Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Близок желанный миг!

1. Скоро Господь мой,
    Грядёшь Ты с неба;
    Как ожидаю
    Я Твой приход.
    День этот слаще
    Всех дней вселенной,
    Ибо Тебя я явно узрю!

Припев:
    Годы, годы так быстротечны,
    Очень скоро пройдут они;
    Жажду вечно быть я с Тобою
    И в единстве жить.
    И в единстве жить.

2. Близок желанный
    Миг долгожданный,
    Ты за невестой
    Своей придёшь.
    Как бесконечно
    Сладостна встреча
    И Ты в ней радость вовек найдёшь.

Припев 3 раза.

Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Мат.24:27-30; Синодальный 1876).

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь (Отк.1:7; Синодальный 1876).

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Отк.22:14-17; Синодальный 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от antipa21
      и узрит Его всякое око .
      1. 2Фесс.1:10 ..... во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших......
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от antipa21
        Чтобы так молиться, надо выполнить два условия. Нужно осознать, что вы член Тела, и нужно действовать, жить и двигаться в Теле как один из его членов. Это первое требование. Второе заключается в том, что в своей повседневной жизни всегда нужно облекаться в нового человека. Сначала совлеките ветхого человека, а затем облекитесь в нового человека, которым является Христос с церковью.
        В этом то и беда современной церкви.
        Подавляющее большинство считают себя членами религиозных организаций и даже не понимают, что есть быть членом (органом) тела Христова.

Дьявол таки мастер подделки, а люди охотно ведутся на это потому, как быть членом (прихожанином) религиозной организации куда спокойней, чем воином Христа.
        Проблем меньше.

И полностью присоединяюсь к тому, что молитва власти куда как важней, значимей и результативней, чем вся остальная, так же необходимая деятельность в церкви потому, как даёт юридическое, законное основание всякому последующему действию.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Вопросы и ответы:

1. Каким образом Сатана преподносит вам искушение, что вы, ни за что не собираясь грешить, всё-таки впадаете в грех (согрешаете)?

Сатана действует через власть
          Греха, своего агента в каждом из нас, и обращается к нам с помощью местоимений первого лица единственного числа: я, меня, мне, себя, т.д. В зависимости от того, мужчина вы или женщина, он использует мужской или женский «тембр голоса», строит речь так же, как это делаете вы, используя ваши особенности речи. Таким способом, он подбрасывает вам искушения, наиболее свойственные варианту вашей матрицы. И тогда искушение звучит, как если бы это была ваша собственная мысль, она не кажется вам неестественной, поскольку именно этим вы раньше грешили, и именно этому искушению до сих пор противитесь. Зачастую Сатана пытается подбить верующего удовлетворять свою самую, что ни есть, человеческую потребность супротив Божьего замысла, через бунт против Бога.

2. Действительно ли греховные мысли, что появляются в голове у нового создания во Христе, порождаются его разумом? Объясните ваш ответ. Для проверки сравните ваш ответ с абзацами, где рассказывается про «Канал смерти».

Грешные мысли, приходящие христианину в голову, порождаются не им самим, а властью пребывающего в нем Греха, действующего под руководством Сатаны. Через вашу матрицу Грех подсовывает вам новому творению во Христе искушение, обвинение или ложь похожую на правду. Свои мысли он может подбросить вам во время ваших утренних размышлений о Боге, во время молитвы или в тот момент, когда вы наиболее уязвимы и восприимчивы для них. Не вы породили эту мысль, она попала к вам с подачи власти Греха. Однако в тот момент, когда вы принимаете эту мысль за свою, вы начинаете тайно грешить в мыслях. Затем, поверив, что вы такой и есть, вы начинаете поступать соответственно вашей вере и тогда уже грешите не тайно, а явно. Грешить вы начинаете с того момента, когда принимаете мысль подброшенную Грехом за свою, поэтому исповедовать свой грех (как проступок) пред Богом и раскаиваться в нём вы не должны раньше чем это произошло! Власть греха не может заставить вас грешить!

