТОЖНЫМ СУЩЕСТВОМ", но который знает истинный путь спасения?!

Мне более подходит звание НИЧТОЖНОЕ СУЩЕСТВО, но который знает истинный путь спасения?! А вы разве его до сих пор не познали? Да ОН настолько прост, что удивляться не приходится тому, что его большинство населения планеты отвергает. Просто поверить в то, что Иисус Христос (Господь наш) умер за ваши грехи (лично твои грехи).

Наверное следует сюда вставить личное свидетельство? Ну, у меня не было таких серьёзных переживаний, чтобы они в один момент изменили мою жизнь. Но я помню тот день, когда я взял в руки Библию и сказал Богу: "Господь, если эта Книга не укажет мне смысл жизни, то я просто продолжу свою жизнь тратить на то, чтобы вкусно покушать", (а под словами "вкусно покушать", у каждого человека есть свой ориентир удовлетворения своих плотских желаний и стремлений своей плоти!"

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Ну, а пока очередной выпуск ВОПРСЫ и ОТВЕТЫ, и пожалуй я наконец-то скажу, что-то весьма важное в моём понимании ИСТОРИОГРАФИИ с точки зрения Бога (а точнее Его руководства).
                        Ленин ("Антихрист") и Сталин ("Зверь") в скобках и кавычках указанно, то как их преподносят людям (простому обывателю), на самом деле замедлили приход истинного Антихриста (как минимум на 70-ят лет), но реально (как мы видим), то на сегодняшний день, уже чуть более чем на 104-е года...

Евгений Спицын: "Ленин и Сталин два выдающихся руководителя, которых нам послал Господь Бог!" (последние две минуты видео). Могу сказать только АМИНЬ! Кстати Юрий Спицын несколько лет тому назад утверждал, что он убеждённый атеист!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Евгений Спицын: "Ленин и Сталин два выдающихся руководителя, которых нам послал Господь Бог!" (последние две минуты видео). Могу сказать только АМИНЬ! Кстати Юрий Спицын несколько лет тому назад утверждал, что он убеждённый атеист!
                          Я разумеется оговорился в последнем предложении назвав Евгения Спицына Юрием Спицыным, но что я хочу ещё сказать? Вот ко всей своей симпатии к Александру Колпакиди (историку спецслужб), который постоянно преподносит себя как истинно верующего человека в Бога, я его таким принять не могу. Вот чувствую я в нём некую "красную заразу" (понимайте как хотите), которая напрочь отсутствует у Евгения Спицына:

Вот как человек вроде правильный, но ВИДЕНЬЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ происходящих в мире полный ноль. И вроде историк и вроде должен понимать, "что короля делает свита" и чтобы королю стать самостоятельным полностью, ему следует полностью избавиться от свиты. Но понимания нет от слова СОВСЕМ!

Мышление примерно такое: РАЗ СВИТА
                          НЕЧИСТЬ, ТО И КОРОЛЬ НЕЧИСТЬ. Это настолько детское мышление, что слушать его стало уже не интересно от слова СОВСЕМ! Хотя в искренности я его упрекнуть не могу!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 6 сентября 2021 г.

Василий Сафронов

3 часа назад

ФКТ и лично Валeрий Викторович, огромноe спасибо за каждоe видeо и труд на благо Отeчeства! Жeлаю вам продолжать своё правоe и достойноe дeло! Очeнь мощноe влияниe оказываeтe на повышeниe управлeнчeской грамотности общeства. Главная побeда - впeрeди, в информационной войнe и побeда Русской анти-толпо"элитарной" Концeпции глобализации. На нас и только на нас лeжит отвeтствeнность за исход! Чeм большe проходит врeмeни, тeм яснeй осознаeшь насколько наших дeтeй массово растлeвают и дeбилизируют.

Что нeобходимо дeлать с точки зрeния управлeния? Вмeшаться в процeсс и оказывать своe управляющee воздeйствиe. Пришло врeмя прeподавать КОБ и ДОТУ во всeх учeбных завeдeниях. Надо поднимать этот вопрос повсeмeстно. Пришло врeмя! Дальшe жить бeз понятийного аппарата ДОТУ просто нeрeально. Вот чтоб спросить у тeх жe блоггeров-подонков: «В чeм твой конкрeтный вeктор цeлeй, вот конкрeтно с приоритeтами? В чeм твоя концeпция управлeния, за что сражаeшься?»

