Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #5401
    ♫ Наш Бог так велик! ♫



    1. Превосходящий всё Бог великий святой!
    В сравнении с Тобой всё исчезнет
    Всё!
    Ты в Свет одел Себя и в страхе меркнет Тьма,
    И убегает Зло, и убегает Зло!

    Припев:
    Наш Бог так велик!
    Пой со мной: "Наш Бог так велик!"
    Пусть видят все
    наш Бог, наш Бог
    Так велик!

    2. Ты создал все века, все дни в Твоих руках
    Начало и конец, начало и конец!
    Наш Бог, Ты всемогущ, верховна власть Твоя!
    И всё у Твоих ног, и всё у Твоих ног!
    Припев.

    (Пре)Выше Ты всего!
    Хвалы достоин всей!
    Душа моя поёт:
    Ты Велик!
    2 раза
    Припев.

    Велик наш Бог
    Со мной ты пой:
    Велик наш Бог
    Навсегда!
    2 раза
    Припев.

    Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славой и величием; Ты одеваешься светом, как ризой, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоей колесницей, шествуешь на крыльях ветра (Пс.103:1-3; Синодальный перевод).

    Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это, потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер.10:6-7; Синодальный перевод).

    Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов.37:23-24; Синодальный перевод).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #5402
      Что же нам делать, если мы не правы? Если мы ещё не совершили этого дела, нам надо остановиться; если мы уже совершили его, нам надо покаяться, исповедать свои грехи и стремиться к очищению драгоценной кровью. Какая жалость, что верующие сегодня не идут этим путём. Как только совесть начинает упрекать их, они думают о том, как подкупить её или договориться с ней, чтобы она больше не высказывала своего недовольства.

      В такой ситуации верующие обычно выбирают один из двух путей:

      1) Первый путь
      это спорить с совестью, приводя доводы в пользу своих действий. Верующие считают, что если что-то может быть оправдано разумными доводами, то оно соответствует Божьей воле. Поэтому, надеются они, совесть тоже утихомирится. Они не догадываются, что совесть, как и интуиция, основывает свою работу не на доводах. Она знает Божью волю с помощью интуиции; она осуждает всё, что не по воле Божьей. Она говорит только от лица Божьей воли, и она равнодушна к доводам. Верующему не следует поступать по доводам или тому, что кажется разумным. Он должен исполнять волю Божью, раскрытую в интуиции.

      Всякий раз, когда верующий восстаёт против движения интуиции, совесть возвышает голос и осуждает его. Разум ещё можно удовлетворить логичными объяснениями, но их недостаточно, чтобы удовлетворить совесть. Если только совесть осудила определённую вещь, она никогда не примет никаких доводов и не прекратит осуждать вас, пока эта вещь не будет устранена.

      Сначала совесть свидетельствовала только о том, что правильно, а что неправильно; после того как верующий возрос в духовной жизни, она свидетельствует ещё и о том, что от Бога, а что не от Бога. По этой причине, хотя многие вещи хороши в глазах человека, совесть их осуждает, если они основаны не на Божьем откровении, а на желании самого верующего.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #5403
        2) Второй путь заключается в том, что верующий пытается сделать много других вещей, чтобы успокоить совесть.
        С одной стороны, он не желает повиноваться голосу совести и следовать её указаниям, чтобы угодить Богу.
        С другой стороны, он боится осуждения совести, которая беспокоит его и из-за которой он чувствует себя несчастным.

        Поэтому он решает сделать много добрых дел, чтобы покрыть проступок. Он пытается заменить Божью волю добрыми делами. Он не покоряется Богу, но утверждает, что его нынешние дела не хуже, чем Божьи указания, а может быть, они даже лучше, красивее, шире по размаху, полезнее и эффективнее. Он считает свою работу наилучшей.

