Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от qwertyu
    Иногда хожу! Церковь это более молодёжная! Вчерашнее собрание смотрели в онлайне?
    Нет.
    Я слушаю, когда есть время.
    А у них каждодневно?
    Я вообще то только недавно "набрела" на эту церковь.
    Понравилась песня

Потом решила больше узнать об этой церкви, так и пошло...
    Последний раз редактировалось HelenaA; 11 October 2019, 12:11 AM.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21

Ну, а теперь самое время пройти тест на адекватность своего поведения:

Чтобы узнать, что вы почерпнули из прочитанного, выполним небольшой тест. Выберете для себя ответы из колонки "А" или "Б".

А
      1. Свят
      2. Праведен
      3. Принят
      4. Благодарен Богу
      5. На небесах
      6. Прощён
      Б
      1. Грешен
      2. Порочен
      3. Отвергнут
      4. Обижен на Бога
      5. На пути к небесам
      6. Виновен

Все правильные ответы в колонке "А". А что выбрали вы? Если по некоторым пунктам вы обнаружили себя в колонке "Б" самым внимательным образом прочтите всё, что будет изложено ниже. Будьте готовы распознать и принять истину.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СТАРТЕ, И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Теперь, когда обман "хождение по собственному варианту матрицы" обнаружен, давайте вместе доверимся Святому Духу, и пусть Он нам даст несколько практических советов в том, как нам на деле применить то, что Бог предусмотрел для нашей победы. Как и в случае с применением любых других духовных принципов, победа достигается не столько сражением против власти Греха, сколько тем, что шаг за шагом мы начинаем осваивать новый метод хождения и постепенно постигаем, как нам жить той жизнью, которая есть Христос. При этом мы действуем, как если бы мы были "мертвы" для тех мыслей, которые обязательно будут попадать к нам в разум через матрицу в нашем мозгу. Слово Божье гласит:
      "почитайте себя мертвыми для [власти] греха" (Рим. 6:11). Чтобы осуществить это на практике, вы должны поступать, как мёртвый для греха, вне зависимости от того, что говорят вам ваши чувства.

Давайте рассмотрим лишь некоторые из тех чудесных истин, которые Бог открывает нам относительно нашей истинной сущности новых людей, которыми мы все являемся во Христе.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я святой

Многие могли бы сказать, что опыт, приобретённый ими в этом мире, убедил их, что они не заслуживают ничьей любви, что они никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуют себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если сам Бог говорит, что "ветхий вы" умерли, и что вы новый, воскресший святой, а окружающий вас мир пытается доказать вам обратное, то кто же вы на самом деле? Кому вы будете верить? Возможно, вы, скажете: "Если судить по моим поступкам какой же я праведник?". Но и Слово Божье категорически не утверждает, что вы всегда будете поступать, как святой. В настоящий момент мы с вами не обсуждаем наше поведение и поступки; мы обсуждаем нашу сущность.

Возможно, кому-то из нас приходил на ум вопрос: "Может быть, это как бы только с точки зрения Бога мы святые?" Нет, это означало бы, что Бог обманывается, принимая нас за святых, тогда как на самом-то деле мы погрязли в грехе. Нет, так не бывает! Бог сказал Петру в видении на крыше дома:
        "Что Бог называет святым, того не почитай грешным" (Деян. 10:15, свободный пересказ).

И нас Бог называет святыми: "... освященным во Христе Иисусе, призванным святым [уже святым], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1 Кор. 1:2).

"Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм вы" (1 Кор. 3:17).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Он меня любит и принял к Себе

Приняты ли вы Богом или отвергнуты? Вы скажете: "Я чувствую, что некоторые верующие в нашей церкви меня сторонятся". Хорошо, допустим, они отвергают вас. Но разве Бог обещал вам, что они не будут вас отвергать? Нет, он лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Он твёрдо вам обещал, так это то, что Он вас никогда "сторониться" не будет. Разве может Он нарушить Своё слово и отвергнуть вас? Нет! Никогда!

