Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от willkop
    ...Вот и выходит, что учение о практике так и остаётся теорией.
    И где та граница, тот рубеж, который нужно перейти, чтобы теория стала реальностью?
    (в теории я знаю и границу и что нужно сделать)
    Теория без практики мертва, а практика без теории глупа. И как говорил товарищ Сталин: "Нам без теории смерть!" Поэтому, нам просто необходимо сначала теорию довести до логического умозаключения, а потом коснёмся и практических вопросов (вторую часть раздела для начала закончим рассматривать):

II. Прославлять Бога

В
    1 Кор. 6:12-20 проливается ещё больше света на вопрос о теле верующего. Мы рассмотрим этот отрывок стих за стихом:

Рассмотрение проблемы злоупотребления свободой
    6:12-20

А. Основной принцип
    ст. 12
    1 Кор. 6:12 Всё мне 2разрешается, но не всё 3полезно; всё мне разрешается, но я ничему не буду 4подвластен.

Б. Использование тела
    ст. 13-20

6:13 1Пища для ажелудка, и желудок для пищи; но Бог и то и это превратит в бничто. Но 2тело не для блуда, а вдля Господа, и Господь гдля тела.
    6:14 А Бог и Господа
    авоскресил, и нас воскресит Своей всилой.
    6:15 Разве вы не знаете, что ваши тела это члены Христовы? Итак, взяв члены Христовы, я сделаю их членами блудницы? Конечно же нет!
    6:16 Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «
    аДвое будут одной плотью».
    6:17 А тот, кто
    соединяется с Господом, есть один дух.
    6:18 аУбегайте от бблуда. Всякий 1грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.
    6:19 Или вы не знаете, что ваше
    атело бхрам 1Святого Духа вв вас, которого вы имеете гот Бога, и вы дне свои собственные?
    6:20 Ибо вы априобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём гтеле.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

В стихе 12 говорится: "Всё мне разрешается, но не всё полезно; всё мне разрешается, но я ничему не буду подвластен". Апостол говорил о теле. (Это мы объясним позже). Он сказал, что ему всё разрешается, потому что по природе стремления тела к пище, питью, половым отношениям и т. д. (ст. 13) естественны, необходимы и законны.

Однако он также сказал, что эти вещи:

1) Не полезны и
      2) Не должны иметь власть над людьми.

Другими словами, с человеческой точки зрения, верующий может позволить себе многие вещи, связанные с его телом, но он может также воздержаться от них, потому что он принадлежит Господу и хочет прославить Бога.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В стихе 13 говорится:"Пища для желудка, и желудок для пищи; но Бог и то и это превратит в ничто. Но тело не для блуда, а для Господа, и Господь для тела".

Первая часть этого стиха соответствует первой части предыдущего стиха. Пища разрешается, однако пища и желудок будут превращены в ничто. Поэтому не всё полезно.

Вторая половина этого стиха соответствует второй половине предыдущего. Верующий может быть совершенно свободен от власти полового вожделения и полностью посвятить своё тело Господу:

Рим. 7:33
        А женившийся азаботится о мирском, как бы угодить жене,
        7:34 И он 1отвлечён. И незамужняя женщина, и дева заботятся о Господнем, чтобы быть святой и телом, и духом; а вышедшая замуж азаботится о мирском, как бы угодить мужу.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

"Тело... для Господа". Это утверждение чрезвычайно важно. Апостол только что говорил о проблеме пищи. Вопрос пищи и питья даёт верующим возможность последовать наставлению: "Тело... для Господа".

Первопричиной падения человека была пища. Господь Иисус также был искушаем пищей в пустыне. Многие верующие-христиане не знают о том, что они должны прославлять Бога в таких вопросах, как пища и питьё. Они не задумываются над тем, что пища и питьё необходимы только для того, чтобы сделать тело пригодным для использования Господом. Они едят и пьют, чтобы удовлетворить свои желания.