        Но сколько бы он ни делал и как бы люди ни хвалили его работу, в глазах Божьих от неё нет никакой духовной пользы. Дело не в количестве тука или всесожжений, а в послушании Богу. Если Бог открыл в духе, что какая-то вещь должна быть устранена, то не важно, насколько хороши ваши намерения, насколько тучен ваш скот, насколько массивно ваше золото и серебро,
        всего этого не хватит, чтобы изменить решение в Божьем сердце. Необходимо послушаться голоса совести. Иначе Бог не будет доволен, какой бы прекрасной ни была ваша работа. Даже если ваше приношение во много раз превышает то, что требует Бог, голоса совести этим не заглушить. Совесть требует от нас только повиновения. Она не требует от нас делать что-то из ряда вон выходящее, чтобы служить Богу.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #5404
          Учитывая всё вышесказанное, давайте не будем обманывать самих себя. Если мы хотим поступать по духу, нам необходимо слушаться водительства совести. Не пытайтесь убежать от "внутренних упрёков"! Более того, слушайте их внимательно. Если мы хотим постоянно поступать по духу, мы должны смириться и прислушиваться к замечаниям совести.

          Верующий не должен исповедоваться в общем, полагая, что его ошибки столь многочисленны, что их даже невозможно высказать. Туманная исповедь не даст совести возможность проделать доскональную работу.
          Верующий должен позволить Всеобъемлющему Духу через совесть указать ему на его грехи, один за другим. Он должен смиренно, тихо и покорно позволить совести упрекать и осуждать его за его грехи, один за другим. Ему следует принимать упрёки совести и, согласно намерению Всеобъемлющего Духа, быть готовым устранить всё, что противостоит Богу.

          Отважитесь ли вы разрешить совести исследовать всю вашу жизнь?
          Хватит ли у вас мужества выслушать совесть об истинном состоянии всей вашей жизни?
          Позволите ли вы ей показать вам взгляд Бога на ваш образ жизни и поведение?
          Разрешите ли вы ей раскрыть вам все ваши грехи?
          Если вы к этому не готовы, если вы отступаете со страхом в сердце, это указывает на то, что в вашей жизни ещё много того, что следует осудить и пригвоздить к кресту; но вы не повинуетесь.


          Также это указывает на то, что во многих вопросах вы не полностью покорны Богу, что вы не поступаете по духу. Между вами и Богом нет полного общения, всё ещё остаётся много препятствий. По этой причине вы не можете сказать Богу:
          "Между мной и Тобой нет никакого разделения".
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #5405
            Безусловное, неограниченное принятие упрёков совести и полная готовность поступать по её откровению указывают на то:
            что мы полностью посвятили себя Богу,
            что мы действительно ненавидим грехи,
            что мы искренне желаем исполнять Его волю.

            Часто у нас возникает желание полностью покориться Господу, поступать по Духу, стать человеком, действительно угодным Богу; пришло время проверить, искренни или фальшивы наши намерения, полные они или частичные.

            Если мы по-прежнему опутаны грехами и не полностью отделены от них, наша духовность может оказаться фальшивой.
            Если верующий не может во всём поступать по совести, то он не может во всём поступать по духу, потому что требования совести не исполнены. Поэтому, хотя верующему кажется, что его ведёт какой-то воображаемый дух, настоящий дух требует, чтобы он слушал говорения совести.
            Если верующий, исследуя себя, затронут чем-то в совести, но не позволяет Божьему свету судить его, не кается и не соглашается на доскональную работу, в его духовной жизни, разумеется, не будет никакого прогресса.

            Вопрос об искренности или фальши посвящения и работы верующего зависит от его готовности полностью покориться Господу, повинуясь Его повелениям и упрёкам.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #5406
              Позволив совести работать, верующий не должен останавливаться на этом этапе. С одним грехом уже покончено, над другими ещё надо работать, пока не будет покончено со всеми грехами. Если верующий будет верно работать над всеми беззакониями и поступать по совести, то небесный свет будет сиять в нём всё ярче и ярче. Тогда он заметит грехи, которых раньше не замечал; каждый день он будет постигать всё больше и больше, читая и познавая закон, написанный Всеобъемлющим Духом в его сердце.

              Так верующий познает, что такое святость, праведность, чистота и непорочность. То, что раньше было неясно, будет начертано глубоко в его сердце. Интуиция получит большую помощь, и чуткость, с которой она понимает намерение
              Всеобъемлющего Духа, возрастёт.

