Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Скажу мягко, даже весьма мягко: "Это плоскость (сфера, уровень, ниша или среда обычного обитания) мышления сегодняшнего христианства и с этим уже ничего не поделаешь!"
    Для сравнения я прослушал более десятка экспертов (политологов и т.п.), но ни один из них не высказал то, что сказал Валерий Пякин, что это не УЛЬТИМАТУМ, а нечто иное.

Знаете, друзья, что мне вспомнилось прежде всего, в том 2014 году на Украине? Вот просто вспомню и скажу об этом откровенно в стиле ТОП-ПАРАДА:

1 место: Пожалуй больше всего меня поразила молитва одной "верующей", что Украина
    это АЛМАЗ в Божьей короне и Он питает к ней особое благоволение. Наверное Вовки Мунтяна наслушалась по самые уши...

2 место: Вполне можно дать и первое место (восприятие для меня одинаково, как полный МАРАЗМ)
    это одна "сестра" просила Бога, чтобы Он послал к В.В.Путину человека, что-бы тот вразумил-бы его! Это мышление верующего? Я очень сомневаюсь в этом МАРАЗМЕ!

3 место: Ну я просто не могу этого, друзья не озвучить. Пришёл тогда на собрание молитвенной группы церкви в 2014 году и вот тут врывается один из старших пастырей церкви (не буду упоминать деноминацию, так как ввезде и по всюду одно и то-же) и истошно кричит:
    "Русские танки ворвались в Украину тремя коллонами и приближаются к нам!"

Первое впечатление (оценка личности человека): ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      "Русские танки ворвались в Украину тремя коллонами и приближаются к нам!"

Первое впечатление (оценка личности человека): ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
      Так ведь не идиот. Помню я тогда посещал одну молодёжную группу (в данной деноминации), и он вдруг посетил её. Я там чего-то говорил, но мне кажется сыграла роль не моя говорильня, а моя молитва. Помню, что я тогда молился не Христу, не Богу Отцу, а именно Духу Святому.

Может это ему понравилось? Но подошёл и пожал руку! Кстати, кто мне и когда мне
      только руку мою не жал?! Это не ЮМОР, действительно меня везде воспринимали весьма хорошо.

Почему? Я всегда говорил не то, что познал своим разумением, а то, что открыл мне Сам Бог (то есть дал мне Своё вИдениее, озарение и откровение).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Почему? Я всегда говорил не то, что познал своим разумением, а то, что открыл мне Сам Бог (то есть дал мне Своё вИдениее, озарение и откровение).
        Но это НИКОГДА и ВСЕХ не затронет. Затронет только единицы верующих. По моим наблюдениям, в данной теме подобных единиц насобиралось 600 человек и это весьма радует.

600 победителей, пусть не сегодня, но в скором будущем обязательно станут победителями.

Данная тема создана исключительно для ПОБЕДИТЕЛЕЙ, интересует только ПОБЕДИТЕЛЕЙ и привлекает к себе только ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Друзья, меня не интересует число просмотров данной темы от слова совсем, но я в который раз скажу то-же самое, что не раз уже говорил: "Данная тема искючительно создана для избранных Богом, а не для толпы (так называемых верующих в Бога)!" Для них, всё то, о чём говорится в данной теме полный идиотизм!

Обычного верующего ей нечем заинтересовать. Я до сих пор удивляюсь тому, что создавая тему на пару дней, она уже существует более чем пару лет!
        Последний раз редактировалось antipa21; 28 December 2021, 04:41 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 27 декабря 2021 г.

Светлана Колесова 9 часов назад Благодарим за правду!!! Благодарим за лучшую аналитику!!! Благодарим за мужество!!! Благодарим за Любовь к Родине!!!

Ида Саакян 13 часов назад Поздравляю с наступающим Новым годом В.В.Пякина и его команду! Ваша деятельность за Правду, за Нравственность воодушевляет и откликается как разумом, так и сердцем! Спасибо!

Елена Сахарчук 13 часов назад (изменено) За большую,, дружную, недилимую страну !!! За дружбу народов !!! За мир во всем мире !!!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Пожалуй я должен признаться, что вот посетив определённую деноминацию, (в последнее время), я надеялся, что мне все воскрикнут УРА, оказалось, что увы, всё обстоит не так, как хочется и не так!

Я друзья, от этой ИЛЛЮЗИИ, избавился буквально несколько лет тому назад! Скажу откровенно я стал участником хора в одной деноминации, только с одной целью ОБЩЕНИЕ с ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ.

На данный момент не ИСПЫТВАЮ никакого влечения к общению с ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ! Потому как разговаривать НЕ О ЧЕМ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ!

