Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

12. Молитва

Мф. 6:9 аВы же молитесь 1так:
    6:13 И 1не введи нас в аискушение, а бизбавь нас от лукавого. 3Ибо Твоё есть царство, и дсила, и еслава вовеки. Аминь.

Когда мы молимся, мы должны думать не только о себе, но и о Боге; мы всегда должны помнить о Сатане, лукавом. Мы должны молиться, чтобы Бог избавил нас от обмана, уловок, контроля, влияния, атак и злых заговоров лукавого. Если мы молимся таким образом, на нашу молитву будет дан ответ.

"Избавь нас от лукавого". Почему? "Ибо Твоё есть [1] царство и [2] сила и [3] слава [они Его, а не Сатаны] вовеки". Эта молитва об избавлении основана на Божьем царстве, силе и славе. Таким образом, должен быть ответ.

Если Бог не избавит нас от лукавого, Его царство, сила и слава понесут урон. Поскольку царство, сила и слава не принадлежат врагу, почему мы всё ещё должны находиться под его атаками, подавлениями и бедами?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

13. Заступничество Первосвященника на Небесах

Ин. 17:15 Я прошу не о том, чтобы Ты взял их из мира, а чтобы Ты асохранил их 1от лукавого.

Если наш Первосвященник прямо сейчас ходатайствует за нас, то чего нам бояться?

Мы должны верить, что ходатайство нашего Господа Иисуса всегда действенно.

Мы должны верить, что Отец хранит нас от лукавого через первосвященническую молитву Христа.

Мы не должны принимать угрозы лукавого о том, что перед нами непосредственно им устроена опасность и мы вот-вот в неё попадём.

Мы должны полностью доверять заступничеству нашего Первосвященника и осознавать, что наш Отец непременно сохранит нас от атак лукавого.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

14. Конец врага

Враг, Сатана, будет низвергнут с неба на землю:

Отк. 12:7
        И была 1война на небе: Михаил и его ангелы стали воевать с драконом. И дракон воевал, и его ангелы.
        12:8 И они не одолели их, и уже не было найдено их место на небе.
        12:9 И был
        1сброшен большой дракон, 2древний азмей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю; он был дсброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.

Он будет связан цепью и брошен в бездну:

Отк. 20:1
        И я увидел ангела, сходящего с неба, имеющего аключ от ббездны и большую вцепь в своей руке.
        20:2 И он схватил адракона, древнего бзмея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет,
        20:3 И абросил его в бездну, и бзапер и запечатал её над ним, чтобы он уже не вобманывал народы, пока не завершится тысяча лет; после этого он должен быть госвобождён на малое время.

После того, как Христос будет править тысячу лет, Сатана будет временно освобождён и выйдет, чтобы обмануть народы и спровоцировать их на войну против Бога. В конце концов, он будет брошен в озеро огненное и серное:

Отк. 20:7
        И когда завершится тысяча лет, Сатана будет освобождён из своей 1тюрьмы
        20:8 И выйдет, чтобы
        аобмануть народы, которые на бчетырёх углах земли, 1Гога и вМагога, чтобы гсобрать их на 2войну. Их число как морской песок.
        20:9 И они
        аподнялись на широту земли и окружили стан святых и возлюбленный город; и сошёл вогонь 2с неба и пожрал их.
        20:10 И адьявол, обманывавший их, был брошен в огненное и серное озеро, где также зверь и лжепророк; и они будут вмучимы днём и ночью во веки веков.

Если враг всё равно будет побеждён, почему бы нам не подняться и не двинуться дальше? Поскольку его конец
        это полное и окончательное поражение, не должны ли мы чувствовать себя более смелыми?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Основа атаки Сатаны на нас наш грех. Мы всегда должны считать, что грех не властен над нами:

Рим. 6:11 Так и вы 1считайте, что вы амёртвы для греха, но живы для Бога в Христе Иисусе.
          А пока мы должны твёрдо стоять на основании Рим. 6:11, считая себя мёртвыми для греха, но живым для Бога.