Мы должны знать, что тело предназначено "для Господа", а не для нас.
          Поэтому мы не должны использовать своё тело, чтобы угодить себе. Пища и питьё не должны мешать нашему общению с Господом, они необходимы только для того, чтобы сохранить тело в нормальном состоянии.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Апостол также говорил о блуде. Этот грех оскверняет тело. Следовательно, он противоречит учению о том, что "тело... для Господа". Блуд, о котором здесь говорится, включает не только потакание похоти плоти вне брака, но также отношения между мужем и женой. Когда говорится, что тело предназначено для Господа, имеется в виду, что тело предназначено целиком и полностью для Господа, а не для нас. Поэтому законное потакание тоже неприемлемо.

Апостол хочет, чтобы мы поняли, что нам следует полностью отвергать всё, что переходит границы или не укладывается в них. Если тело предназначено для Господа, никто, кроме Господа, не должен его использовать.
            Тот, кто использует какую-либо часть тела для своего удовольствия, неугоден Богу. Тело не должно служить каким-либо целям, оно должно быть сосудом для праведности.

Тело, подобно нашей личности, не должно служить двум господам. Хотя потребность в пище и половых отношениях совершенно естественна, мы можем удовлетворять её только тогда, когда возникает нужда. Когда нужда удовлетворена, тело по-прежнему существует для Господа, а не для пищи или половых отношений.

Сегодня многие христиане стремятся к освящению только своего духа и своей души, не зная, что для этого также необходимо освящение тела. Часто освящение духа и души зависит от освящения тела. Верующие забывают, что их нервы, ощущения, дела, житие, работа, еда, питьё, говорение и т.д. должны быть для Господа. Иначе они не достигнут совершенства.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Слова "Тело... для Господа" означают, что тело принадлежит Господу. Однако оно находится во власти человека, чтобы он сохранил его для Господа. Сегодня немногие знают об этом и осуществляют это на практике. Причина многих слабостей, недугов и скорбей, преследующих Божьих детей, кроется в том, что Бог наказывает их и призывает их полностью посвятить Ему свои тела. Тогда Он исцелит их. Он хочет, чтобы они знали о том, что их тела принадлежат не им, а Господу. Если они будут и дальше жить по своей воле, то Божье наказание не оставит их. Те, кто болен, должны особенно прислушаться к этому слову.

"И Господь для тела". Какие прекрасные слова! Обычно мы думаем, что Господь пришёл, чтобы спасти душу. Однако в этом стихе говорится, что Господь также для тела. Многие верующие слишком презирают тело. Они думают, что Господь хочет спасти только душу, а тело бесполезно. Они считают, что в сфере духовной жизни тело не нужно и что в Божьем спасении для тела нет благодати. Однако в этом стихе говорится: "Господь для тела". Бог говорит о том, что
              Господь предназначен для тела, которое человек презирает.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Многие верующие пренебрегают своим телом, и поскольку они презирают его:

Они считают, что Господь Иисус решает только проблему грехов духа и души и ничего не делает для исцеления болезни тела. Поэтому, страдая от слабостей и болезней, они обращаются к человеческим средствам лечения.

Они знают, что Господь в четырёх Евангелиях исцелил больше тел, чем спас душ, но они толкуют это духовно. Они считают, что недуги лишь указывают на духовное состояние людей.

Они признают, что, будучи на земле, Господь исцелял болезни тела, однако они думают, что сегодня Господь исцеляет только духовные болезни.

Они готовы отдать свои духовные слабости Господу, чтобы Он исцелил их, однако им кажется, что Господа не интересуют слабости их тела и что они должны сами найти себе ср
                едство для исцеления. Однако они забывают о том, что "Иисус Христос вчера и сегодня тот же и вовеки" (Евр. 13:8).

Они думают, что, когда Господь Иисус был на земле, Он исцелял тела, а сегодня Он исцеляет только недуги духа. Им кажется, что Бог ничего не приготовил для их тела и что спасение Христа ограничивается только их духом и душой, а тело никак в нём не участвует.

