Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я вот сейчас наблюдяю друзья, то безумее, которое охватило почти весь мир и вспоминаю слова (кем-то сказанные), что главное оружие Сатаны это ЛОЖЬ и СТРАХ!

Все Западные средства СМИ просто уже захлебнулись во ЛЖИ, а цель одна
    СТРАХ! Маразм превосходит все мыслемые и немыслемые пределы (когда Путин отдыхает вместе с Шайгу, то они там приносят жертвы кому-то). Дебилизм таких заявлений просто зашкаливает, но ведь наверное, кто-то верит во весь этот бред?

Похоже, что нашли место, где жертву принести:

Откровенно говоря, такая СВЯЗКА, между Главой государства и Министором обороны дорогого стоит!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Поделюсь с вами, друзья, одной мыслю, которая постоянно витает вокруг меня уже не первый год. Основание ей положил Билл Гиллем в своей книге:

Попробую найти это конкретное место в данной книге....

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Поделюсь с вами, друзья, одной мыслю, которая постоянно витает вокруг меня уже не первый год. Основание ей положил Билл Гиллем в своей книге:

https://christiansite.in.ua/document...ntee.html#new1
        Кстати, можно сказать, что она лягла в основу темы: #2446

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)
        01. МАТРИЦА (стр. 164-172)
        02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (стр. 174-176)
        03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (стр. 177-179)
        04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (стр. 184-185)
        05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (стр. 186-188)
        06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (стр. 189-192)
        07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (стр. 194-201)
        08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (стр. 202-203)
        09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО (стр. 214-215)
        11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (стр. 216-217)

12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА (стр. 218-222)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Попробую найти это конкретное место в данной книге....
          Так, вроде нашёл, это конкретное место в данной книге:

"Посмотрите на схему 7.2, чтобы увидеть, как вы покоитесь на небесах и в то же самое время, находясь на земле, позволяете Иисусу Христу являть через вас Его жизнь. Это и есть практический подход к тому, как настроить свой разум, чтобы помышлять о горнем. Настройте свой разум (верой) на то, что вы святы, непорочны, праведны, приняты, и все ваши нужды (но не запросы) уже удовлетворены. И в то же самое время, настройте ваш разум на то, что здесь и сейчас сам Иисус Христос являет Свою жизнь через вас, решая ваши ежедневные проблемы. Теперь Нам с вами не стоит переживать и беспокоиться о жизни: Не заботьтесь ни о чем (Филиппийцам 4:6). И это не нужно чувствовать, на это следует настроить свой разум. А настроить свои чувства вы даже и не пытайтесь поручите их Господу.

Теперь давайте начертим новую схему, изображающую небеса. И вы на небесах (не забывайте, что это здесь, в одном дюйме от пола) покоитесь во Христе по правую руку от Бога-Отца Ну что, много там у вас проблем и забот? Часто ли вы нервничаете? Страдают ли там ваши чувства? Может ли такое быть, что вас там не любят и отвергают? Скажите, будучи там, вы сильно обеспокоены тем, что день грядущий вам готовит? Или может быть вам там покойно, тихо и мирно? И, пока вы там, представьте себе: сам Отец Небесный Своей могучей (правой) рукой обнимает вас, прижимает вас к Своей груди. Вы чувствуете свежесть Его мантии, когда прижимаетесь к ней щекой?

Давайте же, настраивайтесь, и особенно те из вас, чьи чувства настолько зависли, что вы, даже пытаясь сделать то, о чем я вас прошу, чувствуете себя неловко! Давайте, настраивайтесь! А если ваши чувства не хотят сотрудничать с вами, махните на них рукой, и настраивайте на это ваш разум. А заботу о ваших зависших чувствах предоставьте Богу Он с ними в должное время Сам разберется. Вы же настраивайте ваш разум на схему, описанную выше Канал № 2, потому что это и есть истина, это и есть реальность! Вот прямо сейчас, отложите книгу и настраивайте свой разум помышлять о горнем целых пять минут. Начали! (И грех тут же вам говорит: Я сейчас этого делать не буду. Идею я понял. Почитаю дальше.) Нет уж! Пожалуйста, сделайте то, о чем вас просят прямо сейчас! Увидите: то, что произойдет в вас, вам чрезвычайно понравится.

Друзья, а что, если вы будете помышлять о реальности, которую я здесь описал, по три-четыре часа каждый день? Не подряд, конечно, а секунд пятнадцать здесь, минуту там, и так далее... Знаете, что тогда с вами произойдет? Вы будете преобразованы обновлением ума вашего.

