Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #3811
    Сообщение от antipa21
    Согласно Божьему предписанию, мы должны отвергнуть всё полученное от Адама свою жизнь и свою природу. Быть непокорными Богу всегда опасно.


    1. Обратно я возвращусь,
    Где Ты нашёл меня.
    В Твоё я сердце вернусь,
    Я покоряюсь! Вот я, Ты возьми всего меня.

    2. Обратно я возвращусь,
    Где Ты дал свободу.
    Услышу слово Твоё, для моей жизни.
    Вот я это всё, что даю...

    Припев:
    Не перестанешь нас любить
    Хоть далеко мы можем быть.
    Ты никогда нас не предашь.
    Небеса все кричат: "Вечность ждёт вас!"

    Вечность ждёт нас!
    Ждёт нас! Ждёт нас!

    Вот я, отдаю себя Тебе!

    Припев.

    Я оживу! Я вновь живу!
    И буду жить, я жить вечно!
    Я оживу! Я вновь живу!
    И буду жить, я жить вечно!..



    Или вы считаете, что в Писаниях напрасно сказано: «Дух, который Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему?» (Иак. 4:5; перевод Библейской Лиги ERV).

    Вот изречение, достойное доверия: «Если мы умерли с Христом, то и жить будем вместе с Ним. Если мы остаёмся верными даже в страданиях, то и царствовать будем вместе с Ним. Если мы отречёмся от Него, то и Он отречётся от нас. Если мы изменим Ему, то Он всё равно не изменит, так как Он не может изменить Самому Себе» (2 Тим. 2:11-13; перевод Библейской Лиги ERV).

    Но Господь никогда не покинет вас. Он укрепит вас и защитит от лукавого (2 Фес. 3:3; перевод Библейской Лиги ERV).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3812
      9. КРЕСТ И ДУША

      Призыв креста

      В четырёх Евангелиях Господь Иисус по крайней мере четыре раза призывал Своих учеников отвергнуть свою душу-жизнь, предать её смерти и последовать за Ним.

      Господь знал, что отвержение души-жизни
      это непременное условие, которое должно быть выполнено, чтобы человек мог:

      следовать за Ним,
      достичь совершенного состояния,
      быть подобным Ему в служении людям и
      исполнять волю Божью.

      Хотя во всех четырёх призывах Господь Иисус говорил о душе-жизни, в каждом случае Он делал акцент на разных вещах. Мы знаем, что у души-жизни есть разные проявления. По этой причине Господь говорил о ней, подчёркивая разные вещи.

      Каждый ученик Господа должен обратить внимание на Его слова. Господь обращается к человеку с призывом отдать свою душу-жизнь на крест.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #3813
        Крест и привязанности души

        В
        Мф. 10:38-39 Господь Иисус сказал: "И кто не берёт свой крест и не следует за Мной, не достоин Меня. Кто найдёт свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её".
        Эти стихи призывают нас потерять свою душу-жизнь ради Господа, отдать свою жизнь на крест, чтобы он покончил с ней.

        В предыдущих стихах Господь говорил, что врагами человеку являются его домашние и что сын ради Господа разделяется со своим отцом, дочь
        с матерью, а невестка со свекровью. Поскольку Божья воля не согласуется с намерениями нашей семьи, мы должны ради Господа разделиться с наиболее дорогими для нас людьми. Это крест. Это распятие.

        Следуя нашей душе-жизни, мы любим тех, кого мы любим. Нам нравится слушаться их, и мы готовы действовать в соответствии с их желаниями. Разве не счастливы наши сердца, когда счастливы наши любимые? Но здесь Господь Иисус призывает нас не бунтовать против Него из любви к человеку. Когда Божья воля входит в противоречие с желанием человека,
        пусть даже мы любим этого человека больше всех, и пусть он любит нас больше всех, и пусть, как правило, нам будет больно и меньше всего нам захочется разбивать его сердце, ради Господа мы должны взять крест и предать свою привязанность смерти.

        Цель такого призыва Господа Иисуса избавить нас от нашей природной привязанности. Поэтому в
        стихе 37 Он сказал: "Тот, кто любит отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня; и тот, кто любит сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня".
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #3814
          В Лк. 14:26-27 написано: "Если кто-нибудь приходит ко Мне и не ненавидит собственного отца, и мать, и жену, и детей, и братьев, и сестёр, и притом даже собственную душу-жизнь, он не может быть Моим учеником. Кто не несёт собственный крест и не идёт за Мной, не может быть Моим учеником".