Они не обращают внимания на тот факт, что Господь Иисус, будучи на земле, исцелял больных и что апостолы продолжали переживать силу исцеления.

Единственная тому причина неверие. Слово Божье говорит о том, что Господь предназначен для тела. Господь для тела. Всё, чем Господь является, предназначено для тела.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В контексте того, что наше тело предназначено для Господа, также говорится о том, что Господь предназначен для тела. Здесь мы видим взаимоотношения между Богом и человеком. Бог полностью отдал Себя нам, потому что Он рассчитывает на то, что мы тоже полностью отдадим себя Ему. После того как мы отдадим себя Ему, Он даст нам Себя настолько, насколько мы отдали себя Ему.

Бог хочет, чтобы мы знали, что Он уже отдал за нас Своё тело. Он также хочет, чтобы мы знали, что, если наши тела действительно принадлежат Ему, мы обязательно будем переживать тот факт, что Он предназначен для нашего тела. Значение слов "тело... для Господа" состоит в том, что мы полностью отдаём свои тела Господу, чтобы жить для Него. Значение слов "Господь для тела" состоит в том, что Господь с удовольствием принял наше приношение. Господь даст нашему телу Свою Жизнь и силу. Он будет охранять, беречь и питать наше тело.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Наше тело слабое, осквернённое, грешное и смертное. Кажется невероятным, что Господь может быть предназначен для нашего тела. Однако, увидев Божьи пути спасения, мы поймём это:

Когда Господь Иисус сошёл на землю, Он воплотился. У Него было тело.
                    Когда Он был на кресте, Он понёс наши грехи в Своём собственном теле.
                    Когда мы посредством веры соединяемся с Ним, наше тело оказывается также пригвождённым к кресту вместе с Ним.

Следовательно, Он освобождает наше тело от силы греха.

В Христе это тело было воскрешено и вознесено на небо. Теперь в нас обитает Всеобъемлющий Дух со всем богатством Христа. Поэтому мы можем сказать, что Господь предназначен для нашего тела. Он предназначен не только для нашего духа и души, но и для тела.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Когда мы посредством веры соединяемся с Ним, наше тело оказывается также пригвождённым к кресту вместе с Ним.

Мы одно, мы одно, в Духе Господь мы одно!
                      О, мой Господь Ты да я, в Духе Святом одно!

1. Я одно навек с Тобой
                      Сын, оставленный Отцом.
                      На кресте был я, но не сам в Тебе
                      Богом я осуждён.

2. Я одно навек с Тобой
                      Божий воскрешённый Сын.
                      Из гробницы мрачной, но не сам в Тебе,
                      Духом я воскрешён.

Припев:

В Духе я слит с Тобой, Духом скреплён с Тобой, в Духе Твой, навсегда я Твой.
                      Ты во мне, я в Тебе тайна велика, о да!
                      Мы одно, мы одно, в Духе Господь мы одно!
                      О, мой Господь Ты да я, в Духе Святом одно!

3. Я одно навек с Тобой,
                      Божий вознесённый Сын.
                      Я на небесах, но не сам в Тебе,
                      Чтобы с Тобой царить.

Припев.
                      Ты да я, мой Господь, в Духе Святом одно!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Выражение "Господь для тела" имеет несколько значений:

1. Во-первых, Господь
                        для тела, потому что Он хочет избавить наше тело от греха. Почти все грехи связаны с телом. Многие грешные дела начинаются из-за физиологических особенностей тела. Например, пьянство является результатом вожделения тела. Это приводит к возникновению потребности тела. Многие люди часто теряют самообладание из-за особого склада их тела. Чрезмерно чувствительный и раздражительный физиологический склад часто делает человека холодным и суровым, а его слова жестокими. Причина того, что некоторые люди имеют странную предрасположенность, кроется в их странном физиологическом складе. Многие люди особо осквернённые, распутные, блудливые и беззаконные потому, что их физиологический склад не такой, как у других людей. Будучи во власти своего тела, они совершают все эти грехи. Однако Господь для тела. Поэтому если мы сначала принесём наши тела Господу и признаем, что Он Господь всего, и если верой мы попросим исполнения Его обещаний, то мы увидим, что Господь для тела, другими словами, Он избавит нас от греха. Поэтому независимо от того, каков наш физиологический состав, слабый или такой же как у других людей, мы можем верить, что Господь победит его.