Поскольку все те четыре часа, в течении которых ваш разум будет настроен на истину, он не будет настроен на Канал № 1. И что тогда случится с зелеными магистралями в вашем мозгу, если вы перестанете ими пользоваться? С ними произойдет то же самое, что и с вашей алгеброй, которую вы учили в школе они испарятся. Скажите, а как же все-таки вы забыли алгебру? Вы специально пытались от нее избавиться? Или может быть вы просто настраивали свой разум на что-то иное, и алгебра забылась сама собой?"

https://christiansite.in.ua/document...tee7.html#new1

А теперь попробуйте сравнить всё вышесказанное с фильмом, который я ещё не досмотрел, но суть уже уловил:

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            А теперь попробуйте сравнить всё вышесказанное с фильмом, который я ещё не досмотрел, но суть уже уловил...
            Досмотрел сегодня, но сюжет в принципе не играет никакой роли. Важна сама суть: "Переформатировать разум человека, чтобы он воспринимал себя как "сурогат" (согласно терминологии фильма), а истинное своё "Я" воспринимал уже в Боге на небесах. Я знаю, что есть такие стихи в Слове Божьем Библии, которые многие (если не сказать все) проповедники не замечают или избегают их:

Эф. 2:6 И воскресил 2вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах 5в Христе Иисусе,

Эф.2:19 Итак,
            1вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи,

Фил. 3:20 Ибо наше сообщество существует на небесах, откуда и вдожидаемся мы Спасителя, Господа Иисуса Христа,

Вы понимаете, друзья, насколько следует изменить мышление наших братьев и сестёр, чтобы они по-настоящему стали нашими братьями и сёстрами во Христе Иисусе
            Господе нашем?!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Вы понимаете, друзья, насколько следует изменить мышление наших братьев и сестёр, чтобы они по-настоящему стали нашими братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем?!
              Но, увы, по моим наблюдениям это невозможно от слова совсем. Да, наш Бог, спасает таких людей от Геены огненной (озера огненного, горящего серой), но Он увы перестаёт с ними работать, как с "бесполезным материалом".

Да, я вынужден сказать такие жёсткие слова, потому как наш Бог это не Санта-Клаус и не добренький Дед Мороз приносящий подарки на Новый Год! Прежде всего
              Он праведный Бог и в Его суждении о нас не может быть лжи, лицеприятия и снисходительности!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Он праведный Бог и в Его суждении о нас не может быть лжи, лицеприятия и снисходительности!
                Конечно Его снисходительность не спрятать и мы постоянно можем её наблюдать на нашем жизненном пути, но на Судилище Христовом ей места не найдётся определённо...

2 Кор. 5:10 1Ибо все мы должны быть аявлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал 4посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или 5плохое.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 31 января 2022 г.

00:00:00 Заставка
                  00:00:23 Объявление о книгах из серии «О мире кривых зеркал»
                  00:05:10 США и НАТО дали ответ по гарантиям безопасности России
                  00:47:25 КПРФ предложила признать ДНР и ЛНР это госизмена или что-то другое?
                  01:24:00 Всенародное голосование поправок в конституции Белоруссии
                  01:28:13 27 января 2022 года 78 годовщина полного снятия блокады Ленинграда

Альтернативные источники:
                  RUTUBE https://rutube.ru/channel/483656/
                  Vimeo https://vimeo.com/user127131573
                  Telegram https://t.me/fctkobdotu

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Всё продолжаете сидеть в изолированном помещении,Антипа, которое похоже на подземелье и всё ещё страшитесь участвовать в темах, вести диалоги ? Разговариваете здесь сами с собой. Хотя, один раз Вы всё - таки поднимались (снизошли до форумчан) , не так ли? Потом, опять, решили, что форумчане, в отличие от Вас, ничего не смыслят и не знают о чём говорят? Всё верно, ничего не перепутала?
                    Ну, как хотите. Жутковато , просто, что человек замуровал себя в подземелье и считает, что здесь он в безопасности от самого себя и своих мыслей.

Был же у Вас друг , читать которого всегда очень интересно. В теме этой участвовал, советы Вам правдивые давал.Не льстил Вашему слуху . Вы не захотели разглядеть через его ответы и сообщения, например, Божью помощь и Его сигналы , направляемые конкретно для Антипы? Нет? Нет,значит.

И на это сообщение не обратили внимание. Очень жаль. Всё же по делу сказано.Чётко и конкретно:

Я и вёл речь о де факто.

Так что ничего из этого хорошего не выйдет.

Пророк Илья то же однажды допустил такую мысль и ... ошибся на семь тыс. раз всего лишь в масштабах маленького Израиля.