Я их откровенно говоря В УПОР НЕ ВИЖУ. Но греет СЕРДЦЕ только одно
            что уданной темы есть читатели, а значит ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ христиан, Сатане извести не удалось...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Но это НИКОГДА и ВСЕХ не затронет. Затронет только единицы верующих. По моим наблюдениям, в данной теме подобных единиц насобиралось 600 человек и это весьма радует.

600 победителей, пусть не сегодня, но в скором будущем обязательно станут победителями.

Данная тема создана исключительно для ПОБЕДИТЕЛЕЙ, интересует только ПОБЕДИТЕЛЕЙ и привлекает к себе только ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
              Разумеется я прекрасно понимаю, что подобные высказывания выглядят со-стороны: горделивыми, самоуверенными и обманчивами...

Но у Сатаны есть одна проблема
              Я В ЭТО ВЕРЮ!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Приветствую всех моих дорогих читателей ЛЮБОВЬЮ нашего ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, а не моей собственной любовью, которой нет и быть не может (точнее сказать она может быть, но это ваша собственная любовь (не исходящая от Бога) и в Его глазах стоит ноль центов, ноль рублей, ноль гривен...

Я вот в принципе сказал очень простую истину (которая должна преобладать в христианском мышлении), но она в нём отсутствует от слова СОВСЕМ или ВООБЩЕ!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Приветствую всех моих дорогих читателей ЛЮБОВЬЮ нашего ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, а не моей собственной любовью, которой нет и быть не может (точнее сказать она может быть, но это ваша собственная любовь (не исходящая от Бога) и в Его глазах стоит ноль центов, ноль рублей, ноль гривен...
                  Понимаете друзья, братья и сёстры, что именно в этом состоит вся ваша суть перед Богом!

Путь к СОВЕРШЕНСТВУ только один ПОЗНАНИЕ БОГА. Как я уже говорил прежде, то это не путь изучения трудов богословов, а, это путь смерти и погибели для вашего собственного "Я". Даже изучение Библии я отвергаю, в этом вопросе как бесполезное. Разумеется вы можете прочитывать Библию СЛОВО БОЖИЕ за один год три, а может и более раз, но, что именно вам даёт такое прочтение?! Вы просто запоминаете ХРОНОМЕТРАЖ СОБЫТИЙ описанных в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, и больше ничего.

Для примера: "Вы можете 10 раз в день перечитывать, как Даниила во рву львы обнюхивали, но не трогали", и воспринимать это как сказку... Я уж не вспомню, сколько лет я это воспринимал действительно, как сказку (сказание, домысел, традицию, сказ, пересказ и т.д. ит.п.). Но потом пришло ОТКРОВЕНИЕ от Бога: "А в чём проблема? Я сотворил этот мир, а какие-то львы Мне не подвласны?"

Согласитесь друзья, что это просто глупо верить в Творца и сомневаться при этом в Его могуществе и силе...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Путь к СОВЕРШЕНСТВУ только один ПОЗНАНИЕ БОГА...
                    В чём этот путь состоит? На мой взгляд только в одном: "В желании быть с Богом в близком общении и соприкосновении!" Если у вас такое желание есть, то как может Всевышний не отреогировать на такое желание?! На мой взгляд это просто невозможно...

Если вы искренне тянитесь к Нему, то как Он может быть оставаться холодным и безучастным к вашему стремлению? Да не может такого быть!

Но если вы постоянно заняты собственными проблемами, стремлениями и вожделениями, и при этом вопите к Богу, чтобы Он устроил в вашей жизни всё так, чтобы ваши личностные помышления сбылись
                    то могу дать вам полную уверенность в том, что Бог станет ДАЛЁК от вас так, как не был никогда прежде...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      В чём этот путь состоит? На мой взгляд только в одном: "В желании быть с Богом в близком общении и соприкосновении!" Если у вас такое желание есть, то как может Всевышний не отреогировать на такое желание?! На мой взгляд это просто невозможно...
                      Вот скажу откровенно у меня нет любви к Богу! Наверное потому, что слово "любовь" испохабили так, что дальше некуда (люблю выпить, люблю вкусно покушать, люблю красивых женщин и т.д. и т.п.).

Но у меня есть определённо чувство ГОРДОСТИ за своего Бога. Я не могу сказать, что я ЛЮБЛЮ ЕГО, но я определённо могу сказать, что Я ГОРЖУСЬ ИМ!

Я вижу всю Его работу надо мной на протяжении всей моей жизни и я горжусь Им как СВОИМ САМЫМ ЛУЧШИМ ОТЦОМ, который посылая мне множество невзгод, потерь и разочарований
                      при этом ВОСПИТЫВАЛ меня так как надо.