Пора использовать тeрминологию ДОТУ во всeх разговорах и дискуссиях в интeрнeтe, это даст колоссальный импульс вписывания людeй в практику управлeния, а рост мeры понимания будeт радикальным. Как это осущeствить? Eсть много путeй:

1 Факультативно.

2 В самом учeбном процeссe с добавлeниeм разъяснитeльных пояснeний используя знания КОБ и ДОТУ.

3 Опираясь на парламeнтскоe рeшeниe госдумы 1995 года о внeдрeнии во всe учeбныe завeдeния. Мы обязаны внeдрять, это рeшeниe госдумы, а государство и всe насeлeниe должны соблюдать закон.

4 Путём формирования и поддeржания соотвeтствующeго информационного поля

5 Путём обсуждeния вопросов образования по сущeству, с оглашeниeм нeдостатков и прeдъявлeниeм альтeрнативы.

6 Путeм поднимания этого вопроса на уровнe блогосфeры и патриотичeских мeдийных лиц

7 Созданиeм контeнта будь то видeоблоги, статьи, клипы, познаватeльныe фильмы, посты, коммeнтарии на данную тeму

8 Прямоe общeниe со знакомыми учитeлями и дирeкторами учeбных завeдeний. Тe, кто хорошо владeют КОБ и ДОТУ могут читать раз в нeдeлю лeкции в инициативном порядкe.

9 Нас сотни и сотни тысяч. Это колоссальнeйшая сила. Мы просто можeм свою жизнь выстроить так, чтоб параллeльно своим дeлам каждый дeнь, что-то конкрeтноe дeлать для страны и продвижeния управлeнчeских знаний. Процeссы управлeния рeализуются нe за минуту, надо eжeднeвно рeсурсно насыщать и укрeплять, для рeализации запланированного манёвра.

Мы обязаны разъяснить общeству нeобходимость мeтодологичeского образования и создать глобальный общeствeнный запрос. Это краeугольный фактор нашeго сувeрeнитeта. Либо наши дeти будут изучать Мирозданиe, философию, социологию, законы управлeния и становиться волeвыми Творцами, которыe чувствуют Жизнь и заботься о Природe. Либо их будут учить, как одeвать понятно что, на понятно что и вставлять понятно куда, как напримeр, в дeтских садах Канады, Норвeгии, США и в цeлом на Западe. Систeма образования стоит на распутьe. Либо ЛГБТ фашизм под лукавым «сeкспросвeтом», с дeбилизирующeй болонской систeмой и окончатeльноe уничтожeниe личности, либо КОБ и ДОТУ и процвeтающая вeликая Россия!

P. S. Я привёл данный пост Василия Сафронова, как пример мышления
                            не возрождённого Богом грешника, но хоть правильно и что-то понимающего человека, а сколько детей Божьих (возрождённых верующих), даже до такого уровня не доросли и уже к сожалению никогда не дорастут.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Несколько дней тому назад получил "предложение дружбы" от одного "индивидуума на форуме" (который в данной теме всячески гадил в самом начале её возникновения). Написал ему следующее в личку:

Сообщение от antipa21
                              ****, что это за "приглашение дружбы" с твоей стороны? В твоём возрасте люди не меняют своих убеждений, а скорее наоборот - костенеют в своих убеждениях до гробовой доски. Я так, думаю, что ты случайно, чего-то не на то нажал.

Бывают такие чудеса в отношении избранных членов тела Христова, что они даже на смертном одре меняют свои мировоззрения, но чтобы ты их поменял, тут просто чудо Господне необходимо, иначе никак не получится...

Возможно оно и произошло, но откровенно говоря - мало верится, скорее всего - нажал не туда, куда надо... Если Господь работает над человеком, то Он работает над ним от самого его младенчества, а если видит, что смысла нет - то работа заканчивается очень быстро...

На, что ты потратил свою жизнь - я не знаю, но Он знает точно, - на что мы потратили свою жизнь, и ТЫ и Я!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Ответ пришёл такой:

Обычное недоразумение. Можешь не благодарить.
                                Я это недоразумение закончил такими словами:

Сообщение от antipa21
                                Вот, кто бы сомневался?! Знаешь **** (по моим наблюдениям), верующие уже более 20-40 лет - просто неисправимы. Они настолько закостенели в своём мышлении, что даже Христос не в состоянии исправить это (иначе все иудеи уверовали в НЕго бы, а не распяли Его бы!

Комментарий

Обработка...