Откуда мы это знаем? Потому что Он так сказал:
          "Не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр. 13:5).

Так верьте же Ему. Вы уже любимы и приняты Им: "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию" (Рим. 15:7).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Я непорочен

Разве Бог держит обиду на нас за то, что мы прежде огорчали Его? Нет!

"И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол. 2:13).

Он ясно сказал, что вы непо
            рочны перед Ним:

"Чтобы представить ее себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф. 5:27).

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф. 1:4).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я уже на небесах

Как гласит Слово Божье, мы в буквальном смысле уже "посажены на небесах", окружённые Божьим покоем (несмотря ни на какие наши "жизненные обстоятельства"). Вы в безопасности, вы любимы, вы бесценны:
              "И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф. 2:6). И это то, во что христианин должен постоянно верить, а не постоянно чувствовать.

Я совершенен

Мы с Богом уже добились этого. Во Христе мы уже имеем всю полноту Божества. Как же вы своими силами собираетесь улучшать совершенство? И это не я сказал, а Он:
              "И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (Кол. 2:10).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Я полностью прощён

Как вы считаете, там, на небесах, вы уже прощены или всё ещё виновны перед Богом? Может ли то, что ещё не прощено, оказаться на небесах? "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей [заблудших], оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол. 2:13). Мы полностью прощены!

Я победитель Зла

Вы уже не тот человек, который не в силах победить зло, вы больше, чем победитель. Вы победитель благодаря Его силе, потому что
                " все сие преодолеваете силою Возлюбившего вас" (Рим. 8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твёрдо и однозначно говорит нам Слово Божье. Ведь мы судим об этом не по своим, а по Его победам. В Нём, в Его победе мы уже давным давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Размышляйте над этим! Живите этим! Становитесь тем, кто вы уже есть!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Я не осуждён

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут" (Рим. 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а вы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Бог никогда не осудит нас, нашу сущность. Он лишь будет отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки.

Теперь-то вы осознаёте, кто вы? Вероятно, не совсем. Я понимаю, что вы можете этого не чувствовать. Ваши чувства не хотят с этим согласится, но умом-то вы можете это понять и принять. Слово Божье утверждает, что все эти прекрасные вещи тот материал, из которого "скроены" новый вы. Вам необходимо просто принять слова Господа: "любой человек во Христе", и начинать жить, понимая, что это истина, касающаяся лично вас.

Не позволяйте ни вашим чувствам, ни тем "логическим выводам", которые будет подбрасывать вам пребывающий в вас Грех, запугать вас.
                  "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы. И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2 Кор. 10:3-5).

В
                  2 Кор. 5:14-21 говорится про то, что все христиане умерли во Христе и возродились другими людьми, которые живут не для удовлетворения своих собственных потребностей, а чтобы служить Ему. Слово Божье говорит, что о себе мы судим не по прежней нашей сущности, а по тому, кто мы теперь есть во Христе (2 Кор. 5:16).

"Итак, мы посланники от имени Христова" (стих 20).
                  Посланники это граждане своей родной страны, которые находятся в чужой, как представители своей родины. Так это же мы с вами! Мы духовные жители небес, проживающие во владениях Сатаны, как представители Бога, нашего Небесного Отца.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Ты, только Ты!

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
                    Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
                    Ты, только Ты, в делах моих и мыслях.
                    Ты, только Ты, мой каждый вздох и взгляд.

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь,
                    Посредством Духа пребывай во мне.
                    Ты, только Ты, есть моя Жизнь и Сила.
                    Ты, только Ты, Кто есть и жив во мне.

Припев:

В Тебе хочу скрыться,
                    А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
                    О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
                    Бремя Христос любое унесёшь.
                    Ты, только Ты, в печали утешаешь.
                    Ты, только Ты, мне слёзы все отрёшь.

