Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, да, для вас всё в притчах и в поговорках будет, даже Бог с вами по другому говорить не может, постоянно в притчах вам уста открывал, и тогда не поймут , говорит.
- - - Добавлено - - -
Какой нештампованный всеобъемлющий человек!
Так ты Бога ешь или нет?Комментарий
-
Олег Дэш
даже Бог с вами по другому говорить не может
Какой нештампованный всеобъемлющий человек!Комментарий
-
Дух Христа с элементом воскресения
В Рим. 8:9 говорится: «Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его». В стихах 9, 10 и 11 говорится о воскресении Христа. Дух Христа в стихе 9 содержит элемент воскресения. Этот Дух является Духом Божьим, о котором говорится в этом же стихе, а также Духом жизни, упомянутым в стихе 2.
Во Всеобъемлющем Духе есть воплощение Христа, Его человечество, человеческое житие, смерть и воскресение.
Всё это мы видим благодаря различным титулам Духа:
- Если бы Дух не содержал в Себе элементы воплощения, человеческого жития и распятия, то для чего нужно было называть Его Духом Иисуса?
- Подобным образом, если бы Дух не содержал элемента воскресения, то для чего нужно было называть Его Духом Христа?
- Кроме того, если бы Дух не содержал божественную жизнь, то для чего нужно было называть Его Духом жизни?
Титулы Духа указывают на конкретные факты. Поэтому исходя из титулов Духа, употребляющихся в Новом Завете, мы можем сказать, что в Духе Иисуса есть воплощение, человечество, человеческое житие, страдание и распятие, а в Духе Христа есть воскресение, сила воскресения и божественная жизнь.Комментарий
-
Призываю тебя принять Христа в свой дух и следовать Его Путём, Путём Жизни.
Это моё последнее слово к тебе, ибо больше не о чём мне с тобой говорить, а писать тебе разные оскорбления мне очень тяжело, так как я иду в этот момент против своей новой природы. Поэтому прошу прощения, если я тебя чем оскорбил, обидел, давай с Богом.Комментарий
-
Дух Иисуса Христа с обильным снабжением всех элементов человечества, человеческого жития, распятия и воскресенияВ Флп. 1:19 Павел говорит о Духе Иисуса Христа: «Ибо знаю, что это обернётся мне к спасению через ваше прошение и обильное снабжение Духа Иисуса Христа». Когда Павел писал эти слова, он находился в тюрьме. Но несмотря на то что он был узником, он мог радоваться, потому что у него было обильное снабжение Духа Иисуса Христа. Он наслаждался Духом Иисуса, Того, кто страдал, и Духом Христа, Того, кто был воскрешён. Дух снабжал и поддерживал Павла в его страданиях и давал ему силы радоваться.
Поэтому Павел мог сказать в Флп. 1:20-21: «Согласно моему искреннему ожиданию и надежде, что ни в чём я не буду посрамлён, а со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос, а умереть приобретение».Комментарий
-
Дух Иисуса Христа с обильным снабжением всех элементов человечества, человеческого жития, распятия и воскресенияВ Флп. 1:19 Павел говорит о Духе Иисуса Христа: «Ибо знаю, что это обернётся мне к спасению через ваше прошение и обильное снабжение Духа Иисуса Христа». Когда Павел писал эти слова, он находился в тюрьме. Но несмотря на то что он был узником, он мог радоваться, потому что у него было обильное снабжение Духа Иисуса Христа. Он наслаждался Духом Иисуса, Того, кто страдал, и Духом Христа, Того, кто был воскрешён. Дух снабжал и поддерживал Павла в его страданиях и давал ему силы радоваться.
Поэтому Павел мог сказать в Флп. 1:20-21: «Согласно моему искреннему ожиданию и надежде, что ни в чём я не буду посрамлён, а со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос, а умереть приобретение».Последний раз редактировалось Олег Дэш; 30 January 2019, 02:11 AM.Комментарий
-
После спасения брат Ни получил большую помощь от сестры по имени Маргарет Барбер. У госпожи Барбер была соработница, госпожа Гросс. Как госпожа Барбер, так и госпожа Гросс были миссионерками, приехавшими в Китай из Великобритании. Однако к тому времени, когда брат Ни был спасён, они оставили свои миссии и жили в Китае верой в Бога. Поскольку брат Ни получил очень большую помощь от госпожи Барбер, госпожа Гросс тоже познакомилась с ним. Так как брату Ни оказывала помощь госпожа Барбер, он одновременно принимал помощь и от госпожи Гросс. В 1929 году госпожа Барбер ушла к Господу, а госпожа Гросс переехала в Шанхай.
