♫ Наш Бог так велик! ♫
1. Превосходящий всё Бог великий святой!
В сравнении с Тобой всё исчезнет Всё!
Ты в Свет одел Себя и в страхе меркнет Тьма,
И убегает Зло, и убегает Зло!
Припев:
Наш Бог так велик!
Пой со мной: "Наш Бог так велик!"
Пусть видят все наш Бог, наш Бог
Так велик!
2. Ты создал все века, все дни в Твоих руках
Начало и конец, начало и конец!
Наш Бог, Ты всемогущ, верховна власть Твоя!
И всё у Твоих ног, и всё у Твоих ног!
Припев.
(Пре)Выше Ты всего!
Хвалы достоин всей!
Душа моя поёт:
Ты Велик! 2 раза
Припев.
Велик наш Бог
Со мной ты пой:
Велик наш Бог
Навсегда! 2 раза
Припев.
Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славой и величием; Ты одеваешься светом, как ризой, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоей колесницей, шествуешь на крыльях ветра (Пс.103:1-3; Синодальный перевод).
Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это, потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер.10:6-7; Синодальный перевод).
Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов.37:23-24; Синодальный перевод).
1. Превосходящий всё Бог великий святой!
В сравнении с Тобой всё исчезнет Всё!
Ты в Свет одел Себя и в страхе меркнет Тьма,
И убегает Зло, и убегает Зло!
Припев:
Наш Бог так велик!
Пой со мной: "Наш Бог так велик!"
Пусть видят все наш Бог, наш Бог
Так велик!
2. Ты создал все века, все дни в Твоих руках
Начало и конец, начало и конец!
Наш Бог, Ты всемогущ, верховна власть Твоя!
И всё у Твоих ног, и всё у Твоих ног!
Припев.
(Пре)Выше Ты всего!
Хвалы достоин всей!
Душа моя поёт:
Ты Велик! 2 раза
Припев.
Велик наш Бог
Со мной ты пой:
Велик наш Бог
Навсегда! 2 раза
Припев.
Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славой и величием; Ты одеваешься светом, как ризой, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоей колесницей, шествуешь на крыльях ветра (Пс.103:1-3; Синодальный перевод).
Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это, потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер.10:6-7; Синодальный перевод).
Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов.37:23-24; Синодальный перевод).
Комментарий