3. Попробуйте рассказать самому себе о том, каким образом, в соответствии с вашим личным вариантом матрицы, Сатана пытается вас искушать.

Ответ на этот вопрос потребует от вас продемонстрировать понимание первого вопроса и умение применить полученные знания к вашему собственному единственному и неповторимому варианту матрицы. Например, если одно из свойств вашей матрицы уничижение, власть Греха будет говорить: «Неужели я настолько глуп?! Какой же я идиот!» Обратите внимание на местоимения первого лица. Ещё один пример мысль свойственная людям с комплексом неполноценности: «Вот бы мне такую внешность! Тогда бы я себя чувствовала гораздо лучше». Как только вы начинаете понимать, что к чему, вы увидите, насколько легче и быстрее вы будет распознавать искушения и обвинения исходящие от Сатаны, если вы доверите это Господу Иисусу и будете ходить в Духе. Проследите, чтобы в ответе на этот вопрос, вы использовали местоимения первого лица единственного числа.

4. «Отныне вы будете поступать, в соответствии с тем, что вы считаете вашей истинной сущностью, вашим истинным "Я"». Как вы понимаете это утверждение?

Главным моментом в ответе на данный вопрос будет то, что когда вы настраиваете ваш разум на восприятие себя, каковым вы себя знаете в вашей матрице, то точно таким же не угодным Богу, но характерным для вашей матрицы будет и ваше поведение. С другой стороны, если вы концентрируете ваше внимание на своей истинной сущности во Христе, то начинаете и вести себя как тот, кем вы в Нём являетесь. В Писании это называется «плодом Духа».

5. Вы дитя Божье, вы личность сокрытая во Христе, в чём именно заключается ваша победа?

В вашем ответе должно прозвучать то, как вы понимание вашу истинную сущность во Христе и как, сотрудничая с Ним, позволить Ему жить через вас Его всепобеждающей христианской жизнью. Такой ответ будет отражать обе, рассмотренные нами, стороны: «Христос в вас» и «вы во Христе».

6. Как вы полагаете, в чём наиболее вероятная причина того, что вы, обладая плотью, которая почти на все 100% со «Знаком качества», начинаете вдруг на своём жизненном пути натыкаться на непреодолимые препятствия причём, одно за другим?

Для ваших неудач и огорчений можно найти множество различных объяснений, но подумайте вот о чём: может быть, это ваш Отец Небесный из любви к вам пытается помочь вам избавиться от губительной самоуверенности, веры в собственную силу и независимость для того, чтобы вы осознав, призвали на помощь Его благодать, которой всегда достаточно для решения любых проблем. Если Он не поможет вам осознать вашу собственную несостоятельность, то вы никогда не познаете силу и достаточность Его благодати. Часто этот урок бывает весьма болезненным и продолжается в течении многих лет.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

О главных событиях происшедших в Матрице за прошедшую неделю:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

7. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ

В Рим. 7:15-25 мы с вами уже рассмотрели, каким образом власть Греха манипулирует верующим, стремясь удержать его в своей власти. Грех непрерывно «проникает» в мысли христиан, обвиняя и осуждая их действия. Особенно это касается людей, у которых сложилась матрица, которая во всём стремится к совершенству. Грех неотступно атакует разум этих людей, подбрасывая им мысли о том, что будто бы у них ничего не получается, раз им не удаётся добиться совершенных результатов. А сейчас мы воспользуемся тем же текстом из Библии (Рим. 7:15-25), только совершенно с противоположной целью подробно описать истинную сущность верующего во Христе.

Давайте стих за стихом разберём этот текст, приняв за рабочую гипотезу то, что христианин действительно, в буквальном смысле слова, является святым в своей основе, и посмотрим, что из этого получится. Седьмая глава Послания к римлянам обычно считается одной из наиболее гнетущих и пораженческих глав Нового Завета. Я предлагаю воспользоваться этим отрывком, чтобы убедить ваш проницательный разум в том, что человек во Христе праведен в буквальном смысле этого слова. А далее мы рассмотрим, как привести наше поведение в соответствие с этой реальностью на деле.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА

В Рим. 7:15
                говорится: «Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю».