Мы должны облечься во всеоружие Божье, чтобы победить мир, похоти и дьявола.

Мы должны быть воинами Бога, сражаться добрым сражением, ниспровергать твердыни дьявола и брать мысли пленников в послушание Христу.

Мы должны не только сохранить себя целыми, но и бросить вызов дьяволу.

Мы должны быть сильными воинами в молитве, чтобы мириады злых духов не смогли добиться своего, и чтобы мы могли ходить и работать со Христом, побеждая в этом веке и правя в будущем веке.

Аминь.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Антипа, вопрос без иронии. Вы не хотите попробовать выйти из добровольного "заточения" ? Вы здесь(в этой теме) как бы спрятались от форумчан, от диалогов. Не хотите хоть изредка(иногда) покидать свою башню отшельника и участвовать в темах? Если не хотите, не отвечайте. Просто, тс, одичаете так совсем же.
            У вас лично, Берегиня, есть ко мне вопросы? Так задавайте, я готов на них ответить...

Что касается "личного затворничества", то некоторые покинули форум и так не возвратились, я же не покинул... Так затворничество ли это?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от antipa21
              У вас лично, Берегиня, есть ко мне вопросы? Так задавайте, я готов на них ответить...
              Как-то неожиданно даже, уже несколько дней прошло после вопроса. Ну, в любом случае, спасибо.

Что касается "личного затворничества", то некоторые покинули форум и так не возвратились, я же не покинул... Так затворничество ли это?
              Да, это "домик", который построен Вами, который(вероятно) по Вашему мнению, должен уберечь от раздражителей, чув-ва огромного дискомфорта , который получаете при выходе из "лесной избушки". Хотела, наверное, постучаться в дверь и сказать, чтоб Вы выглянули на улицу, что "дождь или снег, ветер" - не такие уж и страшные. Что на улице и солнце светит, и птицы поют тоже, и цветы растут.
              И общение с окружающими, как в жизни, так и на форуме приносит результат. А , если полностью закрываться от общения , как в вакууме , бесконечно пополнять список игнора, то это не эффективный способ преодоления трудностей во взаимодействии. Это ошибочный способ . Опыт должен приводить к качественным изменениям внутри нас. Неудачи, промахи, ошибки должны научить нас не отказываться от дальнейшей работы, а сподвигнуть найти способ и метод преодоления неудачи. Здесь это, некоторым образом, будет созвучно с фразой: "Измени себя и изменится мир вокруг тебя".
              В том смысле, если изменятся наши реакции на некоторые раздражители, если человек найдёт выход иной, кроме агрессии и постоянной "зоны отчуждения" , то это будет уже тот опыт, который "не грабли". Который учтён, в последующем.
              Но , в любом случае, если человек принимает осознанно решение закрыться ото всех , забаррикадироваться в доме, он имеет на это право. Но я уверенна, что Вы ждёте форумчан в этой и других своих темах. Поэтому и не ушли с форума.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

У человека, несомненно, будут личные границы и личный круг общения. Выбирать этот близкий круг , выбирать с кем общаться и с кем - нет, это не означает страх общения, агрессию, заколотить "окна и двери" от людей и написать табличку, к примеру:
                "Почти умер, но ещё дышу" или "Никто меня не понимает, даже я сам себя не понимаю. Идите поэтому все лесом! Все плохие и глупые! " . Это же крайность. А крайности всегда опасны своим разрушительным эффектом и действием.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Но , в любом случае, если человек принимает осознанно решение закрыться ото всех , забаррикадироваться в доме, он имеет на это право. Но я уверенна, что Вы ждёте форумчан в этой и других своих темах. Поэтому и не ушли с форума.
                  Пожалуй, Берегиня, вы затронули интересную тематику, которая действительно касается меня напрямую. Итак, как же так получилось, что я из человека, который всегда тянулся к общению с людьми (верующими людьми - 27 лет, последние 3 года из 30-ти я не засчитываю), я превратился в того, кто их "чурается" в прямом, а не в переносном смысле этого слова? Здесь несколько факторов или составляющих, и мне будет интересно самому их перебрать (пересмотреть) и даже составить определённый список этапов моей "деградации". Итак первый фактор:

1. Общение с человеком, который общается с тобой не из духа, а из разума - утомляет тебя в течении 15-ти минут и ты озабочен только одним: куда бы убежать от такого общения. Это высказывание известного проповедника и автора нескольких десятков книг - Джона Бивера.

