Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Слава Духу!

1. Слава Духу! Ты есть славы Дух.
    Слава Духу! Ты есть силы Дух.
    Слава Духу! О, животворящий Дух.
    Водой Жизни напоил... меня.

2. Слава Духу! Ты есть Вечный Дух.
    Слава Духу! Ты есть Господь Дух.
    Слава Духу! О, Ты Вечной Жизни Дух.
    Эта Жизнь во мне бурлит.

Слава Духу! Ты ест Бог.
    Слава Духу! Ты есть Дар.
    Слава Духу! Ты Любовь моя.
    Слава Духу истины!
    Слава Духу близости!
    Слава Духу радости моей!
    Параклетос
    Ты есть мой Друг.
    Мой Утешитель и Жизнь моя.

3. Слава Духу! Ты есть Дух Отца.
    Слава Духу! Ты есть Дух Христа.
    Слава Духу! О, Ты Жизни Дух везде.
    Ты
    во мне, а я в Тебе.

Чтоб Тобою я дышал.
    Чтобы жизнь Твою я пил и ею жил.

Стал я храмом для Тебя. Да!
    Ты теперь живёшь во мне. О-о!
    Слава Духу!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

8. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

Наиболее глубокая истина

Состав святого мира для помазания
      Текучая мирра
      Благовонная корица
      Благовонный тростник
      Кассия
      Оливковое масло

Мера святого мира для помазания
      Пятьсот сиклей мирры
      Двести пятьдесят сиклей корицы и двести пятьдесят сиклей тростника
      Пятьсот сиклей кассии
      Три меры по пятьсот сиклей в четырёх благовониях

Его функция

Во все поколения
      Не выливать его на плоть человека
      Не делать подобного ему по его составу
      Необходимо духовное переживание
      Составная масть
      Дух и помазание
      Скиния и священство
      Дух, составленный в результате страданий Христа
      Экстракт Христовой смерти
      Дух Христа

Соприкасаться с Духом
      Не подражать Духу

9. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-107)

Божье жилище и священство
      Наслаждение Господом в Исходе
      Значение чисел три и пять
      Расшифровать слово
      Видеть откровение о составной масти
      Титулы Духа
      В Божьем творении Дух Божий с элементом божественности
      В Отношениях между Богом и человеком Дух Иеговы с элементом божественной Троицы
      В воплощении Святой Дух с элементом святой божественной природы
      До воскресения Христа Духа ещё не было, в Него ещё не были добавлены другие элементы
      Дух действительности
      Дух Иисуса с элементами человечества, человеческого жития и распятия
      Дух Христа с элементом воскресения
      Дух Иисуса Христа с обильным снабжением всех элементов человечества, человеческого жития, распятия и воскресения

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Дух жизни с богатством божественной жизни

В Рим. 8:2 говорится: «Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти». На самом деле совершенно очевидно, что Дух жизни содержит элемент божественной жизни. С Духом жизни мы получаем богатство божественной жизни.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Животворящий Дух со способностью наделять божественной жизнью

В 1 Кор. 15:45 говорится, что Христос, последний Адам, стал животворящим Духом. Затем во 2 Кор. 3:6 говорится, что буква убивает, а Дух животворит. Согласно этим стихам, Дух также является животворящим Духом. Он является Духом со способностью наделять божественной жизнью.

У животворящего Духа есть способность давать нам жизнь. Теперь внутри нас есть жизнь. Однако мы не обладаем способностью наделять этой жизнью других. Но Дух жизни это также животворящий Дух. Этот титул показывает, что у Духа есть способность наделять жизнью. Таким образом, этот титул Духа подразумевает такой элемент, как наделение жизнью.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Господь Дух с элементами вознесения и господства

Во 2 Кор. 3:18 говорится: «Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа». В этом стихе Павел говорит не о Духе Божьем, не о Святом Духе и не о Духе жизни. Он говорит о Господе Духе. Этот аспект Духа включает в себя элемент господства. Господь Иисус стал Господом после Своего вознесения на небеса. Это означает, что человек из Назарета по имени Иисус был сделан Господом всех. Это господство теперь содержится в Духе. В Господе Духе есть элементы вознесения и господства.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Лука
              Олег Дэш

Мы служим Господу Иисусу Христу. Причем независимо от того, кому служите вы.

О нас очень много пишут, но ни у кого язык не повернется назвать нас сектантами. А что о нас говорят дети дьявола для нас значения не имеет.

Ваш отец очень любит, когда о нем пишут. И сам о себе пишет часто и с удовольствием
              Лука! Нет смысла разговаривать с этим бессмысленным человеком, "накачивающим дух" (то есть с Олегом Деш). Он пытается показать себя знающим и духовным, но к Богу живому никакого отношения не имеет. И это обилие цитат своего учителя говорит чей он ученик.... Я смотрю и antipa21 вернулся в эту чушь собачью!