              Поэтому, когда совесть упрекает верующего, он должен сказать Богу:
              "Я готов покориться". Он должен снова позволить Христу быть Господом его жизни, он должен быть готов учиться и полагаться на учения Всеобъемлющего Духа. Если верующий действительно следует совести, Господь Дух обязательно будет помогать ему.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #5407
                Совесть это окно духа верующего. Через неё сияет свет с неба, для того чтобы дух верующего и всё его существо были полны света. Через неё всё существо верующего и его дух увидят свет с небес. Каждый раз, когда мы будем делать что-то нехорошее или неподобающее верующему, небесный свет воссияет через нашу совесть и изобличит наши проступки и осудит наши ошибки.

                Если мы позволим совести работать, покоримся ей и удалим всё, что она осуждает, то следующий раз небесный свет будет сиять ещё ярче.
                Если мы не исповедуем свои ошибки и не удалим грехи, то пятна греха останутся и совесть осквернится, потому что мы не поступаем по учению Божьего света:

                Тит. 1:15 1Всё ачисто для чистых, а для осквернённых и неверящих бничто не чисто у них 2осквернены и разум, и совесть.

                Тогда за одним грехом последует второй, на одно пятно ляжет другое, и окно станет совсем тусклым, так что свет уже не сможет проникнуть внутрь. В результате верующий начнёт грешить намеренно, не испытывая никаких угрызений. Совесть будет заглушена, интуиция будет притуплена грехами.

                Чем верующий духовнее, тем острее его совесть. Верующий не может стать таким духовным, что ему уже не нужно будет исповедовать свои грехи. Если совесть верующего притуплена или вообще лишена чувств, то такой человек духовно деградировал. Величайшие знания, усердный труд, пламенные чувства и твёрдая воля никогда не заменят чуткой совести. Если верующий не заботится о совести, а вместо этого стремится к умственному и эмоциональному прогрессу, он будет испытывать упадок в духовном хождении.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #5408
                  Чувствительность совести может как увеличиваться, так и уменьшаться:
                  Если верующий позволяет совести работать, его "окно" будет с каждым разом становиться всё чище и чище.
                  Если он пренебрегает говорением совести или, как мы говорили выше, пытается заменить требования совести доводами или делами, совесть будет говорить снова и снова. Но после десятого раза она умолкнет. Голос будет всё тише и тише, пока не пропадёт совсем.

                  Каждый раз, когда верующий не слушается голоса совести, его духовная жизнь повреждается. Если он допускает, чтобы его духовная жизнь постоянно терпела урон, в конце концов он неизбежно скатится до плотского состояния. Он уже не будет ненавидеть грехи или стремиться к победе, как раньше.

                  Если он не принимает упрёков совести, он так и не узнает, как важно слушать её голос и поступать по духу.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #5409
                    Дух есть Жизнь



                    Жизнь! / Дух есть Жизнь! / А даёт Он
                    Жизнь / Если ты горишь!
                    1. Когда дух твой угашен
                    Жизни не видать.
                    Будешь все дни и ночи просто прозябать.
                    Будешь хмурый и мрачный сутками ходить.
                    Потому что Духа просто угасил. Просто угасил.

                    Бог есть Дух / Дух есть Жизнь! / А даёт Он
                    Жизнь / Если ты горишь!
                    Дух есть Жизнь эта
                    Жизнь бесконечна!
                    Дух есть Жизнь эта
                    Жизнь для тебя!
                    Дух есть Жизнь эта
                    Жизнь так чудесна!
                    Дух есть Жизнь эта
                    Жизнь вся твоя!

                    2. Навсегда запомни Дух не оскорбляй!
                    Хорошо усвой ты Дух не огорчай!
                    Просто постарайся Дух не угашать!
                    И тогда не будешь в темноте страдать. В темноте страдать!

                    Пламеней! Пламеней! Пламеней! Духом ты пламеней! Пламеней!
                    Пламеней! Пламеней! Пламеней! Духом ты пламеней! Да, да, да, да

                    Бог есть Дух / Дух есть Жизнь! / А даёт Он
                    Жизнь / Если ты горишь!
                    3. Когда дух твой угашен будешь позади.
                    Будешь постоянно падать на пути.
                    Уходить с дороги и слетать в кювет.
                    Потому что Духа просто рядом нет. Просто рядом нет.
                    Дух есть Жизнь.


