Теория без практики мертва, а практика без теории глупа. И как говорил товарищ Сталин: "Нам без теории смерть!" Поэтому, нам просто необходимо сначала теорию довести до логического умозаключения, а потом коснёмся и практических вопросов (вторую часть раздела для начала закончим рассматривать):
В 1 Кор. 6:12-20 проливается ещё больше света на вопрос о теле верующего. Мы рассмотрим этот отрывок стих за стихом:
Рассмотрение проблемы злоупотребления свободой
6:12-20
А. Основной принцип
ст. 121 Кор. 6:12 1аВсё мне 2разрешается, но не всё 3полезно; всё мне разрешается, но я ничему не буду 4подвластен.
Б. Использование тела
ст. 13-20
6:13 1Пища для ажелудка, и желудок для пищи; но Бог и то и это превратит в бничто. Но 2тело не для блуда, а вдля Господа, и Господь гдля тела.
6:14 А Бог и Господа авоскресил, и нас 1бвоскресит Своей всилой.
6:15 Разве вы не знаете, что ваши тела это 1ачлены Христовы? Итак, взяв члены Христовы, я сделаю их членами блудницы? 2бКонечно же нет!
6:16 Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «аДвое будут одной плотью».
6:17 А тот, кто 1асоединяется с Господом, есть 2бодин дух.
6:18 аУбегайте от бблуда. Всякий 1грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.
6:19 Или вы не знаете, что ваше атело бхрам 1Святого Духа вв вас, которого вы имеете гот Бога, и вы дне свои собственные?
6:20 Ибо вы априобретены за 1бплату. Так 2впрославьте же Бога в своём гтеле.
II. Прославлять Бога
В 1 Кор. 6:12-20 проливается ещё больше света на вопрос о теле верующего. Мы рассмотрим этот отрывок стих за стихом:
Рассмотрение проблемы злоупотребления свободой
6:12-20
А. Основной принцип
ст. 12
Б. Использование тела
ст. 13-20
6:14 А Бог и Господа авоскресил, и нас 1бвоскресит Своей всилой.
6:15 Разве вы не знаете, что ваши тела это 1ачлены Христовы? Итак, взяв члены Христовы, я сделаю их членами блудницы? 2бКонечно же нет!
6:16 Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «аДвое будут одной плотью».
6:17 А тот, кто 1асоединяется с Господом, есть 2бодин дух.
6:18 аУбегайте от бблуда. Всякий 1грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.
6:19 Или вы не знаете, что ваше атело бхрам 1Святого Духа вв вас, которого вы имеете гот Бога, и вы дне свои собственные?
6:20 Ибо вы априобретены за 1бплату. Так 2впрославьте же Бога в своём гтеле.
Комментарий