          Матфей показывает верующему, какой выбор он должен сделать в связи со своими привязанностями: он должен любить Господа больше, чем своих домашних. Лука показывает, какое отношение должно быть у верующего к любви, исходящей из его души-жизни: он должен ненавидеть её. Это фактически означает, что у верующего не должно быть любви к другим на том лишь основании, что именно их он любит по природе. Мне не разрешено любить других лишь по той причине, что именно их я по природе люблю. В этот запретный список входят даже самые дорогие люди: родители, братья, жена и дети. Такая природная любовь исходит из нашей души-жизни. Ей свойственно побуждать человека прилепляться к другим, держаться за тех, кого он любит, а также требовать их любви. Господь рассматривает эту душу-жизнь как нечто, что должно быть предано смерти.

          Хотя сейчас мы не видим Господа, и наши сердца по-прежнему предпочитают следовать за нашими любимыми, и наша жизнь требует, чтобы у нас были любимые, Господь хочет, чтобы мы обратили всю любовь своего сердца на Него
          Того, кого мы не видели. Он хочет, чтобы мы отвергли любовь, которая исходит из нашей природы. Господь Иисус хочет избавить нас от всякой прямой любви к людям. Он не хочет, чтобы мы любили людей, используя нашу любовь. Он желает, чтобы мы любили людей не согласно природным предпочтениям нашей души. Подобная любовь природного человека должна быть прекращена.

          Теперь, если мы снова любим человека, мы делаем это благодаря новым отношениям в Господе. Мы любим исключительно благодаря Господу. Мы любим не благодаря своей любви к людям. Ради Господа мы должны получить от Него Его любовь, чтобы любить людей. Одним словом, наша любовь к людям должна быть под управлением Господа. Если Господь захочет, мы должны любить даже своих врагов. Если Господь не захочет, мы не должны любить даже самых близких членов нашей семьи. Господь не хочет, чтобы наше сердце было привязано к чему-либо. Он хочет, чтобы мы свободно служили Ему.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #3815
            Чтобы это осуществилось, душа-жизнь должна быть отвергнута. Это крест.

            Послушание Христу и игнорирование человеческих чувств доставляет природной любви верующего печаль и боль. Эти печаль и боль становятся практическим крестом для верующего, который даёт ему способность отрекаться от своего "Я", терять душу-жизнь в том, что касается деятельности в сфере любви.

            Часто, когда мы оставляем своих любимых, это разбивает нам сердце и доставляет боль нашей душе. Много слёз, и вздохов, и несказанной печали выпадают на долю тем, кто теряет своих любимых. Всё это вносит страдания в нашу жизнь. Как же не хочет наша душа отвергать своих любимых ради Господа!

            Но именно тогда, когда верующие предают душу смерти, когда они готовы умереть, они способны разорвать узы души. Когда душа-жизнь теряет природную любовь на кресте, она уступает Всеобъемлющем Духу и позволяет Ему излить в наши сердца Божью любовь перед Богом, так что вся любовь души проходит через Бога и находится в Боге.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #3816
              Здесь нужно отметить, что в том, что мы обладаем душой-жизнью, нет ничего противозаконного или неестественного с человеческой точки зрения. Её, в отличие от грехов, нельзя назвать грязной. Разве любовь, о которой мы только что говорили, не свойственна всем людям? Разве привязанность к своей семье не наше законное право?

              Тем не менее Господь призывает нас преодолеть всё природное и ради Бога отвергнуть даже законное право человека, чтобы быть смешанными с Богом. Бог хочет, чтобы мы любили Его сильнее, чем Авраам любил Исаака. Хотя душа-жизнь была дана человеку Господом-Творцом, Бог хочет, чтобы человек добровольно решил не жить согласно этой жизни. Мирской человек не может постичь Божье желание. Но когда верующий постепенно продвинется вперёд и потеряет себя в Божьей жизни, он узнает Божье желание. Кто способен понять Бога, давшего Аврааму Исаака и в то же время потребовавшего принести Исаака в жертву?

              Но те, кто знает сердце Бога, не станут останавливаться, получив от Бога природные дары,
              они желают найти покой в Боге, дающем дары. Цель Бога состоит в том, чтобы мы прилеплялись только к Нему, а не к каким-либо людям, вещам и делам, хотя, возможно, эти люди, вещи или дела были даны нам Самим Богом.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #3817
                Христиане с готовностью покидают Ур Халдейский, но редко видят важность принесения в жертву того, что дал им Бог, на горе Мориа. Это один из более глубоких уроков веры. Это урок вхождения в жизнь Бога и соединения с Богом. Бог хочет от Своих детей, чтобы они оставили всё и стали принадлежать полностью Ему. Они должны устранить не только то, что сами признают и считают вредным; они также должны отдать на крест то, что является их законным правом в человеческой жизни, например, привязанности, и последовать водительству Всеобъемлющего Духа.