Реальным христианином был Вочман Ни. Но он не учил этой ерунде, что эти два товарища штудируют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Господь Дух с элементами вознесения и господства

Во 2 Кор. 3:18 говорится: «Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа». В этом стихе Павел говорит не о Духе Божьем, не о Святом Духе и не о Духе жизни. Он говорит о Господе Духе. Этот аспект Духа включает в себя элемент господства. Господь Иисус стал Господом после Своего вознесения на небеса. Это означает, что человек из Назарета по имени Иисус был сделан Господом всех. Это господство теперь содержится в Духе. В Господе Духе есть элементы вознесения и господства.
              элементы, всеобъемлющий... тьфу! Самим не тошно уже от этих слов?
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Василий Харьков
                Я смотрю и antipa21 вернулся в эту чушь собачью!

Реальным христианином был Вочман Ни. Но он не учил этой ерунде, что эти два товарища штудируют.

элементы, всеобъемлющий... тьфу! Самим не тошно уже от этих слов?
                Объясни Василий так, чтобы не было тошно, как на практике осуществлять эти твои красивые слова:

Плод приносит простая связь с Лозой. И ничего более! Именно живительная связь с Лозой оживляет все веточки и наливает их плодом. И ничто больше!

Да поможет нам Бог никогда не терять эту связь.
                Миллионы христиан повторяют сказанное тобой, но что-то живительной связи с Лозой не заметно!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Объясни Василий так, чтобы не было тошно, как на практике осуществлять эти твои красивые слова:

Миллионы христиан повторяют сказанное тобой, но что-то живительной связи с Лозой не заметно!
                  Знаешь, брат, я скажу одну вещь : Весь секрет во всём, чтобы мы не делали, особенно во вкушении Христа, состоит в том, чтобы отвергнуть себя, поэтому..... эти бесноватые особи, которые непонятно, что хотят от Бога, будут нападать на святых до самого пришествия Христа. Я думаю, ты понял, что я имею ввиду. Ты говоришь постоянно об освящении, что абсолютно связано с отвержением себя. Никто тебя, брат, не поймет так, как я.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21

Знаешь, брат, честно тебе скажу, ложа руки на сердце, я с тобой согласен во всём, что ты говоришь, но как заходит разговор о Теле, у нас начинаются распри. Но я скажу тебе одну вещь, в чём мы абсолютно едины, это отвергай себя и Бог совершит с тобой то, что надо. Мы должны ходить на собрания, но я скажу одну вещь, личные отношения с Богом важнее всего на свете. Я с тобой согласен.
                    пало сегодня всё, даже ГВ. Бог обращает Своё внимание именно к победителям.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Не трудно догадаться, что ты Василий удосужился прочитать только одну книгу Вочмана Ни: "Нормальная христианская жизнь". Абсолютно уверен в том, что если бы ты прочитал его трёхтомник "Духовный человек", то твоё отношение к нему резко изменилось бы в худшую сторону. Потому как, чтобы вкушать твёрдую пищу, надобно иметь острые зубы, а не беззубыми дёснами пытаться ухватить и усвоить то, что не доступно плотскому разумению.

Вочман Ни: "Если наша цель поистине состоит в том, чтобы вложить в других жизнь, то силой, которой мы пользуемся, должна быть сила Божья. Если мы захотим использовать силу души, то мы потерпим провал. Душа может быть живой (Быт. 2:7), но она не способна животворить; «животворит Дух» (Ин. 6:63). Господь Иисус это «последний Адам [который] стал животворящим Духом» (1 Кор. 15:45)."

"Духовный человек", глава 22, стр. 139.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Когда бесы видят, что вы братья и сёстры, внесли определённого человека в список игнорирования и больше не читаете их послания через этого человека, они "успокаиваются" и перестают клеветать на вас через этого человека .
                        Я друзья забыл добавить, что тогда они выбирают другого человека (и мы можем наяву, а не во сне), в данной теме увидеть этого "красавца"! Такие "красавцы" говорят всегда то, что ласкает слух и как бы соответствует слову Божьему. Но на самом деле - это полные пустозвоны, которые скрывают свою ущербность за красивыми словами.

Что я определённо заметил за почти 10-летний срок пребывания на данном форуме, так это то, что все ваши хулители, братья и сёстры, хулят вас в том, в чём сами погрязли по-уши. Это действительно открытие, которое я сделал на данном форуме. Все сквернословы в ваш адрес, братья и сёстры, являются теми же, в чём обвиняют вас! Это духовный закон: "В чём обвиняешь других, тем ты являешься сам!"