Однажды госпоже Гросс рассказали, что в доме у брата Ни живёт какая-то женщина, и она приехала к нему расспросить его об этом. Брат Ни ещё был не женат, и, подобно госпоже Барбер, госпожа Гросс, пожилая сестра, любила его и очень волновалась о нём. Госпожа Гросс сказала: «Я слышала, что у тебя живёт женщина. Это правда?» Когда брат Ни ответил: «Да», госпожа Гросс упрекнула его, спросив, как он, холостой молодой человек, мог допустить, чтобы у него жила женщина. Брат Ни сам рассказал мне этот случай, чтобы помочь мне понять кое-что о самооправдании. Он сказал мне, что принял упрёк с радостью. Он также рассказал мне, что жившей у него женщиной была его мать. Он сказал это не для того, чтобы оправдать себя, а чтобы оказать мне помощь. Когда я спросил брата Ни, почему он не рассказал об этом госпоже Гросс, он ответил: «Она не спрашивала меня, кто эта женщина. Она только спросила, живёт у меня женщина или нет. Когда я сказал ей, что у меня действительно жила женщина, она упрекнула меня. Я ничего не ответил». Это лишь один пример слухов, которые распространяли о брате Ни».Комментарий
-
"Ещё один пример. Сразу же после его свадьбы в Шанхае поднялась большая смута. Это была ещё одна стена, воздвигнутая врагом. Брат Ни показал мне газету ведущую газету в Шанхае и, возможно, даже во всём Китае. Отрицательная статья о его браке была напечатана огромными иероглифами. Брат Ни сказал мне: «Уитнесс, я никогда в жизни не слышал, чтобы такое случилось после свадьбы».
Сегодня о нас ходит много слухов, но ни один из них не является таким злым, как те, которые распространялись о брате Ни. Тот слух о женщине, жившей у брата Ни, указывает на то, что враг постоянно пытался воздвигать стены, которые бы ограничили его плодоносность. Но плодоносность брата Ни простиралась поверх стены. Сегодня его плод находится по всей земле. Никто не в силах заключить его в стены. Даже если кто-то воздвигнет стену высотой в сто сорок четыре локтя, ветви всё равно будут простираться поверх неё.
Шли годы, и я видел всё, что происходило с братом Ни. Я благодарю Господа за то, что мне было позволено увидеть это и пережить это с ним. Поэтому, когда я слышу слухи о себе, я смеюсь и говорю: «Я готов к этому. В прошлом я видел стену высотой в триста метров. А высота вашей стены всего лишь пять метров». Я хочу сказать всем, кто противостоит нам в Соединённых Штатах: «Я сомневаюсь, что вы способны построить стену высотой в триста метров. Вероятно, самая высокая стена, которую вы сможете построить, будет в сто пятьдесят метров. Однако я уже пережил то, как ветвь простирается поверх стены высотой в триста метров». Господь знает, что я не хвалюсь. По меньшей мере два пожилых брата из Китая среди нас могут засвидетельствовать, что в прошлом я страдал вместе с братом Ни. Те, кто распускает о нас слухи, не делают ничего нового. Если предоставится такая возможность, надо сказать нашим противникам, что они напрасно тратят время, потому что они не могут подавить это свидетельство. Чем выше будут строиться стены, чтобы ограничить нас, тем быстрее ветви будут распространяться поверх них.
В 5-й главе Деяний Гамалиил сказал хорошие слова: «Отступитесь от этих людей и оставьте их; ибо если это решение или это дело от людей, оно будет сокрушено; а если оно от Бога, то вы не сможете сокрушить их: как бы вам ещё и борцами против Бога не оказаться» (ст. 38-39). Если это не Господне восстановление, оно должно быть сокрушено. Если это не восстановление, пусть оно погрузится на дно Тихого океана. Но если это Господне восстановление, противники должны быть осторожны, потому что они будут выставлены на позор. Они никогда не смогут нанести поражение этому свидетельству. Чем больше они будут пытаться подавить его, тем выше оно поднимется. Об этом свидетельствует история церкви".Комментарий
-
"Разрешите немного поделиться с вами своим личным переживанием. После спасения я по милости Господа стал ищущим христианином, тем, кто искал Господа. Христиане в моём родном городе любили меня. Но однажды Господь пленил меня для Своего восстановления и в моём родном городе была воздвигнута церковь. На взгляд посторонних людей, именно я отвечал там за проповедь и учение. До воздвижения церкви некоторые христиане приглашали меня говорить на их собраниях. Они даже сами привозили меня в свой зал и потом отвозили домой. В Китае это считалось выражением любви и уважения. Но после того как была воздвигнута церковь, те самые люди, которые приглашали меня на собрание и даже возили меня в зал и домой, совершенно игнорировали меня, когда встречались со мной на улице. Затем обо мне стали распространять слухи. В некоторых из этих слухов утверждали, что я учил ереси. Меня называют еретиком с того момента, когда я впервые пришёл в церковную жизнь. Для меня это не ново.