Не может у Бога быть верным один человек, а значит сеть существует и кто не в ней, тот вне её.

Когда верующий подключён к этой сети, Бог всегда выведет его на других таких же.
                    Как например Бог привёл Петра к Корнилию и заранее подготовил того к этой встрече.

Бог знает Своих.

А всё остальное не соответствует ни Писанию, ни силе Божьей.
                    Святым Духом можно переполняться ТОЛЬКО ТОГДА, когда верующий служит другим.
                    Без постоянного потока, верующий - Мёртвое море ... где никто не живёт кроме анаэробных бактерий.
                    И не имеет никакого значения, какой степенью истины обладает человек в теории.
                    А практика в силе Духа всегда направлена на других, а не на себя ... любимого.

Но человек таки способен обманывать сам себя ... если его это устраивает
                    Разум поле битвы

А ,может, Антипа спросил, почему его друг не появляется в его темах или на форуме? Тоже нет? Ну да,Вам же не до этого, истину нужно транслировать,не так ли?)

Ну,как знаете.

Проведала Вас в этом "склепе", не хотите выбираться наружу- тогда продолжайте сидеть здесь год за годом и разговаривать сами с собой.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 February 2022, 06:17 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Был же у Вас друг , читать которого всегда очень интересно. В теме этой участвовал, советы Вам правдивые давал. Не льстил Вашему слуху . Вы не захотели разглядеть через его ответы и сообщения, например, Божью помощь и Его сигналы , направляемые конкретно для Антипы? Нет? Нет, значит.

И на это сообщение не обратили внимание. Очень жаль. Всё же по делу сказано. Чётко и конкретно:
                      Да, Берегиня, вы правы на все 100% Но почему БЫЛ у меня друг? Он был и остался другом (я кстати сократил всеобщую численность моих друзей сознательно с очень большого числа моих друзей - до минимального). То есть друзей ИСТИННЫХ, а не ФОРМАЛЬНЫХ.

Да, я согласен, что многие его вопросы и ответы я в своё время проигнорировал, ну так и я на то время не был на должном уровне духовного развития, чтобы на них отвечать. Это в вашей среде Берегиня принято: "что в голову пришло, то и написала!" У меня так тоже проскальзывает, но это не моя сфера общения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Я и вёл речь о де факто.

Так что ничего из этого хорошего не выйдет.

Пророк Илья то же однажды допустил такую мысль и ... ошибся на семь тыс. раз всего лишь в масштабах маленького Израиля.

Не может у Бога быть верным один человек, а значит сеть существует и кто не в ней, тот вне её.

Когда верующий подключён к этой сети, Бог всегда выведет его на других таких же.
                      Как например Бог привёл Петра к Корнилию и заранее подготовил того к этой встрече.

Бог знает Своих.

А всё остальное не соответствует ни Писанию, ни силе Божьей.
                      Святым Духом можно переполняться ТОЛЬКО ТОГДА, когда верующий служит другим.
                      Без постоянного потока, верующий - Мёртвое море ... где никто не живёт кроме анаэробных бактерий.
                      И не имеет никакого значения, какой степенью истины обладает человек в теории.
                      А практика в силе Духа всегда направлена на других, а не на себя ... любимого.

Но человек таки способен обманывать сам себя ... если его это устраивает.
                      Ну, давайте Берегиня рассмотрим то, что вас зацепило.

Бог знает своих! И где же эти свои?!

Кто свои? Баптисты, Православные, Пятидесятники, Андвентисты, Харизматы и т.д. и т.п.

Бог измеряет человека по его принадлежности к определённой конфессии или деноминации? Очнитесь Берегиня!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от antipa21

Да, я согласен, что многие его вопросы и ответы я в своё время проигнорировал, ну так и я на то время не был на должном уровне духовного развития, чтобы на них отвечать....
                        Этот вывод понравился.Похоже, это было искренне сказано. Не знаю, надолго ли...)

Это в вашей среде Берегиня принято.....
                        Очнитесь Берегиня!...
                        ))
                        Ну, понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Бог измеряет человека по его принадлежности к определённой конфессии или деноминации?
                        Может, Вам текст друга перечитать ещё раз и подумать, что он говорил вовсе не о принадлежности к определённой конфессии..
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Бог знает своих! И где же эти свои?!
                          Бог знает Своих детей, потому что Он родил их от Своего Духа, посредством их веры в то, что Христос умер за них на Голгофском кресте. Он не усыновил их ВЕТХОЕ ТВОРЕНИЕ, а дал им НОВОЕ ТВОРЕНИЕ во Христе Иисусе: НОВОЕ СЕРДЦЕ (разум [ведущая часть души] + совесть [ведущая часть духа]) и НОВЫЙ ДУХ [интуиция + общение с Богом (поклонение Богу) + совесть)]"

НОВЫЙ ДУХ
                          как жилище для Святого Духа.