Мы видим здесь человека, который всем сердцем желает повиноваться Богу, но почему-то для того, чтобы претворить это стремление в жизнь у него не хватает ни энергии, ни сил. Он грешит, хотя ему это ненавистно. И первый вопрос, который мне бы хотелось задать: какое у этого человека сердце?

Что я подразумеваю под словом «сердце»? Я подразумеваю самое глубинное в этом человеке, ту сущность, которая движет им,
                его самое сокровенное желание. А если посмотреть на сердце человека в разрезе «духовной анатомии» то, что мы обычно называем сердцем, состоит, согласно Библии, из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Вот что такое сердце. Дух это орган, с помощью которого человек соприкасается с Богом, общается с Ним, понимает Его волю и познаёт Его. Сердце это домоправитель духа; оно выражает всё, что исходит от духа. Всё, что находится в духе, выражается через сердце. Сердце состоит из совести и разума. Вся Библия показывает сердце именно так. Поэтому сердце является для духа и души связующим звеном, точкой пересечения. Оно похоже на телефонный узел, в котором сходятся все телефонные линии и через который проходят все звонки. Всё, что входит в дух, должно сначала пройти через сердце. Всё, что выходит из духа, тоже проходит через сердце, потому что сердце это связующее звено, точка соприкосновения, точка пересечения. Через сердце дух может передать что-то в душу, и душа тоже, получив что-то извне, может через сердце передать это в дух. Именно в сердце находится наша личность, наше истинное «я». Сердце это связующее звено между духом и душой. Поэтому сердце это наше «я». Нам нужно посмотреть, что говорит о сердце Библия. Тогда мы увидим, как наше сердце влияет на нас и какое важное место оно занимает. Прочитаем несколько стихов, в которых говорится о сердце.

В
                Пс. 4:5 говорится: «Размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утешитесь». В одном переводе написано: «Побеседуйте со своим сердцем». Ваше сердце это вы сами, поэтому размышлять значит беседовать со своим сердцем. На востоке есть похожее выражение «разговор между сердцем и устами».

В
                Прит. 4:23 говорится: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни». Сердце нужно хранить, потому что оно источник всей вашей жизни. Всё, что человек совершает внешне, это плоды, а источником всего этого является сердце. Вот почему я сказал, что сердце человека это его личность.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Так вот, радует ли этого человека (Павла в Рим. 7:15) то, что ему приходится грешить, или это делает его несчастным? Он несчастен! И главная причина его несчастья в том, что он бессилен поступать так, как велит ему сердце. Но сердце-то у него доброе! Если бы его сердце было добрым только наполовину, он бы даже очень терпимо относился бы к своим грехам. Если бы у него было две «природы», как нас в том пытаются убедить, добрая и злая, то тогда бы эти строки из Библии звучали бы совсем по-другому. Мы бы туда включили оба наших желания, и получилось бы примерно следующее:

«Я прекрасно понимаю, что я делаю; ведь я делаю то, что мне нравится. Половина из моих поступков плохие, а вторая половина хорошие. Как те, так и другие доставляют мне удовольствие, и я абсолютно не вижу в этом никакого конфликта, ведь для меня вполне естественно удовлетворять обе эти мои «природы».

Однако, совершенно по-другому обстоят дела с Павлом. Он страдает от того, что не может привести свои поступки в соответствие со своей святой природой.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Перейдём теперь к стиху 18: «Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти [матрице], не обитает доброе». Заметьте, он не говорит, что он плохой. Но он говорит, что в его матрице не живёт ничего доброго. Однако в духе его живёт Святой Дух, а Он определённо нечто доброе.

Заметьте, пожалуйста, ведь он не говорит, что он плохой, и продолжение этого стиха подтверждает это: «ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет». Он добрый человек, которому не достаёт сил воплотить свою доброту в жизнь.

