Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Помню, что в те дни Господь мне очень ясно показал, что в жизни верующего есть два рубежа, которые он должен пройти. Тогда я их увидел, как два "пограничных столба":

Первый столб
    это рождение свыше (переход через Красное море).
    Второй столб это полное посвящение себя Богу (переход через реку Иордан).

1. Всё Иисус Тебе вручаю,
    И смиренно преклонясь,
    Всё мирское оставляю;
    О, возьми меня Иисус!

Припев:
    Всё я отдаю,
    Всё я отдаю,
    О, Тебе, мой Повелитель,
    Всё я отдаю.

2. Всё Иисус Тебе вручаю,
    Буду полностью Твоим.
    Духом Ты меня наполни.
    О, Спаситель будь моим!

3. Всё Иисус Тебе вручаю,
    Не оставлю ничего.
    Ты мне полное спасенье!
    Сила в имени Твоём!

4. Всё Иисус Тебе вручаю,
    Весь Тебе принадлежу;
    С упованьем и любовью
    Пред лицом Твоим хожу.

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1Пет.1:17-19).

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор.6:19-20).

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
      01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)

01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр. 92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр. 93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр. 94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр.110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116-155)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
      04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-139)
      07. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ СМЕРТИ ХРИСТА И ЕЁ ДЕЙСТВЕННОСТИ (стр. 143)
      08. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ЕГО СИЛЫ (стр. 144)
      09. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ДУХОМ (стр. 147-149)
      10. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА (стр. 150-153)
      11. СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА (стр. 154)
      12. ЖИТИЕ ПРЕОБРАЖЁННОГО ТРИЕДИНОГО БОГА КАК ЗАВЕРШЁННОГО ДУХА (стр. 154-155)

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)
      01. МАТРИЦА (стр. 164-172)
      02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (стр. 174-176)
      03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (стр. 177-179)
      04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (стр. 184-185)
      05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (стр. 186-188)
      06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (стр. 189-192)
      07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (стр. 194-201)
      08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (стр. 202-203)
      09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО (стр. 214-215)
      11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (стр. 216-217)

12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА (стр. 218-222)

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)
      01. ДУХ И ДУША (стр.225) #3369
      02. МАТРИЦА (стр. 231)
      03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240) #3527
      04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243) #3633
      05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247) #3693
      06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739
      07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752
      08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)

09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812
      10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843
      11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888
      12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

VIII. ДУХ

Если мы хотим лучше разобраться в духовной жизни, нам необходимо тщательно проанализировать дух и усвоить все его законы. Только рассмотрев все функции духа, мы сможем постичь законы, по которым он действует. Узнав законы духа, мы сможем научиться следовать духу, то есть поступать согласно законам духа. Это жизненно необходимо для нашей духовной жизни. Не нужно бояться, что мы получим слишком много знаний о духе; единственное, что нас должно волновать, это то, что мы будем слишком энергично стремиться к нему с помощью своего разума.

Благовестие Божье говорит нам, что падший человек может получить возрождение и что плотский (матричный) человек может получить новый дух. Новый дух это основание его новой жизни. Духовная жизнь, которую мы обычно имеем в виду, это просто жизнь, в которой человек живёт духом, полученным им при возрождении. К нашему большому сожалению, большинство верующих знают совсем мало о функциях духа и других связанных с ним вопросах.

Теоретически они знают взаимосвязь человека и его духа, но в своих переживаниях, тем не менее, они этот дух обнаружить не могут. Как мы уже говорили, либо они не знают, где их дух, либо они принимают за функции духа собственные чувства и мысли. По этой причине необходимо провести анализ функций духа
        только тогда верующие узнают, как следовать духу.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Мы уже упоминали ранее, что функции духа можно разделить на три части: интуицию, общение и совесть. Хотя эти три части различимы, они тесно связаны между собой. Нам было бы очень сложно говорить об одной, не упомянув о двух других. Например, когда мы говорим об интуиции, мы спонтанно также включаем в себя общение и совесть.

Следовательно, даже если мы анализируем дух, нам всё же необходимо внимательно изучить его трёхчастные функции. Мы уже увидели, как дух подразделяется на интуицию, общение и совесть, и не будем повторять это заново. Однако мы должны дополнительно рассмотреть, что такое интуиция, общение (или поклонение) и совесть и какие функции они выполняют, чтобы знать, как поступать согласно нашему духу.