                    Духа не угашайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите (1Фес.5:19 и Рим.12:11).

                    И не огорчайте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф.4:30-32).

                    То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29).
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #5410
                      4. Совесть без преткновений

                      Апостол Павел сказал:
                      Деян. 23:1 И Павел, устремив взор на синедрион, сказал: 2Мужи, братья, я во всей доброй совести вёл себя перед Богом до этого дня.

                      Это был секрет его жизни. Совесть, о которой здесь идёт речь,
                      это не совесть невозрождённого человека, но совесть, наполненная Всеобъемлющим Святым Духом. Апостол мог с дерзновением приступать к Богу для общения с Ним, потому что его возрождённая совесть не упрекала его.

                      Всё его поведение соответствовало его совести. Он ни разу не совершил того, за что бы его упрекнула совесть, и ни разу он не допустил, чтобы осуждённое совестью осталось в нём. Поэтому у него было дерзновение и перед Богом, и перед людьми.


                      Апостол сказал:

                      Деян.24:16 Поэтому и сам я аупражняюсь, чтобы всегда иметь совесть без преткновений по отношению к Богу и людям.

                      Потому что:
                      1 Ин. 3:21 Возлюбленные, если наше асердце не обвиняет нас, мы имеем смелость впо отношению к Богу; (
                      22) И 1что бы мы ни апросили, получаем от Него, потому что соблюдаем Его заповеди и 3делаем вугодное в Его глазах.

                      Если есть какой-то проступок в нашей совести, мы не можем не испытывать страха.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #5411
                        Многие верующие не задумываются о важности совести. Мы считаем, что, если только мы поступаем по духу, то всё в порядке. Но всякий раз, когда в нашей совести появляется преткновение, мы не можем не испытывать страха перед Богом. Если же мы испытываем страх перед Богом, в нашем общении с Ним сразу возникает барьер.

                        Преткновение в совести
                        это величайшее препятствие для общения интуиции с Богом. Если мы не соблюдаем Его заповеди и не делаем угодного Ему, в наших сердцах, естественно, прозвучит упрёк. Появится преткновение, и мы отступим от Бога. Более того, мы не получим просимое. Только "чистая совесть" может служить Богу:


                        2 Тим. 1:3 Благодарю Бога, которому служу 2от бпрародителей в чистой совести, в то время как непрестанно имею воспоминание о тебе в моих прошениях гночью и днём,

                        Из-за совести, в которой есть преткновение, интуиция отступает и страшится приступать к Богу.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #5412
                          2 Кор. 1:12 Ибо в том наша похвала, свидетельство нашей совести, что в 2прямоте и искренности Божьей, не в 4плотской вмудрости, а в благодати Божьей мы вели себя в 6мире, и в более обильной мере по отношению к вам.

                          В этом стихе говорится о свидетельстве совести. Только совесть без преткновений способна свидетельствовать за верующего. Хотя свидетельство человека хорошо, но свидетельство собственной совести намного драгоценнее. Апостол сказал, что в этом была его похвала. Когда мы поступаем по духу, у нас часто должно быть такое свидетельство совести. То, что другие люди говорят о нас, часто бывает ошибочным, поскольку они не знают, как Бог ведёт нас. Они могут неправильно нас понять и неправильно нас осудить, как это происходило в прошлом с апостолами.

                          Также они могут чрезмерно хвалить нас и восхищаться нами.
                          Иногда из-за того, что мы следуем за Господом, люди ругают нас, хотя мы на самом деле просто повинуемся Господу.
                          И
                          ногда люди восхваляют нас за то, что они видят в нас, хотя большей частью это внезапные чувства и игра воображения.
                          Следовательно, внешняя похвала и критика не могут служить критериями; важно только свидетельство нашей воскрешённой совести.