Пятьдесят лет назад мой родной город был известен по всему Северному Китаю библейскими знаниями своих жителей. Услышав слухи о том, что моё учение еретическое, некоторые молодые люди, сыновья христианских проповедников-фундаменталистов, пришли на собрание, чтобы лично выяснить, что там происходит. До этого, вместо того чтобы посещать службы в деноминациях своих отцов, они ходили в оперу, театры, игорные дома. Когда эти молодые люди занимались такой греховной деятельностью, их родители не очень беспокоились. Однако когда некоторые из них были привлечены церковной жизнью и пленены ей, пасторы начали предостерегать их против посещения собраний. Один из этих молодых людей ответил пастору: «Когда я ходил в игорные дома и в театры, вы не предостерегали меня против того, что я делал. Но теперь, когда я хожу туда, где слышу Слово Божье и где получаю большую помощь в духовной жизни, вы предостерегаете меня против этого. Не приходите ко мне больше. Мне очень помогло посещение этих собраний, и я намереваюсь и дальше получать эту помощь». Это показывает, что ветви простирались поверх стены.
В те годы противники следовали за мной из моего родного города в другие города, в том числе и на Тайвань. Один проповедник специально отправился на Тайвань из моего родного города, чтобы попытаться уничтожить моё служение. Когда противостояние беспокоило меня, Господь говорил: «Посмотри на Павла и перечитай Деяния. Куда бы ни приходили апостолы, противостоящие им иудеи следовали за ними и причиняли им неприятности»".Комментарий
-
"Недавно один брат получил из Австралии письмо, написанное странствующим проповедником, наполненное отрицательными высказываниями обо мне. Во всём письме обо мне не было сказано ничего положительного. Однако несколько лет тому назад тот же самый человек написал другое письмо, в котором очень хвалил меня. В первом письме этот странствующий проповедник писал: «Для меня Уитнесс Ли всегда был великим человеком Божьим в своей личной жизни и самым плодоносным слугой Божьим в своём служении. Я считаю себя недостойным завязать шнурки на его ботинках. Я был бы счастлив, если бы знал, что Господь даст мне половину или даже десятую часть той награды, которая у Него есть для Его выдающегося слуги». Но недавно тот же самый человек написал письмо, наполненное клеветой и ложью обо мне. Трудно поверить, что оба письма были написаны одним и тем же человеком. Второе письмо было написано потому, что плодоносная ветвь распространилась до Сиднея. Некоторые, увидев «разветвление» в Австралии, возмутились и задумались, что они могут сделать в связи с ним. Таким образом, это письмо было написано для того, чтобы ограничить «разветвление» Господнего восстановления в Австралии. Когда я рассматриваю подобные вещи в свете Быт. 49:22, я радуюсь, потому что ветви продолжают простираться поверх стены. То, что происходит сегодня, в точности соответствует описанному в этом стихе. Противники напрасно теряют время. Чем больше стен они воздвигнут, тем больше будет «разветвления».
Как может странствующий проповедник человек, который благовествует именем Господа Иисуса и учит Библии, лгать и даже клеветать на брата? Таково жалкое состояние сегодняшнего христианства. В этом нет ни совести, ни нравственных норм. Некоторые радуются любой возможности помешать Господнему восстановлению. Но никакая стена не помешает распространению ветвей. В действительности противостояние только помогает распространению Господа. Это переживание Иосифа".Комментарий
-
"В 1958 году меня пригласили в Англию. С того времени некоторые пытались ограничить распространение Господнего восстановления в Европу. Но когда Господне восстановление начало там распространяться, они не могли ничего поделать. Ветви простираются поверх стены в Германии, Швейцарии и даже в Дании и Швеции. Никто не может ограничить распространение Иосифа. Если мы сегодняшний Иосиф, кто может ограничить нас?
Слухи о нас распространились также в Центральной и Южной Америке. Но слава Господу за то, что Его восстановление в Бразилии распространяется подобно лесному пожару! Никто из «пожарных» не знает, что с этим делать. До того как этот лесной пожар начал распространяться, противники в христианстве распространяли слухи обо мне и о церквях. Подождите ещё немного, и вы увидите, что произойдёт. Всё зависит от того, являемся ли мы сегодняшним Иосифом. Если да, то никто и ничто не сможет ограничить распространение ветвей поверх стены".
(Жизнеизучение Бытия, Сообщение 105)Комментарий
Комментарий