                Господь хочет этого не случайно, поскольку привязанность человека это такая функция, которую очень сложно контролировать. Если верующий не отдаст свою привязанность на крест и не будет готов потерять её, предав смерти, он столкнётся с большими трудностями в духовной жизни. Поскольку отношения между людьми часто меняются, привязанность человека тоже претерпевает изменения. Когда на неё что-то оказывает влияние, всё существо верующего легко становится ненормальным в духовном плане. Верующий, проявляющий душевность в этом аспекте, часто бывает в замешательстве и теряет покой в своём духе. Обычные спутники привязанности печаль, огорчение, стенания и слёзы.

                Если Господь не добьётся первого места в вопросе привязанности, Ему будет трудно подчинить Cебе всё остальное. Это
                проверка духовности и её мера. Следовательно, мы должны ненавидеть свою жизнь и не позволять ей свободно проявлять себя в вопросе человеческой любви. Требование Господа и наши природные намерения прямо противоположны друг другу. То, что мы любим, мы должны ненавидеть. Мы должны ненавидеть не только то, что мы любим, но и саму способность, из которой исходит любовь, свою душу-жизнь. Это путь к духовности. Если мы поистине возьмём крест таким образом, это помешает душевной привязанности контролировать дух и влиять на него и это позволит нам любить других силой Всеобъемлющего Духа. Именно так Господь Иисус относился к Своей семье, когда жил на земле.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #3818

                  Все дела церкви должны совершаться духом. Дело не в том, чтобы делать что-то правильно и по установленному порядку. Даже если церковь в Гонконге будет полностью копировать служение церкви Тайбея, это будет просто буквой, если дух будет пренебрегаем. Больше всего в эти годы меня волнует в церкви не грех, а буква. Многие духовные вещи могут казаться внешне похожими, но внутри у них совершенно нет духовной действительности.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #3819
                    Крест и собственное "Я" души

                    В
                    Мф. 16:24-25 Господь Иисус тоже говорил о связи между душой-жизнью и крестом: "Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной. Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её".

                    В этих стихах наш Господь снова призвал Своих учеников взять крест, быть готовыми предать смерти душу-жизнь, чтобы они потеряли свою душу-жизнь. Сказанное здесь отличается от сказанного в 10-й главе Евангелия от Матфея. Частью души-жизни, которая подчёркивается в 10-й главе Евангелия от Матфея, является привязанность. Частью души-жизни, которая подчёркивается здесь, в 16-й главе, является собственное "Я" человека. Если прочитать контекст, становится ясно, что в тот момент Господь Иисус рассказывал ученикам, какие страдания Ему предстоит претерпеть на кресте. Тогда Пётр по причине своей отчаянной любви к Господу сказал: "Да будет Бог милостив к Тебе, Господь!" Поскольку Пётр обращал свой разум к человеческому, его страшила мысль о том, что его Господин может пострадать в плоти на кресте. Он не понимал, что человеку надлежит всецело обращать свой разум к Божьему. Даже если речь идёт о смерти на кресте, ему всё равно следовало обращать свой разум к Божьему. Он не знал, что любовь к Божьей воле должна превосходить любовь к своему "Я". Он рассуждал примерно так:
                    "Ты, Господь, идёшь на крест, чтобы так пострадать, хотя Ты исполняешь волю Божью, хотя Ты осуществляешь Божий замысел и хотя Ты действуешь согласно Божьему плану. Но какой ценой для Тебя Самого?! Подумай, на какие страдания Ты Себя обрекаешь, из-за того что исполняешь Божью волю! Господь, пожалей Себя!"