Я считаю, что было бы слишком мягко сказать, что большинство учителей, преподающих Слово Божье, разделяют точку зрения, что христианин, как новое творение во Христе создание «наполовину доброе, а на половину злое». Большинство как раз считают, что мы на 90% злы, и лишь только на 10% добры. Некоторые же видят нас и того худшими. Они пытаются убедить христианина в том, что он злой на все 100%, а добра в нём 0%. В качестве доказательства они цитируют: «Ибо я знаю, что во мне не обитает доброе;», но почему-то не обращают внимания на уточнение: «то есть в моей плоти [матрице]».

Конечно же, в моей матрице (прежние мои пути-дороги) нет ничего доброго, но человек во Христе это тот, в ком есть «желание добра». Мы-то как раз хорошие, добрые люди!

Или цитируют ещё стих из
                    Иер. 17:9 «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено». Конечно же, сердце того человека «крайне испорчено». Ведь пророк в этом стихе из Ветхого Завета говорит о «ветхом человеке», а вовсе не о новом. Ведь новому творению во Христе была сделана пересадка сердца. И наше самое глубокое и сокровенное желание
                    это творить добро.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ ПОМАЗАНИЯ

Павел в Рим. 7:20 говорит: «Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне».

Как видим, Павел в этом стихе указывает на конкретного виновника, на источник своих грешных поступков. Это «нечто» каким-то образом манипулирует этим добрым человеком, заставляя его грешить. Вы помните, что пребывающая в верующем человеке власть Греха вводит его в заблуждение, подбрасывая ему через плоть мысли от первого лица единственного числа с местоимениями «я», «мне», «меня», пытаясь таким образом контролировать человека вопреки его новой истинной природе.

В
                      Рим. 7:21 Павел говорит: «Итак, я нахожу этот закон в себе в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло».

Зло присутствует в этом человеке. Это не говорит о том, что он злой, хотя в нём (в том, который жаждет творить добро) присутствует зло. Но это же совершено разные вещи. Он-то сам человек хороший.

Если на вашем зубе золотая коронка, это же не значит, что вы золотой рудник, просто в вас присутствует золото. Если вы загнали занозу, разве это превращает вас в деревянного истукана? Нет, просто в вас присутствует немного дерева. То же самое можно сказать и в отношении этого хорошего и доброго человека присутствующее в нём зло уж никак не превращает его в злого. Однако многие христиане неверно толкуют этот стих.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

НАШЕ ТЕЛО НЕ СПАСЕНО

Далее Павел продолжает: «Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку» (Рим. 7:22).
                        Истинная природа этого человека целиком и полностью согласна с Законом Божьим, любит его и стремится выполнять.

«Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона Греха, который находится в моих членах»
                        (Рим. 7:23). Ага! Вот теперь-то мы определились относительно «местонахождения» проблемы! Грех по-прежнему присутствует в теле. Он не в сердце и не в духе, его нет в этих двух составляющих нового праведного человека:

2 Кор. 5:14 Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли;
                        5:15 И умер Он за всех, чтобы те, кто живёт, уже не самим себе жили, а Тому, кто умер за них и был воскрешён.
                        5:16 Так что мы отныне никого не знаем согласно плоти; хотя мы и знали Христа согласно плоти, но теперь уже не знаем Его так.
                        5:17 Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым.
                        5:18 Но всё из Бога, который примирил нас с Собой через Христа и дал нам служение примирения,
                        5:19 То есть что Бог в Христе примирял с Собой мир, не зачитывая им их проступков, и вложил в нас слово примирения.
                        5:20 Итак, мы послы от имени Христа, так как Бог умоляет вас через нас; молим вас от имени Христа: примиритесь с Богом.
                        5:21 Того, кто не знал греха, Он сделал грехом за нас, чтобы мы стали праведностью Божьей в Нём.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Наше физическое тело ещё не спасено. Далее в послании Павел пишет: «но и мы сами, те, кто имеет начаток Духа, даже мы сами в себе стонем, дожидаясь сыновства, искупления нашего тела» (Рим. 8:23).