НОВОЕ СЕРДЦЕ
                          как жилище для Иисуса Христа.

НОВОЕ ТЕЛО
                          получат при воскресении как жилище для Отца.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Ниже я планирую изложить своё СУГУБО ЛИЧНОЕ восприятие Бога и всего духовного, что связано с Ним, Его замыслом и осуществлением Его замысла. То есть, то ВИДЕНИЕ, которое сложилось у меня на протяжении последних 30-ти лет моего жития (от момента рождения свыше до сегодняшнего дня).

Если бы я попытался сделать это тридцать лет тому назад, то уверен, что этого не получилось бы. Я просто очень хорошо помню мои ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с Богом тридцать лет тому назад. Их тогда НЕБЫЛО ВООБЩЕ! Была сплошная религиозность и игра на публику!

То есть если ты молишься вслух среди верующих то у тебя одна цель, сказать в своей молитве то, что они оценят и им понравится.

Если ты говоришь слово верующим, то у тебя опять же та же самая цель понравиться им и возвыситься над ними своими познаниями.

Всё твоё внешнее поведение
                            опять же подчинено той самой одной цели выглядеть "добропорядочным христианином".

И так во всём, во всех сферах твоей жизнедеятельности КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ!
                            Пожалуй пришло время поговорить об этом

Вы никогда друзья не задумывались о том, что наш Бог СВЯТОЙ?! Я имею ввиду над самим термином СВЯТОЙ, что он означает?! А он означает то, что наш Бог ПОЛНОСТЬЮ ОТЛИЧЕН от всего того, что Он сотворил, поэтому Он и СВЯТОЙ, то есть ОТЛИЧЕН от всего существующего в мире, во вселенной и по всюду и во всём.

СВЯТОЙ
                            это ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОТ ВСЕГО, а не "очень нравственный" с нимбом над головой.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от antipa21
                              Я вот сейчас наблюдяю друзья, то безумее, которое охватило почти весь мир и вспоминаю слова (кем-то сказанные), что главное оружие Сатаны это ЛОЖЬ и СТРАХ!

Все Западные средства СМИ просто уже захлебнулись во ЛЖИ, а цель одна
                              СТРАХ! Маразм превосходит все мыслемые и немыслемые пределы (когда Путин отдыхает вместе с Шайгу, то они там приносят жертвы кому-то). Дебилизм таких заявлений просто зашкаливает, но ведь наверное, кто-то верит во весь этот бред?

Похоже, что нашли место, где жертву принести:

Откровенно говоря, такая СВЯЗКА, между Главой государства и Министором обороны дорогого стоит!
                              на кол Путина и Шойгу ваших...бандиты...такое в моем Донецке продолжается!!!...на кол...
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 01 February 2022, 11:05 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Поэтому познать Бога полностью и рассуждать о Нём, как о ПОЗНАННОМ, просто не реально от слова СОВСЕМ или от слова ВООБЩЕ! Но Он безусловно раскрывается нам в похожих по смыслу восприятиях, ощущениях и осознаниях.

Как я воспринимаю Бога на сегодняшний день? Пожалуй, так как я способен воспринимать самого себя, более воспринимать никто не способен. У меня есть ДУХ, ДУША и ТЕЛО, а я создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему, следовательно и у Него есть ДУХ, ДУША и ТЕЛО!

Я триедин, следовательно и Бог триедин. У Триединого Бога:
                                ДУХ
                                это Отец Небесный,
                                ДУША это Господь Иисус Христос,
                                ТЕЛО это Дух Святой (Всеобъемлющий Дух со всеми богатствами Христа).

Я знаю, что у меня есть три независимых центра мышления (сознания):
                                в ДУХЕ это ИНТУИЦИЯ,
                                в ДУШЕ - это РАЗУМ,
                                в ТЕЛЕ это МОЗГ.

Как правило, в ДУХЕ (ИНТУИЦИЯ)
                                говорит одно, в ТЕЛЕ (МОЗГ) говорит другое, а выбор остаётся за ДУШОЙ (РАЗУМ).

А в ДУШЕ есть ВОЛЯ, которая и делает выбор между ИНТУИЦИЕЙ и МОЗГОМ под руководством РАЗУМА!

Комментарий

Обработка...