2. Во-вторых, Господь также нужен при болезни тела. Он исцеляет болезни так же, как убирает грех. Во всём, что касается нашего тела, Господь
                        для нас. Поэтому Он также нужен при болезни. Болезни существуют для того, чтобы явить нам силу греха в нашем теле. Господь Иисус хочет полностью спасти нас. Поэтому Он желает избавить нас как от греха, так и от болезни.

3. В-третьих, Господь также
                        для нашего жития в теле. Он хочет быть силой и жизнью нашего тела, чтобы оно жило Им. Он хочет, чтобы мы переживали силу Его воскресения в повседневном житии и видели, что наше тело живёт на земле благодаря Ему. (Эти два положения будут подробно рассмотрены в отдельном разделе).

4. В-четвёртых, Господь
                        для прославления нашего тела. Это предназначено для будущего. Высочайшее достижение, которого мы можем добиться сегодня, это жить Господом. Однако это не включает в себя изменение природы тела. Когда придёт время, Господь искупит наше тело и сделает его подобным Своему телу славы.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Мы не должны пренебрегать словами: "Тело для Господа".

Если мы действительно хотим переживать тот факт, что Господь для тела, прежде всего необходимо, чтобы наше тело на практике было для Господа.

Если мы не полностью посвящаем своё тело тому, чтобы жить для Господа, а вместо этого используем его по своему желанию, для собственных удовольствий и наслаждений, мы не сможем переживать тот факт, что Господь для тела.

Если мы полностью поместим себя в руки Бога, повинуясь Его приказам и представляя наши члены как сосуды праведности, мы сможем познать, что Господь поистине для тела. Он даст нам жизнь и силу.

Если наше тело не для Господа, мы не можем переживать тот факт, что Господь для тела.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 24 мая 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:21 Какова роль ГП в трагедии в Казани?
                            00:28:15 Nexta приземлили
                            00:47:49 Белый дом сокращает пакет по инфраструктуре до $1,7 трлн
                            01:06:05 Странная война между Израилем и Палестиной спектакль?
                            01:14:10 В чем смысл Междуморья в рамках создания европейского халифата?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

В стихе 14 говорится: "А Бог и Господа воскресил, и нас воскресит Своей силой". Этот стих объясняет значение последней фразы предыдущего стиха: "Господь для тела".

1) Воскресение Господа было воскресением Его тела. Наше будущее воскресение также будет воскресением тела.
                              2) Бог уже дал воскресение телу Господа Иисуса. Бог также даст воскресение нашему телу.
                              Эти два утверждения являются фактами.

Как Господь может быть для нашего тела? Он воскресит нас Своей силой. Это является вершиной переживания того, что Господь
                              для тела. Это произойдёт в будущем.

А что можно сказать о сегодняшнем дне? Сегодня мы можем иметь пробу великой силы Его воскресения.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В стихе 15 говорится: "Разве вы не знаете, что ваши тела это члены Христовы? Итак, взяв члены Христовы, я сделаю их членами блудницы? Конечно же нет!" Вопрос в этом стихе очень хорош.

В других стихах говорится только:
                                "Вы тело Христово" (1 Кор. 12:27).

Только здесь говорится:
                                "Ваши тела это члены Христовы". Вы, вся ваша личность, является телом Христовым. Почему в этом стихе говорится о теле?

Мы, возможно, думаем, что только наш дух является членом Христа, потому что он духовен. Как может наше тело быть членом Христа? Здесь мы видим замечательный факт.

Комментарий

Обработка...