4.
                    Только Тебя отныне буду видеть,
                    Свет славы высшей вижу я в Тебе.
                    Ты, только Ты, исполнишь все стремленья,
                    Ты, только Ты, всё обновишь во мне.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Но годы не идут и даже не бегут, они просто летят:

1. Я лишь глиняный сосуд,
                      Чтоб Тебя Господь мог содержать.
                      Ты сокровище моё,
                      Я вместилище Твоё.

Припев:

О, в сердце Ты моём живёшь,
                      И сущность мне Свою даёшь.

В Духе слиты Ты и я,
                      Дух действительность Твоя,
                      О, чтоб Тебя я выражал.

Чтоб другим Ты виден был,
                      Мне прозрачным нужно быть,
                      Чтоб Ты через меня светил!

2. О, преобразуй меня,
                      Сокрушай день ото дня,
                      Двигаясь в душе моей,
                      Собою наполняй.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Последний раз редактировалось antipa21; 12 October 2019, 07:29 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, А ВЫПОЛНЯЮТСЯ

По сути, в Кол. 3:1-4 Бог говорит примерно следующее: "Послушай, сын мой, я хочу, чтобы ты понял, какова твоя истинная сущность, и в чём суть Моего метода, позволяющего тебе жить, опираясь на неё (свою сущность) и на него (Мой метод, а не твой собственный). Если ты воскрес со Христом, то ищи горнего, потому что и ты тоже там в Нём сидишь одесную Бога (т.е. Меня). И помышляй о горнем, а не о земном".

Так о каком таком "горнем" нам следует "помышлять"? Если вам на ум приходят мощённые золотом тротуары и шикарные особняки то это вас вряд ли изменит. Лучше постарайтесь увидеть себя там
                          покоящимся во Христе. Все ваши потребности уже удовлетворены, и Отец Ваш Небесный держит всё под Своим контролем. Он вас любит и принимает к Себе целиком и полностью, без остатка. Вы навсегда дитё в вечной семье Бога Отца. Вы святы и непорочны перед Ним, вы стали "причастником Божеского естества". Размышляйте об этом. Пропускайте эту истину через свой разум снова и снова. Это истинная реальность, это действительность!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

"Когда же явится Христос, жизнь ваша" (Кол. 3:4). Вот в чём дело! Он ваша жизнь! Прямо сейчас, где бы вы не находились, Он ваша единственная жизнь. И если бы Он захотел вас оставить, то вы бы об этом сразу же узнали, так как ваше тело упало бы замертво. Вы просто не смогли бы раздвоиться новый "ВЫ" (ваш дух и душа) вышли бы во Христе из вашего земного костюмчика физического тела, а что бы осталось? Ваши душа и дух не смогли бы больше существовать в теле без Его жизни, потому что ваша прежняя жизнь умерла в Нём на Голгофе, но остались матричные воспоминания в вашем мозгу (это, я в моей подписи называю природной жизнью). То же самое касается и ваших опасений потерять спасение. Но ваша прежняя природная жизнь ветхого человека "живёт в вашем мозгу", как матрица (плоть или мышление, сформированные за годы вашей жизни до уверования, как прежнего человека ветхого и грешного человека).

Поскольку Христос ваша жизнь, то было бы вполне естественно позволить Ему являть её в вас и через вас? Иисус единственный из всех, кто когда-либо смог жить всепобеждающей христианской жизнью, а пребывающий в вас Всеобъемлющий Дух предоставляет Ему возможность являть свою жизнь через вас. При этом вы ни в коем случае не станете вторым Иисусом, как тому учат некоторые; по крайней мере, не больше, чем вы были Адамом, пока пребывали в нём. Только теперь вместо "адамовой жизни" ориентированной исключительно на себя, вы имеете жизнь Иисуса жизнь-служение. Отметьте, пожалуйста, что в нас только жизнь Иисуса, а не Он сам, Его личность.