Кстати, это единственный человек в "харизматическом движении", который заслуживает того, чтобы его послушать. Вся эта НЕЧИСТОТА с Бенни Хином, Кеннет Коуплендом, ну и нашим "родным" Вовкой Мунтяном - этого не заслуживает:

Последний раз редактировалось antipa21; 13 May 2021, 01:32 PM. Причина: Добавил видео

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Второй фактор - это когда ты обретаешь несравненно лучшего Собеседника для личного общения, которому можно не стыдясь доверить ВСЁ и услышать от Него самый правильный ОТВЕТ на все твои вопросы!

Разумеется, Он сразу и автоматически заменит тебе, Берегиня, самую лучшую подругу, с которой ты до этого могла поделиться самым сокровенным и скрытым в своём сердце... Он Бог и понимает тебя несравненно лучше всех, лучше всех подруг! Общение с Ним не в состоянии заменить ни какое другое общение, даже с высокодуховными верующими... Он - БОГ, а они - человеки!

- - - Добавлено - - -

3. Третий фактор - это постоянная болтология, словопрения и доказательства своего превосходства над оппонентом в бесконечном словоблудии.

На мой взгляд - это самое омерзительное из того, что присутствует везде в "социальных сетях", а чем ХРИСТИАНСКИЙ ПОРТАЛ отличается от них? По своей сути - только тематикой, но не присутствием плотских измышлений...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

4. Четвёртый фактор - это моя уверенность в том, что Господь не трудится напрасно, иначе Он вовсе и не Бог!

Попросту говоря - почти каждый верующий, рано или поздно, достигает своего ПОТОЛКА, через который ему не перепрыгнуть. На этом Божья работа над ним останавливается. Но есть верующие, которые развиваются с Божьей помощью и под Его водительством далее... Разумеется общение между теми и иными верующими становится весьма затруднительным из-за их различного духовного развития, а следовательно и взаимопонимания в общении...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

5. Пятый фактор - это просто ДУХОВНАЯ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ.

Ну, ты просто начинаешь общаться с человеком и сразу определяешь с кем имеешь дело... Ну, бесполезно с ним говорить о духовном от слова СОВСЕМ! Как это объяснить? Я не знаю. Просто видишь, что перед тобою полный НОЛЬ в духовном развитии и понимании всего духовного...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

6. Шестой фактор - это отсутствие духовного вИдения у подавляющего числа христиан.

Другими словами: у тех кто идёт на Запад есть общение между собой, но не может быть общения с теми, кто идёт на Восток. По своей сути все деноминации - это братья близнецы. Везде проповедуется нравственная жизнь, добрые дела, изучение Библии и т.п. А Бог желает только одного - чтобы Его дети жили только Им, а не самими собой. А чтобы жить Богом, самому себе нужно взять крест и нести его каждый день.

О том, что Бог нуждается в победителях, чтобы сменить век церкви на век царства, я даже и не заикаюсь... Просто ещё раз напомню, где об этом можно прочитать:
                          1. Божий план и Божий отдых
                          2. Прообраз Евы
                          3. Тело Христово и невеста Христа
                          4. «И она родила ребёнка мужского пола»
                          5. Святой город, Новый Иерусалим
                          6. Приложение: Победители и устроительные движения Бога

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

7. Седьмой фактор - получение откровений от Бога.