Наше тело всё ещё принадлежит земле и ему суждено в неё вернуться, однако придёт день воскресения, и оно будет спасено и «восстанет во славе»:

1 Кор. 15:42
                          Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскрешается в нетлении;
                          15:43 Сеется в бесчестии воскрешается в славе; сеется в слабости воскрешается в силе;
                          15:44 Сеется тело душевное воскрешается тело духовное. Если есть тело душевное, то есть и духовное.

Наши тела не порочны, они просто земные
                          подвержены усталости, болезни, старению. Нуждаются в жилище, одежде, физических упражнениях. Требуют пищи, отдыха и сна.

Можно назвать наше тело «уязвимым сосудом». Оно уязвимо в том смысле, что его может использовать и Сатана, если мы подчиняем себя ему. Наше тело можно сравнить с деревом, из которого можно сделать кафедру для проповеди слова Божьего, а можно выстругать идола для поклонения ему.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вернёмся назад к Рим. 7:23: «Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах».

Что представляет собой «закон моего разума»? Он праведен или порочен? Он праведен! Ваш разум должен быть чистым, добрым и готовым к битве с Грехом. Разве противники на войне могут сражаться на одной стороне? Нет! Они изначально противостоят друг другу! «Новый человек во Христе» «причастник божественной природы» (см. 2 Пет. 1:3-4).
                            «И закон Божий начертан в сердце и в мыслях его». Разум этого человека добр. Он обладает «здравым разумом»
                            «разумом Христа», иначе бы не было никакой «войны».

1 Пет. 1:3 Так как Его божественная сила даровала нам всё относящееся к жизни и благочестию через полное знание Того, кто призвал нас Своей собственной славой и добродетелью,
                            1:4 Через которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Переходим к следующему стиху: «Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?» (Рим. 7:24)

Слово «бедный» в Синодальном переводе не означает «порочный», оно значит «несчастный». Этот человек утверждает, что он глубоко несчастен от такой жизни, как на его месте был бы несчастен всякий, у кого только одна природа праведная, но при этом он не осознал и не востребовал своей истинной сущности во Христе. Но Слава Богу! вы только взгляните, как в 25-м стихе Павел отвечает на свой собственный вопрос: «Благодарение Богу через Иисуса Христа, нашего Господа!» Он свободен! Но это для него никогда не стало бы реальностью, если бы он продолжал ходить по своей матрице (плоти) только по Духу. Его освободило осознание того, что он, его «ветхий человек» умер со Христом в Его теле, погребён вместе с Ним, и воскрес вместе с Иисусом приняв от него «новый дух» и «новое сердце».

Далее в 25 стихе он продолжает: «Итак, разумом [здравым] я сам служу закону Божьему [закону любви], а плотью [матрицей] закону греха».

Если он выбирает «хождение по Духу» (в своей новой истинной сущности) он служит закону любви, а если позволяет себя обмануть и увлечь хождением по матрице (плоти) служит закону Греха. Но он не обязан грешить. Он свободен подчиниться Богу, живущему в нём жизнью, которая есть Иисус Христос.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Далее, в следующей главе, Павел объясняет, каким образом мы новое творение во Христе являемся тем полем битвы, на котором разворачивается сражение между Богом и Его заклятым врагом Сатаной. Заметьте, что во многих стихах восьмой главы послания к Римлянам Грех противопоставляется Богу, матрица (плоть) Духу, и т.д. Но, христиане, не заблуждайтесь, мы свободны следовать за Богом, «Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти» (Рим. 8:2); «Итак, теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе» (Рим. 8:1).

Вы в буквальном смысле слова новый человек во Христе Иисусе, добрый человек, который любит Иисуса и искренне желает покоряться Его воле. Времена Царства Небесного уже наступили! Оно в нас! Так давайте же, поступая, как мёртвые для Греха и живые для Бога, позволим Ему править нами.

Комментарий

Обработка...