                          Надо выяснить, как о нас свидетельствует совесть:
                          Какими людьми мы являемся согласно её свидетельству?
                          Не осуждает ли она нас за лицемерие?
                          Не говорит ли она, что мы покрываем свои ошибки, чтобы производить на людей благоприятное впечатление? Или же совесть свидетельствует, что мы живём в мире в прямоте и искренности Божьей?
                          Свидетельствует ли она, что мы поступаем согласно полученному свету?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #5413
                            Что свидетельствовала совесть о Павле? Свидетельство состояло в том, что "не в плотской мудрости, а в благодати Божьей мы вели себя в мире". На самом деле это единственное свидетельство совести. Она требует и настаивает на том, чтобы верующий жил благодатью Божьей, а не по плотской мудрости. Для работы Божьей и для воли Божьей мудрость матрицы (плоти) бесполезна. Также от неё нет никакой пользы в духовной жизни и поведении. Человеческий разум совершенно бесполезен в общении с Богом; даже при соприкосновении человека с физическими вещами он занимает второстепенное положение. Поведение верующего в мире полностью зависит от благодати Божьей. Благодать указывает на то, что Бог делает всё, а человек ничего:

                            Рим. 11:6 Но если аблагодатью, то уже не из дел; иначе благодать уже не благодать.

                            Только когда верующий живёт в полной зависимости от Бога, не позволяя себе ничего начинать, не разрешая своему разуму вмешиваться и господствовать над чем-либо, его совесть может свидетельствовать, что он живёт в мире в прямоте и искренности Божьей.

                            Другими словами, совесть работает вместе с интуицией. Совесть свидетельствует, одобряя поведение верующего, только если оно соответствует интуиции. Любое поведение, которое противоречит интуиции, пусть оно даже во всём соответствует человеческой мудрости, встретит сопротивление совести.

                            Если быть кратким, то можно сказать, что совесть не одобряет ничего, кроме откровения интуиции. Интуиция ведёт верующего, а совесть побуждает его повиноваться ей, если у него возникает желание сделать что-то по-другому.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 08 January 2023, 02:11 PM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #5414
                              Совесть, у которой перед Богом нет преткновений, свидетельствует о том, что Бог доволен верующим и что их ничто не разделяет. Подобное свидетельство совести незаменимо для жизни хождения по духу. Это должно быть целью верующего; пока он этого не достигнет, он не может удовлетвориться.

                              Это нормальная жизнь верующего; апостол Павел жил такой жизнью, значит сегодняшние верующие тоже должны жить ею. У Еноха была неосквернённая совесть, поэтому он знал, что угодил Ему. Свидетельство о том, что Бог доволен нами, поможет нам двигаться вперёд.
                              Как избежать смерти - ходить с Богом
                              Быт. 5:22-24

                              5:22 И Энох ходил с Богом, после того как он родил Метушелаха, триста лет и родил ещё сыновей и дочерей.
                              5:23 А всех дней Эноха было триста шестьдесят пять лет.
                              5:24 И Энох ходил с Богом, и не стало его, потому что Бог
                              взял его.

                              Но надо быть осторожными, иначе мы можем превознести своё "Я", полагая, что мы способны угодить Богу сами по себе. Вся слава принадлежит Богу. Нам необходимо воодушевление, чтобы поддерживать свою совесть без преткновения. Если у нас действительно совесть без преткновения, мы должны остерегаться плоти, которая может проявиться хитростью.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #5415
                                Если наша совесть часто свидетельствует, что Бог доволен, то, когда мы совершим какую-нибудь оплошность, мы будем с большим дерзновением полагаться на то, что кровь Господа Иисуса снова омоет нас. Если мы желаем иметь совесть без преткновений, мы ни на миг не должны удаляться от крови, которая вечно омывает нас. Нам нельзя удаляться от неё, потому что мы часто создаём преткновения в мелочах, хотя нам удаётся устоять в крупных вопросах.

                                Поэтому мы не можем обходиться без исповеди грехов и принятия драгоценной крови. Поскольку в нас остаётся греховная природа и множество её скрытых дел, нам, скорее всего, придётся подождать, пока вырастет наша духовная Жизнь, прежде чем мы сможем узнать о них. Вот почему сейчас мы считаем неправильными многие вещи, которые раньше нам такими не казались.

                                Если бы драгоценная кровь не покрывала всё, мы бы никогда не имели покоя. Однажды нашу совесть окропили драгоценной кровью; с тех пор кровь действует там благодаря ходатайству Господа Иисуса и вечной Жизни, которую Он нам дал.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...