                    Господь, однако, показал ему, что подобная жалость к себе исходит от Сатаны. Затем Он как бы сказал Своим ученикам:
                    "Не только Я пойду на крест, но и те, кто хочет следовать за Мной и быть Моими учениками, тоже должны пойти на крест. Каким бы ни был Мой путь, ваш должен быть таким же. Не думайте, что Я единственный, кто должен исполнять волю Божью вы, Мои ученики, тоже должны исполнять волю Божью подобно Мне. Как Я не забочусь о Себе и даже на кресте безоговорочно исполняю волю Божью, так и вы не должны заботиться о своей душе-жизни, а должны быть готовы потерять её, чтобы исполнять то, чего от вас ждёт Бог". Пётр попросил Господа проявить милость к Себе, а Господь ответил, что человеку следует "отрекаться от себя".
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #3820
                      Чтобы исполнять волю Божью, нужно чем-то заплатить. Наша матрица не может не трепетать при мысли об этом. Когда душа-жизнь правит внутри нас на глубинном уровне, мы просто не способны принять волю Бога как Его заповедь. Причина в том, что душа-жизнь желает следовать намерению своего собственного "Я" и не хочет слушаться воли Божьей.

                      Когда мы видим, что Бог призывает нас на крест, чтобы мы отреклись от своего "Я", пожертвовали собой и потеряли всё ради Него, наша душа-жизнь непроизвольно откликается чувством жалости к себе. Наша душа-жизнь часто производит в нас нежелание чем-либо платить, чтобы слушаться Бога.

                      Следовательно, каждый раз, когда мы решаем избрать узкий путь креста и пострадать ради Христа, душа-жизнь терпит утрату. Лишь таким путём мы можем потерять свою душу-жизнь. Так и только так мы можем обрести духовную жизнь Христа, чтобы она целиком и полностью правила в нас, позволяя нам делать дела, угодные Богу, ради пользы всего мира.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #3821
                        Если мы обратим внимание на описанное в предыдущем отрывке, мы поймём, как порочна работа души-жизни. Пётр сказал это слово вскоре после того, как получил откровение от Бога, постигнув тем самым тайну, которую человек понять не в силах. Бог Отец лично открыл ему, что смиренный Иисус, за которым следовали ученики, это Сам Христос живого Бога. Тем не менее, получив это откровение, Пётр сразу по наущению души-жизни посоветовал Своему Господину пожалеть Себя. Итак, мы должны сделать вывод, что духовное откровение или замечательное знание не может гарантировать, что мы не окажемся под управлением души. Напротив, душа-жизнь тех, кто обладает более высоким знанием и имеет больше переживаний, может быть более скрытой, чем у других, и её труднее устранить. Если крест не поработает над душой-жизнью, она так и останется в человеке и не будет потеряна.

                        Здесь мы видим полную бесполезность души-жизни. В этот конкретный момент душа-жизнь Петра пришла в движение не ради него самого, а ради Господа Иисуса. Он любил Господа, он жалел Господа, и он желал Господу счастья. Он искренне хотел, чтобы страдания обошли Господа стороной. Его сердце не было плохим, и его намерение было очень хорошим, но это была всего лишь его человеческая привязанность, исходившая из его души-жизни. Господу не нужно никакое участливое сочувствие души. Душе-жизни не разрешается даже участвовать в любви к Господу!

                        Здесь мы видим, что в служении и поклонении Господу и в выражении своей любви к Нему мы можем оказаться душевными. Здесь мы также видим, что душа-жизнь неприемлема даже в вопросе любви к Господу и сочувствия Ему. Сам Господь Иисус служил Богу, оставляя Свою душу. Поэтому Он также не хочет, чтобы человек служил Ему своей душой. Господь призывает Своих учеников предать смерти душу-жизнь не только потому, что она может любить людей, но и потому, что она способна поклоняться Господу. Господа интересует не то, насколько хорошо выполнено поручение, а что является источником того или иного дела.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #3822
                          Любовь, которую Пётр выразил, была любовью к Господу, однако эта любовь к Господу была проявлением того, каким был сам Пётр. Он ценил тело Господа Иисуса больше, чем волю Божью, и советовал Ему позаботиться о Себе. Это было проявление собственного "Я" Петра. По этой причине Господь стал учить Своих учеников таким образом. Поистине душа-жизнь склонна быть независимой и служить Богу согласно тому, что она считает правильным, но не ходить согласно воле Божьей. Исполнение воли Божьей это потеря души. Всякий раз, когда исполняется воля Божья, одновременно сокрушается намерение души. Каждое сокрушение намерения души это практическое применение работы креста к душе-жизни.

