Дыхание Духа
1. Дух Святой мой, я Тобою,
Надышаться не могу.
Помоги мне Твою Сущность
В полноте всей принимать.
2. Всё мирское выдыхаю,
Чтобы святость знать Твою.
Наставленья я вдыхаю,
Слова истины пою.
3. Весь свой грех я выдыхаю,
Очищаешь Ты меня.
Освященье я вдыхаю,
Жизнь в Тебе лишь нахожу.
4. Жизнь плотскую выдыхаю,
Чтоб наполнил Ты Своей.
Моё "я" и моя немощь,
Пусть уступят всё Тебе.
Проигрыш.
5. Дух Святой я жив дыханьем,
Жизнь черпаю из Тебя.
Вдох за вдохом наполняюсь
И вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю!
Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:8; Синодальный перевод, РБО 1876).
И не напивайтесь вином от него только распущенность, но наполняйтесь Духом! Беседуйте друг с другом словами псалмов, гимнов и духовных песнопений. Пойте и воспевайте Господа от всего сердца (Еф.5:18-19; Российское Библейское Общество, РБО 2015).
Кто по плоти живет, тот о плотском и помышляет, кто по Духу к духовному тот устремлен. Помышления плотские к смерти, устремленья духовные к жизни и к миру. Плотский ум Богу враждебен: он закону не покоряется Божьему, да и не может. Так что люди, живущие плотью, угодить Богу не могут. Но вы не по плоти живете по Духу (если в самом деле живет в вас Дух Божий); а кто Духа Христова лишен, тот не Его (Рим.8:5-9; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).
1. Дух Святой мой, я Тобою,
Надышаться не могу.
Помоги мне Твою Сущность
В полноте всей принимать.
2. Всё мирское выдыхаю,
Чтобы святость знать Твою.
Наставленья я вдыхаю,
Слова истины пою.
3. Весь свой грех я выдыхаю,
Очищаешь Ты меня.
Освященье я вдыхаю,
Жизнь в Тебе лишь нахожу.
4. Жизнь плотскую выдыхаю,
Чтоб наполнил Ты Своей.
Моё "я" и моя немощь,
Пусть уступят всё Тебе.
Проигрыш.
5. Дух Святой я жив дыханьем,
Жизнь черпаю из Тебя.
Вдох за вдохом наполняюсь
И вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю я Тебя.
О, и вдыхаю!
Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:8; Синодальный перевод, РБО 1876).
И не напивайтесь вином от него только распущенность, но наполняйтесь Духом! Беседуйте друг с другом словами псалмов, гимнов и духовных песнопений. Пойте и воспевайте Господа от всего сердца (Еф.5:18-19; Российское Библейское Общество, РБО 2015).
Кто по плоти живет, тот о плотском и помышляет, кто по Духу к духовному тот устремлен. Помышления плотские к смерти, устремленья духовные к жизни и к миру. Плотский ум Богу враждебен: он закону не покоряется Божьему, да и не может. Так что люди, живущие плотью, угодить Богу не могут. Но вы не по плоти живете по Духу (если в самом деле живет в вас Дух Божий); а кто Духа Христова лишен, тот не Его (Рим.8:5-9; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).
Комментарий