Поскольку дух включает в себя работу интуиции, общения и совести, мы можем сказать, что хождение согласно духу это просто хождение согласно своей интуиции, общению и совести.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Интуиция, общение и совесть это всего лишь три функции духа. Мы не говорим, что дух включает в себя только эти три функции, и мы не говорим, что дух является чем-то лишь одним из этих трёх частей. Согласно Библии, это просто три основные функции духа.

Дух по-прежнему остаётся духом; он сущностный, личностный и невидимый. Сегодня нам невозможно постичь внутреннюю сущность духа. Мы можем понять, каков он, только по функциям, которые оно проявляет.

Наш дух нематериален, но он может существовать независимо в нашем теле как человеческий дух. Поэтому, хотя наш дух не физический, он должен обладать собственной "духовной субстанцией". Иначе было бы невозможно существовать самостоятельно.

Эта духовная субстанция выполняет различные функции, которые выполняют все требования, предъявляемые Богом к человеку. Поэтому мы будем пытаться познать только функции духа, но не саму сущность духа.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от antipa21
              У тебя за 20-ть лет уже сформировалось и утрамбовалось "собственное богословие", которое ты будешь отстаивать уже до конца своего земного жития...
              Суть моих постов в том, чтобы рассказать братьям и сестрам о том, что мне открыто инициировав тему, или составив запись в дневнике, и научиться от них тому, чего я еще не знаю, а также найти единомышленников по тем, или иным духовным вопросам!

Нет у тебя Юрий побудительной причины, что-либо менять в своём житии, поэтому и общение наше будет более полезным для ищущих читателей данной темы, нежели для тебя самого, что уже неплохо само по себе...
              Нет не так.
              Я желаю тебя понять, но с каждым твоим постом/ответом на мой вопрос, я отсылаюсь тобой куда-то вглубь темы, где я вообще не понимаю ни чего в твоих терминах, которые ты вводишь в общение, значение которых, знаешь только ты сам...
              Не проще ли общаться в формате: "вопрос-ответ"?

К тому же, Дух Святой, открывает верующему в Сына Божия, единый взгляд на определённый духовный вопрос/событие/учение, не зависимо от его географического места проживания, национальности, и цвета кожи!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                Я желаю тебя понять, но с каждым твоим постом/ответом на мой вопрос, я отсылаюсь тобой куда-то вглубь темы, где я вообще не понимаю ни чего в твоих терминах, которые ты вводишь в общение, значение которых, знаешь только ты сам...
                Не проще ли общаться в формате: "вопрос-ответ"?
                Я, брат Юрий, уверен, что у тех, кто на протяжении 2-ух лет является читателем данной темы,у них разум, хоть в некоторой степени, но обновился обязательно и они воспринимают всё, пусть и немного, но иначе, чем раньше. Не может данная тема быть популярной среди "дебилов от христианства", от слова вообще. Не может их интересовать то, что изложено в данной теме. Это просто другая "порода" людей...

Я не стесняюсь об этом говорить прямо и открыто. Если Бог тебя спасает от вечных мучений в озере огненном, благодаря тому, что ты уверовал в искупительную жертву Иисуса Христа на кресте, то это совершенно не значит, что ты хоть чего то достиг в своём духовном продвижении на ристалище...

Ты же Юра, хочешь услышать от меня слова, как старик от золотой рыбки, не прилагая даже усилий на то, чтобы потратить время на чтение... Вот я такой идиот, что взял и своими терминами специально всё запутал, чтобы никто не мог ничего понять... Да я столько раз пояснял термин "матрица", что и сам уже не помню сколько раз...

Ладно, всё равно кроме тебя брат, никто и никаких вопросов не задаёт, так что я весь во внимании...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от antipa21
                  []Интуиция, общение и совесть [/B][B] это всего лишь три функции духа. Мы не говорим, что дух включает в себя только эти три функции, и мы не говорим, что дух является чем-то лишь одним из этих трёх частей. Согласно Библии, это просто три основные функции духа. ]
                  речь зашла в теме о интуиции. Приведите примеры из Библии где упоминается (прямо или косвенно) о интуиции как функции духа.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от antipa21
                    Ладно, всё равно кроме тебя брат, никто и никаких вопросов не задаёт, так что я весь во внимании...
                    Спасибо брат, что ты услышал мой "вопль" к тебе!
                    Собственно о вопросах, их у меня два.