                          Господь Иисус призвал учеников оставить душу-жизнь потому, что Пётр говорил согласно своей душе. Более того, Господь считал слова, сказанные Петром, словами от Сатаны. Отсюда мы видим, что Сатана использует душу-жизнь человека. Если эта жизнь не предаётся постоянно смерти, то у Сатаны есть орудие для его работы. В этот момент Пётр говорил из любви к Господу, но его использовал Сатана. В это время Пётр молился Господу и умолял Его пожалеть Себя, но вдохновил его на это Сатана. Факт состоит в том, что Сатана может велеть человеку любить Господа и молиться. Ему не страшно, когда человек молится или любит Господа; ему страшно, когда человек не использует свою душу-жизнь, чтобы любить Господа и молиться. Если душа-жизнь остаётся нетронутой, Сатана может "расширять своё предприятие".

                          О, пусть Бог поможет нам осознать опасность этой жизни! Верующим не стоит считать себя духовными на том лишь основании, что они любят Господа и жаждут небесного. Душа-жизнь должна быть предана смерти. В противном случае воля Божья так и не будет исполнена, вместо этого душу-жизнь будет использовать Сатана.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #3823
                            Жалость к себе, себялюбие, страх перед страданиями и уклонение от креста всё это проявления души-жизни. Важнейшая задача души-жизни сохранить собственное существование. Она не желает терпеть какой-либо урон. Поэтому Господь призывает нас отречься от своего "Я", взять свой крест и тем самым потерять свою душу-жизнь. Каждый раз, когда перед нами встаёт крест, это является для нас призывом потерять своё "Я". В нашем сердце не должно остаться заботы о своём "Я", и силой Божьей мы должны жертвовать своей жизнью ради других.

                            Господь говорит, что этот крест наш, так как именно его каждый из нас получил от Бога. Чтобы мы исполняли волю Божью, Бог призывает нас нести данный нам крест. Этот крест наш, и он особо дан нам Богом. Но он также связан с крестом Христовым, потому что, когда мы готовы взять свой крест Духом креста Христова, сила креста Христова входит в наше существо и позволяет нам потерять свою душу-жизнь.

                            Каждый раз, когда мы несём крест, мы теряем свою душу-жизнь. Каждый раз, когда мы уклоняемся от креста, мы питаем и сохраняем свою душу-жизнь.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #3824
                              Нам нужно обратить особое внимание на то, что описанное здесь Господом не совершается раз и навсегда ценой невероятных усилий. В Лк. 9:23 к выражению "берёт свой крест" добавлено выражение "каждый день". Следовательно, такой крест это нечто постоянное и непрерывное.

                              Лк. 9:23 И Он сказал всем: Если кто-нибудь хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, и каждый день берёт свой крест, и следует за Мной.

                              Что касается нашей смерти для греха, мы знаем, что этот крест уже является фактом; это
                              уже совершившийся факт, который мы должны просто признать и принять.

                              Но что касается потери нашей души-жизни, с этим крестом дело обстоит по-другому. Это не что-то совершившееся, а нечто требующее ежедневной практики и ежедневного переживания. Это не означает, что мы никогда не теряем душу-жизнь или что мы постепенно теряем её; нет, это означает, что отношение креста к душе-жизни отличается от отношения креста к греху.

                              Смерть для греха была совершена за нас Христом; когда Он умер, мы все умерли вместе с Ним. Но потеря души-жизни
                              это пока ещё не совершившийся факт. Напротив, для этого требуется, чтобы мы каждый день несли свой крест силой Господнего креста, принимая решение отрекаться от своего "Я", пока оно не будет потеряно.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #3825
                                Потеря души-жизни не может быть осуществлена раз и навсегда ценой невероятных усилий или за короткое время. Что касается нашей смерти для греха, как только мы встанем на позицию креста (Рим. 6:6), мы можем мгновенно избавиться от греха: нас уже не будет подавлять его сила и мы уже не будем его рабами. За одно мгновение можно добиться полной победы.
                                Рим. 6:6 Зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы;

                                Но потеря природной жизни
                                это процесс, в котором мы движемся шаг за шагом. По мере того как Слово Божье (Евр.4:12) проникает в нас глубже и глубже, работа креста также становится глубже и Всеобъемлющий Дух производит больший рост духовной жизни, делая её в большей степени соединённой с Господом.

                                Евр. 4:12 Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца.

                                Верующий не может отрекаться от неизвестной ему души-жизни. Он может отрекаться только от той части жизни своего "Я", о которой он знает. Откровение из Слова Божьего должно увеличиваться; тогда работа креста станет глубже. Итак, мы должны нести крест
                                "каждый день". Чем больше у нас будет понимания воли Божьей и чем больше у нас будет знания своего "Я", тем больше нам потребуется работа креста.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...