Когда видишь всё это, то сердце наполняется не любовью, а именно гордостью за такого Отца (любовь разумеется в этом присутствует, но на мой вгляд, на первое место выходит именно ГОРДОСТЬ, а не ЛЮБОВЬ!)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Попробую это объяснить так: "Вот у меня абсолютно нет никаких причин любить президента России Владимира Владимировича Путина!" Лично мне он не сделал ничего такого, за чтобы я его мог полюбить...

Но чувстово гордости, за то, что у России есть такой президент
                        у меня конечно-же присутствует!

Он ГОСУДАРЬ, а не пРЕЗИДЕНТ США, и это разумеется вызывает уважение к нему...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Вот скажу откровенно у меня нет любви к Богу! Наверное потому, что слово "любовь" испохабили так, что дальше некуда (люблю выпить, люблю вкусно покушать, люблю красивых женщин и т.д. и т.п.).
                          Я так думаю, что ЛЮБОВЬ к Богу, у меня определённо существует, но с чем её сравнить?

Любовью к матери? Сравните сами на ваших ВЕРТУАЛЬНЫХ ВЕСАХ, кто вам дороже: Бог или Мать?!
                          Любовью к детям? Сравните сами на ваших ВЕРТУАЛЬНЫХ ВЕСАХ, кто вам дороже: Бог или Дети?!
                          Любовью к внучатам (мальчикам или девочкам), разумеется это самое больное, но выбор должен быть только один, это Бог!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вот я так и думаю (мыслю), что у тех у кого есть такое мышление, то над теми наш Бог продолжает Свою работу.

А над теми, кто мыслит своим природным существом (заботясь только о своём благополучии в этом Мире (Матрице Сатаны)
                            Бог прекращает Свою работу...

Поэтому я не вижу особой разницы в мышлении ГРЕШНИКОВ и в мышлении СПАСЁННЫХ,
                            оно примерно ОДИНАКОВО! Почему? У обоих КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ мышление, оба видят "жирные пятна" там, где "рыбу заворачивали", но "самих нот" не видят:

У тех, кто имеет МОЗАИЧНОЕ мышление, то у них мозаика постепенно складывается в некое ПАНОРАМНОЕ ВИДИНЬЕ, но увы только для них самих.

У тех, кто имее
                            КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ мышление, то они постоянно видят только единичные фрагменты ОБЩЕЙ МОЗАИКИ, которую сложить в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ при их мышлении просто невозможно...

Поэтому Бог (повторюсь) прекращает над ними Свою работу, потому что Бог не может трудиться понапрасну... Человек, пытаясь что-то совершить, может допускать промахи, ошибки и просчёты. Но наш Бог, такого делать не может от слов СОВСЕМ, НИКОГДА и ВООБЩЕ! Ответ на этот вопрос весьма прост:

ОН
                            БОГ!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              У тех, кто имеет МОЗАИЧНОЕ мышление, то у них мозаика постепенно складывается в некое ПАНОРАМНОЕ ВИДИНЬЕ, но увы только для них самих.

У тех, кто имеет
                              КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ мышление, то они постоянно видят только единичные фрагменты ОБЩЕЙ МОЗАИКИ, которую сложить в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ при их мышлении просто невозможно...

Выкладываю то, что есть... Абсолютно никакого взгляда на этот вопрос, от Детей Божьих (на просторах интернета), найти просто невозможно...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Вот я так и думаю (мыслю), что у тех у кого есть такое мышление, то над теми наш Бог продолжает Свою работу.

А над теми, кто мыслит своим природным существом (заботясь только о своём благополучии в этом Мире (Матрице Сатаны)
                                Бог прекращает Свою работу...
                                Вот именно с такими людьми мне инересно общаться, даже заочно. Да они не отвечают, но они смотрят тему (блог). Только тот один факт, что они только смотрят, внушает в меня веру в то, что они постепенно "созревают духовно".

Зачем мне масса лайков и хороших отзывов от "современного христианства"? У меня с ним и в реальной жизни все отношения разорваны. Когда-то были верующие друзья и знакомые, теперь их уже нет (последние 5-ть лет
                                это точно).

И должен заметить, что почти все предыдущие годы (это около 30-ти лет) я постоянно "тянулся" к общению с верующими. Как я уже упоминал, то даже был рад тому, чтобы посидеть на репитиции хора, среди братьев и сестёр во Христе.

Но, что-то стало происходить в моём существе после 27 июля 2017 года. Для себя лично я эту дату считаю "переходом через реку Иордан" (по Ветхому Завету) или "вселением Христа в сердце человека" (по Новому Завету).

Я не собираюсь в данной теме, что-либо и кому-то, что-то доказывать. Бог дал мне последующее направление в данной теме и мы к нему постепенно подходим. Это будет очень обширная и глубокая тема (связанная непосредственно с познанием Бога).

Комментарий

Обработка...