Этот фактор весьма взаимосвязан с первым фактором (т.е. с чего начали, тем и заканчиваем). Человек может вызубрить все труды признанных духовных учителей наизусть. Но если Триединый Бог не даст человеку ОТКРОВЕНИЯ (ОЗАРЕНИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ) свыше о Самом Себе, то все его знания окажутся просто - пшиком и пустотой.

Каждый рождённый от Бога, может засвидетельствовать о том, что однажды в его жизни произошло событие - которое перевернуло его внутреннее существо полностью. Тогда он ничего не понял, но сейчас я скажу ему открыто: "Ты родился от Самого Бога и стал частью Его".

Где в христианстве есть учение о том, что ты становишься частью Бога? Но если ты рождаешься от Него, то какой частью ты являешься Ему?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

02. ЗАГОВОР ИСКУСИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ,
                              ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ И
                              ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ (стр. 286)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА #4390

1. Его имена
                              2. Его царство
                              3. Его правительство и министры
                              4. Его религия
                              5. Его люди

ИСКУШЕНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЯ #4397

1. Победители
                              2. Место победы
                              3. Война, объявленная посланниками
                              4. Освобождение пленников
                              5. Победа христиан

ОБМАНЫ ИСКУСИТЕЛЯ #4404

I. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО (ПРИЗВАННЫХ, НО НЕСПАСЁННЫХ) #4405

II. ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СВЯТОГО ДУХА (СПАСЁННЫХ)

1. Мешает им быть абсолютными в их посвящении Богу (Деян. 5:3)
                              2. Удерживает их от снятия грязных одежд (Зах. 3:1-3)

3. Побуждает трудиться для Бога в плотской зависти и соперничестве (Иак. 3:14-15)
                              4. Удерживает их от несения креста с помощью близких им людей (Мф. 16:22-23)
                              5. Угрожает им, как рыкающий лев (1 Пет. 5:8)
                              6. Ослепляет их гордостью (1 Тим. 3:6)
                              7. Заставляет их делать то, чего не хочет Бог (2 Цар. 24: 1)
                              8. Заставляет их усомниться в Слове Бога (Быт. 3:1)
                              9. Угнетает их и делает больными (Деян. 10:38).

III. ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ К ПРЕСТОЛУ (НАХОДЯЩИХСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ) #4565
                              |
                              1. Пускает в них огненные стрелы (Эф. 6:16)
                              2. Устанавливает для них ловушки (1 Тим. 3:7)
                              3. Применяет против них козни (Эф. 6:11)
                              4. Обвиняет их (Отк. 12:11)
                              5. Извращает их веру (2 Кор. 11:3)
                              6. Преображается перед ними в ангела света (2 Кор. 11:14)
                              7. Изо всех сил старается их гнать и преследовать (Отк. 2:10)
                              8. Препятствует получению ответов на их молитвы (Дан. 10:12-13)

КАК ПОБЕЖДАТЬ ИСКУШЕНИЯ #4592

1. Знать, что с дьяволом сражаемся не мы, а Бог
                              2. Всегда скрываться под драгоценной кровью Иисуса, чтобы спастись от осуждения
                              3. Если у нас есть усвоенное Слово Божье, мы победим
                              4. Мы должны противостоять ему, проявляя нашу волю
                              5. Немедленное обращение к Богу без консультации с дьяволом
                              6. Не уступать Сатане даже в малом
                              7. Сохранять любовь к людям
                              8. Будьте особенно внимательны к своим словам
                              9. Будьте особенно внимательны при контакте с другими людьми
                              10. Всегда заявлять врагу, что он под нами
                              11. Всемогущая защита Бога
                              12. Молитва
                              13. Заступничество Первосвященника на Небесах
                              14. Конец врага

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                I. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО (ПРИЗВАННЫХ, НО НЕСПАСЁННЫХ) #4405
                                Наглядным примером ПРИЗВАННОГО, НО НЕСПАСЁННОГО может послужить Евгений Девятьяров:

Комментарий

Обработка...