Вот твои слова брат:
                    Духовный рост означает только одно - ты взращиваешь в себе Христа. Вот Он родился в тебе как младенец, а теперь твоя задача вскармливать Его (т.е. своего нового человека, новое творение), чтобы Он возрастал, мужал и наконец-то окреп...
                    Здесь ты брат говоришь о том, что ты взращиваешь в себе Христа, другими словами - Христос уже в тебе!

А вот твои другие слова:
                    В 2017 году (вчера исполнилось ровно три года со дня данного события) я перешёл реку Иордан и вошёл в Землю обетованную (Укрепление нового творения в Духе и вселение Христа в сердце человека). Войти конечно - это дело хорошее, но победить 31-го царя и семь племён - это остаётся проблемой.
                    Где ты говоришь о том, что в твое сердце вселился Христос!

Вопросы остаются открытыми:
                    - Кто родился в тебе по вере во Христа Иисуса?
                    - Кто вселился в тебя в 2017 году?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от baptist2016
                      речь зашла в теме о интуиции. Приведите примеры из Библии где упоминается (прямо или косвенно) о интуиции как функции духа.
                      Читаем самостоятельно начиная отсюда: #3382

Если читать времени нет, то пробегаем глазами: #3399

Сообщение от Муж Божий
                      ...я вообще не понимаю ни чего в твоих терминах, которые ты вводишь в общение, значение которых, знаешь только ты сам...
                      А ты Юра о матрице почитай начиная отсюда: #3456

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от antipa21
                        Читаем самостоятельно начиная отсюда: #3382Если читать времени нет, то пробегаем глазами: #3399 ]
                        брат, спасибо за ссылки!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Вопросы остаются открытыми:
                          - Кто родился в тебе по вере во Христа Иисуса?
                          - Кто вселился в тебя в 2017 году?
                          Я брат пока поразмышляю, как ответить тебе кратко и по возможности понятно, потому как начинать всё сначала не имеет смысла. Я вот например употребляю термин Всеобъемлющий Дух, не копировать же мне в виде ответа специально для тебя весь IV раздел, или хотя бы его часть:

08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)
                          09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
                          10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр.110-111)

А это очень важно для понимания того, как это так получается, что Христос с одной стороны восседает по правую руку от Отца на престоле, а с другой стороны находится в верующих в их духе, но далеко не у каждого верующего в его сердце...

Сообщение от baptist2016
                          брат, спасибо за ссылки!
                          Пожалуйста...

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от antipa21
                            А это очень важно для понимания того, как это так получается, что Христос с одной стороны восседает по правую руку от Отца на престоле, а с другой стороны находится в верующих в их духе, но далеко не у каждого верующего в его сердце...
                            А вот теперь пришла моя очередь сказать:

Сообщение от antipa21
                            Вообще, это просто здорово, когда обнаруживаешь человека, которому Бог показал то-же самое, что и тебе и это к сожалению сокрыто от других.
                            Когда то давно меня пригласили стать за кафедру и дать слово в конкретную тему.
                            Но когда я вышел, Бог мгновенно дал мне совершенно другую тему моментально развернув в разуме информацию на полтора часа проповеди.

И эта тема была как раз о том, что сперва Христос рождается в нас и потом растёт, проходя все этапы Своего библейского роста со всеми тонкостями этого процесса.

И все тогда заявили, что я несу бред.

Однако похоже.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от willkop
                              И эта тема была как раз о том, что сперва Христос рождается в нас и потом растёт, проходя все этапы Своего библейского роста со всеми тонкостями этого процесса.
                              Я тоже раньше так думал брат, но затем, в мгновение ока, получил откровение о том, что не Христос растет в нас, а напротив - мы растём во Христе, становясь отроками, юношами, отцами, что сродни Христоподобию!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Я тоже раньше так думал брат, но затем, в мгновение ока, получил откровение о том, что не Христос растет в нас, а напротив - мы растём во Христе, становясь отроками, юношами, отцами, что сродни Христоподобию!
                                А благодаря чему мы становимся отроками, юношами и отцами? Потому что Христос возрастает в нас.

Мы являемся составными частями организма Христа (членами Его тела) в буквальном смысле этого слова, а не в фигуральном.

Поэтому и слова из Библии о том, что Христос является главой, а мы уже посажены в Нём на небесах, тоже нужно воспринимать буквально.

Комментарий

Обработка...