Всеобъемлющий Дух со всем богатством Христа является Духом такой жизни. Дух и жизнь едины, их нельзя отделить друг от друга. Дух это Дух жизни, а жизнь это Его жизнь. Жизнь является содержанием Духа, а Дух действительностью жизни. Говоря точнее, Дух это не только действительность жизни; Дух это сама жизнь. Жизнь это жизнь Духа и она исходит из Духа. Дух это источник, а жизнь это поток, течение, исходящее из Духа.

Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Духу. Отец
                            это источник жизни, сама жизнь. Поскольку Сын является проявлением Отца (1 Тим. 3:16), Он есть проявление жизни (1 Ин. 1:2). Поскольку Дух это вхождение Сына, Он есть вхождение жизни. Первоначально жизнь находится в Отце, в Сыне она явлена среди людей и как Дух она входит в человека для его переживания. Таким образом, Дух становится Духом жизни. Поскольку Дух является Духом жизни, мы можем получать жизнь через Духа. Поскольку Дух есть Дух жизни, когда мы упражняем свой дух и касаемся Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь с Духом, мы соприкасаемся с жизнью.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Поскольку Дух есть Дух жизни, когда мы упражняем свой дух и касаемся Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь с Духом, мы соприкасаемся с жизнью.
                              Чтобы было понятнее, скажем так: "Когда мы содействуем свой дух, т.е. когда мы живём и действуем своим духом, то мы касаемся жизни".

Ну, а если более подробно, то придётся перечитать весь четвёртый раздел:

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
                              01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
                              02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
                              03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
                              04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
                              05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
                              06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
                              07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
                              08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
                              10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
                              11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

С другой стороны, если вы не позволяете Ему жить через вас, вы "предаёте свои члены Греху [власти Греха]" (Рим. 6:13). В этом случае вашей целью будет удовлетворение собственных потребностей, и полагаться вы будете только на себя. Это та же самая "жизнь", которой живёт и заблудший человек.

Но не заблуждайтесь также, полагая, что если Христос живёт через вас, то вам можно сидеть сложа руки. Нет! Вам не следует сидеть в ожидании,пока вы не почувствуете, как Он начинает руководить вами. Он обязательно будет являть через вас свою жизнь, ту жизнь, которой Он сам жил здесь, на Земле,являя её через своё собственное тело и свою душу жизнь в послушании Отцу. Его жизнь была служением, а не борьбой за выживание. Но нам, со своей стороны, следует с верой действовать, являя эту жизнь в своих действиях и поступках, веря, что сам Христос действует через нас.

Первым делом жизнь Христа должна проявиться и быть наиболее заметной для вашей семьи, в вашем собственном доме. Затем стать очевидной для ваших братьев и сестёр во Христе. Иисус сказал: "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35). И, наконец, заблудшие тоже должны её увидеть. До тех пор, пока заблудший человек не увидит, как в вас и через вас, в ваших отношениях с родными, с семьёй, с духовными братьями и сестрами живёт и действует Христос, все ваши слова будут для него просто медью звенящей (пустым звуком). Но как только вы позволите Христу жить через вас у вас начнёт получаться. Его Любовь начнёт проявляться в ваших действиях и поступках.

И эта всепобеждающая жизнь открыта и доступна каждому, чтобы освоить её на практике. Фактически, Бог повелевает христианину "настроить свой разум" на реальное, действительное положение вещей. Сам Бог приказывает вам это сделать, а приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются. Вдумайтесь, поразмышляйте, здраво рассудите и вникните. Вы новый человек, который покоится на небесах (сторона "Б"), в то время как здесь, на земле, Христос являет через вас Свою исполненную любви жизнь (сторона "А"). Этот "настрой разума" на истину мы будем называть "Канал жизни", в отличие от "Канала смерти", который мы рассмотрели на 192 странице: #2879
                                Последний раз редактировалось antipa21; 13 October 2019, 10:26 PM.

Комментарий

Обработка...