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Тогда послушай брат Василий, чему учил Вочман Ни, касательно таких слуг Божьих как ты:

"В общем и целом верующий до переживания крещения в Святом Духе похож на слугу Елисея, который плохо разбирался в вопросах, касающихся духовной сферы (4 Цар. 6:15-17). Хотя такой верующий мог услышать некоторые учения Библии и наставления, он понимает их лишь своим разумом и не имеет откровения в духе. Интуиция его духа обостряется только после того, как он переживает крещение в Святом Духе. Целый духовный мир открывается ему в его духе. Когда верующий проходит через крещение в Святом Духе, он входит в соприкосновение со сверхъестественной силой Бога и касается Бога как личности.

В этот момент начинается настоящая духовная война. Во-первых, сила тьмы придет под видом ангела света и будет выдавать себя за личность и работу Святого Духа. Во-вторых, интуиция духа действительно осознает существование духовной сферы и узнает реальность Сатаны и злых духов. Апостолы услышали от Господа толкование Писания лишь после Голгофы. Они увидели реальность духовной сферы только после Пятидесятницы. Крещение в Святом Духе это начало духовной войны.

После того как верующий пережил крещение в Святом Духе и начал касаться Бога как личности, после того как его дух был освобожден и он осознал реальность духовной сферы, он вступает в войну с Сатаной, если он при этом имеет соответствующее знание. (Не забывайте, что, хотя у духовного человека есть знание, оно приходит не сразу, а путем многих испытаний.) Только духовный человек понимает, как реален духовный враг, и только он сражается против врага (Еф. 6:12). Эта война ведется не плотским оружием (2 Кор. 10:3-4). Поскольку война духовная, то и оружие должно быть духовным. Таким образом, эта война представляет собой сражение между духом человека и духом врага. Это война двух духов.

Если верующий не достиг такого духовного состояния, он не сможет осознать такую войну в духе и не сможет участвовать в ней. Он узнает, как бороться с врагом с помощью своего духа, лишь после того как Святой Дух укрепит силу его духа. Верующие понимают, как реальны Сатана и его царство, и вслед за этим узнают, как противостоять ему и сражаться с ним с помощью своего духа только после того, как они становятся духовными".

"Духовный человек", Глава 23, стр. 144.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Надеюсь Вася, что извилин в твоём мозгу хватит для того, чтобы понять то, что под крещением в Святом Духе, наш брат Вочман Ни, подразумевал не то пятидесятническое (харизматическое) крещение "духом" с бормотанием 5-10 букв в различных комбинациях, которое как гангрена расползлось по всему миру .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Одна сплошная болтология, а личного ничего! А что собственно может быть личного у буквоедов религиозной закваски?

Разве что: "После тяжёлых и изнурительных боёв, когда идёшь в атаку лоб в лоб..."

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

antipa21, Ты тоже себя позиционируешь прямо таким знающим, а все вокруг тебя дураки, да? Читал я Духовный человек и многие труды Вочмана Ни. Прекрасно знаю о чем он учил, что хотел донести. Более того, именно благодаря ему мои взгляды сформировались в христианской жизни.

Пишите здесь как два страдальца, страдающих за истину.... А ты нашел на кого ровняться... на этого Олежку... Психически больного человека, накачивающего дух.... У него нет духовной основы, нет рождения от Бога... Дитя Божье различит эту ложную личину в нем. Более того, ваши "духовные термины" ещё больше дают вам иллюзии, что вы - духовны, а все остальные здесь христиане - плотские, и ничего не смыслят в духе.

Короче, мне не интересно продолжать разговор с вами. Вы - люди духовных лозунгов, вы не ученики Христа, а - У.Ли. Даже не скажу Вочмана Ни. Вам далеко до понимания духовной жизни, о которой он писал. Впрочем, иллюзия, что вы понимаете её, - это ваш удел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Я друзья забыл добавить, что тогда они выбирают другого человека (и мы можем наяву, а не во сне), в данной теме увидеть этого "красавца"! Такие "красавцы" говорят всегда то, что ласкает слух и как бы соответствует слову Божьему. Но на самом деле - это полные пустозвоны, которые скрывают свою ущербность за красивыми словами.

Что я определённо заметил за почти 10-летний срок пребывания на данном форуме, так это то, что все ваши хулители, братья и сёстры, хулят вас в том, в чём сами погрязли по-уши. Это действительно открытие, которое я сделал на данном форуме. Все сквернословы в ваш адрес, братья и сёстры, являются теми же, в чём обвиняют вас! Это духовный закон: "В чём обвиняешь других, тем ты являешься сам!"
                                А ты не задумывался, что эти твои слова применительны прежде всего к тебе самому? Ты сам делаешь всё это вместе со своим другом!
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...